2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のケーサツの怠慢はヒドイね

1 ::02/06/27 13:24
ケーサツがまともに取り合ってくれなかったとか、事件の後よく聞くよね。
なんでお前ら真面目にやらんの?
1度嘘ついた奴とかならまだしも、一般の人の話をいきなりネタ扱いするのはどうかと思うよ。
お前ら国から金もらってんだから真面目にやれや。
徹夜とかして、自己満に浸ってんじゃねーよ、バカ。

2 :名無しピーポ君:02/06/27 13:27
「某市にすむ女子学生が、ストーカーに付きまとわれていた。恐怖した女子学生は警察に相談。
しかし、ろくに警察は取り合ってくれず、その結果、女子学生は路上でストーカー犯人に刺殺されてしまった。
この事件は各種マスコミが全国ネットで警察批判的に報道。世論は 警察がもっときちんと対応していれば、警察は何をしていたんだ?との意見が飛び交い、警察バッシング一色に染まった。」

3 :名無しピーポ君:02/06/27 13:32
本当に役に立たないな!
死んでいいよ。

4 :黒髭巡査:02/06/27 13:40
 働いて税金納めているか?無職者に言われたくないよ。


5 :名無しピーポ君:02/06/27 13:46
>>4
死ね。
仕事ぐらいしてる。
税金泥棒が!

6 :名無しピーポ君:02/06/27 13:50
納めた税金は警察の裏金になります。
http://www.incidents.gr.jp/0106/terasawa010621/terasawa010621.htm

7 :名無しピーポ君:02/06/27 13:54
>>4
あー、反論できなくなったら罪の擦り付け合いかよ。本当やだねー警察は。
ケーサツと教師はもっと採用率厳しくしてほしいね。頭イッてるのが多すぎるよ。

8 :名無しピーポ君:02/06/27 13:56
>>7
教師を巻き込むなよ。

9 :名無しピーポ君:02/06/27 14:03
むしろ警察を巻き込むな

10 :名無しピーポ君:02/06/27 14:03
>>7
どっちにもなれねぇ奴が僻むなよ(プ

11 :名無しピーポ君:02/06/27 14:04
>>9
警察板だろ?w

12 :名無しピーポ君:02/06/27 14:06
>>10
関係ない話切り出して論点を必死にずらそうとしてるのは反論できない証拠(プ
ケーサツ必死だな(藁

13 :名無しピーポ君:02/06/27 14:07
>>12
禿同w

14 :名無しピーポ君:02/06/27 14:09
>>12>>13
ジエーンまで繰り出して必死だな(ワラ

15 :名無しピーポ君:02/06/27 14:11
>>14
12=13だと思い込んでる。
カコワルイ(ワラ

16 :名無しピーポ君:02/06/27 14:52
>>14
たまには文体変えてみたら?
あと語彙(ボキャブラリー)も。

17 :名無しピーポ君:02/06/27 16:28
警官が万引き容疑、書類送検へ 服を試着し出入り口に−−北九州の量販店で

18 :名無しピーポ君:02/06/27 20:32
新潟県警の白根署長(55)が、自分の長男の交通違反記録を不正に抹消していた疑いが浮上し、県警が調査していることが26日、分かった。
署長は「不正処理をしてもらった認識はあった」と認めている。

19 :名無しピーポ君:02/06/27 22:31
>>18
なんだと!
善良な一般市民は汚いネズミ捕りで免許停止に追い込まれているのに。
違反する方が悪いか、違反するような速度設定にしているのが悪いか考えろ!
事故を全て違反者のせいにしている治安も守れない糞野郎どもが!!

20 :名無しピーポ君:02/06/27 22:35
警察なんて信用するから馬鹿を見るんだよな。
いまや俺たちは自衛するしかない!
悲しいけれど、これがこの国の実情なんだよ。


21 :名無しピーポ君:02/06/27 22:39
>>16
語彙とボキャブラリーは別の意味だが? もしかして知ったかぶりか?
校倉と呼ぶぞ(ワラ

22 :名無しピーポ君:02/06/27 23:03
神奈川県警は26日、小学生女児にわいせつ行為をした強制わいせつ容疑で、
同県海老名市門沢橋、相模原南署交通課長(警部)、古長(こちょう)孝行容疑者(53)を逮捕した。県警は古長容疑者を懲戒免職にする方針。

23 :名無しピーポちゃん:02/06/28 00:57
先週、店番してたんです。
変なジジイが入るなり店イミフメイな言葉をわめく。
二、三分放置してたけど「殺すぞ」って言葉を言ったので110番。
「店内に”殺すぞ”って騒いでる男がいるんです」って通報しても
「また○○さんですか〜?」って言われたわよん♪
(ウチはこのジジイのことで何回か通報してるらしい)

けえさつって頼れるよねぇ〜。
(あたしが”殺さ”れなきゃ出動しないのかよ!)

24 :名無しピーポ君:02/06/28 04:36
>>21
語彙=vocabulary,ボキャブラリーのことだよ(w
ご-い【語彙】(vocabulary)@一つの言語体系の、互いに他と識別される単語の総体。
              A或る範囲の単語を集めて一定の順序に並べた書物。
ボキャブラリー【vocabulary】語彙(ごい)

              広辞苑 第二版補訂版  岩波書店
とりあえず、これで納得してくれたかな(www
>語彙とボキャブラリーは別の意味だが? もしかして知ったかぶりか?
>校倉と呼ぶぞ(ワラ
思いっきり言い切ってくれたんで、こっちも一瞬不安になったじゃないか(w
わからない言葉があったらまず辞書で調べてからカキコしないとキミみたいな
他人を一刀両断するタイプにとって、このような自爆は致命的だよ。


25 :24:02/06/28 04:56
あっ、言い忘れたけど、
ex) 「こんな時間に長文ごくろうさん、そんなことより職探したら」
  「そんなところで引きこもってないで〜」
  「妄想〜 短絡思考 大脳の欠如〜 」
  「はぁ?文章力を鍛えてから〜」
  「ビョーキだよ、頭がおかしいね 病院へ行きなさい」 
といったカキコはしないでね(w
ちなみに私は有職者(自営業)で年収も平均年収の2倍はあるんで、学歴、
年収ネタも駄目だよ。「書くだけなら何とでも〜」っていうのも却下。
厨房のようにふて腐れたり、捨て台詞をはくのもいけないからね。
わかったかい、ボキャ貧。


26 :名無しピーポ君:02/06/28 06:41
警察だって 忙しいんだろ、庶民の世間話なんか 聞いていられないって

そんなものは ヤクザでも頼んで解決しろー 

27 :名無しピーポ君:02/06/28 07:19
そうですね。
やくざの方が役立たずの警察よりよっぽど優秀ですからね。

28 :名無しピーポ君:02/06/28 10:49
元警部補の福林英哉被告(41)=有印公文書偽造罪などで既に起訴=は郡山署や暴力団対策課の所属長印を押した照会書を偽造し、個人情報を入手。暴力団周辺者に漏らしたとされる。

29 :24:02/06/28 13:41
無能で低脳で役立たずで破廉恥でやくざの構成員より卑しい剄殺陥でも賞与が貰えるのか・・・。
いったい、この国には正義というものがあるのか!

俺は税理士さんに強くお願いして極力納税をひかえている(税務署と国税局が怖い)

今日は餌の日だな!
賞与明細を見てほくそえむ前にもっと考えることがあるだろ。


30 :名無しピーポ君:02/06/28 14:23
ウルトラマンコスモス、無実だった?報道

真実がどうであれ、原告者は告訴を取り下げている。これに対し警察は
「逮捕して身柄をとった以上、立件する方向で、継続的に捜査を進めている。」
・・・って忙しい忙しいと言ってる割に結構ひ〜まなのね〜。


31 :名無しピーポ君:02/06/28 15:05
>>30

申告罪じゃないから。

32 :名無しピーポ君:02/06/28 15:20
>>30
ソースはネットの東スポ、ZAKZAKだよな。
信じたら痛い目見るんじゃないか?

33 :名無しピーポ君:02/06/28 18:01
>>21
お〜い、忙しいか?
それどころじゃないか(w
語彙とボキャブラリーの意味の違いを教えてくれ〜(w
字余りばかりでいきなり7文字ではじまる狂歌(爆藁
と校倉君ばっかりにかまってないで。

34 :名無しピーポ君:02/06/28 18:24
>>21
どうやら、ボキャブラリーと知能指数が貧困な糞ポリ厨もしくは
わん公僕(w は逃げたかな?
そりゃそうだな、中卒DQN警察官のパパもびっくりの恥ずかしい
発言だったもんなぁ〜(w
揉み消しを頼んだの?でもキミの無知さは永遠だよ!


35 :名無しピーポ君:02/06/28 20:24
富山県警覚せい剤もみ消し事件 再捜査後も現職幹部ら6人を「不起訴処分」

36 :名無しピーポ君:02/06/28 21:24
>>34
おまえさぁ、1日近く前の発言を取り上げて「逃げたかな」はみっともなさ過ぎだよ。
恥ずかしくないか?

37 :名無しピーポ君:02/06/28 21:34
だてに日本一の暴力団じゃないから。

所詮、ドキュソの固まりだからね。みんな逝っていいよ。

38 :名無しピーポ君:02/06/28 22:07
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|  
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/( ;´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | 
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'


39 :名無しピーポ君:02/06/28 23:27
>>36
みっともねえのはおまえだよ(藁
全角にしてカモフラージュか、
まあ、面と向かって反論すらできんだろうな。
恥ずかしすぎて一日中逃げ回ってたけど
語彙とボキャブラリーは別の意味という根拠を教えてくれよ。
そろそろ考えがまとまったかな(プ


40 :名無しピーポ君:02/06/28 23:31
>>21
晒しアゲ

41 :恐怖皇 にゃんすけ:02/06/28 23:36
ひき逃げを「忙しいから」と言って、きちんと捜査しない道警札幌東署。
未だに犯人捕まらない。
すごく悔しい。
俺も、「忙しい」って、仕事断ってみたい。
公務員は、仕事断っても良いんだから気楽で良いね。

42 :名無しピーポ君:02/06/28 23:59
埼玉県警は最近仕事してますよ
先月までマンションの前に一年半も路駐してた
暴のベンツ。一度も取り締まりに来ませんでした。
24時間中18時間特に夜間、子供の通学時間は100%
置いて有りましたが、白線の一本も引かれませんでした。

が、しかし、先月引っ越したんですよ。そのベンツの所有者が!
そしたら、なぜか来るわ来るわ!一週間に2回も!
しかも、深夜と早朝だよ!
いやあ、仕事熱心だこと

ね!越谷警察さん

43 :名無しピーポ君:02/06/29 00:06
>>1最近?あほか?いままでずっとだろ?

44 :名無しピーポ君:02/06/29 00:34
>>39>>40
次回からはもっちょっと時間をあけよう。

45 :名無しピーポ君:02/06/29 00:37
>>39
辞書引いて自分が間違っていないことを確認するのに1日かかった訳か(プ じゃなきゃ昨日そ
ういう書き込みが出来るはずだよな。煽りにまんまと乗せられたわけだ(ワラ 滑稽だよお前。
煽りに乗せられた最長記録じゃねぇ?

46 :名無しピーポ君:02/06/29 00:43
>>23
じゃあ何の罪でそのじーさん拘束するのかな?
口喧嘩してるとき相手が「てめ〜殺すぞ!」とか言ったら
あわてて110ばんするのかいな

47 :名無しピーポ君:02/06/29 01:05
ttp://member.nifty.ne.jp/cristal/yahoo1.html

48 :名無しピーポ君:02/06/29 01:21
>>44>>45
おめえほどじゃねーよ(藁
ギャグでやってんのか 低脳ワンパーターン(爆藁 

>>45
はぁ? 日付が変われば一日か? 
>>21>>24みてみろ、あっ!計算できないんだね(藁 
頭の中身と同じで支離滅裂になっちゃってるのね、よし、よし。
その上、とうとう煽りときたか、論点ずらしに必死だな。
一日中逃げ回って出した答えが悔し紛れのそれか(Www 悲惨だよお前。
馬鹿を露呈した最高記録だ(断言!
>語彙とボキャブラリーは別の意味だが? もしかして知ったかぶりか?
はやく答えてみろよ、中卒DQN親父と相談でもして。



49 :名無しピーポ君:02/06/29 01:28
得意のもみ消しでスレの方向を変えようとしています(ププ
ケーサツ必死だなw

50 :名無しピーポ君:02/06/29 01:31
>>49
うがった見方しかできないんだね。
精神を病んでるね。

51 :名無しピーポ君:02/06/29 01:39
>>50
オマエガナー。
総合失調症を直してもらえ。 

52 :名無しピーポ君:02/06/29 01:40
何でもかんでも警察に頼らないで、自分自身で解決する努力も必要。

53 :名無しピーポ君:02/06/29 01:45
>>52
そんなふうにすると、よけいなことするなと警察に叱られましたよ。

54 :名無しピーポ君:02/06/29 07:53
俺たち警察を誉めてくれ
こんな猛訓練をしているんだもん

http://baito-kunitori.hoops.ne.jp/0712/07.12.html

ウインドサーフィンで助けてやるぜ


55 :名無しピーポ君:02/06/29 09:29
>>54
またまた登場、水上訓練粘着バカ!!

56 :名無しピーポ君:02/06/29 11:03
>>52
はじめから頼ってませんが何か?

57 :名無しピーポ君:02/06/30 03:05
オーエル『動物農場』、二本足であるくブタが農場を支配するという恐ろしい
お話から・・・


どういうわけか、動物たち自身は、前と比べてちっとも豊かにならないのに・・
といっても、勿論ブタとイヌは別だが・・農場は前より豊かになっているよう
だ。それというのも、ブタやイヌの数が非常に多いせいかもしれなかった。

なにも、これらの動物たちが、彼らなりの働きをしなかった、というのではな
い。スクィーラー(ブタの幹部)が飽きもせずに説明したところによれば、農場
を監督し、組織することは、どこまでいってもきりのない仕事だった。
こうした仕事の大部分は、無知なほかの動物たちには、わかりっこない種類の
ものである。

たとえば、われわれブタたちは、毎日「綴じ込み文書」、「報告書」「議事録」
「覚書」などという謎のような難しいものと取り組んで、大変な努力を払わなけ
ればならないのである、とスクィーラーはみんなに説明した。これらは字をぎっ
しり書きこまなければならない大きな紙切れであり、その書きこみがすんでから
、炉で焼却するのである。
これは、農場の福祉にとって、きわめて重要なのである、とスクィーラーは言っ
た。

しかしブタもイヌも、自分たちが働いて食物のひとかけらさえ生産するわけでは
なかった。しかも、彼らの数は大変多く、食欲はいつも旺盛だった。

ほかの動物たちはどうか、といえば、彼らの生活は、彼らの知る限りでは、昔と
変わらなかった。たいていは腹が空いており、わらの上で眠り、池の水を飲み、
畑で働いた・・・

別に警察官だけ嫌いというわけではない、一番嫌いなのは
市役所のボケ、コネ、公務員、地方公務員改め痴呆公務員だ。
あいつら抜け作をリストラクチャーして警察官増員しろ!



58 : :02/06/30 03:45
Yahoo 日経平均掲示板より




殺人犯と警察署の癒着だってよ。。
投稿者: shounan005 2002/ 6/29 11:53
メッセージ: 101920 / 102267

(女子大生刺殺事件)

埼玉県上尾署の多数の警察官は、
犯人の経営していた風俗店に客として、入り浸り。

明らかに癒着していたそうだ。

その為に、ストーカー行為を訴えても取り上げるどころか、取り下げる様に奨めていたと云う。

ヒデ〜〜〜話じやね〜か〜〜〜
埼玉県警幹部は総辞職しても足らんな。

これは messages_admin さんの 1 に対する返信です

59 :名無しピーポ君:02/06/30 20:40
滋賀県警巡査長による連続婦女暴行事件で、京都府警伏見署は18日、女性会社員(23)に対する婦女暴行と住居侵入の疑いで、
大津市大門通、元大津署警備課巡査長、菊田裕之容疑者(32)=懲戒免職=を再逮捕。京都地検は同日、女子大生(21)に対する婦女暴行などの罪で菊田容疑者を起訴した。


60 :名無しピーポ君:02/07/02 03:18
ケーサツあほや

61 :名無しピーポ君:02/07/02 21:17
>>59
さすが滋賀県警だね

62 :名無しピーポ君:02/07/03 02:38
誠に許しがたく、遺憾に思いますですね

63 :名無しピーポ君:02/07/04 13:47
前川

64 :名無しピーポ君:02/07/04 17:56
そうだよ 東京の牛込署の奴らは 熊本の病院に捜査しに来て その病院から
足代から 食事代から 果ては お土産まで もらってるんだぜ 
しょうがないかな その病院の娘2人の旦那 検察庁だからな

65 :名無しピーポ君:02/07/04 22:10
>>54
ビキニの婦人警官に助けてほしいな

66 :名無しピーポ君:02/07/05 00:36
バカなおまわりはクビか皆殺し
それ以外に残された道など

ない!!

67 :名無しピーポ君:02/07/05 09:34
http://news.lycos.co.jp/topics/society/murder.html?d=04jijiX028&cat=1
この隣人が撃たれたって事件、犯人が猟銃を買ったのつい1ヶ月前なんだってね。
前から警察に相談してたのに、ケーサツは銃を所持の許可の申請を受け入れたらしい。
この人ケーサツの怠慢で殺されたような物だね。凄い可愛そう。
全く、ケーサツは何考えてるんだ。もうこういうバカなことした警官がどんどんクビにしていってほしいね。
こんな奴に日本の治安が守れるわけない。

68 :名無しピーポ君:02/07/05 09:43
>>64
きみ、その病院に入院した方が良いんじゃないか?
あ、精神病院じゃなかったか。失礼、失礼。

69 :名無しピーポ君:02/07/10 09:57
君達、物事の核心を衝いてはいないよ。
怠慢が警察の仕事、公務なんだよ。
ねっ、そう考えれば全てに合点でしょ。


70 :名無しピーポ君:02/07/10 09:58
>>69
つまんね

71 :名無しピーポ君:02/07/10 14:43
禿どう

72 :名無しピーポ君:02/07/10 14:53
駄スレあげ

73 :名無しピーポ君:02/07/14 17:15


署内で空撃ち訓練 誤って実弾を発射−−西入間署 /埼玉

74 :名無しピーポ君:02/07/15 00:00
age



75 :nanasi:02/07/15 00:05
ここですか?
小学生ですら、簡単に論破できるような方々がいらっしゃるスレは。

76 :名無しピーポ君:02/07/16 20:49

 他スレで外出かも知れんが、最近会社の帰りがけ
に交番を見ると警官がいない。
 帰る時間帯は毎日結構違うのになぜ?
 しかも2箇所とも、という日もあり。

 いてもしょうがないという話は置いといてほかの
場所はどうよ。



77 : :02/07/16 21:10
 警察組織の腐敗は深刻であり、危機的状況にある。
検挙率低下も気にしていない。
 このままでは、法秩序が保てない。
暴力団組織の壊滅も進んでいないし、凶悪犯罪は増加する一方だ。
 すでに組織として、能力を失っている。
 人数がどうのこうのというのではなく、機能していない。
 

78 :名無しピーポ君:02/07/16 21:54
事件が多すぎて人が足りないんだよ。
もっと警察官を増員しようにも予算がないため無理。
今は事件も多すぎて手が回んない。早く税金納めてね。

79 :警視庁も冤罪作り!:02/07/16 23:58
http://bbs.freehost.ne.jp/bbs.cgi?room=planetj

警視庁渋谷警察署も冤罪作りしちゃったみたい・・・。

ウルトラマンコスモスみたい・・・。

しかもURLもIPも知らない刑事だって!!

80 :名無しピーポ君:02/07/17 05:49
きのう泥棒にあって交番に行ったんだけど、そこのおまわりさんの
あまりの頭の悪さにびっくり。
同じことを何度も何度も訊くの。こっちは、動転してるし会社には
早くいかなきゃいけないしで焦ってるのに。
貴重品全部取られて、連絡する手段も小銭もお金おろすことすらで
きないのに、「それで一体どこからどこの間ですか」を5回も訊かれ
たよ。漢字もかけないし。
最後に、「印鑑はお持ちじゃないですよね?」って言われたんで、
「盗られましたから」って言いました。あんたの書いた被害届に書いて
あるだろ。バッグ全部盗られたって言ってんじゃねーかよ。

結論。泥棒はしたもんがち。

81 :名無しピーポ君:02/07/17 10:54
>>79
マルチバカ逝け!!

82 :名無しピーポ君:02/07/17 10:58
>>80
別に警察かばう訳じゃないけどさ(と書いても警察叩きバカが出てくるだろうけどな)
あんた印鑑1個しか持たない? オレ3本持ってるけど?
動転しててそんなことにも考え及ばなかったんだろ?
動転してて聞かれるたびにつがうこと言ったんじゃないの?


ま、漢字の件は書けないのが悪いとは思うけど、警察に限らずだな。
オレも「読めるけど書けない」漢字があるよ。ワープロやパソコン使い始めてから顕著だね。
単に年取っただけってことかもしれんが(ワラ

83 :名無しピーポ君:02/07/17 11:12
>>82
漢字はおろか、日本語さえもまともに使えないの?

と煽ったけれど、誤入力だよね。


84 :名無しピーポ君:02/07/17 11:25
こないだ監察室ってとこに電話したんだけど、凄い対応だったよ。
どこの勧誘電話?って感じだった。
どこもそうなの?

85 :名無しピーポ君:02/07/18 00:25
未成年とガキを保護する少年法、
万引など軽い罪の軽犯罪法、
人を殺してもたかがしれてる道路交通法。。。
これらを無くすか厳罰化しない限り
日本の警察は更正しない!

86 :名無しピーポ君:02/07/18 12:50
三重県警はジャン荘通いで賭けマージャン

 三重県警は3月31日、勤務時間中に賭けマージャンをしたとして、
桑名署員6人をとばく容疑で津地検に書類送検した、と発表した。
 書類送検されたのは、刑事課や警備課の警部補らで、
6人は昨年8月ごろから今年2月にかけて、事件や事故がなく暇だったので、
昼間、暇つぶしに3回から6回、管轄外の地域のマージャン店に集まって
賭けマージャンをした。1月末に、県警本部に
「警察官が勤務時間中にかけマージャンをしている」と投書があり、
監察官室が調べてバレた。

87 :名無しピーポ君:02/07/18 16:30
監察ってちゃんと動くんだ。

88 :名無しピーポ君:02/07/18 22:12
※無免許・人身事故の破廉恥警部補、無免許等の発覚を恐れ検証に知人を身代わり
(大阪府警)。警官が問題なら、その身内犯罪を擁護する大阪府警も問題。
一体、何を考えているのか。民間人の同様的犯罪なら、警察は、
即刻・逮捕送検するのに。
何時もながら、身内犯罪には甘い。本末転倒の非常識も、甚だしい。

89 :名無しピーポ君:02/07/19 01:43
総じて、警察とて所詮公務員。。。
当然、やる気などさらさらない(^^)




90 :名無しピーポ君:02/07/23 14:56
人の不幸を喜ぶ警察。そして人を不幸にする警察。そんな警察が一番不幸だ。

91 :ボクサー:02/07/24 00:12
>>57
「わしがもっと働けば良いのだ」

92 :名無しピーポ君:02/07/24 00:18
★★★万引き窃盗!何でも来い★★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1019836013/

ここで万引きする仲間が盛り上がってます。
万引はリスクも少なく、仮に捕まっても警察での処分は極めて軽いのでお奨めです。
犯罪の入門には万引きを選びましょう。

93 :名無しピーポ君:02/07/24 00:47
>>85
万引きは窃盗だ。軽犯罪じゃない。
東京駅のコンビニ店長殺しみたいになれば事後強盗致死。こうなると重罪。
あと、道交法は「危険運転致死傷」が出て来てるから、少しは変わるか、と。

94 :名無しピーポ君:02/07/24 00:55
>>93
でも初犯を訴えれば簡単な処分でしょ?
最近の少年の価値観じゃ、やらない方が不自然だよ。


95 :名無しピーポ君:02/07/24 01:19
 東京都立大学・前田雅英教授(刑法)「犯罪の増加と検挙率の低下」

http://home.catv.ne.jp/rr/maedam/ynews.htm



96 :名無しピーポ君:02/07/25 07:01
検挙率が著しく低下した警察はもっと謙虚に!



なんっつって!

97 :名無しピーポ君:02/07/27 18:30
>>96
座布団1枚

98 :名無しピーポ君:02/07/30 20:52
「冤罪の原因は、基本的には警察における見込み捜査と自白の強要であり、
検察官が警察の違法捜査をチェックする機能を全くはたしていないことにある」
「違法捜査のチェック機能は、やはり裁判官が本来担わなければならない。
ところが、この点についても、裁判官の意識ははなはだ心許ない」 
(村井敏邦編著『現代刑事訴訟法』第2版)

99 :名無しピーポ君:02/08/07 11:40
 

100 :名無しピーポ君:02/08/07 13:31
真面目に働け、怠慢警官

101 :名無しピーポ君:02/08/07 13:41

カスのためには働かないだろう

102 :名無しピーポ君:02/08/07 13:47
世も末だ

103 :名無しピーポ君:02/08/07 18:32
そのKかんを擁護する
受験者たちも救い難い。

104 :名無しピーポ君:02/08/08 13:59
ほんと怠慢だね
この板にいる採用試験受けてるヤツみりゃあね

105 :名無しピーポ君:02/08/12 17:32
私は車上荒らしに合い、免許証とカーナビを盗まれました。
カーナビともかく、免許の方は悪用されるおそれがあります。私はその日のうちに盗難届を出しに行きました。
その時、東住吉警察の藪中という人は、「もしあなたがこの免許証番号で何かを作ろうとすればあなたが捕まることになりますよ。いいですね?」と言ったのです。
NTT DoCoMoの携帯を作りたいという男が、私の息子だと言って来ているというのです。
その電話は、親からの委任状の確認の電話でした。
もちろん、その男がこちらの電話番号を委任状に書いたはずはありません。NTTさんが、その男の不振な様子を見て、電話番号も偽物だと思いわざわざ私の免許に書かれた住所から調べてくれたのです。
私はその時家にいなかったので、妻がその免許は盗まれた物だということを話すと、すぐに警察に電話をしてくれました。
しかし警察はすぐに、動きませんでした。なんと盗難届は出ていないというのです。そして、ようやく来たのは『制服』の警察。当然男はあわてて逃げました。
結局、盗難の犯人を警察の不手際で目の前で逃してしまったのです。
もちろんNTTさんの方は怒り、さっき電話した天王寺警察に苦情を入れに行きました。
そして私の家にも電話がかかってきました。その後、色々とゴタゴタは有りましたが、驚くべき事実を知ることになったのです。
警察のデータバンクには、なんと私の盗まれたはずの免許証番号は入っていなかったのです。警察がすぐに動かなかったのはそのせいでした。
そして警察の方のいいわけは「容量不足で入力できない」というふざけた物でした。信じられますか?たかが12桁の数字を入れる容量があいていないなんて。
つまり盗難届は、書類として受理されているだけで、実際にそれが悪用されようとも警察の方で何の対応も出来ないのです。
今までストーカーなどの被害にあわれた方も、
警察に事前に行っているのに取り合ってくれません。そして実害に合ってから、最悪の場合は殺されてから、ようやく動き出すのです。
しかし今回の場合は、実害にあっているにも関わらず警察は動きませんでした。ようやくその重い腰を上げて制服を向かわしたのは、相手がNTTさんだったからでしょう。
「容量不足だったから」なんていうのは言い訳にはなりません。これは明らかに職務怠慢によるものです。
だってそうでしょう?駐禁で切符を切られたときは、
当然ナンバープレートはデータバンクに入っており、出頭しない場合は何度も呼びかけ、何万もの罰金を取るのですから。
前々から思っていましたが、本当に警察は弱きをくじき、強きを助ける者の集まりです。

106 :名無しピーポ君:02/08/12 18:57
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/
がいしゅつなれど、またもや怠慢警察による冤罪です。

107 :名無しピーポ君:02/08/12 21:33
>>106
「ザ・スクープ」見ましたよ。
でも、警察の怠慢はこんなものではないです。
ひどいところは、犯人の映った銀行の防犯ビデオのテープの回収すら
してくれませんからね。
 いくら頼んでも、忙しいから、の一言でおしまいですよ。

108 :名無しピーポ君:02/08/13 13:44
>>105
とりあえず、もう少しわかりやすい文章を書くことを身につけてください。
なにがなんだかさっぱりわかりません。
それと、実名を晒すのならあなたも実名を晒してはどうですか?

109 :名無しピーポ君:02/08/13 13:57
夏休みの宿題をやって、少しは勉強しろ
プールばっかり逝ってんじゃねえ>>108

110 :盗撮被害経験者:02/08/13 14:06



盗撮犯人を見つけました!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1029212106/l50

ここを閲覧している警察関係者のみなさま。

盗撮犯人たちが犯罪を自慢し合っている画像掲示板を発見しました。
彼らを一網打尽にしていただけないでしょうか?
http://chira.the-bonnou.com/tanin/bonchan.cgi

お手数おかけしますがよろしくお願い致します。

また、ここをご覧の皆さま。
警察に、この掲示板を取り締まるように要請するメールをお送りい
ただけないでしょうか。

111 :名無しピーポ君:02/08/13 14:07
>>108=>>110

夏だねぇ

112 :名無しピーポ君:02/08/13 14:10
>>111
頭、膿んでるね。

113 :名無しピーポ君:02/08/13 14:10
被害届を紛失したと嘘つくことくらい朝飯前なのだから、
取り締まることなどするわけないだろう。
気付けよ>>111

114 :名無しピーポ君:02/08/13 14:11
>>112はうじ虫君か?わいてるよ、ウジが 

115 :名無しピーポ君:02/08/13 14:15
ウジウジ君だね

116 :名無しピーポ君:02/08/13 14:47
頼むからさ〜 巡回の時に少しでいいから ここは駐車禁止ですって言って通って行ってよ
ついでじゃん それだKでも効果あるんだからさ

117 :名無しピーポ君:02/08/13 14:48
きょうちんぽしごいてん
ひさしぶりやから
しろいのいっぱいでてん
さいこうやわ さいこうやわ
またしゅうまつにしごくねん
むっちゃたのしみやねん

118 :名無しピーポ君:02/08/13 14:49
>>105 ではありませんが>>108のおっしゃる通り、
文章が少し分かり難いので書き直してみました。
こんな感じでどう?
-------------------------------------------------------------------------------

           つかえない警察

 車上荒らしに合い、免許証等を盗まれた時のことです。
免許証等は悪用されるおそれがあるので、私はすぐに東住吉警察の藪中という方へ
盗難届を提出しました。

 その後案の定、盗んだ免許証を悪用しようとした男が現れたのです。
ドコモの携帯の店で私の免許証を見せて、私の家族を振舞っていたそうです。
しかし店の人は、その男の不振な様子を見て、免許証の住所から電話番号を調べて
私の家に確認の電話を入れてくれました。そしてこちらが「その免許は盗まれた物です」
と話すと、すぐに警察にも連絡してくれました。

 しかし警察はなかなか動いてくれず、結局、男にも逃げられてしまったのです。
しかも、ようやく来たのは『制服』の警察。これを見て男があわてて逃げたのですから
警察の不手際と言わざるをえません。
 さらに驚くべきことに 私が提出したはずの盗難届は全く埋もれていたことが分かったのです。
警察のデータバンクにも、私の免許証番号は入っておらず、警察がすぐに動かなかったのも
そのせいでした。
 警察の言い分は「容量不足で入力できない」というものでしたが、信じられますか?
たかが12桁の数字を入れる容量ですよ! 全くふざけた話です。
 つまり盗難届は、受理されただけでなんの活用もされていなかったのです。
これは明らかに職務怠慢です。
 今回は、本当に警察は役に立たないとつくづく感じました。

119 :名無しピーポ君:02/08/20 12:14
おまえら馬鹿か
こんなクソ掲示板に来るしか脳がないクサレは

死ね  
 死ね
  死ね 

120 :名無しピーポ君:02/08/20 12:16
ほんとだよ

121 :名無しピーポ君:02/08/20 12:17
バカ死ね
何もできないくせに


122 :名無しピーポ君:02/08/20 12:20
おまえらのせいで俺の人生がだいなしになったじゃねーか

123 :名無しピーポ君:02/08/20 12:21
他人の不幸は蜜の味を地で行ってるやつらばっかりで最低辺より最低

124 :名無しピーポ君:02/08/20 12:22
しね

125 :名無しピーポ君:02/08/20 12:28
あんたらは卑小だ

126 :名無しピーポ君:02/09/02 17:15
酒気帯び:交通安全協会が飲酒運転推奨
自損事故を起こした警官を逮捕 石川県警

 石川県警交通指導課は31日、酒気帯び運転をして
自損事故を起こした同県警大聖寺(だいしょうじ)署
交通課主任(巡査部長)、所村守人(しょむらもりと)
容疑者(43)=同県加賀市伊切町=を道路交通法違反
(酒気帯び運転)容疑で逮捕した。

 調べでは、所村容疑者は、勤務を終えた8月30日
午後6時ごろから加賀市内であった交通課と地元の
交通安全協会の懇親会でビール中ジョッキ2杯と大瓶
3〜4本を飲み、さらに2次会で水割り5杯を飲んだ
状態でマイカーを運転した疑い。

[毎日新聞8月31日] ( 2002-08-31-21:40 )

127 :名無しピーポ君:02/09/11 09:47
 国民は警察を信頼して良いのだろうか。警察は頼れるだろうか。
 警察に協力すべきだろうか。いや、総て間違いである。警察とは
 国家の暴力機関である。ヤクザよりも悪質な集団であり国民は公
 然と挑み抵抗し立ち向かわねばならない。警察に協力することは
 一種の犯罪であり、警察に頼るのはヤクザの一員になることに等
 しい。          

128 :名無しピーポ君:02/09/11 13:14
56h

129 :名無しピーポ君:02/09/24 11:07
巡査長がホームで女性蹴飛ばす

駅のホームで女性を蹴飛ばし転倒させたとして、警視庁戸塚署は23日までに、
暴行の現行犯で下谷署地域課の巡査長関口英樹容疑者(27)を逮捕した。
関口容疑者は「肩がぶつかり謝らなかったので頭に来た」などと容疑を
認めているという。

 調べでは、関口容疑者は22日午後9時50分ごろ、東京都新宿区の西武新宿線
高田馬場駅ホームで、電車から降りる際、電車に乗り込もうとした東京都西東京市
のアルバイト女性(25)と肩が触れたことに憤慨し、後ろから女性の腰を蹴飛ばして
転倒させた疑い。ホームにいた乗客3人が関口容疑者を取り押さえ、戸塚署の署員に
引き渡した。女性は転んだ際に右ひざや左ひじに軽いけがをしており、同署は容疑を
傷害に切り替えて送検する方針。

 関口容疑者は22日は非番で、午後6時半ごろから新宿・歌舞伎町で友人と酒を飲んだ後、
帰宅する途中だったという

130 :名無しピーポ君:02/09/24 11:37
降りるヤツを待たずに乗り込もうとする女もどうかと思うぞ。

131 :大宮の警察最低:02/09/26 00:47
今日赤信号で飛び出してきた変なおやぢにクラクション鳴らしたら因縁つけられて、
警察呼んだら到着10分後。
おまけに「おまえが因縁つけられる事したんだろ」みたいないいかた。
「もっと相手の気持ちになりましょう」
だって。
極めつけはパトロールしますって言いながら逃走した方向と逆行ってるし。
ふざけんるなぁ\(`O´θ/えいきっくじゃ!ばきっ!☆/(x_x)
大宮でおやぢに殺された女がいたらわたしだと思って。


132 :名無しピーポ君:02/09/26 00:49
2年ぐらい前から草はいらないといっているんだが・・聞こえないのかな警察は??(少なくとも俺には)
赤石をどけろよ

133 :名無しピーポ君:02/09/26 01:04
大宮では赤信号では大阪と同じ急げです


134 :名無しピーポ君:02/09/26 01:13
132> カ喪ね

135 :名無しピーポ君:02/09/26 07:06

警察学校では水上訓練と称して遊んでる

http://baito-kunitori.hoops.ne.jp/0712/07.12.html

けーさつが怠慢でも仕方がないね

136 :名無しピーポ君:02/09/26 09:56
警察ってバカの集まり

137 :名無しピーポ君:02/09/26 09:57
馬鹿しか採用できない試験だから、怠慢なのも、犯罪を組織ぐるみで
悪質にもみ消すようになるのも当たり前だ。
警察は国民の敵だ。


138 :名無しピーポ君:02/10/01 16:58
けーさつ
頼りにならない

139 :名無しピーポ君:02/10/01 17:30
けーさつ
頼りにならないばかりか、道を聞いても犯罪者扱い

140 :名無しピーポ君:02/10/01 17:39
ゴミ、カス、腐れ、それが警察

141 :名無しピーポ君:02/10/01 22:01
>>139
犯罪者を犯罪者扱いして何が悪い?

142 :名無しピーポ君:02/10/01 22:05
いいんじゃないの? 
頼りにされるべきひとだけに頼りにされてれば。
ひっき〜に頼られたって、そりゃ警察は何も出来ん。無力だ罠。

143 :名無しピーポ君:02/10/02 10:01

他人の不幸を笑う警察官は警察官失格である

144 :名無しピーポ君:02/10/02 10:09
>>143
それを人格者が言うのなら、それなりに聞けるんだがな・・・

145 :名無しピーポ君:02/10/02 10:11
>>144
お前のような屑が聞くんじゃない。

146 :名無しピーポ君:02/10/02 10:18
だったら最初からそう書いとけ。

お前のような屑が聞くんじゃない。
他人の不幸を笑う警察官は警察官失格である

と。

147 :名無しピーポ君:02/10/08 12:31
また神戸西署……ひき逃げ事件、通報から6時間放置

 神戸市西区で女児がひき逃げされる事件が起きた際、女児の母親から通報を受けた神戸西署が、
初動捜査に入るまで約6時間かかっていたことが6日、県警監察官室の調べで分かった。
署員が母親に「診断書を取ってから連絡して」などと告げ、直ちに対応しなかったという。
同署は3月に同区内で暴力団組長らが大学院生を殺害した事件の初動捜査でミスを重ね、
田中東雄署長らが処分されたばかり。監察官室はさらに詳しく事情を調べる。
 調べでは、2日午前11時40分ごろ、西区宮下1丁目の市道で、近くの小学校1年生の女児(6)
が帰宅途中、乗用車と接触、腕や足に軽いけがをした。車はいったん停止したが走り去った。

 約10分後、女児の母親が神戸西署に「ひき逃げされた」と通報したが、交通課員が
「病院で治療し、診断書を取ってから連絡して」などと話し、捜査を始めなかった。
母親が午後5時25分ごろ、再度同署に電話し、「なぜ来てくれないのか」と抗議した後、
同5時50分ごろから現場検証を始めたという。

 女児らの目撃証言で、乗用車が判明。同署は運転した女性を道交法違反(ひき逃げ)容疑
などで書類送検する方針。

 田中署長は「届け出を受理した後、速やかに現場に行くなど反省すべき点があった。
今後このようなことがないよう指導を徹底する」としている。

148 :名無しピーポ君:02/10/08 13:04
二年前くらい出来事ですが。
雨の日の夜、私は傘をささずにびしょぬれになりながら自転車に乗っていたら、
金沢警察署の40歳くらいの警官に止められ、自転車盗難の取調べを受けました。
雨が目に入りまばたきしたりうつむいていたら、
その警官、怪しいと思ったのか警棒で私の肩を叩きながらとり調べをします。
自転車が本人の物とわかると誤りもしないで立ち去って行きました。
警察は威張ってないで、信用を回復できるようなことしないと駄目だね。
どんな些細なことでも通報があったら飛んで行くとかさ。

149 :名無しピーポ君:02/10/08 14:59
>>147
何月の「2日」ですか?

150 :名無しピーポ君:02/10/08 15:02
>>149
オマエモナー 

151 :名無しピーポ君:02/10/08 15:14
>>150
延髄反射かね?

152 :名無しピーポ君:02/10/08 15:15
>>151
仕事しろ、ボケ、カス、タコ、警官

153 :名無しピーポ君:02/10/08 15:37
>>152
小学生並みの罵倒文句は考えることが出来るようですね。
もう少しがんばってみてください。社会復帰は近いですよ。

154 :名無しピーポ君:02/10/08 15:53
>>148
何でお前に謝る必要があるんだよ?

155 :名無しピーポ君:02/10/08 16:44
>>152
ボケ、カス、タコに対して、失礼でしょうが。

156 :名無しピーポ君:02/10/11 22:59
酒気帯び事故で巡査長書類送検=懲戒免職処分も−神奈川県警

 酒に酔って車を運転し物損事故を起こし、道路上の危険防止措置や
警察署への報告をしないまま立ち去ったとして、神奈川県警は11日、
同県警留置管理課の巡査長(29)を懲戒免職処分にするとともに、
道路交通法違反(酒気帯び運転など)の容疑で横浜区検に書類送検した。

(時事通信)[10月11日]  

157 :名無しピーポ君:02/10/12 14:07
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ 
 ( ゚∀゚ )
 (    )
 | | |
 (__)_)

158 :名無しピーポ君:02/10/17 23:05


『まだまだ続きますよ! 警官死ね!』

今日も1日警官死ね!
ラッキーハッピー警官死ね!
おやすみ前のお楽しみ 警官死ね!始めよう
笑って警官死ね! 泣いて警官死ね!
怒って警官死ね! 元気に警官死ね! おバカに警官死ね!
警官死ね! 警官死ね! 警官死ね! 警官死ね!
楽しいな 警官死ね!

前に警官死ね! 右に警官死ね!
左に警官死ね! 地球に警官死ね! お空に警官死ね!
警官死ね! 警官死ね! 警官死ね! 警官死ね!
楽しいな 警官死ね!

前に警官死ね! 右に警官死ね!
左に警官死ね! 地球に警官死ね! お空に警官死ね!
警官死ね! 警官死ね! 警官死ね! 警官死ね!
楽しいな 警官死ね!

159 :名無しピーポ君:02/10/24 22:29
犯罪を取り締まる気が無くて
犯罪を作り出そうとしか考えられない
無知な警官多すぎ。
あれじゃやくざと同じだね。

160 :名無しピーポ君:02/10/24 22:51
>>159
コピペご苦労。

161 :名無しピーポ君:02/10/24 22:56
>>160
それがコピペだろうが

162 :名無しピーポ君:02/10/24 23:05
>>159
 平壌の話題は、yahoo-チョーセンでやれや。

163 :名無しピーポ君:02/10/24 23:33
いやいや、マジレスだけどよ、いろいろ深〜いわけがあるんだよね。
これは公務員全体にいえる事なんだけどサ、人事に問題があるのよ。
マジメにやってる警官が昇進しなくてやるべきことをやらない警官が昇進しない構造になってるんだよ。
ど〜ゆ〜事かってゆーと、まあこれが複雑なの。
まずさ、警察では犯罪に点数がつけられてるんだよね。
たとえば駐禁10点、車ドロ50点みたいにね。
その事件を解決した警官はその犯罪に割り当てられた点数を獲得する。
そして、持点が一定の点数に達すると昇給するようになっている。
さらに警官には月何点稼げとかノルマが与えられている。
だから警官はノルマを達成するために事件を解決し続けなければならない。
そうなると、点数が小さい事件を解決する事に時間がとられるのが非効率的になって、点数が高い事件を解決しようとするんだな。
たとえばさっきの車ドロがいい例だ。
こうして点数が低くて解決に手間がかかる事件をまじめにやるやつがばからしく感じるわけ。
それと、昇級が基本的に試験によることも問題だ。
まぁ、オウム手配犯捕まるとか大手柄立てても昇級するが、大半は筆記と面接による試験で昇級するね。
だから面倒な事件を解決してる時間があったら、試験勉強してるほうが出世できるってわけ。
こうして暇さえあったら勉強ばかりしているガリ勉が一番効率よく出世するのさ。
そしてそーゆー現場に疎いヤツが上に行って現場のヤツの上司になり、オイシイところに天下るわけ。
警察は階級組織だからね。上のヤツには絶対下のヤツは逆らえない。
こりゃぁ末端にいる警官もダメになるわけだ。



164 :名無しピーポ君:02/10/24 23:43
>>163
どこから持ってきたコピペだそりゃ。
大嘘もいいとこだな。

公務員の昇給制度と警察官の承認制度をまるで理解していない「公務員叩きたいバカ」ですか?

165 :名無しピーポ君:02/10/24 23:46
>>163
あの…コピペでもかまいませんが、根拠や出典を教えて下さい。
まさか妄想の産物ではないでしょうね。

166 :名無しピーポ君:02/10/29 19:36
懲戒:
交通課長が酒気帯び運転で事故 静岡県警森署

 静岡県警監察課は28日、森署交通課長(54)を道交法違反
(酒気帯び運転・安全運転義務違反)で静岡地検に書類送検した。
課長は停職3カ月の懲戒処分を受け、同日辞職した。

 調べでは、課長は非番だった23日午後7〜10時、同県森町の
飲食店でビール1、2杯と日本酒5合を飲んだ後の同10時半ごろ、
同町内で自分の乗用車を運転、側溝で脱輪事故を起こした疑い。

 課長は24日朝、同署次長に自ら酒気帯び運転を申告。
「魔が差した。事故を起こさなければいいと思った」と話しているという。

[毎日新聞10月28日]

167 :名無しピーポ君:02/10/29 19:49
>>163 また貼り付けてんのか。

「マジメにやってる警官が昇進しなくてやるべきことをやらない警官が昇進しない」

バカコピペ。  訂正しとけよ。

168 :名無しピーポ君:02/10/29 21:33
>>167
でも、忙しい奴が受からなくて暇な奴が受かる傾向はあるよな。

169 :名無しピーポ君:02/11/06 21:51
また怠慢警官か・・・・・・

170 :名無しピーポ君:02/11/06 21:59
申し訳ありません。
謹んでお詫び申し上げます。

171 :匿名:02/11/08 11:41
この間、栃木県の石○警察に行きました。スロープの上に1メートル位の大きな
菊の花があって利用できませんでした。障害者や車椅子やベビーカーが
利用できません。
菊よりも利用する人の立場になってほしい。
皆さんどう思います?

172 :名無しピーポ君:02/11/08 11:53
>>171
きっと菊のほうが市民よる大事だと洗脳されてるんだよ、たぶん。
「だめだこりゃ」

173 :名無しピーポ君:02/11/13 10:59
警視庁の警官への苦情窓口

●苦情の受付
 東京都公安委員会では、皆さんからの文書での苦情を受け付けています。なお、苦情の申出を行おうとする方は、下記の項目を記載した文書に署名又は押印をして提出して下さい。


1 氏名、住所及び電話番号

2 住所以外の連絡先へ処理結果の通知を希望する場合は、当該連絡先の名称、住所及び電話番号

3 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行の日時及び場所並びに当該職務執行に係る警察職員の執務の態様その他の事案の概要

4 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行により申出者が受けた具体的な不利益の内容又は当該職務執行に係る警察職員の執務の態様に対する不満の内容


 以上の項目を明記することが必要となります。なお、様式については特に定めはありません。

〒163-8001
新宿区西新宿 2-8-1
電話 03-5321-1111(代表)

東京都公安委員会
 

174 :名無しピーポ君:02/11/13 11:40
東京弁護士会

犯罪被害者のための法律相談(犯罪被害者支援センター)について

相談日・時間
毎週 月曜・水曜・木曜日
PM 1:00〜4:00
03-3581-6666

http://www.toben.or.jp/counsel.html

175 :名無しピーポ君:02/11/19 16:25

面白いアンチさん、何処かに居ないかにゃー。

176 :名無しピーポ君:02/11/19 16:26

面白い肯定派さん、来てくれないかにゃー。

177 :名無しピーポ君:02/11/19 16:30

面白いアンチさん、今日は居ませんねー。

178 :名無しピーポ君:02/11/19 18:05
最低警察官を実名でカキコ希望!
警察自体をあーだこーだ言っても、しょうがないから実名でつるし上げよう!!

179 :名無しピーポ君:02/11/19 18:06
>>178
勝手にやれよ。ばーか。

180 :名無しピーポ君:02/11/19 18:07
>>178
先ずお前から自己紹介して味噌。

181 :名無しピーポ君:02/11/19 18:15
えむつぇー どいちゅれるねん

182 :名無しピーポ君:02/11/19 18:25
>>179
そういう奴は、ここにくるな!
>>180
自己紹介している奴が、過去にいるか?
考えてから、カキコしろよ!

183 :名無しピーポ君:02/11/19 18:28
>>182
ばか。情報元が2chでどーする?

184 :名無しピーポ君:02/11/19 19:15
>>183
別に2chだって、まんざら嘘じゃないからいいんじゃないですか?
その前に、「ばか」って、お頭が弱いようで・・・。

185 :名無しピーポ君:02/11/19 19:17
>>184

      ばーか。

186 :名無しピーポ君:02/11/19 19:18
漏れ??あほです。。。

187 :名無しピーポ君:02/11/28 13:11
横浜地裁「証拠隠滅」と神奈川県警を批判

 「事故の痕跡をあらかた消し去り、証拠の品に手を加えた」。神奈川県警が「自殺」と主張した取り調べ中の
男性(当時55歳)の死亡について、横浜地裁は「警官が引き金を引いた」と認定し、県警による“証拠隠滅”
まで断罪した。県警が公表した事実を根底から覆す民事裁判の判決は警察に強い衝撃を与えた。

 桜井登美雄裁判長の判決が言い渡された瞬間、法廷に「えっ」という声が響いた。県側の弁護団は当惑の表情を
浮かべ、うつむいた。男性の遺族の女性は、じっと前を見据えながら聴き入っていた。

 事件は、97年11月8日、戸部署の取調室で起きた。長谷川行雄巡査部長から取り調べを受けていた男性が、
拳銃発砲を受けたことによる心臓破裂で死亡した。

 判決は、県警が証拠とした写真は事故発生状況の具体的場面を反映していないと指摘した。事故直後には取調室の
床に男性の血液や口から取り除かれた異物もあり、さらに床に落ちていたという拳銃や拳銃を入れていた袋もあった
はずなのに、実況見分調書には一切表記されていないと判断した。

 こうした事実認定から、桜井裁判長は「戸部署は事故発生直後から、事故現場及び証拠品について、事故の痕跡を
あらかた消し去り、証拠の品に手を加えた」と認定した。そのうえで捜査を「不公正」「不公平」「偏ぱ(偏った)」
と言葉を重ねて厳しく批判した。

 事件直後の県警の発表によると、男性は、長谷川行雄巡査部長1人が男性と向き合う形で取り調べていた。
長谷川行雄巡査部長は、男性が所持していたとされる証拠品の拳銃と実弾を、別々のポリ袋に入れて示した。

佐藤正章警部補が、いったん取調室から拳銃と実弾を運び出したが、男性の「もう一度見たい」との要望で取調室
に持ち込んだという。

 裁判で遺族は、「遺体の状況から、男性の体から25センチほど離れたところに銃口があったとみられる」とする
専門家の鑑定書を提出し、自殺の可能性は低いと主張した。一方、県警側は、「取り調べ中の長谷川行雄巡査部長の
目を盗んで、ポリ袋に入れて机の上にあった証拠品の銃弾を拳銃に装てんし、自ら引き金を引いた自殺だ」と反論した。

188 :名無しピーポ君:02/11/28 13:11
 当時の状況から男性が、長谷川行雄巡査部長の目を盗めた時間は「5秒しかない」としたうえで、「ポリ袋の中から
銃弾を抜き取ることは全く不可能」と判断した。さらに「自殺の場合、確実に死ねる方法を考えれば銃口を体から離して
引き金を引くことはありえない」と述べた。

 横浜地裁判決を聞いた警察庁幹部は「そんなことがあるのか」と絶句した。別の幹部は「男性の遺書めいたものが
あったはず。警察官が容疑者を撃つ理由がない」と話した上で、「事故の初動対応が混乱していた。それが判決に
影響したのではないか」と語った。

 同庁首席監察官室は「判決内容を詳しく見て、神奈川県警と対応を考えていきたい」とコメントした。

 一方、男性側弁護団は「再度、地検に特別公務員暴行陵虐致死罪で刑事告訴することを検討したい」としている。

 「正直言って、ここまでの判決は予想していませんでした」。死亡した男性の遺族は、判決後の会見で語った。
弁護団も「望みうる限りの最高の判決。県警の暴挙ともいえる主張を一つ一つ丁寧に判断し、覆してくれた。裁判所
の英断に心から感謝したい」と高く評価した。

 遺族は提訴からの約4年間を「県警の説明も主張もどんどん変わって、その度に悔しい思いをした」と振り返った。
事件後、周囲から「事件のことは忘れた方がいい」と言われてきた。だが、「事件の数日後には、家族が差し入れに
行くことになっていた。それを喜んでいたと聞かされ、自殺するなんておかしいとずっと思っていた」と話した。

 神奈川県警に対しては「もう信用できないし、何かあっても警察に頼っていいのか、ちゅうちょしてしまう。
警察には人道的でいてほしい。謝罪を求めたいです」と不信感をあらわにし、「内部でかばう体質を変えていって
ほしい」と言い切った。

189 :名無しピーポ君:02/11/28 16:17
警察署=銃殺場

190 :名無しピーポ君:02/11/29 04:53
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!


191 :名無しピーポ君:02/11/29 13:39
おいっ、警察どもよ。おまえらの存在意義って何だ?言ってみろ。

192 :名無しピーポ君:02/11/29 13:42
欠伸

193 :名無しピーポ君:02/11/29 13:56


馬鹿 馬鹿 馬鹿って 馬やら鹿がかわいそーだろ 

194 :名無しピーポ君:02/12/05 12:25
 ┏━┓    ____◎____
 ┃公┃   .(____┃\___)
 ┃開┃    ‖___┃___‖
 ┃処┃    ‖|:::::::::::::::::::::::::::::::|‖
 ┃刑┃    ‖|WVWWVWVW.|‖\
 ┃予┃    ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ‖  \
 ┃定┃    ‖         .‖   \
 ┗┳┛    ‖  ウワァァン!!   ‖     \ \そろそろ逝く時間だよ。遺言は?/
   ┃      ‖ ヽ(`Д´)ノ ---‖ヘ     \  ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ^~^~^~^~    ⊂丁;警官/;丁⊃‖ ̄(⌒)    \  ∧_∧
            [二二二二二二... ‖..二二]]     \(・∀・ ).
            |__|__|__|‖_|_|||     ⊂(   ⊂ )
            |_|__|__|_‖|__|||       |  |  |
          |__|__|__|‖_|_|||      (_(_) 

195 :名無しピーポ君:02/12/05 17:10
警官死ね

196 :名無しピーポ君 :02/12/05 23:43
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1039071635/14-
修学旅行の写真で小学校高学年の男子の性器を平気で晒している
学校が今でも結構あるようだ。
傷ついて不登校になった子もいたとの話がある。撮影したのが女ということ
らしい。
児童ポルノ法違反の疑い濃厚。




197 :名無しピーポ君:02/12/07 23:35
新宿中央通りの駐車を取り締まらない、新宿警察署。

198 :名無しピーポ君:02/12/10 13:22
警視庁の警官への苦情窓口

●苦情の受付
 東京都公安委員会では、皆さんからの文書での苦情を受け付けています。なお、苦情の申出を行おうとする方は、下記の項目を記載した文書に署名又は押印をして提出して下さい。


1 氏名、住所及び電話番号

2 住所以外の連絡先へ処理結果の通知を希望する場合は、当該連絡先の名称、住所及び電話番号

3 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行の日時及び場所並びに当該職務執行に係る警察職員の執務の態様その他の事案の概要

4 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行により申出者が受けた具体的な不利益の内容又は当該職務執行に係る警察職員の執務の態様に対する不満の内容


 以上の項目を明記することが必要となります。なお、様式については特に定めはありません。

〒163-8001
新宿区西新宿 2-8-1
電話 03-5321-1111(代表)

東京都公安委員会

199 :名無しピーポ君:02/12/11 21:15
>>198
こんなこといっても向上はしない。だって親方日の丸だもん!!!

200 :名無しピーポ君:02/12/11 23:30
今日警察に苦情の電話したら、話が長すぎたようで
途中で話を切ろうとするわ、事実を真っ向から否定するわ、
人が話してるのに話し出すわで大変だったyo!
人の話はちゃんと聞こうねG県警のO田署の人。

201 :名無しピーポ君:02/12/12 00:04
>>200
相手にわかりやすいように話すように心がけるのが先じゃないか?
相手はキミのお友達でも何でもないんだよ。

202 :名無しピーポ君:02/12/12 00:06
話す事は簡潔にまとめろ。
馬鹿に限ってダラダラくだらねぇこと話しやがってよ。

203 :名無しピーポ君:02/12/12 00:09
>>200
長々と要点のわからない話をしたんだね。それも初対面の相手に。
相手はあんたのことを「デムパ君」と思ったかもね(プ

204 :名無しピーポ君:02/12/12 00:14
警察は暇じゃないんだよ。
お悩み相談室に話すような調子では相手にされない。


205 :名無しピーポ君:02/12/12 09:42
そもそも「相談」ってのは警察の仕事じゃないんだろ。
仕事になった以上はちゃんと聞かないといけないとは思うけどさ、「友達に愚痴る」かのよう
に初対面の相手に相談しても、相談された相手はどう思うかなあ?
>>200。あんたが相談係の人間だとしたらどう? そういう要点を言わずだらだら電話で愚
痴る奴の相手を連日させられるってのは?

206 :名無しピーポ君:02/12/13 10:42
要点を突いて話した!
細かく状況話せって言うから話してやったんだyo!
その説明で不都合と思われるところで、
「思い違いじゃないですか?」「そんな事は無いです」
「たとえそうだとしても」それじゃ話にもならん!
こうだった、それはないのやり取りだけになって話が長くなったんだyo!
苦情の話だけで口を挟まれなければ5分もかかんなかったyo!

207 :名無しピーポ君:02/12/13 10:48
>>202>>204
税金で食べている家畜である以上国民からの相談に答えるのは当然。
そんなのは言い訳にもならん。怠慢を認めよ。

208 :名無しピーポ君:02/12/13 11:39
>>207
キミは家畜以下の知能しか持ち合わせていないようだね。

209 :名無しピーポ君:02/12/13 11:40
>>206
自分で「話が長すぎた」と最初に書いてるじゃん。
自分が言ったことも忘れたのか?
もしかして痴呆?(プ

210 :名無しピーポ君:02/12/13 12:24
>>206
それは明らかに警察が悪いね。

211 :名無しピーポ君:02/12/13 12:59
>>210>>206
無様だな。

212 :名無しピーポ君:02/12/13 13:21
>>211
このスレではおまえがあらし

213 :名無しピーポ君:02/12/13 13:23
>>212
コピペ専用スレがあるから、そっち言って思う存分貼れ。

警察は国民の敵である by佐高信
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1039710485/5n

214 :名無しピーポ君:02/12/13 13:50
>>213
このスレではおまえがあらし

215 :名無しピーポ君:02/12/13 13:58
■ 荒らし依頼 削除専用 ■
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1038589140/

216 :名無しピーポ君 :02/12/13 14:10
>>206は妄想癖



217 :名無しピーポ君:02/12/13 14:18
電話するより悲愴な顔で駆け込んでやれ、
そうしたら少しは聞いてくれるかもね。
話が長くても・・・・

218 :名無しピーポ君:02/12/13 22:18
206だけど訂正。
やり取りをしているうちに余計なことを
話したため長くなった。
209!人の間違いをいちいち突っつくな!
お前は年寄りか!?

219 :名無しピーポ君:02/12/17 16:51
福岡県警カジノ汚職事件

カジノ汚職で、摘発をうけた現職刑事の樋口氏に、この時期9月11日求刑が出た。
2年6ヶ月の厳しい求刑だ。現職刑事として恥じるべきだが、これは氷山の一角で、
影でほくそ笑んで甘い汁を吸っている警官はまだまだ多数いる。
県警の四課、特捜班長磯部幸利警視は、カジノ業界に最も深く関係していた人物、
末永憲吾が古くから営業していたカジノバー「カーニバル」、(現シャンティ)
この店と磯辺氏との癒着は業界の人間なら誰でも知っていた。
末永氏が、他店の情報を磯部氏に漏らし磯辺氏はそれをもとに、沢山のカジノバーを摘発し成績を上げていた。
末永氏は見返りに自分の店を守ってもらい何年も摘発から逃れていた。
末永氏の弁、うちの店には磯部氏がいるから絶対摘発れない、磯部氏と自分は太いパイプでつながれている。
お金も渡しているし、飲食も何回もしていると豪語していた。
ある時など携帯電話で磯部氏と直接情報交換の会話をしているのを聞いた。
カーニバルから屋号を変えた、現シャンティ、今年摘発されたが、
これは、末永氏がお金に困り第三者花山氏に、店を売ったことにより
末永氏が関係なくなった為で、この時も末永氏は、警察は自分がちゃんとすると言って
花山氏から毎月、磯部氏に渡すお金50万円を受け取っていた。
これは後に花山氏、末永氏が摘発により逮捕された後に、花山氏が出てきて末永氏に
お金を渡したのに、なんで摘発されたのか喧嘩していた。
又別の時、末永氏が磯部氏とよく飲食をすると、誰かに喋ったとして
磯部氏からやかましく、怒られたとぼやいていた。
末永氏が覚醒剤で2回目逮捕にもかかわらず磯部氏が後から手をまわし、末永氏を
処分保留で出している。
カジノバー「フォーシーズン」この店と磯部氏の癒着は末永氏以上に凄い。
この裏の中心人物がいる山口組系姫野組下條組長と磯部氏は最も深い関係だ。
もちろんカジノの情報交換からゴルフ、飲食、お金、やりたいほうだい。
この他にもヤクザ、賭博関係の店との癒着は数知れない。
こういう人物が権力の笠にあぐらをかいて、暴力団を破滅すると言っておきながら、
実は裏でもちつもたれつ、なれあいだ。

220 :名無しピーポ君:02/12/20 11:02
警察の腐り切った体質と傲慢さはいまに始まったものではない。

221 :名無しピーポ君:02/12/25 12:10
「警察官をやっていたら人間としてダメになってしまう」とは、
警察社会に身を置いていた或る人物の言葉である。こうした陰湿・非情のネクラ社会で、
人間的コミュニケーションが存在しないのは当然のことであり、
その結果、不祥事件が多発するのも必然的なことである。

222 :名無しピーポ君:02/12/31 22:24
職場がJR京都駅の近くにあるんだけど、
先日、職場前に路駐しているタクシーを注意してくれと、
七条署に電話したけど、
パトカーが来たのは、2時間後だった。

たしかに人命はかかっていないし、
年末で警官も忙しいのかもしれない。
でも、2時間って、ひどくないですか?


223 :名無しピーポ君:02/12/31 22:26
>>221
無責任なことまた言ってるな
飲酒運転常習のくせに偉そうなこと言うな

224 :名無しピーポ君:03/01/02 22:23
age

225 :山崎渉:03/01/07 10:29
(^^)

226 :名無しピーポ君:03/01/09 19:01
*  おまわりさ〜ん!!●●をタイーホしてください
 \__  ______
      ∨    ___
           ヽ=o= /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            (`Д´;)  < ・・・・たく面倒くせぇなぁ
           ∧_∧  |   \_____  (そうだ!コイツを犯人に)
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

227 :名無しピーポ君:03/01/14 18:09
交通事故捜査放置の警部補、犯人隠避容疑で書類送検
 愛知県警は10日、無免許運転の疑いがある交通事故の処理を放置したとし
て、緑署交通課の警部補(56)を、減給100分の10(3か月)の懲戒処
分とし、犯人隠避の疑いで書類送検した。また、当時の部下や上司ら3人を本
部長訓戒などの処分にした。

 調べによると、警部補は、豊橋署交通課に勤務していた2001年3月に発
生した追突事故について、追突した会社社長の男(当時38歳)に無免許運転
の疑いがあったにもかかわらず、適正な捜査をせず、放置した疑い。

 この事故では、被害者が「男性に追突された」と話していたにもかかわらず、
同乗の妻が「自分がやった」と出頭したため、当初から無免許の男が妻に身代
わり出頭させた疑いが持たれていた。

 しかし警部補は、被害者に示談を勧め、人身事故として処理していなかった。
県警では、警部補が人身事故として処理することで捜査が煩雑になることを避
けようとしたとみている。

 警部補は、「被害者も初めは示談を望んでおり、妻も自分がやったと話してい
たので、構わないと思った」と話しているという。

 事故はその後、ほかの交通課員によって捜査され、男は無免許運転や犯人隠避
教唆などの罪ですでに起訴されている。

 県警監察官室の玉越清美首席監察官は「交通事故捜査に対する県民の信頼を損
ない、誠に遺憾。業務管理を徹底し、適正な職務執行に努めたい」

228 :名無しピーポ君:03/01/16 20:55
警官逮捕:
バスではね死なす 兵庫、非番で運転

 9日午後5時45分ごろ、兵庫県日高町袮布(によう)の町道で、
道路を歩いて渡っていた近くの無職、大石寿美さん(68)が、
大阪府警吹田署地域課の小田勝己巡査部長(58)=大阪府茨木市忍頂寺=
が運転するマイクロバスにはねられ、全身を強く打つなどして
間もなく死亡した。県警豊岡署は小田容疑者を業務上過失傷害容疑で
現行犯逮捕。大石さんが死亡したため、容疑を業務上過失致死に
切り替えて調べる方針。

 調べでは、現場は見通しのよい直線道路で、小田容疑者が前を
よく見ていなかったらしい。小田容疑者は非番で、同僚の吹田署員ら
14人と一緒に、知人に借りたマイクロバスで日高町・神鍋高原に
日帰りスキーに来て帰る途中だった。

229 :名無しピーポ君:03/01/16 21:06
警官だって人間さね ミスもあるわな 面倒臭いこともやりたくないわな
警官だって人それぞれ 性格だってちがうしな 警官は基本的に嫌われもんだしストレスも
貯まるわけよ だから頭がいいだけでホントは何考えてんのかわかんない
ようなやつも山のようにいるわさ だからしょ〜がね〜んじゃね〜の
奴等はまずうたがってかかるし 

230 :名無しピーポ君:03/01/16 21:10
擁護しているようで実は愚痴だったわけですね?
                 

231 :名無しピーポ君:03/01/16 22:15
訳わかんねぇスラング使うわ、妄想に継ぐ妄想をエンドレスで発展させてくわ、
24時間2ちゃんに張り付いて、更に他人にもそれを要求するわ、
子供でも分かる文章を理解できてないわ・・・
どうやら本気で言ってるようだから恐れ入った。
つーか、こんなにたくさんキチガイがいたら嫌だから、
恒例の自作自演一人相撲だと思いたい。
キチガイで引篭りでっていいとこなしやねぇ。
まぁ、妄想の中ではすんばらしー人生を送ってるんだろうから、
本人は全く気にしてないんだろうけどね。
正常と思ってるだろうけどさ、君は異常なの。分かる?言葉の意味。
パパとママに早いとこ「病院連れてって」って言いなさい。
ハイハイ、分かってるって。いいから一度言いなさいって。 ね。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)