2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手柄話】佐々淳行【自慢屋】

1 :名無しピーポ君:02/07/25 14:07
手柄はすべて俺のモノ、
まわりはみんな無能で俺を妬んでいる、

嘘が嘘を呼ぶ魅惑の''佐々ワールド''にようこそ

2 :名無しピーポ君:02/07/25 14:26
ここが有名な佐々ワールドかぁ〜

3 :名無しピーポ君:02/07/25 14:49
記念かきこ

4 :名無しピーポ君:02/07/25 14:54
いい加減、佐々の話題飽きたよ。

5 :名無しピーポ君:02/07/25 15:09
既出です あさま山荘 灯台落城スレに行ってください

6 ::02/07/26 10:39
確かに頭の良い人ではあるが、いささか目立ちたがり屋である。
警察官僚としては大成できなかったな。三重の本部長の後、そのまま防衛庁に出向
で出され、警察庁には帰る事ができず、最終的には内調で上がり。この人をつかい
こなせなかった警察組織がだめなのか、佐々氏本人が資質に問題あったのかは不明
だけど、三級職の上司としては使えたくないタイプだ。

7 :名無しピーポ君:02/07/26 19:24
頭はいい

8 :名無しピーポ君:02/07/30 14:09
防衛庁に出されたときに、必ず察庁に戻してやると山鎮に言われたのに、
結局戻れなかったんだよな。

9 :名無しピーポ君:02/07/30 14:23
>>6
三重本部長→警察庁刑事局参事官→防衛庁(参事官、人事教育局長、官房長
、防衛施設庁長官)→内閣安全保障室長
あんた「通」のくせに人事を正確に把握してないようだね(W


10 :名無しピーポ君:02/07/30 14:35
今朝のズームインではウクライナの戦闘機が航空ショーで墜落した話で、
ウクライナのパイロットが墜落寸前にベイルアウトしたことに文句を言っていた。
自衛隊機は最後まで脱出しないでパイロットは殉職している。パイロットは死ぬべきだ。
と意味不明の精神論をぶっていた。

浜松でブルーインパルスが墜ちた時に自分は防衛庁の官房長で、
上手く事を収めたとの自慢話も交えつつ語っていたが、
こんな意味不明の精神論を振りかざす奴が官房長じゃあ大変だったろうな。

そりゃ官房長としてはパイロットが死んでくれた方が批判をかわしやすいから死んで欲しいだろうけどさ。


11 :                 :02/07/30 17:43
警官は公営暴力団。 生意気なやつはやっつけてやる。
おまけに定退になっても再就職口世話してくれる
定退後 漏れの仕事は駐在所の昼番。 その日勤務のやつは 別室でTV見たり
昼寝したり 漫画読んだり。
警官が動くのは夜じゃ。

12 :名無しピーポ君:02/07/30 22:08
指揮官先頭とか時代錯誤なんだよね、このじいさん

13 :名無しピーポ君:02/07/30 23:55
現場の指揮官が先頭に立たなければ 部下が付いてくるか!!あほ!!


14 :名無しピーポ君:02/08/02 00:30
>>11
ほほう。
アンタの頭の中じゃ駐在所に当番があるんだね。昼番ということは駐在所にご出勤ですか?
あんた、「駐在」って言葉の意味わかってる?
脳内警官じゃあわかってるわけないか(ププ

15 :招待ちょー:02/08/02 12:01
頭が悪くないのはワカル。多くの警察ノンフィクション小説の中でも
文章力は秀逸だ。しかし腕力あんのかな?
本人は一昔前の警察官僚としては、武闘派を自認してたように感じるんだけど?
ちなみに私は全然詳しくありません。

16 :名無しピーポ君:02/08/02 12:03
>>11
駐在所と交番の違いもわからないのか…
警察板で荒らす権利すらないな。

17 :名無しピーポ君:02/08/02 13:55
>>11
やぁ、脳内警官くん。
>定退後 漏れの仕事は駐在所の昼番。
定退って夕方だろ。そのあと「昼番」かね?おもしろいね。
君が住んでいる地方ってきっと白夜なんだね(ワラ

18 :名無しピーポ君:02/08/02 13:59
厨房煽ってもしょうがないね
でも白夜にはワラッタ

19 :後藤田:02/08/02 16:02
佐々君、ちょっと行ってな…

20 :名無しピーポ君:02/08/03 02:30
佐々みたいなアフォが日本を駄目にしたんだよね

21 :名無しピーポ君:02/08/03 03:56
白夜ですか・・・これは面白いことになりそうだ・・・・(爆)


22 :名無しピーポ君:02/08/03 03:59
定退って、定年退職のことですか? ・・笑


23 :名無しピーポ君:02/08/03 08:24
 定時退勤

24 :名無しピーポ君:02/08/03 12:06
公務員は退庁っていうんだよ。


25 :名無しピーポ君:02/08/03 12:15
交番から帰るのに退庁なんていいません。

26 :名無しピーポ君:02/08/03 23:45
で、脳内警官は逃走したか。
っていうか、今の時間は「駐在所の昼番」かな?(プ

27 :名無しピーポ君:02/08/03 23:53
佐々さんはイイ人だぞ。講演会に行った時に著書を注文したが
 なんと「○○様へ 佐々淳行」 とサイン入りの本を送ってきたよ。
(念のため言っとくが。本人の筆跡であることは確認した)
自慢話ばかりというのは あたらない 失敗談や上司に怒られたエピソード
もいっぱい書いてあるじゃないか。
 すばらしい人だと思うぞ。

28 :名無しピーポ君:02/08/04 01:48
>>27 おまえみたいなタイプがマルチ商法とかにひっかかるんだ。
気をつけろよww

29 :名無しピーポ君:02/08/04 02:04
佐々様ったら貴族趣味なんだね。
あさま山荘事件の一節では、「ロレックスを腕に巻いて出動した…」なんて意味のことが書いてあるけど、中世の騎士じゃないんだから。
ナルシストだよねー。
しかし、著書「危機管理のノウハウ」はとても勉強になる。

30 :名無しピーポ君:02/08/04 02:06
ああん、佐々さまー。

31 :名無しピーポ君:02/08/11 05:54
時代錯誤age

32 :名無しピーポ君:02/08/12 23:47
>>29
香港領事に就任する前に正確な時刻を刻む腕時計がほしいということで、ロレックスを
購入した。それも月賦で。当時はクォーツ式腕時計はなく、国産の腕時計の機械式が
大半で正確な時刻を刻む信頼性に欠けていたのだ。決して貴族趣味でロレックスを
購入したわけじゃないよ。現に佐々氏は20年間このロレックスだけを使用したからね。


33 :名無しピーポ君:02/08/13 00:03
>>15
佐々氏は警部補なりたての23才当時は柔道初段だった。まあたいしたことないけど
東大法学部で上級試験3000人以上中で次席というインテリにしては、上出来だね。
ただ、射撃の腕は警視庁でもトップクラスで国民学校高学年から、戦時中の飢えを満たすため、
命中精度の悪い空気銃で野鳥を射撃しまくって食料にしていた。そのため警察官になって
からも射撃大会で何度も優秀な成績を修めていた。本人は相当な銃器マニアだけど。

34 :名無しピーポ君:02/08/13 08:30
今日の一撃コラム見た?議員の倫理観がどうのこうのと言っていたよ。しかし
ボードの下に書いてあった佐々氏のイラスト本人にあまり似てないな。

35 :名無しピーポ君:02/08/13 15:02
倫理観ゼロの佐々に言われたかないよな

36 :名無しピーポ君:02/08/13 21:50
>>32
機械式の時計はそこそこのモノなら調整次第でほぼ誤差ゼロまで追い込める。
本当にロレックスが正確だと思って買ったんなら、ただの間抜け。
ロレックスより正確な時計はいくらでもある、昔からね。

37 :名無しピーポ君:02/08/13 22:00
そうだねぇ、ロレックスって正確さよりは手入れしなくても動く耐久性
っていうか丈夫さの方が優れてるよな。「正確な」っていうことでロレ
ックスが買えるだけの金出せばロレックスなんぞより遙かに「正確な」
時計は買えるな。なんだかんだ理由付けても単なる貴族趣味だよ。

38 :名無しピーポ君:02/08/13 22:02
ま、言ってる話が頷けるのはさすがだね。むかつくけど。

39 :名無しピーポ君:02/08/13 22:23
>>37
まあ外交官は服装にしろ装飾品しろ、ある程度貴族的趣向は必要だよ。いい意味でね。
領事館となれば少ない給料でそれなりの格式の身だしなみを整えないと交渉相手国
からなめられるってこと知ってるのかね?

40 :名無しピーポ君:02/08/15 03:43
「突入せよ!」で長野県警をまたコケにしてたって話だけど・・・
でも、もしあの事件を長野県警が仕切ろうとしたらどうなってただろうか?悪夢のようなことになってたかも

41 :名無しピーポ君:02/08/15 09:07
>>40
長野県警機動隊は全滅ですわ。県警某第二警備課長の進退は・・・。
もちろんあぼーん!


42 :名無しピーポ君:02/08/15 16:07
71歳になってまで人の悪口を言い続けるような大人にはなりたくないね

43 :名無しピーポ君:02/08/15 22:21
>>39
警察庁からいく領事の仕事に交渉事なんてほとんど無いぜ。
それなりの格式の身だしなみなんぞと知ったような事を書いているが、
日本人が下手な貴族趣味で着飾っても、
サルがおめかししてる程度にしか思われていないんだぜ。
特に佐々のあの面じゃな。
その手のハッタリが効くのは3流国相手の時だけだ。

44 :名無しピーポ君:02/08/15 22:32
ってーかロレックス自体が貴族の持ち物という扱いじゃなくて成金の持ち物という扱いなんだが。

45 :名無しピーポ君:02/08/15 22:33
とにかくテレビに出てゲラゲラ笑いながら馬鹿話してる時点でアウト。
この世代ってどうしょーもないよね。

46 : :02/08/15 22:39
サツチョウから内閣安保室長。
典型的警察官僚のパターン。

47 :名無しピーポ君:02/08/16 04:28
典型的っつーか、こいつが元祖なんだけどな

48 :名無しピーポ君:02/08/16 17:15
佐々の本は嘘が多いね。
当時の警察官僚はみんなこの嘘にあきれ返ってるよ。

49 :名無しピーポ君:02/08/17 05:15
上等、じょうとうじゃねぇか!!
公私混交は世の常、しかし…

50 :名無しピーポ君:02/08/18 06:50
ちゃっちゃ あちゅゆき

51 :名無しピーポ君:02/08/18 07:23
典型的な上司にしたくないタイプ

52 :名無しピーポ君:02/08/19 03:19
石原新党でいきなり入閣とか

53 :名無しピーポ君:02/08/25 03:11
虚言呆けじじい

54 :名無しピーポ君:02/08/25 06:24
ロレックス=貴族趣味という発想はどうやったら出てくるのか?
貴族趣味といえばバセロン・コンスタンティンとかパテックでしょう。
ロレックスは高級実用時計クラスだが・・・

55 :名無しピーポ君:02/08/25 09:42
頭が良くて非常に切れる人なんだけど、周りがついていけない。
だからこそ警察から見限られたか?

56 : :02/08/27 19:27
今朝も適当なことほざいてた。
あきれるね

57 :名無しピーポ君:02/09/02 08:43
佐々ゴミゆき

58 :名無しピーポ君:02/09/07 20:56
機動隊の隊長だったか、あの鉄球作戦は失敗だったって書いてたね。『正論』で。

59 :名無しピーポ君:02/09/07 21:03
絵的には美味しいけど効果は無いよな。当時見ていてもそう思った。(消防だったけど)

60 :名無しピーポ君:02/09/07 21:11
警察の悪いところを少しづつ集めて
一個の人間を創るとササになってしまいます。

61 :名無しピーポ君:02/09/08 04:36
息子はなにをしてんだろう?

62 :名無しピーポ君:02/09/08 04:44
もうあんまり立たないとは思うけどね。

63 :名無しピーポ君:02/09/08 05:25
全く、活動家共の恨み、辛みはみじめだな!

64 :名無しピーポ君:02/09/08 06:33
今の50代の人は佐々嫌いが多い。俺の学校の先生も
佐々のこと嫌いだって公言してる。

65 :名無しピーポ君:02/09/09 17:37
>>64
そりゃ逆恨みってもんでしょ。

66 :名無しピーポ君:02/09/09 18:22
ま、当時の五十代の連中が佐々を非難するのは
逆恨みもいいところだな。

ま、うちの親なんか感謝してるけど。
大学にいたDQN学生を駆逐してくれたってね。
当時だって、過激派学生なんぞ支持していた人間は
ごく少数だったもんなあ。

ただ、あの態度のでかさと
何でもかんでも自分の手柄にしてしまうのは、
同じ警察官からは嫌われるかもしれないな。
佐々の悪いところはそこであって、
彼の仕事ぶりではない。

特に暴れてた連中やそんな阿呆にシンパシーを感じる馬鹿が
彼を非難したところで、所詮負け犬の遠吠え。
しかも誰からも支持されない、寂しいね・・・。


67 :名無しピーポ君:02/09/09 21:08
敵より味方に嫌われた佐々。
警察官から蛇蝎のように嫌われてたな。

68 :名無しピーポ君:02/09/10 06:07
N.Y.から生中継!!

69 :名無しピーポ君:02/09/18 12:53
来週はワシントンから中継!


元気なじじいだな…

70 :名無しピーポ君:02/09/18 12:56
自己顕示欲と名誉欲の塊で押し出しの強さがなければ出世できないという
いい見本?

71 :名無しピーポ君:02/09/21 00:37
警察内では出世したとも思えないが、初代内閣安全保障室長という役職が
すべてを語っている。

72 :名無しピーポ君:02/09/21 00:50
sage

73 :名無しピーポ君:02/09/21 11:03
なんやかんや言ってもみんな知ってるジャンか。元警察キャリアで広く知られてるの
は、あとは亀井静香くらいなもんか?

74 :名無しピーポ君:02/09/21 14:13
>>73 平沢勝栄、後藤田正晴、がいる。

75 :名無しピーポ君:02/09/21 14:50
>>73
そりゃズームインに毎週出演してるからな。知名度は高い。好感度は(以下略)

76 :名無しピーポ君:02/09/24 05:13
秦野章(元警視総監・元法務大臣)
原文兵衛(元警視総監・元参院議長)

77 :名無しピーポ君:02/09/25 10:44
国松元警察庁長官(現スイス大使)

78 :名無しピーポ君:02/09/25 11:43
>>77 オウムに撃たれた人ね

79 :佐々:02/09/26 18:40
俺は3人目の子供の出産のときは、香港で梓みちよと飲んでたんだぜ。
でもって、飲酒運転でカミさんを病院に連れてったんだぜ。

80 :名無しピーポ君!!:02/09/26 21:01
鈴木松美


81 :名無しピーポ君:02/09/26 21:17
>>80
そのひとはキャリアじゃないだろ。有名だけど。

82 :名無しピーポ君:02/09/26 21:33
>>79 氷水がぶがぶ飲んでな

83 :名無しピーポ君:02/09/28 10:19
>>79
なんてロクでもない亭主なんだい!家に帰って出直しておいで!・・・とイギリス人
看護婦長に怒鳴られて、スゴスゴ退散したそうな。この三男の娘が初孫そうな。

84 :名無しピーポ君:02/09/28 10:31
先週、火曜のズームインで金正日のことあれこれ言っていたけど、親父の金日成の
名前をど忘れしたりしていた。あんた元外事課長で、一般人よりよっぽど金親子の
こと知ってるのに、ファイヤーに名前教えてもらうなんて、情けないな、ボケたな
と思ったよ。それにさりげなく自分の本をひけらかしているし。電撃戦の話で
グーデリアン将軍のことを「元帥」なんて言っていたけど、彼は「上級大将」で
昇進がストップしたはず。こんなの軍オタしか反応しないだろうけどさ。でも公共の
電波でど忘れしたり、歴史上の人物の役職を間違えないでほしい。

85 :名無しピーポ君:02/09/28 10:39
>>84
>金日成の名前をど忘れしたりしていた。
誰でもあるだろ、ど忘れ。あんたない?

86 :名無しピーポ君:02/09/28 10:41
軍ヲタの記憶は完璧です。ど忘れなんてありません。

87 :さっさ:02/09/28 10:48
>>85 モラルサポートありがとうよ

88 :名無しピーポ君:02/09/28 16:08
いま、NHK観ていたら佐々成政の富山地域振興番組が放映していて、初代内閣安全保障
室長殿がしっかり出演していたよ。大河ドラマで成政役の役者さんが顔が似ている。
やっぱり彼を基準にして役者を選んだのかな?ほかに映画で佐々の奥さん幸子役の
天地祐希も出ていた。大河ドラマでは成政の正妻はる役だし。やっぱり話はうまいな
と思った。人には好き嫌いがあるが、やはり目立つ人だね。

89 :名無しピーポ君:02/09/28 16:51
>>88
天海祐希だったスマソ。この人、大河ドラマでも映画でも佐々家の妻を演じたから
本当に佐々家に嫁に行こうかなと新聞社のBBSでほざいていた。そう言えば
三男は結婚してるが、長男・次男が同じ世代だもんナ。

90 :名無しピーポ君:02/09/28 20:12
家柄自慢するようになったら人間終りだね

91 :名無しピーポ君:02/09/29 23:14
佐々は最高だよ。これだけ使命感を持って仕事してるヒトってそんなにいないよ。
目黒警察署物語から著作読んでるけどさ、自己を確立しているよ。

92 :名無しピーポ君:02/09/30 18:32
>>91 本人が言ってるだけだろ?

93 :次席:02/09/30 22:34
人の7倍働け!

94 :三席:02/10/01 11:32
いかん、いかん、幹部は部下の前で争ってはいかん!

95 :名無しピーポ君:02/10/01 11:34
そうだね

96 :名無しピーポ君:02/10/02 18:56
佐々先生と呼んでますが、何か?

97 :名無しピーポ君:02/10/02 18:57
佐々女王様とお呼び!!!!!!!!!!!!!!!

98 :名無しピーポ君:02/10/02 19:34
自分の嘘だらけの自慢話と他人の悪口に満ちた著作
最低だね

99 :名無しピーポ君:02/10/02 19:37
>>98
文句があるなら佐々ぐらいの地位を築いてみろ ギャハハ!

100 :佐々ヲタ:02/10/02 23:40
こちらも『先生』と呼んでます。
ttp://www.town.itakura.niigata.jp/kankou/asama.html

>>98
スレタイ通り、【自慢屋】ですから。


101 :名無しピーポ君:02/10/03 02:31
鉄球作戦は失敗だったって現場の機動隊の隊長が初めて明かしたでしょう。
佐々氏はこれにどう答えるのか?

102 :佐々ヲタ:02/10/03 13:11
>>101
どう答えるのでしょう?
頭のいい佐々氏の事だから、色々と理屈こねて適当にかわすのでは?

103 :名無しピーポ君:02/10/03 14:01
>>101
ソースは?

104 :名無しピーポ君:02/10/03 14:17
佐々は警備局長に就任してから一度も出動服を着用せず、
私服で通したらしい。なんて職務意識の低さだ。

105 :名無しピーポ君:02/10/03 14:21
ロートルヲタ逝ってよし

106 :名無しピーポ君:02/10/03 16:41
>>104
佐々ってサッチョウの警備局長なんか経験してないだろ。あるのはホンチョウの警備一課長。

107 :名無しピーポ君:02/10/03 19:14
>>104,>>106
警視庁警備部長にもなれず、防衛庁に転出。


108 :佐々ヲタ:02/10/03 21:11
>>104
「突入せよ!」を観ればわかると思うけど、
見た目では他の警察官と同じ服装だけど、
黒皮のコートの下は紺のウールのスーツという罠。

109 :名無しピーポ君:02/10/03 23:12
鉄球作戦が失敗だった?だれが言ってるの?
確かに途中で止まったし、電線の切り忘れで稼動範囲が限られたりしたけれど、
あれで放水効果も上がったんだし、あながち失敗ではないような気がするけど。



110 :名無しピーポ君:02/10/04 03:44
>>103>>109

『正論』って雑誌の今年の何月号だったか忘れたけど、当時の機動隊の隊長が書いてるよ。


111 :名無しピーポ君:02/10/04 03:57
『正論』(産経新聞社)の平成14年(2002)4月号。
元警視庁第九機動隊長(警視)大久保伊勢男氏の
「あさま山荘事件、いまだ決着せず」



112 :名無しピーポ君:02/10/04 14:11
大久保はもう90近くて呆けてんだよ。
だいたいあのあさま山荘事件処理全般自体が殉職者を
出して失敗と言われてるジャン

113 :名無しピーポ君:02/10/04 14:46
>>112
読んでから言え。


114 :名無しピーポ君:02/10/04 15:04
112>浅間山荘突入作戦は機動隊員の命を虫けら扱いしたキャリア警官の作戦だよ。あれだけ武装した犯人を「銃火器を使わずに逮捕せよ」なんて何人か死んでもいいと思っとったはずだ。

115 :名無しピーポ君:02/10/04 15:08
殉職者は2名だが爆弾や弾丸を受けて片目失明などを含む機動隊員22名が生死の境世迷ったんだ。佐々も重傷を負った多くの隊員を見て「あの時は何人死ぬのだろうと思った」と後に語っている。

116 :名無しピーポ君:02/10/04 15:12
後藤田正晴っているだろ。こいつは本当に警察官の命を軽んじている奴だ。
「こちらは殺されても相手は殺さない」なんて平気で言ってる。
自分で警備やってみろっていうんだよ。

117 :名無しピーポ君:02/10/04 15:20
115だけど116さん、田原総一郎の「警察官僚の時代」を読んだね?俺も読んだ。確かに奴はそう言ってた。自分で命がけの警備をしたことないからああいう不遜な事が言えるんだろうな。116の言う通り。

118 :名無しピーポ君:02/10/04 15:25
現場を何も知らないキャリア警官が、現場を仕切るんだからノンキャリア警官は二重で命がけだな。命がけの現場で、さらにキャリア警官による人命軽視の命令を受けるんだから。

119 :名無しピーポ君:02/10/04 15:28
後藤田はスパイ防止法にも反対している

120 :名無しピーポ君:02/10/04 15:34
あいつ「後藤田アンドロポフ」説とささやかれる私設スパイ組織の頂点に君臨しとったくせに何を言っているのか。情報の大切さはしっとると思ってたが結局は私利私欲の為のスパイ網だったんだな。所詮政治屋。

121 :おかぁさん:02/10/04 18:47
はいはい、友達のいない厨房・工房のみなさん、晩ご飯ですよ

122 :名無しピーポ君:02/10/04 18:53

 ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;




123 :佐々:02/10/04 18:56
後藤田さんの悪口言うな!

124 :おかん:02/10/04 18:58
はいはい、友達のいない厨房・工房のみなさん、晩ご飯ですよ
http://www.easypic.com/
早くおかずにしなさい

125 :名無しピーポ君:02/10/04 19:03
晩御飯は目黒署の近くから出前した100円のカツライス。
薄い肉がすけて向こう側が見えるくらい、ウスターソースを多めにかけて…

126 :おかん:02/10/04 19:12
はいはい、童貞厨房・工房のみなさん、晩ご飯ですよ
http://www.easypic.com/
早くおかずにしなさい

127 :佐々ヲタ:02/10/04 22:19
>>125
ワラタ!
「佐々警部補 パトロール日誌」読んでる証拠だね。

128 :名無しピーポ君 :02/10/05 00:28
学生の時佐々の講義受けていたけど
佐々の話は確かに自慢話が多い。
けど、大学の講義の中で一番面白かった。

129 :名無しピーポ君:02/10/05 10:43
朝ごはんはごはんの上に大根の千切りのみそ汁をかけて…

130 :名無しピーポ君:02/10/05 10:49
昼御飯は松坂牛の850gのTボーンステーキを田村大臣にごちそうになって…

131 :名無しピーポ君:02/10/05 10:50
夜の宴会じゃ後藤田さんに「なんでわしだけ白焼ないんや!」と
叱られて…

132 :https://mokorikomo.2ch.net/:02/10/05 12:11
三重県 34歳

133 :https://mokorikomo.2ch.net/:02/10/05 12:12
三重 34

134 :名無しピーポ君:02/10/06 15:02
>>127
佐々って妙に絵心があるよね。自分だけかっこよく描きすぎだけど・・・

135 :名無しピーポ君:02/10/06 15:05
佐々さんは弁も立つし、筆も相当なもの
だから些か脱線してしまうのでは。
嘘と言うことはないのですが、やや過大
言っていることは正論

136 :名無しピーポ君:02/10/06 18:46
このスレで佐々貶してるやつって、結局自分に才能が無いもんだから、
やっかんでるだよ。

137 :名無しピーポ君:02/10/06 19:55
そう思うかね?ならばまず社会に出てみることだ。
世の中上には上が居るもので、佐々程度の能力を持った人間は結構居る。
そういった人間が皆佐々のように貶められる訳ではない。
何故佐々が貶められるのか。社会に出て色々な人々を見てみよう。
自ずと答えは見えてくるはずだ。
そしてその答えは「やっかみ」ではないはずだ。

138 :名無しピーポ君:02/10/06 21:29
しかし、あの歳で流暢なしゃべりはタダもんじゃない。
時事ネタの言葉もスラスラ出てくるし。とんでもねーやつだ。
おまけにユーモアのセンスもあるときてる。
かなわねーな。

139 :名無しピーポ君:02/10/06 21:32
 所詮OBですよ、OB。

140 :名無しピーポ君:02/10/06 21:42
血液はB。  Bは最高、おれもB

141 :名無しピーポ君:02/10/06 21:45
分析 マイペース 

   わがまま

   逝ってよし

142 :名無しピーポ君:02/10/06 21:46
Bは2chやるやつ少ない。  気持ち悪い男Aが圧倒的

143 :名無しピーポ君:02/10/06 21:48
オマエモナー

144 :名無しピーポ君:02/10/06 22:31
湾岸戦争のときも陰で俺が仕切ったと
自慢してました

145 :名無しピーポ君:02/10/06 22:34
そりゃしきるさ

146 :名無しピーポ君:02/10/06 23:07
佐々って気取ってるよね。
ホテルで朝飯食うときもキザにウェイトレスに話し掛けそうだよね。
「キミ、ボクのトーストまだ?」


147 :名無しピーポ君:02/10/06 23:40
佐々の朝飯はごはんに卵の黄身だけをかけたものとみそ汁
と野沢菜漬だよ。

148 :佐々ヲタ:02/10/06 23:50
佐々の本を読んでみると、食事ネタが多いね。
これって、池波正太郎のパクリかな?

>>146
かなりキザで格好付ける人みたいだね。
その代表例が当時、日本人には余り馴染みの薄かった(!?)
“サイドベンツのスーツ”を着ていた事かな?

149 :名無しピーポ君:02/10/06 23:58
この人の講演会があったら絶対行きたい。

でもHPあんまり更新されないよなあ・・・。

150 :名無しピーポ君:02/10/07 00:14
佐々は自分のことを貴族だと信じ込んでいる。

151 :名無しピーポ君:02/10/07 00:21
キミの瞳に乾杯まんこ!

152 :名無しピーポ君:02/10/07 01:00
>>149
あさまの試写会で講演30分聴いたけど、
映画よりおもしろかったかも(W

153 :名無しピーポ君:02/10/07 01:01
>>152
いいなあ。
ナマ佐々見たい。

154 :1の母です:02/10/07 11:05
だんだん体の動きが遅くなってくる。
そろそろ電池切れだな

155 :名無しピーポ君:02/10/07 12:23
母校の東大の駒場祭にでも出ないかな?

156 :名無しピーポ君:02/10/07 18:03
>>150
貴族じゃなくて、サムライでしょ。ご先祖は佐々成正だし。

157 :佐々ヲタ:02/10/07 18:08
>>156
「成正」じゃなくて、『成政』ね。

158 :名無しピーポ君:02/10/09 11:18
佐々のHPの写真、いいかげんに変えたらいいのに・・・忙しすぎるのかな?

159 :名無しピーポ君:02/10/09 11:54
アイドルじゃあるまいしHPの写真をしょっちゅう変えてどうすんだよw

160 :名無しピーポ君:02/10/09 15:39
後藤田正晴っているだろ。こいつは本当に警察官の命を軽んじている奴だ。
「こちらは殺されても相手は殺さない」なんて平気で言ってる。
自分で警備やってみろっていうんだよ。


161 :名無しピーポ君:02/10/09 21:03
>>159
しょっちゅうじゃないよ。写真が今年の冬(「突入せよ、あさま山荘事件」の
撮影現場の写真)から全然変わってないんだぞ。
ところで佐々の家では400年ぶりに百合の花が解禁になったそうです。


162 :佐々淳行:02/10/09 21:54
自慢して何が悪いのだ糞野郎ども。貴様等には自慢することも無いようなクズだろうが。
犬以下のネットオタクども!

163 :後藤田:02/10/09 23:01
>>162 余計なことを言うな!黙っておれ!

164 :名無しピーポ君:02/10/09 23:09
>>160
ドキュソノンキャリがいくら死のうが構わん。
取替えがいくらでもきくからな。
さすがは後藤田先生!
キャリアらしくていい。

165 :後藤田:02/10/10 01:33
>>160
犯罪者といえども正当に裁きを受けさせないといけないからね。
警察が罪を決定するの訳にはいかんのじゃよ。

166 :名無しピーポ君:02/10/11 16:40
>>165
あんた「鎮圧」と「処罰」の区別もつかんのか。
ボケてる?

167 :佐々ヲタ:02/10/11 18:59
佐々のHPの写真が変わったぞ!

168 :名無しピーポ君:02/10/11 19:04
このスレ本人がチェックしてるのか?

169 :佐々ヲタ:02/10/11 19:13
本人よりも、事務所がチェックしてるかも・・・。

170 :名無しピーポ君:02/10/11 19:22
ノーベル危機管理賞を

171 :名無しピーポ君:02/10/11 21:12
海外では鎮圧のためにどんどん射殺している。
犯罪の予防、鎮圧は行政警察活動であって、これは刑罰を課しているものではない。
それにしても日本は遅れてる。

172 :名無しピーポ君:02/10/11 22:39
>>171
じゃあ真っ先にお前は射殺されるわけだな(W

173 :名無しピーポ君:02/10/12 10:55
>>172
君みたいな低脳がいるから困るね

174 :名無しピーポ君:02/10/12 11:04
治安馬鹿

175 :名無しピーポ君:02/10/12 14:08
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!
 警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね!!!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ 
 ( ゚∀゚ )
 (    )         
 | | |
 (__)_) 
    

176 :名無しピーポ君:02/10/12 23:46
佐々の本はどれも面白い。
文才もあるなんて・・・。

177 :佐々淳行:02/10/13 01:08
>>176 そうか?うれしいねぇ。でも176のようなクズには読んで欲しくないね

178 :サッサ:02/10/13 12:39
あのね、皆僕のこと警備畑と思っているようだが、一番長いのは外事なんだよ。
ちなみにF・フォーサイスの小説に実名で登場するのは、イギリスのサツちゃんと
ソ連のゴルビーと僕ぐらいのものだよ。


179 :名無しピーポ君:02/10/13 12:56
アイタタタタタタ・・・・ やっちゃったね。>>178

180 :名無しピーポ君:02/10/13 13:35

警官を殺したくらいで、市民団体が 弓単 ノ王 されるなんて、民主主義が成熟していない証拠です。

【成田空港粉砕】http://www.jca.ax.apc.org/iken30/News2/N64/N64-18.htm
山口幸夫> 七一年九月十六日に東峰十字路事件が起きたでしょ。←( 警官3人虐殺事件 )
山口幸夫> あのときもの凄い 弓単 ノ王 で反対同盟は潰れそうになった、
山口幸夫> そのときどうやって三里塚闘争を続けるかということで、現地では激論になった。
山口幸夫> そこで高木さんが、防衛鉄塔を作ろう、って言ったんです。
(注)
高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者 (自称:市民科学者)
山口幸夫  = 原子力資料情報室 現・最高指導者
  ●原子力資料情報室ってどうよ? http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/

http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/aw/awr1020.htm
写真=成田空港滑走路の先端は、反対派最後の拠点「妨害鉄塔」のため、
着陸高度がすれすれ 1973年3月5日撮影  読売新聞社 (写真付き)

181 :名無しピーポ君:02/10/13 22:46
昔と違って、今は警察も実力行使をするし、武器も使うし、
それに左翼に対する国民の目も厳しくなった。
極左は引退時期だね。

182 :サッサ:02/10/14 12:57
成田といえばミミズの大移動を思い出すぜ、あと火炎放射攻撃だな。

183 :名無しピーポ君:02/10/14 13:10
そういやあ、ノンキャリア組が管制塔の警備を主張したのに、キャリア組が
なんか別のところを守らせて、結局、管制塔の突入を許してしまったって話が
あったっけ。

『日本警察の解剖』って本だったかに書いてあったか。

184 :ちゃっちゃ:02/10/14 14:04
「せめてクラブハウスまで…」という総務課長の言葉を断固しりぞけて
俺はゴルフに行かなかったんだゾ!おかげで防衛庁出向…

185 :長官官房人事課長:02/10/14 19:29
>>183
当時の千葉県警察本部長はノン・キャリア組で「推薦組の」
中村安雄千葉県警察本部長(警視監)


186 :名無しピーポ君:02/10/14 19:45
>>185
そうなると、警察庁と千葉県警の対決だったわけで、
県警側が折れたということですか?

187 :名無しピーポ君:02/10/14 19:47
警備は予算が国から出てるから、やっぱり警察庁の言うことを聞かないとだめなんですかね。

188 :名無しピーポ君:02/10/14 19:48
成田空港に、ジャンボ機が飛べない、使えない滑走路をあえて建設したのは、なぜだかご存じでしょうか。
真実を知ってください!! 軍事利用が目的なのです。
民間機より戦闘機を優先させるため、わざわざ戦闘機サイズの短い新滑走路を建設したのです。
このような暴挙を許してはなりません!!

【成田空港粉砕】原子力資料情報室 成田空港反対派の闘争は続く

共同声明「成田空港の滑走路暫定案を白紙に戻すよう訴えます」に加わってください

高木仁三郎さん、山口幸夫さん、大野和興さん、そして私も含む30名の呼びかけ人で
以下のような、緊急の共同声明への賛同を求めるお願いを発表しました。
みなさんが、これをご検討の上、ご賛同くださるよう、お願いいたします。
(注)
高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者 (自称:市民科学者)
山口幸夫 = 原子力資料情報室 現・最高指導者
http://www.jca.ax.apc.org/~yyoffice/shimin15sanridukaseimei.htm
    ●原子力資料情報室ってどうよ? http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/
振替口座番号 : xxxxx-1-413533
振替加入者名 : xxさと屋
通信欄に「声明運動基金として」とお書きください。

189 :名無しピーポ君:02/10/14 19:51
地主はいいかげんに退いてほしい。

190 :名無しピーポ君:02/10/15 00:32
あなたは何をいっているのでしょうか。
成田空港は、22,23世紀へと続く重大な問題なのです。

【成田空港粉砕2002】原子力資料情報室 成田空港反対派の闘争は終わらない

呼びかけ人=原子力資料情報室 最高指導者 山口幸夫他
    ●原子力資料情報室ってどうよ? http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/

成田空港の暫定滑走路の供用の中止を訴える運動のよびかけ
――みなさまの思い思いのメッセージをお寄せください――
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mmr/glocal/2002/607/zantei.htm

191 :名無しピーポ君:02/10/15 00:35
大は小を兼ねる 別に大きな滑走路でも戦闘機は離発着できる
あなたは何を言っているのでしょうか。

192 :名無しピーポ君:02/10/15 00:36
>>190
そんな、あんた200年も続くわけないじゃない。あの空港が・・・

193 :名無しピーポ君:02/10/15 01:48
>>188
キミは、反対派がわざわざ戦闘機向き滑走路にさせたとでも言いたいのか?

194 :名無しピーポ君:02/10/15 03:08
空港なんてものは、有事の際には軍用になるのは常識ですよ。
高速道路だってそうだよ。

195 :名無しピーポ君:02/10/15 07:38
>>181
いやそうでもない
市民を装って活動している
それを左翼テレビがまるで善良な一般市民の様に報道している
国家破壊を知らない間に進めている

196 :名無しピーポ君:02/10/15 10:02
>>188>>190
カナーリキテるね。
最初の計画からあった滑走路を軍事目的だとは。
こじつけの能力だけは秀でているようだね(ワラ

197 :サッサ:02/10/15 11:31
NPO活動を纏めたやつをそろそろ上梓しようかな。
社民の議員のアフォ話やお役所の裏情報も満載で・・・
まさに危機管理のウハウハだよ。

198 :名無しピーポ君:02/10/15 20:34
環境問題に敏感な欧米先進国ではもはや空港は建設されていません。
世界で日本だけが、無駄な成田空港の建設に走っているワケなんです。
成田空港推進派は、エネルギー問題の視点が欠けている人ばかりですね。
真剣にエネルギー問題を考えれば、成田空港粉砕以外の選択肢はありません。

山口幸夫> 「成田闘争」
山口幸夫> 飛行機を飛ばす石油はあと42.8 年で底をつくという説もある。
山口幸夫> こういうことに対する対策は持っているか。
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/5847/narita.html
(注)
高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者 (自称:市民科学者)
山口幸夫  = 原子力資料情報室 現・最高指導者
    ●原子力資料情報室ってどうよ? http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/

199 :佐々:02/10/16 12:23
ここは俺のスレ。
成田の話は他でしろ!

200 :佐々:02/10/16 12:23
ここは俺のスレ。
成田の話は他でしろ!

201 :x:02/10/16 12:32
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


202 :名無しピーポ君:02/10/16 14:52
いい加減しつこいね・・・>188=190=198


203 :佐々ヲタ:02/10/16 20:30
昨日(10/15)の『一撃コラム』を改めて観たが、
佐々の後髪に寝癖が・・・。

204 :名無しピーポ君:02/10/17 12:38
佐々の愛国心は警察学校での洗脳によるもの。だから偏っている

205 :名無しピーポ君:02/10/19 19:31
>>153
銀座の映画の初回の舞台挨拶で講演していたけど、やっぱり話がうまい人だと思った。
ユーモアのセンスあって話題が豊富だもんナ。はっきり言ってかなわないと思った。

206 :名無しピーポ君:02/10/20 21:11
ナルシスト

207 :名無しピーポ君:02/10/20 22:35
テロリスト

208 :名無しピーポ君:02/10/20 23:42
パトリオットにしてサムライスピリッツの体現者


209 :名無しピーポ君:02/10/22 04:25
来週ゲスト出演

210 :名無しピーポ君:02/10/22 09:36
何にゲスト出演するの。
それよりも、日朝交渉のスーパーバイザーやらせてみたら?
また、本書くネタが増えるよ。

211 :名無しピーポ君:02/10/23 03:57
後藤田みたいに警察官の命を軽んじるような発言をする人間が警察庁長官を
やっていたとは、非常に奇妙な話だ。佐々淳行のように後藤田を
賞賛する者もいるが、警察官全体でみれば少数であろう。



212 :名無しピーポ君:02/10/23 04:24
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/130302takeoka-katsumi.html

213 :名無しピーポ君:02/10/23 04:28
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/121105chief-of-mfa.html

214 :名無しピーポ君:02/10/23 04:31
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2001/ronbun/01-r1.html

215 :;:02/10/23 04:59
メンヘル板&各板で暴れた姫嬢の悪行を補完しておこう

【警報】姫嬢には気を付けましょう。(名無しで煽る可能性あり。)
・姫いきなり切れて床の個人情報をさらしたうえに
名無しで暴言を吐く。
・床、本気で傷つき泣きながら兄を去る
・自治に対して問題発生したので、自治関連が話題となる
・実質上、自治に関わったコテはエロ、霧、悪意などの大物コテ。
・しかし、急に悪意が去った事で騒ぎになる。
・問題は姫ではないかとの推測レスが続出→次の日そのスレ全体削除、問題となった自分のレス削除
・これはさすがにおかしいと大騒ぎになり、本家メンヘルにまでスレがたつ。
・エロなどの大物コテはアク禁、最後に残ったヘルヨッチーに対する叩きレス、叩きスレがたつ
・ヘルヨッチーをかばうために、悪意が参上するが、ヘルヨッチーと共に追放される
・姫、珈琲その他の一味と結託して暴言吐き散らかしながら住人へ粛正と追放を開始。
あまりのことに住民が9割兄を去る。
ここに姫チャンネル(雑談1)、珈琲チャンネル(雑談2)が実質設置される。

http://www.bbs2.jp/hime/ 姫板、たぬきと共同運営(2chで晒されて慌てて閉鎖)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1029138639/ 珈琲スレ
http://www.bbs2.jp/menheru2/ 珈琲が仕切るさぼーるメンヘル板
http://www.bbs2.jp/menheru/ 姫が追放されたさぼーるメンヘル板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/3587/ 姫が追放されたさぼーる避難板



216 :秦野:02/10/24 04:25
馬鹿もん!俺は聞いてないぞ!安田講堂ってのはなぁ
高度に政治的な問題なんだぞ

217 :名無しピーポ君:02/10/24 10:22
士ハ己ヲ知ル者ノ為ニ死ス

218 :名無しピーポ君:02/11/04 15:42


http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.swf

219 :名無しピーポ君:02/11/05 20:40
今朝もいいたい放題

220 :名無しピーポ君:02/11/08 00:46
佐々も自分が仲人した後輩キャリアが犯人隠避罪じゃねぇ…

221 :名無しピーポ君:02/11/08 01:00
突入せよ、浅間山荘事件を見ましたが、警察内部もいがみアイばかりなんですね。
まともな幹部は佐々しかいないし、その佐々も銃を持っている山荘に盾だけもって飛び込めとか言う馬鹿な作戦立ててるし・・
警察ってまともじゃねえなあと想いました。

222 :名無しピーポ君:02/11/08 01:07
警察に限らず、現場を知らない人は無茶をいうのが世の常。

223 :名無しピーポ君:02/11/08 13:23
秦野章氏が死にますた

224 :名無しピーポ君:02/11/09 21:00
>>221
とはいえ、あの鉄球作戦は失敗だったとの話しだが・・・。

225 :名無しピーポ君:02/11/09 21:58
呆け老人

226 : :02/11/10 11:45


227 :名無しピーポ君:02/11/11 00:26
鉄球はあんまり意味ないだろ。下手したら山荘ごと壊してるよ。

228 :名無しピーポ君:02/11/11 03:17
そもそも銃を使用しないことが異常

229 :名無しピーポ君:02/11/13 21:43
>>225
まともな反論できないの?


230 :名無しピーポ君:02/11/19 07:40
ジョン万次郎とかいう深夜番組に出てたよ

231 :名無しピーポ君:02/11/19 07:48
>>221
映画って「作りもん」って知ってる?
起きたことを、そのまま映画にしても、
まったく面白くないし、誰も見てくれなく
なっちゃうんだけど。 
わかる? ボクちゃん。

232 :名無しピーポ君:02/11/19 09:03
>>231
「東京裁判」ていう名作があるの知ってる?
映画には「ドキュメンタリー」っていう分野もあるんだよ。
一概に「まったく面白くない」「見てくれない」
なんてこと書かない方がいいよ。
わかる? ボクちゃん。



















もちろん佐々の映画はドキュメンタリーじゃないけどね。

233 :名無しピーポ君:02/11/25 22:17
>>33
 当時は上級職と警察キャリア採用の三級職は別物の試験。
 50代以上の現職なら、キャリアのことを三級職と言う人もいるよ。
 それに当時は警察は不人気官庁。上級職の次席合格者がいくとは思えん。
 警察三級職の次席ならわかるが。
 

234 :名無しピーポ君!!:02/11/25 22:32
>>80 鈴木松美

平成八年(ワ)第一〇四八五号  損害賠償請求事件
北海道函館市新川町二三番二一号 原告 信平醇浩
東京都新宿区信濃町二三番地   被告 池田大作

主文

平成四年五月一四日、信子と原告が秋谷会長宛に電話をかけ、応対した鶴岡との間でし
たやりとりが、右アないしウのとおりであるこは、このやりとりを録音した乙二九及び七八
(電話に対応した鶴岡の陳述書)により認めることができるが、原告は、乙二九の女性の声
は信子の声ではないと主張し、これに沿う日本音響研究所所長鈴木松美作成にかかる声紋に
ついての鑑定書(甲四三の一,二)及び意見書(甲四四,四九)を提出し、証拠能力を争う
ので、ここで検討しておくことにする。元警察庁科学警察研究所副所長鈴木隆雄作成にかか
る意見書(乙五二,一一四)によれば、声紋とは、同じ言葉又は発音の音声を周波数分析し
て得られる周波数の分布状態をいい、声紋鑑定とは、この声紋を比較し、その同一性の有無
を鑑定するものであると認められるところ、これを前提として考えると、甲四三の一の声紋
鑑定は、同じ言葉又は発音の音声の中央周波数を比較するという手法を採用しており、声紋
鑑定の手法として妥当であるかどうか基本的な疑問が残るといわなければならない。

235 :名無しピーポ君:02/11/25 22:44
いやねぇ〜、これは是非ともはっきりさせておくべき事なんですけどねぇ〜
つまり、あの当時拉致事件を捜査していて「これは拉致だと」警察は結論づけたわけですよ。
そして警察はきちんと当時の内閣政府に進言しているわけなの
「これは某国の組織的拉致の可能性が非常に高い。」と。
しかし、警察の発言は取り入られなかった。  な ぜ か?
いいですか?私は今日は真剣は抜きませんと番組の前にお二人に公言しました。
だから今日は抜き身でも木刀、いや、竹刀ですよ、わははは。
だ けれども、いいですか、お二人は当時の責任はなんにも負っていないから
竹刀で行きますが、現に党員だという事で真剣で血みどろにはしません がっ
しっかりと振り下ろさせていただきますよ!

236 :名無しピーポ君:02/11/25 22:51
>>235

なるほどねー 

>そして警察はきちんと当時の内閣政府に進言しているわけなの
>「これは某国の組織的拉致の可能性が非常に高い。」と。
>しかし、警察の発言は取り入られなかった。

早い話 力不足だったことを 他人に転化したいということでっか

さすが当大卒 それは良い考えだ

237 :名無しピーポ君:02/11/25 22:54
学生をぼこぼこに叩いといて何が護民官だ

238 :名無しピーポ君!!:02/11/25 23:02
>>234

鈴木隆雄について

日本における声紋研究の先駆者。昭和38年3月東京下谷で発生した
「吉展ちゃん誘拐事件」捜査の際,警察に初めて声紋技術を導入した。
以後,北海道庁警察本部爆破事件,元判事補ニセ電話事件,
グリコ・森永事件,甲府信金女子職員誘拐事件など,
約370件について音声鑑定を行った。元科学警察研究所副所長。

239 :名無しピーポ君:02/11/26 01:32
佐々って、「精神障害者を予防拘束しろ」みたいな恐ろしい事をいっていたな。
「精神障害者」といってもいろいろあるんだけど。睡眠障害でエバミールを常用
しているDQN医学生(オレの事?)もヤツにしてみれば「自傷他害のおそれのある
危険な精神障害者」って事になるのだろうか?

240 :名無しピーポ君:02/11/26 02:45
>>237
学生 ×
暴徒 ○

暴徒をぼこぼこに叩くのは当然

241 :名無しピーポ君:02/11/27 18:21
自由を抑圧する権威好きオヤジ=さっさ

242 :名無しピーポ君:02/11/27 18:41
べつに「ささ」なんてアンチにいくら叩かれようが構わないし。藁。

243 :名無しピーポ君:02/11/27 18:46
プ

244 :名無しピーポ君:02/11/27 20:38
 佐々淳行って、紀平悌子(旧姓・佐々)と言う元参院議員が実姉だよね。
 お姉さんはかなり左系(一応、無所属)の人だけど、警察キャリアの近親者
にこう言う人がいると出世に響くのかな。
 顔は弟にそっくりだけど。

245 :名無しピーポ君:02/11/27 20:41
>>242
痛いよ、痛すぎ。

246 :名無しピーポ君:02/11/27 20:42
兄貴は朝日の記者だしね。

247 :名無しピーポ君:02/11/28 11:34
別に田宮榮一よりははるかにマシ

248 :名無しピーポ君:02/11/28 18:41
>>241
ささに自由を抑圧されたって、
あの時代に暴れていた方ですか。

そんな連中いくらでも抑圧して結構です。
まっとうに自由を主張する人間の迷惑ですから。

249 :名無しピーポ君:02/11/28 20:42
>>247
何がどうマシ?
佐々氏に刑事警察が分かるのかねえ?

250 :名無しピーポ君:02/11/29 16:47
>>249
むしろあの方は捜査一課長として本当に役に立っていたのか?
いつもワイドショーなどに呼ばれて的はずれなコメントをしているのをみると
そうは思えないんだが。

251 :名無しピーポ君:02/11/29 17:38
警察官僚が主張する愛国心なんて信じられるか!!!!

252 :名無しピーポ君:02/11/29 17:41
>>250
いいかい。テレビっていうのは編集して自分が流したいところだけ流すんだよ。
1時間話しても3分位しか流さない。


253 :名無しピーポ君:02/11/29 17:47

力説しても また始まった 見たいな感覚だ罠




254 :名無しピーポ君:02/11/29 17:50
>>253
アホが また 連れました

255 :名無しピーポ君:02/11/29 17:55
応報主義から教育刑主義になったって佐々氏は書いているが、そうじゃないだろ。
戦後は行政警察的な部分がすべて否定されることになったとも書いてあるが、
それも違うような気がする。

256 :名無しピーポ君:02/11/29 19:01
この人の書いた
「我が上司・後藤田正晴」の文庫版を読んだけど
題名に後藤田さんもってくる必要は無いワナ。
ちょっと、後藤田人気に便乗しすぎの感は否めないな。

タイトルは「佐々淳行のスピンアウト顛末記」
でいいと思った…

でもまあ、手柄話多いけど中身はなかなか読みごたえあって
面白かったよ。

257 :名無しピーポ君:02/11/29 19:04
>>256 俺は50過ぎても「叱られた」だの「ステーキおごってもらった」
だのと書いてあって驚いた。やっぱ昔の人はパーだね。

258 :名無しピーポ君:02/11/29 19:13
>>257
今の人も負けずにパー君みたいですねえ。

259 :名無しピーポ君:02/11/29 19:35
>>252
いやあ、インタビュー形式の時もあるけど、そうでなく、コメンテーター
としてゲスト席に呼ばれてさ、直にキャスターから意見を求められたり
するときもあるじゃん。生放送で。
そう言うときのコメントが。
というか、あの人自分の専門領域じゃない事件とかでもたびたびコメンテーター
として出てるんだよな…主に日テレだけど。そういう時に呼ばれたって、まとも
な回答できるわけないんだから、呼ぶ方も呼ぶ方だし、出る方も出る方だよな…
北朝鮮の、拉致被害者が石炭ストーブでガス中毒死したって説明した安否情報
の真偽をあの人に聞いたってねぇ…(藁

260 :名無しピーポ君:02/11/29 19:36
そんなん言ってもしょうがないんじゃないの?
支障がなければ呼ばれたら出るだろう。

261 :名無しピーポ君:02/11/29 19:43
っていうか、テレビで専門的なことしゃべってもしょうがないような。

262 :名無しピーポ君:02/11/29 19:46
大衆がわかったような気になればいいのよ

263 :名無しピーポ君:02/11/29 19:49
>>259

>拉致被害者が石炭ストーブでガス中毒死したって説明した安否情報
の真偽をあの人に聞いたってねぇ…(藁


そりゃ層だよな 行った事もねえんだろうからな知らないものきかれたって それらしい言葉並べるしかねえだろうね。

264 :名無しピーポ君:02/11/29 19:52
トラップ

             

265 :ティカ:02/11/29 20:35
質問!警察学校は、きによって厳しさがちがう?

266 :名無しピーポ君:02/11/29 20:46
スレ違い

         

267 :佐々:02/11/30 11:16
>>265 ノンキャリなんて知能の低い動物なんだ。怒鳴って、殴って躾ていけばいい。

268 :名無しピーポ君:02/11/30 13:20
佐々なんて人間のクズだよね

269 :名無しピーポ君:02/11/30 13:25


ちゃうゃう 彼だってね 生活せんにゃならんもの 思いっきり知ったかぶり
して自慢もしたいだろ そうだねって知ったかぶり聞いてやりましょ。 




270 :名無しピーポ君:02/11/30 13:27
>>267 >>268
そうだそうだ、君たち以外の人間はみんなクズだよ。

271 :名無しピーポ君:02/11/30 13:31
高尚な方、さようなら。 プ

          

272 :名無しピーポ君:02/12/01 16:07
佐々はゴミだね

273 :名無しピーポ君:02/12/02 10:36
佐々死ね

274 :名無しピーポ君:02/12/11 15:02
ボケ老人

275 :名無しピーポ君:02/12/14 23:06
死ねとか言ってるけど、
坂東国男が逮捕されて死刑になって
執行されるまでは死ねないだろうな。
多分。

276 :名無しピーポ君:02/12/14 23:25
浅間山荘事件の捜査指揮で有名な元内閣安全保障室長で評論家の佐々淳行さ
ん(69)に「おまえは死刑だ」などと書いた手紙を送り付けたとして、
警視庁捜査1課と世田谷署は27日、京都市下京区の職業不詳・藤本篤容疑者
(26)を脅迫の疑いで逮捕した。

http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2000/07/28/02.html

277 :名無しピーポ君:02/12/15 21:07
こないだ72歳になりまつた

278 :名無しピーポ君:02/12/18 13:48
佐々淳行に限らず、昔官職についていた人の自伝めいた著作は大体において自慢話
が多いような気がする。

279 :名無しピーポ君:02/12/19 15:46
厳しい海外出張から帰国(しかも行くまでに事務の嫌がらせも受けてる)
休む間もなく装備側と激しい対立。
それが終ったとたんに「君ちょっと行って来い」であさま山荘へ。
解決したとたん「おまえが責任とって辞表書け!」
しかも解決した翌日から休む間もなく勤務。超勤は雀の涙…

こんな感じの三十数年だったんだろ?もちろん佐々だけじゃなくて
官僚はみんなこんな感じなんだろうが。
これじゃ本書いて「俺はあれをやった!これもやった!」って退職後に
言いたくもなるよ。

280 :名無しピーポ君:02/12/28 13:52
本人が書いてるものを鵜呑みにしないほうが

281 :名無しピーポ君:02/12/30 18:55
今月の「諸君」でも馬鹿丸だし

282 :名無しピーポ君:02/12/30 19:01
佐々と亀井って「あさま山荘」で売名してたけど
現場担当じゃなくて後方担当だったんだよな

283 :名無しピーポ君:02/12/30 22:07
>>282 プロ野球で言えば球団フロントみたいなもんだよ。
実際は何もしていない。

284 :名無しピーポ君:02/12/30 22:08
官僚なんて命令の判子付さ

285 :名無しピーポ君:02/12/30 22:17
仮名にいたっては事後処理担当で
一切修羅場をしらない

286 :名無しピーポ君:02/12/30 23:27
>>276

>浅間山荘事件の捜査指揮で有名

NHKプロジェクトX見てたけど この方のお名前10秒位しかでて来なかったよ。
 


287 :名無しピーポ君:02/12/30 23:29
というか、捜査で殉職した警官2名のために
泣いたって話、聞いたことないな

売名のための人柱にしただけだったのか??

288 :名無しピーポ君:02/12/31 16:15
NHKに抗議したDQN佐々

最低だよね

289 :名無しピーポ君:02/12/31 17:44
佐々が誉れ高いの当たり前。

ここの連中とはキャリア違いすぎ・・っつーか、所詮お前らは現場のコマ。

自覚しろよ.

290 :名無しピーポ君:02/12/31 18:13
>>289

ははーわかりもうした。

殿 恐れ多くも 下の方で働いていたみたいにNHKでは扱って折り申したが

291 :名無しピーポ君:02/12/31 18:14
NHKでは「佐々もいた」みたいな扱いだったよね。
野中さんを前面に出してた。
だからって抗議するか?
やっぱ事故検事良くの強いおっさんだ。

292 :名無しピーポ君:03/01/02 12:44
出たがり佐々
師ね

293 :名無しピーポ君:03/01/02 13:01
結論:


     佐 々 は い て も い な く て も 同 じ だった


           =  終 了  =

294 :佐々:03/01/02 21:02
いや。俺がいなかったら今ごろ日本は共産主義国になっていた!

295 :名無しピーポ君:03/01/02 21:14
>>293
確かに・・・当たっている

296 :山崎渉:03/01/07 10:29
(^^)

297 :名無しピーポ君:03/01/07 17:02
これは聞いた話だけど、誰かが佐々さんの著書に間違いを
見つけて本人に言ったそうだ。そしたら佐々さん
「僕は、ノンフィクションを書いているわけではないよ」
と開き直ったそうだ。

298 :名無しピーポ君:03/01/07 23:20
君らが大好きな佐々がBS朝日の9時からの特番に出てたよ。
なのにスレあがらないどころか書き込みなしかよ。
ビンボーだからBSデジタルチューナー買えない?

299 :名無しピーポ君:03/01/07 23:51
働いてる人間は9時からの番組なんて見れないのよ(藁

300 :名無しピーポ君:03/01/08 01:04
300ゲトー
不動の300バーン
300トッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!



301 :名無しピーポ君:03/01/08 03:40
プロジェクトxスレでネタ扱いされてるけど真相はどうなんだ?

782 :名無しさんといっしょ :03/01/05 05:54 ID:???
浅間山荘で、(略)一般人が単独で突入しようと
して、撃たれて亡くなったと記憶してるのだけど・・たしか名前はタナカさん。
それから、銃撃戦での負傷が原因で後日亡くなられた警官の方もいましたよね。
(以下略)
だとすると犠牲者は4名になるわけで。

302 :名無しピーポ君:03/01/08 09:26
>>299
貧乏人の僻みかよ(プ
みっともね

303 :コピペになんだが:03/01/08 09:26
>>301
1名加えても3名。あほですか?

304 :名無しピーポ君:03/01/08 22:50
>>303
一般人タナカさんと、後日無くなった警官だと計2名。2+2=4になると思うが
キミの脳内では1+1=1か?

305 :名無しピーポ君:03/01/09 01:48
犠牲者は計4名だ。なぜNHKまで隠す?
例のスレでは782はネタ扱いされ、佐々さん(大先生)の本でも読め!と
叱られておりました。

306 :名無しピーポ君:03/01/09 11:57
>>304
後日亡くなった警官なんていないよ。

307 :名無しピーポ君:03/01/09 15:55
3月にまた新刊が出るらしいよ。
少年時代feat.家柄自慢
のお話。

308 :名無しピーポ君:03/01/09 23:05
>>306
表現は正確に
「後日亡くなった警官」はいるんじゃないか?
その時の負傷が主因でないにせよ
(老衰とか病死とか交通事故とか)

309 :名無しピーポ君:03/01/10 00:32
糞野郎がまた嘘だらけの自慢本を出すのか…

310 :名無しピーポ君:03/01/10 01:14
ここは若者ばかりですか?「その時の負傷が原因で死亡」は事実。
2名の慰霊碑の前で関係者がTVで話してたのをみたよ。「実はここに名前は
ありませんがもう1人の殉職者がいるんです」と。
そのときの負傷が原因で寝たきりになってしまい
常に介護が必要な状態になった(自分で食事か呼吸が出来ないかだったと思う)。
たまたま1人でいた時に、モノを詰まらせたか呼吸困難かで亡くなった。

一般人の田中さんは山荘に近づいた途端、顔を撃たれました。
血のついた手をみながら自力で戻って来るところも生中継されてたので覚えてます。
この方のことが一切出てこないのは、沢山の警官がいながら一般人を山荘に近づけ
させ、亡くならせてしまったことが警察的にまずいからでは?
あれが原因かどうか分かりませんが、ム○さん夫妻は離婚したなんてデマも当事
出たりしましたし。

311 :名無しピーポ君:03/01/10 23:33
佐々の本は嘘だらけ

312 :名無しピーポ君:03/01/11 15:46
>>311

 一昔前なら お年よりのグルーブじゃ 物忘れも結構されても不思議じゃないだろえ
年寄りに板わり 年寄りに重い槍 ってとこじゃないかい。

313 :名無しピーポ君:03/01/13 21:47
嘘ばかり書いて警察を飾り立てるDQN佐々。
はやくシネや

314 :名無しピーポ君:03/01/13 21:50
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> ・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


315 :名無しピーポ君:03/01/16 18:26
痴呆老人age

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)