2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビクター総合スレ。

1 :バター・ニッパー:02/04/16 00:37 ID:zEk/9r2I
ビクターは、あまり目立ちませんが良い機器をたくさん出していると思います。皆さんかたりましょうよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:37 ID:???
馬鹿。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 20:15 ID:x7xa.jw2
>>2
その響き、いいねー。 昔の女を思い出すよ・・・・。涙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 22:52 ID:???
例えば何が? >1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:29 ID:kqTHeoRU
HMVとか、ラボラトリーシリーズとか・・・・。何か無いです??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:33 ID:???
SX500DE

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:35 ID:FChkWEI.
HMVジャパンが犬ロゴを使わない理由を教えてよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:37 ID:???
CDプレーヤーも良いのを作ってきたんだよね。
某中級機がほしかったんでここで語りたいけど
どうもその機種はこの板では禁句らしいし…

あー、語りたい…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:37 ID:kqTHeoRU
>>7
かわいいから・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:38 ID:kqTHeoRU
>>8
505ですか? 私も持っています。あと、XL−V1も持っています。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:39 ID:???
ニッパー君だね>犬
ビクターのオーディオ機器を買うともらえるんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:41 ID:kqTHeoRU
ニッパー君、萌えーー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:41 ID:???
>10
ありゃー、言っちゃった…
でも、あの地味地味な中域好きだったんだよね〜
いまでもあの音を思い出すと何で買わなかったんだろうと思いますよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:44 ID:kqTHeoRU
>>13
叩かれても、いいんです。 いいものはいい! あと、Z711の中域は鬼です! ボーカルだけが前に前に・・・・。ヤバイ・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:45 ID:epmwUySA
>8
505俺も持ってた。気に入ってたよ。
ところで、なんで禁句なの?新参者なんでわかりません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:46 ID:FChkWEI.
http://www.hmv.co.uk/
Welcome to HMV.co.uk
Top Dog on the Web
犬犬犬

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:46 ID:kqTHeoRU
>>15
Qと言う人が使っていて・・・・。詳しいことはわかりませんが・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:49 ID:???
>16
ニッパー君ちょっと太ってる>そのサイト

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:49 ID:kqTHeoRU
>>18
ほんま・・・・。プッ、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:51 ID:???
ビ デ オ は ビ ク タ 〜 ♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:52 ID:FChkWEI.
http://www.jvc-victor.co.jp/company/nipper.html
どれどれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:54 ID:kqTHeoRU
>>21
すばらしい・・・・・・! 感動した!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:55 ID:kqTHeoRU
>>20
4ヘッド!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:58 ID:???
>21
オーディオ冥利に尽きる話だね。
拙者のオーディオでは猫も振り向くまいよ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:02 ID:hT1a.wQc
http://www.jvc.co.uk/
ニッパー君お留守ですか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:07 ID:???
再建途中のマネシタ電産も近々に見放すそうです。そりゃそうだ
自分の心配しなきゃいけないんだから仕方ない。潰れないでね
ビクター君。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:11 ID:???
ニッパー君の名前を「ビクター」だと思ってた人
手を上げて!



ハイ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:14 ID:hT1a.wQc
松下親分も動物のロゴをつけようよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:14 ID:cxLDvQjw
>>27
漏れも・・・・。ビクター犬なん呼んでいた・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:15 ID:cxLDvQjw
>>28
何にしよ??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:16 ID:hT1a.wQc
>>30
ハローキテイしかないでしょ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:21 ID:1upE2mEU
CDPのXL-V1はなかなか良いと思う(もう製造中止かな?)。

思えば、高校の合格祝いに買ってもらったバイフォニック対応のでっかい
ステレオラジカセ、SAヘッド・スーパーANRS搭載カセットデッキ、プリ
メインアンプとビクターにはオーディオ人生の節々で色々お世話になった
です。

HMVシリーズの最後の方でアナログプレーヤーを出したあたりが最後っ屁
だったのかな? せめてスピーカーは末永く出し続けて欲しいものだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:21 ID:???
ビクターのラボラトリーシリーズを3点買うとビクターから生ニッパーが
送られて来ると聞いたことがある。本当だろうか?どなたか真相を…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 04:54 ID:???
FX-711というFM/AMチューナーを使っています。
あとは、ビデカムがあるだけかな、持っているのは・・・。
(デジタル録画っていうのかな?Victorの特許じゃありませんでしたっけ?)

犬好きなので、頑張ってほしいです。
ロボット・コンポのウォー・アイ・ニ−が懐かしいです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:04 ID:28JwOwz6
ビクターは意外と良い物を出してるんだよね。XRCDなんか、20bitK2で・・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:18 ID:???
MC-1、MC-10Lなんか良かった、その後のは高杉て買ってない。

37 :ポチ:02/04/18 18:12 ID:LO6owNJM
ビクタ−って時々すごいマニアックな製品を出しますよね?
絶対売れそうに無い100万円のオルゴ−ルとか10センチ口径のフルレンジ
スピ−カとか、なに考えてるのか?不思議

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 18:17 ID:???
最近、やたら総合スレが多くないか?
話しがあちこちへ飛んで、かえって解りにくいと思うが・・・
これこそスレの無駄遣いだべ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:40 ID:???
メーカー名で判断できるので、合った方がイイかもしれない。
各スレへの誘導も誰かがしてくれるだろうし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 20:03 ID:6OApcfAw
>>39
そうそう、無駄ではないっすよね。

41 : :02/04/21 21:02 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21074589
カットケ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:45 ID:gaP7.wOI
AX-M9000って店頭とかにあんまりおいてなくて試聴する機会がないんですけど
どうですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 22:03 ID:6OApcfAw
中域凄い・・・・。

44 :42:02/04/22 03:52 ID:QA7bkf8s
>>43
もっと、具体的だとうれしいのですが・・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 04:27 ID:???
漏れはAX-S700からこの世界に入ったな…

46 :42:02/04/22 20:50 ID:GQP2N7Pc
>>44
口で説明するのは難しいので、ヤフオクでCDPでも買ってみてください。XL−Z505、XL−Z711あたりがオススメ。安いし・・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 21:48 ID:???
XL-Z521ってどういうものなんですか?
もらったのでよく分からないのですが、
どなたか御存じでしたらご享受下さい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:16 ID:GQP2N7Pc
>>47
いいよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:23 ID:1t9Q0ntk
コイズミで安く売ってる純金プレーティングのツイーターってどうかね。
SX-L3のものだと思うけど。

50 :(=゚ω゚)ノ… ◆Gv7qasM.:02/04/22 23:24 ID:???
50いただきましゅ。

51 :(=゚ω゚)ノ… ◆BRVqUPU2:02/04/22 23:42 ID:???
50いただきましゅ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:53 ID:???
>>48
いいものなのですか。
ありがとうございます。
でもコレってけっこう古いですよね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)