2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通のス−パ−にあったオ−ディオフロア−

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 13:35 ID:???
僕はまだ子供だったのであんまり憶えてませんが、”ダイエ−”や”ニチイ”
(現マイカル)等、大手ス−パ−にオ−ディオブ−ムの時あったオ−ディオフロア−
ってどんなもんでしたか???一応オ−ディオ売り場らしかった記憶はありますが
今考えるとなんか不思議な感じがします。。。

2 :2get:02/04/07 13:58 ID:???
   , ―――'
 γ∞γ~  \
 人w/ 从从) )   / ̄ ̄ ̄
  ヽ | |┬ イ |〃 <  む〜
  `wハ~ . ノ)   \___
   / \`「

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 14:00 ID:???
いまでもダイエーとかにBOSEとか置いてあるが・・・
何をしたいスレなのだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:31 ID:???
20年位前うちの近くのダイエ−にも”オ−ディオフロア−”があったよ。
何故か昔のオ−ディオ売り場は薄暗くてなんかスナックの店内みたいだった。
上新やニノミヤの真似してダイエ−やニチイにもそんな売り場があったね。
店員はただの電器売り場のおじさんで何にも知らずに雑誌のベストバイ1位
モデルばかり薦めて来た。当時の雑誌にもダイエ−なんかがオ−ディオショップ
の様な広告も出してたし。買い物ついでにオ−ディオ機器が覗けるありがたい
所ではあったけど、買ったことはないね。あのころはオ−ディオ産業も熱かったね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:39 ID:dVoMR.x.
おー
覚えてるよ。
20年前だな。

ダイエーにJBLの4345が展示してあった。
単品コンポが色々あったね。
ダイエーで一式揃えたよ。

PARCOにもオーディオコーナーあったな。
欲しいカセットデッキが安売りしてたが予算不足で買えなかったが。

先輩の話じゃ西友にパラゴンが展示してあったそうな。

1980年代終わりには単品コンポは扱わなくなったな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:41 ID:???
つまりオーディオの復興はスーパーから、と。
そういうことだな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:41 ID:xllZNp4A
スーパーのオーディオフロアに、オリジナルノーチとセンチネルきぼん!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:44 ID:???
うちの近くのミドリデンカにもエジンバラやJBLの高いのがありましたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:48 ID:???
>>6
そうかもね
いまパソコン置いてある状況って似てるといえるのかなあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:50 ID:6GGPANHI
忠実屋、イトーヨーカドーにもオープンデッキとか売ってたな。ちょっとした試聴室なんかもあった。

11 :阪神百貨店:02/04/07 16:02 ID:???
阪神百貨店

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:11 ID:???
>>5ダイエ−や西友にJBLの4345やパラゴン。。。なんか凄い時代だな。。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:18 ID:???
パラゴン置いても、客寄せパンダにしかならんだろうな。
そんなとこじゃ、まともな音出るわけ無いし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 22:39 ID:???
見た目の勝負。パラゴンしらない婦女子とかが、「あー、スーパーにおいてあった、なんか高い奴」
ぐらいの認識をもってくれればちったーましだと思うがなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 07:55 ID:???
昔小学生だった頃、そんなス−パ−のオ−ディオコ−ナ−に一人で行って店員に
色々質問してはよく生意気なのかいじめられました。なつかしいなぁ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 09:50 ID:???
もう二度とネットにつながないことにしたので最後に言おう。
ここにここまで低脳が来ているとは思わなかった。
馬鹿に何言っても仕方ない事はわかっているが、
どうしようもないほど憤っているのであえて言う。
お前は女の腐ったような奴だ。

今後一切、ここにも書き込まない。何処にも書きこまない。
電子メールは続けますので、意見具申連絡等はそちらにお願いします。


77以前の方、有難う御座いました。ここを覗くのがとても楽しみでした。
それでは。さよなら。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 09:58 ID:???
禿しく誤爆?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:29 ID:KoCgicaI
>>17
コピペだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:37 ID:???
からあげくん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:59 ID:X2V/.cq.
1970年代半ばにオープンしたダイエー碑文谷店にも、
オーディオフロアがあって、JBLの38cm×2発用のバックロードが
置いてあった。上には巨大な羽が乗ってて、大音響を響かせていた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:08 ID:???
>>20
碑文谷店は一度だけ行った事がある(1983年頃)けど、ちょっと高級指向だった記憶がありますね。しかし既にその当時から10年近く経っていたのですね。
店内は綺麗だったけど。

あと今は無き我孫子のダイエー、市川のダイエーもワンフロアーの半分程を使って単品コンポを試聴出来る様になっていた。
今あるユニオンよりずっと品揃えは良かった記憶が・・・

22 :C-21:02/04/11 21:34 ID:CbV/HaV.
十字屋にもオーディオフロアーあったよ
テクニカのアームを買ったな。

23 :ギルビー:02/04/12 20:20 ID:e7ZeKVSU
1978〜9年頃、新潟市のダイエーのオーディオ売り場で
JBL4343を聴いた。
当時高校生だった私は、実に生っぽい再生音に驚いた。
思えば あれが泥沼への入り口だったかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:30 ID:3xW0nZl2
>>22
十字屋はダイエー系列になっていますが、既に殆ど店鋪は無くなっていますね。
千葉市の十字屋は、ショッカーというディスカウントストアーになった後、メディアバレーというパソコン専門店に変わって、今はそれも閉店・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:06 ID:8Olp/ogU
>21
碑文谷店は、関東地区のフラッグシップ店だったようで、
ダイエーがニュースに出るときは、たいがいここの画が出てました。
そしてなんといっても、驚異なのは、オープン当初、
UCLAマークのスエット上下を大量に売りだし、
近所の若者が全員購入して、着用していたことです。
もう、駒沢公園なんかは、全員UCLAマークを着ていた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:03 ID:???
昔西武にタンノイのユニットが売ってあったよ!!オ−トグラフミニってフォスの
入ったミニチュアも売ってた。最近まで阪急イングスにもオ−ディオフロア−がありました。

27 :228:02/04/13 12:11 ID:???
阪神百貨店にはハイエンドが並んでいます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:54 ID:???
>>23
西堀のジャズ喫茶「ス○ン」のSPは4343だったけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:18 ID:rbXTKOEA
昔のダイエーは電気店としてみても全国屈指の売上規模を誇った時代がある。
今では信じられないだろうけど。
津田沼のダイエーも単コンをそろえていた時代があったなあ。
パソコンもそうだけど、スーパーがやるようになったら終わりなんだろうな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:45 ID:???
>>1〜29
まじっすか。まじでオーディオがあったんすか。
生まれる時代間違えたよ。みんな何が欲しいんだYO。
カメラとオーディオと車じゃないのかよ。
他のモノはもうみんなもってんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 06:42 ID:???
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 06:53 ID:???
懐かしいなぁ。
初めて親に買ってもらったオーレックスのシスコンは
確かダイエーのオーディオ売場だった・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:01 ID:???
あげまんで

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)