2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡魔が宿るCD

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:54 ID:sG70Oemk
殺伐とした現代社会を生きていると、ストレスによってなかなか寝付けない
人も多いはず。
聴いているとそのまま眠りこけてしまう、そんなCDを出し合おう。
俺からは、ベタなところでfeel

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:54 ID:???
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:59 ID:???
社会人になると運動しなくなるから、体の体調バランス悪くなるね?
音楽よりジョギングでもしたほうがいいでは?
あまり運動不足だとインポテンツになるらしい
生涯学習もいいけど生涯運動も大切。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:26 ID:YqsAITGs
俺はクラシック聴いてると眠くなるが。
つまらんから・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:31 ID:???
エヴァンスとジムホールの『アンダーカレント』のスケーティング・イン
セントラルパーク、このワルツはジョン・ルイス作曲ですが、見事に眠く
なる。退屈なCDを聴いたときのそれではなく、夢心地といった感じ。
いい夢見れそうだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:31 ID:???
>>1
あれのどこが?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:52 ID:sf27cgME
ケージの『4 分33秒』

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 00:37 ID:???
>7
やっぱり寝付けねぇじゃねぇか、つか、ただ寝とるのと変わらんぞゴ゙ラァ(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 13:39 ID:???
ECMのハズレ作は、どれもかなりの催眠作用があります。
オススメは Art Lande "Red Lanta"

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 13:48 ID:???
「海の音」ヒーリングCD聴いたけど、実はエンハンサーとして。
いつも同じところで鳥が鳴いたりするので、いつ来るかと
逆に気になってしょうがない。自然音CDはそういう意味でダメね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:01 ID:???
うちの環境だと何でも良く聞こえてしまうから、
眠くはならない。ヘッドホンで聴いていると、
首に負担がかかって眠くなるが、
スピーカーで聞いていて眠くなることはない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:15 ID:???
でも疲れてるとき、なに聴いてても知らんまに
寝てることある。システムのグレードを上げればいいのよ。
>>11に禿同

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:50 ID:???
エンヤのほとんどすべてのアルバム。全部同じに聞こえる。
カーステで聴いたらまさに自殺ソング。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:02 ID:???
最近、何を聴いても寝てます。終わると目が醒める(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:05 ID:???
ベートーベーン以外の古典派全部。バロックもね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:49 ID:44pGASb6
>>5>>9に禿げしく同意。
「アンダーカレント」ってクワイエットミュージックだよね。
でも中身は濃い。。眠れそうで眠れない(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 23:29 ID:???
澤野工房

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 02:48 ID:3amYqlEs
4月あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 02:53 ID:???
上原多香子がすごい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 04:58 ID:???
>>19
何が凄いんじゃ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 08:50 ID:???
上原多香子ってだれ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:11 ID:???
>>21
元SPEEDで一番の男前

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 17:12 ID:BnY.evj2
おおたか静流の昔のやつ didoあたりだったかな?
きいてるとたるぅくなってくる コテ。。

24 ::02/04/08 17:16 ID:???
>>16
確かに聴き入ってしまうと眠れない・・・。スケーティング・イン・
セントラルパークだけリピートするといいかも?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:37 ID:???
>>22
キン肉マンって言われてた人?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 05:12 ID:???
テスト
((((((((。Д。))))))ガクガクプルプル

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 07:38 ID:???
「ジャワの宮廷ガムラン(現地録音)」
いまだかつて最後まで聴けた試しがないです。
不眠症のヤシには結構オススメかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 00:39 ID:ze38lTHU
ZEUS FABERのBELOW、
バラエティーではEternity2
なんかも (・∀・)イイ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 00:41 ID:???
ノクターンで寝ぬ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 12:45 ID:???
ぶらいあん・いーの

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)