2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オービス】スピード違反

1 :名無しピーポ君:02/09/20 22:38
オービスって、何キロオーバーから撮影するの?
撮られた瞬間、フラッシュがすごくて、撮られたことが分かるって本当?
どれくらいで、連絡が来るの?

などなど・・・・・・知っていることを教えてください。


2 :名無しピーポ君:02/09/20 22:41
確か音速超えたらですよ。

ね?そうでしょ?

3 :名無しピーポ君:02/09/20 22:49
ニュー速+板のDQNマッサージ師は、時速62KMオーバー
で、あんなことに・・・

4 :名無しピーポ君:02/09/20 23:02
>>1
車種でそれぞれ異なるから、みんなレスしにくいんだよ。

カローラマークUあたりは70キロ超から。
ベンツ、鉢巻ダンプは5キロ超から。

あれ? 逆だったかな・・・

5 :名無しピーポ君:02/09/20 23:04
>>4 ありがとうございます

なんで、車種で違うの?
機械が勝手に反応して撮っちゃうのかと思ってた。

6 :名無しピーポ君:02/09/20 23:10
>>5
電子知能搭載です。現行オービス。

日々進歩してます。

7 :名無しピーポ君:02/09/20 23:13
>>6
えー、うそですよね?



8 :名無しピーポ君:02/09/20 23:16
サシカソ嘘ツカナ~イ

9 :名無しピーポ君:02/09/20 23:17
それなら、一般大衆むけファミリーカーなら?

10 :名無しピーポ君:02/09/20 23:18
サシカンエライ・・・

11 :名無しピーポ君:02/09/20 23:26
>>9 メンドクサイ。

一般大衆むけファミリーカーなら?

カローラマークUあたりは70キロ超から。

コピペ。ああメンドクサイ。

12 :名無しピーポ君:02/09/20 23:28
70キロオーバーですかな?

13 :名無しピーポ君:02/09/20 23:30
何回転だかさっぱりです

14 :名無しピーポ君:02/09/20 23:31
>>12
音速ですか?

15 :名無しピーポ君:02/09/20 23:36

 今日あたり 国道で取り締まりやってたな 何の取締りだか知らんけど
新聞によれば 違反で検挙されてる方が多いんだってね 飲酒も多いらしいね

うんと捕まえて免許取り消しが多くなれば 車の流れも良くなるよな

だけど 運送業も仕事無いんだから 皆なゆっくり走ってくれや あまりに
仕事してしまうと おいらもリストラになっちまうぜ 法定速度以内で

仕事しようぜ マジで 


16 :名無しピーポ君:02/09/21 09:03
age

17 :名無しピーポ君:02/09/21 15:05
違反した本人にわかるようにある程度明るい(赤い)光で撮影します。
仮に50キロの法定速度の道だとすると、プラス30キロの80キロ以上で
光るのが一般的です。ただ例外もあります。
プラス30キロというのは一般道において反則行為ではなく、違反行為(犯罪)になります。
そのため一発免停は確実!!
違反速度30キロ未満で光らないのは、犯則行為では写真撮影が法律上出来ないためです。
これは盗撮行為にあたります。
しかし一部のオービス(例として滋賀県の山中越え)等ではプラス20キロ位でも光ります。
警察も盗撮行為を承知で撮影しているようです。
あとNシステムも私は同じ理由で盗撮行為と思います。これは移動の自由を侵害しているのでは
ないのでしょうか?



18 :名無しピーポ君:02/09/21 15:07
はりぼてオービスとかあった気がする・・・・・

19 :名無しピーポ君:02/09/21 18:53
<ある程度明るい(赤い)光で撮影します

前、雑誌の投稿記事で、すっごいまぶしいストロボみたいな光って書いてたけど、
違うのか〜

20 :名無しピーポ君:02/09/21 19:25

 首都高速道路を走行中 どのあたりかな地下に入る手前で光ったこと有りました。
昼だったけど気が付きました。

わが自動車は60kmでしたから追い越し車線の方が光っていたようです。



21 :名無しピーポ君:02/09/21 23:08
一般道も、高速道路も、
同じくらいのオーバーでひっかかんだろうか

22 :名無しピーポ君:02/09/22 15:51
センサーに反応しないのは偽者なのか?


23 :>>22:02/09/22 16:34
光電管式のものがありますので、レーダーのセンサーは信用しないでください
今年度から一挙にオービスが増えましたので、オービスマップで研究してくださいね

はりぼてはたくさんあります。有名なのは、首都高平和島手前の上り車線。
下りのカメラの反対側に黒い塗料でカメラのようなものが丸く書いてあるだけ。
あとは、16号内回りの相模原警察署前のもはりぼてですね。


24 :名無しピーポ君:02/09/22 17:15
法定速度プラス20キロ以下で走行すれば気にしなくて良い。

25 :22:02/09/22 17:47
>>23
サンキューでやんす


26 :名無しピーポ君:02/09/22 23:57
保守b

27 :名無しピーポ君:02/09/23 01:10
光電管の測定距離が、短くなったの知ってる?
新型だね。

28 : ◆GlbBu652 :02/09/24 21:21
age


29 :名無しピーポ君:02/09/25 01:14
たしか、真っ赤な光だったかな。
シートベルトはもちろんのこと
後ろに乗ってた奴の顔まで写ってました。(笑


30 :ORT:02/09/25 18:07
今日、何もしていないのに止められた。突然旗を振られたからビックリだ!
ただ、免許証を拝見されただけだが、なんで集団の中の自分だけ止められたんだろう?
ナンバーに赤外線カットをつけていたからかな?

31 :名無しピーポ君:02/09/25 23:17
スピード違反で捕まって反則金払って無いんだけど
ヤバイのかな?これってどうすんの?警察署に逝けばいいのかな。。。

32 :名無しピーポ君:02/09/25 23:19
>>31
気にするな。
無視しろ。

33 :名無しピーポ君:02/09/25 23:20
>>31
放っておけば大丈夫でしょう。
そのうちお迎えが来てくれるでしょう。

34 :名無しピーポ君:02/09/25 23:27
マジレス頼む・・・
警察署に逝く日程に決まりはあるの?

35 :名無しピーポ君:02/09/25 23:34
マジレスね・・・・
放っておけば手数料700ちょい円された
納付書が送られてくるよ。
それもって銀行に行けばオシマイ。



36 :名無しピーポ君:02/09/25 23:40
>>35
有難う御座います
700チョイなら放っておきまふ(藁
犬どものお茶代にくれてやりますよ♪

37 :名無しピーポ君:02/09/26 08:09
100k離れた2県隣の国道でオービス光って3週後に通知が来ますた。
そこの交機に出頭して本人確認とやらをしなきゃいけないんですが、
仕事とかで暇もないし、遠いし、マジうざい。
最近、おそらくそこからだと思われる非通知電話が頻繁にかかってきます。
このままシカトしてたらまずいんでしょうか・・・。



38 :名無しピーポ君:02/09/26 11:30
>>31
今日の新聞に載ってたよ。「反則金未納付で逮捕」ってさ。
新聞に名前入りで報道されて職を失う前に払った方がいいと思うが?

39 :名無しピーポ君:02/09/26 21:45
>>38

「反則金未納付で逮捕」ってさ。

 こういった方が居られるから 捕まえに生きがいを感じている方はやたら元気になっちまうじないかな
日本人は小銭持ちなんだから 反則金ぐらい払ってくれぃ
 

40 :名無しピーポ君:02/09/26 21:47
>>37
もう少しじらしても大丈夫と思われ。ちなみに放置しておくと逮捕されるおそれあり。
オービスで呼出がくるのは鮮明に顔が取られている証拠だよ

41 :名無しピーポ君:02/09/26 21:51
>>40
さらに、いちゃもんが付けられないくらいハッキリした写真で、確実に赤キップのね。
責任はさっさととれ>>37

42 :あぼ〜ん:02/09/26 22:43
      /⌒〉
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´,_ゝ`)< 違反者はこの世から消え去れ!
    ( ゚。ヽy/。゚_ゝ\_____
    <,,ノ∞ヽU
    /___/__|  ワカタラテンタカクリョウノテヲサシアゲヨ

43 :名無しピーポ君:02/09/28 01:46
オービスじゃないんですけど、カメラ搭載のワゴン車両で、ネズミ捕り
するのがありますよね?さっき気がつかずにそのワゴンを1××kmで
追い越しちゃったんだけど、光らなかった(ただし、レーダーは鳴っていた)
これって、光らなくても撮影されたって可能性ありますかね?(不安)

44 : ◆z1zGP/mU :02/09/28 20:31
age

45 :あぼ〜ん:02/09/28 22:11
      /⌒〉
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´,_ゝ`)< 違反者はこの世から消え去れ!
    ( ゚。ヽy/。゚_ゝ\_____
    <,,ノ∞ヽU
    /___/__|  ワカタラテンタカクリョウノテヲサシアゲヨ

46 :名無しピーポ君:02/09/28 22:25
>>43
移動オービスですな。
よ〜く首を洗って電話連絡をお待ちください。

47 :名無しピーポ君:02/09/28 22:48
俺、オービスひっかかったことあるよ。38キロオーバーで。
俺は気付かなかったんだけど、助手席に乗ってた友達が光ったの気付いてた。
連絡自体は違反後3週間ぐらいできたかな?ハガキで。
オービスは30キロ以上オーバーから光るそうだ。


48 :47:02/09/28 22:52
そういえば違反してた写真をしっかり見せられた。
正面から撮られた写真とナンバープレートを拡大したところの2枚。

49 :名無しピーポ君:02/09/28 22:55
ちなみに違反したときはまだ大学生だったから罰金6万はかなり痛かった。

50 :名無しピーポ君:02/09/28 23:22
移動オービスってワゴン車両だけなの?


51 :びーぼくん ◆2YUeWYXk :02/09/29 20:24
あげまるき

52 :名無しピーポ君:02/09/29 22:08
<A HREF="http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/c1eea0afce437e4949256b510052d736/b8bcece005a93c7049256ba60029a452?OpenDocument">ここです</A>

53 :名無しピーポ君:02/09/30 10:20
運転者の顔ってはっきりわかるのかな?
複数で運転してたから、誰か特定できない!


54 :名無しピーポ君:02/09/30 10:32
ソレはもう言い逃れの出来ないくらいはっきりと写るよ。

55 :名無しピーポ君:02/09/30 11:35
交通安全週間でヤラれました!
30キロオーバーくらいで、光らせてしまったんですが,罰金ってどれくらいな
者でしょうか?あと、免停の期間とかも・・・。教えて君で申し訳ないです。
ちなみに、初犯というか、免停の経験はありません

56 :名無しピーポ君:02/09/30 11:54
罰金6マソ
免停30日
(講習で29日短縮可)

57 :名無しピーポ君:02/09/30 12:02
>56
マジ?痛すぎる・・・
学生に6万はキツいなぁ
でもまぁ、自業自得だし頑張ってバイトします。
情報どうもありがとね!

58 :名無しピーポ君:02/09/30 12:11
自分も昔やったのだが34キロオーバーで免停。
未成年なら違反金ではなく罰金になる為払わなくて良いらしいです。
自分は19の時にやったので払ってません。

59 :名無しピーポ君:02/09/30 14:02
オービスのストロボ浴びて、気ズカなかった奴なんて聞いたことないよ。
赤い赤外線のストロボだからね!
Hシステムは白いストロボ

60 :名無しピーポ君:02/09/30 16:34
オービスってバイクもとられるの?


61 :名無しピーポ君:02/09/30 21:13
撮れない。  最近反対にカメラあるのも在るみたい。それだと撮られる

62 :名無しピーポ君:02/10/01 14:51
>Hシステムは白いストロボ

へー、白いの?
ふーん。初めて聞いたわ。

63 :名無しピーポ君:02/10/01 17:13
>>62
御礼を言え

64 :名無しピーポ君:02/10/01 17:18


白いストロボなんて、ねーよ

65 :名無しピーポ君:02/10/01 17:20
ねーよ

66 :名無しピーポ君:02/10/01 20:50
オービス特集本の知識ばっかりだな。 それとも糞田舎に住んでんだろ


67 :名無しピーポ君:02/10/01 21:05
オマエモナー w

68 :名無しピーポ君:02/10/01 21:18

 だけどな50Km規制中の 高速道路 あおらんでくれー おいら
ゆっくり走りたいんだ 規制中はゆっくり走行しないかい安い賃金を

考慮してのんびりやろうぜ

69 :名無しピーポ君:02/10/02 23:16
保守

70 :校倉木造:02/10/04 00:09
 豆知識であるが「オービス」は商品名で、コイル埋め込み型・フィルムはゼンマイで巻き上げる、米国ボーイング社製のものをいいます。
 現在ではほとんど実動しておらず、カカシ同様に置いてあるだけのものが多いです。(生きてるのもあるので要注意)
 撮影する車線は、だいたい追い越し車線。 よく見ると、オービス手前の路面に長方形の目印が書いてあります。そこが測定位置。

 ま、基本的に>>24さんのおっしゃる通り「制限+20km/h」を守ればよろしいかと思います。 自動速度取り締まり装置は作動しないし、たとえネズミ取りでも、たいした違反にはならないですから。
 

 

71 :名無しピーポ君:02/10/05 00:27
H光らしたけど赤かったぞ!。あの明るさだと昼間で逆光だと
光ったの気づかないかもね。

72 :名無しピーポ君:02/10/05 00:32
気づくでしょ、普通に。

73 :あほあほ法律家:02/10/05 01:02
俺は払ったことない。 藁
ごねまくるべし!!

74 :名無しピーポ君:02/10/05 01:12
>>73
ネタ。

オービスは公判維持絶対条件。
今まで一度も敗訴したことはないし、また敗訴するわけにはいかないのです。

75 :名無しピーポ君:02/10/05 22:29
教えて君で申し訳ないんだけど・・・。
移動オービスっていうのは、移動オービス1BOX自体が走行中は測定してるの?してないの?
「取締り中」の看板が出せないから、技術的には可能だけど測定していないとか?

76 :名無しピーポ君:02/10/07 02:26
>75
測定中は足を出してるぞ。

77 :名無しピーポ君:02/10/07 10:50
>>70
知ったかぶってないで、ラジオライフでも立ち読みしてお勉強しなさい。

78 :名無しピーポ君:02/10/07 14:06
ガセネタが多いな。ま、速度違反したヤツらは自己責任ってことで。
さて、移動オービスの交代にでも逝ってくるか・・・。

79 :名無しピーポ君:02/10/07 15:15
RL編集部の近くの高速隊分中に設置されてるオービスは、後方撮影してるけど、
ナンバーだけで被疑者(運転者)の特定は出来るのか?

80 :名無しピーポ君:02/10/07 18:38
>>7
前後とも撮影するということには考えが及びませんか?

81 :名無しピーポ君:02/10/07 21:31
>>77

はーーーいよく解りましたー


82 :75:02/10/07 22:51
>>76 ありがとう。
測定中には足を出す→正確な測定には移動オービス車の固定が必要
 →移動オービス車走行中は正確な測定出来ない
という解釈でいいっすか?

83 :名無しピーポ君:02/10/08 15:30
>>82
車の中で人が動くと写真がぶれるからだろ。

84 :名無しピーポ君:02/10/08 20:28

 今日も東名で事故だもの まったく仕事になんないよ スピードで捕まるのは
どうでもいいけど とにかく高速道路で事故止めてくれない 車が動かんもの

仕事に何ねーよ カーレースやってる訳じゃないんだから、ぶつからないスピード
で走行してくれない、おいらも気おつけるから頼むぜ!!!!
とで

85 :>>83:02/10/09 11:11
をい、それはちょっと違うんでないかい?ストロボの閃光時間考えてミロ。
走行中の車を写す装置なんだから、ぶれないために当然シャッター速度も
速い。

86 : ◆bEJ0fownoY :02/10/09 21:59
初心者です。
みんなが走ってる速さで着いてけば大丈夫?

87 :名無しピーポ君:02/10/09 23:26
タクシーについて行け!!


88 :名無しピーポ君:02/10/09 23:38
なるほど、そうすりゃ何処でも曲がれる、アッヒャッヒャッヽ(゚∀゚)

89 :あぼ〜ん:02/10/10 00:16
アッヒャッヒャッヽ(゚∀゚)

90 :名無しピーポ君:02/10/11 00:54
近所で移動オービスを発見して
「不審なワゴン車が停車してる」って110番したら即パトカー2台くらい来た(藁
丁度連続ゲリラ事件の時だったからだろうけど。
あの時はごめんなさい。

と、謝ってみる。

91 :名無しピーポ君:02/10/12 14:04
>>85
ストロボを発光させた写真は手ぶれがないとでも言いたいのか?

92 :名無しピーポ君:02/10/12 16:28
>>82
私は別人だが解釈はそれでいいぞ。
ただし、カメラブレ、被写体ブレの問題じゃない。
レーダー式の場合、
測定中に車体(レーダーのアンテナ)が揺れると誤測定するってことだ。
だから、脚が出るのはレーダー式のみ。
光電式の移動オービス車に脚はナシ。
移動中に測定するなどという離れワザもハナから考えちゃいない。



93 :名無しピーポ君:02/10/20 13:12
>>92
そうすると、レーダーパトの走行中測定はいかに?


94 :名無しピーポ君:02/10/20 13:21
>>93
全然アテにならないってこと。
っていうか実際走りながら何を測るの?

95 :名無しピーポ君:02/10/25 22:42
あなたのクルマを撮影しました のハガキがきたら、
そのときの出頭ってクルマで行っていいの?

96 :名無しピーポ君:02/10/25 22:47
>>95
いいよ。
行って切符処理されるだけだから。
たとえ免停になる点数でもその時点では執行されていない訳だから無免許ではない。

97 :名無しピーポ君:02/10/25 22:49
免許証は取られるがな

98 :95:02/10/25 22:49
>>96

サンキュー!
月曜日逝ってきます… 赤キップ確定だな… トホホ

99 :名無しピーポ君:02/10/26 18:33
え? そのとき取られるの?

100 :名無しピーポ君:02/10/26 18:48
行くと、受け付け順に、赤切符きって、免許証あずかりです。この時点では免停でないから
、免停講習の呼び出しまで運転可。免許証返還は交通裁判所で検事が起訴調書とるとき
。でも、免停でまた預ける。

101 :名無しピーポ君:02/10/26 19:42
ネズミ捕りのパトカーのは正確性あるの?
誤差とかあるでしょ。

102 :名無しピーポ君:02/10/26 19:53
>>101
あるよ。
だから、約10%少なく出るようになってる。

103 :名無しピーポ君:02/10/26 19:53
訂正。
内容に作られているけど、誤差のことを考えて10%少なく出るようになってる。

104 :名無しピーポ君:02/10/27 13:54
赤キップでも、講習を行うまでは、クルマに乗れるってことでOKですか?

105 :名無しピーポ君:02/10/27 16:12
>>104
赤切符受けたことないんだけど、講習=執行ならそうだね。

106 :シャア専用名無しピーポ君:02/10/27 19:12
約280k/mm以上で走ると、オービスの撮影が間に合わなくなるという。
つまりバレない。

107 :名無しピーポ君:02/10/28 11:11
>>106
やってみな。
その前にそういう速度が出る車を買って、事故らないだけの腕を身につけないとな。

108 :ヒトラーのしっぽ:02/10/28 21:42
>>107
首都高速でバトルしてるヤツらの車は、300k/mm近く出せるってテレビで見た事ある。

109 :名無しピーポ君:02/10/28 22:02
>>97
出頭して、赤切符切られても、免許は預けないよ・・・
警官は「違反を現認して、そこで切符処理をした場合」だけ免許を預かれるらしい。
オービスだと違反の現場で直ちに処理をした場合でないから、預かれないハズ。
あと、県外の人や未成年のひとも預けなくてよい、ハズ。

110 :名無しピーポ君:02/10/28 23:05
今日行ってきたけど取られませんでした。
あせって損した。 どのみち赤キップも免許の変わりになるらしいですけどね

そんなわけで、次は裁判所行ってきます…

111 :名無しピーポ君:02/10/29 05:06
35キロオーバーで捕まったんですが。
警察で指紋取られるんですか?

112 :名無しピーポ君:02/10/29 15:20
>>108
あのカーブの多い道路でか?
車の性能では出せても物理的に出せないだろ。

113 :名無しピーポ君:02/10/29 15:36
>>112
キチガイなら、何でも出来る。
2ちゃんねるしか出来ない訳じゃない。 w

114 :名無しピーポ君:02/10/29 15:41
■ 誰でも大金持ちに成れる秘伝 ■

世の中には不思議な力がある!
理屈はわからない。
☆成功者続出☆
目に見えない悪魔の力で大成功!

http://daikaiun.www2.dotnetplayground.com/

http://web2000.kakiko.com/daikaiun/
                           大開運

115 :名無しピーポ君:02/10/29 19:04
俺は変な族車にあおられてスピード出したらレッドフラーッシュ!
…完全に被害者なんですけど。。。
警察には正当防衛的(意味違うけど)な解釈って存在しない?

116 :名無しピーポ君:02/10/29 19:08
スピード超過に過失も故意もありまへん

117 :名無しピーポ君:02/10/29 21:35
>>116
はぁ?

118 :名無しピーポ君:02/10/29 21:36
>>115
「防衛」かもしれないが、「正当」ではない。

119 :名無しピーポ君:02/10/29 21:41
全然防衛になってないざます。
減速してやり過ごせばいいはず。
おっかけっこして遊んでおいて変な言い訳あぼ〜ん。

120 :115:02/11/01 02:17
>119
まぁ、そりゃそーなんだけどねー。
2台で煽られたら嫌なもんだぜー、ドノーマルの車を煽るなよ…。
なんかやたらパッシングするし、車間つめまくるし、うぜ〜。

121 :名無しピーポ君:02/11/01 12:07
>>120
充分有罪です。 被害者面するなど、笑止1000番!!

122 :名無しピーポ君:02/11/01 19:45
まぁこの板のk殺マンセーヲタどもから見ればこういう反応だろうね。
実際に>>115のような状況を証明出来れば「緊急避難」を主張出来るかもしれないが。

123 :名無しピーポ君:02/11/01 20:48
後続車両に煽られて、スピードアップしたことが
「緊急避難」になるかもしれないだと?  

厨房じゃなきゃ許されない発言だぞ、このド素人。

124 :◆CG53M3SoVw :02/11/01 20:56
なめてんのか もらっ

125 :名無しピーポ君:02/11/01 21:01

>>

 今時な 車乗って カッコウつけて走ってみたってな だからどうしたの
程度だ 車なんて 要するに物品運搬品なんじゃ 車はかっこいい何て つ

まらん講釈ぶっこえてる奴は 警察に大金捲り上げていただきなさい。




126 :◆CG53M3SoVw :02/11/01 21:06
>>123
緊急避難って、オケアミスの板だったかしら?

海で溺れそうになった二人が板にしがみ付くやつ?


127 :名無しピーポ君:02/11/01 21:34
まあ警察マンセーヲタどもに何を言っても無駄と言うことで。

128 :名無しピーポ君:02/11/01 21:41
>>126
そそ、まさにそれ。

129 :名無しピーポ君:02/11/01 21:48
緊急避難は

@現在の危難から
A自己又は他人の生命、身体、自由又は財産を守るため
B避難の意思をもって
Cやむを得ずにしたこと

を証明できれば成立するはず。間違ってたかな?詳しい人どうぞ。

130 :名無しピーポ君:02/11/01 21:54
>>129

888888888888888888888

131 :名無しピーポ君:02/11/01 22:06
>>129
D避難しようとした害悪の程度がその避難によって生じた害悪の程度を超えないこと。
も必要かな。でないと過剰避難になるのでは。

132 :名無しピーポ君:02/11/01 22:08
過剰避難。。。
初耳ですな。。。

133 :名無しピーポ君:02/11/01 22:09
>>131
そりは正(以下略)

ヤムコトニイデサルコウイハ。


134 :名無しピーポ君:02/11/01 22:17
さすがー 
私 わけわかめ 

135 :名無しピーポ君:02/11/01 22:39
>>126
カルネアデスの板だYO

136 :名無しピーポ君:02/11/01 22:42
過剰避難
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b2%e1%be%ea%c8%f2%c6%f1&hc=0&hs=0

137 :名無しピーポ君:02/11/01 22:45
>>135
突っ込んでくれて、ありがたう。
誰か突っ込んでくれるの待ってますた。
うれぴー。

138 :名無しピーポ君:02/11/01 22:46
司法ヲタ達が乱入してきた。
逃走の用意。

139 :名無しピーポ君:02/11/01 22:47
自己又は他人の生命、身体、自由又は財産に対する現在の危難を避けるため、やむを得ずにした行為は、
これによって生じた害が避けようとした害の程度を超えなかった場合に限り、罰しない。

って書いてあるんだ。なるほどね。

140 :名無しピーポ君:02/11/01 22:48
>>137
誰か突っ込まないかな〜と思ってたけど誰も突っ込まないので。
ガマソできなくてツイ・・・。

141 :名無しピーポ君:02/11/01 22:49
>>140
ありがたう。
君法学部だな?

142 :名無しピーポ君:02/11/01 22:51
>>141
yes

143 :名無しピーポ君:02/11/01 22:53
>>142
やぱーりね。
さすがー。

144 :名無しピーポ君:02/11/01 23:22
将来法曹界の一端を担う方〜
お休みでつか?

145 :名無しピーポ君:02/11/02 10:49

夜にスピードだしとて走り回る 馬鹿どもを 捕まえて頂いたそうですね 

ありがたいことだ なんだか逃げようとおもって パトカーに体当たりし
ただとか そんな危ないとする奴は その場のお仕置き 百叩きの刑やっ
て頂きたいね。
 


146 :名無しピーポ君:02/11/03 01:32
友達がスピード違反で捕まりました。
でも変なんです。
1車線の道で、前を走る車がハザードを点灯させて、窓を開けて手を出し「先に行け」と合図したらしいんです。
そしてその車を追い抜いたら、警察が出てきたとのこと。
タイミングよすぎません?
これって仕組まれてるんじゃないですか?

147 :名無しピーポ君:02/11/03 06:39
>>146

そういうもんなんだ 捕まって小銭払いなさい。 それが良い経験になっちゅうもんだ

148 :名無しピーポ君:02/11/03 08:14
別に「仕組」まなくても、
スピード違反なんて黙って待ってれば
普通に検挙できるんじゃないの?

チミの考えすぎ、てかネタかな?

149 :名無しピーポ君:02/11/03 08:47
いやだからみんな簡単に切符にサインしすぎなんだってばよ。
サインは任意なんだから死んでも断って切符だけもらえばいいんだよ。
裁判になるぞって言われたらどうぞしてください、でも大変なのはあんたらだよ。
って言ってやればいい。
青切符なんてほとんど不起訴だろ実際。というか不起訴だった。

自分が悪いくせにって突っ込みはいらんよ。
そういう突っ込みはは制限速度を1キロもオーバーしないで走ってる人だけ言えることだ。

150 :名無しピーポ君:02/11/03 08:48
ちなみに赤でも不起訴はありえるよ。

151 :146:02/11/03 10:42
>>148
ネタじゃないです。
ただ、高速道路では後ろから煽って捕まえるというのをよくやると聞いたので、
これもそうなのかなと。
大体不自然なんですよ。
先に行かせる時に、ハザードを点灯させて速度を落とすことはあっても、
わざわざ窓から手を出しますか?

152 :名無しピーポ君:02/11/03 11:53
>>151

だから、速度超過取締にいちいちそんな手間をかけません。

スピード違反なんて、作らなくたって幾らでも居ます。 てこと。

無用な労力でしょ、そんなもん。


153 :名無しピーポ君:02/11/03 11:59
>>152
つぅですね。さすが。

154 :名無しピーポ君:02/11/03 12:23
現実には、「そんな卑怯なことはしない」
「待つことはしても、作ったりはしない」
「そもそも法的に疑義を生ずる」
等々挙げられるんですが。

大義名分言ってもここでは叩かれるだけですからね。
信憑性感じてもらえるようにグレたカキコしました。
グレたとはいっても、勿論間違いは言ってませんが



155 :名無しピーポ君:02/11/03 12:36
きっとパルス波探知機でもつけた車両が
先に行かせたのだろう。

156 :名無しピーポ君:02/11/03 12:38
>>155
それはないな。
だって、デムパの話なら>>146の方がずっと高感度だもん。
市販品なんて、足元にも及ばん。

157 :名無しピーポ君:02/11/03 12:43
なーんだ、頭で感知してたんだ。
それはかなわないな。
デムパ。

158 :名無しピーポ君:02/11/03 13:31
>>149
見せしめに裁判でやられてしまわないように祈る。

159 :名無しピーポ君:02/11/03 13:32
時間の問題ですな。

160 :名無しピーポ君:02/11/03 21:33
90日の免許停止を受けたら、
長期講習2日受けたらどれだけ短縮されるの・・・?

161 :名無しピーポ君:02/11/03 21:34
>>160
成績次第です。
成績悪い場合は倍付け180日になりますから、
自身の無い場合は講習受講しない方がいいでしょう。

162 :146:02/11/03 22:03
>>152
そうですか?
事故が起きそうもない一時停止(止まれ)の所で、ずーっと見張ってるなんて話も聞きますが。

163 :名無しピーポ君:02/11/03 22:07
>>162
見たことはないんだね(ワラ

164 :名無しピーポ君:02/11/03 22:23
>>162
事故の起きそうなところだから標識があるんだよ。

165 :名無しピーポ君:02/11/03 22:43
だな

166 :名無しピーポ君:02/11/03 22:45
見たことあるよ。
ちなみに大田区東海のみなとが丘ふ頭公園近くの交番前の一時停止。
年末になると夜にやってるよ。
けど夜は大型トラックくらいしか通らん。近くに卸センターとか日通があるからね。
当然交通量も少ないよ。
だからトラックがよくつかまってる。

167 :名無しピーポ君:02/11/04 11:00
交通量が少ないから止まらなくてもいいとでも?

168 :名無しピーポ君:02/11/04 12:41
↑お前は小学生か?
「じゃあ○○ちゃんが死ねって言えば死ぬんですか?」
レベルのレスすんなよ

169 :名無しピーポ君:02/11/04 19:33
>>168
とりあえず、小学生は交通ルールは守るように言われると守るよ。
「交通量が少ないから一時停止しなくてもいい」というのは少なくともそれ以下と思うが?

170 :名無しピーポ君:02/11/04 19:38
>>169
自分の頭で考えて判断する事のない君から見れば小学生以下に見えるんだろうね。
普通は社会に出たら自分の頭で考えて判断するんだよ、警官以外はね。

171 :名無しピーポ君:02/11/04 19:42
>>170
法で定められたことを無視して、勝手な解釈で行動することを「自分の頭で考える」という
のならその通りだね。
っていうか、君以外のほとんどの人はそうだね。それが法治国家というもの。

自分勝手に自分のしたいように生きたいのなら君は日本にいるべきじゃないよ。日本以外
でもいられるところってきっとないよ。

172 :名無しピーポ君:02/11/04 19:44
>>170
自分の頭で考えれば法律は無視してもいいってか?
こいつ、頭腐ってるんじゃ?(ワラ

173 :名無しピーポ君:02/11/04 19:47
なるほどー、人の書き込みを自分に都合良いようにしか解釈しない。
対話する能力にも欠けていますね。社会性の欠如って奴ですか。
でもって結論は「出て行け」か?
「お前なんか絶交だ!!」ってな所でしょうか。

174 :名無しピーポ君:02/11/04 19:54
>>171-172
法律には趣旨があるんだよ。趣旨って言うのはその法律の実現しようとして
いる目標だと思っていい。分かるかな?
個々の条文に反したとしても、その条文に反する行為が法の趣旨に照らして
正しかったか間違っていたかの判断が必要になる事もある。
君たちには難しすぎたかな?

175 :名無しピーポ君:02/11/04 20:17

 しばらくブリで 白バイ見ました、車で走行してると サーット追い抜いていきました。
これが又姿勢が良いんだ おいらもあんなのに乗ってみたいけど 免許ねえから無理だけど

族のアホどもを 捕まえんのに 今日も頑張ってんだろなー なんて思うと 格好よく見え
るんだ!!! 

176 :名無しピーポ君:02/11/04 21:01
白バイが珍走捕まえてるところなんぞ見たことない。
ふつーの原チャリをパクってる所はよく見るがね。

177 :名無しピーポ君:02/11/04 21:33
人の書き込みを自分に都合良いようにしか解釈しない

それが2chだろププ
そんなことも忘れてレスしてんのかよ?
もしかして真性アフォですか?



178 :名無しピーポ君:02/11/04 22:09
今更くん登場ですね。

179 :名無しピーポ君:02/11/04 22:23
>>177
そうだったね。すっかり忘れてたよ。
それに、「都合が悪くなったらとっとと逃走。匿名だしぃ」ってのも2ちゃんねるだったね。
肝に銘じておくよ。

180 :名無しピーポ君:02/11/04 22:23
>>174
その判断をするのは一般市民じゃないよ。

181 :名無しピーポ君:02/11/04 22:32
>>180
先ずは第一に当事者である一般市民が判断することだ。
最終的に判断する者は別にいることもあるがね。

182 :名無しピーポ君:02/11/04 22:53

 そう言えば 白バイ最近見かけなくなったね 以前はよく走行してたけど
格好はいいやなー

183 :名無しピーポ君:02/11/04 23:04
東京じゃ見かけるぜ。
環七とかの陸橋で黄色線またぎ張ってたり、
相変わらずの原チャリいびり何かでな。
しかし白バイはデブが多いな。
おまいらちっとは運動しろよ。

184 :名無しピーポ君:02/11/05 07:42
たしかにデブ多いな
見てて気色悪いくらい多い
こけてミンチにならんかな

185 :名無しピーポ君:02/11/05 16:30
あのデブどもは原チャリ捕まえるぐらいしか能がないんだから自転車でやらせろよ。
健康にも環境にもその方がイイぜ。

186 :名無しピーポ君:02/11/05 20:16
無免許でGTOのAT乗ってる。先月解体屋探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。無免許・無保険は犯罪と言わ
れてるけど個人的にはアリだと思う。逮捕されたときの刑罰は、免許所持者とは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって解体屋のにーちゃんも言ってたし、
それは間違いないと思う。
ただ交番の前とかで赤信号で止まるとちょっと怖いね。ナンバー無いから捕まるし。
免許にかんしては普通免許もAT限定も変わらないでしょ。免許持ったことないから
知らないけどギアチェンジがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもAT限定な
んて取得しないでしょ。個人的には無免許でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位で
マジで白バイ警官を抜いた。
つまりは白バイ警官ですら無免許のGTOには勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。

187 :名無しピーポ君:02/11/05 20:27
無免許でGTOって、市ねよ

188 :名無しピーポ君:02/11/05 20:28

            /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           高卒=アホ=負け組み



189 :名無しピーポ君:02/11/05 22:41
>>186
140km/hくらいで逃げ切れるって思っているところがイタイよな。
ディアマンテと共通シャーシの2ドア車を「スポーツカー」って言うのもイタイよな。
なにより、解体屋のにーちゃんのいい加減な法知識を信じられる低脳加減はもはやイタイの
を通り越してるな。

とりあえず、おまえの住所、都道府県だけでいいから教えな。
おまえのようなバカの巻き添えで死ぬのはごめんだからな。

190 :名無しピーポ君:02/11/05 22:52
このあいだ、東関道走ってたんですよ。東関道。
そしたらなんか車がめちゃくちゃいっぱいで走れないんです。
で、よく見たらなんか電光掲示板に、人身事故発生とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、初詣で普段来てない成田山に来てんじゃねーよ、ボケが。
初詣だよ、初詣。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で成田山か。おめでてーな。
よーしパパ家内安全お願いしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、5円やるからその道空けろと。
初詣ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
賽銭を人の頭にぶつけた奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと東関道降りられたかと思ったら、白バイに捕まった>>186が、「無免許サイコー」、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、無免許なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「無免許サイコー」、だ。
お前は本当に無免許なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、免許不携帯なのにいきがってるだけちゃうんかと。
交通違反通の俺から言わせてもらえば今、交通違反通の間での最新流行はやっぱり、
信号無視、これだね。
「ドップラー効果で赤信号が青信号に見えた」。これが通の言い訳。

しかしこれが本当だとすると、約14400万q/hオーバーという諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>186は、オート3輪でも乗ってなさいってこった。

191 :名無しピーポ君:02/11/05 22:53
>>189
つうかネタに思いっきりマジレスしちゃってるのがイタイんですけど。どっちかってーと。

192 :名無しピーポ君:02/11/05 22:56
>>191
マジレスに見える?

193 :名無しピーポ君:02/11/05 23:09
>>189はマジレスに見える。
>>190はマジレスに見えない。

194 :名無しピーポ君:02/11/06 10:56
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
GTOでNA買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。GTOのNA乗っ
てる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともGTOに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと免許とったばかりでまだGTOにしか乗ってないからターボがどの程度凄いのか知ら
ないけどマジでGTOってNAでも激速の。出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当
に凄い。あと189さんは信じてないみたいだけど本当の本当に34GTRを抜いたんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。

195 :名無しピーポ君:02/11/06 10:59
>>194
ウザイよ。おまえ。

っていうか、普通に走っている車を抜いてマジで喜んでいるところがイタイよな。
もう分かったから消えていいよ。

196 :名無しピーポ君:02/11/06 10:59
>>194
おまえ、年はいくつだ?
10代後半だろ。少なくとも精神的には(ワラ

197 :名無しピーポ君:02/11/06 11:18
GTOはあぜくらさんも「たぬきそば」って言ってましたよね。

1にキャバリエ、2にGTOだと。

198 :名無しピーポ君:02/11/06 11:31
キャバリエだのGTOだの・・・・・・ 鬱。

警察板にはもっとまともなカーマニア居ないのかよ。
自動車板で追い出されたヤシどもがこの板に来てしまうのか?
勘違いも甚だしいぞ。 野鳥観察板にでも、逝け。

199 :名無しピーポ君:02/11/06 11:39
>>197
たぬきそば。ワラタ。

200 :名無しピーポ君:02/11/06 11:43
>GTO
セダンとシャーシが共通のスポーツカーなんて・・・・プ
初期モデルのサイドの吸気口(なんて言ったっけ)なんてダミーで穴あいてないんだよね。
後期型からあいてるけど。
それに、確か車重が1.7tとかあったんじゃなかったっけ?
ミニバンかよっ(ワラ

201 :名無しピーポ君:02/11/06 11:47
セダンとシャーシが共通ってーとR32もそうだしランヘボや淫婦なんてセダンそのもの。

202 :名無しピーポ君:02/11/06 11:51
>>201
WRCがそういうレギュレーションだったんだからそれは仕方ないでしょ>ランエボ

203 :名無しピーポ君:02/11/06 11:52
>>201
だからよ〜、>>200はセダン馬鹿にしてるんじゃないだろ。
セダンをベースにしたスポーティを笑ってるんだろう。
黙っとれ、どぁほ!

って、何の関係もない私が何怒ってるんでしょう。
「特異」なのよ、「特異」

204 :名無しピーポ君:02/11/06 11:53
>>201
それにしても、ディアマンテだよ、ディアマンテ・・・

205 :名無しピーポ君:02/11/06 11:55
>>204
R33なんてローレルだよローレル・・・

206 :名無しピーポ君:02/11/06 11:57
>>203
R32にはGT−Rもあるのよね。
ランエボって何か分かってる?
淫婦って・・・インプレッサだけど・・・

207 :名無しピーポ君:02/11/06 12:02
>>206
漏れに言ってるの? 誤爆?

知ってるよ。 
ランサーエボリューションはきつねそば。
スバルインプレッサは山菜そば。
あぜくらさんがそう言ってたもん。

208 :名無しピーポ君:02/11/06 12:06
>>207
冷やしたぬきって言ってなかった?
あぜちゃん。

209 :名無しピーポ君:02/11/06 12:19
党争!?

210 :名無しピーポ君:02/11/06 12:23
あぜちゃん、やっぱり、あぽ〜んがあぜちゃんみたい

211 :名無しピーポ君:02/11/06 15:04
だからネタじゃねーちゅーの!!GTOでNAの話を自慢したらネタか?オレ
は天然記念物じゃねーんだよ。マジでGTOのATのNA乗ってんの。一目惚れ
して即決で買ったの。
8年式のSRだよ。パールホワイト。5万6千キロ走っていて240万だっ
た。ちょっと高いけどフルエアロだし価値はある。

212 :名無しピーポ君:02/11/06 15:18
>>211はすばらしいね


213 :名無しピーポ君:02/11/06 16:01
>>211
ちょっとそれ高いよ。
ナンバー付いてないんだろ?


214 :名無しピーポ君:02/11/06 16:29
>>213
240万リラだよ

215 :名無しピーポ君:02/11/07 10:30
>>211
キミキミ、キミはもうお呼びじゃないから(ワラ

216 :名無しピーポ君:02/11/07 10:31
240万ウォン。
中身は大宇製。

217 :名無しピーポ君:02/11/07 12:42
>>215
そんなこと言わずに、もうしばらく滞在していただこう(w

218 :名無しピーポ君:02/11/07 19:04
みなさんは、光らせてどのくらいで通知がきました?
だいたいの目安っておしえてください。場所が遠いと時間が
かかるってのもきいたことあるんですが、山梨で光って東京在住の私。
ちょうど2ヶ月です。まだきません。。。これからが山場ですかねえ?

219 :名無しピーポ君:02/11/08 21:00
>>218
光ったからと行って必ず通知が来るとは限らないよ。

220 :218:02/11/13 19:57
>>219さんへ
そうですよね。。。私はもう、この状況に耐えられないです(>o<)
来ないなら来ないでぇぇぇ〜〜〜。うぇええ〜ん。
でも知り合いは2ヶ月で来たって言うんです。あああとどれだけ待てば
この恐怖感から開放されるのぉ〜★スピード出した私がいけないんだけど・・・

221 :名無しピーポ君:02/11/14 20:15
 なんだか 山梨県警と静岡県警合同で族を捕まえてくれたらしいぞ

 お前ら「族」もっと静かにバイクを転がせ あの音じゃ 仏壇の爺さんやら
婆さんがおったまげて うるせえんだ とかいって出てくるんじゃねえかと
思うぜ 

今年の警察はバリットしてるんだ 思い知れ。


222 :名無しピーポ君:02/11/14 22:16
おまいら、年末は取り締まりが厳しいらしいぞ。

223 :名無しピーポ君:02/11/17 20:48
あのぉ、ここスピード違反スレなんですけどぉ。

224 :名無しピーポ君:02/11/18 18:44
60キロオーバーだと免停何日で罰金は、いくらくらいでしょうか?

225 :名無しピーポ君:02/11/18 19:15
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

226 :名無しピーポ君:02/11/25 02:59
GTOネタは車板の神のコピペです

227 :名無しピーポ君:02/11/25 03:49
1km=1マソです。基準不明だけど初回は割り引き
重ねると割り増しですw)

夜の国4をトラックの後について走ってったら撮影されてた

呼び出されたが全然飛ばした覚えも無いし、前のトラックが
捕まってますか?と聞くと恫喝された。「裁判するかー!」

工房+1のオレはガッコさぼって3マンちょい作ったYO!

で、郵便局に払いに行くと局員が集まって来てー
「何をやったんだ。こいつはー」と見せ物になった、、、

全てが懐かしい、、、"L(`Д´)ノ""ーーーーーー!!!

228 :警察 取締り情報局:02/11/30 07:31
どうも はじめまして
ドライバーの皆さん、平成13年・1年間だけで免許保有者の約15%・1100万人の
ドライバーが交通違反で検挙されたことを!!
交通取締りには、“ ノルマ ”があることを!!
当ホームページでは、現在、関西のオービス情報・解説などを写真で掲載しています
♪♪♪ 一度訪れてみてください ♪♪♪
アドレスは ★☆ http://www.zephyr.dti.ne.jp/~pajeroio/ ☆★です。
これからの取材の為、BBSに情報待ってます。よろしく

229 :名無しピーポ君:02/11/30 12:55
>224
マジレスで
54キロオーバーで罰金93000円。減点12。



230 :名無しピーポ君:02/12/01 08:42
>>228

 交通違反で 検挙されることはいいことだ 大いに捕まって金払え
国道当り 走行していると トラックやらダンプが もっとはやく走れ

とかいって電灯ピカピカやるし ぴーぴークラクションは鳴らすし 
窓から 鬼のような顔出して こラーとか言って怒鳴るわけだ

良いかお前ら おいらこれ以上 スピードで金出したくねえんだ
とっとと警察に捕まえてもらえ ドアホ目が


231 :名無し募集中。。。:02/12/02 17:02
昨日国道50号で140〜150Kmくらい出ててオービス光りますた...
80Km以上超過だとどうなるんでしょう...?
殺人未遂で捕まりますか...?泣

232 :名無しピーポ君:02/12/02 20:03
>>231

そんなところで そのスピードじゃ文化勲章ものだね。


233 :名無しピーポ君:02/12/03 00:51
>>231
可哀想だが、在宅起訴だろうな。
ほぼ100%有罪ですな。猶予はつくだろうけど、弁当持ち
期間中にまたやったら千葉ですな。
つーか免許はなくなりますぜ。

234 :名無し募集中。。。 :02/12/04 16:10
231ですが、やっぱそんくらい逝きますか...泣

就職内定も取り消しですかね...泣
もしかして卒業も出来ない...?泣泣

235 :名無しピーポ君:02/12/05 01:57
>>231=234サソ
殺人未遂はないけど、80超過はかなり華々しいですな。
前科・前歴は?
卒業とかは関係ないでしょ、身柄拘束されなければ。
ところで、そのオービスはループコイル?それともH?

236 :名無し募集中。。。:02/12/05 19:48
>>235
前科はないけど前歴はあるような...
1ヶ月前に東名道で75km超過で捕まったばっかりです
そのときは見逃してくれたけど
もうアフォとしか言いようがないっすよね(泣)

50号のオービスはオーディオ爆音で気付かなかったけどレーダー思いっきし鳴ってたから、Hだと思われ...

237 :名無しピーポ君:02/12/05 23:21
>236
出し過ぎだよ。80kmで走ってるアフォも困るが

諦めて天命を待つべし

昔だがポルシェ959にシュパーーーンと抜かれ(蓮田あたり)
間もなくパトがガーっと抜いていったが、
捕まえていたのは別のスカイラインだった

たぶん200近いのを捕まえず、150か160のを捕まえて、、、

238 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/05 23:34
      /⌒〉
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´,_ゝ`)< 違反者はこの世から消え去れ!
    ( ゚。ヽy/。゚_ゝ\_____
    <,,ノ∞ヽU
    /___/__|  ワカタラテンタカクリョウノテヲサシアゲヨ

239 :名無し募集中。。。:02/12/05 23:46
東北道は180km/hで走ってても後ろから煽られるし...
50号も100km/hで走ってたのに煽られますた(泣)
それでムカついてちょっとアクセル踏んだら...

もう逝ってきます...泣

240 :名無しピーポ君:02/12/06 01:47
甘酒をコップ1杯飲んで運転するのは違反?
スレ違いスマソ。でも知りたいの。

241 :名無しピーポ君:02/12/06 01:50
呼気がg中、0.15。
           

242 :名無しピーポ君:02/12/06 03:19
奈良漬け食っても違反になっちゃうんだよなあ...

243 :名無しピーポ君:02/12/06 08:22
>>239
気持ちは大いに分かるけど、左にどけばいいでしょ。
そうすりゃあおった車が光らせるんだからサ。
Hだったらもう覚悟しておいた方がいいよ。可哀想だけど。

244 :名無しピーポ君:02/12/07 00:35
>>241
アリガトンヽ(゚∀゚)


245 :名無し募集中。。。:02/12/07 01:03
出頭要請の通知が早くも来ますた...
     ミミ彡__   
     /   く  
    (●TーT●)<来週逝ってきます
    / / ̄ ヽフ  
    /ノ      | 
    人___z___z'  




246 :校倉木造:02/12/07 05:17
>>197
 「たぬきそば」…いつそんな事言いました?(^_^;)
 GTOは「キイ・ハンター」の頃のやつしか知らないぴょん。

247 :名無しピーポ君:02/12/07 08:16
>>239
おいらの 知人もスピード好きでな いつも自慢してたよ ついに車を転がして

有罪になったね 刑務所に連れていかれちまった。2年後には元気に帰っててくる
とか言ったけど その後連絡取れん罠 

刑務所に行きたいんですか??


248 :名無しピーポ君:02/12/07 10:49
>>246
飲酒検査の件にレスせよ。知ったかぶり。

249 :名無しピーポ君:02/12/07 11:54
>>246

「どこまで酒気帯び運転???」スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1036922366/

>>7
> >>1
>  個人差がありますので「飲んだあと何時間」とは決められません。
>  飲んだ量にもよりますし、体質にもよります。
>  とにかく呼気に0.1mg/・以上のアルコールがあれば「酒気帯び」という事になります。これだけが「酒気帯び」の基準です。
>  少しでも「昨日の酒が残ってるな」と思ったら運転はしないことです。
>  なお、「酔っぱらい(酩酊状態)運転」は、呼気中のアルコール濃度にかかわらず「まっすぐ歩けない・目をつぶって片足立ちができない」などの「状態」によって取り締まられます。
>  酒気帯び運転と酩酊運転は、成立要件が違うのです。

飲酒検知の際に検査する項目は、「10メートルの直進歩行」「10秒間の直立」。
後は顔色など。
「目をつぶって片足立ち」って身体検査かよ(ワラ

250 :名無し募集中。。。:02/12/08 02:17
>>247
逝きたくないれす...泣
死傷者が出なくても刑務所逝きなんすか...?

なんか聞いた話だと一般道のオービスは80km超過でも100km超過でも全部まとめて50km以上超過でとられるって聞いたんですがホントなんでしょうか?
ホントなら助かりますが、どっちみち今度の木曜に警察逝ってくるから分かることですが...

てゆーかオービス光ってから4日で通知が来ますた
噂より全然早かったです

ちなみにどうでもいいですが“名無し募集中。。。”はすべて自分です
んなこたぁみんな分かってますか...

251 :名無しピーポ君:02/12/08 08:22
>>250

どのようになるか不明ですけど

 スピードオーバーで 道路から車を転がして 転げたところに 歩行者が居た
らしいんだ 運悪く 御無くなりになられてしまったのです。

 スピードで呼び出しが来たそうですけど そんな風に ならない時 見つけて
いただいた方が 幸せだったのかもしれないですよ。刑務所にでも入れられたら
それこそ大変じゃないですか。
 ちなみに私は交通刑務所のテレホンカードと習字用の硯石を事故防止のお守り
でいまも持っている者です。

 




252 :名無しピーポ君:02/12/10 11:53
>>250
>> 一般道のオービスは80km超過でも100km超過でも全部まとめて50km以上超過で
>> とられるって聞いたんですがホントなんでしょうか?

道路交通法を調べましょうね。
速度超過の検挙基準には6段階しかない。
その最上位が50km/h以上。
だから、80km/h超過だろうが100km/h超過だろうが、違反点数は「50km/h以上」
ただし、赤切符だから裁判所で罰金を払うことになる。その額は超過速度などによって違う。

253 :名無し募集中。。。:02/12/13 01:17
今日県警逝ってきますた。

>>252の言うとおりでした
超過速度は76km/hで減点12
取り消し覚悟の上だったからちょっとほっとしますた( ´ー`)フゥー...

254 :名無しピーポ君:02/12/13 01:18
ちぇ

255 :名無しピーポ君:02/12/14 00:47
ぴか〜

256 :名無しピーポ君:02/12/20 19:42
レンタカーを借りていて、オービスを光らせた場合、通知は来るんですか?

257 :名無しピーポ君:02/12/20 20:30

心配せんでいい ちゃーんと通知はくるっちゅうもんじゃ


258 :10t:02/12/30 16:42
>>218
何キロオーバーくらいでつか?
40未満?

259 :名無しピーポ君:02/12/30 16:49
撮られた写真はいつ見せられるわけ?
送られてきたら恥かしい…

260 :名無しピーポ君:02/12/30 17:33
男女で写ってると通知がこないってホントですか?

261 :名無しピーポ君:02/12/30 17:36
>>260
その話、漏れも最近きいたぞ。なんでも奥さんに浮気の証拠
としてバレたらけーさつもやばいからだとか。うーむ。
いつも21歳の元ソープ嬢の愛人のせてるからかあ、大丈夫
なのは。

262 :名無しピーポ君:02/12/30 23:17
>>261

 まーそれな おめでたい話だけど心配せんでも よろしーがな ちゃーんと
おいでおいでの 通知は届きましたわ、嘘コクでねーなんて思っている方は

実験してくだされや。笑ってる場合でなくなるわ、やられたーと思っても
もう遅いがな。


263 :名無しピーポ君:02/12/31 00:19
つまらん板だけど
まず0月0日についてお聞きしたいことがあります、と違反した所轄から呼び出し
県警、交通機動隊(オービスの時)そこで写真見せられ書名
赤切無し免許もそのまま
1ヶ月位して、簡易裁判所からの呼び出し、認めて、ここで赤切符
反則金、その後一週間後位に試験場から呼び出し
正確には、警視庁運転免許本部 行政処分課これは無視できない
上記2件はうだうだ4週間は伸ばせる、計8週間!
最終呼び出しで免停、当日は車、ゲンチャリだめです
でも私は大丈夫!短期特別講習も受けません、90日の免停だけど
インターナショナルライセンス有るから!
海外発行のライセンスでは日本の道交法では裁けません。
ただ反則金(罰金)はくるんですよ!

264 :名無しピーポ君:02/12/31 19:55
age

265 :名無しピーポ君:03/01/01 17:19
以前、原付19キロオーバーでパトカーに捕まりました。反則金7000円。一点
警察は原付何キロオーバーで捕まえに来るんですか?
10キロオーバーくらいで捕まえないでしょ?
国道30キロで走っていたら余計危ない気がします。
どうなんだろう?誰か教えてください。

266 :名無しピーポ君:03/01/01 19:28
>>265

スピードオーバーしたら捕まるよ 10キロオーバーでおいでおいでされたよ。


267 :名無しピーポ君:03/01/02 01:26
危ないといえば、あの老人の乗っているノロノロ電動バギーも
だな。時速6km以下なら免許不要ってあんた...

268 :名無しピーポ君:03/01/02 02:51
>>266
情報ありがとうございます。
原付30キロで乗ってられまへん。
スクーターに乗り換えます。

269 :名無しピーポ君:03/01/02 10:36
>>267
アレは「歩行者」
車道走行不可。

270 :名無しピーポ君:03/01/02 12:33
>>268
>原付30キロで乗ってられまへん。
>スクーターに乗り換えます。

スクーターとは?原付もスクーターと言う…

271 :名無しピーポ君:03/01/02 14:12
>263
あほ
道交法を読め。
停止処分はできるぞ。
国内免許が停止中、取消中なら国際免許は無効だ。

272 :名無しピーポ君:03/01/02 16:17
>>263
日本発行の免許と海外発行の免許の両方がある場合、日本国内でどちらが優先されるか知ってる?

273 :名無しピーポ君:03/01/02 23:28
>>269
歩道だけを通って移動できる場所は日本全国あまりないだろう。
3軒先の茶飲み友達のばーさんちに行くだけならともかく。車道
走ってる田舎のジジイはよく見かけるぜ。

274 :名無しピーポ君:03/01/03 10:33
>>273
だから何?
それで、年寄りの電動カートが歩行者じゃないとでも?

275 :名無しピーポ君:03/01/03 10:49

 13年は 交通死亡者が減ったらしいな 事故の防止する道路になったのか
ドライバーが自覚したのか 警察の努力なのか 知らんけど

法廷速度て走行している年寄りをもっと速く走れ 見たいにあおる奴は
捕まえて欲しいやな!

276 :名無しピーポ君:03/01/03 10:58
>>275
今年は15年ですか、おわかりでしょうか?

277 :名無しピーポ君:03/01/03 13:14
>>276

 正月だものボケじいちゃんが更に酒でも飲んでんじゃないの ああそうだねって
言ってやりましょ 

278 :名無しピーポ君:03/01/03 13:27
>>277
そりは>>275じゃなくて、漏れです。

嫁が雑煮食わしてくんね〜〜〜。

279 :名無しピーポ君:03/01/03 14:27
>>1
マジレスすると、簡易裁判=罰金刑になる速度超過

一般道路:40キロオーバー(メーター読みで50キロオーバー程度か)
高速道路:50キロオーバーくらい?

280 :名無しピーポ君:03/01/03 15:10
>>279
一般道30km/h、高速35km/h以上だよ。
メーター読みの9割だね。

281 :名無しピーポ君:03/01/03 18:09
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Cassiopeia/8788/kari-mermaid/kari-neo.html
東京少年愚連隊
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/9802/
(老舗の珍走団HP。我々の運動の結果廃止されたと思ったら復活していました)
五番街倶楽部
http://www.ne.jp/asahi/collector/gobangai/gaiyou/sab.htm
全千葉走命連合 
http://isweb22.infoseek.co.jp/motor/lvpeace/
暴走族伝説
http://kamakura.cool.ne.jp/kaizosha/

他にもあったら張ってね。
あ、サイト集めが目的で、荒らせとか
ハッキングしろとは一言も言ってないよ。


282 :山崎渉:03/01/07 10:28
(^^)

283 :名無しピーポ君:03/01/10 05:00
今日オービスに撮られてしまいました。
でも撮られた時手で顔を覆っていたので完璧には写っていないと思うんだけど、
それでも通知は来るんですか?
顔がハッキリしないから別の人で今は連絡先も知りませんとかできないかな??
喧嘩別れしたってw
誰か〜教えてください。

284 :名無しピーポ君:03/01/10 10:13
>>283
「撮られた」と思った瞬間手をかざしても遅いと思うんだが?

285 :名無しピーポ君:03/01/10 11:04
あのーレーダードップラーについてお尋ねしたいのですが・・・
対象物が、アルミと鉄では反射率や反射角度が違うのは知っているのですが
どれくらい違いがでるのでしょうか?
また、鉄の箱状(一部穴が空いているもの)の対象でその中にアルミ製の回転体が
存在した場合、マイクロウェーブの帰ってくる反応はどうなるのでしょうか?



286 :名無しピーポ君:03/01/10 11:11
あのーループコイル式センサーについてお尋ねしたいのですが・・・
ループコイルの上面を通過する物体の下部に強い磁界を発生するものが
(例えば発電機等)付いているものと付いていないもの(または遠い)では測定結果
に違いがでるのでしょうか?

287 :名無しピーポ君:03/01/10 11:33
あのーレーダードップラー(10.525GHz)式速度計についてお尋ね
したいのですが・・・
秒速8.33mの対象物(殆んど鉄製)を測定してみたところ(付近には
一切、他の動的物体が無い状態)測定結果が、秒速19.44mと出たことが
あるのですが、こんなに誤差がでるものって信用できるのでしょうか?

288 :名無しピーポ君:03/01/10 11:44
>>287
毎年検査してるし1割減で計測されるようになってる。

289 :名無しピーポ君:03/01/10 12:02
そんなに誤差がでるものなのか〜

290 :名無しピーポ君:03/01/10 17:22
>>289
出ないよ。

291 :283:03/01/11 06:06
>>284
いや、顔を隠してる時に撮られたの〜〜。
この辺オービスあったような、とかおもって顔をなんとなく隠してたら、
ほんとに光っちゃったwwま〜馬鹿だね。
だから顔はあまり移ってないと思うんだよねえ〜〜。
聞いた話だと完璧に顔が移ってないと通知がこないとか?
通知くるかな??

292 :名無しピーポ君:03/01/11 17:55

 
 今日は しろバイが多かったね止められている方が結構居ました
この不景気なんだから低速で走行してくれない 危ない目に有って

スピード出したって給料は どうせ安いんだから ユックリ走ろうぜ
白バイの皆様 ご苦労様でした。 


293 :名無しピーポ君:03/01/11 18:11
この景気の悪い中のんびり走ってたらリストラされちゃうよ。
低速でなんか走っていられない。

しいて言うなら制限速度を守って気をつけて運転してネ。
の方がいいよね。のんびりよそ見運転とかさ。携帯で話しながら
センターラインオーバーとかさ。結構いるよね。
要は捕まらない運転じゃなくて安全運転だよ。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)