2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ House/Acid系クラブミュージック用システム ◆

1 :◆xuyhIB9s:02/03/28 09:06 ID:JKxQpIEQ
前スレが消えちゃったんで立てました。良スレで逝きましょう。

Mark Farinaが最高に良いシステムキボン。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 09:29 ID:sIfZ/Ilw
2番ゲト

3 :◆xuyhIB9s:02/03/28 12:23 ID:JKxQpIEQ
主観と偏見なパワーアンプはこんな所かな・・・。

AMCRON
http://www.hibino.co.jp/sales/amcron/index.html
http://www.forest-mi.co.jp/poweramp.htm
BRYSTON
http://www.bryston.ca/
http://www.heavymoon.co.jp/products/bryston/index.html
ALESIS
http://www.alesis.com/products/raamps/index.html
http://www.forest-mi.co.jp/poweramp.htm
ローテル
http://www.rotel.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 13:21 ID:???
アンプはローテルが安くてダンピングファクター熱いですね。
5年保証なのも狙い目。

家でクラブの音楽くらい音出せる環境欲しいなー

5 :◆xuyhIB9s:02/03/28 13:59 ID:JKxQpIEQ
>>4
機材はさておきそれこそ本気で地下室作るしかないですね(W
自分もROTELに興味有ります。誰か使っている人いないかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:46 ID:TjD3LbPI
ダンピングファクターって100以上あっても結局ネットワークのコイルのDCRやら
言ってしまえば、ボイスコイルのReに関係でほとんど意味が無いと思うんだけどね。

駆動力が凄いというKrellのアンプはダンピングファクターはそれほど高くないですし。
あんまり高いとNFBのかけすぎなのではと、疑った方がいいかもしれません。

7 :◆xuyhIB9s:02/03/28 22:32 ID:JKxQpIEQ
新スレ紹介上げです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:45 ID:???
ALESISって無茶苦茶安いしLEDのパワーゲージ格好いいね。
でも安すぎるのが不安だけど実際聞いたことある人いますかね?
自分はハードハウスとテクノなんですけどやっぱ低音の制動重視です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 01:45 ID:???
デノンとボーズのキャノン砲とJBLのテキトーなやつ
ドロリ&コテリでいきましょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 06:05 ID:???
確かに9には十分すぎるね。

11 :>8 :02/03/29 06:30 ID:???
ソフマップで売ってたけど視聴できる環境ではないね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:55 ID:ZKsPH/uc
(・∀・)ミンナ、ジブンノシステム、サラソーヨー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 14:29 ID:BC.vmfEs
うちはJBL4312B mk2です
アンプはローテル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 14:46 ID:HWHFcog.
マッシュルームjazzか。

漏れもアンプはローテル。エージングすすんでダイブ音の抜けが
よくなってきたところ
大きな音出せないのは痛いところだね。
 ローテルは小音量でも大音量でも 音楽としてたのしめる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 14:53 ID:HWHFcog.
大きな音出せないのは痛いところだね

家の環境では。と付け加えてみるテスト。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:17 ID:???
>>6
ROTELと世間の普通のアンプ繋ぎ替えたら分かるよー。
特に四つ打ちではね。締まりすぎなくらいキックが締まる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 18:56 ID:???
クレルと聞き比べたいなら 秋葉原の丸山無線へいくといいよ。
10数万のくれると 5万以下のローテルがいい勝負してたよ。
 そして店員さんのアドヴァイス聞き応えあり!w

18 :◆xuyhIB9s:02/03/29 20:14 ID:NfDqW4oo
聞き比べてみないと納得もいかないんだろうけど・・・

クレルってシャギシャギギュイーンって派手でパワフルなイメージだけど
ROTELってココの人が言うには大人しいような印象だ・・・・これいかに?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 20:17 ID:???
>クレルってシャギシャギギュイーンって派手でパワフルなイメージだけど

あなたのアメリカ製にたいする偏見では?

20 :◆xuyhIB9s:02/03/29 20:20 ID:???
そう?・・・聞いたこと無いから何もいえないっす(TOT)
ここでそんなこと言ってた気がしたから疑問に思ったんだけど・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 22:10 ID:DVg19J0g
前スレ住人です。

アンプ:GoldmundミメイシスSRプリ+パワー
SP:KEF C75
CDP:Wadia23
ミキサー:V PMC46

SPがどうも・・・です。大英帝国のSPユル過ぎ。
柔らかい疲れない音がするんだけど、Houseには・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 02:41 ID:lNI63JSI
>>21
金持ちっすね!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 03:16 ID:???
>>21
実際のところ、ハウスにGOLDMUNDは合うんですか?
私はBRYSTON使ってます。音がかなり前に出てきて
低音の立ち上りが早くなった(BPMが早くなったと
勘違いする位(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 03:21 ID:lNI63JSI
丸山で比べられるのは
ROTELと クリークの間違えだった!スマソ!

25 :21:02/03/30 08:06 ID:OE9VdXI.
>>22
金持ちではないです、ミキサー以外すべて貰い物です。

>>23
Goldmund、ハウスには意外と合います。
スピード感があって、非常にクリアになりました。
フォーカスがシャープに合ってる写真を見てるような感じ。
コレで硬い音のSP使ってたら多分聴き疲れする音になると
思いますが、ユルいSPなのでちょうどいい塩梅です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 12:21 ID:???
>>25
ミキサー、レーンにすると音全然いいですよ。クラブではベスタが
多いけど音は悪いというのが業界の常。金掛けるところはロデックに
してます。レーンはメンテサポートがいまいちで箱的に困ることが
あるのが理由だとか。

27 :13:02/04/01 15:13 ID:FJVkZw3Y
ボクも ミキサーはraneです
ureiとかボーザックとか 使ってたんですけど
なんか 飽きちゃって 今はこれ。
ureiほど 気持ちいい感じじゃないけど
素直で良い音ですよ これ
ローテル+raneって 聞き疲れしないな と 最近感じます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:12 ID:???
その人に合ってる音なら、聞き疲れすることはない。
聞いていて疲れるのは、その人が心のどこかで、
不快に感じている音があるから、疲れる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:00 ID:???
クラブミュージックというのはピュアではないのでは?
生録物なんか皆無だろうし荘厳な楽器の構成や
著名なボーカリストによるプロデュースも無い。
音楽性についても皆無で良いシステムで再生する程の情報量のない
ジャンルではないかと思います。
おそらくDTM板で聞いた方が無難でしょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:02 ID:???
もうこういうスレやめようよ。虚しいだけだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:06 ID:NPCU2Z0U
>>29
世間知らずもいいとこ。
それにクラブミュージックって音楽ジャンルがあるわけじゃない。

32 :yoyo:02/04/01 17:52 ID:H5O6Bg.c
>>29
クラブミュージックの一部はピュアです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 18:00 ID:CDgXSM8Y
良いシステムで聞くと良いです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 18:15 ID:???
>>29
あなたの発言は 家で聞いててもつまらないでしょ?
生演奏ききにいきなさい といっている程度の低さ。

荘厳な楽器の構成はありませんが
生録物、著名なボーカリストによるプロデュースはあります。
いつ頃の妄想で モノを言っているのでしょうか?

ピュアで聞きたい人も ごく一部いるのですから
細々とやらせておけばいいんじゃないですか?
 年配者が若者を育てる ことすらできないピュア板。
心が狭いですね。 JAZZ だけとか オケ だけきいてたりするひと
なんだから当然かあ(w
世代の違いというのも 少しは理解していただきたいものです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:24 ID:Cx9XGZyg
今は部屋が狭くて山水のアンプにALRJORDANのS程度で細々とやってます・・・ここなら煽られなさそうなんで書き込みました。
広い部屋に越したら徐々に買い換えして行くつもりですが、やっぱ音が前に出てこないようにしたいなら次はローテルですかね?
ちなみにオルガン系(というらしい)のジャンルなんですが・・・。

36 :13:02/04/01 21:30 ID:LmXURc/2
>>34
まったく その意見に賛成です

でも こちらの板の方々にもシステムの事教えていただけたら
なーんて思ったりもして(w
自分は もっとセッティングとか 追い込んで行きたいです
なかなか難しいものです
デビットとかスゴイですよね
ラリーの作ったホーンとか ビックリですよ

>>35
スピーカーとの組み合わせもあるので
なんとも言えませんが
丸山とかで 一回 試聴してみては?
あのオッチャンのトークも強烈です 聞く価値あり(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:56 ID:.s6LdTVA
>>36
おっちゃんトーク聞いたら買ってしまいそう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:12 ID:???
Jazz系のCDをよく聴いて楽しんでます。ピュアオーディオって楽しい。
でも夜はクラブで遊んでます。どちらも両方楽しめるのはそれなりの
良さを理解出来ているからだと思ってますが。

でも正直、音がいいのは生音系のJazzくらいですね。OTOで聴いたら
凄いサウンドです。そういうのだけで盛り上がるかというとまずムリで
一部の人の満足だけかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:20 ID:???
うち真空管にしちゃったし、CDのクラブシンカワ1を掛けても低音が
アウトになりました。

ダンピングの聴いたアンプだと今度はピュアのソースが魅力薄れて
来るし、かと言ってSPプラグをバナナにしてソースごとに差し替えて
なんて面倒だし。

やっぱクラブでガンガン聴くのが一番ですねー。クラブがそんなに
遠くなくてよかったです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:36 ID:CDgXSM8Y
どなたかこの曲の情報教えて下さい。アーティストもなんもわからん・・・。

ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/1843/korenani.mp3

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 07:34 ID:???
>>35
漏れも 前に出てこない また〜りとした音出す方向でがんばってる最中よ!
 ROTELは音量小さくてもしっかりとおとがでてくるからおすすめよ!
SPのセッティングだけど なかなか難しいよね。家 6畳だし(w
 壁から50cmはなして SPの間隔は 1m〜1.5mくらいで
SP同士の間は なるべく物おかないように。と言いたいところだけど
 狭い部屋ではむずかしいので なるべく物がspより後ろにくるように。
インシュレーターは 前一つ 後ろ2つの3点支持。これでまた〜り度up!
 spの台はなにがいいか迷ってるところ。
山水のアンプいいとおもうから まずはセッティングいろいろがんばってみなよ。
 それからspコードかえたり。

丸山の説教きいたら ほしくなっちゃうよ!
「ピアノの鍵盤が一列にならんでるのわかるでしょ??」なんて聞かされた日には..

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:01 ID:6BiUUiQQ
こんにちは〜。
ハウス系で無声の曲ばかり聞くのですがお勧めな
スピーカってどういう物が有りますか?アドバイスお願いします。
今はYAMAHAの10モニをテクニクスのA5(多分)で駆動しています。
低音が欲しいのですがもうちょっと今より有ればいいので
サブウーファ無しでも良いのがあるかな・・・と思いました。

43 :13:02/04/02 22:56 ID:/X5fIce6
>>41
あ 同じ様なセッティング(w
そうですね もっと色々がんばります!

もちろん クラブで聞くのと家で聞くのとは全然違いますし
家でも ある程度の解像度とかないと
音数少ないトラックとか まったくわかりませんよね
ミニコン程度の 音質だと 
派手なレコードばっかり聞くようになりませんか?
けっこう 良い音のシステムだと
簡単なリズムだけでも 格好良かったりしませんか?
トワイロとか 反則でした あそこ。
あれじゃ なんでも良いじゃないのって(w
あと 知人のピュアオーディオ先生宅でも
異常に格好良く聞こえました


今はJBL4344MkIIが超欲しいです
いずれ 家でも それなりの音圧で!

>>42
あ ウーファーつけると 定位がずれるとか
色々意見ありますよね その辺難しいです
リスニング環境とかは どんな感じなんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:52 ID:vexOeVOU
>>42
リスニングルームは7.5畳のフローリングで
ちょっと縦長な感じです。(木造2階建ての一軒家)
10万位でなにか良い物が有れば検討したいんですが・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 02:33 ID:XWjlwBxw
35です。
みなさん色々勉強になります。山水はAU-D607F-EXを最近買ったんだけど、
中低音に単調さがみられるのが弱点・・・まあこのアンプは黒に木製のサイドパネルが気に入って買ったからこわれるまで使うけどね。

ところでだれかハウスとかをMCカートリッジで聞いたことある人いたらどんな感じだったか教えて!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 02:57 ID:???
>>41
ワラタ
漏れの場合は・・・フラメンコのCDだしてきて
「目の前にステージがあってダンサーが踊ってるの見えてくるでしょう?」
だったよ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 04:37 ID:???
>>13

なんで 句読点 が ない の です か?

48 :13:02/04/03 22:11 ID:2cwymhbQ
す、み、ま、せ、ん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:13 ID:???
中国とかからいらしている方は句読点を省略しがちの様子です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:14 ID:???
しまった、うっかり”。”打っちゃった(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 23:44 ID:O/kgLTR.
>>40
マライア・キャリー HONEY(SO SO DEF MIX)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 23:52 ID:???
>>51
神様!!!!!(TOT)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 22:03 ID:xO.7uL.c
ATC-SCM100使っています。ヘビメタとかトランス系を良く聞きます。
CDはVRDS25Xs。お薦めのパワー&プリメインは無いですか?
中古OK、50万くらいまで。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 22:13 ID:???
>>51
早速手に入れました〜。
上記のサイトのデーターが128kだから当たり前だけど、
やっぱり自分のシステムで聞く方が全然(・∀・)イイ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 15:49 ID:X0JBz.zI
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 18:54 ID:???
マライアのHONEY、ボーカルの入ってないハウスバージョンもカッコいい
ですよ。マキシCDに収録されてます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 14:31 ID:???
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 14:40 ID:???
>53
ブライストンのB-60(プリメイン)なんてどうですか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)