2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I'veに合うスピーカー(100万以内)は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:19 ID:k5ttHHBI
ジャズも聴く、クラシックも聴く。
だけど俺はI'veも聴くんだよぉぉぉ〜。
ピュア板でも多そうな同類の方々、そんな一石三鳥のスピーカーを教えて下さい。
枠としては実売100万以内で。
なお今回は一石三鳥を狙うのでBOSEは却下の方向でお願いします。
ちなみに俺はKEFのModel 203なんか良い感じだと思うんだけどどうでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:24 ID:???
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ    人間辞めろ(ププ
>>6へ    糞レスするなよ (プ以下省略・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:26 ID:???
んなアーティスト聞いたことねーよ・・・。
ネタスレですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:27 ID:9owK4zzA
−−−−質問−−−−

I'veとはなんでしょうか?
愛撫と違う?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:27 ID:???
鬼畜アメリカ作曲家?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:28 ID:???
女性ボーカルってことだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:38 ID:???
鈴のイースペック
http://www.linn-jp.com/product/speaker.html
テクニクスのsb-m1000
http://www.panasonic.co.jp./technics/product_catalogue/sb-m1000/sb-m1000.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:44 ID:???
俺も聴くんでみんなの意見聞いてみたいけど、
正体知ったら荒れるんだろうなぁ〜、このスレ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:48 ID:lvIOZh6k
ハイエンドで鳥の詩、悪い?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:04 ID:???
何だこのスレは?意味無いな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:14 ID:9owK4zzA
結局、>>1は立て逃げしたのね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:15 ID:OTIU0Y/A
>9
まぁまぁ、あまり挑発的なことは・・・。

んで、お勧めのスピーカーのどの辺が良い感じなのか一言でも書いてくれるといいかも。
俺のお勧めのKEFはそんなに華やかではないけど、抑えられつつも良く響くボーカルと
出過ぎない低音が上手くまとまっていて、オールラウンドに使えるかなと思ったんだけどね。
もちろんLINNのような音の綺麗さ(素直さ?)は今ひとつ求められないけれど、
比べてみてちょっぴりくすんだ感じがいい感じですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:32 ID:wUAAgMLM
俺もクラシック・ジャズとか聞くけどそれ以上に鳥の詩とかそっち系聞く、
あんまり他のスレだと聞けないから、どんなスピーカーやアンプがヨサゲか
知りたいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:35 ID:bQqFDRuQ
>8
はい。まず間違いありません。
なのでナイショナイショで行きましょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:42 ID:???
島宮えい子は(・∀・)イイ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:48 ID:???
SB-M1000をSU-C3000+SE-A3000で鳴らす。
TechnicsショールームにCD持って行って聴いて来よう。

問題はプレーヤーの個性がそのまま出るので
そっちも慎重に選ばなければならないことかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:49 ID:9owK4zzA
I've検索してみたが・・・
そういう音楽なのね・・・

アンプとCDP何使ってるかわからんけど、
JBLのS3500勧めとくわ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 18:15 ID:???
いわゆるユーロビート、テクノ、トランス、ドラムンベース系の音だからなあ。
漏れの好みじゃ低音がビシッと締まってきまりボーカルが荒くないの・・・
NHTやモニオ、インフィニティの新しいシリーズ、ヤマハあたりが合うような気がする。
あとはパイオニアの小さいのとか。

・・・アヴァロンのアヴァターで鳴らしてもらった鳥の詩はすばらしかったなあ(゚∀゚)アヒャ

#あとせめてsage進行にしたほうがいいと思われ。荒れること間違いないだろうから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 18:40 ID:54iIU4lU
声優のスレで書けばすむことを・・・

とりあえずモニオのGOLD60だな。
俺が欲しいだけだけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 18:59 ID:???
声優モノにはモニオ。これ最強。
だが、GR20だけは選んではいけない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 19:01 ID:???
I’veのCDって何枚出てるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 19:29 ID:???
N803

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 19:34 ID:???
愛撫ほんとに糞だ最近。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:53 ID:???
バイワイヤ対応のスピーカーならなんでも、とか。

ジャンパはずして、ツイーター側のみ結線。これでどうよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:19 ID:W7Q2XlAU
モニオはヤマギワで洋楽がかかっているのをちらりと聴いたことがあるけど
クラシックには向いていないんじゃないかな。
華やかな感じでI'veは楽しく聞けるかもしれないけど。
それと高い音がちょっと耳について、俺は聴き疲れするかも、と言う印象も受けたなぁ。
その辺のとこはどうなんでしょうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 19:00 ID:???
アキュE−406V、パイオニアPD−T07HSLTD、Sx−V1x
で聴いている。
乾いたアキュの音がテクノには(・∀・)イイ!!。
小径ユニットのSPでテンポ良くならして聴くのが吉かと。

27 :試聴版ね☆:02/04/02 21:13 ID:r2s0eAE6
"DROWNING"(Short Version) ttp://www.boreas.dti.ne.jp/~anim/download/rco_08.mp3
"I pray to stop my cry"-little sea style-(Short) ttp://www.boreas.dti.ne.jp/~anim/download/rco_04.mp3
「FLY TO THE TOP」(ショートバージョン) ttp://www.phoenix-c.or.jp/bluegale/image/fly_s.mp3
「CROSSTALK」 ttp://www.phoenix-c.or.jp/bluegale/image/Crosss.mp3
「L.A.M(laze and meditation)」ttp://www.phoenix-c.or.jp/bluegale/image/Korasi_s.mp3
Change my Style ttp://www.phoenix-c.or.jp/bluegale/image/mp3/Kosu_m.mp3
Color of Happiness ttp://www1.plala.or.jp/kazooo/DL/bgm01.lzh
夏草の線路 ttp://www1.plala.or.jp/kazooo/emu/RAILWAY.MP3
flow 〜水の生まれた場所 ttp://www.odessa.co.jp/electriciteit/suiso/flow_shortver.mp3
"Belvedia" ttp://www.selen.ag/advance/selen/belvedia.mp3
"sensitive REMIX "(1コーラス) ttp://www.selen.ag/advance/selen/sensitive_remix.mp3
"To lose in amber"(奴隷市場デモムービー) ttp://www.fuki.sakura.ne.jp/~will/dl/gr11slav.exe
"Satirize"(螺旋回廊デモムービー) ttp://www.fuki.sakura.ne.jp/~will/dl/gr10rase.exe
Ever stay snow ttp://www.peachprincess.com/Merchant2/downloads/snowdrop/everstaysnow.mp3
祈りの時代 ttp://www.peachprincess.com/Merchant2/downloads/slave_bazaar/ed-56k.mp3

28 :試聴版ね☆2:02/04/02 21:16 ID:r2s0eAE6
Dreamer ttp://www.selen.ag/moon/senpai/dreamer.mp3
Dreamer remix ttp://www.selen.ag/moon/senpai/dreamer_remix.mp3
氷結の夜 http://www.ail-soft.com/voice/hyoketu.wma
cross my heart ttp://www.dress.product.co.jp/data/cross%20my%20heart_s.mp3
Grow Me ttp://zero.product.co.jp/products/iinari/Grow_s.mp3
恋愛CHU!ttp://sagaplanets.product.co.jp/works/renchu/rc_op.mp3
Pure Heart ttp://sagaplanets.product.co.jp/works/pureheart/voice/ph_mp3/pu3_s1.mp3
『GREEDY』 short ver. ttp://www.teck.jp/truth/doctor/music/greed_s.wma
『Wing my Way』 short ver. ttp://210.136.179.175/main/tgl/fs/sound/wing_s.exe
「雨に歌う譚詩曲」<ショートバージョン> ttp://www1.plala.or.jp/kazooo/emu/ame_s.LZH
Fortress -D.F style- (DeepFantasyオートデモ)
ttp://selen.rightway.co.jp/DFDEMOB2.exe
ttp://selen.rightway.co.jp/DFDEMO.INI ←設定ファイル(同じにDL)
「ガラスの月」の30秒サンプル ttp://www.ume.gr.jp/game/ds12/download/song/ds1_30sec.exe
「Days of promise」の30秒サンプル ttp://www.ume.gr.jp/game/ds12/download/song/ds2_30sec.exe
Time rolls on...(short ver) ttp://www.selen.ag/advance/selen/time_rolls_on.mp3
同じ空の下で(short ver) ttp://www.do-game.co.jp/newsoft/kazoku/data/kazoku_op.lzh
SAVE YOUR HEART(Short ver) ttp://www.age.ne.jp/x/aypio/aypio/save_S_.mp3
kiss the future(short ver) ttp://otherwise.product.co.jp/download/KF_S.mp3
sacred words(short ver) ttp://otherwise.product.co.jp/download/op_s.mp3
遮光(かげり)(フルコーラス) ttp://www.chaff.ne.jp/download/coda/kageri_l.zip
I pray to stop my cry(ショートバージョン) ttp://www.boreas.dti.ne.jp/~anim/download/ipray_s.mp3

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:29 ID:???
モニオはボーカルの温かみとかでます?
いや、音は知らないんですが・・・キンキンしてそうな印象はあります。
ところで、同じハイファイジャパンの、フォーカス68
こちらもゼヒ聴いてもらいたいなあ。
解像度とボーカルの艶が見事に両立してますよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:03 ID:TZw18ZQA
I've聞くならやっぱ小型スピーカーでのニアフィールドリスニングでしょ。

DYNAUDIOのCONTOUR1.1
これをPCの両隣に15cm程距離置いて聴けば
あと馬力のあるアンプと単体DACも一緒にね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:20 ID:oSE8AI6E
>>27-28

そういうジャンルの曲なのね・・・(;´Д`)
なんだろ、エセポップス風テクノ・トランスといったイメージかな。
いくつか聞いてみたがボーカルはどれもクソだな。ついでに聞いててやたら疲れる録音。
コンプだかなんだかわからんが音が歪んでる。位相もメチャクチャ。
変なイコライジングかけて高域を持ち上げんな。高域歪みすぎ。
あとついでに言うならば低域のイコライジングもかけるポイント間違えてるんじゃないかと。
どこのスタジオだよ、こんな腐れレコーディング&マスタリングしたのは。

メロディは気持ちよかったりもするが音が薄いのでB級のイメージを拭えず。

オーディオ的にどうこう言える素材ではないと思うが・・・、
あえて挙げるとすればそれほどHiFi性を追求してないヘッドフォンがベストだと思う。
後はモニターかな。ヤマハのNS-10MTとか、フォステクスのNF-1Aとか。

32 :31:02/04/03 07:28 ID:???
なんだか辛らつなことを書いたものの、ほうぼうで評判のいい
鳥の詩とやらは聞いてみたいのです。

誰か試聴できるサイトとか知ってる人、いたら教えてね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:34 ID:???
えむえくーす

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 08:02 ID:aBkIzP2A
いやいや、サンプル聴かせてもらった。
じじいは大貫妙子なんぞ思い出してしまたよ。
でも、こういうの聴いてる連中は大貫でも生な人間(女?)
すぎると思うんだろね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 08:42 ID:dJc/IK7Y
>>34
長い事I'veのファンやってるけど、別にゑ露ヲタって訳じゃないぞ。−無はやらん。
個人的には音質最悪でも(これはメーカー通して我々に流通って点も問題。>>31が言ってることも正論。)J-POP聴くよりはマシだと思ってる。
んま、俺のPCの腐れ環境だから満足できるのかもしれんし。。。
と言う事でI'veに百万もするスピーカーはいらんと思うがどうよ?
メーカーに発注の時点でMP3なんて噂も流れてる訳だし・・・

所詮I'veオタの大半は128のMP3をデコードしてCD-DAで収録でも喜んでしまう人種なのさ・・・
なんかこれ以上は自分の首を絞めてるみたいなんでやめとく。鬱だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 09:21 ID:???
まだ一部のJ-POPのほうがいいや。

37 :ウグゥ:02/04/03 10:15 ID:???
(・A・)ウグゥ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 19:33 ID:v4.9GTR.
つくづく耳の良い人は苦労するんだな〜と思う。
許容レベルがイパーン人とずいぶんかけ離れてるし。
俺なんか少々音質悪くても(゚ε゚)キニシナイ!!タチだからなあ。
まあ、そのぶん満足できる音楽が多くて助かってるけど。

つーわけで鳥の詩みっけ
ttp://isweb33.infoseek.co.jp/art/kouichia/torinouta.zip

39 :31:02/04/03 20:45 ID:???
>>38

聞いてみたよ。
ノリが良いのに本当に爽やかな曲ですな。
ほうぼうで評判がいいのも分かる。気に入った。

でもこれ、本当に同じ人達がつくってるの・・・(;´Д`)?
聞いてみた他の曲とは全然毛色違うし録音も良くなりすぎている。
ボーカルも上手いし。

#ところで聞いといて何だが、MP3にリンク張るのはまずくないかい?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 20:55 ID:???
鳥の詩は録音がロスのスタジオだったらしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 20:56 ID:???
つーか、このスレ速く逝けよ。上げるなよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 20:57 ID:???
目障り(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:13 ID:mRuKsvk2
厳密に言う鳥の詩はI'veというより折戸伸治のほうが影響が大きいのでは。
I'veはアレンジのみ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:52 ID:???
CDM-1SEなんて如何でしょう?
中古狙いで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 01:14 ID:???
>>43
それは違うんで無いかい?ShootingStarはどうよ?
めちゃ折戸が関わってるのに曲としての評価はイマイチ。
んま、録音はI'veスタジオだが・・・
31にはSHIFTだとかFUCK MEだとかの感想を述べて欲しいが流石にアプするわけにもいかんしね・・・

本家住人的にもこの手の単発系スレはDAT落ちして欲しかったりもする。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:46 ID:ffPd952g
俺的には砂の風でも聴いてもらいたいもんだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:46 ID:???
上げてしまったスマソ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:54 ID:???
声優的オーディオスレッド3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1008684405/

こちらへどうぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 11:22 ID:???
↑なんてマイルールを適用し出すやつが出ると荒れ出すんだよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 11:27 ID:???
あんただけが荒らし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 12:05 ID:???
マイルーラを適用するとあわ立つ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:17 ID:???
ヨド新宿の、アレゲー館で、I'veが主題歌書いてる、
「リップル」っていう新作ゲーム(?)のマキシシングル配ってたよ。
データは入ってなくて、完全なCD−DAみたいだ。
内容は、主題歌のロングとショートバージョン、それに各カラオケの4トラック。

秋葉のアレっぽい店にもあるかもね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:17 ID:2vl2iAPI
100万とは程遠いけど、オルトフォンのConcorde1614はマジお勧め。
I'veを聴いてもヴォーカルはよく通って、音の深みもバッチリ。
次点としてはInfinityのKappa200、JMlabのCobalt806。
Kappaは高音、Cobaltは低音をそれぞれ重視するする奴に向いている。
実売10万以下でI'veに合うスピーカーを探している奴は上記3機種を聴いてみるべし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 16:27 ID:???
Pastoral SymphonyのAMP-1なんかは歯切れが良くていいんじゃないかな〜?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:25 ID:???
JBLは向いていないよな。
ヴォーカルが押さえつけられて天井がある感じがするよ。

56 : :02/04/08 20:23 ID:.TiPMAdI
 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:09 ID:???
また向いていないスピーカーをひとつ。
ソナスは駄目。
女性ボーカルに定評のあるソナスだがあの艶かしい響きは、KOTOKOの軽い声質と安っぽいシンセは全く向いていない。
よく上げられる「女性ボーカル」の範疇にI'veは入っていないのでくれぐれも間違えないように。
JBLほどひどくは無いがくぐもりが感じられ楽しくない。
つーか、使っている奴にしてみれば向いていないと言われた方が嬉しいだろうな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:49 ID:.aDJU7cg
>ソナスは駄目

決め付けないでくれよう
そんなのセッティング次第だよう

オールドソナスで鳥の詩を聴いている者より。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:02 ID:???
鳥の詩やfarewell songとかならいいけど、
他は・・・

そもそも録音が良くないじゃん。

60 :sage:02/04/12 00:07 ID:1sZSnibw
あの遅いバスドラはどうにかなりませんでしょうか?
アコリバのアンダーボードを真剣に検討してるんだけど、
ケーブルとかでバランス取れないかなぁ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:14 ID:???
むり。
だめなものはだめ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:15 ID:SraDASGE
I’veはボーカルと演奏のバランスがいいと思う、だから録音がそんなに良くなく
ても声がしっかり通ってるし、録音が悪い&歌下手&声いじりすぎ(エフェクトかけ
すぎのJ−POPより断然好き。

鳥の詩は録音も良いしバランス良いし曲自体好きだから良く聞く、
店頭で聞くリファレンスディスクとして使ってますw、
あんまりスピーカー自体の知識は無いんですけど、最近のスピーカーって
高音が汚いとかそう言う意味ではなくシャラ(強い)ついてません?、
B&Wとか、タンノイのスターリング(?)というスピーカーは聞いた感じ
中音と高音(ちょっと下がり気味?)がバランスがいい気がしたのですが・・、
最近のスピーカーは本当にf特フラットに近くなるように仕上げてるんでしょうか?。

63 :60:02/04/12 00:16 ID:???
即答かよ(w
うーん、大丈夫って言って欲しいなぁ、嘘でも良いから(良くない)・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:18 ID:???
訂正
>B&Wとか、タンノイのスターリング
B&Wのスピーカーを聞いたときそう感じました、それに比べ
タンノイのスターリング

65 :62:02/04/12 00:26 ID:???
連続レスすいません・・。
タンノイだとなんかボーカルが曇ったように聞こえたり、
ハイハットがビミョウだったり・・、わからなくなってきた・・、
普通の店に置いてある物で、f特がとてもフラットなスピーカー教えてください、
鳥の詩聞いてみます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:31 ID:???
F特がフラット=高域シャラつかない

ではないよん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 02:04 ID:???
CUBIIで決まり!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 13:20 ID:???
お前らな〜、好きなものはしょうがないが、
もっとイイやつはいっぱいあるんじゃないか?
I've、I'veって、I'veの歌聞くためにエロゲ買ってんじゃねーよ(藁

俺も含めて逝ってよしだ。つーか、だれだよ、このクソスレ立てた馬鹿。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:41 ID:MFxSzbDw
>俺も含めて逝ってよしだ。つーか、だれだよ、このクソスレ立てた馬鹿。

>>1

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 02:05 ID:???
ピュアAU板でI'veの録音をどうこう語っていること自体驚きですよ。ザーボソさん。
このスレの人は本当はミニコンポ使ってるんじゃないですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 02:37 ID:???
いくらなんでもそれはないとおもうが・・・
俺でも200万近く使ってるのに・・・

72 :オールドソナス:02/04/13 04:01 ID:llDX0K1.
>71

御意
オイラも自分のメインシステムを定価ベースで算定したら300万は行かんが
200万代後半。
一気にではなく徐々に揃えてたから、自分でもそんなに使った気がしないよ。
私は特に金持ちでもないし、趣味の一つとして数年程ちょこちょこオーディオに金
を使い続けているだけなんだが。


そこそこの期間、趣味としてオーディオを楽しんでいる方なら、トータルで見れば
それくらいは十分いくんじゃないかな。
(知り合いの賭け事好きな奴は、年間ギャンブルに200万は使っている。それを思え
ば安いよ)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 04:17 ID:???
ヘッドフォンで十分じゃん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:21 ID:???
満足できる人にはそれで十分だよ。
それ以上出す意味はない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 21:13 ID:???
だんだん、当初懸念されていた状況になってきたね。
しかし、クソスレ扱いしながらも、一生懸命書き込みするヤツって…、
実は結構他人思いのいいヤツなのかも。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:31 ID:???
録音が悪くたって、いい機材で自分の好きなものを聴くのは楽しいよ。
だいたい、ピュア板に来ているような連中だから
録音が悪いなんてのはハナから承知しているだろうし
その上で訊いているのだから無駄だと諭してもしょうがない。
クラシックやジャズが楽しく聴けるスピーカーならすぐに探せるけれど
I've「も」楽しく聞けるスピーカーは?となるとなかなか情報が集まら無いしねぇ。
I'veだけしか聴かないわけではないのですよ?
その辺を踏まえてもう少し理解ある&有意義な書き込みをして欲しいもんだなぁ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 03:01 ID:eMqzcY5Q
広い意見を求めてage

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 04:00 ID:???
ハイエンドヘッドフォンが向いてると思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 09:53 ID:???
>56
ソナスでI'veですか。
僕も以前、ELECTA AMATOR Uの購入を考えて試聴した事がありますが、
I'veは今ひとつだったような記憶があります。
鳥の詩やLAST REGRETあたりなら楽しそうな気もしますが、
そのとき聴いたLOVE A RIDDLEとShooting Starは駄目駄目でした。
アンプは何を使っているのでしょうか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 09:56 ID:???
I'veには、LINNのスピーカーが一番。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 11:12 ID:E9Ir4REk
>79

ユニットがDYNAUIDOの頃のソナスを使ってます。
(今のような凝った作りがなされていない、素材で勝負してた頃のソナス)

アンプはJEFFです。

当たり前の話ですが、I've専用に組んだ訳でもありません。
(洋モノからJPOPまで何でもありです)

I'veでは、風の辿りつく場所、が一番お気に入り。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 18:57 ID:???
個人的には、気持ちよく聴ける条件はこんな感じかと。
・基本的な傾向として、高解像度で打ち込みの音をひとつひとつ分解すること。
・シンセの音が抜けよく暗くならないこと。シャラつかなければなお良し。
・ボーカルが湿りすぎず、乾きすぎず、適度な質感を維持すること。
・ドラムスが、膨らまず、キレがあること。量感があればなお良し。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:35 ID:???
>80
LINNいいですね。
僕はESPEKしか試聴した事が有りませんが、上も下も綺麗に伸びていて
I'veも安っぽさが強調されること無く楽しく聞けました。
個人的にはクセのなさが好みではなくて購入には至りませんでしたが
確かにお勧めできる選択です。
>81
昔のソナスは聴いたことがないので判りませんが、JEFFとの組合せですか。
ソナスの響きよさをJEFFで柔らかく勝つ鮮明に描いているといった感じでしょうか。
う〜ん、ぜんぜん違ったりして。スミマセン。
でもでも、楽しげで羨ましい組合せです。いいなぁ。
「風の辿りつく場所」は気持ちのいい歌ですよね。僕もとても好きです。
僕は他に「Close to me」や「Wing My Way」などがお気に入りですが、
早く3rdアルバムが出て欲しいところです。
>82
見事にポイントを出してくれました!。
ほんとそんな感じですね。
特に「シンセの音が抜けよく暗くならないこと」
この部分が引っかかることが多いです。
まぁ、このスレでもいくつか具体例が上げられていますし
楽しく聴けるものも結構多そうです。
こんどディナ聴きに行ってみようかなぁ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:57 ID:???
PMC LB-1つかってます。
ドラムスはいい感じかも。
100万だと、MB-1なんかどうかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 14:22 ID:???
PMCか。
一度も聴いたことないな。
東京でどっか視聴できるとこ知らない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 14:35 ID:i/fCrGWA
このスレの人たちはエロゲーやっているでしょ
キショイな〜しかも独身?やっぱり。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:48 ID:???
>>85
安いほうの機種(TB-2やFB-1)なら、たいていのショップにあるでしょ。
上の方のやつは、PMCスレがあったと思うんで、そっちで聞いてみたら?
ちなみに、こんな店にもあるぞ。
http://www.aztec.co.jp/tenpo/t_akiba.html
PCショップなんで、I'veかけると、店員にマークされるかもという危険も伴う、諸刃の剣。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:26 ID:???
>>87
じゃぁblue velvetでど〜だw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 15:05 ID:???
一昨日、御茶ノ水のUNIONでKEFの203を聴いてきた。
高い音も気持ちよく出てて良かったよ。
鳥の詩のサビのバックに流れてる高い空のような音あるでしょ。
あれが気持ちよかったな。
バランスのいいスピーカーだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 18:45 ID:???
HOVLAND+MARTIN LOGANで鳥の詩聴いてますが何か?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:27 ID:VqK10iiM
>90
マジで?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:43 ID:Dv6riDrA
>>82
>・基本的な傾向として、高解像度で打ち込みの音をひとつひとつ分解すること。

分解しすぎると、シンセ臭くて聴けないよ、ほどほどにね

個人的にはI'veは、どうでもいいんだけどね。
エロゲメーカーだとAliceが結構音良いぞ、特にShadeが作っている奴

93 :90:02/04/18 20:31 ID:???
>>91
マヂで。
結構はまってる組み合わせだと思うのですが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:09 ID:???
安物のヘッドフォンで聴くと、これがかなりイイ。
実はヘッドフォンを超えるのは難しいのではないか?
個人的には200万はほしい。(自作系除く)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)