2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

照会センター 犯罪歴・非行歴

1 :彼女の彼氏:02/08/22 01:34
私の彼女(当時18歳、未成年)が5年ほど前に自転車盗難の疑いで警察に見つかり、警察署に連れて行かれました。
ただ、指紋の採取や写真撮影などはなかったようで、調書(?)というモノを書いて、その日のうちに親に引き取られたのです。
その次の日の夜か2日目の夜に再度電話による事実確認がなされ、その後は、書類送検された様子も無いようです。(書類送検されていた場合、本人にその通知ぐらいは来ると思うのですが、どうなのでしょう?)
さて、この時の彼女の犯罪情報は、照会センターに行くのでしょうか?
僕が思うに、照会センターに於ける犯罪歴の照会は、裁判の判決を受けたものだと思うのですが、その点どうなのでしょうか?
例えば、不起訴処分や嫌疑不十分などは、犯罪歴や非行歴に載らないとおもうのですが。
実際のところは、犯罪歴、非行歴として残るのでしょうか。
もし、犯罪歴や非行歴、所謂前科、前歴として残るのならば、彼女が少し思い詰めているようなので、出来ればもみ消したいのですが。そのような事は可能なのでしょうか?


2 :名無しピーポ君:02/08/22 02:02
2get

3 :名無しピーポ君:02/08/22 02:04
一生悔いて生きろやDQN!

4 :名無しピーポ君 :02/08/22 02:13
亀井先生に頼みなさい

5 :名無しピーポ君:02/08/22 11:03
>>1
「自転車盗難の疑いで警察に見つかり」
自転車窃盗だな。
盗難は被害者側からの表現だ。
人のものを盗んでおいてその程度の認識しかないんだな。

6 :名無しピーポ君:02/08/22 11:12
>>1
残念ながら一生犯罪歴は残ります

7 :名無しピーポ君:02/08/22 11:54
前科、前歴は、逮捕され、裁判を受け有罪が確定しない限り残らないのでは?
そうしないと、警察が勝手に事件をでっち上げる可能性もあるし・・・。
この場合、たしかに警察署に連れて行かれたと有りますが、送検された様子はありません。
警察止まりの調書だけでおわりでしょう。
調書自体は、5年をめどに始末していると聞いたことがあります。
調書だけでも相当な量になり、しかも、送検もされていないようなものは、紙を媒体として保存するには、量的制約を受けすぎるからだと思います。
その辺、実際のところ、どうなのでしょうか。


8 :名無しピーポ君:02/08/22 12:58
http://www.galeon.com/theabyss/accidents33.jpg
警察なんてこんなもん

9 :名無しピーポ君:02/08/22 13:05
こんなの「署限り」処分で終わりだよ。警察のお説教でおしまい。
運悪く家裁に送られたとしても、人が十分いないから、よっぽど悪質じゃない限り、きちんとした審査とかしません。
だから前科とかなんてつかないだろ。
チャリをパクッたぐらいで、いちいち送致書とか書いてたら、警察官は大変じゃないか。そんなに点数になるとも思えないし。



10 :名無しピーポ君:02/08/22 13:11
>>5
それは倫理の問題だろう。盗みを働いた奴は悪いが
合法的で盗みよりもひどい行為は山ほどある。
とくに警察

11 : :02/08/22 13:25
未成年の犯罪暦は20歳になったらきえるんだよ。

12 :名無しピーポ君:02/08/22 13:30
1の最後の「出来ればもみ消したい」って何か怖い。
本性が見えたって感じ。
DQNだよね。

13 :名無しピーポ君:02/08/22 13:45
>>10
ハァ?
警察叩きたいだけの馬鹿ですか?

14 :名無しピーポ君:02/08/22 13:46
12の正体
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000022.jpg

15 :名無しピーポ君:02/08/22 15:17

ばかですた

16 :名無しピーポ君:02/08/22 16:01
>>1
もみ消すことが可能ときたか!
不可能です
確実に
ネタにマジレスかっこわりーw

17 :名無しピーポ君:02/08/22 16:23
>>1
ドロボーするような女とは別れたら?
それともあんたも犯罪者?

18 :名無しピーポ君:02/08/22 16:29
刑法第60条です

19 :名無しピーポ君:02/08/26 00:21
マジに質問です。
自分は中3(15歳)の時、チョトした悪さをして捕まり家裁送致になりました。
家裁では保護観察処分を受けました。
(二十歳の誕生日まで4年数ヶ月ずっと保護観!今思えば暗い青春でした)
先日、検察庁の保護観察所に行って、
自分の記録は残っているか訊いてみたところ、
「記録がコンピュータ化されたのが7、8年前で、それ以前のものは残っていない」
と言うので、
「じゃ、何処に行けば記録はあるんですか」と訊くと、
「ここに無ければ日本全国どこに行ってもないです」
とはっきり言われました。
本当に何処にも記録は残っていないんでしょうか?
ちなみに今37歳。22年前のことです。

20 :名無しピーポ君:02/08/26 00:29
>>19
何をやらかしたのですか?

21 :男1本:02/08/26 00:33
>1.2補導歴は成人した段階で消えますが、非行歴(逮捕事実を有する)は残ってます。
    また成人の犯歴は前歴(不送致、不起訴等)及び前科(刑事裁判で有罪)に関わ
    らず中野のホストに死ぬまで残ってます。  

22 :名無しピーポ君:02/08/26 00:37
>>19
警察のデータベースには残っていますが、公式なものではないので本人でも見る事はできません。
まぁ、「ない」のと同じです。
何か悪さして調書取られるときなど、冒頭に犯歴を書くのですが、そのとき調書を取る警察官がメモのようなものを見て「何歳の時、何かしたでしょ。」と聞かれます。
それは、単に形式的なものです。
そういう時だけですかね、記録が残ってる事がわかるのは。

23 :名無しピーポ君:02/08/26 00:39
>>21
よく知っているね

24 :男1本:02/08/26 00:59
>>23  まーね。

25 :名無しピーポ君:02/08/26 01:06
21の人へ。
1のケースは、補導歴になるのですか?


26 :名無しピーポ君:02/08/26 02:09
>私の彼女(当時18歳、未成年)が5年ほど前に自転車盗難の疑いで警察に見つかり、警察署に連れて行かれました。

本当はお前が捕まっ(略

>書類送検されていた場合、本人にその通知ぐらいは来ると思うのですが、どうなのでしょう?

捜査書類だけ家裁送致→審判不開始→糸冬。

>さて、この時の彼女の犯罪情報は、照会センターに行くのでしょうか?

勿論行きます。んで有事の際は照会されます。

>例えば、不起訴処分や嫌疑不十分などは、犯罪歴や非行歴に載らないとおもうのですが。
>実際のところは、犯罪歴、非行歴として残るのでしょうか。

犯罪歴、非行歴としてばっちり残ります。

>出来ればもみ消したいのですが。そのような事は可能なのでしょうか?

何考えてるんだかw
20歳になってからも永遠に貴方と一緒です。可愛がってあげて下さい。

27 :名無しピーポ君:02/08/26 03:02
>>21
成人の犯歴は死ぬまで、って犯罪者がいつ死んだかとか把握してるの?
100年間残すとか期間の方が現実的な気がするけど。
よくわからん・・

28 :彼氏の彼女:02/08/26 03:14
>>1
彼女も>>1と同じ年?
大学生か院生とかで(23歳でも浪人留年経験なら有り得るよね?)就職について悩んでるとか?
ほとんどの有名企業は雇っている警察OBのコネとかで採用時に犯歴を調べてるよ。
犯罪者を雇ってるなんて爆弾を抱えてるようなもんだし。

真っ白な三流大卒>窃盗歴のある一流大卒 だね。

29 :名無しピーポ君:02/08/26 15:50
>>27
よくわかりませんけど、積んだままなんじゃないですか?
死んだ人の犯歴が残っていても、それほどサーバーの負担にはならん
でしょうし。



30 :21ではないけど:02/08/26 16:02
>>25
少年補導1件
刑法犯検挙1件

・・・・・こんな感じでは?
補導歴は消えても、犯歴は残る、と。

31 :名無しピーポ君:02/08/26 17:30
1です。
28のひとへ。
彼女と同い年です。彼女も来年就職活動なんで、かなり心配しだしています。
21のひとへ。
逮捕はされてないようなんですよね。彼女の話だと。
逮捕って逮捕令状なんなりが必要なんじゃないですか。それと、現行犯の時も、事後に取る必要があるのじゃないのですか?

30の人へ。
犯歴というのは、起訴、送致されなくても成立するのですか?


32 :OB:02/08/26 18:32
>>31
自転車盗で逮捕なんてほとんどあり得ない。
しかし、あなたは自転車盗で確実に、検挙されています。
ですから、あなたの犯歴(自転車盗)は、死ぬまで(貴方が死んだと警察が認知するまで)残ります。

一流企業や公務員は何よりも体面を重んじます。警察OBが訳もなく、再就職できるわけがありません。
新入社員の犯歴調べは、企業にとってもとても大切なことなのです。
一流の企業及び公務員の就職は、まず無理です。
あきらめてください。
若い時の過ちとはいえ、仕方のないことです。
ドロボウをしたのは貴方!
他の誰でもありません。
恨むのなら、自転車泥棒を平気で出来る神経を持った子供を育てた貴方の親を恨んでください。

33 :名無しピーポ君:02/08/26 19:03
>>32
俺厨房の時あることで補導された。大学時代、派手な喧嘩やらかして
K冊で調書録られた。(民事的には相手と示談で終了。刑事的には・・・
その後連絡無し)さらに、交通事故で業務上過失傷害(罰金ン万円)

ヤバイかな〜と思ってたけど、国2(検察事務)と県上級職受かった。
検察事務は最終的には辞退しました。
もちろん今は、真面目に某県職員やってます。


34 :男1本:02/08/26 21:49
>1 いわゆる逮捕には、
  1 通常逮捕・・警察が事件認知して捜査し、被疑者を特定し、捜査の
         経緯を裁判所に示して、礼状請求して身柄を捕る。
  2 緊急逮捕・・あきらかに犯罪構成要件(物的及び人的証拠)が揃って
         いて、当該被疑者が逃走及び証拠隠滅を図る恐れがある
         と認められる場合、警察官が礼状を示さずに、身柄を捕る。
  3 現行犯逮捕・・言わずとしれた・・。警察官じゃなくてもO・K。逮捕
         手続書だけ。(その後の送致書類は別として)   

35 :名無しピーポ君:02/08/26 22:12
質問です。
成人してから窃盗で逮捕され、東拘まで行って保釈され
3年の弁当持ちになりました。
それからはつり銭を間違えられても怖くてきちんと差し出すくらいに
なりまして、やっている事といえば交通違反くらいです。
弁当を終え、しばらく過ぎましたが弁当についての疑問が消えません。

弁当というのは期間を終えた瞬間にその犯罪は無かった事になると
聞きました。でも、このスレを見ているとようではないようです。
弁当を終えたとき終わるのは何で、決して消えないものは何でしょうか。
免許の裏に赤いはんこがしばらくありましたが、最近バイクの免許を
新しく取って書き換えたときに消えました。

一番心配なのが海外移住です。
いつか海外で暮らすのが今の夢なのですが、ほぼどの国でも
ビザを取るときに警察で発行される無犯罪証明が必要になります。
犯罪暦なしというのが条件らしいのですが、私の場合は
発行されるでしょうか。

現職の方ならばおわかりいただけると思いますが、弁当というのは
辛いものです。もちろん、東拘に比べればなんてことはないですが。
何年来もずっと悩みつづけてきたことであり、もう十分に罪は償ったと
胸を張って言えますし、盗んだものは全て返したので
被害者の損害もありません。それでも、十字架は一生消えないのでしょうか。

36 :30:02/08/26 23:00
>>31
いわゆる前科と、犯歴とは別じゃないかな、と。
検察庁では前科について記録しているはずですが、警察では前科にならない
検挙歴(犯歴)も一緒に記録してるような。
あんまり詳しいことは知りませんけど、不送致の場合でも検挙した場合には
記録に残るんじゃないかと思いますよ。もちろん、不起訴も。
(不送致、不起訴≠無罪)


37 :名無しピーポ君:02/08/26 23:01
0123

38 :名無しピーポ君:02/08/26 23:06
10年たてば準初犯。
窃盗ぐらいなら海外移住はできると思うけど・・国によって違うんじゃないの?
ちなみに執行猶予は犯罪が無しになるわけではありません。懲役に行かなくても良いだけです。


39 :名無しピーポ君:02/08/26 23:11
 そもそも「照会センター」などという名で呼ばれている
公式のセクションはないはず。
 そういった役割に相当する何らかの部署は存在するが、
それは各都道府県警察署独自に管理運営しているもの、
具体的にどのようにデータを管理しているかなど
それぞれバラバラです。

40 :名無しピーポ君:02/08/26 23:14
こんなスレ必ずどこかであるな。
いわゆる前科(刑事裁判で有罪判決を受け、確定した事実)は判決書を基に
検察庁で全国オンラインの端末に入力して把握している。
そしてそれら前科の情報は既決犯罪通知書という書面で警察と市町村に送り
それを基に警察は独自の犯歴システムに入力して把握し、市町村は犯罪人名簿
に搭載して把握する。犯罪歴を把握する目的はそれぞれの機関で異なるが、
情報公開の時代でも前科については一般人には公開することはしていないから
職員の不正でもない限り外部に漏れることはないから安心してよい。

41 :校倉木造:02/08/26 23:27
>>35
 懲役・禁錮の執行猶予は、執行されずにその期間を終えると「判決が効力を失う」、つまり昔の言葉で「前科が消える」ということになります。
 (執行された場合は、執行された後罰金刑以上の刑を受けずに10年過ぎれば効力を失います。)
 だから、あなたに対する刑の言い渡しは「なかったことに」なります。

 ただし、一部の資格試験や公務員試験は、刑を受けることがなくなったとき(=執行猶予期間満了、免除、免責)から一定年数受験できないという制限がある場合があるのでその都度ご確認ください。

 あと、警察の データベースには参考資料みたいな感じで一生残ります。



42 :名無しピーポ君:02/08/27 00:49
「署限り」処分の場合は、前科、前歴、犯罪歴になるのでしょうか?
「署限り」って所謂始末書で終わりなんですか?


43 :名無しピーポ君:02/08/27 11:25
>>41
執行猶予付き判決が降りた場合は「懲役○年猶予付き」という形でヒットするよ。
何年たってもね。

44 :名無しピーポ君:02/08/27 11:31
>>41
「煽られ急ブレーキで殺人未遂?」スレでお待ちいたしております。校倉様。

45 :名無しピーポ君:02/08/27 21:10
>44
スレ違いですよ、おばかさん。

46 :名無しピーポ君:02/08/27 21:32
>>43
ヒットするって言うけど、どこのデータベースでヒットするの。
猶予の場合は猶予期間が大きな問題なのになぜ「猶予付き」なんて大雑把な記録しか出て来ないの。


47 :名無しピーポ君:02/08/28 01:21
>>46
警察のデータベースでしょ。
執行猶予の年数も載るよ。そりゃ。

なんだか犯歴データが「死んだら消える」みたいな雰囲気になってるけど
被疑者死亡のまま書類送検っていうのもあるから
被疑者の生死に関係なく半永久的に残るんじゃないの?

48 :名無しピーポ君:02/08/28 01:34
死死死死死鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱死死死死死死死死死
死死死死死■■鬱死死死死死死鬱■鬱死死死死死死死死死
死死死死鬱■■死死死死死死死■■鬱死死死死死死死死死
死死死鬱■■鬱死死死死死死鬱■■鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死
死死死■■■死死鬱鬱死死死鬱■■■■■■■■■鬱死死
死鬱鬱■■鬱死鬱■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱鬱鬱■■■死死死
鬱■■■■鬱鬱■■鬱死死鬱■■■死死死鬱■■鬱死死死
鬱■■■■鬱鬱■鬱死死鬱■■鬱■鬱死鬱■■■死死死死
死鬱■■■■■■鬱死鬱■■鬱鬱■■鬱■■■鬱死死死死
死死鬱■■■■鬱鬱死鬱■鬱死死鬱■■■■鬱死死死死死
死死死鬱■■鬱鬱■鬱死鬱死死死死鬱■■■死死死死死死
死死死鬱■■死死■■鬱死死死死死鬱■■鬱鬱死死死死死
鬱鬱鬱■■■鬱■■■■鬱死死鬱鬱■■■■■鬱死死死死
■■■■■■■■鬱■■鬱鬱■■■■鬱■■■■■■鬱鬱
■■鬱鬱鬱■■死死鬱鬱■■■■鬱鬱死死鬱■■■■■鬱
鬱鬱鬱死死■■死鬱鬱鬱■■■鬱鬱■鬱鬱鬱鬱■■■■鬱
死■■■鬱■■鬱■■鬱■■鬱死鬱■■■■鬱鬱鬱鬱鬱死
死■■■鬱■■鬱■■鬱鬱鬱死死鬱■■■■■■鬱死死死
死■■■鬱■■死鬱■■死死死死死鬱鬱■■■■鬱死死死
鬱■■■死■■死鬱■■鬱死死鬱死死死鬱■■鬱死死死死
鬱■■■死■■死死■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱死死死死死死死
鬱■■鬱死■■死死■■鬱死鬱■■■■■鬱鬱死死死死死
鬱■■鬱死■■死死鬱鬱死死鬱■■■■■■■■鬱鬱死死
鬱■■鬱死■■死死死死死死死鬱鬱■■■■■■■鬱死死
死死死死死■■死死死死死死死死死死鬱■■■■■鬱死死

49 :名無しピーポ君:02/08/30 01:39
40さんへ
ということは、警察で勝手に前科、前歴、非行歴、検挙歴などが付くことはないのですね?
警察は、一般人が知らないところで、
点数稼ぎの為に、微罪などをねつ造とか平気でしているのではないのでしょうか?
(普通の人は、警察のお世話にならないから一生分からないから)
実は私の近くにそういうことがあるという人がいるのです。
物損事故で警察を呼ばずに立ち去って、結局車のフロント部分右部分がすごく明らかにジコッたようになっていたので、
捕まってしまいました。そのときに、その人は前科前歴などないのですが、警察に「あなた、前に万引きしたことあったでしょ」と言われたそうです。
実際には、こんなことはあるのですか?
有るとしたら、警察の都合でいつでもどこでも犯罪者になりかねませんね。
警察に逆らえなくなりますね。





50 :名無しピーポ君:02/08/30 05:51
>>49
子供の頃とかに実際に万引きしたことがあったから言われたんでしょ。

51 :名無しピーポ君:02/08/30 06:06
ここは犯罪者の懺悔部屋ですか?

52 :名無しピーポ君:02/08/30 06:53
>34 緊急逮捕は誰でもできるんでは?
  たしか3年以上の刑にあたり明らかに....の時は...わすれた
  「あきらかに犯罪構成要件」
  むずかしいよな〜。確信しなくちゃならん。間違えりゃ逆に..

53 :名無しピーポ君:02/08/30 07:13
>>52
緊急逮捕は検察官、検察事務官又は司法警察職員でなければできません。

54 :名無しピーポ君:02/08/30 07:17
>52
>緊急逮捕は誰でもできるんでは?
できません。
>34
緊逮のもう一つの大事な要件を忘れとるぞ。しっかりしろ。


55 :名無しピーポ君:02/08/30 14:00
>>47
年数は載らない。っていうより、必要ない。

56 :名無しピーポ君:02/08/30 14:06
>>55
よく知っているねぇ
減食と判明

57 :名無しピーポ君:02/08/30 15:04
>>56
ネタかもしれんのによくもまぁ・・・
馬鹿と判明(ワラ

58 :名無しピーポ君:02/08/30 15:08
>>57
残念だったな
執行猶予の年数は犯罪歴照会しても
出てこないんだよ
これ本当

59 :名無しピーポ君:02/08/30 15:12
>>58
釣り師にひっかっかって身分を曝してんじゃねーよ。


60 :名無しピーポ君:02/08/30 15:14
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1030223288/l50
ちんこの舐め合いしてます。

61 :名無しピーポ君:02/08/30 15:16
ありゃ、ばれた(w

62 :名無しピーポ君:02/09/01 23:10
猶予はホンとにわからない。 懲役は地名と罪名・年数、即判明
一般でもできる逮捕は「現行犯人逮捕」のみ

63 :名無しピーポ君:02/09/01 23:19
はぁ?

64 :男1本:02/09/01 23:20
「5品目手配」と「身体特徴からの人定照会」はメンドいやね。
特に月間の時は・・

65 :名無しピーポ君:02/09/01 23:23
年齢幅からは簡単だがね

66 :男1本:02/09/01 23:30
自動車のぞう品登録解除はしっかりね。Nヒットして確保したら
被害者だったって・・けい市長、お前らいい加減にしろよ。。。

67 :名無しピーポ君:02/09/01 23:32
完済の奴等は偏見もちが多いと判明

68 :名無しピーポ君:02/09/01 23:37
あっ埼玉だったw

69 :名無しピーポ君:02/09/01 23:50
>>64->>66

70 :名無しピーポ君:02/09/01 23:50
>>64

71 :名無しピーポ君:02/09/01 23:52
>>66 今はぞう品とはいわんぞう!

72 :名無しピーポ君:02/09/01 23:54
盗難登録?
ぞう品がほ??

73 :名無しピーポ君:02/09/01 23:55
盗難手配???

74 :男1本:02/09/02 00:00
>>71 あ、そー。
   どーでもいーけど「リモコン」とか「オキバン」
   とかって当県では使わないんだけど、何するおじさん? 

75 :名無しピーポ君:02/09/02 00:02
バレバレだなぁ〜
>>74関西?

76 :男1本:02/09/02 00:19
>>75 香港警察のホイ警部補です。

77 :名無しピーポ君:02/09/02 00:21
昔はNヒットでよくあったなぁ
確かに

78 :名無しピーポ君:02/09/02 02:35
条例違反で逮捕され、略式命令で罰金払って出てきた者です。
犯罪歴は警察のデータベースには載る旨を告げられましたが、
これって警察官採用試験を受験する場合に足かせになるんですかね?
私企業や他の官公署の照会には応じないらしいですが、
警察官の採用試験に際してはさすがに隠すことはできないので。

79 :名無しピーポ君:02/09/02 02:42
>>78
非常に厳しいですね
警察官はちと無理かと・・・

80 :+:02/09/02 03:07
★金と女の最強リンク
http://compile.gaiax.com/www/compile/w/t/wataru/links.html

81 :名無しピーポ君:02/09/02 03:45
>>79
やっぱりムリですかね?具体的にいうと?
自分としては、あえて申し込む決意を評価してもらいたいんですが。



82 :19:02/09/02 17:51
今、再び犯罪を犯した場合、
保護観察歴を裁判で持ち出されたりするでしょうか?
「被告は、15歳当時○○の罪で保護観察処分を受けた前歴
 があり、犯罪傾向云々・・・」
などと検察に突っ込まれたりするのでしょうか?
そのことで裁判官の心証が悪くなったりしますか?

83 :19:02/09/02 17:53
保護観が終了した大学生の頃も、担当だった少年課の刑事さんに
「お前は前歴があるから、今度悪さしたら執行猶予付かないぞ。
 すぐ刑務所行きだぞ」
とよく言われました。
これは本当ですか?

84 :名無しピーポ君:02/09/02 18:13
今日帰りにアフォそうな警察にこえかけられて勝手にポケット手つっこまれてたばこ没収されて住所とか携帯とか親の名前とか
聞かれたんだけどこういうのもカウントされんの?
学校とかには連絡しないとかいってたけど・・・まじむかつく!!!
てかこれって任意だよね?拒否ればよかった。いまさらどうでもいいけど・・・

85 :名無しピーポ君:02/09/02 19:07
>>84
クソ厨房は寝てろっての。ケーサツもアフォだがそれ以上に
おめえらアフォ!


86 :男1本:02/09/02 19:44
>>81
  1.筆記受験の足かせにはならないけど、合格者した場合前歴は必
   ず見ます。
  2.警察幹部という人たちは、決意だのやる気だのといった目に見
   えない物は見ようとしません。
 


87 :名無しピーポ君:02/09/02 19:44
 84←逮捕しました

88 :名無しピーポ君:02/09/04 02:03
>>86
うーむ…いよいよ鬱になってきたな。
でもまぁ…受けるだけ受けてみますよ。ありがとうございます。
2についてですが、それならば2次で重視される点とは?



89 :名無しポピー君 :02/09/04 02:41
ガキの頃に取得物の謝礼額で持ち主ともめたDQNがおったが、
地方で傷害でパクられた時に、そんな前を言われて驚いたといってたな。

偶然、同じポリでもおったのかな?それとも・・

90 :名無しピーポ君:02/09/04 07:00
>>88
コネ

91 :名無しピーポ君 :02/09/17 17:38
>>1
(書類送検されていた場合、本人にその通知ぐらいは来ると思うのですが、どうなのでしょう?)
これってどうなの?

92 :名無しピーポ君:02/09/17 17:44
時と場合によるよ。
あきらめろ。
悪い事したくせに..

93 :名無しピーポ君:02/09/17 18:01

犯罪歴は一生消えません。

                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)

94 :名無しピーポ君:02/09/17 18:05
イェーイ!犯罪者バンザーイ!

95 :名無しピーポ君:02/09/18 00:44
犯罪歴は消えないが、犯罪を犯しても5年経てば公務員受験等の
欠格条項には抵触しない。ましてハナから抵触しない罰金刑
(医師免許の交付には抵触するが)ならば…と思ったが、
受験できてもわざわざ採るわけないよな、警察が犯罪者を(w

でも…交番の係長は応援してくれてるんだけどな。
もし受からないのわかってんなら残酷だよな。
「奇跡ということもある!」なんてね。

96 :名無しピーポ君:02/09/18 02:21
小学生の時に万引きで捕まったら警察なれない?

97 :名無しピーポ君:02/09/25 18:49
身内が万引きでつかまったんだけど無理?

98 :名無しピーポ君:02/09/25 21:10

http://43.233.104.250/otakara/joyful/img/626.jpg

99 : :02/09/25 23:19

教えてあげない。

市役所で聞くように。



100 :男1本:02/09/25 23:46
浦和63から照会センター
>>センターですどーぞ。
浦和捜査○○、職番13○○○ 現在不審者マル職中につき、総合照会願いたい。
氏名にあっては、反○○史さん、生年月日昭和4○年○月○日、本籍住所とも
さいたま市北浦和ですからどうぞ。
>>了解ー・・・
H該当、なお同人が回答内容傍受可能な位置にあれば、若干移動し、更に送ら
れたい、どうぞ。
了解、マル対傍受できませんからどうぞ。
>>了解、H8件該当で、最終にあっては平成10年12月14日、警視庁石神井
でー235忍び込み。その他全て235関係、なお処分にあっては有線にて照会
願いたい、どうぞー。
了解、以上、浦和63。



101 :名無しピーポ君:02/09/26 02:33
万引きしてたら警察官と結婚はできないってわけか・・・

102 :名無しピーポ君:02/09/26 09:53
>>1
ただの憲法違反じゃん!
裁判、裁判!

103 :名無しピーポ君:02/10/05 22:01
照会センターに照合を掛けた事自体は、
履歴として残ってるの?


104 :名無しピーポ君:02/10/06 01:20
警察のデータベースには微罪処分まですべて記録されている。
だから前科があると警察官になれないと良く言われているだろ。

しかもそのデータは自衛隊も照会できたりする。
中央調査隊とかが隊員の前歴を調べるのに警察にお願いして調べてもらったりする。
そして前科があったりすると、職場のウワサになったりしてソイツはいずらくなる。
自衛隊は個人情報管理がいいかげんだからそんなウワサはすぐに広まる。

そんなところに簡単に警察が情報を教えてしまうんだよ。
きっと民間の調査会社とかにも広まっているんだろうね。

105 :名無しピーポ君:02/10/06 02:40
でも警察のデーターベースって処分結果の未登録が多いんだよね。
登録してあっても内容が事実と違ってたりするし、あんまり信用してない

106 :名無しピーポ君:02/10/06 02:42
逮捕から3ケ月はかかるな
登録

107 :3:02/10/06 03:09
ここに取調べ中の画像が保管してあったぞ。
この女か?
http://ime.nu/ime.nu/www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg

108 :名無しピーポ君:02/10/13 14:48
俺、ソープ嬢とつきあってます。
ソープ嬢になると履歴書が警察に提出され
一生記録が残るって本当ですか。

109 :名無しピーポ君:02/10/20 13:21
>>78
>私企業や他の官公署の照会には応じないらしいですが、警察官の採用試験に際してはさすがに隠すことはできないので。
>>104
>そんなところに簡単に警察が情報を教えてしまうんだよ。きっと民間の調査会社とかにも広まっているんだろうね。

交信所によれば、全科、全暦も調べることができるといってました。でもこうした情報入手(軽札が漏洩するのだろうが)は犯罪なのでは?それにもかかわらず職歴紹介等で応じているのかなあ。

110 :名無しピーポ君:02/10/20 14:24
>>32
これは犯罪にあたらないのですか?

111 :名無しピーポ君:02/10/20 14:28
            /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   

              高卒=アホ



112 :まめ:02/10/23 13:28
乗ってたチャリが窃チャされたものだったためつかまりました。でも、そのチャリは友達からもらったものだった。自分でも気づいていたけど乗ってた。やっぱりこれも犯罪なのか?

113 :名無しピーポ君:02/10/23 13:30
>>112
確信犯。タイーホ。

114 :名無しピーポ君:02/10/23 15:06
オレの友達が傷害で指名手配をされていて、免許の書き換えの免許センターに行って
講習受けた後、私服の刑事に連れてかれました。でも免許の書き換えを行くのは家族にも私以外の
友達にも彼女にも言ってないのに(当然指名手配うけてるのも家族はもちろん友達、彼女も知らない)
なぜ、今日ここに来るのが分かったのか不思議だな〜と思ったぞ
免許の書き換えの時に免許を作成する人は犯罪歴や指名手配が出されてないかとか
確認するのだろうか?

115 :名無しピーポ君:02/10/23 15:27
>>114
その友達は指名手配にもかかわらず、よくもずうずうしく書き換えに逝ったよね。
指名手配されてることを知らなくても、自分のしたことぐらいわかってただろうに。
やっぱバカだね。

116 :名無しピーポ君:02/10/23 16:45
>>115
禿同

117 :名無しピーポ君:02/10/23 16:48
よっぽどの徒歩嫌いと思われ。

チャリンコ乗れないとか。

118 :名無しピーポ君:02/10/23 16:56
ん!?何がです?

119 :名無しピーポ君:02/10/23 17:22
>>114
指名手配犯を逮捕するチャンスだろ。当然チェックするはず。
講習を受けないといけない更新なら、確実に何時何処に現れるかわかるんだから当然だね。
あんたの友人がアホなんだよ。

120 :名無しピーポ君:02/10/23 17:23
だからさー空港手配も以下略

121 :名無しピーポ君:02/10/23 19:53
オレ薬で指名うけていたが、どうどうと免許センターに行って講習うけたが何か?
逮捕されたのが5ヶ月後だったが

122 :名無しピーポ君:02/10/23 19:57
>>121
逮捕されたことを堂々と語って楽しい?

123 :名無しピーポ君:02/10/23 19:59
指名通報したからといって 略

124 :名無しピーポ君:02/10/23 20:03
>>122
ネタ喋ってるうちはね。

脳内犯罪者ってのも珍しいなー。
新手の荒らしだな。うん。

125 :名無しピーポ君:02/10/23 21:34
海外の長期滞在に必要なビザを取るときに、無犯罪証明がいると思いますが、
これって前科を問われるものなのか、前歴まで含めるのか、どうなのでしょう?
交通違反等でも裁判所まで行った場合とか、いろいろあると思うのですが、、、?

126 :名無しピーポ君:02/10/23 22:47
Nシステムって通行記録ってどのくらいの年月データを保存しているんだろうか?
自衛隊の基地がある周辺はぜったいにあるらしいけど

127 :名無しピーポ君:02/10/23 22:56
>>121 ひょっとしてDCTの西川? ポリで2chかよ!

128 :名無しピーポ君:02/10/24 11:57
>>127
つまんねぇよ。

129 :名無しピーポ君:02/11/11 11:21
age



130 :教えてください:02/11/14 16:15
>>104
「警察のデータベースには微罪処分まですべて記録されている」って無免許運転でも
写真や掌紋まで採られるのですか? 逮捕されてないのに採られるのはどういう事件ですか?

131 :名無しピーポ君:02/11/14 21:58
>逮捕されてないのに採られるのはどういう事件ですか?

家に空き巣が入ったりしたときに、
犯人の指紋と家族の指紋を見分けるために
とる指紋のことを言ってるのだろう。


132 :下谷警察様へ:02/11/16 05:23
[http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1029593345/

133 :名無しピーポ君:02/11/16 14:02
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50

【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【札幌テレビ放送】◆覚せい剤元警部 初公判
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114115336
【時事通信】元警部、覚せい剤密売認める=「暴力団から入手」と検察側−札幌地裁
http://news.lycos.co.jp/topics/society/police.html?cat=1&d=14jijiX957
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道文化放送】稲葉被告起訴事実認める
http://www.uhb.co.jp/uhb_news/20021114.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【札幌テレビ放送】◆元警部・稲葉被告 起訴事実認める
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114190316
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933    

134 :名無しピーポ君:02/11/25 16:03
age

135 :名無しピーポ君:02/11/26 19:31
>>7
未青年だったら調書? 成人だったら始末書? 始末書とかも5年をメドに
処分するの? これらの書類が保管中に第三者に漏れることってあるの?

136 :名無しピーポ君:02/11/26 21:13
>>135
3ヶ月以上も前の書き込みなんだが?

137 :名無し:02/12/21 02:31
照会センターで登録されている犯歴ってどの程度詳細な情報なの?
年月日とか、XX罪とか、そんなもんなのか、
調書がそのまま全部とか。

138 :名無しピーポ君:02/12/21 02:50
うい

139 :名無しピーポ君:02/12/30 12:27
親が交通事故で相手死なせたんだけどやはり受験で不利になりますか?


140 :名無しピーポ君:02/12/31 17:46
>>139
事故は関係ないよ

141 :名無しピーポ君:02/12/31 20:18
親の自殺はどうですかね?

142 :名無しピーポ君:03/01/02 11:02
>>141
それはまずいかも。

143 :山崎渉:03/01/07 10:34
(^^)

144 :名無しピーポ君:03/01/07 20:19
25歳。
去年まで警備員だったけど、誘導で事故起こして
二年で350万支払った。一度やってみなよ。
初回のみだけど、2台以上の事故を起こした場合は会社から4000円くらいお見舞金貰える。
もらうだけもらって運転手に渡さずに財布にしまう事もできるし、誘導で
思い切って車にひかれてしまえば50パーセントで慰謝料もらえて二倍になる。
金なきゃ突っ立てりゃいいだけ。暇つぶしになる。
マジでお勧め。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1038035933/l50


145 :教えてください:03/01/10 06:41
>>131 神戸人ですが、都内にいる連れが捨てられた自転車直して乗ってたら捕まって
凶悪犯なみに写真や掌紋まで採られて「永久に保存する」といわれたそうです。 私は
以前、無免許運転で捕まりましたが、本人確認のため親を呼ばれて書類書いて指印一本
しか押してませんが、逮捕されてないのにスキャナーとやらで全部の指紋採られるのは
どういう犯罪のときですか。

146 :名無しピーポ君:03/01/10 10:10
>>145
交通違反以外。

147 :名無しピーポ君:03/01/11 13:34
まあ、交通違反以外はとられるねー。

ただ、チャリ窃盗は多くが署限りで処分されるからねー。
罰金にもならないし。

普通に公務員とか通るぞ。
(公安関係以外は)

むしろ罰金取られる交通違反は痛いよな。。。

148 :名無しピーポ君:03/01/11 14:25
>1
その程度なら前科にも前歴にもならないでしょ。
147のいうように公安関係の就職を希望しているなら
別だが。
酔っ払って暴れてて逮捕されました。指紋もベッタリ、写真もとられましたが
公務員やっています。


149 :名無しピーポ君:03/01/11 18:12
>>147
罰金と反則金の違いはわかっていますか?


150 :名無しピーポ君:03/01/11 19:02


公務員でも、公安や防衛庁はウルサイが他は市役所で
前科を調べるくらい。万引きやチャリ盗みよりも
飲酒等で略式裁判で金払ってたら前科で
載るから痛いよ。

まあ、そんなやつらが公務員目指すあたりでオカシイがね。

151 :名無しピーポ君:03/01/11 20:32
道交法違反は前科だが市町村の犯罪簿みたいのには
載らんよ。警察のデーターベースにはしっかり載るが。


152 :名無しピーポ君:03/01/11 21:06
市役所の犯罪者名簿でつ。

153 :名無しピーポ君:03/01/11 21:45
そもそも逮捕するときって逮捕するって言われるんですか?

154 :名無しピーポ君:03/01/11 21:52
タイフォっていいまつ。

車の後部座席は3人掛けでつからすぐわかります。

155 :憂国ヤクザ:03/01/11 21:56
うぃぃぃん がちゃ がちゃ

You're under arrest

でタイフォされますた。

156 :名無しピーポ君:03/01/11 22:34
微罪処分って逮捕歴はつかないですよね?
どうなんでしょうか?

157 :S班:03/01/11 22:37
「○時○分、××でお前を逮捕する!」
お約束だわさ

158 :名無しピーポ君:03/01/11 22:52
>>156
「逮捕・任意捜査」と「前科・前歴」は別のカテゴリだっちゃ。
漏れってなんて優しいんだっちゃ。

ついでに言うと、漏れはタイ〜ホ汁とは言わずに、
「すまねえけど、また官弁喰って貰うことになったから」
って言いまつ。
漏れってなんてオサレなんだっちゃ。

159 :名無しピーポ君:03/01/11 22:53
◆カトリ‐ヌさんからのメッセージ◆
15日以降にあえませんか? 未婚
15日以降に新宿でおあいできる紳士の方。
35〜以上の渋い人がきぼうです。
私からの条件がありますがよろしくおねがい
します。
わたしは、パリジェンヌで一緒でも
恥ずかしくない容姿だと思います。
年齢:27歳 身長:165cm 体重:52kg 登録日時:2003/1/11(土)22:22

登録の削除・・・パスワード


160 :名無しピーポ君:03/01/11 22:55
またって・・・
  再販かよ。

161 :名無しピーポ君:03/01/11 22:58
>158
DQなんでよくわからないっす。詳細キボン

162 :名無しピーポ君:03/01/11 22:59
どあほ。 初犯のヤシに通じる言葉か。ばかたれ。

163 :名無しピーポ君:03/01/11 23:01
馬鹿だなおまわりってこんなところで醜態さらして。

164 :名無しピーポ君:03/01/11 23:03
どあほ。バカでなかったら2ちゃんねるなんてやるか。ばかたれ。

165 :名無しピーポ君:03/01/11 23:06
結局、どうなの?

166 :名無しピーポ君:03/01/11 23:17
>>155
うぃぃぃん がちゃ がちゃ

Thank you for your cooperation

でカンシャされますた。

167 :名無しピーポ君:03/01/12 00:05
亀レスで申し訳ありませんが、
「官弁喰ってもらうことになった」技は、
もし万が一嫌疑が晴れてしまったバヤイでも、
何ら法手続きに違法性をもたないまま、
1食おごってお帰りいただけるという
実に優れた、且つ情けない利便性をも含んでいるのですた。

                        完璧。

168 :名無しピーポ君:03/01/12 00:11
それより微罪処分と逮捕のこと聞きたいです。

酔ってチャリパクッて連行されました。。。

169 :名無しピーポ君:03/01/12 01:27
逮捕しないから微罪処分なのでは

170 :名無しピーポ君:03/01/12 17:57
>168
逮捕されたら起訴、不起訴だろ?
いわゆる逮捕歴。

微罪処分歴(厳重注意)とは違うよ。
まあ、記録には残るが。。。

普通、そこまで調べないから安心しろ。
(警察や公安関係志望ならチョットヤバイが)

171 :憂国ヤクザ:03/01/12 18:26
>>166

あはは。

秀逸。    
   遅レスにて御免。

172 :名無しピーポ君:03/01/12 18:30
>>170

あんまり無茶苦茶な教示するなよ。
素人相手に可哀想だろうが。



173 :名無しピーポ君:03/01/12 18:59
微罪処分でも逮捕だろ?

174 :名無しピーポ君:03/01/12 21:10
大抵の微罪処分は任意→微罪処分って流れだから逮捕歴は付かないんじゃない。



175 :名無しピーポ君:03/01/12 21:21
れきばんもんばん おながいします

176 :名無しピーポ君:03/01/14 05:29
たしか来年あたりに住基ネットのほうにも犯歴が追加されるだろうから
区役所の連中はのぞき見の楽しみが増えるだろうね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)