2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ソニー ドデカホーン   

1 :名機:02/04/10 17:58 ID:nLMwJORs
ドデカホーン追悼スレ

ドデカホーンについて語られるのはこれが最後と思われ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:00 ID:???
馬鹿。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:02 ID:???
ドデカホーンって何ですか?簡単に説明して下さい。(本当に知りません)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:09 ID:nCHzpcJ6
sonyが1982年に開発した超巨大ホーン型スピーカー。
確か当時一本150万円したぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:14 ID:wTIQ4AOw
そう、3WAYオールホーンだった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:16 ID:???
風の様に軽やかな低音が今も耳について離れない…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:28 ID:RPd/lp8A
似たものでサンヨーで「ズシーン」ってのもあったYO

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:30 ID:???
>7
そうそう、一頃オールホーン構成のスピーカーが流行った。
国内のほとんどのオーディオメーカーが出していたよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:35 ID:RPd/lp8A
似たものでコーラルで「アボーン」ってのもあったYO

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:39 ID:RPd/lp8A
しかもそのカタログがヌードあったんだYO

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:53 ID:???
http://www.eviaudio.co.jp/download/ev/soukata/15-mhhorn.pdf
どうぢくホーンもあるんだYO

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 19:15 ID:???
おれのイチモツしゃぶりやがれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 20:19 ID:???
ドデカボーン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:21 ID:???
へえ、ドデカホーンってラジカセの名前だけじゃなかったんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:22 ID:???
タイトル見てワラタ
懐かしい

16 :DJ狼:02/04/12 13:48 ID:7Jp1bPg6
>>14
昔私が使ってた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 13:58 ID:???
やっとピュアオーディオにドデカホーンがでてきたか。
この日を待ち望んでいてたよ。
これで2chを卒業できる・・・・・長かった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 14:09 ID:???
俺もラジカセだと思ってた…
それにしても、懐かしい…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:08 ID:???
なんだこのスレは!(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:23 ID:???
おおきなホーンってこういうの?
http://www.yamaha.co.jp/product/wind/lb/img/ysh411.gif

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:31 ID:???
それはスーザホーンだろっ!(これでよいか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:33 ID:???
スーザのマーチングの為に作られた楽器です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 16:55 ID:hPe8vxUQ
BOSEのアクースティマスの原理をパクったというのは本当ですか?

24 : :02/04/13 17:10 ID:EyitYl5M
ソニー株の上場来高値ってドデカホーン出たころだよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:56 ID:???
オレの
今、型式見たらCFS-DW60だった。
15年前のヤツ。チューナーとBデッキ(録音側)がもうダメ。
今迄ありがとう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:45 ID:J8bEREco
ウチのはCFD-D77というのだったんだけど。
3年使ったあと2年押入れに入れて、結局知り合いにあげちゃった。
今ごろ持っていればそれなりに自慢できたろうと思うと残念です。
特にCDを縦に入れるところとか。昔はそれなりに意味があったようだけど、
最近は全然見ない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)