2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー CDP−MS1てどうよ?

1 :ぞろめ:02/03/31 13:43 ID:???
デジタルイコライザー内蔵!CDPどう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 13:44 ID:WhJQ5QS6
ID出してスレ立てようね。

3 :ぞろめ:02/03/31 13:46 ID:???
suimasen PC ga ikaretesimaimasita-

4 :ぞろめ:02/03/31 13:47 ID:???
ID登録分かりませんでした。
初心者なものでー。ごめんなさい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 13:48 ID:WhJQ5QS6
mail欄になにも書かなければ出るよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 13:52 ID:GZCnYBNE
初心者にはいいかもね。

7 :ぞろめ:02/03/31 13:53 ID:wXXD3pMo
これでどうでしょうか?
どなたか、CDP−MS1って使っていますか?
つい最近、気になってしょうがないのですが。
現在、DENON 16**- を使ってるんですが・・・。

8 :ぞろめ:02/03/31 13:54 ID:wXXD3pMo
一応、アキュフューズ E306 JBL 4312MK2
で鳴らしているんですが、CDの音をなんとかしたくて!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 13:54 ID:wtmr/H/w
>>1はちゃんとメアド晒してて偉いじゃん。
で、CDP-MS1だけど、、、
ダメ。買うな。つまらない薄っぺらい音。格好だけ。
イコライザーも使えないぞ、と。ちなみにオレは元オーナー。
2ヶ月で売り飛ばしたけんども。

10 :ぞろめ:02/03/31 14:01 ID:wXXD3pMo
薄いですかー!
80年代トニーウイリアムスバンドの、saxのキンキンした音を何とかしたいんですが??

11 :ぞろめ:02/03/31 14:02 ID:wXXD3pMo
9さんは、現在はどんなCDPお持ちですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:03 ID:WhJQ5QS6
アキュのプリメインの音に問題あり?

4312Mk2のチタンドームの音も影響あるかもしれないし。

13 :ぞろめ:02/03/31 14:05 ID:wXXD3pMo
良いソフトは、かなりいけているので、問題はCDソフト自体かな?と
確かに、4312MK2は、くせありすぎですが・・・。

14 :ぞろめ:02/03/31 14:07 ID:wXXD3pMo
4312MK2のウーハに、ハイカットフィルター付けたいですねー。

15 :ぞろめ:02/03/31 14:11 ID:wXXD3pMo
じゃあ、もともと音悪いソフトは、どうすればよいでしょう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:11 ID:WhJQ5QS6
録音の問題もあるれど、やはりデノンのCDP変えるべきか。

自分もデノンのCDP何台も使ってきたが、シャリシャリした感じがとれなくて、
結局別なメーカーのCDPにしたよ。

17 :ぞろめ:02/03/31 14:16 ID:wXXD3pMo
他にも、15年前のテクニクスも並行して、流して聴いてみたんですが、
同様ですーー??

18 :9:02/03/31 14:17 ID:wtmr/H/w
今はとりあえずフィリップスのポータブル・・・
その前はムンドとかマークレとか色々と放浪。
今は何買おうか思案中だったり。

アーカムとかLINNとかオーディオアナログあたりをオススメしてみたい。

19 :ぞろめ:02/03/31 14:19 ID:wXXD3pMo
全然、知らないない(初心者なもので・・)メーカーですが。。。
海外のものも良いとお聞きしますねー!

やっぱりシンプルにアンプ直結で、イコライザーとかは使わないですよねー?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:23 ID:WhJQ5QS6
4312Mk2のレベルコントロールは調整してるよね。

21 :ぞろめ:02/03/31 14:26 ID:wXXD3pMo
原点に戻って、0,0から始めて、ヘッドホン使って(ソニーのCDR-
900??)で聞き比べて、やってますー。
スピーカーの設置もいろいろと高さ変えたり、傾けたり。今は割とまっとうに
なってますよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:38 ID:WhJQ5QS6
SPに問題なしか。
じゃあ、CDPとアンプ両方変えるのはどうよ。
予算もあるから簡単にはいかないだろうけど。

自分は4312A使ってるけど、CDPとアンプに金かけたよ。

23 :ぞろめ:02/03/31 14:42 ID:wXXD3pMo
アドバイスありがとうございます。
CDP、アンプ探してみます!!
4312Aですかー!いっぱい使ってますねー!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:53 ID:eiZwqgDY
marantzの業務用CDP、ニュートラルな音でお奨めですよ。
アンプはブライストンのプリメインなどは如何でしょう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 11:00 ID:DbtF8C4Y
マランツよりもソニーの音のほうがニュートラルですよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 11:29 ID:ocIc2mZI
CDP-X3000(型番違ってるかも)を持ってたけど、確かに
想像したよりはすっきりした音で印象はすごく良かったな。

ちなみにその前に使ってたのはDENONの1650(w
悪いっていう訳ではないけど音楽が楽しく鳴ってくれなくて、
CD嫌いになってたのが3000のお陰でCDを少し見直したよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 22:09 ID:pLa0IDCk
CDP-MS1を1年ぐらい使ってますけど
このプレーヤー結構いいですよ。(ちなみに新品を半値で買いました。)
デジタルイコライザーがあれば昔のリマスター前のCDでも
結構良い音に調整できるので重宝しています。
以前なら同じCDでもリマスター盤が出てるなら迷うことなく
そちらを購入していましたが、このプレーヤーを購入してからは
気にならなくなりましたです。(格安中古盤で楽しめます。)
ちなみにこのプレーヤーを使う前はLHH500を
使っていましたがCDP−MS1を買って使わなくなってしまったので
売却しちゃいました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 22:19 ID:pLa0IDCk
27です。
音薄いかな〜自分ではそういう風に感じたことは無いけど・・・
ちなみに私も4312Bを使ってます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 09:35 ID:???
CDプレーヤーとしては国産最強だよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 14:12 ID:lvwsgXFg
CDP−MS1がオークションで出品してるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 14:28 ID:???
>>30
何を出品してるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 14:31 ID:???
>31
自分を使いこなす器量の無いオーナー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 15:12 ID:???
光学固定式メカだし、XLRデジタル出力も付いているから、
トランスポーターとしては結構使えるのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)