2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同期の速度違反、切符切れまへん。

1 :名無しピーポ君:02/09/06 16:02
奈良県警またかい!ほんで訓戒ってなんじゃ?
懲戒免職とちゃうんか?

2 :名無しピーポ君:02/09/06 16:11
2get

3 :名無しピーポ君:02/09/06 17:06
警察不祥事:
同僚の違反切符作成を拒否 奈良県警の巡査長


 奈良県警五條署交通課の巡査長が、検問中に別の署の巡査部長の速度違反を発見したのに、
「(警察学校の)同期の違反切符は切れない」との理由で違反処理を拒み、近くにいた上司の
命令にも従わなかったとして、県警監察課がこの巡査長を本部長訓戒処分にしていたことが6日、
分かった。

 監察課によると、巡査長は4月24日午後3時ごろ、同県西吉野村の国道168号で、署員7人
で速度検問中、48キロオーバーの98キロで走行している巡査部長の車を発見。巡査長が違反切符
の作成を担当したが、同期と分かり処理を拒んだ。近くにいた同署交通課長が処理するように命じた
が再度拒んだため、別の署員が違反切符を作成した。

 違反した巡査部長は道交法違反(速度違反)で書類送検され、5月に罰金刑を受け、本部長訓戒処分
を受けた。その際の監察課の調べで、巡査長が処理を拒否していた事実が発覚、7月に処分した。

[毎日新聞9月6日] ( 2002-09-06-16:15 )

4 :名無しピーポ君:02/09/06 17:16
馬鹿だな

5 :ppp:02/09/06 17:17
本人と関係ない話でも警察に対してわめき散らす人…
駐禁の切符切られたとかね。恨みが。

6 :名無しピーポ君:02/09/06 17:21
そんなに拒むなんて…処分しにくいもんかねぇ


7 :名無しピーポ君:02/09/06 17:30
あほだな

8 :名無しピーポ君:02/09/06 18:50
また奈良かよ!


9 :名無しピーポ君:02/09/06 18:57
しかし警察官が重大犯罪犯したというニュースよりこんなしょうむない
ニュースのほうがムカツクというのはオレだけか?

10 :名無しピーポ君:02/09/07 01:03
現場指揮の交通課長が最悪だという話じゃないのか???

11 :名無しピーポ君:02/09/07 01:03
>>9
心配すんな、ただのDQNだからだよ
逝ってよし

12 :名無しピーポ君:02/09/07 09:19
しかし本部長訓戒って実質どんなペナルティがあるのよ?
詳しい人教えてちょ。

13 :名無しピーポ君:02/09/07 09:39
>>12
お前のその馴れ馴れしい口のきき方
に対するワシの怒りと同等と思えば間違いない。

14 :名無しピーポ君:02/09/07 12:21
>>13
意味わかんない。知らないのなら答えるなよ。

15 :名無しピーポ君:02/09/07 12:24
>>12
記録が残り、それ以降一生昇任できません

16 :名無しピーポ君:02/09/07 12:29
>13
本部長訓戒とワシの怒りと同等ね。意味不明だが
屁のような処分だな。

17 :名無しピーポ君:02/09/07 12:32
軽い処分だな。いわゆる口頭による注意ってことか。

18 :名無しピーポ君:02/09/07 12:35
嘘に決まっているだろ

19 :名無しピーポ君:02/09/07 12:37
その根拠は?

20 :名無しピーポ君:02/09/07 12:40
>>15
この人の言う通りだったら巡査から一生出世できないってこと?

21 :名無しピーポ君:02/09/07 13:27
確か数年間、昇任試験が受けられないだけだと思うけど・・・、しかも巡査長にもなれると思う。まあ、巡査も巡査長も同じ扱いだけどね。

22 :名無しピーポ君:02/09/08 00:52
しかし警察は身内に甘いね、こんな奴警官やらしてるだけで警察の信用ガタ落ち
なのに辞めさすどころか本部長訓戒なんて訳の分からん処分で済ましてる。
これじゃあ警察は身内の犯罪は今後も揉み消すと言ってるようじゃないか。
国民の信頼が落ちれば落ちるほど、自分達の仕事がやりにくくなるってことがまだ分からないんだね。

23 :名無しピーポ君:02/09/08 00:56
別に国民からの信頼なんてどうでもいいのさ、奴らにとっては。
権力とかねさえ手に入ればいいんだから。

世の中で一番俗っぽい組織だからな。
身内に対しての大甘処分がそれを良く表しているな。

24 :名無しピーポ君:02/09/08 00:58
>>22
2ch辞められないひっき〜のカキコとは思えん。

25 :名無しピーポ君:02/09/09 15:42
そうだね

26 :名無しピーポ君:02/09/09 15:45
そうだにゃ

27 :名無しピーポ君:02/09/09 18:35
本部長訓戒ね、そんな処分なら俺が身代わりに一回1000円で引き受けてもいいな。

28 :名無しピーポ君:02/09/09 22:46
お前を一人前のオトナと認めて
処分して上げようなんて奇特な人は、
このクニには存在しません。

29 :名無しピーポ君:02/09/10 15:35
オマエモナー

30 :名無しピーポ君:02/09/10 21:18
同期生のために、自分が不利になることを判っていながら意思を通した警察官。
俺はエライと思うぞ。

えっ、違う?

31 :名無しピーポ君:02/09/10 21:51
その巡査の気持ちはわかるが、自分は警察官という自覚をきちんと持っていたなら
キップはきれたはずだ。
自分の行動の意味をあまり考えてなかったんだろうね。


32 :名無しピーポ君:02/09/10 22:05
同期というだけでこれだから、もし親兄弟だったら見逃すオマワリいっぱい
いるんだろうな。
別に交通違反に限らず、親兄弟妻子の不正を発見したら一般人と同じく必ず
摘発します,と言い切れるオマワリいたら出会いたいもんだ。

33 :名無しピーポ君:02/09/22 18:52


34 :名無しピーポ君:02/09/22 19:49
切れるかぼけ

35 :名無しピーポ君:02/09/22 19:53
爆笑   星一徹じゃあるまいし・・・

36 :名無しピーポ君:02/10/10 22:38
age

37 :名無しピーポ君:02/10/10 23:31
しっかし交通課長も無理矢理切らせなくてもいいだろうに・・・
もみ消したんじゃなくて、ちゃんと違反した警察官は告知されたわけだし。
こんなことを問題にする交通課長もおかしいと思うがな。

38 :名無しピーポ君:02/10/10 23:37
「すいません係長、違反した奴、同期(知り合い、友人、親戚等)なんです。」
「何ぃ、それじゃ○○、お前が代わりに切れ。」

これで済む話だと思うけど。なぜ不祥事に?

39 :名無しピーポ君:02/10/10 23:39
確かに。何かおかしい。

40 :名無しピーポ君:02/10/11 02:16
あげまん

41 :あぼ〜ん:02/10/11 06:18
よく読めばイジめられっこ疑惑が出てくる

42 :ほっほっほ:02/10/11 06:54
 日頃から「上司に反抗する癖がある」と目をつけられていたので、処分は
ただいい口実があっただけのことじゃなかったのでは?

43 :名無しピーポ君:02/10/11 07:25
彼は2ちゃんねら〜だったことがバレ、
斯様な処遇となった罠

44 :名無しピーポ君:02/10/11 08:59
>468
そこまでして選んだ声優さんの演技が第1話のあれですかぁ...
でも、今日の彼の実力を見るにつけその将来性を見事に見抜いた
その方の眼力は確かに立派だと思う。


45 :名無しピーポ君:02/10/24 22:22
age

46 :名無しピーポ君:02/10/24 22:40
>>42
的確な指摘 見事である

47 :名無しピーポ君:02/11/10 01:53
age

48 :名無しピーポ君:02/11/10 01:56
口実にきまっとるやん。

49 :名無しピーポ君:02/11/19 13:20
すばらしいね。身内同士の馴れ合い。

これを全国区で広げていきたいね。

50 :名無しピーポ君:02/11/19 13:21
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

51 :名無しピーポ君:02/12/04 19:57


52 :名無しピーポ君:02/12/23 18:06
あげ
  

53 :名無しピーポ君:02/12/31 22:33
この交通課長知ってるけど超保身発疹


54 :山崎渉:03/01/07 10:33
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)