2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県警2次試験対策スレ

1 :名無しピーポ君:02/06/24 19:41
福岡県警希望者でマターリ派の皆さん
こちらで情報交換いたしましょう。

2 :名無しピーポ君:02/06/24 19:56
2

3 :1:02/06/24 20:08
ようこそ!
今のところ2人ですね(w
ぱんださん、5室のひとさんや1室の男さんも来てくれると
いいんですけどね。

4 :名無しピーポ君:02/06/24 20:57
警部補が電車内で女子高校生らに痴漢(11月・福岡県警)

5 :5室のひと:02/06/24 21:14
>>1
乙〜♪

いやいやなんだか向こうは荒れてますねぇ。
漏れは今暫くの間は7・14に向けてちょっと集中してやってます。
こっちに早く参加できるようがんがる。

6 :名無しピーポ君:02/06/24 21:23
>>1
お疲れ様です。
とりあえず7月14日のほうが先なので、
一次突破に向けて、皆さん頑張りましょう(マター

7 :名無しピーポ君:02/06/24 22:24
現職ですが、受験生の皆さん!とにかくあと少し!夏場で大変でしょうが頑張って下さい。面接官の顔を見て言語明瞭に端的に答えましょう。面接官は、皆さんの知識よりも適性を見ています。下世話な話ですが、九大生でも二次試験落ちています。とにかく体調を万全に!

8 :1:02/06/24 23:36
5室のひとさんいらっしゃ〜い(^−^)
お忙しい中書き込みありがとうございます。
こちらは完全平和を目指してマターリやっていければと思ってます。
7・14良い結果が出せるといいですね。

>6
6さんもお忙しい中書き込みありがとうございます。
7・14に向けて頑張りましょう!

>7
現職さん、激励&情報ありがとうございます。
2次へ進めた際にはそうできるよう頑張ります。
お時間のある時はまたお越しください(^^)

9 :ぱんだ:02/06/25 00:57
こんばんは〜♪
ほんと、向こう荒れてきましたね・・・。
ここのマタ-リ感が好きだったのになあ。
二次受験の皆様方、7/14も併願される方が多いのでは
と思いますが、体力テストへのトレ−ニングとペ−パ−対策
の両立頑張ってくださいね!
私のほうも今度こそは突破できるように日々やっております^_^
5月の試験はもう一歩のところで斬られましたが、ある意味
ちょっとだけ自信もついたし。
悔しさをばねに〜 です!



10 : :02/06/25 01:26
【ビックリ】TECHSIDEにチョン【やっぱり】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024572389/

TECHSIDE(テックサイド)は日本一有名な個人運営のニュースサイトです
 HOME http://techside.net/
 BBS http://www.ag.wakwak.com/~spec/yybbs/
 教えて君BBS http://www.ag.wakwak.com/~spec/osiete/
 一言板 http://210.136.179.189/cgi-bin/ch/chabo.cgi

管理人のTECH(テック)さんは、とてもいい人です。みんなでバナーをクリック!


11 :名無しピーポ君:02/06/25 01:27
2次試験の順番は受験番号順みたいだね。
2日間も何やるんだろう?

12 :鴻の巣山のFBS塔って、知ってる:02/06/25 10:13
このあいだ、A試験の二次にいったんです。二次試験!
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、大量退職につき大量採用とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、大量採用如きで、まぐれで受かった二次試験受けにに来てんじゃねーよ、ボケが。
オマワリの試験だよ。オマワリの。
 なんか親子連れとかもいるし。二次試験で親子連れか? おめでてーな。
よーしパパ、オマワリさんに、なっちゃうぞ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。二次試験ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
面接担当する奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。親子連れは、すっこんでろ。
で、やっと自分の番がまわってきたと思ったら、面接の奴が、貴方にとって、職業倫理は何ですか、って聞くのよ。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、職業倫理なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが
得意げな顔して何が、職業倫理、だ。お前は本当、職業倫理について尋ねたいのか、問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、職業倫理って言葉を言いたいだけちゃうんかと。
面接試験通の俺から言わせてもらえば今、面接現場での質問の最新流行はやっぱり、地域警察官5つの基本。
試験官だってお役目で嫌々ながらオマエらに聞いてる訳。そんかわり、反感をかったらダメ。       
面接では、「地域住民の目線で仕事しつつ、実績をあげる警察官になる様努力します。」と答える、これ最強。
しかし、この答えは、試験官によっては、反感を買い、横着者としてマークされ、採用後、初任科で、教官にいじめられる
という、危険を持つ両刃の刃で、素人にはお薦めできない。
まあ、あんまり、気の利いたアゴは叩かんってことよ。

13 :名無しピーポ君:02/06/25 10:28
     2ちゃんねる で試験対策だって     

\  わ  っ  は  っ  は  っ  は    /
   \                        /

      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\

14 :名無しピーポ君:02/06/25 10:34
>>1
だ〜か〜ら〜試験の話なら公務員試験板に逝けよ。
都道府県別に立てるなって言ってるだろうが。
2次試験が終わったらどうするんだよ、このスレ。
削除依頼出しとけよ!

15 :名無しピーポ君:02/06/25 11:10
>>14
黙れ♪

16 :名無しピーポ君:02/06/25 11:24
>>15
おまえは絶対落ちる♪

17 :15:02/06/25 11:26
>>16
それは無理
受けてないから♪


18 :14:02/06/25 11:33
>>17
それは失礼しました。
純粋な試験対策なら公務員試験板でも充分だと思うの。
現職へ質問なら他スレですればいい♪

19 :15:02/06/25 11:37
警察関連には違いないし、試験終れば勝手にdat落ちするし。
ええやんか。
そのくらいの余裕は持とうぜ♪

20 :14:02/06/25 11:44
>>19
そうだね、大人だし♪


21 :名無しピーポ君:02/06/25 11:53
age

22 :名無しピーポ君:02/06/25 13:21
福岡県警受験者にはどうも1人だけ心の狭い人がいるようですね。

23 :1室の男:02/06/25 14:35
みなさん、こんにちはー♪
向こうは荒れてしまって残念です。
昨日人事委員会に情報開示行ったんすよ。我ながら不合格も納得。
23てんしかとれてなかった。順位は900番第。
7/14に向けてがんばるしかなさそうですね。
それにしても、1次の合格最低点はどのくらい?30点くらい?
とにかく漏れは今日からこっちにしか来ないつもりです。
5室のひとさんも、ぱんださんも
その他、1次不合格者で前向きな方はこちらにおじゃましましょう。

24 :名無しピーポ君:02/06/25 14:45
15から20は臭い一人芝居だね〜
見え見えだぞ・・・・
ひょっとして1もオマエか?
プレゼントだ       ヘ-+------+--+-----+ヽ_
          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*::::: プー     ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
         ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
          ----- ̄丶/     lヽ       ヽ/
                /      l ^ヽ..      ヽ
                /      l   ヽ      .ヽ
               l       .l    ヽ      /
               丶      l     ヽ      .l
               ヽ      l     l     /
                ヽ___../      .ヽ---/




25 :55式:02/06/25 15:45
大学の成績って採用にかんけいありますか?

26 :名無しポピー君:02/06/25 16:40
どうも、はじめまして。
なんか荒れているみたいですが、どうせ皆さんいっしょに働くことに
なるんだから、今から仲良くしておきましょうYO!
>>25
たしか、提出書類に成績証明書は無かったので、関係ないと思いますよ。
でわ、7月にまた会いましょう!

27 :1室の男:02/06/25 17:28
7/14は香椎高校になったヨ。
同じ試験地のひとは、ヨロシクね。

28 :名無しポピー君:02/06/25 17:55
受験票コナーイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
なんか心配です。もう来てるとは・・・
それより勉強が実に入らないよー
もう後がないのにね。

29 :名無しピーポ君:02/06/25 20:01
>>27
私も香椎高校です。よろしくお願いします。
お互いがんばりましょう!!


30 :1:02/06/25 21:14
本家で快く思われないので別スレ用意したのですが
誰でも自由に利用できる場ですので
ここの雰囲気を好まない
かまってちゃんがこれからも訪れることがあると思いますが
温かい目で放置しましょう(w

ぱんださんいっらっしゃ〜い(^−^)
向こうには向こうの考えがありますから
似た者同士うまくやっていってくれることを願ってます。
こっちはこっちで似た者同士マターリやっていきましょうね。
おぉ、手応え感じてるみたいですね!
追い込み頑張ってくださいv

>11
よかったら2次試験後にどんな内容だったか
教えられる範囲で教えていただけると嬉しいです。
2次試験頑張ってください。

31 :1:02/06/25 21:15
>1室の男さん
お待ちしてました〜(^−^)
点数教えてもらえるんですね。
最低合格点は私も30点〜35点辺りだと思ってます。
7/14に向けて勉強あるのみです。頑張りましょう。

>55式さん
よっぽど悪くて留年したってことであれば
面接で聞かれるでしょうが
それ以外だったら大丈夫だと思います。
留年して今大学4年の友達いますが今年受験予定ですよ。
この前聞いてびっくりしました。
ここ見てたらどうしよう(w

>26
はじめまして。
そうですね、マターリ仲良くまいりましょう(^^)
恐らく私は26さんの後輩になる可能性の方が高いので
その時はご指導のほどよろしくお願いします(w

>28
ここ見てたらやる気と焦りがだんだん湧いてくると思いますよ(w
みんなのやる気が伝わってきますからね。
勉強が手につかない時や休憩時間などはここに来て
気分転換でもされてください。

32 :5室のひと:02/06/25 23:10
人事委員会での公開はいつまででしたっけ?
漏れも見に逝くかいな?

33 :名無しピーポ君:02/06/26 00:04
       50歳過ぎても巡査長だよ〜
       階級是正措置も本来の趣旨に反してノミネートされないよ〜
       笑ってください・・・・・  \  わ  っ  は  っ  は  っ  は    /
   \                        /

      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\
      55でやめたるど〜
     シートベルトも、もう、やめじゃ、
     ミニ検問・・・何でっか?
     帽子かぶれって、アセモの辛さ・・分かるか?
     巡回指導のお偉いさん 

34 :名無しピーポ君:02/06/26 01:35
階級是正措置に伴う、選考、選抜試験って、本来の趣旨は
何だったろう?
なんにも、悪い事(借金、女問題、ドロボー・・・)した覚えないのに
最終列車に乗り遅れた気持ち・・・・・・
列車に乗った連中には、連絡が来ていたらしい・・・・・
子供が聞く・・・
お父さんの階級は何?・・・・・・・
30年以上勤めて巡査長だあ・・・・・・
精神病の病歴も無いのに・・・・・・
でも、後、5年で辞めます

35 :名無しピーポ君:02/06/26 05:01
C(英語)の一次に通りました。
まさか通るとは思ってなかったので
今は焦って面接対策と体力トレーニング
やってます。

定員3名で過去ログ見てもほとんど
情報が無いから、かなり不安です。
試験日は31日と8月1日でした。
筆記会場(香椎工業高校)は女が
多かったかな。みんな英語しゃべれそうで
、経済学部出身の自分にとっては、
2次は相当苦しい戦いになると思ってます。

2次はやはり、体力検査、面接、論文の順に
点数の比重が高いのでしょうか?
どなたかボチボチとアドバイス下さい。
では、また来ます。












36 :1室の男:02/06/26 13:51
5室の人さんへ
人事委員会事務局での情報開示期間は、合格発表日の翌日から1か月間です。
たぶん、7/21までかな?平日のみ行われております。
運転免許証等の身分証明できるものを忘れずに。
自分の得点と順位を教えてくれます。
人事委員会事務局は県庁3階にあり、ちょっと入りにくい雰囲気かも、
でも親切に対応してくれたし、漏れ以外にも開示請求に来てる人もいたよ。
5室の人さんも、よかったら行ってみたら?

37 :名無しピーポ君:02/06/26 18:15
おまいら、全員不合格になるようにオンミョウジに頼んでおいたからな。

38 :名無しピーポ君:02/06/26 19:09
 >>ALL
 特別採用落ちたものです。今度の7月の試験も激戦になる
そうです。絶対に合格します。みなさん頑張りましょう。

39 :名無しポピー君:02/06/26 22:14
>>35
やっぱりCは試験日が遅いんですね。
二次の配分って筆記が重視だったり面接が重視だったり
情報が一定じゃないですよね。福岡はどっちなんでしょうか。
>>38
7月は特別に比べると競争率は下がると思うので、
頑張りましょうね。

40 :名無しピーポ君:02/06/26 22:43
私もCの一次合格しました。
二次の倍率はどれくらいあるのでしょうか。
あまり情報がないので、運動くらいしかしてません。
頑張りましょうね。


41 :名無しピーポ君:02/06/27 18:42
どいつもこいつもまとめて落ちろや、ヴぉけどもが。

42 :名無しピーポ君:02/06/27 21:17
41 かわいそうな人です。
  

43 :名無しピーポ君:02/06/27 21:29
C採用で合格した現職の方の意見を聞きたいです。
一般との違いや、警察学校の事、仕事の事
なんでもいいので教えてください。


44 :名無しピーポ君:02/06/27 22:01
質問があるのですが、14日の身体検査で視力が基準に至らなかったら
その時点でアウトですか?自分はコンタクトをしても今視力が基準に
達しません。もしアウトならすぐにでもコンタクト買いに行かなきゃ。

45 :あみあみ:02/06/27 22:41
はじめましてです.
なんちゃんさんに教えてもらって、初めてここにきました.
もう一つのほうにいったら、こわかったので.
こっちに飛んできました.
ことしから特別募集が始まって、私はそれの一次にとおりました.
いまは、日々、運動不足の体を鍛えてる途中です.
仕事しながら受けたので、合格するとは思ってなかったのですが、
ラッキーにも、一次はとおったので無駄にしないように二次受けてきます.
みなさんは、7月14日に一次ですか?
私は7月18、19に二次試験です.
面接や、体力テストの内容など、できる限り、おしらせします。

46 :名無しピーポ君:02/06/28 07:41
35です。
昨日ランニングついでに近くのお巡りさんに
体力テストについて聞いてみました。
それほど心配することも無いとは言ってました。
ただ、けんすいがあると言ってたのが気になる。
少し年配の人の言だったので、最新の試験を反映
してないかも知れませんが…
45さん、情報頼りにしてます。





47 :名無しピーポ君:02/06/28 20:06
全員落ちれや。

48 :1:02/06/28 21:36
>>44
矯正視力の基準値は1.0以上なので
コンタクトを買いなおされるなり眼科で相談されるなり
した方がいいと思います。
私自身視力は良いのでいいアドバイスができずすみません(^^;)

>>あみあみさん
1次合格おめでとう☆
2次も合格するといいですね。
2次の内容できる範囲で教えてもらえると嬉しいです。
なんちゃんって方も福岡県警希望者ですか?
こっちも見てるのかな。たまには書き込んでね(w

49 :通りすがりの人:02/06/28 22:50
去年の2次試験の内容

腕立て伏せ x 30
 時間指定あり、1人に1人づつ試験官が付くのでしっかり下げること
腹筋 x 30
 指定時間あり
反復横飛び
 指定時間に一定回数以上
座位体前屈
 足を伸ばして座って前に体を倒す 一定基準あり(忘れた)
握力
 左右平均45kgだったかな
立ち幅跳び
 指定されたラインを超えること
シャトルラン
 いわゆるドレミファソラシド。ドレミの音階に合わせて
 一定の距離を往復する。段々早くなる。ドレミの音階に
 間に合わないとアウト。距離にして1〜2km位だったか。

1つ2つ落としても合格の可能性あり。
他のスレでいわれているような直腸検査はないよ。
学校に入校してからも現在はないらしい。


50 :通りすがりの人:02/06/28 22:55
>>43
多分4〜5くらいぢゃないでしょおか

51 :通りすがりの人:02/06/28 23:02
倍がぬけておりました

52 :名無しピーポ君:02/06/29 00:49
全員落ちれや、ヴぁーか。

53 :名無しピーポ君:02/06/29 14:51
落ちれ。

54 :名無しピーポ君:02/06/30 00:21
>49
20分走は無かったのですか?

55 :名無しピーポ君:02/06/30 18:13
だから全員落ちれや。
20分も走れねぇって、今から体力作りってオマエらブタですか?
そんなのがKサツ?ぷぷぷ。日本のKサツも大した事ねぇな。ゲラゲラ…

56 :名無しピーポ君:02/06/30 20:06
>>52>>53>>55か?
ウゼーな、おまえ。放置しときゃいいだろうがよ。

57 :名無しピーポ君:02/07/01 18:44
20分走るぐらいでがちゃがちゃ抜かすヤシが警察ねぇ。
日本の治安も心配だな。犯人が30分間逃げ続けたどうするの?
ぷぷぷ。ブタの警察官とシマウマの泥棒ってトコか?
こりゃ、傑作だ。ゲラゲラゲラ…

58 :名無しピーポ君:02/07/01 21:32
>>57
そんなつまんねぇことでゲラゲラ笑えるのっておまえだけだよ。

59 :名無しピーポ君:02/07/02 00:50
一人の二次落ち者の逆切れでここまで荒れるとは・・・
しかもレスつくの楽しみにしてるしw
こんな奴が警察になるとは考えられない。
まぁ面接で落ちると思うが。かわいそうだな。


60 :名無しピーポ君:02/07/02 15:40
2次の面接って自分一人対面接官数人?
それともグループ面接?

61 :名無しのピーボ君:02/07/02 16:45

面接官3人対受験者1人で行われるはず。
ちなみに面接官3人のうち1人は、福岡県人事委員会のひとで、
残りの2人は県警の採用担当だと思う。
警察官試験でグループディスカッションを取り入れてるのは埼玉県警くらいだと思う。

62 :名無しピーポ君:02/07/02 18:43
20分も走れねぇで、ふぅふぅ逝ってる警官予備軍が集うスレはココですかぁ?
笑わしよんな、おまいら。ぷぷぷ…

63 :名無しピーポ君:02/07/02 20:48
志望動機・自己PR等はよしとして、
他にどんなこと聞かれるんだろう。

64 :名無しポーピちゃん:02/07/02 20:51
>>63
学生時代の活動・今の警察官に求められる姿勢・あなたが見る今の警察ETC

65 :名無しピーポ君:02/07/02 22:55
私は超能力者です。カキコしている人間を透視することが出来ます。
>>62をパソコンの前で薄笑いを浮かべつつカキコしてる脂ぎったデブが思い浮かびました。

66 :名無しピーポ君:02/07/03 01:51
今日知り合いの警察官の人にあってきました。
親の紹介なんですが、面接のときの志望動機として
あってたほうがいいかなぁと思って。福岡県警は福利厚生がきちんとしてる
そうですごしやすいと聞いたので、是非皆さんといっしょに働きたいもの
ですね。あと10日ぐらいですね。頑張りましょう。

67 :名無しピーポ君:02/07/03 01:52
C(語学)では、その外国語での
会話面接があるのでしょうか?
かなり流暢にしゃべらないとマズい
んだろうか…






68 :名無しピーポ君:02/07/03 12:44
>>65
ざぁ〜んねん。やせてるYO。
まぁ、おまいら全員落ちるから。関係ねぇけど。ぷぷぷ…

69 :あみあみ:02/07/03 23:36
こんばんわー。久しぶりにきてみたら、
なんだかこっちも荒れちゃってきてますね.
特別募集で早い人はそろそろ二次試験が始まるんじゃないでしょうか.
一番早い人で、何日くらいから始まるんでしょうか.
成績の順に早い、成績の順に遅い、と情報が入り混じっております.
面接は、3人の面接官対1人でするみたいですね.
福岡は@体力試験はどうでしたか?
   Aこの試験をどのようにしてしりましたか?
   B志望動機は?
   Cどんな警察官になりたいですか?
   D警察に入るといったら、親はなんと言いましたか?
               などと聞かれるらしいです.
ちなみに、他の県では、いきなり、○○国の首都はどこですか?
とか、結婚観について、とか、なぜ自分は警察官に向いてると思ったのかとか、
テレクラを利用したことがあるか、またそんな友達がいるかとか、
今までに違反を犯してつかまったことがあるか?などと聞かれる県もあるそうです.
みなさん、あと少しです.
二次の人も、7月14日の試験の人も、がんばりましょうね!!                 

70 :名無しピーポ君:02/07/03 23:48
面接官から以下の質問されてあなたはどう答える?

その1 君は他の公務員試験を受けるのかOr受けたのか?

その2 県警は第1志望?

71 :名無しピーポ君:02/07/04 00:15
成績順なの?受験番号順だと思われるが・・・。

72 :名無しポピー君:02/07/04 02:24
どーもです。もうすぐ2次試験&4月採用1次試験ですね。
2次の方は8000番台で7月23日なので、皆に聞いたところ
どうも番号順ではなかろうかと。あまり比較してませんが。
>>69 情報ありがとうございました。今、面接対応と体力試験対応に
必死です。体力のほうはタバコと酒やめて、毎日走ったら十キロくらいなら
何とか走れるようになりました。あとは筋力をつけないとな・・・
>>70 僕は正直に受けたし、県警が第一志望だと言おうかなと思ってます。
他の公務員試験の志望動機とどう重ねるかが問題ですがね。
ここまできたら、運もあると思うので清く正しく生活していきますw
皆さまもお体には気をつけてくださいね!

73 :名無しピーポ君:02/07/04 12:36
普通に生活してて受かるレベルだろ。
今更トレーニングなんかしないと乗り越えられないブタは棄権しろ。

74 :名無しピーポ君:02/07/04 16:36
>73
あんた寂しいと?(藁・藁・藁




75 :名無しピーポ君:02/07/04 18:09
落ちれ。落ちれ。みんなして落ちれ矢。
ブタはブタらしい生活してろや。

76 :あみあみ:02/07/04 23:08
>75
こういう場所で、そんなことしか言えないなんて本当にかわいそうな人です.
私たちを馬鹿にしたいのなら、もう来ないで下さい.
わざわざ来て、やじっていくだけなら、ただ誰かにかまってもらいたいだけとしか、
みんな思いませんよ.
顔が見えないなら、何してもいいと悪戯電話を繰り返す人と変わらないじゃないですか。
もう大人なんだから、分別をつけてくださいよ.
来るなら、まじめにしましょう.出来ないなら来ない.そうしてください。

受験番号順なんですね.
私は6000番台で、18と19日です.
一日どれくらいの人が受けるんですかね.
もしかしたら、この中の誰かと一緒になるかもですよね.
適正にSPIみたいなものが出た年もあったみたいなので、
少しずつ勉強も続けています.
あとは毎日泳いだり、トレーニングですね.
適正は、大体クレペリンや、3択検査、人格検査、職業適性検査などらしいです。
皆さん、がんばりましょうね.

77 :名無しピーポ君:02/07/04 23:43
70へ
その1 ここ(県警)しか受けていません。警察官1本です。

その2 もちろん第1志望です。 

こう答えなさい。うそでも。結果オーライだす。

78 :名無しピーポ君:02/07/05 01:57
自分、14日に試験受けるんですけど、試験会場公立だからエアコンないですよね?
スーツ着てたらかなり暑いような気がするんですけど。
半そで短パンで行ったらさすがにまずいですよね。


79 :名無しピーポ君:02/07/05 02:39
>78さん
初めて受けるの?
スーツ着ていく人はほとんどいないよ。私服でOK!!

80 :78:02/07/05 09:41
>>79
初めてです。私服でいいんですか?
ありがとうございます。なんかほっとしました。

81 :名無しピーポ君:02/07/05 10:09
>>73  >>75
おまえ、あちこちの受験スレに「落ちろ落ちろ」と書き込んでるよな。
もしかして玉砕した元受験生?(プ

82 :名無しピーポ君:02/07/05 12:44
どーせ、全員落ちるから関係ないな。ムダな努力や気遣いは辞めれや。


83 :名無しポピー君:02/07/06 00:00
>>78
初日が私服ですか?となると二日目に面接って言うことになりますね。
二日目は流石にスーツでしょうが。

84 :名無しピーポ君:02/07/06 00:05
ある意味、不合格者は幸せかも?警察学校に始まり、機動隊、専門職務、人間関係、
きつい事、辛い事多く、そんな中で揉まれます。

85 :名無しピーポ君:02/07/06 00:19
>83
78さんは14日の定期試験(択一試験)のことを言っているのでは?
面接は2日間とも、当然スーツですよ。

86 :83:02/07/06 01:39
>>85
早合点が恥ずかしいです。正直レスするのも辛いですが
指摘ありがとうございます。14日の試験は当然私服で行きます。
前の試験はスーツで行って恥ずかしかったもので。
83のレス消したいな〜w

87 :名無しピーポ君:02/07/06 13:49
どーせ、おまいら落ちるからムダムダムダ…

88 :名無しピーポ君:02/07/06 19:40
>>86
必死だなw

89 :わかるけど:02/07/06 19:52
あのさ、ずーっとケチつけつづけてる人いるけどさ、いいかげんやめろって。ほんと、その
エネルギーを他にむけなよ。警察以外でも頑張れる仕事はあるよ。ネガティブな生き方で
ずーっとやってくのはキツイよ・・・。ま、2ちゃんねるでこんなエラソーなこというのも
どうかと思うけどさ。

90 :名無しピーポ君:02/07/07 01:31
二次試験って一番早い人でいつから?
14日より前ってこと無いでしょ??

91 :名無しピーポ君:02/07/07 07:39
比較的大きい都道府県警察本部は特別訓練生として、柔道、剣道、陸上、の学生に
合格内示を出している、いいなあ。でもその人たち、訓練きついだろうなあ。

92 :名無しピーポ君:02/07/07 11:48
>90
私は7月の16、17日です。


93 :名無しピーポ君:02/07/07 22:02
おまいら全員落ちるからな。ここで対策してもしょうがねぇよ。

94 :名無しピーポ君:02/07/07 22:49
合格内示なんてあるんですね・・・まぁ今まで頑張っていた成果だといえるが・・
北九州市役所1次通りました。14日とかぶるかなぁと思ってたけど、面接が13日
で良かったです。警察も市役所もどっちも受かってそれから進路決めたいなぁ
14日頑張りましょうね。
>>93 まだチャンスあるよ!

95 :名無しピーポ君:02/07/08 21:51
来年の受験に向けて現在、勉強中です。でも、文系馬鹿なので
物理や化学などがさっぱりわからず、困ってます。
一次合格した方、理系科目が得意な方、何卒助言を。


96 :名無しピーポ君:02/07/09 11:50
理系科目は想像よりずっと簡単なものが出ますよ。常識で解ける
問題が多かった。だから、広く浅く勉強する方が得しますよ。

97 :名無しピーポ君:02/07/09 22:24
>95
物理や化学に重点をおくよりも、判断推理と数的推理を徹底的に勉強しる!
マジレスです。自分は判断・数的推理9割、その他一割の勉強でも
何とかなりました。因みにバリバリの文系バカです。

98 :あみあみ:02/07/09 22:27
>>95
理系が苦手だったら、判断推理や、数的推理などは警察官専用の問題集でもかまわないから、
解いておいたほうがいいです.
高校などで、習った数学とかの考え方ではなかなか解けないような問題ですし。
でも、解き方を覚えていけば大体大丈夫だと思いますよ.
後は常識の枠を少し広げて勉強していけばいいとおもうんですよね.

あと10日くらいで二次ですが、最近悪いことばかりあります.
悪いことの後にはいいことがあることを願ってがんばりますよ.
今から勉強をはじめる人もがんばれーー!

99 :名無しピーポ君:02/07/09 22:28
マジスレマンセー

100 :名無しピーポ君:02/07/09 22:35
某スレでみかけたが
2次試験後に身辺調査の自宅訪問ってあるの?

101 :95:02/07/09 23:10
>>96,97,98
皆さん、どうもサンクス!
数的推理と判断推理の勉強に力をいれてみます。
合格を祈ります。

102 :名無しピーポ君:02/07/09 23:44
2次試験の腕立てって、号令に合わせてやるのかな?
適当に自分のペースでやるのかな?
腹筋は、超スーパースピードで時間内に何回出来るかだと思うのだが・・・。

103 :名無しピーポ君:02/07/10 12:31
>>102
今から鍛えないと合格できないの?プ
ブタは逝けよ。

104 :名無しピーポ君:02/07/10 16:02
私も、先日福岡で行われたC(情報工学)の採用試験に受かってました。
とても受かるとは思っていませんでしたので、非常に驚いております。
大体、4,50人くらい受けに来てたと思うのですが、1次の合格者って
どのくらいの数なんでしょう。

105 :名無しピーポ君:02/07/10 18:43
>>104
「受かってました。」ってわざとらしい自慢だね。氏ね。

106 :名無しピーポ君:02/07/10 21:10
>>105
まだ諦めるなよw頑張れよw


107 :名無しピーポ君:02/07/10 21:54
>>102
僕は腕立ては号令に合わせてやり、号令のスピードについてこれないものから順次止めさせられ、最終的に残ったものがOKと聞きました


108 :名無しピーポ君:02/07/11 00:09
107さん
情報ありがとう!

109 :名無しピーポ君:02/07/11 12:42
まぁ、2次は全員落ちるけどな。
って、言うか正確に言うと落とすけどな。(ワラ

110 :名無しピーポ君:02/07/12 18:16
いよいよ全国型の一次が明後日、
そして特別採用の二次試験が来週からですね。
みなさん悔いのないようがんばりましょう。
煽ってる奴ら、特にな。

111 :名無しピーポ君:02/07/12 18:41
>>110
おまいは落ちるから安心しろって。

112 :名無しピーポ君:02/07/12 19:50
>111
来たー!!!
試験頑張れよ。

113 :名無しピーポ君:02/07/12 21:59
煽ってるつもりが逆に遊ばれてる110にもえ。

114 :受験生:02/07/13 17:06
あの、特別採用の二次試験受験番号順なんですか?
私、受験番号早いのに、試験は7月末なんですが・・・。
ものすごーく不安なんです。

115 :名無しピーポ君:02/07/13 17:50
http://ime.nu/www.mainichi.co.jp/eye/kishanome/200104/18.html

116 :名無しピーポ君:02/07/13 19:04
>>113
明日一般募集がありますね。
あなたが合格するように一次のスレ立ててくれませんか?
応援してますね。

117 :名無しピーポ君:02/07/13 22:18
>114
もしかして女性ですか?女性は7月末に一斉にあるようですよ。

118 :名無しピーポ君:02/07/14 16:36
定期の1次試験終わりましたね。お疲れさまでした。

119 :名無しピーポ君:02/07/14 16:54
一年頑張ってこれか…。
鬱だ。逝って来ます。

120 :名無しピーポ君:02/07/14 17:15
スレ違いですけど
特別募集で落ちて2度目の挑戦なんですが
一般募集の一次試験っていつもこんなに難しいんですか?
もうだめぽ


121 :受験生:02/07/14 19:00
>117
ありがとうございます。


122 :暑かった:02/07/14 19:41
暑かったなー。マッチョたくさんいたなー。んで、古文だけわかったよ。
「恋とか、いろいろ、成功するより、失敗したほうが、歌や文章にしたときに
味わい深いけど、でも、だからって、最初から失敗することを望むのはヘン」
っていうのが答えだったよね。って誰だってわかったかな?
一番前の席だったんで、出席確認の時、受験生の大学名がみえてたんだけど、
Q国多いなー。

123 :名無しピーポ君:02/07/14 19:54
勉強初めて2、3ヶ月あたりが一番頭が冴えてたような気がする・・・。

124 :ぱんだ:02/07/14 20:24
試験 お疲れ様でした。
予想外の問題が何題かありました・・・。
まあ 楽観的に考えて、次の試験に切りかえよっと。
122さん 
私もそれ選んだ(笑)


125 :ぴーぽ:02/07/15 12:10
受けてきました。6月の試験に比べて難しかった・・・6割出来てるかどうかですよ。
正直自信ない・・・数的なんかなんで後ろの方が簡単なんだろう?
なんとしても、二次で受かりたいなぁ。
>>122
確かにQ国とQ産多かったですねー
でも、地上並だから6割から6割5分で受かるでしょうね。
皆さまが合格しますように。

126 :名無しピーポ君:02/07/15 19:02
明日から2次試験始まるの?
頑張りましょうね。


127 :名無しピーポ君:02/07/15 20:11
Q大なんですが、出身大学とか関係あるんでしょうか?

128 :名無しピーポ君:02/07/15 20:22
倍率なんぼぐらい?


129 :名無しピーポ君:02/07/15 20:42
>>127
九州大学か。
ブーになって猫虐殺するんじゃないぞ。

130 :ぴーぽ:02/07/15 21:39
>>129
Q大ってそんなイメージ定着してるんだ・・・
二次試験もう始まるのか・・・まだ心の準備ができてないよ。
だいたい2日あるって言うのもきつい。どこに泊まろうかな?

131 :まーぼ:02/07/15 22:39
警察で働いてたりする友達とか、親戚とかいたら、
有利ってほんとですか.
やっぱり、コネ?みたいなのって必要かなあ.
>130
私もホテル予約しました.
なるべく近くにいたほうがいいかなと思って.
朝早起きしすぎて、体力試験前に疲れちゃっても困るしね.

132 :名無しピーポ君:02/07/16 00:33
警察もそうですが公務員ってコネが関係あるってよく聞きますね。
しかし、昔の話で現在はそれほどないんじゃないでしょうか。
昔は一次さえ受かればよっぽどのことがない限り
二次で落とされることがなかったと聞いたことがあります。
(今ほど公務員が人気がなかったかもしれませんが・・)
今は人物重視で二次でも3.4倍くらいあるみたいですね。
みなさんがんばってください!!

133 :mennsetu:02/07/16 04:57
予備校の先生が言ってたけど、面接対策はバッチリしておかなくちゃいけないって。
一問一答式に対策立ててもダメで、ちゃんと、芯になるものをつくっておけってさ
じゃないと、スグ矛盾が生じるんだって。いろいろつっこまれても大丈夫なように
がんばろうぜ。

134 :名無しピーポ君:02/07/16 13:19
九州大学にはいい先輩がいるな。松原潤ってさ。
広島に逃げ帰ったらしいが。

135 :名無しピーポ君:02/07/16 14:41
福岡県警って圧迫面接あり?
緊張もかさなって、つっこまれると答えに窮しそう。
面接練習して、丸暗記なんかしておくと
余計だめになりそうだね。自分の考えを自分の言葉で答えなくちゃ。


136 :名無しピーポ君:02/07/16 22:01
だから、何度も言わせんなよ。おまいら落ちるから安心しろって。
試験前に体力使ってって…プ
おまい、そんなに体力ないの?あんた人間?ブタですか?それとも鶏がら?ププ
Q大ねぇ。Q大まで出て警察ですか?プ
ま、がんばれや。どーせ、落ちるから。
って、優香、ヲレが落とすからな。プププ、おかしいや。

137 :ぴーぽ:02/07/17 00:40
もうすぐ二次試験で緊張しますね。
二次でも面接重視っぽいですね。一次が悪かっただけに
挽回しないとな・・・頑張りましょうね。

138 :名無しピーポ君:02/07/17 17:51
はぁ、明日だ。どうしよう。
ところで、明日受ける人いる?


139 :名無しピーポ君:02/07/17 18:27
>>138
僕も明日です。共に合格できるように頑張ろう!

140 :受験生:02/07/18 17:38
トレーニングウェアってジャージ(長袖)?

141 :ぴーぽ:02/07/18 20:42
>>140
ハーフパンツとティーシャツで行こうと思います。
去年はそれでよかったそうです。
頑張ってください。


142 :少しポチャ:02/07/19 07:43
福岡県警2次辞退、いろいろ警官の事を聞いて、考え、警察官に向いていない。
国2、国税、に全力です。

143 :名無しピーポ君:02/07/19 12:58
142さんへ
警察官に向いてないって、どういうこと?
警察官の事を聞いてってあるけど、どんなこと
聞いたのかな。
私も向いてるのかなと心配です。

144 :名無しピーポ君:02/07/19 13:22
警察官Cで入るのと、警察官Aではいるのって、入った後に、
なんか差はあるんですか?昇進とか待遇は、どっちがいいんだろう。。

145 :名無しピーポ君:02/07/19 13:33
>>143
警察官の仕事続けられるかどうかってことだろ。
根暗だとか協調性がないとかっていういみでの、警察官に向いてない
という意味ではないだろう。
心配ならやめれば?
そんなやる気のなさで人生まともに生きているとは思えないが。

146 :少しポチャ:02/07/19 23:32
親戚に兵庫県警がいまして、真摯に話を聞いた結論です。
僕は中、高、大、を通して体育会、でなく文化部です。
持久走は大の苦手です。根性、忍耐、などの言葉はあまり好きでないです。
警察学校たぶんすぐ辞めると思ったからです。

147 :名無しピーポ君:02/07/20 13:33
>144
初任給はAに比べてプラスイチマソエソじゃなかったっけか。
何年か前のパンフにそう書いてあったような・・・。
あとは、専門枠で入るので異動は狭い範囲で行われると聞いた事がある。
色んな所に行きたかったらA採にしとけといわれますた。

148 :名無しピーポ君:02/07/21 01:30
m

149 :名無しピーポ君:02/07/21 01:38
>144
今年のパンフレット見たら分かると思うけど。
警察学校での教養訓練終了後は捜査部門に配置、と
ある。交番勤務等無さそうだね。
海外研修も狙えそう。
あと語学で一次合格の人、みんなどう二次対策してます?
会話の練習やってますか?










150 :144:02/07/21 02:12
>149
 会話の練習していません。というより、語学の試験対策の情報なさすぎ、、、
 だれか、すでに面接受けられた人、情報ください。

151 :名無しピーポ君:02/07/21 03:01
ボクは今、合格発表待ちでかなり落ち着かない日々を過ごしているのですがみなさんいかがですか?
昨日の昼に大阪府警から配達郵便が届いたので、中をみたら愛知県警で行われた共同試験(第一希望警視庁、第二希望大阪府警で受験)
の第二希望の大阪の一次試験合格&二次試験のお知らせでした。もうこの試験は一次不合格だと思っていただけに
うれしい限りです。
しかし、ここで少し気になることが・・・
私は先日、5月試験で現地で大阪府警を受験し、二次試験を終えて、最終結果待ちなのですが、
今の時期になってこのような通知が来るということは私は5月に現地で受けた大阪府警の試験は
落ちたということなんでしょうか?
ちなみに5月大阪(現地受験)は、
一次試験が5月11日、二次試験が6月28日で、現在8月中旬にでる最終結果待ち。
愛知県での共同試験は、
一次試験が5月26日、そして一次通過の知らせが今日届いて、二次試験が8月21日です。
ちなみに二次試験の案内書には「あなたは第一回大阪府警採用試験を受験しているので身体精密検査、
身体検査を受験していただく必要はありません」との記述がありました。
みなさんはどう思われますか?また、よく似た境遇の方おられましたら連絡ください。




152 :名無しピーポ君:02/07/21 20:03
終わった方、お疲れさまでした。
よかったら、2次試験について詳しく教えてください。

153 :名無しピーポ君:02/07/21 20:16
>151
どーでもいいけど、あんたあちこちの掲示板に書き過ぎ!
大阪一次受かっていて、共同でも受かって・・・ってその気になれば特定できるよ・・・
共同の合格者って少ないんだから・・・

一次試験の合否判定は事務的作業です。素直に共同は共同で受かったと喜んで
いいんじゃない?

154 :名無しピーポ君:02/07/21 20:49
>>151のような性格の奴は正直警察に向いてないと思う。
あ、交通違反の車だーどうしよう・・・とか言ってそうだ。


155 :名無しピーポ君:02/07/22 12:45
新手の煽りと思われ。
「漏れは受かった。オマエら1次も受かねんねーよ。(ワラ」
って感じの巧妙な煽りだろ。
決して汚い言葉を使わずにしれーっと1次不合格射を叩く巧妙且つ陰険な煽りだな。

156 :名無しピーポ君:02/07/22 19:43
>>155
どうやらそのようですね。とうとう明日から二次試験ですよ。
明日は八千番あたりだからもう受けてる人いるのかな?
皆さん是非秋に会いましょうね。

157 :名無しピーポ君:02/07/22 21:50
>>156
おまいも同類。氏ね。カス。

158 :名無しピーポ君:02/07/24 18:11
age


159 :名無しピーポ君:02/07/24 21:34
二次試験受けられた方、どうでしたか?


160 :名無しピーポ君:02/07/24 21:59
今日体力検査だったよ。疲れた・・・
二日あるのがきついよね。駅から学校まで40分ぐらいかかるしね。

161 :名無しピーポ君:02/07/24 22:55
>>160
たったアレだけでダウンか?ショボイな。ブタですか??
おまいみたいなのがKサツになったら日本も終わりだな。(激ワラ

162 :名無しピーポ君:02/07/24 22:59
>160
面接ってやっぱり圧迫でした?

163 :名無しピーポ君:02/07/24 23:02
俺の地元福岡で暴走してたけど一回もヒネにおわれた事ないw
真夜中の3時〜5時まで音をガンガンならしてもこない、つまんないので
仕事しろ!おいかけろ!ドーナツくってんじゃねえ!
俺が小学生の時に、福岡県の小倉で警察が酔っ払った女性をレイプした
事が多数判明と聞いた事が・・・。:D

164 :名無しピーポ君:02/07/24 23:20
>>162
予想以上にほのぼのした面接だったよ。他の人に聞いたけど、
圧迫面接は無かったみたい。警察も不祥事が続いているから、
人間性を見てるのでは?
>>163
少し落ち着いてくださいw

165 :名無しピーポ君:02/07/24 23:27
>164
レスありがとうございます。
福岡とか特に圧迫面接があると聞いたものですから・・・。
とにかく試験お疲れさまでした。
合格されるといいですね。

166 :名無しピーポ君:02/07/26 23:34
>165
あるよ。いや、あったよ。圧迫。



167 :名無しピーポ君:02/07/27 11:59
>>166
あったの?

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :名無しピーポ君:02/07/28 23:27
age

172 :名無しピーポ君:02/07/29 09:14
荒れてるね
2次の結果発表っていつなの?
それまでもつかなこのスレ?

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :名無しピーポ君:02/07/31 12:34
              ,一-、
             / ̄ l |   
             ■■-っ <おやがちゅうそつなのでけいさつはいりました
             ´∀`/
       ( \___/   ⌒ニニ==へ  
       ( \____     /      | 
       |    `t    |       |  
       |     |   ノ       |
       |       ■ /       /
      /      / / |      /  
      /      〈 | |     /  
    / ,,,,,'''''~~~~ | | 〈~~~~~~~      
    ~~~~        | |\\      
             | |  〉/  ___ 
            / 」  ̄ ̄ ̄__






175 :名無しピーポ君:02/08/01 17:54
今月いよいよ合格発表です。

176 :名無しピーポ君:02/08/01 19:20
              ,一-、
             / ̄ l |   
             ■■-っ <おやがちゅうそつなのでけいさつはいりました
             ´∀`/
       ( \___/   ⌒ニニ==へ  
       ( \____     /      | 
       |    `t    |       |  
       |     |   ノ       |
       |       ■ /       /
      /      / / |      /  
      /      〈 | |     /  
    / ,,,,,'''''~~~~ | | 〈~~~~~~~      
    ~~~~        | |\\      
             | |  〉/  ___ 
            / 」  ̄ ̄ ̄__







177 :名無しピーポ君:02/08/02 14:08
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつら2ちゃんの書きこみ
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    信じてるよ
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"

178 :名無しピーポ君:02/08/03 07:38
1次落ちた粘着がまだいるね

179 :名無しピーポ君:02/08/03 18:48
1次落ちたと思ってるヤシがまだいるよ。(ワラ

180 :名無しのピーポ君:02/08/04 15:08
警Cの2次面接(一般面接)にて…

面接官:「今年落ちたらどうするの?」
 これって、お前は既に落ちている って言いたいんだろうか? …欝だ

一応、「来年もう一度受験します」って即答したけど…
また来年受験しなおそう…

181 :名無しピーポ君:02/08/05 04:21
>>180
君、合格!!

182 :名無しピーポ君:02/08/05 10:50
あげ

183 :名無しピーポ君:02/08/05 12:46
合格通知gqtu?

184 :名無しピーポ君:02/08/05 18:57
iiiiiiiiiiiiiiiiiiii

185 :名無しピーポ君:02/08/05 19:27
>>184
合格おめでとう。
でも、興奮しすぎw


186 :名無しピーポ君:02/08/05 23:40
「合格者>落ちた人」ってかんじだね。
5月で合格した人の事を考えてるんだろうけど。

187 :名無しピーポ君:02/08/06 09:19
>>186
は?
おまいはヴぁかなのは文章読めば分かるね。

188 :名無しピーポ君:02/08/07 19:01
定期試験受かりました
特別も、結果待ちなんだけど
落ちてもちょっと安心になった

189 :名無しピーポ君:02/08/07 19:49
>188
すごいですね。
合格、ほぼ決定なのでは?

190 ::02/08/07 20:36
合格通知は昨日の夕方頃発送したらしい。

191 :名無しピーポ君:02/08/08 01:39
私も、特別、定期 両方受かりました。
んで、特別は結果待ちです。

特別の二次を受けての感想ですが、
ここからのハードルが凄く高く見えて、
無理かな・・と思ってしまいました。

落ち込んでしまっても、仕方ないけれど・・


192 :名無しピーポ君:02/08/08 06:14
>191
体力試験がしんどかったってことですか?

193 :逝ってくるわ:02/08/08 09:02
>>191
1次両方受かっただけ幸せと思え。ヲレはどっちも1次不合格。
激鬱…

194 :名無しピーポ君:02/08/08 12:02
♪まーるい緑の 山手線
真ん中通るは 中央線
新宿西口 駅の前
クソスレ立てた >>1 がいる

新宿西口 駅前に
クソスレ立てた 奴がいる
バカウヨ 厨房 剥き出しの
クソスレ立てた >>1 がいる

若者集まる 新宿に
悲しい性の >>1 がいる
弱い者にしか あたれない
クソスレ立てた >>1 がいる

良いママ 良いパパ 良い家族
善人気取りの >>1 がいる
新宿西口 駅の前
クソスレ立てた >>1 がいる

>>1 は バカウヨ 糞厨房
弱い者にしか あたれない
新宿西口 駅の前
クソスレ立てた >>1 がいる

Running in a circle is the green Yamanote Line.
Cutting through the middle is the orange Chuo Line.
Hurry out of Shinjuku,west exit there.
you'll find very foolish >>1

195 :名無しピーポ君:02/08/08 21:44
7月の一次に受かった方、
二次対策はどうしてらっしゃいますか?

196 :名無しピーポ君:02/08/09 10:11
2002年8月8日 汚職事件で本部長ら処分へ 福岡県警、異例の規模に
 福岡県警監察室は、同県警の元警部補らによるカジノバー汚職事件に関し、
柳沢昊本部長や当時の上司ら約20人に対する処分を8日午後発表する。
 一連の事件をめぐっては、受託収賄罪などで起訴されている警部補ら4人が
すでに懲戒免職処分を受けているが、監督責任を問う形での今回の処分は、
異例の規模となる見込みだ。
 同県警捜査二課は、福岡・中洲のカジノ関係者に捜査情報を教えた謝礼に
現金を受け取ったとして昨年12月、飯塚署に勤務していた元警部補坂田一臣(53)、
捜査四課の巡査長だった池田蔵(51)両被告を逮捕。その後、元警部補松尾和宏(57)、
巡査部長樋口秀美(55)両被告も逮捕した。さらに3月には、松尾和宏被告が、
指定暴力団道仁会の松尾誠次郎被告(56)から捜査情報の見返りに現金を受け取って
いたことも発覚した。

197 :名無しピーポ君:02/08/10 01:48
>>192
色々考えてしまうのです。時間があると・・。
あまり詳しい事が書けなくて申しわけありません。
警察官を志していることには変りませんが・・。

198 :名無しピーポ君:02/08/10 02:05
はじめまして、今日あった出来事を書きます。
もうすぐ、2歳になる子供がパトカーが好きなので、警察の
駐車場で、子供の車に乗せて遊んでいました。
しばらくすると、中から人が出てきて、用がないなら出てけ、
見たいな感じで言われました。
確かに勝手に遊んでいるのは悪いかもしませんが、言い方って、
あると思うのです。
今までは、そんな嫌におもっていませんでしたが、今日の事で、
考えがかわりました




199 :名無しピーポ君:02/08/10 10:39
>>198
駐車場で遊ばせるっていう神経をまず疑う。
警察署ってところは車の出入りが激しいところ。そんなところで遊ばせるとはね。
パトカー好きなら中の人に言えば車の仲間で見せてくれたりすると思うんだが?
そっちの方がよっぽど子供は喜ぶんじゃないのかな。
無断で遊んでおいて注意されたからと言っての逆ギレはみっともない。

200 :77777777:02/08/10 13:28
そうだね。それは違うとおもうよ。
すぐそんなことで逆してる人のほうがどうかとおもうよ。。。
警察の人をみんないいイメージないと思うけど、それはテレビで放送されている
ごく一部のひとだけだと思うよ。いい人たちばっかりなのに。
名無しピーポ君試験がんばって!!
福岡受けるの?福岡は難しいらしいよ。。。
なんか、私のおじちゃんがいってたけど面接のときやっぱしみんな、
学校でならったかしんないけど、同じ答えしかかえってこないんだって。
だからみんなと違うこと言うといいかも。。。
でもちがったらごめん。でもそのみんなと一緒の答えでも受かるらしいん
だけどね。。。
まぁとにかくがんばって立派な警察官になって下さいね!
応援してますよ!

201 :名無しピーポ君:02/08/12 23:24
このあいだ、A試験の二次にいったんです。二次試験!
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、大量退職につき大量採用とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、大量採用如きで普段来てない採用試験受けにに来てんじゃねーよ、ボケが。
オマワリの試験だよ。オマワリの。
 なんか親子連れとかもいるし。採用試験で親子連れか? おめでてーな。
よーしパパ、オマワリさんに、なっちゃうぞ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。二次試験ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
面接担当する奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。親子連れは、すっこんでろ。
で、やっと自分の番がまわってきたと思ったら、面接の奴が、貴方にとって、職業倫理は何ですか、って聞くのよ。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、職業倫理なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが
得意げな顔して何が、職業倫理、だ。お前は本当、職業倫理について尋ねたいのか、問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、職業倫理って言葉を言いたいだけちゃうんかと。
面接試験通の俺から言わせてもらえば今、面接現場での最新流行はやっぱり、地域警察官5つの基本。これが通の答え方。
試験官だって本音を聞きたい訳。そんかわり、反感をかったらダメ。       
面接で、地域住民の目線で仕事する警察官になる様努力します。、これ最強。しかし、この意見は、横着者としてマークされ、警察学校で、いじめられるという危険も伴う諸刃の剣
素人にはお薦めできない。
まあ、あまり気の利いた事は言わないってことよ



202 :名無しピーポ君:02/08/13 07:22
>201 ウルセエ!
   ワカッタヨウナコトヲイウナ

203 :名無しピーポ君:02/08/13 10:58
>>201
おまえのいいたいことは分かった。
1行目から読んでないけどな

204 :名無しピーポ君:02/08/13 22:31
2002年8月8日 汚職事件で本部長ら処分へ 福岡県警、異例の規模に
 福岡県警監察室は、同県警の元警部補らによるカジノバー汚職事件に関し、
柳沢昊本部長や当時の上司ら約20人に対する処分を8日午後発表する。
 一連の事件をめぐっては、受託収賄罪などで起訴されている警部補ら4人が
すでに懲戒免職処分を受けているが、監督責任を問う形での今回の処分は、
異例の規模となる見込みだ。
 同県警捜査二課は、福岡・中洲のカジノ関係者に捜査情報を教えた謝礼に
現金を受け取ったとして昨年12月、飯塚署に勤務していた元警部補坂田一臣(53)、
捜査四課の巡査長だった池田蔵(51)両被告を逮捕。その後、元警部補松尾和宏(57)、
巡査部長樋口秀美(55)両被告も逮捕した。さらに3月には、松尾和宏被告が、
指定暴力団道仁会の松尾誠次郎被告(56)から捜査情報の見返りに現金を受け取って
いたことも発覚した。


205 :名無しピーポ君:02/08/15 21:11
もうすぐ2次発表だよ


206 :名無しピーポ君 :02/08/16 22:46
>>198
無断で遊ばせたら、民間駐車場だって、警察だってそりゃ怒りますよ。
駐車場は公園じゃないんだからさぁ〜。
以前警察署の中で集金してましたが、警察の仕事って種類が多いし
色々と大変なんですよ。派出所の方だけが警察官じゃありません。
同性として恥ずかすぃ〜。馬鹿主婦がご迷惑をおかけしました。

207 :名無しピーポ君:02/08/16 22:49
198はコピペだから無視してよし

208 :名無しピーポ君:02/08/16 22:54
age

209 :名無しピーポ君:02/08/16 23:15
>>205
特別募集の発表でしょうか?
何日か教えてください

210 :名無しピーポ君:02/08/17 00:08
>特別募集の発表
8月26日(月)です。
午後5時から、警察本部に張り出しとホームページで発表だそうです。

どっちで見ようかなあ…

211 :名無しピーポ君:02/08/18 23:02
福岡県警の合否は、1次と2次を総合で決定されるんですか?
それとも1次はリセットで2次のみでの選考となるのでしょうか?

県によって違うそうなんで、ちょっと不安になってしまいました。

212 :名無しピーポ君:02/08/18 23:41
腐れ警察には外部の監査組織が必要。
大甘処分や天下り、組織ぐるみの隠蔽工作を厳しくチェックしろ。


213 :名無しピーポ君:02/08/19 00:10
2次通った場合、必ず身辺調査は実家などに来るのでしょうか?
他県で独立している場合はどうするのですか?


214 :名無しピーポ君:02/08/19 12:10
>1次はリセットで
二次の結果のみでの選考とかあるんですか?
てっきり総合判定だとばかり思ってました。

215 :名無しピーポ君:02/08/23 03:11
発表まであと3日。

216 :名無しピーポ君:02/08/23 08:48
身辺調査きてないけど、やばいな

217 :名無しピーポ君:02/08/23 10:09
誰かが正式発表前の合格者リストを
不正に入手してアップしてる。

http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc0143.jpg

218 :名無しピーポ君:02/08/23 13:32
>>217
つまらねぇのにひっかかった。 鬱だ


219 :名無しピーポ君:02/08/23 14:53


  俺も

220 :名無しピーポ君:02/08/23 17:51
>216
身辺調査って来たかどうか分かるの??

221 :名無しピーポ君:02/08/26 06:24
特別試験はいよいよ今日発表ですね。

222 :名無しピーポ君:02/08/26 08:16
>>217
なんだったの?

223 :名無しピーポ君:02/08/26 11:56
http://orange.ko-mens.tv/pm/img_data/1384.jpg
※ブラクラではありません 

224 :名無しピーポ君:02/08/26 17:12
発表されますた

225 :210:02/08/26 17:17
落ちました。来年また頑張ります。
定期受けられなかったのが痛かったなあ…

226 :名無しピーポ君:02/08/26 19:47
俺も落ちた。来年も受ける気力ないよ、マジで・・・

227 ::02/08/26 21:03
俺も落ちた。
後は定期試験だけか。

落ちた理由が知りたい。

228 :210:02/08/26 21:09
>落ちた理由
明日から点数と順位を人事委員会で公開してもらえるから、
そこで何とか知ることは出来ないでしょうか?
あ、でも、受験案内に「総合得点と順位」としか書いてないから、
個別の配点まではわからないのかもしれませんね。

とにかく明日(明後日かも)県庁に順位を聞きにいきます。

229 ::02/08/26 21:15
俺も近いうちに順位を聞きに行きたいと思います。

体力試験って足切りあるのかな。

230 : :02/08/27 00:34
>226
ハゲドウ・・・
落とすんなら30分も面接するんじゃねーよ、全く・・・。

231 :名無しピーポ君:02/08/27 09:19
俺も落ちた。
これで2次落ち4回目。
そんなに人格が悪いのか?俺は。

232 :名無しピーポ君:02/08/27 10:22
俺も落ちてますた
定期にかけるしかない

233 :名無しピーポ君:02/08/27 16:44
点数と順位を入手しました(テキスト)
http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt

234 :名無しピーポ君:02/08/27 17:59
>>233
うそつきは警察になれません。

235 :名無しピーポ君:02/08/27 18:10
警察は 保身の為に 嘘をつく

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1025959208/l50

236 :名無しピーポ君:02/08/28 14:08
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。    

237 :名無しピーポ君:02/08/28 23:54
第一関門ー採用試験
第二関門ー警察学校
第三関門ー機動隊勤務
第四関門ー人間関係
第五関門ー理想と現実
第六関門ー同期が上司
とにかく世のため、人の為、正義の為、自己を犠牲にでき、体力、気力、
のある人は、警察官向きです。

238 :名無しピーポ君:02/08/29 01:17
えーっと、たまらなくなり、一言いわせてください。
私は受かったんですが、福岡の人間ではないので、
しかも、地元に残りたかったのですが、どうやら福岡かもしれません。
なんか、受かっても切ないので・・・。
それと、一言。
私は、過去6回も交通違反しました。
キセル乗車で補導もされたんです、高校のときですけど。
でも、なんか通りました。だから、なりたい人は諦めずにがんばってください。
でも、今、気づきました。いざ、受かると行くことが怖いです。
受験してるときのほうが、気楽で良かった気がしてます。

239 :名無しピーポ君:02/08/29 01:28
238のものです。
あと、シャトルランは55回でつぶれました。
それ以外は、しましたが。
感想ですが、私も福岡は去年面接で、落ちました。
作文は、何書いたのか自信がありませんでした。
あくまで、実感ですが、面接がよかったです。
はきはきと、笑顔交えながら、受け答えしました。
いつも、硬く、面接の言葉を憶えてましたから、
今回は、もう、気楽に言いたいこといいました。
交通違反のことも、そしたら、けっこう、してるねえって言われましたが、
もう、しないという、思いを伝えた気がします。
私は、地元を第一志望だとつたえました。
正直がいいと思います。福岡を第一志望の人はいいですが、
ちがう人は、正直いっても、関係ないです。
そんな感じでした。この発言は、私の受けた感想であり、
たぶん、情報を漏らしたとかどうこうの問題にはならないとおもい、
感想を述べましたので。がんばってください。では。

240 :名無しピーポ君:02/08/29 10:29
てゆーか「通りすがり」ってまだ試験に挑戦してるの?

241 :名無しピーポ君:02/08/29 10:46
>>238地元はどこなん?

242 :名無しピーポ君:02/08/29 12:38
>>241
238です。地元は、中国地方です。
切ないです。あと、1ヶ月しかない。4月がよかった泣


243 :名無しピーポ君:02/08/29 16:21
http://www.oap.ne.jp/~mayumayu/hukusyuu.htm
第一希望が福岡の人に一言

244 :名無しピーポ君:02/08/29 23:42
>>238さん
ためになる意見ありがとうございます。
定期の二次が残っているので頑張りたいと思います。

245 :名無しピーポ君:02/08/30 00:37
シャトルランってどんなやつ?

246 :名無しピーポ君:02/08/30 02:49
>シャトルラン
短い距離の往復走です。
メトロノームに合わせて走るのですが、最初は1回10秒ほどで、
1分ごとにペースが上がっていきます。
女性は20メールを35回(14往復と1回)でした。
…男性は更に倍くらい走ると聞きましたが…

…私はこれを走るくらいなら20分の持久走の方がずっとマシだと思います…

247 :名無しピーポ君:02/08/30 13:45
こないだ、福岡県警の特別で最終合格しました。
合格通知と一緒に送られて来た紙には、なんか任命権者の推薦と連絡によって
採用されるとあり、 必ず採用されるとは、かぎりませんので。。。などとも
書いてありました。 最終合格しても、採用されないってあるのでしょうか?
それと、いつごろどうやって連絡がくるんですか?知ってる人おねがいします。

248 :名無しピーポ君:02/08/30 13:48
福岡県警の警察学校は、どうなんですか?詳しくわかるかたおねがいします。

249 ::02/08/30 18:25
昨日順位を見てきました。200番台後半だった。
シャトルランで40回程度しかできなかったんだけど(同じ組では2番目に脱落)
体力試験一科目ごとの足切りはなさそうだなと思った。
点数は58くらいだったんだけど合格者って60位なのかな?



250 :名無しピーポ君:02/08/31 02:28
>>249
私は300番台中盤で、点数は50ちょいでした。
点数の差から考えて、一概には言えないかも知れませんが、
合格者は60後半は取ってるんじゃないでしょうか?
ちなみに私もシャトルは40回ほどでした。同じ組で最初に脱落しました。
やっぱり体力試験は全部こなせないと駄目なんですかねー。

251 :名無しピーポ君:02/08/31 02:43
>>247
私も最初同じような心配をしましたが、
同じ日にきた、入校説明会の案内をみて大丈夫なのでは?と勝手に安心しました。
よっぽどのことがない限りは大丈夫なのでは? あまり余分には合格者出していないようだし・・・。
その分定期採用で調整するのではないのでしょうか。


252 ::02/08/31 05:27
>>250
それはないでしょう。一緒に見に行った友達は55点くらいで300番台はじめでしたから。
合格者は60点前半から中盤だと思われます。
やはり体力試験は全部こなせないと不利でしょうね。
あと今回の特別募集は一般募集に比べ全体的にレベルは決して低くなかったような気もします。
受験票の裏を見て思いましたが学歴も特別募集の人は全体的に高かったように思いますし。
(特別募集は福大、西南、九大、他の国立大も結構多かったが、一般募集の受験票の裏には第一経済、九州国際大なんかが多かった。)

253 :福岡工業大学卒:02/08/31 17:32
>>252
なるほど。漏れの実力じゃ受からんワケだ。
要するに何年受けつづけても受からんってワケだ。
福大、西南、九大、他の国立大の人達が毎年受かっていくワケだ。
で、漏れら底辺大学卒は一生あまりモンってワケだ。
鬱氏…



254 ::02/08/31 18:19
イヤ毎年そういう人が受かっているってんじゃないよ。
今回結果が出たのは特別募集だったでしょ。
今回の特別募集は時期が時期だっただけに去年あぶれた子が結構受けてたからねえ。
全体のレベルは低くなかったはず。

一般募集の方は少なくとも一次試験の学歴では大したことはなかったと思うよ。

255 :名無しピーポ君:02/08/31 18:27
238のものです。
もう、かかないつもりでしたが、
いろいろ学歴について言われているので、
一言、私は、九州のえらい大学はわかりませんが、
まあ地元のなんでもない大学卒です。しかも、資格もなし、
だから、気にしないほうがいいとおもいます。では。

256 :知りたい人:02/08/31 19:51
 みなさん、二次試験の体力試験って、どんなのがあるのですか?
教えてください。

257 :名無しピーポ君:02/09/01 02:02
>>256
握力、座位体前屈、反復横とび、腕立て伏せ、腹筋、立ち幅跳び、シャトルラン かな・・・。
少しは過去スレ調べましょう。


258 :名無しピーポ君:02/09/01 05:46
>>256
何度も話題に出てるだろ!








で、二次試験の体力試験ってどんなのがあるのですか?

259 :福岡工業大学卒:02/09/01 23:51
そうなんかねぇ…
実は来年の試験がラストなんだよね。
今まで仕事とか家庭の事情でロクに勉強できなかったからねぇ。
受験専門校にでも逝ってガチでやろうかと思ってんだよ。
けどなぁ。正直、国立クラスの奴らが相手じゃ歯が立たんよ。
九国、九産業、第一レヴェルじゃないとまともに戦えん。


260 :名無しピーポ君:02/09/02 10:44
http://thumbs.ultratop.com/personal8/niaax2/kelly/vartasite/hq/1600x1340/youngABCkelly3.jpeg
二次試験体力測定の模様          

261 :名無しピーポ君:02/09/02 21:15
age

262 :名無しピーポ君:02/09/03 21:41
福岡県警特別採用の試験倍率は、
A採用で約16倍、B採用で約25倍程度で過去最高レベルの倍率だったそうです。
ちなみにA採用は、
一次試験(約2700人)→二次試験(788人)→最終合格(174人)
だったようです。


263 :名無しピーポ君:02/09/03 23:22
>>259
オレは九産卒で特別&定期1次合格、特別2次落ち。
正直勉強する程なりたいわけでもないし、受かったらラッキーって程度で今年初めて
受けたけど、それでも受かったってことは結構オレみたいなのが多いんじゃないのかな?
だからガチでやれば1次はまず通ると思うよ。

264 :名無しピーポ君:02/09/04 01:13
福岡県警察学校の厳しさは日本一
警察学校は別世界
6時起床、11時就寝
前日入校時から毎日誰かが辞めていく
年下の高卒先輩に怒鳴られる毎日
学校を囲う鉄条網が内側を向いている
まるで裏試験が行われているかのよう
卒業時生徒は半数になる

しかし、卒業時の感動は忘れられない
頑張れ

265 :名無しピーポ君:02/09/04 09:46
http://www28.tok2.com/home/inpr/mazi/desu/uhyoah.htm
福岡中洲優良風俗店情報

266 :名無しピーポ君:02/09/04 18:39
>251 入校説明案内なんかこなかったけど。。。ほかの人は来たんですか???

267 :名無しピーポ君:02/09/04 21:29
>>266
9/3に県庁近くのホテルでありました。
ほとんどの人が来ていたようです。


268 :名無しピーポ君:02/09/04 21:31
>>264
すみません。ネタでした。


269 :名無しピーポ君:02/09/05 00:03
いや、初任警察官養成所は厳しいぞ。さらに云えば、大阪府警が厳しい

270 :本当ですか?:02/09/05 14:11
>>269
大阪はそんなに厳しいんですか?
12日に2次試験なんですよ…でも厳しくてもイイから採用されたいっす。

271 :名無しピーポ君:02/09/05 20:18
裸眼視力0.1未満だから2次試験受かるのは無理ですよね?
福岡県警のにははっきりと書いてなかった気がしますが
警視庁の募集資格のところには「おおむね裸眼視力両眼0.1以上」と
はっきり載っていました。

272 :名無しピーポ君:02/09/05 20:56
すみませんQ&Aに載ってました。
裸眼0.6以上か矯正1.0以上ですね。
一応資格はあるみたいだけどなんだかんだ言って落とされそう…

あと親父が昔500万ぐらい借金あったみたいなんですけどアウト?

273 :名無しピーポ君:02/09/08 00:39
警察学校は8人部屋です。。。
2段ベットが4つでかなり部屋が狭いときたもんだ


274 :名無しピーポ君:02/09/09 15:43
ディープキスorキスは雰囲気が出るので
サービスとしてはイヤではないのですが、
たまにお客さんのほうから拒否する人がいます。
「彼女or奥さんとしかしない」
「他の客のチ○ポをしゃぶった口は汚い」
などの理由で「俺、キスはダメだから」とおっしゃいます。
ここにカキコなさる方々は信じられないかもしれませんが、
けっこういらっしゃいます。
そういう事があってから私は自分からキスを迫りません。
『風俗嬢なんだから積極的にキスするのが当たり前だろう!』
と思われるかもしれませんが、私はそうしてます。
皆さんも同じだと思いますが、ラブラブな雰囲気で
サービスが進んでいても、顔をそむけられたらショックですから。
その後のサービスに影響しちゃうんです。しらけるというか…。
ですから、お客様から求めてきたら喜んで応じるようにしてます。
結局最後までキスをしようとしないまま終わると
「この方はキスしないお客様なのね」と思います。
だけど、たまに
「あんたキスもさせてくれないの?」と言われてしまいます。
求められれば歓迎するのになーと、ガッカリしてしまいます。

確かに完全にキスNGの子もいます。
そういう子はそのぶん他の何かでサービスを向上させる努力が
必要だと私は思います。

http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc0100.jpg

275 :名無しピーポ君:02/09/10 22:10
第二志望を福岡で一次は受かったんだけど、結果発表が早くなるから検診だけ早めに
受けてくださいって言われた。
これって10月採用っていうことなんですか?
第一志望は10月にしてたけど、二次が9月だから4月採用の分でやると思ってた。
もし受かっても半年くらいあるから体が作れると思ってたのに・・・
わかる人がいたら教えてください。

276 :名無しピーポ君:02/09/10 22:19
age

277 :名無しピーポ君:02/09/10 22:36
当方、左目が近視で裸眼0.03以下 右目裸眼0.4ぐらい
矯正視力左目が0.1 右0.7ぐらいです。
これでは無理ですかね??

今メガネなんですが、コンタクトにするともっと矯正できるという話を
聞いたことがあるので、今度コンタクトしようかと思ってます。

278 :名無しピーポ君:02/09/11 00:20
私は左目が0.1ちょと切ってるぐらいですがコンタクトで矯正して
なんとか1.0でした。
店の人からは「これ以上は(視力を)上げることはできない」と言われました。
別に気にもかけなかったので、「はい」と返事して詳しくは聞かなかったの
ですが、左目0.03では1.0まで矯正するのはきついのでは?
メガネ+コンタクトのダブル矯正などできるんですかねぇ。
でも私は一応矯正視力1.0でてますが警察はあきらめました。
いくら試験を受ける条件は満たしているとはいえ、ここまで視力が悪くては
様々な場所・状況での仕事が多い警察官としてやっていくのでは
無理だと雇う側が判断すると思うからです。

279 :名無しピーポ君:02/09/11 01:11
>>278
私と同じような方が受かったという例は聞いたことあるのでがんばって
みようかと思うのですが、視力で落ちたらたまらんなぁ・・・(ノ_・、)


280 :名無しピーポ君:02/09/11 09:44
 国民は警察を信頼して良いのだろうか。警察は頼れるだろうか。
 警察に協力すべきだろうか。いや、総て間違いである。警察とは
 国家の暴力機関である。ヤクザよりも悪質な集団であり国民は公
 然と挑み抵抗し立ち向かわねばならない。警察に協力することは
 一種の犯罪であり、警察に頼るのはヤクザの一員になることに等
 しい。

281 :名無しピーポ君:02/09/11 10:09
大丈夫。漏れは両目とも0,06。検査用紙にもバッチリ記入された。
ただ、漏れは他府県なので。メガネ外さずに検査するとこもあった。
受験資格はそのまま信用してよいと思う。目の悪い現職もいるはずだ。
でも満たない場合はマジで容赦なさそう。説明会に行った時に「軽度の色弱ですが」と
質問した人がいたが、答えは一言「事務なら大丈夫です」。
背丈が1,2cm足りないけど、の質問にもあまりいい返事はないと聞く。

まあ、点数が並んだら削られるぐらいは考えてもいいかも。だから漏れはよく勉強した。

282 :名無しピーポ君:02/09/11 14:35
「官僚の学閥社会(つまり東大を頂点とした序列ということだと理解したので、
これを前提に書きます)に嫌気がさして、退職した」というのを見て、奈良県の県議の
上田順一氏の著書「国思う 故にわれあり(出版文化社)」の中にある
「この国を本当に再生しようと思えば、この国に根付いている東大第一主義を粉砕
しなければならない。右も左も、他の組織も、上層部の多くは東大卒が占めていて、
彼らの頭の中にあるのは、いかにして自分たちが主導権を握るかだけだ(文責ゴジラズワイフ)」
といった趣旨の記述があり、100パーセント共感したことを思い出しました。
今回の神奈川県警の不祥事の元本部長も東大卒、ヤクルトに大損失を与えた人も東大卒、
大蔵省のMOF担が問題になった時も、多くが東大卒でした。
彼らは昔の陸大卒や海大卒と同じように、互いの失敗はかばい合う体質が根付いています。
そして国民よりも、自分たちの先輩の目を気にするのです。
今回の神奈川県警の不祥事で、元本部長を即刻逮捕しなかったのもそうだし、
取り調べでも、遠慮がちだという。
一般の国民だと、容疑者というだけで居丈高なのとは大違いである。
正は正、悪は悪と、きちんとけじめをつけられない輩には、国や人を指導する資格はない。

神奈川県警の元本部長は、現職の時の悪質な不祥事であるから、本来ならその時点で
懲戒免職であるので、国民の税金からの退職金は全額返還させよ。
組織を守るためと取り繕っているが、本当は自分の地位を守りたかっただけである。
日本の警察は多くの優秀な警察官が、現場で黙々と
誠実に勤務をこなして国民の信頼を築き上げてきている。
そんなぐらいで崩れる組織ではない。
どこの組織にも出来損ないはいるものである。
別に本部長が隠蔽しなくても、組織は崩れはしない。

http://angelfire.lycos.com/hiphop2/rupantitle/r3/R3_temp.swfinputStr=%32%45%46%35%33%41%31%38%37%45

283 :名無しピーポ君:02/09/12 01:13
>>275
10月採用は時期的にありえない。 というか、もう間に合わないと思われ。
言われたように、ただ発表が早まるだけで、採用は4月になると思いますよ。


284 :名無しピーポ君:02/09/13 14:47
1の悪魔払いを担当したエクソシストです。

1がこのようなスレを立ててしまい、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
もしこのスレを読んで気分を害された方が
おりましたら心からお詫び申しあげます。

1は普段は虫一匹殺せないような優しい性格の持ち主でした。
そんな1でしたが、ある日好奇心からこっくりさんをして
遊んでいました。彼にとってはほんの遊びだったのかもしれませんが、
その好奇心が彼の運命を変えてしまいました。
なんと彼は悪魔に取り憑かれてしまったのです。

その後、彼は変わってしまいました。
奇声をあげながら大小便を垂れ流し、突如自分の体を傷つけ始めたりしました。
それが終わると疲れたように部屋のパソコンに向かい、掲示板荒らしに
いそしむ毎日でした。それを見かねた両親が私のところに悪魔払いを
依頼してきたというわけであります。

私が彼のもとに駆けつけたとき彼は見るも無残な状況でした。
全身は傷だらけで、悪臭がただよい、小声で「マンセー、マンセー」
とつぶやいていました。それを見て私は早速悪魔払いの呪文を唱えながら
聖水を彼に振り掛けました。普通の悪魔ならこの時点で退散するのですが、
この悪魔はしぶとく、最後は呪文を唱えるというよりも怒鳴りつけるといった
ような感じでした。苦労の末、ついに悪魔は彼の体から消え去ったのです。

その後、彼の家庭には今までどうりの平和な生活が戻りました。
もう奇行に及ぶこともこのようなスレを立てることも無いはずです。
老婆心ながら、この文章を読んだ方は決してこっくりさんの類に手を
出すことのないよう忠告いたします。
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc0100.jpg 

285 :名無しピーポ君:02/09/16 02:27
残り1ヶ月だよ
そろそろマジで対策を話し合おうよ

福岡県警は圧迫面接なの?

286 :名無しピーポ君:02/09/16 18:02
福岡県警の定期試験の論文の題材はなんでしたっけ?

287 :名無しピーポ君:02/09/16 18:08
>>285
面接官によるらしい。

>>286
社会人としての義務じゃなかったっけ?

288 :275:02/09/18 22:23
受かった場合、10月採用の可能性有りって言われた・・・
ちなみに発表日は25日。
早すぎる!

289 :名無しピーポ君:02/09/19 22:02
来年の10月じゃないの?



290 :名無しピーポ君:02/09/19 22:32
間違いなく今年の10月。

291 :名無しピーポ君:02/09/19 23:32
>>290
だとしたら用意しなくてはならない書類が間に合わないね。
入校後に請求したりするのかなぁ。


292 :名無しピーポ君:02/09/20 09:34
福岡県警は今年、採用試験が多いな。
高卒・大卒・特別募集などで計何回試験するんだ?
大量採用だが、警察学校で脱落する率も大量なんだろうなぁ。

293 :名無しピーポ君:02/09/22 23:29
警備訓練の1時間隊列走は大量採用なら朝から走らせるのかな?グランドの稼働率
100%だな。

294 :名無しピーポ君:02/09/23 17:00
警察官Cの経済ってどういう問題出るか分かる人いないかな?

295 :名無しピーポ君:02/09/23 22:26
く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/ 
 オマエラ、合格しても、卒業できるんか?
 1週間で布団かついで、退校やろ?
 タクシーの運ちゃん、笑っていたぞ


296 :名無しピーポ君:02/09/24 19:27
>>295
採用日(入校日)に自己都合退職(退校)。
同日付の辞令が2枚ももらえちゃいます。(w
 

297 : :02/09/25 11:17
>>288

私も、受かったら10月の可能性があるから。と言われました。
発表は今日。びくびくしながら待っております。

298 :名無しピーポ君:02/09/25 13:51
広域国家暴力団 全国警察一家を語れ

出て来る、出て来る警察の不祥事 法の番人警察官
関西暴力団顔前の身勝手な暴力事件発生!! 警視総監!!
何時から市民を守る警察は、公僕から暴力団になったの、
桜の代紋背負った、国営暴力団警察組になったの、教えてよ 
肩が触れたぐらいで、若い女性に暴行を働くのは、男として
超恥ずかしくないの 弱い者イジメしか出来ないの、
女子供年寄り弱者を挫き、暴走族や不良には、見て見ぬフリ
人間の屑集団 広域国家暴力団 警察一家傘下団体 
各都道府県警組の実態を、語れ

299 :名無しピーポ君:02/09/26 16:13
     | |
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < ま、また来年だな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     

300 :297:02/09/26 17:44
じゅ・・・十月からになりました。ハ・・・早い。
しかも、そろえるものが莫大な量ありますね。
 正直、1ヶ月ぐらい遊びたかったのですが・・・。
 いきなりで、病み上がりだけど、気持ちを切り替えてがんばるしかないですね。

301 :名無しピーポ君:02/09/26 22:58
         ____
      / ̄       ̄ ̄\
     / / ̄ ̄\__/ ̄\
     / l゛              |
     |  ヾIIIIiiiiiiiiiiiiiii _ iiiiiiiiiiiiiiII)
     |  /  |  ・  |  │ ・ |│
     |  l   `---゛  , l `--丶|    _________
    l⌒∨         |    )  /
    )6    __(___ ))   | < 実績低調者は地区外に転勤じゃ

    (__ノノ  / ______) │  \_________  
     |  |  \______) |  
    /  \        ___ノ   
   / ヾ    ̄ヽ------//l\_ 
  ̄| |   \ー    ‐/ / |



302 :名無しピーポ君:02/09/26 23:09
           ∫
   ∧,,∧    ∬  / ̄シートベルトも9割かた、しとるやんか・・・・ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゜Д゜彡っ━~  <   これからは、獲る漁業から育てる漁業やな・・・
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_違反者あっての警察じゃ________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━ 
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


303 :名無しピーポ君:02/09/27 01:16
>>300
まじっすか? やっぱり特別採用の辞退者が多かったんでしょうね。
必要なものの買出し頑張ってください。


304 :名無しピーポ君:02/09/27 09:56
警察官にもなれない無職の魂の叫びはカーテンを閉めきった薄暗い彼の部屋に虚しく響き渡った。
察しの通り、彼は精神を病んでいる。現実と妄想のあやふやな境界の上に立って、己の感情を吐き散らしているのだ。
官、つまり政府にこれほどまでの憎悪を抱くようになったのはいつからなのか。そのあまりにも暗澹とした
はてしない無限ループの捻れた憎しみは確実に彼の脳内シナプスを静かに焼き尽くしていった。
指摘するまでもなく、一目瞭然だが、彼は中年無職引き篭りの2ch中毒である。
示しがつかないのは彼の両親である。周囲の白眼視に絶えながらも、いつかはきっと更生してくれるであろうと切に
待ち望んでいるのである。そんな両親の切望も、彼にとってはその脆弱な精神を煩わせる厄介事のひとつだった。
ちっ、と舌を打ち、面とは向かっていえない反抗心を精一杯の強がりで表そうとした彼であった。  
 

305 ::02/09/27 11:06
やっぱり十月辞退者多かったか。
140人弱欲しいのに170人程度しか取らないでどうするのだろう?と思っていたけど。
案の定だな。

そういう俺も辞退組。国2で某省庁に行きます。

306 :名無しピーポ君:02/09/27 11:59
松山巡査事件・・・・
 昭和53年1月10日、警視庁北沢署の外勤課(なつかしい〜)
松山純弘(20)が、世田谷区経堂1丁目で警邏中、劣情をモヨオシ
22歳の女子大生、長谷川優子を強姦、発覚をおそれて絞殺、ついでに
金品を窃取した後、第一発見者を装ったもの。
当時の土田警視総監が責任をとって辞職した。
なお、松山純弘はカゴンマの指宿出身で、オマワリをしながら、
剣道2段であったのが関係?してか、国士舘の経済の夜間にかよっていた 

307 :f ◆1000getE :02/10/01 20:21
j

308 :名無しピーポ君:02/10/03 17:09
この前、筑後川沿いで県警の覆面が右折禁止の所で
右折しよったぞ!バカじゃねえの(*_*)

309 :名無しピーポ君:02/10/04 19:55
来週から二次試験が始まるけど、
受ける人いない?

310 :名無しピーポ君:02/10/04 22:03
>>309
俺も受けまっせ。
何やかんやで緊張するな〜


311 :名無しピーポ君:02/10/05 14:34
>>309

俺も受けます。7、8日です。去年も2次は受けたんですがやっぱ緊張します。

去年同様、握力足りないかなぁ・・・。右は45あるけど左が38くらいだよ(;´Д⊂

面接はハキハキ言ったほうがいいと気づいたんで多少演じてみようかと思ってます。

312 :名無しピーポ君:02/10/05 15:18
>>311
私も7,8日が二次試験です。
二次は今回が初めてなのでかなり緊張しています。
お互いに頑張りましょう!


313 ::02/10/05 19:19
俺も7.8日だけど辞退組。

握力は平均45キロが基準ライン。握力基準ライン不到達は全体の1割程度。



314 :名無しピーポ君:02/10/06 18:02
  警察もワイロで無法を黙認の
  ケーブルTV業界と創価学会
 やりたい放題
 犯罪集団
 野放し業界

315 :名無しピーポ君:02/10/07 15:45
今日2次試験受けてきました。
午前:適正試験(クレペリンで結構疲れた)
午後:体力試験(シャトルランがとどめできつ過ぎた)

明日は面接と身体検査。
とりあえず元気よくいくつもりです!


316 :名無しピーポ君:02/10/07 16:29
オレは二週間くらい前におわったものだけど全然圧迫面接じゃなかった。 
 気合入れて自分を正直にアピールすれば結果はついてくるはず。
がんばってくれ!!

317 :名無しピーポ君:02/10/07 16:46
シャトルランは割りと余裕だったけど・・・
おい 俺の反復横飛の前に腕立てした香具師!
床に垂れた汗ですべって失敗したやんか

教官殿 床をしっかりふいてくだされ

318 :名無しピーポ君:02/10/08 22:06
  ワケ     ワカ      ラン    ワケ       デモ     ナイ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  (  ・∀)   (∀・  )   (・∀・ )
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ ( ○  つ   ⊂ ○ )   ⊂ ∩  つ
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \  / //   / /\ \
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__) (_(_)   (__)  (__)

                     ガ♪
                     ∧_∧
                    (.*・∀・)
                    /,   つ
                   (_(_, )
                     しし'

          ヤッ         パリ        オマエラ 
         ∧_∧       ∧_∧       ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (・∀・ )      ( ・∀・)      ( ´_ゝ`) < 不適格
       ∩⊂ ⊂ .)      ( つ つ       (    )   \_____
       L二_< <       ( (^\∩     ..| | |
           (__)      (__) .‘-’      .(__)_)




319 :名無しピーポ君:02/10/09 01:11
今日、面接でした。
ちょ〜圧迫でかなりへこみ気味。
また来年かな。


320 :名無しピーポ君:02/10/09 09:46
>>1はうんこ。

まず食事がうんこ。
朝は、うんこ御飯にうんこ牛乳、うんこ汁にうんこ芋。
昼は、うんこバーガーとうんこジュースでスマートに済ませる。
夜は、うんこステーキ、うんこスープ、うんこサラダ、うんこ酒

友人はうんこ。
毎朝ケツからひり出すうんこが友人。

週末はうんことデート。
連休の渋滞も気にせず、クルマの中でうんこと濃厚なキスをする。
夜はうんこ同士のスカトロプレイ。
うんこ二人がうんこにまみれる。

ペットは忠実なうんこ。
うんこする場所も覚える賢いうんこ。
躾も出来ていて、温厚で、芸も出来る優秀なうんこ。

そして>>1は世界一美しいうんこ。
とうもろこしとひじきで着飾る驚異のファッションセンス。
缶詰さくらんぼで染まった紅い体が、普通のうんことの格の違い。 
でも、うんこ。      
     

321 :名無しピーポ君:02/10/09 15:58
「学歴証明書の提出について」で、
大学の卒業証書の写し又は卒業証明書の写しってありますけど
卒業見込み証明書でもいいんですよね?

322 :名無しピーポ君:02/10/09 16:01
>>1
お前ヴァカだろ? ヴァカだろ? なあ、ヴァカだろ?
知ってんだよヴァカだって。ヴァカ以外の何者でもないってな。
なぁ、自分でもヴァカだって思うよな?
だって正真正銘のヴァカだもんな。
いや、ヴァカだからこそヴァカって気が付かないのかな?
いいかヴァカ、よく聞け。お前はヴァカだ。
ヴァカ以外の何者でもないんだ。
リアルヴァカだ。トゥルーヴァカだ。マックスヴァカだ。
キング オブ ヴァカだ。 ヴァカ王だ。
ギネスブックにヴァカの項目があったらお前載れたのにな。
だってヴァカ具合がギネス級だしよ。
ああ、世間でヴァカってのが才能だって認めてもらえるのなら
お前がヴァカなのも無駄じゃないのに。
ああ、どうしてヴァカは才能だと認められないのだ。
ああ、どうしてお前はヴァカなのだ。
ヴァカにつける薬は無いと言うが、俺はヴァカはヴァカのままでもいいんじゃないかと思う。
だってヴァカは自然体であるのが一番だしな。
ヴァカがヴァカじゃなくなったら、何になるんだよ? なあ、そうだろ?
       
だから>>1よ、ずっとヴァカでいてくれよな。俺との約束だぞ。

323 :名無しピーポ君:02/10/09 20:42
今回は初日「体力」2日目「面接」だったんですね。
この前7月の2次は日程が逆で気持ち&体的に楽だったのに。
疲れが残る体力を最後にもってくるのが一番ベストなはずなのに
わざわざ今回の日程にしたってことは・・・
翌日思いっきり筋肉痛になったオレのような奴を落とす為とか?(w

324 :名無しピーポ君:02/10/09 20:54
     | |>>323                     
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < ま、また来年だな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

325 :323:02/10/09 21:29
>>324
いや↑のは7月の2次(特別募集)ね。落ちたけど。
定期募集の1次も受かってたけど、就職決まったので7日8日の2次は辞退しました。
まあ、受けても落ちていただろうことは否定しないけど・・・

326 :名無しピーポ君:02/10/09 21:33
ポリ公同士で特殊警棒を肛門に突っ込んでをグリグリ攻め合う。
これが正しいポリ公の性生活なのです。   
 

327 :名無しピーポ君:02/10/11 23:21
二次試験受けた方、どんな感じでした?
体力試験とか具体的に教えてください

328 :名無しピーポ君:02/10/12 04:27
たしか以下の順番だったと思う。

1、握力(平均45以上)
2、前屈(座った状態で指先でテーブルを45cm以上前に押す)
3、反復横とび(30秒で50回以上)
4、腹筋(30秒で25回以上)
5、腕立て伏せ(ゆっくりめな感じで30回)
6、立ち幅跳び(2m25cm以上)
7、シャトルラン(20mの距離を65回往復する。徐々にペースが上がる)

ちなみに腕立てと腹筋はきちんとやらんとカウントしてもらえません!


329 :名無しピーポ君:02/10/12 16:12
情報提供ありがとうございます!
がんばるぞー

330 :名無しピーポ君:02/10/12 21:47
>>328
腹筋と腕立て伏せの試験官たち、みんな厳しかったろ?
他から見てても
「おいおい、警察官志願者相手とはいえ、まだ一般人だよ。
  機動隊の新隊員訓練じゃないんだからさ(w」
と苦笑いしてましたよ。

けど、警察学校の教官っていうか授業は、あんな感じで卒業まで続くんだから。参考まで。(マジレス

331 :名無しピーポ君:02/10/12 21:49
坐額だろ

332 :名無しピーポ君:02/10/13 10:40
>>330
あんたはあの程度の事でも厳しいと思うのか…
ま、来年も頑張ってくれよ。

333 :名無しピーポ君:02/10/14 11:46
また、来年だな

334 :名無しピーポ君:02/10/15 21:36

     \ 馬 /   \ 鹿 /  /また来年だな/
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U           

335 :名無しピーポ君:02/10/17 22:53
4月採用の場合、いつごろ入校案内とかくるのですか? 
 4月採用で合格したけど、なんにもそれから連絡もないから不安で。。。
 だれかなんかもう連絡きたかたいますか?

336 :名無しピーポ君:02/10/17 23:00
              //.|
             //./|
           //./| | 
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、警察官は死刑という事で、また来年だな
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )        また来年だな  また来年だな
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←警察官 //  |         ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д  
        

337 :名無しピーポ君:02/10/18 18:41
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /  

338 :名無しピーポ君:02/10/18 23:57
335はいつの試験?区分は?発表まだですよね?


339 :名無しピーポ君:02/10/19 11:32
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  また来年だな!
   \_ _________
      ∨
     ∧_∧
    ( ´Д`)
     _,i -イ、      |  また来年だな!
   (⌒`    ⌒ヽ    \__ _______
    (ぃ9    ⌒)       ∨      ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ    ー-'     ∧_∧     ( ´Д`)    <   また来年だな!
      〉           ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \__________
     /     |      /,  /   /_/|     へ \
    {      }     (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      |      /    /、 ,、  /    ./     ヽ ( ´Д` )<  また来年だな!
    {  ,イ  ノ     /   ∧_二∃ (    /      ∪ ,  /   \__________
    /  | |   |     /   /      \ .\\     (ぃ9  |
   /  | |  |     /    \       \ .\\    /    /  ,、   ((( ))) <また来年だな!
   /  .| {  |    /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃   ( ´Д`)
  /   |  |  |    /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ  (ぃ9  /   ∧_∧ <また来年だな!
  /   |  }  | / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧∃ ( ´Д`)
 /   |   }  | / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (ぃ9  )
  |  /   (  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒> )   /    ∧
  ヽノ     (  _)      \__つ    \__つ). し          \__つ  (_)  \_つ  (_)  \_つ  

340 :名無しピーポ君:02/10/20 02:52
>>335
4月入校だったら多分2月ごろよ。

341 :335:02/10/21 00:29
340さん、ありがとうございます。
338さん、私は、特別の4月採用で合格しました。
他の県警も合格していて、そっちのほうは、同じ4月採用なのに、本当に
来るのかとかの連絡もあって、制服のサイズまで聞かれたりしているのに。。
福岡は、なんにもいってこないので他の県警に断りもできないじょうたいで、、、

342 :名無しピーポ君:02/10/21 10:04
     冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//| ●  |⌒| ●  |ヽゞ
__⌒⌒⌒L___/_  \__/ | |  
| UUU ノ|/\_/\   |ノ    _____________
| ★   |ヽ───‐ヽ /  / 
| POLICE | ヽ──'   / <  2chやってる奴は、また来年受けなさい。
|   ★  |    ̄  /   \           
|       |  ‐-            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   

343 :名無しピーポ君:02/10/29 11:30
身辺調査来た人いる?俺んとこは来てない。また来年かな・・・11月6日発表なんだけど



344 :名無しピーポ君:02/10/29 11:47
     | |>>343
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 調査なければ、また来年だな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  ||

345 :名無しピーポ君:02/11/03 13:11
F県警の最終合格辞退して、某県警の2次受けたけど落ちた。
だってF県警の警察学校って最悪なんだもん。汚いし。部屋はタコ部屋だし。


346 :名無しピーポ君:02/11/11 14:28
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt      

347 :名無しピーポ君:02/11/18 22:49
特別採用の10月採用を私も辞退しました。やはり、地元の県警がいいですもん。
だから、受かってね。たのむから。でも、今考えれば福岡も住めば楽しかったかも。
シーサイドももちがかなり好きだから。

348 :名無しピーポ君:02/11/19 10:53
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           警官=泥棒=窃盗犯

 兵庫県警察学校(芦屋市)の寮で、同僚3人の財布から計10万円を盗んだとして、
県警捜査3課と芦屋署は18日、同校初任科生の男性巡査(19)を窃盗容疑で逮捕した。
巡査は「遊ぶ金が欲しかった」と容疑を認めている。ほかに寮の11人が計約15万円の
被害届を出しており、同課はこの巡査の犯行とみて裏付けを進めている。       

349 :名無しピーポ君:02/11/19 11:00
コピペは読まれないと言うことに気づけないバカが多いな。

350 :名無しピーポ君:02/11/20 13:34
福岡県警カジノ汚職事件

カジノ汚職で、摘発をうけた現職刑事の樋口氏に、この時期9月11日求刑が出た。
2年6ヶ月の厳しい求刑だ。現職刑事として恥じるべきだが、これは氷山の一角で、
影でほくそ笑んで甘い汁を吸っている警官はまだまだ多数いる。
県警の四課、特捜班長磯部幸利警視は、カジノ業界に最も深く関係していた人物、
末永憲吾が古くから営業していたカジノバー「カーニバル」、(現シャンティ)
この店と磯辺氏との癒着は業界の人間なら誰でも知っていた。
末永氏が、他店の情報を磯部氏に漏らし磯辺氏はそれをもとに、沢山のカジノバーを摘発し成績を上げていた。
末永氏は見返りに自分の店を守ってもらい何年も摘発から逃れていた。
末永氏の弁、うちの店には磯部氏がいるから絶対摘発れない、磯部氏と自分は太いパイプでつながれている。
お金も渡しているし、飲食も何回もしていると豪語していた。
ある時など携帯電話で磯部氏と直接情報交換の会話をしているのを聞いた。
カーニバルから屋号を変えた、現シャンティ、今年摘発されたが、
これは、末永氏がお金に困り第三者花山氏に、店を売ったことにより
末永氏が関係なくなった為で、この時も末永氏は、警察は自分がちゃんとすると言って
花山氏から毎月、磯部氏に渡すお金50万円を受け取っていた。
これは後に花山氏、末永氏が摘発により逮捕された後に、花山氏が出てきて末永氏に
お金を渡したのに、なんで摘発されたのか喧嘩していた。
又別の時、末永氏が磯部氏とよく飲食をすると、誰かに喋ったとして
磯部氏からやかましく、怒られたとぼやいていた。
末永氏が覚醒剤で2回目逮捕にもかかわらず磯部氏が後から手をまわし、末永氏を
処分保留で出している。
カジノバー「フォーシーズン」この店と磯部氏の癒着は末永氏以上に凄い。
この裏の中心人物がいる山口組系姫野組下條組長と磯部氏は最も深い関係だ。
もちろんカジノの情報交換からゴルフ、飲食、お金、やりたいほうだい。
この他にもヤクザ、賭博関係の店との癒着は数知れない。
こういう人物が権力の笠にあぐらをかいて、暴力団を破滅すると言っておきながら、
実は裏でもちつもたれつ、なれあいだ。

351 :名無しピーポ君:02/12/02 03:38
シャトルランって何メートルくらい?

352 :名無しピーポ君 :02/12/02 21:36
1200メートルくらいかな。
25メートルを64回走ることになる。
だから2キロくらいを奪取で走る練習を
しておくといいよ。最初から全力疾走というわけではなく、
とにかく速く速く走るよう心がけておけば、
大丈夫。がんばれ!!!

353 :名無しピーポ君:02/12/03 00:27
おれ24歳高校一年のとき50m 6秒8だったので早い方だった
がマラソン大会は350人中330くらいだった真剣に走った、、、
福岡はあきらめざるをえないかも、、、
一応聞くが 1200を休まずに?それとも一回一回?

354 :名無しピーポ君:02/12/03 01:06
脅しに聞こえたかな?
感嘆にいえば25mプールを行ったり来たりで
64回走るってこと。ちなみに片道だから。
往復64回じゃないよ。最初から全力疾走で
走るわけじゃなく、本当に、かな〜りゆっくりと
走る。途中からだんだん速くなるけど、大したことない。
「えっ、これで終わり!?」っていうくらいあっけない。
あくまで基礎中の基礎しか見ないみたいだから問題ない。
普段から軽いジョギングをしておけばいいよ。
 ちなみに休まずに走るよ。それでも本当にあっけない
くらい感嘆だった。大切なのは普段からのジョギングと
軽い筋トレ暗いかと思う。気にする必要なし。
とにかくなりたいと思う気持ちが大切。


355 :名無しピーポ君:02/12/03 02:10
競争じゃないということ?
みんなで仲良く走りましょって感じ?

356 :名無しピーポ君:02/12/04 01:56
シャトルランおとしてもほかとれば大丈夫だろうか?

357 :名無しピーポ君:02/12/04 12:58
二次合格者の一次獲得点数をききたい?

358 :名無しピーポ君:02/12/04 13:47
>>357
別に聞きたくありません。
あっち池。

359 :名無しピーポ君:02/12/04 13:50

 あっちいけいけマン まんせ

 

 

360 :名無しピーポ君:02/12/05 18:43
小論文何文字何分?

361 :名無しピーポ君:02/12/05 22:56
おせーて

362 :名無しピーポ君:02/12/05 23:54
高卒程度のスーパー過去やってるんだがまちがっているだろうか

363 :名無しピーポ君:02/12/06 10:27
例えば、だ・・・。よく考えて欲しい。
就職した後もドライブがしたい、週末にはテニス、趣味がある、
毎年盆暮れ正月くらいは実家に帰りたい、大学高校時代の仲間との交流もある
こういう人間には警察官は勧められない。

毎日毎日警察官に敵愾心を持っている人間ばかりを相手に自由なく働く仕事は
外からでは決して窺い知れないものがある。
嫌なものだよ。人の不幸が飯のタネの商売は。
社会的地位も自由もある弁護士等ならいざ知らず、一生を組織の駒として終える
警察官に憧れや、なる前に抱いていた「やり甲斐」なんてものは無い。

最近は警察官試験難しいんでしょ?(いろいろ言われているけど)
もう少し勉強すれば恐らくもっと良い職業(こう言うと語弊あるかな)に就けるよ。

サッカーや野球に興味のある人いない?警察官になったらなかなか見れないよ。
仕事を終えてビールを一杯…とかも無理だし(3交代制なら特に)、
昼に民間みたいに社外に出て昼食とかも無理。下手すれば一生そんな生活。

慣れれば平気?そう考えるならそうかもしれない。
警察官になったら引き返せるうちに引き返さないと幸せな生活には戻れない。

http://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg
                                               

364 :名無しピーポ君:02/12/06 22:46
サッカーや野球に興味のある人いない?警察官になったらなかなか見れないよ。
仕事を終えてビールを一杯…とかも無理だし(3交代制なら特に)、

これべつにできるよ


365 :名無しピーポ君:02/12/06 23:18
>>>>363
  ニッキョウがくだらん工作やってるぞ、
   \  わ  っ  は  っ  は  っ  は    /
   \                        /

      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\


366 :名無しピーポ君:02/12/06 23:19
わっはっはっ はげどう

                  

367 :名無しピーポ君:02/12/07 01:26
>357
聞きたい


368 :名無し:02/12/07 23:26
>>363
コピペだろうけど・・・俺の知り合いのおっさんは、プロヤキウ中継ほぼ毎日見とるぞ。
ワールドカップも、ベルギー、ロシア戦は見てた(チュニジア、トルコ戦は昼間なのでムリだが)。
チュニジア対ベルギーも見てたな。

369 :名無しピーポ君:02/12/08 18:04
ose-te


370 :合格者:02/12/08 19:12
面接
入室、退室時は元気良く大きな声で(恥ずかしがらずに)。

志望動機を具体的に。

大学時代に何をしてきたか(警察の仕事とリンクしない場合、「警察官にどうしてもなりたいので、
専攻に縛られる必要なないと思ってました」とかいう)

体力試験

ジョギング20分、腕立て30、握力グリップ握り、腹筋30×2セット(上げるときに速く、
下げるときにゆっくり)・・・これ毎日やっとけば多分大丈夫。

反復横とびは本番で床が滑りやすいので注意。シャトルランは最初から飛ばし過ぎないように。



371 :追加しとけ:02/12/08 21:35
体力測定に腹筋があるが、これが曲者。

普通の腹筋(シットアップ)じゃなく、30秒の間に25回の腹筋をするというもの。
腕を交差させて胸の前で組む(右の拳が左の肩に、左の拳が右の肩にくるようにセット)
スピードの問われる腹筋。

「これ以上速くは出来ない」と思うほどの最高スピードで飛ばさないと、意外と失敗するので
注意。

372 :名無しピーポ君:02/12/08 23:23
ジョギング10分しかできん

373 :名無しピーポ君:02/12/09 00:06
30で25?おれのおれにはぜたいむり


374 :無党派さん:02/12/10 01:00
z

375 :名無しピーポ君:02/12/31 23:46
うん年前平和の警察学校辞めたけど、正解だったかも。
ラジオを出勤中の車内で聞いていたら、OD教官が出世されて交通参事官(警視)
として交通安全の話されていたなあ。

376 :山崎渉:03/01/07 10:33
(^^)

377 :名無しピーポ君:03/01/07 20:24
4月入校なんですが、2輪の免許って、入校してからでもいいんですか?
 今、お金なくて。。。時間もないし。。。  
 知っている方、おしえてください。

378 :.:03/01/07 20:37
>377
入校後でもいいみたいだけど、休みの週末を講習に当てることに・・・。

ところで4月入校ってもうわかったん?俺も今年入校だけど、4月か10月か
まだわかりません。

379 :名無しピーポ君:03/01/08 09:43
     曰   \  また一年勉強か…   受験仲間↓(合格) /
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ;´Д`)≡3    (・∀・ )ププ…/__|
     ||負||(; ´Д`) \   |  ⊃ヽC      C/⊂  |.    /|||||
  _ ||け||./   [¢、)  \  、_ ( ) )     ( ( )_ノ..   / | ̄| ∧ ウウ・・・
  \ ||犬||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧.   ... ./ |  |フT )
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   <       >   /.  |  |⊂ | もうだめぽ…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <     今 > ...../   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \<     年 > /
 今年も落ちちまったか・・・     <  の    も >/
―――――――――――――――<  予   不 >―――――――――――――――――
      ∧              ∧ <  感   合 >
     / ;  また落ちた…  /  <.  !!!   格 >
    /   ';          /   .<        >         ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\        ( T∀T)ノ<先生!今年も
  /                    /         \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./           \ \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ  \||\           \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ  \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|    .)   ) ;     /  )  /.. ∧ /∧       ∧ヽ∧\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|   .(   (   :    /  (   / (  ⌒ ヽ      (  ⌒ ヽ \           ||
 |   )   )   ';   /    ) /  ∪  ノ ミ  彡  ∪  ノ   \
  \ (  (     ヽ/    ( /    ヽ_),)        し' l_ノ     \
      

380 :377:03/01/08 21:06
>378 その場合は、警察学校にいくらぐらいはらわなければいけないのでしょうか?
   めちゃくちゃ高かったらやだなーー。
   同期になるかもしれませんね。よろしく

381 :名無しピーポ君:03/01/08 21:08
>>380
自分の金で自分で自動車学校行ってとる。別に警察学校で教習して免許とる訳じゃない。

382 :名無しピーポ君:03/01/16 11:33
     曰   \  また一年勉強か…   受験仲間↓(合格) /
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ;´Д`)≡3    (・∀・ )ププ…/__|
     ||負||(; ´Д`) \   |  ⊃ヽC      C/⊂  |.    /|||||
  _ ||け||./   [¢、)  \  、_ ( ) )     ( ( )_ノ..   / | ̄| ∧ ウウ・・・
  \ ||犬||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧.   ... ./ |  |フT )
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   <       >   /.  |  |⊂ | もうだめぽ…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <     今 > ...../   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \<     年 > /
 今年も落ちちまったか・・・     <  の    も >/
―――――――――――――――<  予   不 >―――――――――――――――――
      ∧              ∧ <  感   合 >
     / ;  また落ちた…  /  <.  !!!   格 >
    /   ';          /   .<        >         ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\        ( T∀T)ノ<先生!今年も
  /                    /         \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./           \ \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ  \||\           \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ  \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|    .)   ) ;     /  )  /.. ∧ /∧       ∧ヽ∧\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|   .(   (   :    /  (   / (  ⌒ ヽ      (  ⌒ ヽ \           ||
 |   )   )   ';   /    ) /  ∪  ノ ミ  彡  ∪  ノ   \
  \ (  (     ヽ/    ( /    ヽ_),)        し' l_ノ     \
 

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)