2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公安調査庁

1 :名無しピーポ君:02/09/02 17:15
ってどんな感じ?内定もらったが行こうか迷ってる

2 :名無しピーポ君:02/09/02 17:17
措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ


    1 殿

                            厚生労働大臣  坂 口 力

1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたので通知します。

2.あなたの入院は【 @精神保険法第29条の規定による措置入院  
  A精神保健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。

3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
  封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
  あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。

4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
  護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
  とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
  ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。

5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。

6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、
  遠慮なく病院の職員に申し出てください。
  それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
  護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
  ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
  ねになるか又は下記にお問い合わせください

3 :名無しピーポ君:02/09/02 20:06
>>1
この時期に内定が出るわけ無いだろ。
国Tなら遅すぎ、国Uなら早すぎ。

だがまあ内々定であろうとフォローしつつマジレスするとだな、

 や め と け 。

情報収集と分析のどちらに配属になるかで全く仕事が違うが、どちらがお望みかな?

情報収集→新聞記者と同じ生活
情報分析→規模が小さくて処理しきれてない

4 :名無しピーポ君:02/09/02 20:13
せっかく情報収集&分析しても生かされる事が少ない。
遣り甲斐感じるんだろうか?


5 :名無しピーポ君:02/09/02 20:33
そうさな、極左も極右も影を潜めてるしね。
アレフくらいか…。
リストラ省庁のトップ3には入ってるだろうしね。

本当の所はわからんが。

6 :名無しピーポ君:02/09/02 21:38
みんなゴメンね
このスレの>>1
公安調査を交通安全の調査と勘違いしてるから、
来年の春先には歩道にパイプ椅子でカチカチやってるから
そっとしてあげてね

7 :名無しピーポ君:02/09/02 22:14
日本野鳥の会も調査対象らしいね。

8 :名無しピーポ君:02/09/16 21:12
age

9 :名無しピーポ君:02/09/16 21:41
>>6
公園の遊具の安全調査だよ
箱型ブランコは危ないとか調べてるの

10 :名無しピーポ君:02/09/19 23:34
職員で創価学会員で北朝鮮と繋がっている方は何人ぐらいいらっしゃるんですか?

11 :法務省はやめておけ:02/09/19 23:40
国1、国2の上に更に検事様がいる。
事務次官より高検長のほうが上なんて、他官庁では考えられない。


12 :名無しピーポ君:02/09/27 21:22
職員の皆様、どうか肉骨粉にでもなって、狂牛病で困っている酪農家の方たちに
貢献してください。
いくら脳みそがいかれているからといっても、狂牛病に感染している職員はいないでしょう。


多分

13 :名無しピーポ君:02/10/02 20:52
三菱重工は、90年代後半から、工作員によるとおもわれる破壊工作の
対象になってるようだが、公安は調べてるの?

順調だったH2ロケットが、なぜか突然故障続きで飛ばなくなる
F15戦闘機への度重なる破壊工作
建造中の船の放火

だれがやってるの?
韓国?アメリカ?中国?ロシア?イスラエル?イギリス?

14 :17号室:02/10/03 11:21
どうでも良いけど、東島って一日何やってるんだろう?
こいつも公安なんだけど
やつらの給料っていくらよ?

15 :市民:02/10/03 16:40
公安って目立たないよね。職業柄それが当然だけど、あれだけ
北の工作員が暗躍してるとこみると将来的にはリストラはしかたがないな。

16 :17号室:02/10/03 23:48
北がどうしたって?
権力の自作自演だろう。
それより17号室の東島君、書きこまれたからってなれなれしくするなよ!
友愛全体が君を気持ち悪いって思ってるんだぜ・・。

17 :名無しピーポ君:02/10/06 22:25
リストラ官庁といいますが、仮になくなった場合職員はどうなります?

18 :1の母です:02/10/07 11:07
目立たないように普通の公務員として墓に入る

19 :名無しピーポ君:02/10/07 11:22
>>17
「リストラ官庁」の意味を取り違えてるぞ。
官庁が消えるわけじゃないよ。

20 :名無しピーポ君:02/10/07 12:21
国3の募集枠キボーン!!

21 :名無しピーポ君:02/10/07 16:36
>>19
というと?

22 :名無しピーポ君:02/10/07 21:22
>>21
出向という形で公調から他省庁へ行く人が多いってこと。
出ていく人に対する入ってくる人の数が少ないので、絶対数が減る。
今は横ばいだと思うが、詳しい人数は分からない。

23 :名無しピーポ君:02/10/07 22:37
警察とどっちが給料いいの?

24 :名無しピーポ君:02/10/08 10:58
>>23
給料は警察にかなう公務員は無いから。
よく警察官の給料は最初はいいけど伸びが悪いといいますが、それはどこでも一緒。
どこの世界でも偉くなる人は一握りで、そういう人たちの年収とか比較しても意味無い。

25 :無駄骨だ:02/10/08 11:43
公安庁と内閣情報調査室と外務省の国債情報局を統合再編して
内閣直属の情報機関を作った方が良いと思われ
でもCIA手本にすると時間がかかるからモサドを手本に作った方が良いと思われ
モサドの迅速で強硬で強引な組織の立ち上げ方、運用の仕方は見習うべきでしょう
だって正職員200名だけ、あとは海外の協力者だけで世界最強の情報機関としてあるわけだからさぁ
確かに最近のモサドは難あるけどね
まあでも、組織を作る前に外国に住む日系人のネットワークを利用しない手は無いでしょうし
産業スパイ対策に本腰を入れるためにもいいんでない?

26 :名無しピーポ君:02/10/22 04:33
公安調査庁はどっか地方に移転しろ

27 :名無しピーポ君:02/10/22 08:39
各地方に既にありますが?
本庁が中央にあるのはあたりまえ。

28 :名無しピーポ君:02/10/22 16:51
調査官すくねー!!

29 :名無しピーポ君:02/11/04 15:44
00000

30 :ピーポー君:02/11/05 00:02
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1036421753/l50
作ったよ

31 :名無しピーポ君:02/11/11 14:26
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt             

32 :名無しピーポ君:02/11/14 18:54
あげ

33 :17号室:02/11/16 23:43
今日は東島、ブツブツうるせえぞ!
大宰府から消えろよ!
だんだん詳しくなるなァ

34 :17号室:02/11/17 22:28
友愛
それそれ

35 :佐井俊之 :02/11/17 22:33
佐井俊之

36 :17号室:02/11/24 00:58
大宰府市青山2−6−6−17
東島
スパイ

37 :名無しピーポ君:02/11/24 10:14
>>36
ウゼーぞ、デムパ。
住所公開して誰かにヤッて欲しいのかもしれんが、自分の住所もさらしていることに
気づいてるか?

38 :17号室:02/11/25 01:52
>>37
関係ねえよ
そう言うてめえは誰だ?

39 :名無しピーポ君:02/11/25 01:55
日本って個人に冷酷で、組織に温暖な気候だよな

40 :名無しピーポ君:02/11/25 09:53
>>38
デムパがむかつく一般人

41 :17号室:02/11/26 23:36
佐井って誰?
やっぱスパイか?

42 :名無しピーポ君:02/11/29 18:13
高田健です。
本日、午後3時、市谷の防衛庁に10数名で出向き、「陸上自衛隊西部方面隊の
松川正昭総監による言論・集会の自由抑圧行為に断固抗議し、同総監の罷免と防
衛庁長官の謝罪・辞任を要求する緊急共同声明」、234団体・個人の連名のも
のを手わたし、後日、文書で回答するよう要求してきました。ご協力いただいた
皆様に感謝いたします。なお、ひきつづき追及が必要かと思います。防衛庁長官
官房文書課の電話は03−3268−3111(内線20221)で、FAXは
03−5229−2134です。
なお、現場に正体不明の者7名がおり、写真撮影したので、防衛庁に抗議させ、
私たちも抗議しました。最後まで名乗りませんでしたが、公安調査庁のものたち
とおもわれます。


--
高田健   許すな!憲法改悪・市民連絡会 
東京都千代田区三崎町2ー21ー6ー302
電話03(3221)4668 fax03(3221)2558
kenpou@vc-net.ne.jp
http://www4.vc-net.ne.jp/~kenpou/


43 :17号室:02/12/08 22:43
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)