2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜に小音量で楽しめるスピーカー(システム)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:46 ID:hGCdjOFg
仕事から帰ってくるのがいつも夜中。
でも、帰ってきて、音楽は聴きたい。
ヘッドホンはいいのは認めつつも
好きじゃない。そんな人のための
スピーカー(システム)は?
寝っころがって聴けるとなおよい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:51 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つスレごと削除│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
  

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:56 ID:aMibHrpQ
フォステクスのカンスピ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 13:16 ID:kswtYB5c
何気に名スレの予感
>>1がんばれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 13:26 ID:???
ヤマハのミニモニ・・・

6 ::02/03/28 13:50 ID:A/VKbmns
隠れた名機と思うのですが
B&WのCM1とCM2
知らないですかねぇ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 13:53 ID:VCNaHzgA
パイオニア S-A4sprit。 これしかないね。
低音量でもトントン、ヴォォォンと小気味良いくらい低音がでるよ。

実売ペアで2万。お試しアレ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:05 ID:???
エレボイのS40。カラーは黒と白がある。
音は、他のこの価格帯のSPのように壊れてなくて、いい。☆( ̄ー ̄)
あと、前面が鉄のグリルで覆われているから寝相の悪い奴の
枕元でもOKだ。あと、横置にすると適度な傾斜がつくから
机上で内振にして箱庭チックにならすのもいいだろう。

9 :1:02/03/28 14:06 ID:hGCdjOFg
>>4
おおっ、ありがとう!

>>7
確かによさげ。安いってのも(・∀・)イイ!!

やっぱ、小型の方が近寄って聴けるぶん、有利かな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:09 ID:???
乙葉のチチモミ・・・

11 :2SK117:02/03/28 14:12 ID:Ou042ekU
漏れもS-A4spritに1票

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:28 ID:gahCSl8.
音を聞いたことはないのだが、
レイオーディオのMM−10はどうだろう。
10cmウーファーの2wayで値段は17万/1本もするし、
受注生産だが。先日近所のa-unionで中古ででていたが、
すぐに無くなってしまった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:30 ID:3ksfb9bY
陽性で突き刺さらない音でよければ、
JBL4312M \64,000(ペア)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:31 ID:???
>>12
モニタースピカーのMM−10は大音量で真価を発揮します。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:33 ID:???
BOSEのスピーカーとBOSEのアンプの組み合わせが最も小音量で
も低域がやせないでいいシステムです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:51 ID:???
くどいようだけど、低能率なタイプは音やせして明瞭感がなくなる。
小音量でバランスよく鳴らす設計は難しい。

17 :過去ログ:02/03/28 15:03 ID:2BXWZnKk
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1004/10042/1004281944.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 15:12 ID:???
最近、ラウドネスってアンプについてなかったりするけど
あれば活用すべきだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 16:06 ID:h7iS/74A
ドイツのスピーカーHECOのホライゾンはいいどすえ!

20 : :02/03/28 19:01 ID:MaRFIdVk
すまんが
静かに聴けてかつH:45cm、W:20cmのSPないですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 22:23 ID:VCNaHzgA
LS-F777。 ケンウッドの。 555もいい。
低能率だけど低い音量からでもウーファーはキッチリ動いて
低音と高音のバランスは破綻してない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 22:26 ID:???
ボディーソニック

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 22:26 ID:9L27wyzk
俺もLS-F777好きだな。
まだ売ってんのかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 22:26 ID:aNGLnuHA
ソニーのウクラーラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 22:30 ID:???
>>8
同意。
エレボイは小音量でも明瞭感がある。あまりバランスがくずれない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 22:37 ID:8dPop5wY
このレス気に入った!好みダス!!
Technicsの「SB-M01」なんてどうですか?
音も作りも大きさも満点では?
チョット力の有るアンプで鳴らすと良いですよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 22:40 ID:aNGLnuHA
小音量で音やせしないためには、強いバックキャビティのかかる
システムはダメだと思います。
そこで、後面開放型無限大バフルまたは折り曲げバフルにフルレンジ
1発のシステムを提案いたします。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 06:13 ID:hYVQPo8.
>>27
うんちくかたりたいだけの知識先行厨房

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 06:22 ID:cfGePWAA
ベッドサイドにソーテック(ケンウッド)のOP-VH7PCでも置いたら?
コストパフォーマンスは抜群でしょ。10.800円で売ってるし。

30 :>29 :02/03/29 06:28 ID:???
あれ、ドライバーがダウンロードできないみたいね。
まあ、俺はMacだから関係ないけど。
ラジカセよりずっと良い音だった。

31 :29:02/03/29 06:30 ID:cfGePWAA
>>30
俺はドライバダウンロードしなくてもPCとつないでるけど。
2ちゃんのスレ見てなんとか接続しましたよ。
てかPCと繋がなくてもいいしね。ベッド用にもう一台買おうかと思ってます。
音はあんまし良くないけど。

32 :> :02/03/29 06:32 ID:???
まあ、リモコンがあるしね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 06:35 ID:hYVQPo8.
確かに安いしいいものだけどピュア板なんだからそこまで
レベル落とすなよ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 07:02 ID:???
>>26
M01は、音量をあげたときに迫力を発揮するらしい。
小音量には向かないとどこかのスレに書いてあった。
まあ、実際に聞いてみたわけじゃないんでわからないが。

漏れはMonitor 900を推薦。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 07:50 ID:???
ケンウッドのLS-SA7(昔のAVINO標準型) 枕元でジャズピアノが意外に(・∀・)イイ!
本体壊れてSPだけ中古放出ってのがたまにある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 10:19 ID:PX6Jugzc
小型なら、ELACがいいなあ〜

37 :1:02/03/29 14:40 ID:k2POggTY
同軸2ウェイって近距離(小音量)で聴くのに有利に思うけど、
KEF Q1ってどうでしょう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 15:01 ID:91fCFMqA
うちの寝室用システム。CDPはパイオニアの100連装で、
スーパーフラミンゴをTU−877で鳴らすってのはどう?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 15:22 ID:C2u7Oj8o
Monitor AudioのMonitor 1, 2やStudio 2はどぉ?
Monitor 2は流通在庫のみになっちゃいますが...。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:05 ID:0fhLVvSQ
http://www.emotion-jp.com/shop/audio_system/FT_ECLIPSE-TD.html
ここにあるモデル番号508PAの8cm一発はどーよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 17:10 ID:FzBLb1s2
KEFQ1は能率も高めだしいいんじゃないかな。
ベッドサイドにはちと大きめだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 17:34 ID:e2HSIQTg
能率が高いスピーカーを使う場合プリの残留ノイズに気をつけましょう。
特に深夜小音量でスピーカーの近くで音楽聴くときは・・・
十年ほど前、友人がイギリスの某メーカーのアンプを使って、
国産の某メーカーの高能率なスピーカーで組んだ。
ボリュームを絞ってもかなり「シャー」と鳴っていた。
当時のイギリスは高能率なスピーカーとの組み合わせは
考えてなかったみたいで。低能率のスピーカーに繋げてみると
気にはならなくなったという。
高ければノイズが少ないというわけではなく、
スピーカーとアンプの相性も大事かと・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 17:53 ID:???
>42
SU-C1010使えばその点はクリアできるね。
あとパワーをSE-A1010あるいは無帰還の強力な奴にすればOKでしょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 18:53 ID:???
昔、ダイヤトーンが板に取り付けたら、それが振動板になる
ドライバーを出していた。
理科の実験みたいだったけど、ベットサイドに付けると深夜なら
結構、リアルだった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 02:31 ID:LCGTXNlU
シャープの1bitミニコン、SD-SG11+audio proのBLACK PEARL
の組み合わせはどう?色もブラックで統一してカコイイと思うけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 02:50 ID:lDkTFFVU
>>44
今でも原宿のシンセ屋さんでかえます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 02:56 ID:???
S1 Haydn

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 03:26 ID:qNSZCLBQ
小さい音で聞くならヘッドフォンのがよくないか?
ヘッドフォン嫌いなら仕方ないけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 03:55 ID:mHztBKaU
>>48




(モスコシシンチョウニ 1ノテキストヨメヨナ)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 04:02 ID:8SWui9pY
深夜に小音量ということならコンデンサー型だろ。
アンプを奢らにゃならんが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 06:50 ID:4MsqEaOU
別スレ(ハイエンドで浜崎あゆみ)で紹介されている方のページで
http://www.calvadoshof.com/NewAudio/audiohistory16.html
にベッドサイドオーディオのことが語られています。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 10:49 ID:efsXl52U
>>51
スレと無関係だけど、このリンク先の人すごいよね。
この板でぎゃーぎゃー騒いでる連中も見習って欲しいよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 11:43 ID:tKf5ANUY
深夜に小音量ならヘッドホンでねがや?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:21 ID:gRimbkhM
>28
27だがうんちく語って悪かったな。
もうちょっと勉強しろよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:25 ID:YqsAITGs
>>52
ある意味ですごい人だな。
しかし、見習うべき人ではないが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:49 ID:tJ9kEcgI
Vibres MP-5

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 14:07 ID:4Ar9Udmg
>53
個人的には同感だが、あくまでスピーカ小音量の探求ががこのスレの趣向だべさ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 14:43 ID:???
ウイルソン・グランドスラムやアヴァロン・センチネルなんかの超弩級スピーカーを小音量で鳴らしたらどうなるんだろう?
とても聴けたもんじゃないのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:04 ID:???
>>51,52
すごいマニアだが、電源の極性を間違えて書いてある。
普通、右側と言ったら向かって右側のことだと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:25 ID:???
>59
漏れ的には、壁コンを上下逆さまにとりつける施行ミスは
そんなにねーべと突っ込みたい(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:45 ID:???
深夜に小音量なら、
シャープの1ビットミニコンで充分じゃないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:44 ID:e/Ete1U.
>>61
まあピュア板じゃスピーカー交換前提だけどな。
とりあえずスレ違いだろ。 此処はスピーカーは何がいい?
と聞いている。
スピーカーはむしろ最高にクソな1bitコンポは烈しくすれ違い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:47 ID:???
S-A4spiritとかダメ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 23:56 ID:/E1MWBEo
俺も知りたいあげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 23:56 ID:/E1MWBEo
できればベッドサイドに置く前提で、CD,AMP,SPのセットで
だいたい10万円以下で。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:02 ID:WzCKlAjo
ボーズのこれよさげ。
http://www.bose.co.jp/products/wbs1ex_2.html

67 :ppp ほごほご:02/04/01 00:08 ID:???
がくーん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:26 ID:???
Vienna acousticsのS−1

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 13:44 ID:???
>>65
ミニコンポ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 00:03 ID:???
モルフェウス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 00:04 ID:???
おとなしくヘッドフォンにしときなさぁーいっ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 06:07 ID:???
モルフェウスはもう売ってないんじゃ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:28 ID:???
AVALONが良いらしい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 15:58 ID:sj8bE8GY
さらなる情報求むあげ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:48 ID:???
ディナは良いかも。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 01:29 ID:???
ディナは良いかも。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:57 ID:???
プレーナー型SPは小音量でも気持ちよく聴けて良いですよ。
薄い振動膜を均一に駆動するので小音量でも反応が良いです。
スピーカーを後ろの壁から(7,80cm位)離して置けるなら
おすすめです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:00 ID:???
SRS-Z1

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:19 ID:???
モニオ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:19 ID:lZbuwGzo
YAMAHA NS-1 Classics は小音量でも良い音って聞いたことあるけどな...
真偽のほどは知らない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 02:54 ID:ieC37zzU
フォステクスG750

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 09:18 ID:???
AVALONで決まりやろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:24 ID:sv1ZZt7M
あげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 07:53 ID:wxhMegj2
>>80
>YAMAHA NS-1 Classics は小音量でも良い音って聞いたことあるけどな...
>真偽のほどは知らない。
真だよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 09:20 ID:KqpnOMWo
小音量なら、ELACできまりっしょ。
あとサブウーハ使うといいかもよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:57 ID:hp1zPkOU
小さいスピーカーでアンプのトーンコントロールをうまく使えば結構いいよ。
ポイントは小さいスピーカーでというところ。
ま、一般的にはSOSEでいいんじゃない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:04 ID:???
ソセ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:20 ID:1.OvgTRg
>>46
>今でも原宿のシンセ屋さんでかえます。
あのダイヤトーンのドライバー(?)が
今でも買えるんですか?
お店の場所を教えてください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:22 ID:???
カイザーソゼ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:38 ID:wID37pqY
>>89
ユージュアル・サスペクツだっけ?
あの映画まぁまぁ面白いよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:40 ID:???
ピュアを追求した結果、ラウドネスが付いていない
プリメインアンプが増えた気がするな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)