2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピーカーのボレロやステラ っていいの?

1 :1:02/03/26 10:30 ID:06mttpk.
評判いいけど、どういうところがいいんでしょうか?

2 :fushianasan:02/03/26 10:31 ID:vo.vJKMM
guest guest

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:41 ID:IZ8nh4og
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:53 ID:???
烏賊山椒
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1007648521/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:13 ID:???
1へ
自分で聴いてみて感想を書き込んでみなよ。
そこからしか話は始まらんよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 10:17 ID:gt.YCCFU
私の住む近辺では、置いている店は皆無なので・・・。
今はLUXMAN L-505s と ONKYO D-202AXで聴いています。
とてもやわらかい音を奏でていますが、声もふわっとして
つかみ所がない音なので濃い音のスピーカーを探しています。
小音量でもメリハリがあってPOPSもいけるものがいいのですが
ステラ・ハーモニーがいいかなっと思ってます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 11:11 ID:MNwSlw6k
ステラオパス聴いたっす。EAR-V20とLINNのIKEMIの組み合わせで。モニター系とか言ってるけどマターリ系です。好みだとは思うが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 12:09 ID:???
>>6
202AX使ってました。あっさりした音調で薄味ですよね。
アンプがいいと値段以上の音に感じました。今はメロディ
ですが、あれは結構音量小さくてもそれなりに聴けちゃいます。

9 :1:02/03/27 13:00 ID:LKIOnN/w
>>8さん
202AXからメロディに変えて、どこがよくなったですか?
また、悪くなった点は?
202AXを(前のアンプ)アキュ406で鳴らしてましたけど、
オケが解像度よく爽快で音場も広くてよかったです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 13:09 ID:???
えっと、202からメロディにして悪くなったところは
敢えて言えばCPくらいですね。ちょっとカサカサして
いた音が202にはあったのですがあれはオンキョーの
音作りなんでしょうね。バスレフあるのに低域が薄
かったのも惜しいところでした。

真空管で鳴らすとまた202も全然違う雰囲気で鳴りそう
ですが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 14:17 ID:U./XLW/.
>>1
アクラボのスレでおなじ質問してみなよ!

ツウカ ナンデイチイチ コンナスレタテンノカナ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 15:12 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1007648521/l50

以降こっちでどうぞ。
おわり。

13 :1:02/03/27 15:51 ID:W379fATk
>>8さんありがとうございます。
以降、アコラボのスレへ行きます。
おわり。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)