2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002第2回神奈川県警2次試験

1 :名無しピーポ君:02/09/13 22:47
神奈川県警の2次試験について書き込みお願いします。

2 :名無しピーポ君:02/09/14 14:38


3 :名無しピーポ君:02/09/14 14:43
3

4 :名無しピーポ君:02/09/14 16:45
ダー!!

5 :名無しピーポ君:02/09/14 17:02
ところで、2次試験で記入する書類にはどんなこと
書くかわかる?

家族構成と、友人・親戚の氏名、住所、生年月日、勤務先って
ところかな?記入する友人は3人だったような4人だったよう
な・・・。私は16日面接だから、早めに調べなければ。

6 :名無しピーポ君:02/09/14 17:36
一回目受験者です。家族構成、家族の勤め先、神奈川県内の親戚の生年月日、勤め先、自分の職場の住所(バイト先ふくむ)でした。調べておいたほうがいい。

7 :名無しピーポ君:02/09/14 18:07
わかりました!どうもありがとうございます。ちなみに
私も一回目の受験者なんですが、忘れてました。

記入漏れがある人には、2次試験が終わったあと
に電話がくるんですよね。


8 :名無しピーポ君:02/09/14 18:27
そだよ。漏れてなくても確認されたがな。

9 :名無しピーポ君:02/09/14 20:22
他に何か書くことはありますか?
面接はどのぐらいの時間でどんなことを聞かれますか?

10 :名無しピーポ君:02/09/14 20:32
電話は試験の日にくるの?

11 :名無しピーポ君:02/09/14 20:36
俺の時はキタ。(1回目試験)
つーか、家に帰り着く前だった。

あらかじめかなり調べていったからほとんど埋めたんだけど、すごい細かい確認の為に電話キタ。

12 :名無しピーポ君:02/09/14 20:48
記入することは >6 のほかに何かありましたか?

13 :11:02/09/14 20:52
>>6に加えて神奈川県内に住む友人を3名書かされます。
確か住所も必要。
親戚の職業は役職も書かされたような。
近い親戚でも鬼籍に入っている方の情報は不要です。

俺は友人との関係や現在の状況、その他雑談のような確認の電話がきました。
既卒で1月入校希望に○したら10月でもいいか、とも確認された。

14 :名無しピーポ君:02/09/14 21:02
>13
どうもありがとうございます。

15 :名無しピーポ君:02/09/14 21:16
適性検査はクレペリンだけですか?

16 :名無しピーポ君:02/09/14 21:23
YGもあるな

17 :名無しピーポ君:02/09/14 21:47
でもそれだけ友人とかのことを書かされるということは、
その人達に調査の電話などがいくということなんでしょうか?

18 :名無しピーポ君:02/09/14 22:38
>>17
俺もそれを気にして事前に全員に下手な事言わないでと頼んでおいたんだけど、結局電話こなかったらしい。
噂によるとその友人のいる地区の署に配属させない為だとか。

19 :名無しピーポ君:02/09/15 00:14
なるほど。非常に参考になります。
ところで、面接は厳しい面接ですか?
それともユルいですか??

20 :名無しピーポ君:02/09/15 12:44
一回めの試験の面接官はやさしかったよ。でも、厳しいところもあったみたい。
やさしいから受かるとか、厳しいから落ちるとかはないみたいだね。
ただ、下手な答えをするとかなり突っ込んでくるみたい。そのへんは準備が
必要かな。

21 :名無しピーポ君:02/09/15 13:13
質問の内容はどんな感じですか?
噂だと大した事は聞かれないという噂もありますが・・・。

22 :名無しピーポ君:02/09/15 13:41
何故警察官か、何故神奈川県警か、親は賛成か、希望の部署はどこか、
希望の部署に配属されない事もあるが、どう考えるか、
違反歴、犯罪歴、はめを外すことはあるか、あるならそれはどういう時か、
友人であなたが警察官志望である事を聞いた人はどう答えたか、
あなたは良く言えば正義感が強いようだが、警察学校で意見の対立が起こることもある、そういう時はどうするか

ざっとこんなところだったような気がします。

突っ込まれたのは
国U警察庁と警視庁との志望順位
工学部卒なのに何故警察官か
既卒だが、これまで何をしてたか、ってあたり。

私の場合は全然圧迫ではありませんでした。



23 :名無しピーポ君:02/09/15 14:12
大変参考になる話をありがとうございますm(_)m
少し緊張がとけた・・・かな。がんばります。

24 :名無しピーポ君:02/09/15 14:23
二次試験の持ち物でTシャツ(男子)って書いてなかったけど上半身裸かな?

25 :名無しピーポ君:02/09/15 14:44
そうじゃないですか?警視庁は上半身裸でした。
ところで、面接で自己PRや学校生活を聞かれたりはしないんですか?

26 :名無しピーポ君:02/09/15 15:07
体格検査の時は上半身裸。
短パン用意しないと悲劇ですよ。
パンツ一枚にならされた人います。

自己ピーアールしてください、といったものは無かったですね。
基本的に質疑応答の形式です。
学校生活も聞かれます。
私は一番アピールしたかった所なのですが、あまりつっこまれませんでした。
しかし、控え室で私の隣に座っていた人はかなりつっこまれたそうです。
面接官違いますけどね。

27 :名無しピーポ君:02/09/15 16:18
>>26
いたね。1回目の時に。パンツ一枚で目茶ださい。
その上そいつ途中で倒れやがったし。トドメをさして
かっこわるかった

28 :名無しピーポ君:02/09/15 16:22
交番とかでぼーっとしてる警官みると、あんなんで給料貰って
いいのかといきどおるかもしれませんが、あの人たちは障害者なんですよ、脳の。
警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当てだと考えればいいのです。
それに脳障害者なんか1つの組織にまとめて監視しといたほうがいいでしょ?やばくなったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね



29 :名無しピーポ君:02/09/15 16:32
面接の時間ってどれぐらいですか?
ちなみに警視庁を受けた時は他よりかなり長くて40分ぐらいでした。
あげくのはてに落ちました。あれはいじめだったと今でも思ってます。

30 :名無しピーポ君:02/09/15 22:14
お前ら 本当に情けねえぞ
腕立てが20回もできないとか、腹筋が殆どできないとか。
本当にやる気あるの? 言っとくが、お前らのなろうとしてる仕事は警察だぞ
銀行員じゃないんだぞ、いや銀行員でも腕立て20回はできるだろう
そんなんじゃ、犯人の護送もできないだろ
それに、ゾクとか893の話を書くと嫌がるアホがいるが
これは念を入れて言っておくが、お前ら交番とか、行ったら仕事は選べないよ
腕力がないから、それは無理です、とか市民に言うのかよ
お前ら苦情が来て首になるよ

折れん言わせれば格闘技位はやるべきだと思うが
せめて腕立ての100回くらいは出来ろよ
お前ら、それじゃ市民の付託に答えられないよ
お前ら、警察を舐めてるんだろ

31 :名無しピーポ君:02/09/15 22:18
時事ネタって聞かれるの?

32 :名無しピーポ君:02/09/15 22:24
>>31
何を聞かれても、どんな聞かれ方をしても
完璧にやれ
それから、腕立て20回で倒れるような無様な真似はするな
わかったな 

33 :名無しピーポ君:02/09/15 23:49
うるせぇ 早く寝ろ

34 :名無しピーポ君:02/09/16 13:33
>>31
不祥事が起こる理由は?と聞かれた。

35 :名無しピーポ君:02/09/16 16:02
みなさまおつかれさまでした。

36 :名無しピーポ君:02/09/16 16:05
>>30>>32 偉そうな事言うなよ。何様と思ってるの?君は、警察官試験受かった人がうらやましい
んだろ?

37 :名無しピーポ君:02/09/16 19:25
今日面接だった人どうでしたか?私も受けてきましたが、体力検査
は一回目試験よりもかなり楽でした。

さっそく電話確認があった人いますか?私はまだナシ。親戚の住所
など、記入欄はすべてうめました。

38 :名無しピーポ君:02/09/16 19:26
電話いただきました。

39 :名無しピーポ君:02/09/16 19:32
やっぱり記入漏れの確認ですか?ほかにも何か聞かれましたか?

40 :名無しピーポ君:02/09/16 19:44
神奈川は警視庁に対抗心燃やしてるから警視庁ではなく神奈川にぜひ行きたいと言う
理由をちゃんと考えれ

41 :名無しピーポ君:02/09/16 19:57
私は記入漏れについてだけでした。

42 :合格者:02/09/16 20:03
みんながんばれ

43 :名無しピーポ君:02/09/16 20:27
やっぱり電話ないとだめですか?

44 :名無しピーポ君:02/09/16 21:15
腕立て、腹筋何回ぐらいやりましたか?
腹筋45度止めありましたか?

45 :名無しピーポ君:02/09/16 21:22
腕立て30
腹筋30
45°止め一分間
正座約10分

46 :名無しピーポ君:02/09/16 21:58
腕立て30回!?
1回目の時より少ない…どういうことですか、人事係!

47 :名無しピーポ君:02/09/16 22:49
みんな元気よく大きな声を出していたからです。

48 :名無しピーポ君:02/09/16 22:59
電話って合格の見込みがある人だけに確認するのかな?
前回失敗したとき確認電話なかったし。
確認なくても二次試験通ってる人いますか?
体力検査、楽そう
前回はきつかった バービージャンプもないの?

49 :名無しピーポ君:02/09/17 01:23
2次試験の時に電話きて落ちた人いますか?

50 :名無しピーポ君:02/09/17 11:18
います。

51 :名無しピーポ君:02/09/17 12:01
>>49
まさに俺です。反対もあるらしいけど。

52 :名無しピーポ君:02/09/17 12:04
最近話題になったコピペ

>警察官なんて仕事、他に選択肢があるならやめておけ。

>自由は無いぞ。何処行くにも届出が要るし、携帯も離せん。
>住む場所だって他の職業と比べたら自由利かないぞ。
>交友関係も自由に行かない。結婚相手の親族に左翼、犯罪者がいれば
>結ばれる事は無い。
>パチンコ、競馬、なんて出来無いし、
>趣味なんてそうそう持てる物じゃない。

>人間らしい暮らしが何なのか考えろ。朝起きて、働いて、夜寝る。
>当然のことが当然に出来ない。人が休んでいるときに働く仕事と言うのは
>嫌なもんだぞ。盆暮れ正月は休みたくないのか?
>『使命感?』半年持たんぞ。そんなのは。
>ノンキャリ警察官に使命感も糞も無い。機械的に仕事をこなし、
>来る日も来る日も酔っ払い、不良、暴走族、ヤクザの相手。
>こんな生活が40年続くんだ。

>警察官試験に受かる実力があれば、もう少し勉強すれば他の公務員に受かるだろ。
>妥協するな。一生の自分の仕事だ。
>人が休んでいるときに仕事がしたいか、盆暮れ正月休みをとって、夜寝られる
>平穏な暮らしがしたいか、二者択一だ。

>安易な道を選んで得られる人生なんてロクなもんじゃ無いぞ。

>君たちは未だ引き返せる。



53 :名無しピーポ君:02/09/17 12:05
祝日に勤務したら「休日勤務」となり代休なし、その代わり手当が出る建前。
年末年始の御用納めから御用始めまでの6日間も同じ扱い。
夏休みは年休外(休んでも年休を取得したことにはならない)が3日。
年休消化9日。年休外は取得させられる(取得したことにさせられる)が、年休消化の方は
全部消化することなんて皆無。

54 :名無しピーポ君:02/09/17 12:07
>受験生は一体警察官に何を求めるのか。
>遣り甲斐なんて無いぞ。機械的に仕事をこなし、文句を言われて
>蔑まれ、軽蔑され・・・。

>休みも貰えん。高校、大学の仲間はどうだ、みんな輝いているではないか。
>自分は何故警察官などと言う職種を選んでしまったのか、今では後悔しても
>しきれないくらい自責の念にかられている。

>警察官に何を求める?警察官は組織の駒だぞ。それ以外でも以下でもない。
>旅行が趣味の人間はいないか?ドライブが趣味の人間は?
>また、仲間とドライブにでも行きたいと考えている人間はいないか?

>警察官になったら諦めるしかないぞ。
>もう一度考えろ、さもなくば警察官と言う仕事を色眼鏡を通してでなく、
>自分の目で良く見ろ。
>その先に残りの人生があるぞ。

55 :名無しピーポ君:02/09/17 12:07
ももがはじけてぶどうがゆれる
しじみともものコラボレーション
ロリータビデオ(DVD)専門
いつまで営業できるかわかりません
ご注文はお早めに!
http://free.memberz.net/member/shoujo
作品例
少女伝説 名古屋団地9 少女の道草
などなど132作品。好評発売中!
(^-^)/~ロリ炉利ムトー

56 :名無しピーポ君 参:02/09/17 12:19
面接ってやっぱり一人一人違うことを聞かれるよね?

どんなこと聞かれるんだろゥ??????

この2次で落ちるともう神奈川県警はその人を採らないってマジィ〜?

57 :名無しピーポ君:02/09/17 12:21
面接の質問はパターンが10個くらいあって、その中からランダムに聞かれます。
だから、10人前くらいの人の質問が参考になりそうです

58 :名無しピーポ君 参:02/09/17 12:28
へぇ・・・そいつぁ勉強になったぁ(´ゝ`)/
ってことはサブノートとか作らないといけねぇじゃ〜ね〜か〜よ〜

根性見せれば大丈夫かなぁ・・・・?

59 :名無しピーポ君:02/09/17 12:40
昨日面接でしたが、私も電話が来ません。
電話が来なくて受かった人は、調査カード全部埋めたんでしょうか?



60 :名無し:02/09/17 13:11
短パンってどれくらいの長さのものを用意すれば?

61 :名無しピーポ君:02/09/17 13:25
見えちゃうぎりぎり。

62 :名無しピーポ君:02/09/17 14:17
調査カード全部書き込んだからなのか落ちたからなのか、
昨日電話は来なかった。
なんだか面接もすごい軽かったし、採用する気ないんじゃないかと思った。
時間も短いように感じたし。
それとも軽い面接は神奈川県警の方針??
それにしても軽いような気がした。

63 :名無しピーポ君:02/09/17 14:48
あと1ヶ月で伝説の茶封筒ですね

64 :名無しピーポ君:02/09/17 14:51
「神奈川の茶封筒」は伝説にまでなったか…

65 :名無しピーポ君:02/09/17 14:55
受かった後、学校で童貞か否かの質問されるぞ。
校長と担当教官を交えた面接で。

66 :名無しピーポ君:02/09/17 14:56
ネタどうも>>65

67 :65:02/09/17 14:59
>>66
ねたじゃないよ。

あと、教練で行進ばっかりやらされるから、体力付けといたほうがいいぞ。


68 :名無しピーポ君:02/09/17 15:02
根拠がないからネタ決定!>>65
悔しかったらソースを示せ!

69 :65:02/09/17 15:05
いや実体験なんだ。




70 :名無しピーポ君:02/09/17 15:08
うるせえ、このチンカスやろう!>>65

71 :65:02/09/17 15:10
クレペリンとYGは合格後もすくなくとも二回は実施されるよ。

72 :名無しピーポ君:02/09/17 15:10
>>70
退学者ですか?

73 :名無しピーポ君:02/09/17 15:11
>>70
知的傷害を持った受験生であろう

74 :65:02/09/17 15:11
制服のサイズあわせに呼ばれたらほぼ合格と思っていいよ。

75 :名無しピーポ君:02/09/17 15:12
>>70
落伍者ですか?
学校からも、社会からも・・・

76 :名無しピーポ君:02/09/17 15:33
>74
身体検査とは別にサイズあわせに呼ばれるの?

77 :65:02/09/17 15:33
巡回連絡が自宅に来た場合丁寧な対応をしたほうが良い。
これも面接に含まれる。

78 :名無しピーポ君:02/09/17 15:34
>77
本人が家にいないとまずいですか?

79 :65:02/09/17 15:40
>>76
そうだよ。
 
ぶっちゃけ警察社会の日常会話は上司の悪口と猥談とギャンブルの
話題ばっかで、雰囲気は体育会のノリだよ。酒席がコミュニュケーションの
重要な役割を持つ。清廉潔白なイメージを持って入って、現実を見て
幻滅するヤツおおいぞ。会計課の職員とか技術吏員のほうがいいぞ。

80 :名無しピーポ君:02/09/17 15:42
「茶封筒」とはなんですか?

81 :名無しピーポ君:02/09/17 15:44
身体検査に呼ばれるのは何人位かな〜〜〜?

82 :名無しピーポ君:02/09/17 17:10
age-----------------------------


83 :名無しピーポ君:02/09/17 17:16
>>65
じゃあ婦警は処女かどうか聞かれるのか?

84 :じゃじゃ:02/09/17 17:19
これって何?
・VBS.LoveLetter.A
c.Copy(dirsystem&"LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

85 :名無しピーポ君:02/09/17 17:21
>>84
警察から愛を込めて贈られたウィルスではないでしょうか?

86 :名無しピーポ君:02/09/17 18:35
>>80
裏金を包む時に使う封筒の隠語だな
だいたい親指の先から中指の先くらいの高さまで積めば大丈夫だよ

87 :名無しピーポ君:02/09/17 18:40
>>83
聞かれる。

88 :名無しピーポ君:02/09/17 18:45
>>87
犯されるの?

89 :名無しピーポ君:02/09/17 18:49
なんだそりゃ

90 :名無しピーポ君:02/09/17 18:54
最近話題になったコピペ

>警察官なんて仕事、他に選択肢があるならやめておけ。
>自由は無いぞ。何処行くにも届出が要るし、携帯も離せん。
>住む場所だって他の職業と比べたら自由利かないぞ。
>交友関係も自由に行かない。結婚相手の親族に左翼、犯罪者がいれば
>結ばれる事は無い。
>パチンコ、競馬、なんて出来無いし、
>趣味なんてそうそう持てる物じゃない。
>人間らしい暮らしが何なのか考えろ。朝起きて、働いて、夜寝る。
>当然のことが当然に出来ない。人が休んでいるときに働く仕事と言うのは
>嫌なもんだぞ。盆暮れ正月は休みたくないのか?
>『使命感?』半年持たんぞ。そんなのは。
>ノンキャリ警察官に使命感も糞も無い。機械的に仕事をこなし、
>来る日も来る日も酔っ払い、不良、暴走族、ヤクザの相手。
>こんな生活が40年続くんだ。

>警察官試験に受かる実力があれば、もう少し勉強すれば他の公務員に受かるだろ。
>妥協するな。一生の自分の仕事だ。
>人が休んでいるときに仕事がしたいか、盆暮れ正月休みをとって、夜寝られる
>平穏な暮らしがしたいか、二者択一だ。
>安易な道を選んで得られる人生なんてロクなもんじゃ無いぞ。
>休みも貰えん。高校、大学の仲間はどうだ、みんな輝いているではないか。
>自分は何故警察官などと言う職種を選んでしまったのか、今では後悔しても
>しきれないくらい自責の念にかられている。

91 :名無しピーポ君:02/09/17 18:58
>>90

パチンコやってる香具師は沢山いるとおもうが

92 :名無しピーポ君:02/09/17 18:59
>>65
ネタ臭さは拭えない

93 :名無しピーポ君:02/09/17 19:00
>>92
65じゃないがおれも聞かれたぞ。(元職)

94 :名無しピーポ君:02/09/17 19:01
>>92
ガセだよ

95 :名無しピーポ君:02/09/17 19:05
受験生は落ち込むね〜

96 :名無しピーポ君:02/09/17 19:06
>>93
ガセかよ

97 :名無しピーポ君:02/09/17 19:08
いずれ現職のカキコもあるだろ それについては。

98 :名無しピーポ君:02/09/17 19:11
学校長と話すわきゃないだろっつーの
教官はいいとこ彼女はいるか程度だね
>>65



99 :名無しピーポ君:02/09/17 19:16
>>90 を読んで泣いた。

100 :名無しピーポ君:02/09/17 19:19
>>99
うそうそ。不合格通知を手にしてだろ。

101 :名無しピーポ君:02/09/17 19:20
感動の涙か?

102 :名無しピーポ君:02/09/17 19:29
>>90 の話しは当たらずとも遠からずのところは実際あるけどね。
こんなことは受験生のスレで言っても仕方が無い。
警察官になりさえすれば誰だって通る道だから心配無し。

103 :名無しピーポ君:02/09/17 19:42
そりゃそうだ

104 :名無しピーポ君:02/09/18 00:06
茶封筒とは最終合格発表の前に合否が出ることですよ。



105 :名無し:02/09/18 00:39
当日、上履きとかの用意は必要かな?

106 :名無しピーポ君:02/09/18 01:03
上履きはいらないよ、短パンだけは忘れずにしてください。


107 :名無しピーポ君:02/09/18 01:05
たしか裸足だったよ、

108 :名無しピーポ君:02/09/18 01:53
>104
茶封筒には何がかいてあるの?

109 :名無しピーポ君:02/09/18 02:56
>>108
郵送先の住所と郵便番号、あと受験者の氏名が書いてあります

110 :名無しピーポ君:02/09/18 02:58
封筒の中には?

111 :名無しピーポ君:02/09/18 10:16
>>109
ややおもしろ

112 :名無しピーポ君:02/09/18 12:07
神奈川県警でも受かって喜ぶ人間いるんだな〜

113 :名前:名無しピーポ君:02/09/18 12:16
面接では何を聞かれるの? 誰か教えて!!  やっぱり新聞は読んでおいたほうがいいよね?

114 :名無しピーポ君:02/09/18 12:46
「自己PRを○分間でしてください」って質問はあるのかなぁ?
それとも「これだけは人に負けないところは」(時間指定なし)
なのかな?
面接終わった人教えてください

115 :名無しピーポ君:02/09/18 12:47
面接では、ちんこの大きさを訊かれます。
大きそうな場合は実測されます。

116 :名無しピーポ君 壱:02/09/18 12:48
絶対志望動機は聞かれるね・・・カッコイイとか単純なものは不可!!
 「最近感動したことは」なんて聞かれそう・・・・

117 :名無しピーポ君:02/09/18 13:53
なんかこのスレめちゃくちゃだな

118 :名無しピーポ君:02/09/18 14:24
面接終わって、確認の電話来た人いる?

119 :名無しピーポ君:02/09/18 14:27
まだ電話が来てないなら、不合格確実です

120 :名無しピーポ君:02/09/18 14:29
何でわかるんだ?


121 :名無しピーポ君:02/09/18 14:34
順位がつけられないから

122 :名無しピーポ君:02/09/18 14:37
電話来てなくて、合格した人はいないの?

123 :名無しピーポ君:02/09/18 14:58
健康診断呼ばれたら身辺調査クリアってほんと?

124 :名無しピーポ君:02/09/18 15:00
警友病院でやる健康診断で引っかかると合格とりけしだぞ。

125 :名無しピーポ君:02/09/18 15:03
>121
「順位」とは二次試験の結果によるものなの?
それとも、一次試験ですでに決まってるの?

126 :名無しピーポ君:02/09/18 15:09
怪しい奴は鬱病の診断を下されるって本当ですか?

127 :名無しピーポ君:02/09/18 15:35
じゃあ、電話かかってこなくても、まだ合格のチャンスはあるのかな?


128 :名無しピーポ君:02/09/18 15:42
電話かかってこなくても合格したって聞いたことアルヨ

129 :名無しピーポ君:02/09/18 15:45
そうそう

130 :名無しピーポ君:02/09/18 15:56
それ聞いてちょっと安心したよ!


131 :名無しピーポ君:02/09/18 16:00
>>128
は中国人のトラップ

132 :名無しピーポ君:02/09/18 16:02
>121
「順位」とは二次試験の結果によるものなの?
それとも、一次試験ですでに決まってるの?


133 :名無しピーポ君:02/09/18 16:05
>>132
コネの度合い。コネが強いほど上位です。

134 :名無しピーポ君:02/09/18 16:07
今日は中国人の書き込みが多いな(藁

135 :名無しピーポ君:02/09/18 16:19
本日二次試験おつかれさまでした

136 :名無しピーポ君:02/09/18 18:26
今日の二次試験はどこであったの?

137 :名無しピーポ君:02/09/18 18:28
ネタにマジレスすんなよ

138 :名無しピーポ君:02/09/18 18:36
電話はなくとも受かる人はいます。過去スレを参照

139 :名無しピーポ君:02/09/18 18:38
過去スレのどこに書いてあるのかね>>138
妄想は夢の中だけですよ

140 :にゃにゃにゃにゃにゃ:02/09/18 18:39
テレビで「6人が死亡」と言っているのを聞いた時、私は思わず呆然となった。正直言えば、このことに関して何かを書くということ自体が、私には
いろいろな意味で辛いのだが・・・

 「70〜80年代初めまで、特殊機関の一部が妄動主義、英雄主義に走ってこういうことを行った」というのは、責任転嫁であろう。今は、死亡
したという6人に関しての更なる情報公開がなされてほしいということである。6人はいつ、どこで、どのようにして・・・

 同時に、こう思う。このことが、在日朝鮮人への差別・排外主義的な襲撃につながることは決して許してはならないということを。
 日本人は、たとえば飛行機が落ちたという臨時ニュースが入ると、すぐに「日本人はいたか?」を問題にするという、そんな民族性をもっている。
今回明らかになった北朝鮮による拉致は犯罪的行為である。が、しかし日本はかつて多くの朝鮮人(そして中国人)を強制連行し、強制労働させ
てきたという歴史的事実をもっている。北朝鮮と同じように、日本政府はずっとこのことに頬かむりし、今も責任をとろうとしていない。
 忘れてはならないことというのは、北朝鮮の現体制による人権侵害の最大の被害者であり続けたのは、北朝鮮の民衆であったということである。 



141 :名無しピーポ君:02/09/18 18:50
本日の面接について情報提供してください。

142 :名無しピーポ君:02/09/18 18:51
身体検査に呼ばれたら身辺調査OKってことだよね?


143 :名無しピーポ君:02/09/18 18:52
>>142身辺調査は身体検査とは違いますが何か?

144 :名無しピーポ君:02/09/18 18:55
>143
身辺調査してこの人は問題ないと認定された人のみ身体検査に呼ばれるんですよね?

145 :名無しピーポ君:02/09/18 18:56
やあ、俺、ゲイなんだ。

そう、男だけど男とエッチがしたい。
そんな自分のためにHP作っちゃいました。
さあ、お尻に入れたい、入れられたい君たち!
俺と一緒に快楽をむさぼろうよ!
外見は不問。
男だったらだれでもOK!
今すぐ、会おう!
           
http://fnt.lib.net/1.htm

146 :名無しピーポ君:02/09/18 18:56
>145
消えて

147 :名無しピーポ君:02/09/18 20:14
今日の面接で聞かれたことは1志望動機2志望の課は?3最近の社会情勢4あなたが人に負けないことは?以上です。

148 : 名無しピーポ君 :02/09/18 20:16
そんだけ? それだと5分以内に終わりそう・・・・・

149 :名無しピーポ君:02/09/18 20:16
どこでやった?

150 :名無しピーポ君:02/09/18 20:21
>108
茶封筒の中には身体検査の実施案内が入っています。
しかも速達です、普通郵便の人は残念ながら不合格です。
速達の人は90%の確率で合格です。

151 :名無しピーポ君:02/09/18 20:22
普通郵便には何がかいてあるんですか?

152 :名無しピーポ君:02/09/18 20:25
本当にそんだけでしたよ。最後の面接の組でしたが…。ちなみに体力測定は腕立てフッキン30回でしたが下で止める動きや声が小さいと回数が進まなかったりで回数以上の辛さがありました

153 :名無しピーポ君:02/09/18 20:26
うちは明後日なのじゃが・・・何組くらい来るんだろ・・・・・60人ほどかな?

154 :名無しピーポ君:02/09/18 20:28
>151
今回は縁がなかったみたいなことが書いているらしい。

155 :名無しピーポ君:02/09/18 20:47
速達は自宅に直接渡しに来るよね?

156 :名無しピーポ君:02/09/18 20:54
一般的な配達方法は、スタングレネードを使用後に突入じゃない?

157 :名無しピーポ君:02/09/18 20:56
おーい
今日は誰も確認の電話きてないのかー?

158 :名無しピーポ君:02/09/18 20:59
畳の下から股をめがけて槍を突き刺して配達も有り。

159 :名無しピーポ君:02/09/18 21:29
今回2次の倍率5倍強。これは難関だ。

160 :名無しピーポ君:02/09/18 21:31
難関だぁ〜 根性と勢いでなんとか切りぬけるしかないかな?

161 :名無しピーポ君:02/09/18 22:02
身体検査に何人くらい呼ばれるかな?


162 :名無しピーポ君:02/09/18 22:09
本日の二次試験参加者で2チャンネラーが希望人数に達しなかったので
ノーチャンネラーでフィニッシュです。

163 :名無しビーボ君:02/09/18 22:14
現役の社会人はやはり不利なのかなー
本日の面接でやたら、会社やめられるの?
と聞かれました。

164 :名無しピーポ君:02/09/18 22:15
五倍なら二次受験者を四人殺した奴が最終合格って方式でバトルロワイヤルだな

165 :名無しピーポ君:02/09/18 22:17
>163
まったく不利ではありません。
辞められるのかどうかしつこく聞かれたのは、あなたが優秀だったからでしょう。
ちなみに今日電話きましたか?

166 :名無しビーボ君:02/09/18 22:20
>165
残念ながら音沙汰無しです・・・・

167 :名無しピーポ君:02/09/18 22:22
無念です・・・

168 :名無しピーポ君:02/09/18 22:46
今回の試験はあまり盛り上がらないね
みんな本命じゃないのかな・・・

169 :名無しピーポ君:02/09/19 09:41
1の悪魔払いを担当したエクソシストです。

1がこのようなスレを立ててしまい、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
もしこのスレを読んで気分を害された方が
おりましたら心からお詫び申しあげます。

1は普段は虫一匹殺せないような優しい性格の持ち主でした。
そんな1でしたが、ある日好奇心からこっくりさんをして
遊んでいました。彼にとってはほんの遊びだったのかもしれませんが、
その好奇心が彼の運命を変えてしまいました。
なんと彼は悪魔に取り憑かれてしまったのです。

その後、彼は変わってしまいました。
奇声をあげながら大小便を垂れ流し、突如自分の体を傷つけ始めたりしました。
それが終わると疲れたように部屋のパソコンに向かい、掲示板荒らしに
いそしむ毎日でした。それを見かねた両親が私のところに悪魔払いを
依頼してきたというわけであります。

私が彼のもとに駆けつけたとき彼は見るも無残な状況でした。
全身は傷だらけで、悪臭がただよい、小声で「マンセー、マンセー」
とつぶやいていました。それを見て私は早速悪魔払いの呪文を唱えながら
聖水を彼に振り掛けました。普通の悪魔ならこの時点で退散するのですが、
この悪魔はしぶとく、最後は呪文を唱えるというよりも怒鳴りつけるといった
ような感じでした。苦労の末、ついに悪魔は彼の体から消え去ったのです。

その後、彼の家庭には今までどうりの平和な生活が戻りました。
もう奇行に及ぶこともこのようなスレを立てることも無いはずです。
老婆心ながら、この文章を読んだ方は決してこっくりさんの類に手を
出すことのないよう忠告いたします。
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc0100.jpg 
      

170 :名無しピーポ君:02/09/19 10:23
age

171 :警官殺して幸せになろう:02/09/19 10:29
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね!
 

172 :名無しピーポ君:02/09/19 10:32
>171
逝け

173 :名無しピーポ君:02/09/19 17:00
age age age

174 :名無しピーポ君:02/09/19 17:02
警察官になる気もないのに公務員だからとか他の公務員試験の模擬とかで受験している方は今すぐ辞退してください

175 :名無しピーポ君:02/09/19 18:53
電話がこない人でも二次試験に合格する人はいるんですか?
第一回合格者様教えてください。

176 :名無しピーポ君:02/09/19 18:56
それはいると思う・・・

177 :名無しピーポ君:02/09/19 18:59
電話はあくまでも足りない記載事項の確認じゃないの?
あっ、でも雑談だけの電話の人もいるのか。

178 :名無しピーポ君:02/09/19 19:00
雑談は電話の対応の仕方を見てるとか・・・?

179 :名無しピーポ君:02/09/19 19:48
電話って家にかかってくるんですか?
もし出なかったら、またかかってくるものなのですか?
昨日面接受けたんですけど、実は今日の昼間電話があったんです。
でも電話がなってるのに気付くのが遅れ、取った瞬間切れてしまいました。
また電話があると思い待ってましたが、結局その後かかってきません
でした。
まぁ、県警からの電話だったのかわかりませんけどね・・・



180 :名無しピーポ君:02/09/19 23:04
age


181 :名無しピーポ君:02/09/19 23:05
試験後に電話きた人 何を聞かれました?

182 :名無しビーボ君:02/09/20 00:12
>167
電話きました

183 :名無しピーポ君:02/09/20 00:14
いつも電話で踊らされるね、ここの人たちは。
電話なんか合否に関係ないって結論でてるのに。

184 :名無しピーポ君:02/09/20 02:01
>>183
それはいえる。
落ちるやつは落ちるし、合格するやつは合格する。
電話は関係なし、ただの確認程度


185 :名無しピーポ君:02/09/20 10:00
でも、合格者は電話の来ている確率が高いので
無視はできないのも事実であるとは思います。
私の予備校では、合格した人は全員電話きました

186 :名無しピーポ君:02/09/20 10:07
>>185
電話きたけど落ちたよ・・・・・。
とほほほ

187 :名無しピーポ君:02/09/20 10:33
>>185
電話はその日にくるのですか?


188 :二年目突入一次落ち:02/09/20 13:55
いいなぁ受かった人は。・゚・(ノД`)・゚・。

189 :名無しピーポ君:02/09/20 14:09
>187
試験当日に地元の警察署から電話きます。

190 :名無しピーポ君:02/09/20 14:16
部長試験の二次難しかったね。
ヤマ張ったとこと全然出題が違ってた。

191 :名無しピーポ君:02/09/20 14:17
はいはい

192 :名無しピーポ君:02/09/20 14:39
第1回目に落ちたやつがたくさん来てんだから、
調査カードなんてみんな書けんだろ?何書くかわかってんだから。
情報だって出回るだろうし。そしたら電話なんかこねえよ。
大体、電話で受け答えや対応をチェックしなくても、
そんなの面接でわかるはず。

193 :名無しピーポ君:02/09/20 15:43
>192
そう言われればそんな感じがする。
ただ、実際に雑談だけの人もいるし記入漏れでも電話こない人いるし・・・
どうなんですかね?

194 :名無しピーポ君:02/09/20 15:43
警官死ね!警官死ね!警官死ね!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧    警官死ね!
   (・∀・ )    ( ・∀・)    警官死ね!
   /    \    /   \ 警官死ね!
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  警官死ね!
    し(_)     (_)J
  

195 :名無しピーポ君:02/09/20 16:25
ここにいる方で採用試験に合格した人はいるのかな?
落ちた人ばっかりかな・・・?

196 :名無しピーポ君:02/09/20 17:52
陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰●陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●●●陰部
陰●●●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●部陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●陰部陰部●陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
 

197 :名無しピーポ君:02/09/20 18:22
>>188
iいいだろ

198 :名無しピーポ君:02/09/20 18:55
今日の体格検査汗臭かった・・・・・

199 :名無しピーポ君:02/09/20 22:25
みなさん二次おつかれさまです 運動不足で筋肉痛になりました

200 :名無しピーポ君:02/09/21 00:49
age

201 :名無しピーポ君:02/09/21 02:01
2次のあと、電話がかっかてくるのは合格とは関係ないんんじゃないのかな?
家裁にいったことのあるやつも2次のあと電話かかってきたらしい・・・

202 :名無しピーポ君:02/09/21 02:43
過去の犯歴は試験当日なんかには調べてないでしょ
電話がくるのは一次試験で高得点かつ面接OKの人でしょ
あくまで推測です・・・

203 :名無しピーポ君:02/09/21 18:11
電話が2日後にきたんですが・・・何故?


204 :名無しピーポ君:02/09/21 19:22
>203
確認の電話?

205 :名無しピーポ君:02/09/21 20:24
電話なんか来やしない・・・・調査書(?)空欄だらけなのに・・・・
やっぱり落ちた・・・?  まぁいいけどね・・・・      



。゚(゚´Д`゚)゚。

206 :名無しピーポ君:02/09/21 21:27
茶封筒は速達か?

207 :名無しピーポ君:02/09/21 21:29
そうだよ

208 :名無しピーポ君:02/09/21 21:32
茶封筒こなかったら死亡遊戯?

209 :名無しピーポ君:02/09/21 21:38
そう

210 :名無しピーポ君:02/09/21 21:51
茶封筒きたらほぼ合格かい?

211 :名無しピーポ君:02/09/21 22:45
だいたい・・・・・・かな?

212 :名無しピーポ君:02/09/21 22:52
茶封筒が
速達だったら合格。
普通郵便だったら不合格。

213 :名無しピーポ君:02/09/22 01:14
そのとうり。自分で書いた
汚ったない字の封筒で届きます。

214 :名無しピーポ君:02/09/22 04:06
警察学校で二次試験したのって初日だけ?

215 :名無しピーポ君:02/09/22 12:45
ほんと?


216 :名無しピーポ君:02/09/22 22:27
最近こっちは人気がないな

217 :名無しピーポ君:02/09/23 00:57
ちなみに、第二回試験の茶封筒来るのはいつぐらいの予定?

218 :名無しピーポ君:02/09/23 01:56
10月の第4週位って言ってたよ

219 :名無しピーポ君:02/09/23 04:39
9月試験で合格した人は、最短で1月入校可能なんですか?

220 :名無しピーポ君:02/09/23 11:01
二次試験で書いた書類の内容で、採用時期はいつがいいか?という項目が、
ありましたが、それは、合否に影響ありますか?ちなみに私は、4月採用
希望としました。1月採用希望と書いたほうがよかったのかな?

221 :名無しピーポ君:02/09/23 11:04
別に関係ないと思う・・・・

222 :名無しピーポ君:02/09/23 11:11
また一次からがんばらないと・・・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

 っていうか2次で落ちた人はもう採らないってホント? 。゚(゚´Д`゚)゚。

223 :名無しピーポ君:02/09/23 11:18
そんな事ない。
二次に落ちても次頑張ればちゃんと採ってくれるよ。
私は採用された。

224 :名無しピーポ君:02/09/23 11:23
次 頑張るべ〜   。゚(゚´Д`゚)゚。    なんか絶望的だし・・・・・

225 :fff:02/09/23 11:57
腕立て、腹筋は100回くらいは出きるようにしろ

226 :名無しピーポ君:02/09/23 21:44
>>222
警視庁では、一次試験から刎ねる、
と力説する人がいる。

人事の息子の友人から聞いた話。

227 :名無しピーポ君:02/09/24 21:45
それは嘘です。

228 :名無しピーポ君:02/09/25 23:35
最近こっちは人気がないな

229 :名無しピーポ君:02/09/26 10:06
     | |
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < ま、また来年だな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    

230 :名無しピーポ君:02/09/27 15:03
ディープキスorキスは雰囲気が出るので
サービスとしてはイヤではないのですが、
たまにお客さんのほうから拒否する人がいます。
「彼女or奥さんとしかしない」
「他の客のチ○ポをしゃぶった口は汚い」
などの理由で「俺、キスはダメだから」とおっしゃいます。
ここにカキコなさる方々は信じられないかもしれませんが、
けっこういらっしゃいます。
そういう事があってから私は自分からキスを迫りません。
『風俗嬢なんだから積極的にキスするのが当たり前だろう!』
と思われるかもしれませんが、私はそうしてます。
皆さんも同じだと思いますが、ラブラブな雰囲気で
サービスが進んでいても、顔をそむけられたらショックですから。
その後のサービスに影響しちゃうんです。しらけるというか…。
ですから、お客様から求めてきたら喜んで応じるようにしてます。
結局最後までキスをしようとしないまま終わると
「この方はキスしないお客様なのね」と思います。
だけど、たまに
「あんたキスもさせてくれないの?」と言われてしまいます。
求められれば歓迎するのになーと、ガッカリしてしまいます。

確かに完全にキスNGの子もいます。
そういう子はそのぶん他の何かでサービスを向上させる努力が
必要だと私は思います。
        
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc0100.jpg

231 : :02/10/20 14:07


「伊波辰祝」容疑者にかんする情報は、
神奈川県警まで!!
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b0%cb%c7%c8%c3%a4%bd%cb&hc=0&hs=0




232 :名無しピーポ君:02/10/21 10:56
     冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//| ●  |⌒| ●  |ヽゞ
__⌒⌒⌒L___/_  \__/ | |  
| UUU ノ|/\_/\   |ノ    _____________
| ★   |ヽ───‐ヽ /  / 
| POLICE | ヽ──'   / <  2chやってる奴は、また来年受けなさい。
|   ★  |    ̄  /   \           
|       |  ‐-            ̄ ̄ ̄ ̄
   

233 :名無しピーポ君:02/11/14 08:53
いよいよ明日ですねー。発表。


234 :名無しピーポ君:02/11/22 18:01
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/toppage/left.html

11月24日放送 「スクープスペシャル」予告 テレビ朝日 午後2時半〜3時55分

<特集2>
「容疑者拳銃自殺」は大嘘!?前代未聞!神奈川県警容疑者銃殺疑惑に迫る

1997年11月8日、神奈川県警戸部署がある衝撃的な発表を行った。
「銃刀法違反で逮捕されたY容疑者が取調中に証拠品の拳銃を奪い自殺した・・・」

99年春、警察発表に不信感を持ったYさんの遺族が真相を明らかにすべく神奈川県相手
に損害賠償の裁判を起こしたが、2年以上に及ぶ番組の取材の結果、様々な疑問が浮上した。

■拳銃に付いた指紋は不鮮明だとして開示しない警察
■処分されてしまった証拠品の拳銃
■斜め下45度という不自然な角度
■銃身を押さえたという左手に発射の高熱で残るはずのヤケド痕がない
■体に密着させて撃ったとは考えられない衣服の焦げ痕。 

なによりも、狭い部屋で刑事に全く気付かれずに実弾を盗み、拳銃に装填することなど可能なのか?
矛盾だらけの警察発表に科学的アプローチが迫る。 

注目の判決は、放送2日前の11月22日。はたして神奈川県警が隠蔽しようとしたものは
一体何だったのか? 取調室という密室で起こった謎だらけの死を徹底検証する。 

235 :名無しピーポ君:02/11/22 18:01
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002112203.html

衝撃判決、引き金引いたのは警官だった!
神奈川県に500万円の支払い命じる

 神奈川県警戸部署の取調室で1997年11月、銃刀法違反容疑などで逮捕された男性=当時(55)=が証拠品の
拳銃で死亡した事件をめぐり、遺族が神奈川県に920万円の損害賠償を求めた訴訟で、横浜地裁は22日、取調官の
巡査部長が誤って引き金を引いたとして、県に500万円の支払いを命じた。

 神奈川県警は男性の自殺と断定。横浜地検は遺族から特別公務員暴行陵虐致死容疑などで告訴された巡査部長を
不起訴処分としており、異例の展開となった。

 遺族側は横浜検察審査会に不起訴不当の申し立てをする方針。巡査部長は現在、戸部署以外で勤務している。

 判決理由で桜井登美雄裁判長は「戸部署は事故発生直後から、痕跡をあらかた消し去り、証拠品に手を加え、
不公正・不公平な捜査を行った」と批判した。

 また「巡査部長はあり得ないような態様の自殺が、自己の面前で起こったと説明した。経験則・論理則に従って
判断すれば、巡査部長が引き金を引いたと推認するのが相当。具体的態様は不明と言わざるを得ないが、誤射、
すなわち暴発と認めるのが相当」とした。

 判決によると、男性は取り調べを受けていた97年11月8日、戸部署取調室で、左胸を証拠品の拳銃で撃たれて
死亡した。当時、取調室には男性と巡査部長の2人しかいなかった。

 県警は、巡査部長が調書を作成しているすきに、男性が机の上にあった拳銃に実弾を装てんし、自分で撃ったと断定。
男性が遺書を持っていたことなどを根拠に挙げていた。

 これに対し遺族側は、巡査部長がロシアンルーレットをしていて誤射したとして告訴。訴訟では、誤射の可能性が高く、
仮に自殺だったとしても、防げなかった注意義務違反があると主張していた。

 この事件で県警は、巡査部長を戒告とするなど、計6人を処分していた。 

236 :名無しピーポ君:02/11/22 18:01
◆まさかの判決に神奈川県警衝撃

 拳銃の引き金を引いたのは取り調べの警察官だった−。横浜地裁が22日、損害賠償訴訟の判決で衝撃的な事実認定
を明らかにすると、一連の不祥事から立ち直り、信頼回復の途上にあった神奈川県警に再び戸惑いと衝撃が走った。

 「まさかこんな判決が出るなんて…」。県警はこれまで死亡した男性の自殺と断定し、遺族から特別公務員暴行陵虐致死容疑
などで告訴された取調官は、不起訴処分とされてきた。判決が伝わると、横浜市中区の県警本部は重苦しい雰囲気に包まれた。

 県警本部10階にある監察官室では、問い合わせの電話がひっきりなしに鳴り「すぐに回答します。もう少し待って」
などと、男性職員が対応に負われた。

 全く予想しない判決だった様子で「当方の主張が認められず残念」との監察官室長の短いコメントを出すのが精いっぱい。

 刑事部のある捜査員は「裁判官がどういう事実認定をしたのか聞いてみたい。警察官である以上、拳銃の引き金を調べ室
で引くことなどあり得ない」と信じたくなさそうな様子だった。

 覚せい剤使用の握りつぶしや暴力団への捜査情報漏えいをめぐる汚職など、警察改革の発端になった1999年秋以降の
一連の神奈川県警不祥事。信頼回復の途上に飛び込んできた新たな不祥事に、幹部の1人は「いつになったら終わるのか。
最初はみんな志を持って警察に入るのに、心のネジが緩んでしまうのか」とため息をついた。

 取調室で男性が死亡した戸部署ではこの日、県警警務部長の年1回の巡閲が行われた。署員の1人は「通常通り仕事を
している。特に変わったことはない」と言葉少なだった。

ZAKZAK 2002/11/22  

237 :射殺が仕事です 長谷川行雄 神奈川県警巡査部長:02/11/22 18:04
拳銃事故:
取調室で男性死亡 巡査部長が発砲と認定 横浜地裁

 神奈川県警戸部署で97年11月、銃刀法違反などの疑いで逮捕、取り調べ中に証拠品の拳銃で自殺した
とされた男性(当時55歳)の遺族が「実際には撃たれた可能性が高い」として、県に慰謝料など900万円
を求めた訴訟で、横浜地裁は22日、「巡査部長が引き金を引いた」と認定し、県に500万円の支払いを
命じた。桜井登美雄裁判長はさらに証拠品改ざんの可能性を指摘した。死亡当初から「男性は自殺した」と
発表してきた県警の主張を覆す異例の判決となった。

 判決は、
(1)男性と巡査部長の2人しかいなかった取調室で巡査部長の目を盗むことができたのは、
巡査部長が床に落ちた封筒を拾い上げるわずか5秒間で、男性がポリ袋の中から銃弾を抜き取るのは不可能
(2)巡査部長は「拳銃に銃弾を装てんした際、下を向いて供述調書を作成していた」というが、この状況
で気付かないのは不自然
(3)遺体の状況から銃口が体に密着していない
(4)男性は左ききなのに右手で引き金を引いたという県警の説明は不自然――
として、男性は自殺でないと認定。自ら引き金を引いたとは考えられないと指摘。一方で、故意に発射する
には動機がないとして、巡査部長が「誤って引いた可能性が高い」とした。さらに、戸部署について「事故の
痕跡を消し去り、証拠品に手を加え、不公正な捜査を行った」と指弾した。

 県警側は、取調室で男性が、巡査部長の目を盗み、机の上にあった証拠品の弾丸を拳銃に装てんし、自分の
左胸に発射した、と主張していた。

 男性は97年10月22日に銃刀法違反容疑で逮捕され、同署で拘置中だった。遺族は00年3月、取調室
にいた巡査部長を特別公務員暴行陵虐致死などの容疑で横浜地検に告訴。地検は同年10月、証拠不十分で
不起訴処分にしている。

 判決後、神奈川県警の佐熊和三監察官室長は「当方の主張が認められず残念。関係機関と協議して今後の
対応を決める方針です」とコメントした。 

[毎日新聞11月22日]     

238 :名無しピーポ君:02/11/29 23:03



http://www.realpeeping.com/

239 :名無しピーポ君:02/12/04 17:19
          \        見          神  /
          \       て    ∧_∧ 奈  /  またもや神奈川県警の不祥事が発覚
             .\      る   γ(⌒)・∀・ ) 川 ./  度重なる犯罪は体質に問題が存在するのか
東京↓         \   .な  (YYて)ノ   ) /  犯罪者集団のごとき神奈川県警。
  ∧_∧        .\  っ    | | |   /
 ( エ∀`)           .\!    (__)_) /
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/    /∧_∧また神奈川県警ですか・・・
 | /`(_)∧_0.         \  <. 神 ま >  / (;エ∀` )_/
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←神奈川 \< 奈   > || ̄(     つ ||/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    < 川 た > || (_○___)  ||
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!      < .か    >
    ドッカン |   | 出て来い神奈川   ∨∨∨\    横浜地裁は「長谷川行雄巡査部長が引き金
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\   を引いた」と認定した。
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \  死亡当初から「男性は自殺した」と発表して
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \.きた県警の主張を覆す異例の判決となった。
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \
  し'∪   |   |   |   ∪ /かながわ〜かながわ〜    \     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧       ∧__∧     \   ( エ∀`)  (エ∀` )< 県警必死だな
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )かながわ( ゚∀゚ )      \ (    )__(    )  \_____
    

240 :山崎渉:03/01/07 10:37
(^^)

241 :名無しピーポ君:03/01/08 10:39
     曰   \  また一年勉強か…   受験仲間↓(合格) /
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ;´Д`)≡3    (・∀・ )ププ…/__|
     ||負||(; ´Д`) \   |  ⊃ヽC      C/⊂  |.    /|||||
  _ ||け||./   [¢、)  \  、_ ( ) )     ( ( )_ノ..   / | ̄| ∧ ウウ・・・
  \ ||犬||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧.   ... ./ |  |フT )
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   <       >   /.  |  |⊂ | もうだめぽ…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <     今 > ...../   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \<     年 > /
 今年も落ちちまったか・・・     <  の    も >/
―――――――――――――――<  予   不 >―――――――――――――――――
      ∧              ∧ <  感   合 >
     / ;  また落ちた…  /  <.  !!!   格 >
    /   ';          /   .<        >         ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\        ( T∀T)ノ<先生!今年も
  /                    /         \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./           \ \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ  \||\           \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ  \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|    .)   ) ;     /  )  /.. ∧ /∧       ∧ヽ∧\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|   .(   (   :    /  (   / (  ⌒ ヽ      (  ⌒ ヽ \           ||
 |   )   )   ';   /    ) /  ∪  ノ ミ  彡  ∪  ノ   \
  \ (  (     ヽ/    ( /    ヽ_),)        し' l_ノ     \          

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)