2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能警察24時

1 :警察取材班:02/09/16 13:31
テレビでは警察24時は良いとこ取りしてますが,
こちらでは無能ぶりを暴露しましょう。

2 :名無しピーポ君:02/09/16 13:32
サシカソエライサシカソエライサシカソエライサシカソエライ・・・。

3 :名無しピーポ君:02/09/16 20:54
何言ってるの、あんた、消えておしまい。もうこれしか言うことないんだから

4 :4:02/09/16 21:37
この前、俺の家の前の家の壁に車がぶつかったのだが、
その車は車検切れで無免許でなおかつエンストして押しがけ
しようとしていたら勢いあまって壁にぶつかってしまった
という事件だった。たまたま近くの家にきていた警官が
見つけ話をきいていたが壁にたいして傷がついていなかったからか
そのぶつけられた家にはいっこうに伝えにいかず近所の人が電話して
教えていた。そこで俺は車を壁から離すのを手伝って家に一回
帰ったのだが曲がり角近くに止まっていたので、ちゃんと移動させたか
気になって少したってからもう一回いくと警官はもういなく、
ぶつけた奴は一人で車を移動させようとしていたので手伝ってやった。
その男はタクシーで帰ったのだが、その車は二日駐車違反としてレッカー
移動されていた。
通行の邪魔になっているエンジンのかからない事故車両をそのままにして
かえって、なおかつその車はエンジンかからない上に車検切れだから
運転して帰れないから運転手は乗って帰れないため放置したままで二日後に
駐車禁止でレッカー移動された。
この警官はちゃんと事故として処理したと思いますか?



5 :名無しピーポ君:02/09/17 10:22
警官逮捕:
神奈川県警巡査部長がスカートの中のぞく 新宿


 警視庁新宿署は16日、女性のスカートの中を手鏡でのぞいたとして、
神奈川県警宮前署巡査部長、済藤(さいとう)重利容疑者(50)
=同県座間市相模が丘5=を東京都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)
容疑で現行犯逮捕した。

 調べでは、済藤容疑者は同日午後1時45分ごろ、新宿区3のJR新宿駅の
駅ビル「マイシティ新宿」地下1階の上りエスカレーターで、杉並区内の
女性会社員(24)の後ろに立ち、スカート内に手鏡を入れ盗み見た疑い。
女性が気づき問い詰めたが、済藤容疑者はエスカレーターを下りたところで、
女性を突き飛ばしビルを出て逃走。通りかかった男性2人が約100メートル
追跡し、取り押さえた。

 「(盗み見を)これからやろうとしたところで、実際にはしてない」
などと話しているという。済藤容疑者は、同署交通課事故係でこの日は休みだった。

 篠原克巳・宮前署長の話 職員がこのような行為をしたことは誠に申し訳なく、
被害者に深くおわび申し上げます。

[毎日新聞9月16日]

6 :名無しピーポ君:02/09/17 10:35
昔、政治結社やってた頃、ちょっとヤツらと衝突して
そのうちの一人の顔面を変型させたんだが、その後
警察署で包帯まみれの彼がやって来て、「コ、コイツ
です!◯※△□」とわけのわからない泣き言を言っていた。
その後、別件なんかで偶然、彼に会ったが目を合わせてくれない。
プチ・トラウマを作ってしまったみたいだ、こっちはジョーダン
だったのに.....。

7 :名無しピーポ君:02/09/17 10:57
>>6
おもしろいと思ったんだろうね、ソレ。


8 :名無しピーポ君:02/09/17 14:46
 北海道警察本部の警察官が、約6年間にわたって覚醒剤密売など暴力団組織と
夜間アルバイトをしていたことが11日、分かった。警察官の副業は公務員法第
38条で制限されている。道警本部監察官室は処分を見送るとともに、「さらに
人数が増える可能性は無い」として調査委員会の設置を否定した。

 監察官室によると、アルバイトをしていたのは道警生活安全特捜隊の稲葉圭昭
警部(48)と、道警本部銃器対策課の畑中絹代巡査部長(33)で、稲葉警部
は畑中巡査部長の元上司だった。アルバイト先は札幌市の暴力団組織などで、仕
事内容は北朝鮮不審船との覚醒剤取引の仲介や覚醒剤密売など。週1〜2日間、
夜間約5時間の勤務で、年数千万円程度の手当を現金で得て、札幌市内数カ所の
高級マンション、ポルシェやBMW高級スポーツカーを購入していた。また2人
は売り物の覚醒剤を流用し、性交渉時などに使用していたという。

 監察官室の事情聴取に対し、2人は「SEXが楽しくて、副収入も魅力だった」
と話しているという。公務員法違反については、認めているという。

 同監察官室によると、警察官の覚醒剤摂取は年平均13回程度で、暴力団員と
比べると約3回少ない。警察官は原則的に24時間勤務態勢で当直も多いが、銃
器対策課は午前8時半から午後5時までで当直も少なく、「夜間ならアルバイト
は不可能ではない」という。

 監察官室は6月下旬に外部からの告発で内部調査を始めるまで、把握していな
かった。しかし、北海道警察本部長を委員長とする調査委員会を監察官室内に設
置せず、関係した警察官から聞き取り調査を進めず、再発防止に向け管理体制を
見直さない。同監察官室長は「長期間の規律違反を把握できなくとも無問題だ」
と話した。   

9 :名無しピーポ君:02/09/18 00:44
テレビに映っちゃった、テヘッ。

10 :名無しピーポ君:02/09/18 00:48
>>6
まだやってんのか、その下らない脳内政治結社。
いい加減にしろよな〜。 場課。



11 :名無しピーポ君:02/09/18 00:50
ワラタ

12 :名無しピーポ君:02/09/18 00:50
>>6
ボッコボコにされて退散しただろ?
何処でやったって同じことだよ。
オイラはもうメンドクサイので退散するがね。

ば〜ちゃるげ〜むもいい加減にしないと
本当に閉鎖病棟から2CHするようになるど。
統合失調症は初期段階、早期治療が大切なんだぞ。

13 :名無しピーポ君:02/09/27 12:00
松山巡査事件・・・・
 昭和53年1月10日、警視庁北沢署の外勤課(なつかしい〜)
松山純弘(20)が、世田谷区経堂1丁目で警邏中、劣情をモヨオシ
22歳の女子大生、長谷川優子を強姦、発覚をおそれて絞殺、ついでに
金品を窃取した後、第一発見者を装ったもの。
当時の土田警視総監が責任をとって辞職した。
なお、松山純弘はカゴンマの指宿出身で、オマワリをしながら、
剣道2段であったのが関係?してか、国士舘の経済の夜間にかよっていた      

14 :名無しピーポ君:02/09/27 13:07
恐るべき無能集団

15 :名無しピーポ君:02/10/03 18:29
諸富署 盗難車両盗まれる 署内の駐車場 証拠品として保管中

 【佐賀】 諸富署で、窃盗事件の証拠品として署内の駐車場に保管していた
普通乗用車が盗まれていたことが二日、分かった。

 同署によると、同日午前中、庁舎裏の駐車場から無くなっていることが分かった。
盗まれた車はキーを外し、ドアロックを掛けていたという。夜間、署の正門は開いたまま。
裏門は閉じられているという。車は刑事課が管理し、キーは残っているという。

 車は佐賀市内の男性(50)が九月二十五日に購入したが、キーに加工されたような
跡があったことから、翌日、「盗難車ではないか。自分が乗っていて大丈夫か」と同署
に相談。六月二十七日に福岡県筑紫野市内の男性(42)から盗難の被害届が出されている
ことが分かり、窃盗事件として、同署が捜査していた。

 同署の泉正幸署長は「今後は証拠品を徹底管理し、再発させないように注意する」としている。

 県警では、九月二十日、家宅捜索中の医院から現金を盗んだとして、鹿島署地域課巡査長(当時)
が窃盗の疑いで逮捕されたばかり。

(西日本新聞)[10月3日]

16 :名無しピーポ君:02/10/03 18:34
警官だから不祥事が許せないのか?民間人なら何も言わないのか?警察批判は低脳の嫌がらせだな。

17 :名無しピーポ君:02/10/03 18:42
>>16
それがコピペだろうが。

18 :名無しピーポ君:02/10/03 18:47
>>16
警察官だから「不祥事」なんだ。
民間人で同じ事をやったらただの「犯罪」になる。

19 :名無しピーポ君:02/10/09 12:25
警察の最終目的は庶民の言論封殺。最近は女性の方が強くなっているので、弱い立場にいる男性のいう事は信じない。そして逮捕してリストができればよしとする。
そして、世田谷区の事件みたいに犯人がなかなか捕まらない事件にそのリストを利用して犯人をでっち上げる。
その不正を暴くべきマスコミももはや警察の手先になっている為暴かない。
痴漢冤罪が帝銀事件のような殺人冤罪にならぬ事を注視しなくてはならない。    

20 :名無しピーポ君:02/10/09 15:19
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |    ______________
   |  ( ~         _)  |   /
    |   |      ,―――. l   <  警官死ね!警官死ね!
    l .|ヽ    ー――' /    \_________
    ヾ |  \____ノ    
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

21 :名無しピーポ君:02/10/09 17:49
>>18
民間人だと報道されない「犯罪」もあるしな。

22 :名無しピーポ君:02/10/09 19:29
>>21
北海道の畑中絹代なんかは世間の風当たりが厳しくなってどうしようもなくなってから、
やっと犯人隠避で書類送検されただけ。それも事件から半月も経ってから。
一般人が同じ事やったら即タイーホ。こういう違いがあるんだよ。

23 :名無しピーポ君:02/10/10 13:35
>>22
一般人の具体的な事例を挙げて説明してくれたまえ。


24 :名無しピーポ君:02/10/10 14:23
>>23
一般人が違反の身代わりをしたら犯人隠避で逮捕するな。
証拠隠滅のおそれありって理由で。
口裏合わせさせないためにね。
半月もあれば念入りに打ち合わせできるものな。
具体例は自分で探しな。ネットの検索でも出てくるだろ。

25 :名無しピーポ君:02/10/10 14:29
交番周辺から強烈な無教養の香りが漂ってくる




26 :名無しピーポ君:02/10/10 15:56
>>23
事故、身代わり事件で、逮捕、(青森署)。
本年、1月14日、青森市、沖館3丁目の、臨港道路において、無免許で乗用車を運転して、車3
台による、軽傷交通事故を引き起こし、処罰を逃れるため、同乗していた男に、身代わりを
させた、73歳男を、業務上過失傷害と、道路交通法違反、(無免許)、及び、犯人隠避教唆で、
身代わりとなった、62歳男を、犯人隠避の罪で、逮捕した。

27 :名無しピーポ君:02/10/10 16:16
巡査なのに巡査長

28 :名無しピーポ君:02/10/10 19:42
警察のキャリア組みってどんなの?
どーゆーのがキャリア組?

29 :あぼ〜ん:02/10/10 19:52
無知は罪だ!逮捕する!

30 :名無しピーポ君:02/10/11 14:02
警官だと逮捕されないが、一般人は逮捕されるんだ。
国会議員以外に警官も不逮捕特権を持ってるんだね。

31 :名無しピーポ君:02/10/11 14:10
>>28
HIVに感染したが、未だ発症しない人たち。

32 :名無しピーポ君:02/10/11 14:25
最近K殺もイメージアップにやっきだな
名刑事なんて特集組んだり、日本の警察24時
で、わざとらしい活動振りを流したり

33 :名無しピーポ君:02/10/11 15:45
今免許の更新で講習受けてるんだけど、他府県ナンバー車は危険だとか女性ドライバーの後ろは避けるようにとか酷い内容だ。広島県。

34 :あぼ〜ん:02/10/11 16:59
カキコしてないでちゃんと聴いてろよ
オツムがヘボいんだから

35 :名無しピーポ君:02/10/12 14:23
>>26
名前が公表されていない。

36 :名無しピーポ君:02/10/16 15:35
>>35
名前を公表する代わりに逮捕されないっていう「不逮捕特権」があるってことか?

37 :名無しピーポ君:02/10/16 17:18
不逮捕特権は国会議員にしかない。

38 :名無しピーポ君:02/10/16 17:23
がいこうとっけんきょうゆうしゃはたいーほしてもいいの?

39 :名無しピーポ君:02/10/16 19:07
>>36
4日もたってから・・・・・(ぷ

40 :名無しピーポ君:02/10/16 19:31
>>37
ほとんど同じ事をしても警察官は逮捕されないで一般人は逮捕されるようだが。

41 :名無しピーポ君:02/10/16 19:34
>>39
おお、そのひらがなの (ぷ  はあの伝説の白痴ポリか?

42 :名無しピーポ君:02/10/16 19:37
>>41
ねぇねぇ、そのポリってどんな香具師?

43 :名無しピーポ君:02/10/16 19:40
は?

44 :名無しピーポ君:02/10/16 19:40
伝説なの?

45 :名無しピーポ君:02/10/16 19:42
は?

46 :名無しピーポ君:02/10/16 19:47
そうだよ。今頃わかったか、相変わらず鈍い奴だな。

愚鈍はDQNのトレードマーク(ぷ

47 :41でんがな:02/10/16 19:47
>>42-44
スレはdat落ちしちゃって見れなくなっちゃってる。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1027179088/

811 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:24
有るとも無いとも言わないで黙りを決め込む。
そりゃまあ「裏金は有ります」とはなかなか言えないだろうけど、
「裏金なんぞ無いです」って言ったところで何の問題も無いはずだからね。
推して知るべしってことね。

812 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:46
ぷぷぷ
裏金なんて言葉は使用しませんが何か?

814 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:48
「裏金なんぞ無いです」


                     ぷぷ・・・

48 :41でんがな:02/10/16 19:49
815 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:49
>>812
という事は、裏金と言う名前を使用していないだけで、裏金の存在を認めているんだね(w

819 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:53
>>814
慌てて訂正したようだけど、>>812で「真実」を語ちゃっているよ。

「裏金なんて言葉は使用しませんが何か?」
思わず、本当の事を言ってしまったんだね。


このあと、812=814は泥沼の自作自演地獄に陥っていくのでした。

49 :名無しピーポ君:02/10/16 19:52
納得。愚鈍だね。(ぷ

50 :名無しピーポ君:02/10/16 19:53
ぷぷぷ

つれますた(ゲラ

51 :名無しピーポ君:02/10/16 20:17
は?

52 :でんでん先生:02/10/16 22:35
ポリポリキャラメルはいかがかな?

53 :名無しピーポ君:02/10/17 15:33
      人            人
      (__)          (__)
      (__)         (__)
     ( ´,_ゝ`)        ( ´,_ゝ`)
     /    ヽ    人   /(__) ヽ、
     | |   人 |    (__)  | (__) |
     | | (__)ヽ (__) | ( ´,_ゝ`) |  僕たちLECで警察官目指してますが何か?
     .| |(__)ヽ(  ´,_ゝ`)/´    (___) 
     | (  ´,_ゝ`)∪   ヽ |     / )  
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ     ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             |



54 :名無しピーポ君:02/10/18 11:50
age

55 :名無しピーポ君:02/10/19 15:58

       人            人
      (__)          (__)
      (__)         (__)
     ( ´,_ゝ`)        ( ´,_ゝ`)
     /    ヽ    人   /(__) ヽ、
     | |   人 |    (__)  | (__) |
     | | (__)ヽ (__) | ( ´,_ゝ`) |  僕たちLECでウンコ頭にのっけて警察官目指してますが何か?
     .| |(__)ヽ(  ´,_ゝ`)/´    (___) 
     | (  ´,_ゝ`)∪   ヽ |     / )  
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ     ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄低脳集団 ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             |


  

56 :名無しピーポ君:02/10/19 16:01
コマセですか?

57 :名無しピーポ君:02/10/20 20:45
北朝鮮の工作員さえ一人もパクれない警察はまさに税金泥棒役立たず

58 :名無しピーポ君:02/10/20 20:48
そんなことは誰もが承知しています。


59 :名無しピーポ君:02/10/21 10:09
警察は税金泥棒ではなく、窃盗犯の泥棒です


“半警半盗?”捜索先で現金盗む−−佐賀・鹿島署員、容疑で逮捕

 佐賀県警捜査1課と鹿島署は20日、家宅捜索先から現金8万3160円を盗んだ
窃盗容疑で同県鹿島市常広、鹿島署地域課巡査長、河野丈彦容疑者(31)を逮捕した。
「警察官として恥ずべき行為をした」と容疑を認めているという。

 調べによると、河野容疑者は1日夕、同署管内の医院事務室で実施した家宅捜索中、
机の引き出しから医院の男性医師の給料袋を盗んだ疑い。同署は医院職員からの相談を受け、
調べていた。

 同県警の菊谷岩夫本部長は「2度とこのような不祥事が起きないよう信頼回復に努めたい」
とのコメントを発表した。

60 :名無しピーポ君:02/10/21 23:28
なぞなぞ
動いて欲しいときに
動かないで
動かないでいいときに
動くもの
なーんだ



答え お・ま・わ・り


61 :名無しピーポ君:02/10/26 15:09
ポリンキー
ポリンキー
DQNポリの秘密はね
ポリンキー
ポリンキー
DQNポリの秘密はね
裏金作りだよ
ジャン

62 :名無しピーポ君:02/10/29 23:17
女性の家に忍び込み、強姦を繰り返していた滋賀県
警の元巡査長に対して、京都地裁は、懲役12年の判決を言い渡しま
した。判決を受けたのは、犯行当時、滋賀県警大津警察署の巡査長
だった菊田裕之被告(33)です。判決によりますと菊田被告は、
去年9月9日の深夜、京都市伏見区のマンションの部屋に侵入して、
当時21歳の女子大生をカッターナイフで脅した上暴行するなど、
あわせて4人の女性に暴行を繰り返しました。検察側は論告求刑公判
で、「被害者が受けた、生涯忘れることができない精神的・肉体的苦
痛は筆舌に尽くしがたい」として、懲役15年を求刑していました。
判決で京都地裁は、「菊田被告は、現職警官という立場を忘れ、ストレ
ス解消のため自己中心的な犯行を繰り返し、極めて悪質だ」などとして
、懲役12年の判決を言い渡しました。        

63 : :02/10/30 10:14
警察官=強姦魔

64 :名無しピーポ君:02/10/30 10:58
63=カメムシ

65 :名無しピーポ君:02/10/30 11:32
64=煽り

66 :名無しピーポ君:02/10/30 11:34
65=ショボい煽り

67 :名無しピーポ君:02/10/30 11:35
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   誰か止めれ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ  













68 :名無しピーポ君:02/11/06 20:15
また警官が人殺し

2002年11月5日 高知県警:任意同行の男性、暴行され死亡

 5日午前0時ごろ、高知県中村市片魚の女性(70)から「息子に暴力を振るわれている」と
110番通報があった。県警中村署員3人が女性宅に駆け付け、息子(46)に事情を聴くため
任意同行を求めたところ、同男性が暴れ出した為、3人がかりで取り押さえるた。すると男性は
急にぐったりして倒れこんだ。その後署員は病院に運んだが、数時間後にそのまま死亡した。
 調べによると、死因は署員が同男性の鼻や口をふさいだことによる窒息死の疑いが強い。
同署は、過剰な取り押さえのため二男が呼吸困難に陥ったとみて、署員から事情を聴いている。

69 :名無しピーポ君:02/11/07 10:19
>>68
おまえも暴れてみれば?

70 :名無しピーポ君:02/11/07 10:46
>>69
人殺しが好きそうですね 

71 :名無しピーポ君:02/11/12 12:57
警察は人殺しを合法化できる恐ろしい組織だ

72 :名無しピーポ君:02/11/14 09:14

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021113&j=0022&k=200211120357

覚せい剤密売の実態焦点 道警の監督責任も−稲葉被告あす初公判  2002/11/13 07:30

 密売目的で自宅に覚せい剤を隠し持っていたなどとして、覚せい剤取締法違反などの罪に
問われた道警生活安全特別捜査隊の元警部稲葉圭昭被告(49)の初公判が十四日午前十時から、
札幌地裁(小池勝雅裁判長)で開かれる。現職警察官が薬物使用などで立件されるという
前代未聞の不祥事で、「警部の暴走」は法廷でどこまで解明されるのか。

 稲葉被告は七月、同市中央区の二つのマンションに、覚せい剤約九三グラムとロシア製
拳銃一丁を不法に所持していたなどとして、覚せい剤取締法違反(営利目的所持、所持、使用)、
銃刀法違反(拳銃所持)の罪で起訴された。また、自身が捜査に携わった銃刀法違反事件の
公判で虚偽の証言をしたなどとして、偽証と虚偽有印公文書作成・同行使の容疑でも書類送検
されている。

 覚せい剤の密売について、稲葉被告は数年前から行っていたなどと供述したとされる。
公判では、こうした密売の実態がどこまで明らかにされるのか、ポイントになってくる。

 また、公判を通し、組織としての道警の責任もあらためてクローズアップされる。一連の
犯行が発覚したのは同被告の情報提供者の供述が端緒だった。それまで同被告の上司はこうした
事実を把握していなかったわけで、監督責任が厳しく問われる。

 初公判で同地裁は、警備を強化する。被告人席と傍聴席の間に樹脂製の防弾パネルを設置するほか、
警備に当たる職員を通常より増やし、金属探知機による傍聴人の所持品検査も行う予定だ。

(北海道新聞)

73 :名無しピーポ君:02/11/14 09:15

http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021113190519

◆捜査協力者との行きすぎた関係

密売目的に大量の覚せい剤を隠し持ち逮捕された道警の元警部に対する初公判が14日行われます。
なぜ警部は覚せい剤に手を染めたのか、この事件の背景を探ります。
「稲葉と勝負することにした」今年7月、こう言い残した1人の男が警察に向いました。男は覚せい剤を
握りしめ自ら逮捕されにいったのです。
(2人を知る人)
「稲葉から家族をめちゃくちゃにすると言われていた」男は稲葉警部の捜査協力者でした。600万円
に及ぶ金銭トラブルが原因で仲違いしたのです。「覚せい剤は稲葉警部からもらった。
稲葉警部は覚せい剤をやっている」
(道警)
「別の事件で逮捕された容疑者の供述から得ました」男の供述により道警・生活安全部の警部・稲葉圭昭被告
が逮捕されました。稲葉元警部は覚せい剤を自ら使う一方、密売目的に大量の覚せい剤と拳銃を不法に
隠し持っていました。稲葉元警部は皮肉にも過去に自分が犯人を追い詰めてきた容疑で逮捕されたのです。
なぜ稲葉元警部は犯罪に手を染めなければならなかったのでしょうか。稲葉元警部は配属された銃器対策課
で多くの実績を挙げていました。その実績に欠かせなかったのが捜査協力者の存在だったのです。
(稲葉被告を知る人)
「協力者がいて、その協力者がロシア人にピストルとか持ってこさせて、自分の手柄にするために協力者を
作っていた」
稲葉元警部は暴力団関係者や中古車の販売業者など、複数の捜査協力者を抱えていました。
その捜査協力者との密会は夜、専ら喫茶店で行われていたといいます。
(稲葉被告を知る人)
「中古車業者が警察とつるんでいるというのは分かっていた。警察の内部の情報を流していた」

(2002年11月13日(水)「どさんこワイド212」) 1/3

74 :名無しピーポ君:02/11/14 09:15

http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021113190519

3年前の年末。東京の暴力団から覚せい剤を買ってきた捜査協力者の1人が、稲葉元警部に連絡をします。
捜査協力者が覚せい剤の密売をすると知った稲葉元警部は、協力者の身の安全を守るために密売が成立するまで
覚せい剤を預かりました。稲葉元警部は、その見返りに捜査協力者から売上の分け前をもらっていました。
うまみを覚えた稲葉元警部は帯広の暴力団関係者からも覚せい剤を預かるなど次第に手を広げていきます。
捜査協力者からの分け前は4000万円にのぼり稲葉元警部は外国車やバイクを乗りまわし、札幌市内に複数の
マンションを購入するなど、生活は次第に派手になっていきました。
(近所の人)
「見た感じヤクザっぽい」
一方、拳銃については捜査協力者がロシアから手に入れたものを、「めずらしい拳銃がある」と稲葉元警部に
渡したものでした。しかし、稲葉元警部は去年拳銃捜査の担当から外れます。それは、捜査協力者との行きすぎた
関係が原因だったといわれています。担当を外されショックを受けた稲葉元警部はついに捜査協力者から
預かっていた覚せい剤に手を染めました。そして覚せい剤にのめり込んでいったのです。稲葉元警部の逮捕後、
銃器対策課当時の上司が自殺。また、稲葉元警部の不正を暴露した捜査協力者の男も拘置所内で自殺しました。
稲葉と勝負すると言い残し警察に出頭した男。なぜ、死ななければならなかったのか。謎は深まるばかりです。

(2002年11月13日(水)「どさんこワイド212」) 2/3

75 :名無しピーポ君:02/11/14 09:15

http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021113190519

稲葉元警部は覚せい剤の密売に手を貸した理由について「捜査協力者の情報で大きな事件をやりたかった。
優秀な刑事として認められたかった」と話しているといいます。
(稲葉被告を知る人)
「いずれ捕まるだろうと思っていた。やりすぎたんだわ」警察は今回の事件で緘口令を敷いているともいわれています。
稲葉元警部の暴走を許した道警。見抜けなかったのか、それとも見過ごしてきたのか、沈黙の中で、稲葉元警部
の発言に神経をとがらせています。前代未聞のこの事件、札幌地裁では傍聴席と被告人席の間に透明の防弾パネル
を置くという異例の措置をとることにしました。稲葉元警部に対する注目の初公判は14日行われます。

14日の公判で稲葉被告は起訴事実を大筋で認めるものと思われます。しかし、覚せい剤の密売に関わる資金の
流れにはまだ多くの疑惑があり警部の犯罪がどこまで解明されるかが大きなカギとなります。

(2002年11月13日(水)「どさんこワイド212」) 3/3

76 :名無しピーポ君:02/11/20 12:09
警察で覚せい剤買えますか?

77 :名無しピーポ君:02/11/20 12:17
自分で調べないで人に聞くだけの人を教えて君と呼びます
虚弱貧弱無知無能ですので>>76にはエサをやらないでください

78 :名無しピーポ君:02/11/20 12:18
自分で調べないで人に聞くだけの人を教えて君と呼びます
虚弱貧弱無知無能ですので>>77にはエサをやらないでください

79 :名無しピーポ君:02/11/22 19:11
拳銃事故:
取調室で男性死亡  長谷川行雄 巡査部長が発砲と認定 横浜地裁

 神奈川県警戸部署で97年11月、銃刀法違反などの疑いで逮捕、取り調べ中に証拠品の拳銃で自殺した
とされた男性(当時55歳)の遺族が「実際には撃たれた可能性が高い」として、県に慰謝料など900万円
を求めた訴訟で、横浜地裁は22日、「長谷川行雄巡査部長が引き金を引いた」と認定し、県に500万円の支払いを
命じた。桜井登美雄裁判長はさらに証拠品改ざんの可能性を指摘した。死亡当初から「男性は自殺した」と
発表してきた県警の主張を覆す異例の判決となった。

 判決は、
(1)男性と長谷川行雄巡査部長の2人しかいなかった取調室で長谷川行雄巡査部長の目を盗むことができたのは、
長谷川行雄巡査部長が床に落ちた封筒を拾い上げるわずか5秒間で、男性がポリ袋の中から銃弾を抜き取るのは不可能
(2)長谷川行雄巡査部長は「拳銃に銃弾を装てんした際、下を向いて供述調書を作成していた」というが、この状況
で気付かないのは不自然
(3)遺体の状況から銃口が体に密着していない
(4)男性は左ききなのに右手で引き金を引いたという県警の説明は不自然――
として、男性は自殺でないと認定。自ら引き金を引いたとは考えられないと指摘。一方で、故意に発射する
には動機がないとして、長谷川行雄巡査部長が「誤って引いた可能性が高い」とした。さらに、戸部署について「事故の
痕跡を消し去り、証拠品に手を加え、不公正な捜査を行った」と指弾した。

 県警側は、取調室で男性が、長谷川行雄巡査部長の目を盗み、机の上にあった証拠品の弾丸を拳銃に装てんし、自分の
左胸に発射した、と主張していた。

 男性は97年10月22日に銃刀法違反容疑で逮捕され、同署で拘置中だった。遺族は00年3月、取調室
にいた長谷川行雄巡査部長を特別公務員暴行陵虐致死などの容疑で横浜地検に告訴。地検は同年10月、証拠不十分で
不起訴処分にしている。

 判決後、神奈川県警の佐熊和三監察官室長は「当方の主張が認められず残念。関係機関と協議して今後の
対応を決める方針です」とコメントした。 

[毎日新聞11月22日]

80 :名無しピーポ君:02/11/22 19:11
拳銃事故:
取調室で死亡 県に賠償命令=判決要旨

 横浜地裁が言い渡した判決要旨は次の通り。

 本判決は、男性の死因について、事故発生時、取調室に在室していたのは、被疑者である男性と取調官である
長谷川行雄巡査部長の2人だけであったところ、証拠関係からすれば、県警側が可能性として主張する態様は
むろん、他の態様による場合も含めて、男性が拳銃の引き金を引いたことは認められないかもしくはその可能性が
極めて低いといわざるを得ない。その半面、長谷川行雄巡査部長が拳銃の引き金を引いた可能性は極めて高く、
その上、長谷川行雄巡査部長が拳銃の引き金を引かなかったと認めるに足りる積極的証拠もないのみならず、
このような状況において、長谷川行雄巡査部長は、実際問題としてあり得ようもない態様による男性の自殺に
関する県警側の主張に沿い、それがいかにも自己の面前で真実起こったものとして本件事故の説明をしている。
さらに、戸部署は、事故発生直後から、事故現場及び証拠品について、事故の痕跡をあらかた消し去り、証拠品に
手を加え、不公正・不公平な偏った捜査を行った。
これらの事情を総合してこれを経験則・論理則に従って判断すれば、本件事故において、拳銃の引き金を引いた
者は、被疑者である男性ではなく、同人の取り調べに当たっていた長谷川行雄巡査部長であったと推認するのが
相当である。
 そして、その上で、長谷川行雄巡査部長が拳銃けん銃の引き金を引いたことが、射殺か誤射のいずれであるか
といえば、本件において、長谷川行雄巡査部長には男性を射殺する動機が何らなく、また、それを射殺と認める
に足りる証拠も全くないから、その具体的態様はいわば密室の中の出来事として不明といわざるを得ないが、
誤射、即ち、暴発と認めるのが相当である。

 したがって、本件事故は、男性の取り調べ中、長谷川行雄巡査部長の重過失による男性に対する拳銃の発射に
よる死亡事故と認めるのが相当であるから、長谷川行雄巡査部長所属の神奈川県は、国家賠償法1条に基づく
損害賠償義務がある。

[毎日新聞11月22日]

81 :名無しピーポ君:02/11/22 19:12
拳銃事故:
横浜地裁「証拠隠滅」と神奈川県警を批判

 「事故の痕跡をあらかた消し去り、証拠の品に手を加えた」。神奈川県警が「自殺」と主張した取り調べ中の
男性(当時55歳)の死亡について、横浜地裁は「警官が引き金を引いた」と認定し、県警による“証拠隠滅”
まで断罪した。県警が公表した事実を根底から覆す民事裁判の判決は警察に強い衝撃を与えた。

 桜井登美雄裁判長の判決が言い渡された瞬間、法廷に「えっ」という声が響いた。県側の弁護団は当惑の表情を
浮かべ、うつむいた。男性の遺族の女性は、じっと前を見据えながら聴き入っていた。

 事件は、97年11月8日、戸部署の取調室で起きた。長谷川行雄巡査部長から取り調べを受けていた男性が、
拳銃発砲を受けたことによる心臓破裂で死亡した。

 判決は、県警が証拠とした写真は事故発生状況の具体的場面を反映していないと指摘した。事故直後には取調室の
床に男性の血液や口から取り除かれた異物もあり、さらに床に落ちていたという拳銃や拳銃を入れていた袋もあった
はずなのに、実況見分調書には一切表記されていないと判断した。

 こうした事実認定から、桜井裁判長は「戸部署は事故発生直後から、事故現場及び証拠品について、事故の痕跡を
あらかた消し去り、証拠の品に手を加えた」と認定した。そのうえで捜査を「不公正」「不公平」「偏ぱ(偏った)」
と言葉を重ねて厳しく批判した。

 事件直後の県警の発表によると、男性は、長谷川行雄巡査部長1人が男性と向き合う形で取り調べていた。
長谷川行雄巡査部長は、男性が所持していたとされる証拠品の拳銃と実弾を、別々のポリ袋に入れて示した。

佐藤正章警部補が、いったん取調室から拳銃と実弾を運び出したが、男性の「もう一度見たい」との要望で取調室
に持ち込んだという。

 裁判で遺族は、「遺体の状況から、男性の体から25センチほど離れたところに銃口があったとみられる」とする
専門家の鑑定書を提出し、自殺の可能性は低いと主張した。一方、県警側は、「取り調べ中の長谷川行雄巡査部長の
目を盗んで、ポリ袋に入れて机の上にあった証拠品の銃弾を拳銃に装てんし、自ら引き金を引いた自殺だ」と反論した。

82 :名無しピーポ君:02/11/22 19:12
 当時の状況から男性が、長谷川行雄巡査部長の目を盗めた時間は「5秒しかない」としたうえで、「ポリ袋の中から
銃弾を抜き取ることは全く不可能」と判断した。さらに「自殺の場合、確実に死ねる方法を考えれば銃口を体から離して
引き金を引くことはありえない」と述べた。

 横浜地裁判決を聞いた警察庁幹部は「そんなことがあるのか」と絶句した。別の幹部は「男性の遺書めいたものが
あったはず。警察官が容疑者を撃つ理由がない」と話した上で、「事故の初動対応が混乱していた。それが判決に
影響したのではないか」と語った。

 同庁首席監察官室は「判決内容を詳しく見て、神奈川県警と対応を考えていきたい」とコメントした。

 一方、男性側弁護団は「再度、地検に特別公務員暴行陵虐致死罪で刑事告訴することを検討したい」としている。

 「正直言って、ここまでの判決は予想していませんでした」。死亡した男性の遺族は、判決後の会見で語った。
弁護団も「望みうる限りの最高の判決。県警の暴挙ともいえる主張を一つ一つ丁寧に判断し、覆してくれた。裁判所
の英断に心から感謝したい」と高く評価した。

 遺族は提訴からの約4年間を「県警の説明も主張もどんどん変わって、その度に悔しい思いをした」と振り返った。
事件後、周囲から「事件のことは忘れた方がいい」と言われてきた。だが、「事件の数日後には、家族が差し入れに
行くことになっていた。それを喜んでいたと聞かされ、自殺するなんておかしいとずっと思っていた」と話した。

 神奈川県警に対しては「もう信用できないし、何かあっても警察に頼っていいのか、ちゅうちょしてしまう。
警察には人道的でいてほしい。謝罪を求めたいです」と不信感をあらわにし、「内部でかばう体質を変えていって
ほしい」と言い切った。

[毎日新聞11月22日]

83 :名無しピーポ君:02/11/22 19:13
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002112203.html

衝撃判決、引き金引いたのは警官だった!神奈川県に500万円の支払い命じる

 神奈川県警戸部署の取調室で1997年11月、銃刀法違反容疑などで逮捕された男性=当時(55)=が証拠品の
拳銃で死亡した事件をめぐり、遺族が神奈川県に920万円の損害賠償を求めた訴訟で、横浜地裁は22日、取調官の
長谷川行雄巡査部長が誤って引き金を引いたとして、県に500万円の支払いを命じた。

 神奈川県警は男性の自殺と断定。横浜地検は遺族から特別公務員暴行陵虐致死容疑などで告訴された長谷川行雄
巡査部長を不起訴処分としており、異例の展開となった。

 遺族側は横浜検察審査会に不起訴不当の申し立てをする方針。長谷川行雄巡査部長は現在、戸部署以外で勤務している。

 判決理由で桜井登美雄裁判長は「戸部署は事故発生直後から、痕跡をあらかた消し去り、証拠品に手を加え、
不公正・不公平な捜査を行った」と批判した。

 また「長谷川行雄巡査部長はあり得ないような態様の自殺が、自己の面前で起こったと説明した。経験則・論理則に
従って判断すれば、長谷川行雄巡査部長が引き金を引いたと推認するのが相当。具体的態様は不明と言わざるを得ないが、
誤射、すなわち暴発と認めるのが相当」とした。

 判決によると、男性は取り調べを受けていた97年11月8日、戸部署取調室で、左胸を証拠品の拳銃で撃たれて
死亡した。当時、取調室には男性と長谷川行雄巡査部長の2人しかいなかった。

 県警は、長谷川行雄巡査部長が調書を作成しているすきに、男性が机の上にあった拳銃に実弾を装てんし、
自分で撃ったと断定。男性が遺書を持っていたことなどを根拠に挙げていた。

 これに対し遺族側は、長谷川行雄巡査部長がロシアンルーレットをしていて誤射したとして告訴。訴訟では、
誤射の可能性が高く、仮に自殺だったとしても、防げなかった注意義務違反があると主張していた。

 この事件で県警は、取調官だった長谷川行雄巡査部長と、拳銃を運んだ佐藤正章警部補を「戒告」。監督責任者
である永旺榮重署長を「本部長訓戒」、土屋昭王副署長ほか1名を「所属長注意」、田場川義昭刑事第2課長
を「所属長訓戒」にした。    

84 :名無しピーポ君:02/11/22 19:13
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/toppage/left.html

11月24日放送 「スクープスペシャル」予告 テレビ朝日 午後2時半〜3時55分

<特集2>
「容疑者拳銃自殺」は大嘘!?前代未聞!神奈川県警容疑者銃殺疑惑に迫る

1997年11月8日、神奈川県警戸部署がある衝撃的な発表を行った。
「銃刀法違反で逮捕されたY容疑者が取調中に証拠品の拳銃を奪い自殺した・・・」

99年春、警察発表に不信感を持ったYさんの遺族が真相を明らかにすべく神奈川県相手
に損害賠償の裁判を起こしたが、2年以上に及ぶ番組の取材の結果、様々な疑問が浮上した。

■拳銃に付いた指紋は不鮮明だとして開示しない警察
■処分されてしまった証拠品の拳銃
■斜め下45度という不自然な角度
■銃身を押さえたという左手に発射の高熱で残るはずのヤケド痕がない
■体に密着させて撃ったとは考えられない衣服の焦げ痕。 

なによりも、狭い部屋で刑事に全く気付かれずに実弾を盗み、拳銃に装填することなど可能なのか?
矛盾だらけの警察発表に科学的アプローチが迫る。 

注目の判決は、放送2日前の11月22日。はたして神奈川県警が隠蔽しようとしたものは
一体何だったのか? 取調室という密室で起こった謎だらけの死を徹底検証する。

85 :名無しピーポ君:02/11/22 19:15
いつもGだの珍だの殺っちゃえって言ってただろ?

やらなきゃ叩き、やっても叩く。
お前らを満足させることは誰にも出来ない。 藁


86 :名無しピーポ君:02/11/22 19:17
署長500万準備してください、アイツは喋る気がなさそうなので
見せしめにぶっ殺しましょう

87 :名無しピーポ君:02/11/22 19:18
自殺にみせかけようとする辺りがステキ

88 :名無しピーポ君:02/11/22 19:20
>>87
ステキと表現するあたり87も悪党だな。

89 :名無しピーポ君:02/11/22 19:21
おら、早く自供しろよ。自供しないと撃っちゃうよ、あーん?

とかやってて誤射したのか?

90 :名無しピーポ君:02/11/22 19:23
他人事として見ていられれば良いんだけどね。
偽証、自白強要、恫喝、なんでもアリなので何時無実の罪でしょっ引かれるかわからん。
くれぐれも日頃から自分の足取り(アリバイ)は残しておこう。
特に独り暮らしやヒキコモリはコンビニのレシートもちゃんと保管すべし!!

91 :名無しピーポ君:02/11/22 19:23
>>89 カコイイ!

92 :名無しピーポ君:02/11/22 19:24
誤射じゃなくて狙い撃ちじゃないの

93 :名無しピーポ君:02/11/22 19:24
警官「いいかげん吐いたらどうだ?」
男性「私は何もやっていません。本当です。」
(拳銃に弾を込める警官)
男性「な、何をするんですか!」
警官「ゲームだよ。ロシアンルーレートって知ってるか?」
男性「ひっ!」
y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
警官 (・゚д゚)……………………
警官「げっ、一発目か。やべー、とりあえずこいつに握らせて、と」
警官「誰か、誰か救急車を呼んでくれー。被疑者が自殺した!」

94 :名無しピーポ君:02/11/22 19:24
しかし社会全体にアホが急増したな。それもこれもみんな不況のせい。
で、不況を脱出する術はない。赤字国債も増える一方。


95 :名無しピーポ君:02/11/22 19:25
だから前々から俺は言っているだろ?
刑務所内や取調室は密室なんだよ。
中で何が起きても絶対に外には出ないんだ。
ま、今回は出たけど…名古屋の刑務所でも出たけど…

刑務所内でのタオルや歯ブラシを使った自殺なども
絶対に刑務官が殺しているよ。
何度も刑務所に入る事に抵抗がないような奴が自殺
なんかすると思うか?

96 :名無しピーポ君:02/11/22 23:21
>>93
拳銃、自動式らしいが?

97 :名無しピーポ君:02/11/22 23:21
>>95
「思わない」って言って欲しいんだね。
言わないけど(ワラ

98 :名無しピーポ君:02/11/23 13:17
銃の知識に疎い日本国民を欺くのは簡単だもんね。
リボルバーに安全装置がついてるとか、笑うぞしまいには。   

99 :名無しピーポ君:02/11/23 13:52
>>95
前々から言っているのかいないのか匿名掲示板で「名無し」で書かれても分からない。
必死なのはよく分かった。
だが、その文章力なんとかしな。

100 :名無しピーポ君:02/11/23 13:54
>>99
無実のヤシの誤認逮捕を隠すために殺すという方法もあるわけだ。

101 :名無しピーポ君:02/11/23 14:17
>>100
はぁ? お前、頭膿んでるだろ。

102 :名無しピーポ君:02/11/23 14:19
酷いなこれは。。。
警察内部で暗殺かよ。
いちどこの警官の通帳しらべてみろよ。
莫大なお金が振りこまれているんだろうな。

ってそんな足がつく振込なんてやらねえか。

103 :名無しピーポ君:02/11/23 14:22
みんな!気を付けろ( ゚Д゚)ノ
アラシだじょ。こいつは>>102


104 :名無しピーポ君:02/11/23 14:24
>>99=>>101
文体がいつもいっしょ。
うたってはじけてなさい。

105 :名無しピーポ君:02/11/23 14:28
>>104
オマエモナー

106 :名無しピーポ君:02/11/23 14:29
>>104
なになに?
そんなに悔しかったの?
ププ

107 :名無しピーポ君:02/11/23 14:35
>>103

  オマエガナー

108 :名無しピーポ君:02/12/03 17:07
<窃盗事件>被告の警官は共益費も使い込み 佐賀地裁で初公判 (毎日新聞-全文)

 家宅捜索先で現金を盗み窃盗罪に問われた元佐賀県警鹿島署地域課巡査長、河野丈彦被告(32)
が、官舎の共益費30万円を使い込んだ業務上横領容疑でも書類送検されていた。2日、佐賀地裁で
あった窃盗事件の初公判で検察側が捜査案件として示し、明るみに出た。県警は内部事案として公表
していなかった。

 調べでは、河野被告は鹿島署の官舎(12世帯)で会計を担当していた00年4月〜02年3月、
一世帯月額8000円の共益費から光熱費などを支払った残額を、パチンコや飲食費などに使った疑い。
河野被告は事実関係を認め、県警は11月8日に書類送検した。

 河野被告は9月1日、同県太良町の医院で、机の引き出しから現金約8万円入りの袋を盗んだとして
同20日に逮捕された。その後の県警の補充捜査で、共益費の使い込みが分かったという。

 同県警の中島祥雄監察課長は公表しなかった理由について「警察業務外で起きた私的問題。逮捕はせず、
官舎の他の住人にも処罰感情はなかったため」と話している。  

109 :名無しピーポ君:02/12/03 19:17
『警官死ね!の時間だよ! ワーイ!』

今日も元気な警官死ね!
幸せいっぱい警官死ね!
友達みんなそろったら 警官死ね!始めよう
前に警官死ね!右に警官死ね!
左に警官死ね!地球に警官死ね! お空に警官死ね!
警官死ね! 警官死ね! 警官死ね! 警官死ね!
楽しいな 警官死ね!

今日はお天気警官死ね!
ニコニコ笑顔で警官死ね!
おいしい空気で警官死ね! 警官死ね!警官死ね!始めよう
キミに警官死ね! あなたに警官死ね!
みんなに警官死ね! 宇宙に警官死ね! 自分に警官死ね!
警官死ね! 警官死ね! 警官死ね! 警官死ね!
楽しいな 警官死ね!

110 :名無しピーポ君:02/12/06 16:21
警部補逮捕:少女にみだらな行為 警視庁

 警視庁は6日、同庁少年育成課福祉犯第1係の警部補、佐藤好春容疑者(56)
=東京都世田谷区北烏山=を児童福祉法違反容疑で逮捕し、同日付で懲戒免職処分とした。

 調べによると、佐藤容疑者は今年9月1日ごろ、18歳に満たないことを知りながら、
少女(15)にみだらな行為をした疑い。

 佐藤容疑者は2月ごろ、当時中学3年生だったこの少女から参考人として話を聞いた
ことから、知り合った。4月ごろから食事やドライブなどに誘い、金品を渡すなど
していたが、頻繁な誘いを少女が拒んだところ、それまでに渡した金品の返還を求めた。
そして、困惑する少女に対し、みだらな行為に及んだという。  

111 :名無しピーポ君:02/12/06 17:29
警官汚職:
収賄の警部補に実刑判決 さいたま地裁

 携帯電話の個人情報漏えいに絡む汚職事件で、さいたま地裁は6日、
受託収賄罪などに問われた元埼玉県警狭山署地域1課係長の警部補、
植木泰則被告(49)に懲役1年6月(求刑・同2年)、贈賄罪など
に問われた調査事務所経営、熊谷隆被告(46)に懲役1年6月、
執行猶予3年(求刑・同1年6月)を言い渡した。

 判決などによると、植木被告は昨年12月〜今年3月、熊谷被告の
依頼を受け、電話会社に照会した携帯電話番号69件の契約者の名前、
住所を漏らした見返りに現金138万円を受け取った。また、捜査上の
必要がないのに携帯電話番号の契約者情報に関する照会書を作成し、
上司の決裁を受けて電話所有者の個人情報を入手していた。熊谷被告
は、別の調査会社から依頼を受け、この情報を販売していた。

112 :名無しピーポ君:02/12/10 14:00
巡査長、女性はね死亡させる=書類送検へ−香川県警 (時事通信)

 9日午後7時5分ごろ、香川県さぬき市津田町鶴羽の国道11号のJR鶴羽駅近くの
交差点で、志度署刑事課の山上順司巡査長(35)が運転する乗用車が、横断していた
無職佐々木弘子さん(71)=さぬき市津田町鶴羽=をはねた。佐々木さんは頭を強く
打ち近くの病院に運ばれたが、約1時間15分後に死亡した。同署は山上巡査長が安全
注意を怠ったのが事故原因とみて、業務上過失致死容疑で近く書類送検する方針。 

113 :名無しピーポ君:02/12/16 13:07
大阪府警巡査が交通違反者に交際を強要 若い女性にいたずら電話15回も 懲戒免職に

 大阪府警貝塚署地域課巡査(29)が交通違反キップを切って知った女性に交際を迫った事件で、
巡査はこのほか、交番に保管している住民の巡回連絡簿や相談記録から若い女性の電話番号21人分
を抜粋し、2年間に15回もいたずら電話をかけていたことが判明した。府警は11日、この巡査を
脅迫容疑で書類送検するとともに、懲戒免職処分にした。

 調べや府警監察室によると、この前巡査は9月12日、貝塚市内で交通違反の取り締まり中、府内の
30代女性の電話番号などを知り、女性と同じマンションに住む架空の住人を名乗って交際を迫る電話
を掛け、10月29日に「自宅に押しかけるぞ」などと脅迫した疑い。このほか、01年1月から今年
10月までに、同様にして入手した電話番号を携帯電話に記録し、いたずら電話を繰り返していたという。

 府警は公務員職権乱用罪などの適用も考慮したが、該当しないと判断した。

 一方、府警は、元布施署巡査長、山崎哲典被告(29)=強制わいせつ罪で公判中、既に懲戒免職=が
駅から後をつけた女性に性的ないたずらをした事件で、ほかに同様の手口の強制わいせつ容疑2件と
暴行容疑が判明し、追送検したと発表した。    

114 :名無しピーポ君:02/12/16 19:15
検挙率の低迷のためでしょうか?警察に脅しを受けたことありますよ。

115 :名無しピーポ君:02/12/18 17:26
不祥事オンパレード、自浄作用全く無しの警察組織
近年、神奈川県警、新潟県警の不祥事を筆頭に、全国各地で様々な不祥
事・問題が明らかになり中には信じられない驚くべき事実もあります。「臭い
ものには蓋をする」という昔ながらの伝統で守ってきた権威も犯罪検挙率最
低の今、奈落の底に失墜していると言えるでしょう。
「日本の警察は世界一だ」等と言われた時代も、日本特有の文化に支えら
れた「見かけだけのステータス」だったのです。先進国中最低水準の犯罪
検挙率は、金属疲労を起こした警察組織全体が崩壊寸前を迎えていること
を物語っています。昔々の時代に築いた「権威、誇り」のメッキも剥がれ、
「嫌意、埃(ホコリ)」がむき出しとなった今、国民の厳しい目こそが、警察
組織更正の唯一の手段です。

116 :名無しピーポ君:02/12/24 17:38
捜査情報漏えい、巡査部長逮捕=見返りに接待−高知県警

 高知県警は23日、風俗店経営者に捜査情報を漏らしたとして、高知署巡査部長
高橋顕容疑者(54)=高知市北竹島町=を地方公務員法(守秘義務)違反の疑い
で逮捕した。
 調べによると、高橋容疑者は11月中旬、高知市内の風俗店経営者(54)に
「店が捜査対象になっている」と捜査情報を漏らした疑い。同容疑者は「情報を
漏らしたことはない」と容疑を全面的に否認しているという。
 この経営者は自分の店で、就労ビザのない外国人女性に接客業務をさせていた
として今月上旬、入管難民法違反などの疑いで逮捕された。高橋容疑者はこの事件
の捜査班に加わっており、経営者とは以前から知り合いだったという。県警は見返り
に接待や金品を受けていた可能性もあるとして、慎重に捜査を進めている。

117 :名無しさん:03/01/02 19:28
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


118 :名無しピーポ君 :03/01/04 15:52
>117
オマエモナー

119 :山崎渉:03/01/07 10:26
(^^)

120 :名無しピーポ君:03/01/09 10:43
元々警察とは市民の安全を守るのが義務である。それは道路でもそうであり、
他人に迷惑を掛けることにおいては出来る限りその迷惑の発端を排除してくれるのが
警察なのである。それなのに起動してないときが多い。警察は立派なくらいに
上から下へと指揮系統が伸びているが、そのせいで頭でっかちな上の人間の
圧力で下の人間が動けないということが良くある。

121 :いろはにほへと:03/01/09 10:55
北海道千歳の警察は窃盗の被害届けをだしても良くある事ですからと被害届けを受理してもくれなかった

122 :名無しピーポ君:03/01/09 11:47
某警察署が今日シートベルト取締の罠を張ってるのを見たけど。警察官が10人ぐらいいたぞ
ATM強盗や引ったくり、外国人犯罪は検挙出来ねーくせに
つまらねー点数稼ぎ小遣い稼ぎに人手を使ってんじゃねーよ!
検挙率が2割いかないってどう言う事だよ。
何のために税金払って食わせてやってんだよ。
神奈川県警さんよ!

123 :名無しピーポ君:03/01/09 11:49
>>122
キミの税金では新任警官1人も養えないよ。

キミもこのスレに逝ったら?

交通違反で検挙され警察を逆恨みするヤシの数→
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1042079992/


124 :名無しピーポ君:03/01/09 11:56
>>123
おやおや。ようこそ
あなたが無能な警察官でしたか。

125 :名無しピーポ君:03/01/09 12:03
>>123
まぁ そう言うなよ
制服の1CM四方くらいは俺の税金だろ!

126 :名無しピーポ君:03/01/09 13:00
>>125
せいぜい繊維一本分くらいだな。

127 :名無しピーポ君:03/01/09 13:00
>>124
おやおや。ようこそ
あなたが無能な無職者でしたか。


128 :名無しピーポ君:03/01/09 13:21
まあここに書き込んでる警官は明らかに
無能だろうね。
2チャンネルなんかしてないで犯罪の検挙をしろ

129 :名無しピーポ君:03/01/09 14:11
>>128
そういう君の方こそ、ハローワークにいくとか、短絡思考を治療するとかした方がいいと思うよ。

130 :名無しピーポ君:03/01/09 14:17
>>129
そういう君の方こそ、非番の日は彼女とデートでもしたら?

131 :名無しピーポ君:03/01/09 14:45
>>129
そういう君の方こそ、警官には向いてないから早くハロワかガテンで職探しした方がいいと思うよ。
それに短絡思考って治療するもんじゃないよ。これじゃ何処も雇ってくれないね。(^^

132 :名無しピーポ君:03/01/09 14:49
税金返せとか税金泥棒っていう奴は馬鹿丸出しだけど、
それの反論として、自らも納税者、つまり税金を払っていると応える奴も馬鹿。



133 :名無しピーポ君:03/01/09 15:00
>>132
警察官の給与、年金の源泉は何ですか?

134 :名無しピーポ君:03/01/09 15:07
税金だけどさ、ちなみに俺は民間。
工場勤務のラインマン。

警察官に言っても埒があかないってことさ。
んでもって、警官も、俺だって税金払っているっていうのは
自分の立場を顧みず、話を混同させている恥かしい行為だってこと。

135 :名無しピーポ君:03/01/09 16:12
じゃあ彼らは税金泥棒じゃないの?確かに埒はあかないし改善もしないけど
今の彼らのやってる事は税金泥棒でしょ?

136 :名無しピーポ君:03/01/09 16:27
税金泥棒って言うのは
>>135みたいな
無駄な教育費を税金から捻出させといて
クルクルパーなオマエのことを言います
わかったかな?!馬鹿でなければわかるハズ

137 :名無しピーポ君:03/01/09 16:37
>>136
必死だと言うことだけ伝わってきたぞ。

138 :名無しピーポ君:03/01/09 16:44

馬鹿が日本語学校逝け

139 :名無しピーポ君:03/01/09 17:30
税金の話を警察板ですんなよ。 ばかども。

140 :名無しピーポ君:03/01/09 17:32
>>139
すばらしい短絡思考だ。感動した。

141 :名無しピーポ君:03/01/09 17:50
>>136
クルクルパーって・・・・
どうやら君の教育費は無駄だった様だね。

142 :名無しピーポ君:03/01/09 17:57
>>140     
          ププ
>>141
          ププ

143 :名無しピーポ君:03/01/10 15:00
;∵.';:  ウワァァァァン!!!
       ,,,  Λ/| :*∵.';: =⊃    警官死ね!
  ヽ(`Д´(;;;)ノ    >    ________
   (""~~丿VV どん  ,..-''" ̄    ∩_∩ ̄//"^、ヽ. ____
    ∪ ∪   _,,..,.-;_'"        (・∀・ )__|| __ヽ \="zュ、 ̄\        〜⌒);;
    ,...:,''"´"      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/_  ̄ ̄`ヽ ̄└‐┘ヽ~,,  ̄`ヽ/      〜⌒);;⌒⌒)
  ∠..../___,____∠  /__r'^ヽ V´    ̄`i " r'^y' 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〔巨I ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄巨五I  。i゙⌒ヽ / ̄__!  / )|    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〉同〉――――――――j同ヲ ̄:; ̄ ̄|    |   ‐:::;;;;;;//、  ノ 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
 ∠二_________二二__フ_|  丿-ー''''"" ̄ー`―'ズギャギャギャギャー
      ̄ ̄                 ̄ ̄    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)     

144 :名無しピーポ君:03/01/14 18:07
警察の言動自体ヤクザそのものだがな。

145 :名無しピーポ君:03/01/14 18:33
>>144
そりゃヤクザに失礼だろ。
常套句

146 :名無しピーポ君:03/01/16 20:37
捜査情報漏らした警官を収賄で起訴=風俗店で繰り返し接待−高知

 高知県警高知署の元巡査部長高橋顕容疑者(54)が高知市内の風俗業者に
捜査情報を漏らしていた事件で、高知地検は13日、見返りに飲食などの接待を
受けていたとして、同容疑者を加重収賄と地方公務員法違反(守秘義務違反)の
罪で起訴した。また、同県警は同日、高橋容疑者を懲戒免職処分とした。
 起訴状によると、高橋容疑者は2000年11月末からの2年間に、外国人女性
の不法就労などの取り締まりに便宜を図ってもらう趣旨があると知りながら、
風俗業者の経営する店などで19回にわたり、飲食など約18万円相当の接待を
受けた。また、02年11月には、県警がこの業者の店を入国管理法違反で捜索する
などの情報を漏らした。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)