2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

satriampを語るpart3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 07:22 ID:???
part1
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/982123016/
part2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1007129530/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 13:13 ID:???
なんかいつのまにか立ってるぞ、おい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 16:51 ID:???
もうやめてくれよー。いったい誰だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 22:36 ID:Pk7LvBno
いらっしゃい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 06:55 ID:xEydYGtk
satri ic v5.1の価格判明。

普通のタイプ 1個1万円。
テフロンのタイプ 1個3万円。

高〜い。

セールがある模様。

お一ついかが。

6 :(=゚Д゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/20 10:25 ID:???
高杉でしゅ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:42 ID:???
テフロン基板使った製品てのはめったにないからなあ。
高いのは当たり前。価値がわかんない奴らはテフロンは買うな。
安いのにしとけ。音きいてみたいから俺は買うがな(笑

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:48 ID:???
秋月でテフロン両面基盤は\500で売っているよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:04 ID:???
じゃ、それに同じ回路を入れて同じもの作ってくれよ。
そしたら買ってやるよ。テフロンそのものの値段の話じゃない。
ものの価値ってのはそんなもんだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:08 ID:???
回路教えてくれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:46 ID:???
テフロンほすい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 13:21 ID:???
>>10
5.1の安い方を買ったけど、エポキシ固めの為分かんないよ。
ただトランジスタの数は多くないんで、そんな複雑な回路では
無いと思うけどさ。

確かに、5.1載せると更に分解能が上がるような感じ。
しかし、雑味というか耳障り感は減り、低域はしっかり出る。
結構変わるもんだ。毎日使うものなら2万出してもいいかも寝。

それにしてもテフロンは高いな。でも、折れの聞いた値段と
は違うぞ(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:28 ID:???
たけー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 18:29 ID:???
はげどう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:22 ID:???
よさげやね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:28 ID:???
高いよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:40 ID:???
春のセールは特価だね。色々有るよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:43 ID:???
No17が激しく安いような。
間違いか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:46 ID:???
ん〜、なんか、おれにはレジンの方が良さそうだ。
これ以上音がまったりしたら、エッジがなくなっちゃうし(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:48 ID:???
俺は夏か年末のセールで導入することにするよ・・・。
やっぱり高いよ・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 02:01 ID:???
>>18
なおってるね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 07:48 ID:???
ほすいね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 15:46 ID:/3hR5m7k
SATRI IC Ver.5.1(テフロン)に交換しました。
低音は確かにレジンと同様、出るようになります。
また、そのためか全体的に音量が増すように感じます。

以前はボリューム3時あたりで聴くことが多かったのですが、
今は12時あたりです。

テフロンは効果ですが、音はアナログライクになり聴き疲れしません。
昨日送られてきて、聴いていますが細かい音がよく聞こえて、
「こんな音が入っていたんだ。」とビックリします。

ただ、Ver.5.1を載せるだけ…と思うなかれ!
苦労が多い。
調整にひと苦労します。あなた、電流計2個持ってます?
また、部品が混んでいる基板はVer.4.3の基板を外すか
周囲の部品を外さなければならない。
4.3の基板は足が多く、半田が抜けにくい。
ソニーの基板なんかは楽勝で半田が吸い取れるのに…。
だから、周囲の部品を外すことになるがOSコンは外したら
いいが、再度同じところにはめるのがけっこう難しい。
足は硬いのだが…。
+−逆にはめたら「プシュー。」、海神に行かなければ。

ですので、オススメしたいが厨房にはオススメできません。
(きっぱり)
お金はあるがヒマのない厨房は試聴屋へ
また技術家庭科でラジオの完成しなかった厨房も試聴屋へ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 17:14 ID:???
わかりました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:01 ID:3kOatkGk
18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/20 23:43 ID:???
No17が激しく安いような。
間違いか?

確かに17は安い。
お買い得。

でもNo.23の1台だけの69.000円のSCA-7511Kは安い。
古いICでも、そのうちIC替えればお得。
1台だけだよ。

サトリは音が良くなるかどうかは別として、けっこう遊べて
いいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:03 ID:???
>>25
105000円だったんだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:04 ID:???
117000だったかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:30 ID:???
No.23 7511Kもう売れちまってる。当たり前か・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:29 ID:???
なに〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:21 ID:???
ほすいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 16:55 ID:???
試聴屋のフリマに7510中古出てるけど買いかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 17:17 ID:???
あー、いぢめだ・・・
お金があったらなぁ・・・

7510+金皮だと、細かいところまで良く聞こえるよ〜。
きらきらしてホントに聞きやすい。
巻線だと透明感はあるんだけど、分解能が犠牲になってるのよ。
だからホントに細かいところまで聞きたいのであれば、
金皮がお勧め。まぁ、86000円で買えたものに対して、65000は高いかもしれん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 21:18 ID:T5xwG9b6
テフロン買った。セール中じゃなきゃ買えないし・・・
高すぎだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 21:44 ID:???
テフロン買う人ってアッテネータは何使ってるんだろう・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:15 ID:???
いじめやね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:44 ID:???
レジンでいいだろ。俺はレジン買った。
これでも普通の基板よりいいし、割安に見えたんで。
テフロンの音は知らないけど、これすげえいいよ。

37 :12:02/04/22 23:56 ID:???
>>36
レジンを使い始めて1週間、エージングも進んだかな?
繊細で切れのある表現がイイよ。低音もしっかりしてくるし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:05 ID:???
レンジでチン

39 :33:02/04/23 00:45 ID:Zb4HeNLA
>>34
漏れは自作プリ作って使ってる。
アッテネーターはデールの金皮。もちろんSATRI用ね。
確かに最初はレジンで十分だと思ったけど(テフロンのが音がいいというのではなくて
試聴屋のWebページに簡易?インプレがある)セール中だし、好みの方向だったので、
無理してテフロン買った。しかも、パワーは球だ。
色付けの少ないプリ(SATRI)→色つきのパワー どんなもんでしょ。
色の少ないパワーもありますが、如何せん耳は2つなので球のほうを常用してます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 21:14 ID:QElMzy7E
JAZZとかJ-POPを聞いてますが、レジン版の方が良いの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:18 ID:???
聞いてるジャンルじゃ判断できないよ。
同じ曲を聞いても柔らかめの音が好きか、はっきりした音が好きかは
人それぞれで違うだろう。

42 :(=゚ω゚)ノ… ◆gdNA3nps:02/04/23 23:39 ID:???
はげどう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)