2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

????MC-240マッキントッシュ????

1 :ポチ:02/04/06 15:05 ID:nOt8fuL2
MC-240を使っている方、情報交換しましょう。ちなみにMC-275と聞き比べて
MC-240にしました。繊細な表現力を選んだつもりです。
少しパワ−が足りませんが、ピアノやソプラノ以外は平気です。

2 :チポ:02/04/06 15:12 ID:???
カップリング・コンデンサーはカラーコードのブラックビューティ
でしたか?
ケミコンなども変更はありませんでしたか?
まともな状態の275と比べたのですか?
そこら辺の状況を教えてください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 15:22 ID:???
>>2
いまどき中身を見ないでMC-240などのビンティージを
買う奴もおらんじゃろう
コンデンサーが最近のものに変更されているものや
トランスを入れ替えている業者も多いし、そんなものは
ゴミ同然でタダでもいらん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 15:30 ID:???
>>1
ちなみにプリとスピーカーをおしえて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 16:11 ID:???
結局、回路も読めないくせにビンティージには
手を出すなってことですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 16:26 ID:???
>>5
悪い業者も多いからなぁ
回路や部品が解らないと知るとオリジナルのままですよ
とかこれ以上の直し方ありませんとかで、ただ鳴るだけの
ビンティージ・アンプの多いことったらありゃしない
店名はいわんが平気で嘘付くところもあるぞ

7 :ポチ:02/04/06 20:44 ID:nOt8fuL2
>4
当然、確認済みです。安くないですから、ちなみにプリはC-22です。
スピ−カはタンノイDC-316を国産の箱に入れてます。
プレ−ヤはパイオニアPL-50LにデンオンDL-103です。
CDはエソテリックX1-s、デンオンDCD-1800
MDはソニ−JA22ESその他もろもろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 20:46 ID:???
>>3
只なら貰う。

9 :ポチ:02/04/06 20:47 ID:nOt8fuL2
そろそろ下取りに出してトランジスタのプリメインにしようかと
考慮中です。MA6900の新型とか出ないでしょうかね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 20:48 ID:???
>>3
只で貰って私に下さい、勿論只で、送料持ちます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 09:40 ID:???
>>9
やめといたほうが良いですぞ
トランジスタに換えるとガッカリしますぞ

12 :ポチ:02/04/07 11:02 ID:BiJwN.hk
>11
やっぱり、大分現代風に変化してるのでしょうか?
しかし、下取りに出さないと苦しいな?
頑張って働いて稼ぐか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 11:18 ID:???
そりゃポチ殿の好み次第なんでなんとも言えんが
ワシはとらんじすたにして最初はクッキリ、スッキリ、ドド〜ンが嬉しかったが
やがて音の密度が淋しい事に気づいて戻したノゥ、音と音の隙間みたいなものが広く感じる
売ってしまったら「ああ、やっぱり戻そう」と思っても買いなおすのが億劫になってしまうゾイ
がんばって稼いで新しいのを買って、古いのは「これはもうイラン」と思うまで置いとくのが吉ジャ
しかし、なかなかフンギリがつかず古い物が溜まってしまってバアさんに「ゴミを溜めるな」と叱られてしまうがノ(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 12:04 ID:???
マッキントッシュのスレは既にあって、あまり繁盛してないのに、
どうしてMC240だけで単独スレ立てるの?

バイタルのスレでもそうだったけど、
ポチってやっぱ自己中のドキュソなんだね。

15 :ポチ:02/04/07 15:53 ID:BiJwN.hk
>14
初心者で検索の仕方がわかりません。
教えていただければ幸いです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 16:57 ID:???
なぜトランジスタのプリメインに換えるの?
C-22とMC-240の組み合わせはスナラシイのに

17 :ポチ:02/04/07 21:12 ID:BiJwN.hk
>働いて、別にトランジスタ買います。
手放すと程度の良いものが手に入りませんからね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 22:00 ID:???
それが正解だよ
カムバッテ働きましょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 20:55 ID:fE/quYoI
a

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)