2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Creek(クリーク)ってどうよ!

1 :6060:02/03/27 11:50 ID:ExSbnYng
Musical Fidelityも人気あるけど、
同じUK製のCreekってどうですか?

2 ::02/03/27 12:46 ID:.SPGyXfM
良いです。
4240を使ってました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 13:13 ID:???
>>2
実物を見たことが無いのですが、造りはしっかりとしていましたか?
また、音の傾向はどの様な感じなんですか?

4 ::02/03/27 23:34 ID:Z9ECZrnI
遅くなってすいません
本っ当にシンプルです。
結構しっかりしてましたよ。華奢な感じはないです。
天板などもそこそこでした。
音は、良い意味で欲張っていない。
ニュアンスで伝えにくいのですが 女性ボーカル
(艶系ではなくややハスキー系)であとは
小編成の室内楽なんかは小気味よく音楽してます。
オケや派手な打ち込み系は?かもしれません。
今も残しておけばと少し後悔してます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 00:18 ID:???
アンプは同じUKのARCAMの音にそっくりだね。

6 :ppp:02/03/28 00:22 ID:Tq52HPw6
リモコンATT持ってた。38SLに勝った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:59 ID:cHM4ydLY
作りは質実剛健だと思います。
音色はおとなしめで、
よく言えば万能、悪く言えば特徴なし。
でもスピーカーのドライブ能力はありそう...

8 ::02/03/28 13:07 ID:???
なるほど、そうですか・・・
HPの画像が悪いので気になっていたのですが、
隠れた実力機といったところでしょうか・・・
機会があれば、是非試聴してみようかと思います。
ありがとうございました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:41 ID:TjD3LbPI
stereophileのbudget component of the year(一昨年?)
に選ばれてましたね。40w 8オームになっていますが
瞬間的には1オーム 320wをたたき出す測定結果を出していたと思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:38 ID:w24uTOPA
http://www.hifijapan.co.jp/creek.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 21:58 ID:9EZ5kmKc
プリント配線が美しいです。

12 :小川:02/03/30 15:56 ID:c97wJswQ
クリークのCDプレイヤーはいかがでしょうか?
内部の写真を見ても、ドライブのことがよくわかりません。
フィリップスを使っているのでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 12:21 ID:OV2Eua0Y
>12
スイングアームかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 18:02 ID:OV2Eua0Y
さっき秋葉のサトームセンで聞いてきたけど、
なかなか良かったです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 19:30 ID:???
5350se欲しい、どこが安い?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 19:38 ID:???
フォノイコどうかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 19:50 ID:???
輸入代理店のサポートに不安を感じるのだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:32 ID:iHRL12Wg
eBayに4040が出ていたが...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1341931909

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 17:31 ID:???
>>5
以前のモデルではArcamよりずっと渋いと思ったけど、
5350とFMJA22の話ですか?

20 :小川:02/04/06 14:39 ID:ZTghBg2c
5330Rもよさそう。

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1342466601

21 :4340SEユーザー:02/04/12 19:06 ID:VSGuNYng
人気ないね。がんばれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 15:01 ID:XukK3BaE
ヘッドホンアンプ(OBH-11)もなかなか良いよ。
対応インピーダンスの幅が狭いのでゼンハイザーのハイインピー物
だと低音とか力強さがイマイチだけど、テクニカあたりだとバッチリ。
プリメインアンプも欲しくなたーよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:36 ID:SuE7H2CI
>>22
MDR−CD900だとどう?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 23:32 ID:g7iWM81.
>>22
MDR−CD900STだとどう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)