2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こちら本池上署】の感想スレッド

1 :名無しシーポック:02/07/09 11:39
初めまして、昨日からまた警察もののドラマが始りました。
あなたは【警察署長】をどう思いますか?


2 :名無しピーポ君:02/07/09 11:41
>>1
同様スレ、もうあるしな・・・

3 :名無しピーポ君:02/07/09 11:44
>>2

sageればいいのでは?
このまま手を付けずに

4 :名無しピーポ君:02/07/09 11:50
>>3
どっちを?(w
既存の方が優先するのは、マナーですし。
>>1をsageるのならば、まぁわかりますが。

5 :名無しピーポ君:02/07/09 13:27
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/1026127392/l50
スレ立てる前に過去ログ見れ。頼む。

6 :名無しピーポ君:02/07/09 13:35
【警察板】警察署長
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/1026127392/
【TVドラマ板】TBS高嶋主演「警察署長」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1023961914/
【TVドラマ板】BS月8「こちら本池上署」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1025719225/
【モー娘。羊】加護が婦警!TBS「警察署長」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1024022218/


7 :名無しピーポ君:02/07/09 13:42
【公式】http://www.tbs.co.jp/kochi-ike/

8 :名無しピーポ君:02/07/09 17:00
キャリアが同じ署に10年もいるはずないだろ!?
同期は警視長。こんな馬鹿な脚本はないぜ。

9 :名無しピーポ君:02/07/09 17:01
>>8
原作がそうだから。(w
しかも「出身地配属!」
まぁ裏がありそうだが。

10 :名無しピーポ君:02/07/09 17:07
タイトルバックの知念里奈がミニパトに乗ってるシーン、そのミニパトを運転している婦警さんって誰なん?

11 :名無しピーポ君:02/07/09 17:44
2本部長はキャリアポストじゃない。

12 :随想:02/07/10 00:54
野波麻帆タンがカワイイ! 水野真紀タンのいやらしい表情もイイ!。 以上。(w

---------------------------------------------------
野波麻帆レベルの女性警察官は希少だが、たしかにいるぞ。
もし、顔だけ(高卒)ならば広報課のPR隊行きが濃厚。
顔+頭脳(有名大学卒)ならば、本部警務課が引き抜くね。
ひょっとしたら本部長秘書に抜擢されることがあるかも。
最近の才色兼備警察官は、やる気も充分あるから捜査部門(少年や盗犯など)を
希望する人が多く、本部総警務などの管理部門に引き抜かれて落胆する美人も多いよ。
頑張って欲しいね。

13 :PM:02/07/12 16:19
室内(脱帽)で挙手の敬礼するな。非常に見苦しい。


14 :名無しピーポ君:02/07/13 23:46
所属長への申告は、も〜っと大音声で

15 :名無しピーポ君:02/07/14 00:29
実は署長は公安警察の秘匿部隊員というおち。

16 :名無しピーポ君:02/07/14 00:33
室内での敬礼は
腰曲30度と決まっている
>>13の言うとおり見ていて納得がいかないなぁ

17 :名無しピーポ君:02/07/14 11:29
>>11
なんで方面本部長をキャリアポストにしたがるのかねぇ
「本部長」の名称に騙されてるのか?

18 :名無しピーポ君:02/07/18 23:05
銀行強盗事案に方面本部長が来るとは思わないが、捜1課長とかなら
理解できるけど。

19 :名無しピーポ君:02/07/19 00:08
「キャリア様」は、美味しいネタですからね。

20 : :02/07/19 00:44
>>16
「最敬礼」「会釈」の作法もなかったっけ?

「礼式」の規程当たってみよっと……

21 :名無しピーポ君:02/07/19 07:19
>>16
通常は15度では?

22 :名無しピーポ君:02/07/22 14:02
本池上署の署長は何歳の設定ですか

23 :名無しピーポ君:02/07/24 06:11
あの署の組織無茶苦茶なんであんなに入り乱れてるの
警視正の署で警官少なすぎだし
あの刑事一課長は刑事二課長と生活安全課長を兼務してるのか
刑事一課がひき逃げを捜査?主務の交通課が全然出てこない
緊急配備かけてたっけ
常時生活安全課員が刑事一課の捜査に従事してる何で

24 :名無しピーポ君:02/07/24 06:13
署長に幹部公用車が無いなんて

25 :名無しピーポ君:02/07/24 07:19
だから漫画をドラマにすると駄目なんだ。


26 :名無しピーポ君:02/07/24 09:06
女がかわいい(知念ではないよ)

27 :名無しピーポ君:02/07/25 09:24
>>23
そこらへんは、ドラマということで。

28 :名無しピーポ君:02/07/26 22:16
原作の方が良いのは、モーニング連載作品の伝統なのか?(w

29 :名無しピーポ君:02/07/26 22:28
故たかもち先生の原作>>>>>>>>>>>>連載中の漫画>>>>>>>TV

30 :名無しピーポ君:02/07/27 11:57
一応現在のストーリーはたかもち氏が原作だったと思ったが。
絵柄は今のほうがいいと思う私は逝ってよしでせうか?

31 :名無しピーポ君:02/07/27 12:33
>>28
モーニングの伝統っていうか…漫画を超えるドラマって見た事無い。
モーニング作品例、他には?

32 :名無しピーポ君:02/07/27 15:15
志摩公はそのとおりだが、
あとは、珍缶とか??

33 :名無しピーポ君:02/07/27 15:26
珍間ってドラマになってたか?

34 :32:02/07/27 23:26
スマソ
他に思い当たるものがなかったので、
無理に範囲広げて、VAだが挙げてみたまで

35 :名無しピーポ君:02/07/28 02:59
本池上署の署長、椎名啓介の現在の役職までのあゆみは

大阪府警捜査課長

警察庁人事課

警察庁公安課

本池上署・署長

36 :名無しピーポ君:02/07/28 03:31
堂上洸一 (伊原剛志)

警視庁 第二方面本部長 警視長 キャリア

東大法学部卒のキャリア組。椎名とは同期で、
順調にエリートコースを歩んでいる出世頭。
警察学校時代からずっと自分の前を走りながら、
ライバル心のかけらも見せない椎名をうとましい一方、
眩しく感じていた。しかし「ある事件」を境に、
状況は一変、椎名は出世街道を外れる事に…。
社会正義に対する正義感に燃える、冷静沈着なエリート。

*第二方面本部長って警視長でキャリアが就くの?
 警務部参事官兼第一方面本部長はキャリアって知ってるけど、
 階級は警視長ですか。普通はノンキャリアの警視正ですよね。
*警察学校→警察大学校でしょ。

37 :名無しピーポ君:02/07/29 17:33
>>31
ナニ金 とか。
中居の灰原は、違和感有り過ぎだった・・・・

38 :穴リ民国:02/07/29 21:07
今日の本池はつまらんかったなー
物足りない
はぐれ刑事みたいな男くささがない

39 :名無しピーポ君:02/08/03 04:47
鈴木佑一郎(岡本竜汰)

捜査一課・管理官

本庁に勤務する、堂上の部下。

*なんで捜査一課管理官が第二方面本部長の部下になるんだ
 バカなドラマ

40 :ニシメ:02/08/03 08:32
マンガ喫茶で読んだけど鮫の設定を流用してますわな

41 :名無しピーポ君:02/08/07 23:29
またまた、第二方面本部長が捜査一課管理官を
従えて来たなー


42 :名無しピーポ君:02/08/07 23:36
視聴率悪そうだな

43 :名無しピーポ君:02/08/08 00:14
ごめん、みなさんには当然のことなんだろうけど、ちょっと聞いていい?
方面本部長や本庁の課長(捜査一課長など)っていうのはノンキャリの中の出世頭がなるもんなの?
それとも、キャリア組のキャリアアップの過程でそこを通過するの?
「踊る大捜査線」では一課長はノンキャリだったよね?

44 :名無しピーポ君:02/08/08 15:17
他府県は知りませんが、警視庁の場合、捜査1課長はノンキャリアの
指定席だと思います。方面本部長も1方面以外はノンキャリアかと思います。

45 :名無しピーポ君:02/08/09 02:40
>>41
実は職務上の上下ではなく、
派閥の子分ということで腰巾着してるということか。

46 :名無しピーポ君:02/08/09 02:46
>>45
ありえない話
方面本部とは警察の監察機関
畑違いです

47 :名無しピーポ君:02/08/09 04:00
46、そのとおりですね、方面本部は方面の監察を行う部署なんですよね。
私も最初は独自の執行隊とかがある部署だと勘違いしていましたが
知人の現職に聞いたところ監察活動の部署だと知りました。

48 :名無しピーポ君:02/08/09 12:26
全国のほとんどの捜査一課長はノンキァリアです

49 :名無しピーポ君:02/08/09 12:29
捜査二課長、捜査四課長にはキァリアが多い


50 :45:02/08/09 18:54
いやあ、もともと有り得ない話なんですけどね。
畑違いのくせにつるんでるから、
無理づけの屁理屈を考えてみたんですけど。

てゆうか、本部長が動くのに方面本部から随行がいないのは
本部長閣下に失礼な話と思いますが、
もしかして嫌われ者?

51 :名無しピーポ君:02/08/10 00:53
警察署長・ホテルマネージャー・車掌長
すべて同じように見えてしまう


52 :名無しピーポ君:02/08/10 14:38
も〜しわけございません


53 :名無しピーポ君:02/08/12 16:23
姉さん、またまた大変なことが起こりました

54 :名無しピーポ君:02/08/12 16:49
姉さん、また事件です

55 :名無しピーポ君:02/08/12 21:31
姉さん、チンポが大変です

56 :名無しピーポ君:02/08/12 21:32
今日の放送見たんですけど。
巡査が警部補試験受けるのってあれはドラマだよね?
それとも刑事適任に通った(だから刑事だと思うんだけど)から
警部補受験できるの?
教えて下さい〜〜。

57 :名無しピーポ君:02/08/12 22:39
奴は巡査部長だろ。

58 :名無しピーポ君:02/08/12 23:54
>>57
相馬俊彦(池内万作)

本池上署 刑事二課 巡査 ノンキャリア

高卒で現場主義の水木に対し、“出世が命”の大卒ノンキャリア。
キャリアに負けてたまるかと、暇さえあれば昇進試験の勉強に励んでいる。
警察官の階級も人生も昇進試験の結果で決まるとさえ思っている合理主義者だが、
何かと醒めているだけでもなく、何気なく仲間を大事にする一面もある。
ポーカーフェイスの寂しがりや。

と公式には書いてある。巡査部長なら、巡査ではなく「巡査部長」とすべき。

やっぱりドラマだから?
でもスタッフに警察監修がいるみたいだし、せめて巡査部長にして欲しかった。
水木と対等にするためかなぁ?

59 :名無しピーポ君:02/08/13 01:55
>>58
なるほど、番組公式HPではそう書いてあるね。
掲示板でもそこに触れてるのがあったが、答えはなかったようだ。
こんなものビデオにとってないから検証できないが、放送では
「相馬巡査部長が試験を受験…」って副署長か誰か言ってた気がしたんだが。
収録時差し替えたのか?私の聞き違いかな?
6話までに部長になったとしても、経験年数の点でおかしいのは同様だけどね。


60 :名無しピーポ君:02/08/13 02:12
漫画板モーニングスレで拾ってきたのですが。
誰か真相ご存じの方いらっしゃいますか?

>>639
舞台を警察に移し替えてたから、今の作者は新宿鮫のパクリに走ってしまったけど。
実はたかもち氏の頭の中にあった題材は某庁の実話ネタだった
って噂聞いたんだけど、本当だろうか?




61 :名無しピーポ君:02/08/13 13:29
>>56
誰も返事しないようだから書くけど。

出来ません。

以上。

62 :名無しピーポ君:02/08/14 09:34
副署長が署長に受験者名簿を渡していたが

氏名 相馬俊彦
階級 司法警察員 巡査部長
所属 本池上警察署刑事二課
受験回数 1回
生年月日 昭和49年4月7日

と書いてあったぞ


63 :名無しピーポ君:02/08/14 11:37
司法書類でもないのに「司法警察員」はいらないな。

64 :名無しピーポ君:02/08/14 13:55
>>62
6話までに部長になったとしても...>>60の通り経験年数でおかしいですよね?
警察監修さんせめて公式ページ「巡査部長」に致しましょう。
>>63
「司法警察員」というのが警察官の事なのですか?
<相馬について>
昭和49年だと西暦1974年生れ。28歳。
という事は一浪しないでストレートで入ったとしても、
相馬さんの年齢で巡査部長の人はノンキャリでもかなりやれるタイプなのでは?
一般的にこの年代の人って巡査長が多くて巡査部長目指している部類では?

昔お友達だった奴が28歳で警察官になったけど、周りは巡査長が多かったと言っていた。

相馬が「こち池」では(原作と違う)ノンキャリでもかなりキャリア指向が強い警察官である事は分るかも。
キャリアだったら、28歳で警部補になってるけど。
でも、巡査部長が警部補試験受ける場合って大卒だと何年かかるんだろう?
(高卒と大卒で経験年数違うはず。)

65 :名無しピーポ君:02/08/14 14:10
>>64
余談だけど「踊る大捜査線」の青島は脱サラして26才で警視庁巡査拝命、
3年の外勤を経て29才で巡査部長昇任と同時に刑事になった。これだと
相馬よりもかなり「やれるタイプ」だよな。
ま、ドラマの設定だからしゃーないと言われればそれまでだけど。

66 :名無しピーポ君:02/08/14 21:39
>>64
高卒の場合
卒業→巡査→5年後試験合格→巡査部長→3年後試験合格→警部補
大卒の場合
卒業→巡査→2年後試験合格→巡査部長→2年後試験合格→警部補
という感じ。
ストレートで上がっていった場合の話だが。


67 :名無しピーポ君:02/08/15 00:20
要するにストレートで受かった場合、高卒大卒とも26歳で警部補だね。

68 :名無しピーポ君:02/08/16 05:25
>>64
 巡査部長以上が「司法警察員」で、巡査(巡査長も階級は巡査)は
「司法巡査」です。

 「警察員」になってはじめて逮捕状の執行や、被疑者に黙秘権の
 告知などができるようになります。
 巡査は警察員の指揮のもとで逮捕のお手伝いをしたり、現行犯逮
 捕された者の身柄を確保する程度のことしかできません。
 巡査に現行犯逮捕された人ならわかるでしょうが、警察員がいな
 いときは巡査に何を言っても「いま人が来るから、その人に話して」
 と言われるだけです。

 裁判官に逮捕状を請求するのも司法警察員の仕事のひとつですが、
 警察官の場合は「警部以上の階級の者」と決められています。


69 :名無しピーポ君:02/08/17 10:45
>>68
知ったかはけっこうだけど、巡査にも司法警察員はいるよ。

70 :名無しピーポ君:02/08/17 10:47
>>68
「校倉木造」かと思ったよ。(w

71 :警察署長:02/08/17 14:01
警察署長・ホテルマネージャー・車掌長
すべて同じように見えてしまう


72 :名無しピーポ君:02/08/17 15:25
>>69君のいうとおり
>>68
司法警察員巡査が内勤の専務員として存在します
また逮捕状等の請求できるのは警部の中でも
特別司法警察員に限られる
わかったかな

73 :あげ:02/08/17 16:54
特別司法警察員ってなんだ。
令請は指定司法警察員のことだろう。
特別司法警察職員と混同していないか。

74 :名無しピーポ君:02/08/17 17:42
>>73
君は強力な警察ヲタですね
逝ってよしw

75 :あげ:02/08/17 22:08
ついに警察ヲタにされちゃった…ブツブツ

76 :名無しピーポ君:02/08/17 22:13
>>75
ところでヲタ君
なんで一般人なのに
令請のこと知っているのかな?

77 :名無しピーポ君:02/08/17 22:29

あ げ

78 :あげ:02/08/18 00:38
昔、手帳に指定票を入れていたからな

79 :名無しピーポ君:02/08/18 00:40
>>78
あげ君、指定票ってなーに
現職だけどわからないなぁ

80 :名無しピーポ君:02/08/18 00:56
あげ

81 :名無しピーポ君:02/08/18 01:27
部にならないと見たこと無いだろうな。

82 :あげ:02/08/18 01:32
>>79
現職君に質問。
「対○」または「人事三課」という言葉聞いたことあるかな。

83 :名無しピーポ君:02/08/18 01:32
>>81
専務を何年も専従しているが
代理からも聞いたことがないなぁ
指定票

84 :あげ:02/08/18 01:34
だからそれはMPDでしょう。

85 :名無しピーポ君:02/08/18 01:34
>>82
揶揄した表現で人事三課という表現は使用したことがあるがねぇ

86 :名無しピーポ君:02/08/18 01:35
じゃあ気をつけてね。

87 :名無しピーポ君:02/08/18 01:37
方面本部ではちょっと追跡は無理だろうから

88 :名無しピーポ君:02/08/18 01:39
私は人事の監察も方面本部も恐くないなぁ

89 :あげ:02/08/18 01:42
【こちら本池上署】の感想スレッド
に話題を戻そう。
また何か質問あったら別スレッド立ててね。駆け出しクン

90 :名無しピーポ君:02/08/18 01:43
>>87
いやがらせ追っかけ
の事を言っているのかね

91 :名無しピーポ君:02/08/18 01:46
>>89
あのねぇ私は生抜きの専務なのよ
君こそ他スレで知ったかぶりするなよ
みっともないぜw

92 :名無しピーポ君:02/08/18 01:52
あげ

93 :名無しピーポ君:02/08/18 01:53
本当に校倉かと思ったよ。

94 :名無しピーポ君:02/08/18 01:55
校倉って何者?

95 :あげ:02/08/18 07:47
>>91
生抜きの専務君
ちょっと君のところの代理に聞いてくれる?管理職試験て部昇任してから
何年で資格できるか。これは別に君を試しているんじゃなくて別のスレで
面白いことを言う奴がいたからさ。俺の記憶では最低6年はかかるはずな
んだけどね


96 :名無しピーポ君:02/08/18 09:41
>>95
警部には二種類あって、警部試験合格後、
警察大学に入り、署の課長代理になるのです。
その後選考で管理職警部(署の課長)となります。
管理職警部になるためのペーパー試験はありません。
論文はありますが。


97 :あげ:02/08/18 13:28
>>96
MPDの管理職警部とか県の警視試験というのは最後の関門というか、不適格者を淘汰する機会
として設けられた。おかしい人を視にしてしまうと後々大変だからね。
俺が聞きたいのはMPDでは部から視まで何年かかるかなんだよね。
部昇任→署代理→本部主査(機動隊中隊長)→本部係長→管理職合格(というかどうか)→
署課長(機動隊2副)→(視昇任)署課長(機動隊1副)→本部管理官…
というように聞いていたんだが。


98 :名無しピーポ君:02/08/18 13:38
昇任やら何やらの件は、別スレ立ててそちらで徹底的になされては?
ここは、一応「ドラマの感想スレ」なのですから。

99 :あげ:02/08/18 13:42
そのとおり、失礼
立ち去ります。

100 :名無しピーポ君:02/08/18 14:03
高嶋(弟)には、「原作」の椎名署長のような魅力が皆無なのが、
見ていて本当に納得いかないです。

101 :名無しピーポ君:02/08/19 22:58
もしかしてモー娘ドラマなのか?

102 :名無しピーポ君:02/08/20 10:18
昨日観ていたら第二方面本部長の制服の階級章が椎名署長と同じ警視正のそれだった。
おい、TBS、第二方面本部長は警視長の設定だろ!

103 :名無しピーポ君:02/08/20 12:48
>>102
確かに星?が1個だけだったな。だけど方面本部長が所轄の女性刑事ナンパしていいのか?
第一バツイチじゃ出世は無理だな。

104 :ノック:02/08/20 12:50
加護ちゃんが出てるから良し!

105 :名無しピーポ君:02/08/20 14:24
おまえら馬鹿か
こんなクソ掲示板に来るしか脳がないクサレは

死ね
 死ね
  死ね

106 :名無しピーポ君:02/08/20 18:52
犯罪捜査からみとはいえ、
個人情報の扱いがいい加減過ぎだぞ本池上署

107 :名無しピーポ君:02/08/21 04:15
本池上署って、よっぽど暇なんだろうね
自分の職務担当ほったらかして他の課の
仕事してる
役割担当を理解しているのかな
一人の課長が三つの課長兼務というのも
変なの

108 :名無しピーポ君:02/08/21 10:29
>>105
自己批判は、他でやるように(w

109 :名無しピーポ君:02/08/21 14:25
http://members.tripod.co.jp/kyoupansukesuke/indexkyoupan.html
テレビドラマ短評 

110 :名無しピーポ君:02/08/26 14:33
>>102
ミスかな?
確かドラマとかで警察手帳とか制服の衣装とか階級賞って凄く保管が大変らしい。
踊る〜で有名になった話だけど...
明日は火曜日だから警察博物館でも行こうかな(爆)

111 :名無しピーポ君:02/08/27 16:25
http://www4.lib.net/~red/upload/u_file120020825234314.rm
ドラマのNGシーン

112 :名無しピーポ君:02/09/02 05:22
署員って、たったあれだけしか居ないの?
無茶苦茶少ないの。警務、交通、警備は無いの?
主任、係長ばっかり。
方面本部長を警視長なんかに設定して、北海道警と同一視
しているみたいだし。全然違うだろ。
警視庁の方面本部長なんて、あんなに偉くないぞ。

113 :名無しピーポ君:02/09/02 23:38
今日の放映で偽警官が出てきました。
本当にマニアのグッズを売る店は存在してるの?
最近は某オークションの方が主流なんじゃない?

私は持病があるんだけど、警察官を目指したくなった。
運動音痴なんだけどね。もたいまさこ?の劇中の婦人警官と似たような理由。
昔、お世話になった人が警察官だったからというのが強いかな。

114 :名無しピーポ君:02/09/02 23:59
>>113
>私は持病があるんだけど

やめといた方がいいよ。
「分限処分」で泣く泣くやめていった職員を知っている。
まぁ、それ以前にそんな受験者を採用するかどうか・・・・

115 :名無しピーポ君:02/09/03 00:05
>>114

持病って腰痛なんだけど駄目?
かつてお世話になった警察官は、警官になってから
椎間板ヘルニアになっちゃって昇任できないでいる。
身長が足りなくても婦警になれた子がいるんだって、
私も受験したくなってきたんだけど。。。

あと、留管って墓場なんですか?

従兄弟は高校卒まで剣道やってた。
県警からお誘いがきて教官にもなれるって言われたけど、
警察官にはならなかった。
新聞社も蹴ってデパートで働いていて今度本社の本部に異動になる。

116 :名無しピーポ君:02/09/03 00:49
私は現職になるより警察ヲタ目指したいです

117 :名無しピーポ君:02/09/03 16:50
第二方面本部長、昨日の放送では警視正になっていた。
おいTBS、警視長じゃなかったのかと小一時間・・・

118 :名無しピーポ君:02/09/03 16:57
>>114は本物の現職と認定

119 :114:02/09/03 17:18
>持病って腰痛なんだけど駄目?

程度にもよるでしょうが、現場での活動を考えても難しいでしょうね。
文章の内容等から、あなたは女性だと思いますが(違ったらお許しください。)、
「事務職」という形で、別枠で募集・採用されることもありますので、
そういうスキル(情報処理関係等)を磨いて受験する という道もあるでしょうね。
(受験したい警察本部に問い合わせしてみては、いかがでしょうか?)

>あと、留管って墓場なんですか?

これに関してのコメントは、ちょっと難しいですね。
すべては、その人の価値観で変わってくるでしょうから。

120 :名無しピーポ君:02/09/04 00:05
 

121 :名無しピーポ君:02/09/04 10:38
5000万人のネットユーザーの立場に
立って徹底して考案。あなたのお気
に入りがいきなり充実した便利なサ
イトを集めたお気に入りに変身。ス
タートページにもいいかも。
是非ご利用ください。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/
         

122 :名無しピーポ君:02/09/04 21:37
>>117
TBS、修正したね。

123 :名無しピーポ君:02/09/06 18:28
制服のエンブレムが「警視庁」じゃないなー
あれ警察って書いてるのかなー

署長の公用車ってあったんだね

124 :名無しピーポ君:02/09/06 18:30
>>122
HP見たけど変わってませんが・・・!?

125 :タクシーヲタ:02/09/07 08:01
>>123
あれは公用車じゃなくてクラウンのハイヤーだったYO!
緑ナンバーだったし

126 :名無しピーポ君:02/09/08 05:36
警視正の公用車ってどのレベルですか

127 :名無しピーポ君:02/09/08 05:47
>>126
うちの地域では130クラウン(ただしSTD)だったyo!

128 :名無しピーポ君:02/09/09 01:05
>>114
「分限処分」で泣く泣くやめていった職員を知っている。

「分限処分」というのは具体的にはどういう意味ですか?
教えて下さい。

129 :名無しピーポ君:02/09/09 03:06
>>128
職員である本人の重い病気やケガなどの理由で、
勤務を続けられなくなった時に対する処分です。

130 :名無しピーポ君:02/09/09 06:09
>>127
うちも同様、130クラウン(ただしSTD)。警視の署長

131 :阿波の住人:02/09/09 21:03
>>126
徳島東警察初潮(刑死正)公用車は黒のクラウンロイヤルサルーン
ちなみに徳島県警のあと14署の初潮はみな刑死やけど、3ナンバーの日産セフィ
ーロとかみたい・・・

132 :名無しピーポ君:02/09/10 06:50
幹部公用車は170系ロイヤルに変わっていくのかな
確か警視長の本部長はプレジデントとかに乗っていた

自衛隊の基地司令も130クラウンSTDで恥ずかしかったらしい
企業幹部は3000ロイヤルサルーンだったから

133 :名無しピーポ君:02/09/10 16:05
署長車よりも、同じ署内にいる機動捜査隊の車の方が豪華だったりする・・・・・。

134 :名無しピーポ君:02/09/12 23:27
今日ビデオで見たら第二方面本部長は警視正って署内に掲示してあったぞ。

135 :名無しピーポ君:02/09/16 21:14
下水道捜索の際、刑事達が着てたジャンパー、市販の作業服に「POLICE」ロゴ付けた
だけみたいでダサイぞ。
とゆーか刑事であっても下水道捜索の際は上下出動服着用だよな。

136 :名無しピーポ君:02/09/16 21:31
出動服だって(ゲラ

137 :名無しピーポ君:02/09/16 22:41
来年市月にまたあいわしょうだって 来年の包装予定までしてるどらまって相はないよね

138 :名無しピーポ君:02/09/17 01:26
現在、警視鑑は何人おるねん。


139 :名無しピーポ君:02/09/17 01:33
警視監は何人もいますが何か?

140 :名無しピーポ君:02/09/17 02:19
定員プラスアルファらしいから
50人弱?

141 :名無しピーポ君:02/09/18 11:37
>>137
恐らく「水戸黄門」は半年の放送期間なのでしょう。
だから4月から放送という予定組める。
TBSだと「渡る世間は鬼ばかり」も同様にご長寿番組だけど、
恐らく此れも放送が終わったらもう何をやるか決まっているのではないか?

142 :名無しピーポ君:02/09/19 23:35
殉職について質問なのですが・・・
こち池では菊川警部補が殉職して警視になりました。
今日の「科捜研の女」では木場刑事が殉職して警視正になりました。

私の母の友達の叔父さんが昔、殉職したそうです。
警視庁の殉職警官については、警察博物館に行けば分かりますが・・・

「科捜研の女」で殉職の2階級特進式?がありましたが、
実際もあんな感じなのでしょうか?

警察ってやっぱり一般人には踏み込めない世界なのかな?
私は正義感の強い人は好きなんだけどね・・・。
例え厳しい事しか言われなくてもいい。
そう思っているのですが・・・

143 :名無しピーポ君:02/09/19 23:58
第2方面本部長は警視長じゃないの


144 :名無しピーポ君:02/09/20 00:01
警視正

145 :名無しピーポ君:02/09/20 00:02
警視正から国家公務員に身分が変わるが、これは警察制度発足からの事か


146 :    :02/09/20 00:07
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴」を覚え、そういう輩を排除しましょう。。
   1:事実に対して仮定を持ち出す
       「社民党は親北朝鮮であるが、もし党首が違っていたらどうだろうか?」
   2:ごくまれな反例をとりあげる
       「だが、時として日本の国益に叶った行動をすることもある」
   3:自分に有利な将来像を予想する
       「何年か後、保守政党になっていないという保証は誰にもできない」
   4:主観で決め付ける
       「社民党が売国奴のわけがない」
   5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
       「世間では、社民党は売国奴ではないという見方が一般的だ」
   6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
       「ところで、民主党にも売国奴がいることを知っているか?」
   7:陰謀であると力説する
       「それは、社民党が売国奴と認知されると都合の良い自民党が画策した陰謀だ」
   8:知能障害を起こす
       「何、政治ごときにマジになってんの!?バーカバーカ」
   9:自分の見解を述べずに人格批判をする
       「社民党が売国奴なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
   10:ありえない解決策を図る
       「結局、社民党が国益を考えるようになれば良いってことだよね」
   11:レッテル貼りをする
       「社民党が売国奴だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」   
   12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
        「ところで、社民党がどうやったら売国奴の条件をみたすんだ?」
   13:勝利宣言をする
       「社民党が売国奴でないだという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
   14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
       「外患罪って言っても外患誘致罪から外患援助罪まである。もっと勉強しろよ」
   15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
        「社民党が売国奴ではないと認めない限り政治に進歩はない」

147 :名無しピーポ君:02/09/20 14:24
>>146
そうやって自分と違う意見のヤツはみんな詭弁だと思っちゃう訳だ。
それはそれは(ワラ

148 :名無しピーポ君:02/09/20 22:44
4月からパート2という事は・・・、
池内万作はまた昇任試験に燃えるのだろうか?

149 :名無しピーポ君:02/09/20 23:50
お休みの間に警部補になっていて、菊川係長のもと
七曲署みたく
「ボス!」「ソマさん」って呼び合ってるのではないかと。

150 :名無しピーポ君:02/09/20 23:56
ソマさんって何?

151 :名無しピーポ君:02/09/21 00:08
山村→ ヤマムラを縮めて  ヤマさん
相馬→ ソウマを縮めて   ソマさん
ってこと?

152 :名無しピーポ君:02/09/21 10:53
>>149
どっちも係長じゃん。
係長2人かよ。



153 :名無しピーポ君:02/09/21 13:19
kimochiwarui
!
籠婦警


154 :名無しピーポ君:02/09/21 21:14
>>152
警部補になったのに、同じ階級の係長の下で係員として働く
「太陽に吠えろ」でのボスと山さんの関係なんですが…

若い方には説明が必要でしたね。

155 :名無しピーポ君:02/09/21 22:07
関東管区警察局長の階級は何だね。


156 :名無しピーポ君:02/09/21 22:09
刑死姦?

157 :名無しピーポ君:02/09/21 23:20
あ・・・さっき終わったラーメン刑事に警官辞めてラーメン屋になるとか
言ってた良太の役(殺されたが)で池内万作さんがでていたにゃり〜(w

158 :名無しピーポ君:02/10/08 23:28


159 :名無しピーポ君:02/10/13 10:58
リモートっていうドラマ
どういう設定?
天才警視とか書いてあったが

160 :名無しピーポ君:02/10/13 12:08
本邦テレビドラマ始まって以来のモノ凄い設定です。
天才警視が登場するんです。

161 :名無しピーポ君:02/10/13 21:40
んで、天才警視はヒッキーなんです。

162 : :02/10/13 21:46
>>159-161
新スレ、作ったら?

163 :名無しピーポ君:02/10/25 03:26
高島が池上警察署の一日署長をしたそうだ

164 :名無しピーポ君:02/11/10 23:20
あいぼんが出てたけえ見ようと思ったけど、ずるずる見忘れた。
けど、愛ちゃんが出るということでそっから見だした。
そしたらなんかドラマ自体はまってもうた。
内容はあれだけどね。
来年4月からパート2が始まるみたいじゃん。
おそらく第何話かで、警察ヲタが捜査官の真似して池上署を騒がせた件があったけど、
あの時は試験に何度も落ちてもうて、親を喜ばせるために偽ってたけど、その彼も
パート2では見事合格して(おそらく警視庁だと思うが・・)新人として何かの役で
でるんじゃないんかな。それともまだ警察学校に行ってる役かも。

165 :名無しピーポ君:02/11/11 00:06
警察を美化しているドラマは全部クソ!!

166 :名無しピーポ君:02/11/11 01:11
age


167 : :02/12/07 14:22


168 :名無しピーポ君:02/12/12 01:01
もう高橋愛は出ないだろうなぁ。あいぼんはレギュラーだから見れるが・・・
辻も何かの役で出るんじゃろうなー

169 :名無しピーポ君:02/12/21 02:16
愛りんの写真集買った 最高!

170 :名無しピーポ君:02/12/21 11:53
☆お子さんも不良界のトップ、しかも暴走族★関東連合●総長★なんてすごいね☆
◎お子さんも不良界でがんばる!!お父さんも日本のトップとしてがんばる!!◎
*「関東連合ってすごいですね、お子さんもトップなんですね」とか電話して聞いてみよう!!
〒100-8940 東京都千代田区霞が関3-1-1/
TEL(代表) 03-3581-4111 (AM9:00-PM6:00)
◎財務省キャリアの暴走行為ならたやすく許す警察一覧◎
*「財務省キャリアのお子さんの暴走なら許すって本当ですか」とか電話して聞いてみよう!!
↓に注目!!
池上警察署 大田区矢口1-2-8(仮庁舎) 03-3755-0110
世田谷警察署 世田谷区三軒茶屋2-4-4 03-3418-0110
北沢警察署 世田谷区赤堤3-26(仮庁舎) 03-3324-0110
玉川警察署 世田谷区中町2-9-22 03-3705-0110
成城警察署 世田谷区千歳台3-19-1 03-3482-0110

171 :名無しピーポ君:02/12/22 01:22
愛りんの写真集買った 最高!



172 :真実:03/01/02 15:51
      あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


173 :山崎渉:03/01/07 10:31
(^^)

174 :名無しピーポ君:03/01/08 01:30
あがってんの?下がってるの?どっちかはっきりしとけ

175 :名無しピーポ君:03/01/08 02:45
4月からが楽しみ!!

176 :名無しピーポ君:03/01/09 19:09
モーニングの原作は相も変わらず糞だな。


177 :名無しピーポ君:03/01/09 19:28
>>176
キミが「糞ではない」と思う作品はなんだい?

178 :名無しピーポ君:03/01/09 19:29
>>177
もしかして原作ファン?


179 :名無しピーポ君:03/01/09 19:32
>>178
質問返しはいいから答えたら?
怖くて答えられない?

180 :個人情報募集中。。。:03/01/09 19:34
にんにん(22歳うお座B型)駐在所

329 :にんにん :02/12/27 22:57
>319
オアシスは24時間やってるよ食堂も付いてるしシャワーもあるし
347 :にんにん :02/12/27 23:00
オアシスの前が俺の今いる交番だし
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1039855107/329-347

オアシス:宮城県黒川郡大衡村大衡字柧木125
宮城県黒川郡大衡村国道4号線沿いにある24時間営業(一部施設は12時前に閉まる)の小さなゲームセンター。有料シャワールームなどあり。音ゲーはポプ8がある。仕事帰りに遊びに行くこともしばしば。隣にはキンコン館という食堂もある。
http://www.fides.dti.ne.jp/~tamincle/PROJECT/tamidic/
http://www.linkclub.or.jp/~nello/prize/place/miyagi.html
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1035605565/123-128

大衡駐在所:大衡村大衡字柧木47番地35
http://www.pref.miyagi.jp/sibun/reiki_int/honbun/a7000401041405011.html
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=4&nl=38.28.24.931&el=140.52.42.254&CE.x=266&CE.y=279

181 :名無しピーポ君:03/01/09 19:35
>>176はコロコロコミックのドラえもんファンです。

お兄さんの読んでるモーニング借りてもちんぷんかんぷん。

182 :名無しピーポ君:03/01/09 19:36
>>179
怖いってなにがでしょう?
貴方はたかもち氏の霊ですか?
糞ではないと思う作品は特にありませんよ。


183 :名無しピーポ君:03/01/09 19:37
>>182
他人の作品を非難するだけのバカのようですね。
相手をした時間は無駄だったようだ。

184 :名無しピーポ君:03/01/09 19:39
>>183
一体何なんだ?
君の方が訳分からなくて怖い。
何がいいんだ?あんなもん。

原作の信奉者?
モーオタ?

185 :名無しピーポ君:03/01/09 19:45
モームスならまけんぞ
W


186 :名無しピーポ君:03/01/09 19:49
糞以下だな。原作。ひどすぎる。

187 :名無しピーポ君:03/01/09 19:52
おまい、クソと比べられるのか。

只者ではないと思ってはいたが。         

                        。

188 :名無しピーポ君:03/01/09 19:57
モーニング編集部も糞以下だな。
原作もしかり。


189 :名無しピーポ君:03/01/09 21:17
>>184>>186>>188
レスが欲しい気持ちはわかるが10分ごとにageカキコはちょっと・・・


190 :名無しピーポ君:03/01/09 21:20
>>189


                              p

191 :名無しピーポ君:03/01/09 21:23
負け惜しみみっともない。
実際にあんなのをよいと言う人はかなりおめでたい人。


192 :名無しピーポ君:03/01/09 21:25
>>191
それはキミの価値基準でのお話ですね。自分が世界標準だとでもお思いですか?

193 :名無しピーポ君:03/01/09 21:25
>>191
「負け惜しみ」ってのが馬鹿丸出し(プ

194 :名無しピーポ君:03/01/09 21:28
今週号では警備の奴が窃盗の捜査やってる。
副署長に全てを任せたといって、署長は年末年始の休みを堪能・・・。
無帽の挙手敬礼は相変わらずやってる。


195 :名無しピーポ君:03/01/09 21:29
>>191
いったい誰が負けたんですか?
みっともないのはどっちでしょう?
ジエーンもほどほどにね(げら

196 :名無しピーポ君:03/01/09 21:29
「警察署長」がすばらしいと言えるだけの材料があるのだろうか?
聞いてみたいもんだ。
是非に書いて欲しい。

197 :名無しピーポ君:03/01/09 21:29
>>194
なんだかんだ言っても読んでるんだね。


198 :名無しピーポ君:03/01/09 21:30
>>196
誰もすばらしいとは書いていませんが?
その程度の能力もないんですか?


199 :名無しピーポ君:03/01/09 21:31
警察署長のどこがいいのかな〜

200 :名無しピーポ君:03/01/09 21:32
>>198
なら取るに足らないということは認めますねw

201 :名無しピーポ君:03/01/09 21:33
>>200
どこにでもある週刊誌の漫画。

202 :名無しピーポ君:03/01/09 21:33
警察署長はモーニングでも人気ある方ですよ。

203 :名無しピーポ君:03/01/09 21:34
>>201
週刊誌じゃないんだけど

204 :名無しピーポ君:03/01/09 21:35
>>203
隔週も分類は「週刊誌」だろ。


205 :名無しピーポ君:03/01/09 21:36
人気のあるのは、素人受けする要素をもっているから。
基本的に細かな取材はしてないから、現職からすれば怪しくて見ていられないんだけど。

206 :203:03/01/09 21:37
>>204
引っかかるなんて・・・。
馬鹿ですか?

207 :名無しピーポ君:03/01/09 21:41
くだらねーことかたるんじゃねー
くそやろーども

208 :名無しピーポ君:03/01/09 21:42
>>206
はぁ? 意味不明? 馬鹿はどっち?

209 :名無しピーポ君:03/01/09 21:44
おめーら、チャットでやりあえや。

210 :名無しピーポ君:03/01/09 21:45
>>208
いや〜、そんなに悔しい?
気にするなよ。
ははは!

211 :名無しピーポ君:03/01/09 21:47
>>210
間違いは間違いだと認める勇気を持とう。
「引っかかる」なんて>>204にはどこにも書いてない。

212 :名無しピーポ君:03/01/09 21:48
くだらねーことかたるんじゃねー
くそやろーども



213 :211:03/01/09 21:49
あ、間違い。
隔週誌を週刊誌でないと勘違いしていたのにそれを認められないんだね、>>206は。
ごめんよ。


でも、やっぱり間違いは認める勇気を持とうね。

214 :名無しピーポ君:03/01/09 21:50
>>211
>間違いは間違いだと認める勇気を持とう。
ぎゃはは!
すげー。言い訳にもなってない。みっともね〜

215 :名無しピーポ君:03/01/09 21:50
マンガやオークションで「祭」出来るおまいら、みんな神。

216 :名無しピーポ君:03/01/09 21:51
>>213
なにが隔週誌なんですか?

217 :名無しピーポ君:03/01/09 21:52
なんでもいーけど、sageでやれや。
はっきり言って、目障りでしょーがない。

218 :名無しピーポ君:03/01/09 21:55
あげ

219 :名無しピーポ君:03/01/09 21:55
>>217
別に誰もあんたに「警察板に来い」と頼んではいませんが何か?

220 :名無しピーポ君:03/01/09 21:56
原作は隔週誌に連載されているんでしょうか?
ドラマしか見てませんが・・・。

221 :名無しピーポ君:03/01/09 21:56
おまいら、あいぼんさんにあやまれ バイ 羊


222 :名無しピーポ君:03/01/09 21:57
>>220
ウゼーよ
50位遡って読めや

223 :名無しピーポ君:03/01/09 21:58
>>222
オマエガナー

224 :名無しピーポ君:03/01/09 21:59
隔週誌の雑誌ってあまりないですが・・・。

225 :名無しピーポ君:03/01/10 02:55
とにかくあいぼんがまた見てるからイイ 愛ちゃんも見たいがもう出ないだろうな

226 :名無しピーポ君:03/01/10 03:36
署長が主人公である必然性が全くない。
上辺だけのキレイごとしか描かれず、地味な捜査に目をつぶるエセ警察マンガ。
それが警察署長。

227 :名無しピーポ君:03/01/10 08:32
「特捜最前線」のような警察ドラマは、あまりないね。

228 :名無しピーポ君:03/01/10 08:47
ココは見とかなきゃ孫の代まで損するよ!
http://digikei.kir.jp/index.html

229 :名無しピーポ君:03/01/10 09:17
>>228
マルチ(スクリプトか?)、うざいよ。

230 :名無しピーポ君:03/01/10 21:09
春から新シリーズ放映だね。

231 :名無しピーポ君:03/01/13 10:03
>>230
加護ちゃんが出るなら見るけど、
ゴキメンあたりが出た日にゃ!(w

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)