2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳内】各位、警察官の一日@二日目【本部】

1 :名無しピーポ君:02/09/21 01:04
続きはこちらで

警察官の一日Part1
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1029293215/l50

2 :名無しピーポ君:02/09/21 01:14
あげさん、中隊長の頃、どんな扱いがあったのですか?

3 :名無しピーポ君:02/09/21 01:21
2げっとできねーー

4 :名無しピーポ君:02/09/21 01:36
あのスレタイで決まったのね・・・スマソ、わしが考えました(´д⊂)

でも禿しく(・∀・)イイ!

5 :名無しピーポ君:02/09/21 01:38
そりはそりはよかったね

6 :4:02/09/21 01:40
>>5
ありがたう

各位、そろそろ寝ます・・・(´д⊂)

7 :名無しピーポ君:02/09/21 11:34
age

8 :あげ:02/09/21 12:19
>>2
どんな扱いとは?具体的にお教え下さい。

9 :名無しピーポ君:02/09/21 12:21
>>8
10.20に出動していらっしゃるようなので


10 :あげ:02/09/21 12:55
やっと旧隊員です。
そのころ中隊長だっら、今頃は所属長やってます

11 :名無しピーポ君:02/09/21 12:58
マルキの頃、カマボコを運転したことがありますか
というより操車経験ありますでしょうか
また伝令経験は?

12 :あげ:02/09/21 13:00
警備車兼輸送車ですか。車両担当の経験はありません。
小、中、大とやりました。

13 :名無しピーポ君:02/09/21 13:05
やはり、あげさんはすごいです
卒業されたなんて非常に勿体無いと
思われますが・・・
いかがでしょうか?

14 :あげ:02/09/21 13:15
その心は?
脳内警察ヲタがラッパ吹いているだけですよ。

15 :名無しピーポ君:02/09/21 13:22
経験則上ですが、伝令経験が豊富ですと
サでも本部員として引っ張られる確率が大きいかと
署でもおやじの運転担当だと勤評に大きく影響しますし
泳ぎが上手だったのですか?
ラッパなんてとんでもない・・・



16 :あげ:02/09/21 13:23
気合い3分のはったり7分とよく言われておりました。

17 :名無しピーポ君:02/09/21 13:31
4階級のうち、本部勤務は何回ですか?
冊超抜きで

18 :あげ:02/09/21 13:59
4回です。

19 :864前スレ:02/09/21 14:10
あげさん、どもご丁寧にお答えくださってありがとうございました。

20 :名無しピーポ君:02/09/21 14:11
>>18
えっ・・・
す、すご過ぎます
全て同じ畑ではないですよね?
同僚にも長が交通で補が刑事という
人がいました

21 :あげ:02/09/21 14:12
寮の件、判明しましたか。

22 :名無しピーポ君:02/09/21 14:13
>>18
所属長の運転担当経験はありますか?

23 :あげ:02/09/21 14:13
>>20
あまり「ほら」に感心してはいけませんよ。
あくまで脳内本部ですから。


24 :あげ:02/09/21 14:16
>>22
あります。

25 :名無しピーポ君:02/09/21 14:18
>>24
やはりそうですか
サで一本釣りでハムですか?

26 :あげ:02/09/21 14:27
残念ながら違います。

27 :名無しピーポ君:02/09/21 14:31
うーん、太いパイプはあったわけですよね?
人工衛星ではないようですし

28 :あげ:02/09/21 14:32
本部勤務は確かに顔を覚えてもらえるという点では有利です。
ただし、3次まで行かないと

29 :名無しピーポ君:02/09/21 14:37
>>28
確かにペーパー取らないと駄目ですね
しかしながら本部員加点があるわけですし
署の専務員加点ではなんともかんとも
こちらでは運転担当大卒一発が多いです


30 :名無しピーポ君:02/09/21 14:40
>>29
昇試は所属長の力が影響するのでは
ないでしょうか?
人事出身者とか

31 :あげ:02/09/21 14:42
有利なことは否めませんが、何にしても面接まで行かないとだめです。
一度2次で落ちてめげました。

32 :名無しピーポ君:02/09/21 14:47
>>31
人記に赤字で書かれた人は
一生昇任無理でしょうか?

33 :あげ:02/09/21 14:50
>>32
挽回可能

34 :名無しピーポ君:02/09/21 14:53
>>33
反抗癖があるとかはどうでしょうか?

35 :あげ:02/09/21 14:57
>>34
黙して語らず…察して下さい。

36 :名無しピーポ君:02/09/21 14:58
>>35
領海

37 :名無しピーポ君:02/09/21 15:03
>>35
部下に対し家庭招致、訪問したことはありますか?

38 :名無しピーポ君:02/09/21 15:05
>>35
紙、何枚位貰った事がありますか?

39 :あげ:02/09/21 15:54
>>37
ありません。

>>38
片手くらいです。

40 :名無しピーポ君:02/09/21 15:56
>>39
管理職部で卒業されたのですか?

41 :名無しピーポ君:02/09/21 15:56
いまどき16歳すぎて処女なのは病気です。
どっか身体に問題があるのか精神的に病んでるかのどっちかですよ。
健康的な美少女なら16歳くらいになれば自然に性交渉をします。
こんなの川が上流から下流に流れるくらい当たり前のこと。
当たり前のこと言わせるな。

42 :あげ:02/09/21 16:01
>>40
脳内本部には管理職部制度はありません。

43 :名無しピーポ君:02/09/21 16:10
あげさん、ありがとうございました
食事してきます

44 :あげ:02/09/21 17:00
各位
席を外します。

45 :名無しピーポ君:02/09/22 00:18
>>44
五大紙の切り抜きで確実に
何処の主管か判明しました
大将の四冊はいつも5時以降でしたか?

46 :冬でーん:02/09/22 03:21
アキ改め、冬です。共産党に一日スレ立てました。いいスレなので遊びに来てください。

47 :あげ:02/09/22 16:05
>>45
切り抜きで主管判明との由…うーん鋭い


48 :名無しピーポ君:02/09/22 20:36
>>47
通勤順路は日々変えていたのでしょうか?

49 :あげ:02/09/23 00:04
>>48
チョークポイントには困りました。

50 :名無しピーポ君:02/09/23 00:06
>>49
本物ですか?
深夜なのに・・・

51 :名無しピーポ君:02/09/23 00:08
>>49
あげさんに質問です
一水会って何ですか?

52 :あげ:02/09/23 00:18
>>50
はい、脳内本部から来ました。でもそろそろ限界

>>51
新しいNGOでしょうか。



53 :名無しピーポ君:02/09/23 00:28
>>52
はっきりしますた
偽者増殖中
寝ます

54 :名無しピーポ君:02/09/23 00:33
>>52
あげさんだったら
一水会くらいは確実にしっているのれす

55 :はげ:02/09/23 00:41
一水会と水平社って紛らわしいですよね。
アカパ〜ジをかいたことがございます。
正反対の団体で似た名前つけんな!
って、連中に聞こえないように叫んでおきます。

>>52 偽者? 紳士的な物言いだが・・・
確かにイスイカイ知らないヒトじゃないし・・・
ワタクシがニセモノやってるわけじゃ御座いません。w

56 :まげ:02/09/23 00:44
あれ!?
本物のはげさんですか?
随分品があるような・・・


57 :はげ:02/09/23 00:46
まさか「あげさん」が「はげ」のニセモノは
やらないでしょう。
そんなにワタクシってお下品かしら・・・

58 :あげ:02/09/23 00:46
>>53>>54
仕方がありませんね。
ヒント「YP体制」

59 :まげ:02/09/23 00:47
>>55
はげさんの偽者も出現でしゅか
ギモウしヘンシュする犯罪は何罪ですか?


60 :はげ:02/09/23 00:49
あっちのスレは荒らすために作ったんでしょうが
こっちのスレで暴れるわけには参りません。

逝ってきます。

61 :まげ:02/09/23 00:49
うにゃ〜
こんがらがってきた
あげさんもはげさんも
偽者のような感がします

62 :はげ:02/09/23 00:50
ヘンシュ 死語です。

げげ!逝くと言いながらつつい・・・

本当に吊ります。

63 :まげ:02/09/23 00:51
>>58
質問です
黙して語らず野郎達は何者ですか?

64 :まげ:02/09/23 00:52
>>62
ふう、本物ですた
すみましぇん

65 :はげ:02/09/23 00:54
>>まげさん、あっちあっち!

ニンイノコウフ・・・

66 :まげ:02/09/23 00:56
>>65
へっ、重複すると何が何だか・・・

67 :まげ:02/09/23 01:01
あれっ、あげさんは・・・

68 :まげ:02/09/23 01:09
あげてこんがらろうです

69 :あげ:02/09/23 01:09
各位
寝ます。

70 :揚げ:02/09/23 01:32
各位
おはやう。

71 :揚げ:02/09/23 01:39
もう、どっちがどっちかワカランようになってきた(´д⊂

72 :はげ:02/09/23 01:43
あ、あげさん。
オヤスミナサイマシ。


遅・・・

73 :名無しピーポ君:02/09/23 01:44
>>72
お疲れ様です
金杯入ったのですか

74 :まげ:02/09/23 01:47
あれ、はげさん
隠岐番ですか

75 :名無しピーポ君:02/09/24 01:30
みんなどこに行ったのですか。
あげさん、カンバーック!!


76 :名無しピーポ君:02/09/24 01:45
>>75
何か質問しなきゃ駄目よん
あげさんに

77 :名無しピーポ君:02/09/24 04:23
「5流24派」ってなんですか。

78 :まげ:02/09/24 06:43
わたしは、ハト派です。

79 :揚げ:02/09/24 06:48
わたしは、たか派です。

80 :はげ:02/09/24 06:51
わたしは、ハゲタカです。

81 :あげ:02/09/24 10:02
はげ、まげ、揚げの各位
おはようございます。
丸1日あけてしまいました。
同じスレが並列しておりますと、なにやら伸びがちょっと鈍りますね。
>>77
「5流24派」?
22派の間違えでは?なぜまた「美」の質問が多いのでしょうか。




82 :名無しピーポ君:02/09/25 10:30
>>81
おはよう御座います。
令請する場合、5決でしたか?

83 :あげ:02/09/25 11:39
>>83
すみません。5決の意味が分かりません。
実務能力の無い患部なものですので…

84 :名無しピーポ君:02/09/25 11:44
>>83
こちらでは令請や新件送り、その他もろもろ
5決裁です。
3決裁の場合もあります。

85 :名無しピーポ君:02/09/25 11:51
>>84
そちらには視の官ないしは担当次長、または課長はいますか。
脳内本部では副さんの下は担当次長制度がありました。

86 :名無しピーポ君:02/09/25 11:54
>>85
そうなんですか。
視の課長は以前いました。
副さんの下は課長です。
筆頭課長は警務でした。

87 :名無しピーポ君:02/09/25 12:26
>>83
留置場の大点検の立会いを
したことがありますか?

88 :あげ:02/09/25 12:34
当直の時に巡視をした程度です。

89 :名無しピーポ君:02/09/25 12:37
>>88
当直指示の重点は何でしたか?

90 :あげ:02/09/25 12:52
>>88
どんなことを言いましたかね…
よく無線を取れ、というのと何かあったら(寝ていても)すぐ起こせとは言いましたけど。
仮眠といえば、ソファーでごろ寝する程度でしたね。事件対応もさることながら、報道対策
も大変だった記憶があります。

91 :名無しピーポ君:02/09/25 13:00
>>90
そうですか。
マスコミ対策は大変ですよね。
私は大きなポカをしたのを覚えています。

92 :あげ:02/09/25 13:30
報道は知りたがるけど、少年事件とくに女子学生、児童の事件などは
匿名にしないとあとが大変。
私も強ワイの○害の人定がある程度割れるくらい出してしまって、あとで
大目玉を食らいました。
地元紙の記者とはそこそこにうまくやっておりました。

93 :名無しピーポ君:02/09/25 13:35
>>92
強ワイ関係は大変ですね。
金杯かかる場合もありますし。
叱責を受けたとのことですが
副さんからですか?

94 :あげ:02/09/25 13:37
いいえ、脳内本部広報課長です。

95 :名無しピーポ君:02/09/25 13:40
こ、広報課長からですか・・・。
それは大変でした。
でもこちらでは広報課長いません。

96 :あげ:02/09/25 13:58
当直終わって、署長に扱いを説明して決裁をいただいてから、自席に帰ると
卓上が鳴りまして、「本部広報課の○○だけど…」なんていきなり言われま
した。こちらは寝てもいませんし、広報課長だとは思いませんから、「はい
お疲れさまです。」と答えたところ、いきなり「おめーか、広報案文起案し
たのは!?」と来ました。その段階で、名前と口調で課長だと分かりました
が、「はい、そうです。」などとまた要領を得ない返事をしたところ、「お
めーのところ(署)じゃ、○害の人定をさらす方針なのかよ、おい!…」と
ぎたぎたと小一時間…

私もよせばいいのに、「事後とはいえ、署長の決裁はいただいておりますけ
ど…」なんて言ったものですから、火に油を注ぐ結果になりまして、「そん
なのは関係ねえよ!この場か!おめーはそれでも幹部か!言い訳ばかりしや
がって!これがはねたら(問題になったら)ただじゃおかねえから、首洗っ
ておけよ!」と言ってまた一方的に電話を切っていきました。

直ちに副さんのところに行くと、ちょうど同じ課長から電話を受けている真っ
最中でして、受話器から漏れ聞こえてくるのをきいてみますと、ブンヤが○害
を割り出して直当たりしたらしく、○害が本部に抗議し、それが逆流してきた
ようでした。さすがには副さんには怒鳴ってはいないようでしたが、そうとう
きつく言っているようでして、電話が終わると副さんは立ちつくす私の姿を認
めて深いため息を付いておりました。



97 :名無しピーポ君:02/09/25 14:05
↓続きはココでも語って下さい(荒らし歓迎)。
http://bbs2.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=funtom
http://momo.e-board.tv/bbs3/pt.cgi?room=funtom
http://free4.j-style.ne.jp/cgi-bin/tools/board.cgi?page=1&userid=tomotan

(コピペ歓迎)

98 :名無しピーポ君:02/09/26 12:06
>>96
当直責任者(こちらでは宿直)は大変ですね。
当方ではマスコミ関係や特異事案が発生した場合、深夜でも
おやじを起こしていました。


99 :名無しピーポ君:02/09/26 13:21
>>96
間接正犯って何ですか?

100 :あげ:02/10/02 09:45
ご無沙汰しております。ちょっと出張に出てました。
>>99
忘れました。すっぱり

101 :名無しピーポ君:02/10/02 23:05
あげさん。お久し振りです。何処に出張ですか?


102 :あげ:02/10/03 08:55
>>101
どうもお久しぶりです。台風には参りました。
妄想県にちょっと行って来ました。

103 :名無しピーポ君:02/10/05 16:08
脳内本部=(神奈川系)脳内本部 
ですか?

104 :あげ:02/10/06 15:03
>>103
いいえ、あくまで脳内本部です。ここでの書き込みはすべて脳内から発生した
架空のものですから、あまり真偽にこだわらないで下さい。
久しぶりにスレが付いてうれしいです。

105 :名無しピーポ君:02/10/06 18:06
 警察もワイロで無法を黙認の
 ケーブルTV業界と創価学会
 やりたい放題
 犯罪集団
 野放し業界

106 :名無しピーポ君:02/10/06 18:38
>>104
チョウサが入った部下や同僚はいましたか

107 :103:02/10/06 18:49
>>104
無理なこと聞いてしまってごめんなさい。
そうですか。言えませんよね。
でも良いですね。脳内本部。


108 :名無しピーポ君:02/10/06 18:57
ふと思ったのですが、仮にテロリストが本部(この場合は脳内?でしょうか)に
自爆テロを行った場合、その管轄内の警察組織はマヒ状態になるんでしょうか?
まああまりあり得ない事態だとは思いますが。

109 :名無しピーポ君:02/10/06 21:43
>>108
名無しさんで再登場されましたか
今までの情報の整理はできましたか?


110 :名無しピーポ君:02/10/06 21:47
誰?

111 :あげ:02/10/07 13:07
>>106
隣の席の係が突然いなくなって、そのうち荷物も机の中も空になったことが一度
ありました.

>>108
通常の府県では想定外でしょう.唯一備えているのがおなじみのMPD

112 :名無しピーポ君:02/10/07 17:16
あげさん。脳内警察で誤認逮捕しちゃった、警察官に処分とか、昇格がしにくくなる
事ってあるんでしょうか?

113 :名無しピーポ君:02/10/07 18:23
>>111
レスありがとうございます。
やはり、備えているんですね。

114 :あげ:02/10/07 21:41
>>112
ずばりあります。


115 :名無しピーポ君:02/10/07 21:45
>>114
誤認逮捕するとどんな処分を受けるのでしょうか

116 :あげ:02/10/08 10:07
国賠の対象ですね。
それに、内部的には「はずされる」ことがあります。

117 ::02/10/08 11:29
久しぶりに質問です。北朝の不審船のニュースで、携帯電話の通話記録が、つかめる
と、報道されましたよね。でもあれって報道しない方がよくないですか?
犯人が逃走、潜伏しちゃう気がするんですけど。
あと、くだらない質問なんですが、よく誘拐された女の子が、無事に帰ると、
けがは、ないもよう、とか、いたずらされた。わいせつ行為に及んだ。
どの程度の被害を被ったのか、分りずらく。どのくらい怒るか迷うところ
なんですが。可能なかぎりおしえてください。

118 ::02/10/08 12:42
あと、漫画で読んだんですけど、警察手帳新しくなったんですか?

119 :あげ:02/10/08 13:32
>>117
被疑者につながる情報はある程度流しますが、捜査幹部が慎重に検討します。
報道は何でも知りたがりますが、すべて垂れ流すと秘密の暴露として使えなく
なりますし、また、強姦、強ワイのような性犯罪では模倣犯が現れたり、また
被害者の人権の問題にも関わってくるので、判断は迷います。
>>118
らしいですね。私は見たことはありません。

120 :まげ:02/10/08 13:52
お久しぶりです。情報ですが、基礎のはげさん
もう2chにはこないとのことです。ガセかもしれませんが。
寂しくなります。それでは。

121 :名無しピーポ君:02/10/08 14:08
チン・・・トン・・・


        シャン・・・

122 :名無しピーポ君:02/10/08 14:21
ぎょぎょ・・・。

123 :名無しピーポ君:02/10/08 14:29
もう秋だね〜。

 あとでまた来ます。 課題開始!なので。うい〜。

124 :名無しピーポ君:02/10/08 14:56
課題の課目を実施しゅるのでしゅか

125 :名無しピーポ君:02/10/08 18:51
基礎さんが戻ってきません。ど〜しよ〜。
もう2ch卒業しようかな〜。厨房化しつつあるし・・・。
ビラのテレビでも見ようかな。

126 :名無しピーポ君:02/10/08 22:21
あげさん。脳内警察では、離婚する方多いのでしょうか?
別スレで、休みが無い。会話が無いとかあったので実際はどうなんでしょうか?
私は民間勤務で、平日は徹夜もあるし、終電がなくなりタクシーで帰宅もありますが
土日は完全にお休みで、週末を楽しみ頑張れますが、脳内警察は休みも不規則、
夫婦の会話もないのでしょうか?

127 :あげ:02/10/09 09:22
>>126
おはようございます。
統計は取っておりませんが、離婚は少ないのではないかと思います。
理由は
1.見合い結婚が多いため我慢する
2.離婚することで人事上いささか扱いが変わるので我慢する
などが考えられます。
ただし、「えらい」方で仕事の好きな方はいつも職場に出てきますので、家庭内離婚
している場合も多々あると思います。
休みが不規則で困る場合は共働きの場合でしょう。3(4)交代で勤務していると、
平日に休みがもらえて得をした気分でした。また、若いうちは年末年始なんかに仕事
をしていると、結構感謝されたりして気分もよいことがありました。子供ができると
また変わるかもしれませんね。それに専務、特に強行の刑事なんか帳場が立ったとき
は休みの話をするのは禁句ですね。
結論をいいますと、たしかに勤務体制は変則で大変かもしれないが、民間と比して
特段過重とはいえない、といったところでしょうか。



128 :名無しピーポ君:02/10/09 17:49
あげよう

129 :名無しピーポ君:02/10/09 17:50
何故あげるのかね。この時間帯に?

130 :名無しピーポ君:02/10/09 18:21
>>129
ごめん、なんとなく。

131 :ふゆ:02/10/12 06:18
>>119ありがとございました。

132 :ふゆ:02/10/12 07:08
日本の三権分立は、うまくいってると思いますか?警察は内閣の影響下にあるので
有力議員とかの逮捕を妨害されたりするんじゃないでしょうか?

133 :あげ:02/10/13 14:03
>>132
スレ付けるのが遅くなりました。
いささか漠然とした質問なので答えにくいものがあります。3権分立については
ちょっとコメントができません。
日本の警察制度は(比較的)政治的中立性が保たれているものと思います。
他省庁と比較して、政治家、議員等からのインターフェアランスは少ないと思います。
かといって、完全に排除されているわけではありませんが、
比較的と書きましたのは、他の国に比べてまだましという意味です。たとえば、自由主義
陣営(冷戦時代の遺物的表記ですが)のチャンピオンたるアメリカでは、地方の警察は完全
に行政に従属しております。選挙で選ばれた市長が警察のトップを任命するのですが、意に
少しでも添わなければ直ちに更迭されます。
話は長くなりましたが、結論を言いますと、現状は必ずしも完全に満足できるものではない
にしろ、世界的レベルではきわめて政治の影響を受けることは少ない、といえます。

134 :あぼ〜ん:02/10/13 15:39
だからFBIがあるんだろヴァカ!

135 :あげ:02/10/13 16:06
だからさ、FBIは捜査機関であっても警察じゃないんだよ。
分かる、この違い。
FBIが捜査できる犯罪ってどんなのだか知ってのかね

136 :あぼ〜ん:02/10/13 17:04
お前はFBIかっつ〜の ヲタ

137 :名無しピーポ君:02/10/13 17:34
プロ固定君、煽っても無駄よ
彼の正体はひ・み・つ

138 :あげ:02/10/13 22:13
>>137
危うく乗ってしまうところでした。
以後、一行スレは無視します。


139 :名無しピーポ君:02/10/13 22:18
>>138
プロ固定という輩が各板にいるようです。
メアド付が該当するそうです。

140 :名無しピーポ君:02/10/13 22:50
>>138
警察官の皆さん、大変ですね。
先日、夜中にジョギングしていたところ、かなり細い道を
パトカーに乗った警官二人がパトロールされてました。
おそらく強盗事件とかを意識してのことだと思いますが。
あの時間じゃ、一般の人の目には留まらないでしょうし、
日々治安維持に尽力されていて、ありがたい気分になりました。

141 :名無しピーポ君:02/10/13 22:57
↑流石プロ固定
 書き込み時間が変だね

142 :140:02/10/13 23:02
>>141
あの、全くの別人なんですが。
今日初めて書き込んですけど・・・。

143 :名無しピーポ君:02/10/13 23:03

 トリップ つけなさい

144 :名無しピーポ君:02/10/14 03:58
体が華奢だと面接や体力検査で不利ですか?
細身ですが、筋肉はある方だと思うのですが。

145 :名無しピーポ君:02/10/14 05:40
【釜山アジア大会】韓国びいきに不満や怒りの声ぞくぞく
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1034323758/l50

146 :あげ:02/10/14 15:18
>>144
検査基準に達していれば大した問題ではありません。
唯一影響有ると考えられるのが、144氏が合否すれすれで、あともう一人という
状況で、他の合否ボーダーの受験生と選考かけられる場合くらいでしょう。
1次、2次、論文等が全く同点数といった場合、それではガタイの良い方を、とい
う事が考えられますが、現実的ではありませんね。
気にしないこと。

147 :名無しピーポ君:02/10/14 15:22
>>146
拾得物内(財布等)に禁制品である覚せい剤が入っていた場合、
どうすればよいのでしょうか?

148 :名無しピーポ君:02/10/14 15:36
age

149 :あげ:02/10/14 15:45
>>147
あったな、実際
どうやったっけ 忘れました。

150 :名無しピーポ君:02/10/14 15:48
>>149
う〜ん、確か行政初潮から司法初潮に
覚せい剤を任提して、え〜と

何でしたっけ?

151 :あげ:02/10/14 16:33
>>150
御同輩
本当に情けないのですが、禁制品の取り扱いなんて忘れ果ててしまいました。あと
検視も。

152 :名無しピーポ君:02/10/14 16:36
>>151
検視をやったことがあるのですか?
おや?おかしいな・・・。

153 :名無しピーポ君:02/10/14 16:49
あげさん。脳内警察において
1.個人情報漏洩は、実在するのでしょうか?あれば依頼者は元警察官?
2.俗に言う裏金。(カラ出張・超過勤務のピンはね)は実在するのでしょうか?
3.高卒。拝命8年目ぐらいで、カミサンの知人の交通違反もみ消しは可能?
質問だらけで恐縮ですが、毎日新聞の不祥事記事を読んでいたら素朴な
疑問が発生しました。よろしくお願いします。

154 :144:02/10/14 23:50
あげさん回答ありがとうございました。
すれすれにならにならないように、1次と論文の対策に励みます。

155 :あげ:02/10/15 00:05
寝る前に覗いてみました。
>>152
おかしいでしょうか。検視をやったことが。

>>153
1 昔は気軽に犯歴、処分歴なんかを頼まれて教えている人がおりました。依頼者
 はお説の通りです。
2 時間外はできません。
3 まず無理でしょう。考えられるのは、自分がきったところ、実は知り合いだった
 ので誤記にしたか、あとは…

>>154
そうそう、気にしない。筋肉質ということでしたら、何かスポーツをやっておられる
のでは?それを強調してはいかが

156 :名無しピーポ君:02/10/15 10:14
>>155
「検死の立ち会い」でしょ。
「検視」じゃないし。

157 :あげ:02/10/15 10:50
>>156
ゲゲッ
検視と検死(屍)
あの直腸温を図ったのは検死…

158 :名無しピーポ君:02/10/15 11:11
何度も何度も続く彼の暴行にたまりかねて、被害届けを出しました。
今まで救急車に運ばれたり、警察が介入したりひどい事件になってたけど
被害届けや訴えるって形には出来ませんでした。そんなあるとき、今まで
で1番ひどいDVにあったんです。彼に玄関で待ち伏せされてて、玄関を開けた
とたん、殴られ、その後、マンションの住人の方が通報し、警察に助けられる
までの40分間、私は暴行を受け続けました。その中で彼が私の首を腕で締め
上げてたので逃げるために手に持ってた鍵で私は刺しています。彼の怪我は
病院にいく程度でもないが、私は病院で全身打撲の診断を受けました。

それから、10日後、また些細なことで喧嘩になりました。今度は私のほうから
手をあげました。そのあと、彼に監禁され、もめあいの中でお互い殴り合いになり
チカラの違いもあって私はひどい打撲を負い病院に行き、診断書を手に入れました。

とりあえず、2回目の暴行の診断書を持って警察に被害届けを持って
行きましたが、自分が彼の家に行って起こった出来事やし、喧嘩してる
様子をしる第三者も不十分なので2回目の届けだすのは難しいといわれました。
それで、1回目に待ち伏せをされたうえに勝手に入って暴行をした事件の
ほうは警察の介入もあったのでこちらで届けを出し、事情聴取にしました。

んで。。。何が言いたいかと言うと、今後どういった形で進んでいくか
彼はどうなるのか?罰はあるのか?気になるところなので教えてクダサイ。

159 :153:02/10/15 20:57
あげさん。ご回答ありがとうございました。
やはり脳内警察も大変なんですね。
私は民間勤務ですが、警察に派閥はあるのでしょうか?
転勤が多いと聞いておりますが、高卒の方の学閥。大卒の方の学閥。
警察学校の同期とか、派閥はあるのでしょうか?
私の勤務している会社は、旧帝国大卒。とか私学とか、経理・人事・研究室・
営業と暗黙の了解の派閥はあります。
転勤でやはりなじめない時もありましたが、脳内警察において転勤先にて
嫌がらせとかあるのでしょうか?

160 :あげ:02/10/15 23:54
寝る前に覗きました。
>>158
ここまで来るとストーカー防止法の対象ではなくて、傷害事件でしょう。今はDV
(158の場合は、DVには該当しないかも)も警察は喰いますから、所轄(被害届を
出した警察署)の担当刑事とよく連絡を取ることを勧めます。「彼」という表現だ
とよく分からないのですが、元交際者でしょうかね。担当刑事にくれぐれも、男と
切れるために警察を利用している、という心証をもたれないように冷静にかつ証拠
を示して対応して下さい。

>>159
学閥はあまり聞きませんね。強いて言えば府県で警察官を多数輩出している高校と
か、旧師範系の国公立大学出身とかでしょうけど、あまり得点はありません。

派閥とう言うか「畑」は存します。貴見の「経理、人事、研究室…」と同様、専務
の刑事とか生安(防犯)、交通それに備(ハム)とかです。言い方としては「あい
つは刑事やったことがないから…」とか、「奴は交通畑」となります。
また、各専務の中でも更に細分化されまして、刑事なんかは「強行、知能、盗犯、
暴力」とそれぞれ畑が分かれます。もっとも畑=派閥とは直ちには思われませんが。

学校同期は派閥と言うより、「心のより所」ですね。同期の間では階級はなくなる
のが普通です。ただし、職場に部下として同期同クラスがいると非常にやりにくく
なります。

転勤後の嫌がらせと言うか、本部のデスクから若くして係長に昇任していきなり経
験もないのに一線の強行とか、暴力の係長(あまりありませんが)になった場合は
とてつもなく苦しむでしょう。主任さんは全部先輩だし、仕事は分からないし、課
長からは押さえつけられるし、結構辛かったです。

161 :名無しピーポ君:02/10/16 05:26
>>160
すいません。体格(身長のことなんですが)
170では採用されないでしょうか?
他スレで無理らしいとの記述があったんですが。
あと、スポーツの経験がないのもかなり不利に
なりますか?

162 :名無しピーポ君:02/10/16 06:15
私、身長171ですが合格しました。

163 :ふゆ:02/10/16 13:33
>>133
返事遅れましたが、ありがとうございました。

164 :ふゆ:02/10/16 13:46
日本にFBIのような組織をつくるうごきは、ないんでしょうか?
もしできたら、あげさんが初代長官になってください。

165 :あげ:02/10/16 23:31
>>161
即回答
身長は170cmもあれば十分です。
スポーツ経験が無くても、通常の運動(短距離、持久走、懸垂等々)ができれば問題ありません。
学校で適度に鍛えられます。別に特練候補でなければ、入校前にジョギングと柔軟をしておけば
大丈夫です。

>>163
FBIですか。うーん、難しいでしょう。
省庁再編の動きは既成の部局を増やすことはできません。原則は一増したら一減が原則
です。この場合は警察庁若しくは最高検察庁内に「特別捜査局(部)」を設けて、捜査
官(員)を擁して重要犯罪ならば府県警察や地検の手にゆだねることなく直接捜査する
と言うことになるのでしょうけど、ちょっと無理でしょうね。
参考まで文芸春秋社から出てます『フーヴァー長官のファイル』という本を一読下されば
いかにFBIと司法省内、もしくは地方警察と摩擦があるかお分かりになろうかと思います。

166 :140:02/10/17 00:27
>>162
>>165
ありがとうございます。
日々勉強と体の鍛練に精進したいと思います。

167 :161:02/10/17 00:28
>>166
失礼しました。
161=140です。

168 :あげ:02/10/18 11:13
おはようござます。

>>166
ご丁寧にどうも。どうも私の話は古いので、現状にはそぐわないかもしれませんが、
脳内本部とは言え嘘は書いておりませんので、参考になればと思います。
他スレでいろいろありますが、我が社(といっても既に離れておりますが、)はまだ
まだ捨てたものではないと思います。

169 :ふゆ:02/10/18 13:08
昔、警察官の制止をふりきって、原チャリで逃げたことがあるんですが。逃げながら
自転車じゃあ追跡するのは、難しいなーとおもったんですよ。
警察も原チャリにするとか、サイクリング車、マウンテンバイクにするとか、出来ないんで
しょうか?

170 :名無しピーポ君:02/10/18 21:04
>>168
警察にはいろいろと部署があると思うのですが、
ズバリ人気があるところ無いところを教えてください。

171 :名無しピーポ君:02/10/18 21:06
げげっ・・・
いきなりこのスレがあがってきた

172 :はげ:02/10/18 21:09
げげ! 伝説の「あの方」ではなく、
オイラが上がってドースル。

まげさん、登場キボンヌ。

173 :まげ:02/10/18 21:12
ひぃひぃ、コたいちょーもう無理無理ですぅ〜
オオダテ重くてぇ

174 :はげ:02/10/18 21:17
>>173
では、「あの方」の登場待ちということで・・・

それまで>>29>>45を追跡!
フキヌケ〜!  

175 :まげ:02/10/18 21:21
はーひー。。。登場は深夜と推察されー
しかし、匿名により追跡開始しますー


176 :名無しピーポ君:02/10/18 23:20
フェイント age

177 :名無しピーポ君:02/10/18 23:34
きょろ きょろ 誰もいないな

配置完了 どーじょ

178 :名無しピーポ君:02/10/19 00:00
>>177
ここにもいるじょいるじょ。
息を潜めているじょ。

息を殺して、うぃ〜。

179 :名無しピーポ君:02/10/19 00:02
げげ、あの方かと思いますた。
ぶるぶる。

180 :名無しピーポ君:02/10/19 00:16
きょろ きょろ 小退庁もうネタ様子
ではワタクシも
ZZZZZzzzzz・・・

181 :名無しピーポ君:02/10/19 00:24
まだまだ起きていたりして。

葡萄前進特訓中。

182 :名無しピーポ君:02/10/19 00:26
ガクガクブルブル・・・。

183 :名無しピーポ君:02/10/19 00:26
バクダ~ン、フセ!  

「ぽん!」

ケキョマエエ~~~

ジョキョオワリ、ジョキョオワリ    

184 :名無しピーポ君:02/10/19 00:29

ヒョエー ゲンキイッパイデスネ

185 :名無しピーポ君:02/10/19 00:32
踏むな 触るな 蹴飛ばすな

186 :名無しピーポ君:02/10/19 00:35
♪あの〜ヒトは逝って逝ってし〜まった。(ふる)

もうお見えにならないようですね。

♪さよ〜な〜らさよな〜ら〜元気でいーてーねー(ぢぢい)

187 :名無しピーポ君:02/10/19 00:37
何時気広し お疲れさまですたー

188 :名無しピーポ君:02/10/19 00:38
DQNポリうざい
逝ってよし!
税金返せ!
ヴォケ!

189 :あげ:02/10/19 10:38
>>169
ふゆ氏は東京都民ですね。脳内本部のPB員は90ccか125ccクラスの小型二輪を使用
してます。(もちろん自転車もありますが)駐在なんかはミニパトなんていうところもあ
ります。サイクリング車、マウンテンバイクはまだありません。

>>170
人気のある部署はやはり刑事部門でしょうね。最近では生安、それに交機、高速なんかも
良いのではないでしょうか。
人気のない部署は…これは難しい。個人的に好まないのは機動隊ですね。すっかり頭を空
にして除隊ではたまりません。

>>171以下
後期入校ですか。お疲れさまです。小平だけはもう勘弁ですね。今は何人部屋なんでしょうか


190 :153:02/10/19 19:04
あげさん。いつも回答ありがとうございます。
脳内警察においては、賃金体系はどうなっているのでしょうか?
他のスレでは、40代で年収1000万が超えるとかの話ですが、
実際はいかがなのでしょうか?
例、高卒、拝命10年妻一人。でいくらぐらいなのでしょうか?
ちなみに小職が勤務している企業。43歳平均年収。823万円です。

191 :名無しピーポ君:02/10/19 19:25
テケテケテケ・・・ジュウタイマエヘススメ・・・・トコトコトコ

コ退庁〜 ハイカンしますた。

192 :あげ:02/10/20 11:51
>>190
これまたいささか答えにくい質問ですね。
府県の警察官の給料体系は「公安給」と言われております。概ね国の行政俸給表(1)を
準用しております。ただし指定職制度はありません。府県によって異なりますが、1級
から始まって9級ないしは10級が最高です。

さて、貴問の平均年収ですが、同じ年齢、所属(本部現課、執行隊、所轄等)、勤務体
系(交代制か日勤制)、扶養家族の有無等と階級により必ずしも一定しません。
基本給と調整手当は同階級、経験年数同一でも府県によって非常に異なっております。

貴例の高卒、10年、妻(扶養)という条件に、一線署専務、巡査部長とでも加えると
30歳前でうーん、自分の時だったら700万位ですかね。今だったら、800万まで
には届かないでしょう。

193 :ふゆ:02/10/20 12:48
警察にも既得権益とかありますか?

194 :kjobune:02/10/20 12:49
http://gooo.jp
無料掲示板
無料レンタル掲示板

195 :あげ:02/10/20 12:58
>>193
具体的な例を挙げて下さい。

196 :190:02/10/20 13:05
あげさん。ご回答ありがとうございます。
30歳で約800万の年収ですか?やはり高給ですね。
素朴な疑問ですが、なんで不祥事をおこすのでしょうか?
(金銭がらみ)民間企業は一部勝ち組みを除きリストラの嵐。
再就職は難しいのに。脳内警察において不祥事の傾向とかあるのでしょうか?



197 :あげ:02/10/20 13:19
>>196
この800万という数字はあまり当てになりません。
書き込んでから考えたのですが、ちょっと無理かもと思います。
不祥事の発生、対処要領については、私がいた時分と現在では大分ことなって
おりますので、何ともいえません。ただ、思うことは以下の2点です。
1 警察部内の常識と世間の常識が著しく乖離してしまった。
  相身互いでかばうことが警察の常識であった。その結果、よっぽどの事でも
 無い限り、公表、懲戒をしなかった。
2 警察官自身の甘え
  上記のため、多少のことをやっても許されると考えていた。
ということでしょうかね。
確かに99年より前の話が今になって跳ねているのは多少同情(少し語弊がありますが、)
しますが、このご時世になって、ひったくり、酔っぱらっての暴れ、横領、窃盗等後ろ傷
を繰り返す馬鹿がいる事に呆れております。

198 :ふゆ:02/10/20 15:42
こんなに人数はいらないなーと思う部署とか、これは無駄ずかいだなあと思うこと
などあったら教えてください。

199 :名無しピーポ君:02/10/20 22:23
間瑠友がいるようじゃが。

200 :名無しピーポ君:02/10/20 23:07
ニッセイキョー シンタイレーン て何のことですか?

201 :あげ:02/10/20 23:17
>>198
機動隊でしょうね。管機より本機といわれる府県の機動隊は運用方法をすこし
替えるべきでしょうね。

>>200
日青協、新体連でしょうか

202 :名無しピーポ君:02/10/20 23:24
あげさん、こんばんは。

203 :あげ:02/10/20 23:26
>>202
はい、こんばんは。
すみません、そろそろ寝ます。

204 :名無しピーポ君:02/10/20 23:31
 中退超 もうお休みですか。がっかり。

205 :あげ:02/10/20 23:42
>>204
すみません。限界です。
ではまた明日お会いしましょう。517

206 :名無しピーポ君:02/10/20 23:44
お、お休みなさい。


207 :170:02/10/21 03:01
>>205
情報ありがとうございます。
機動隊ですか、人気がないのは。
言われてみればそうですね。
刑事は大人気ですか。なるほど。
ところで、ついでにまたまた
お聞きしたいのですが
薬物対策はどこの担当でしょうか?
ちょっと興味があるので。

208 :ふゆ:02/10/21 11:34
あげさん、いつもありがとうございます。

209 :ふゆ:02/10/21 11:36
機動隊は、きついですよ。よく昔エキストラで機動隊やったんですが、装備が
オモイオモイ。

210 :あげ:02/10/21 14:08
>>207
生活安全部の薬物対策課です。

>>209
エキストラの機動隊といいますと何かのロケハンですか。


211 :名無しピーポ君:02/10/21 17:14
>209
エキストラの服装って中抜きでないの?

212 :名無しピーポ君:02/10/21 18:59
初めてかきこです。
友人のケージくんが遠方に追っかけ捜査中、手持ちのおぜぜがなくなったので、
「金貸してくれ!」というので○万円貸しました。「捜査費請求して返すわ」
と言っていましたが、あげさま、本当に返ってくるでしょうか。本人は請求手続き
はしたと言うのですが、既にそれから幾星霜…。本部にいって暴れそうです、私。

213 :170:02/10/21 22:30
>>209
ですよね。志望する人は少なそうですね。
>>210
たびたびありがとうございます。
そこは人気があるんでしょうか?

214 :あげ:02/10/21 23:22
>>212
本人に催促してらちが開かないようであれば、貴兄の府県の本部のしかるべき
所属に相談することです。間違っても暴れないこと。金は戻ってこないし、身
柄まで取られます。

>>213
○機はそれはそれで楽しいけれど、一生居られるわけではないので出てからの
ことを考えると鬱

薬物と銃器といった生安の捜査部門は人気があると思います。少年や生活経済
事犯はちょっと疑問です。

215 :212:02/10/21 23:41
>>214
ご回答いただけるとは、ありがとうございます。
組織構成にうといため、くどく質問してすみません。
本部のしかるべき所属とは、本人の所属する部課という
理解でよろしいですか?
偶然ネタがひっかかってるのですが、その友人は
本部生安薬物担当。こき使われてます。

216 :170:02/10/21 23:47
>>214
ありがとうございました。

217 :名無しピーポ君:02/10/21 23:53
メンヘル板&各板で暴れた姫嬢の悪行を補完しておこう

【警報】姫嬢には気を付けましょう。(名無しで煽る可能性あり。)
・姫いきなり切れて床の個人情報をさらしたうえに
名無しで暴言を吐く。
・床、本気で傷つき泣きながら兄を去る
・自治に対して問題発生したので、自治関連が話題となる
・実質上、自治に関わったコテはエロ、霧、悪意などの大物コテ。
・しかし、急に悪意が去った事で騒ぎになる。
・問題は姫ではないかとの推測レスが続出→次の日そのスレ全体削除、問題となった自分のレス削除
・これはさすがにおかしいと大騒ぎになり、本家メンヘルにまでスレがたつ。
・エロなどの大物コテはアク禁、最後に残ったヘルヨッチーに対する叩きレス、叩きスレがたつ
・ヘルヨッチーをかばうために、悪意が参上するが、ヘルヨッチーと共に追放される
・姫、珈琲その他の一味と結託して暴言吐き散らかしながら住人へ粛正と追放を開始。
あまりのことに住民が9割兄を去る。
ここに姫チャンネル(雑談1)、珈琲チャンネル(雑談2)が実質設置される。

http://www.bbs2.jp/hime/ 姫板、たぬきと共同運営(2chで晒されて慌てて閉鎖)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1029138639/ 珈琲スレ
http://www.bbs2.jp/menheru2/ 珈琲が仕切るさぼーるメンヘル板
http://www.bbs2.jp/menheru/ 姫が追放されたさぼーるメンヘル板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/3587/ 姫が追放されたさぼーる避難板


218 :あげ:02/10/21 23:57
>>215
これは府県によって窓口の名称が異なるのですが、たとえば「県民相談窓口」
ですとか、「県民広報課」、「広聴窓口」とかいうセクションがありますので、
そこにまず相談することになります。一番簡単なのは、府県本部の代表電話に
かけて、「相談したいことがある。」といえばしかるべき部署に回してくれる
はずです。
 くれぐれも申し上げますが、感情的にならず事実を客観的に淡々と担当者に
伝えることです。

219 :ふゆ:02/10/22 10:06
>>211本物を装備したことがないのでわかりませんが、あれ以上重ければじごくでしょう。
しかし、外見的には本物そっくりなので、快感でした。
ところで昔、交番のなかでジュラルミンの盾や機動隊のような装備をみたんですよ。
だから、子供の頃は交番にいるお巡りさんが、機動隊になるとおもってたんですが。
交番にあった装備は、機動隊と同じなんですか?あと、よくつかわれるんですか?

220 :あげ:02/10/22 11:41
>>219
やはり何かのロケですか。
重さもさることながら、夏場はとてつもなく暑いです。また、冬は冬でジュラルミンの
防護板が冷え込んで大変寒く感じます。

交番で見たものは「大楯」と言うものですが、昭和40年代に装備として配備された当
初のものは「防石楯」と言われておりまして、ぺなぺなの心許ないものです。
浅間山荘事件を契機に「防護楯」に代わりました。これは38口径けん銃で25メート
ルの距離で狙撃されても貫通しないと教養を受けましたが、?ですね。大楯以外に記憶
しているのは
・小楯(通称「便所のふた」)…見たことはありますが、まさに60年安保の遺物
・中楯…強化ポリカーボネード製、伝令が所持しておりました。
・特殊防弾楯…対銃器用、とてつもなく重い。これの操法は訓練と言うよりは罰直…
・FRP楯…名前のみ、誰か知りませんかね。
等があったはずです。

現在、交番に配備されているものは「防護楯」でしょう。「日本刀所持の暴れ」等臨場の時は
一番役に立ちました。

221 :212:02/10/22 23:06
>>218
重ねてありがとうございました。
あげさん、広報担当のように、多岐にわたって知識豊富なんですね。
敬服。

222 :あげ:02/10/22 23:58
>>221
いいえ、ただの脳内警察官です。またの名を「妄想現職」とも呼ばれております。
カキコについては、あまり当てにしないで下さい。
知識と言うより、(想像)経験に基づくものでしょうか。

223 :名無しピーポ君:02/10/23 02:59
>>222
やはり神奈川系の方なんですね?

224 :223:02/10/23 09:11
すいません忘れてください。
脳内本部の方でしたね。

225 :名無しピーポ君:02/10/23 10:12
>>222
2点お伺いします。
@勾留中の被疑者が急性虫垂炎にかかった場合の判断。
A通常逮捕した女性被疑者が妊娠6月で勾留に耐えない場合の判断。


226 :名無しピーポ君:02/10/23 11:36
age

227 :名無しピーポ君:02/10/23 11:38
なんやねんhttp://www2.ocn.ne.jp/~webshop/

228 :名無しピーポ君:02/10/23 11:41
スレ違いだ

229 :名無しピーポ君:02/10/23 11:47
>>227はブラクラ。踏むと大変なことになります。

230 :あげ:02/10/23 12:38
>>224>>225
私の答えは既にお判りのことと思います。

>>226
忘れました。すっぱり

>>229
どのようなブラクラでしょうか。

231 :名無しピーポ君:02/10/23 23:29
age

232 :196:02/10/24 17:04
あげさん。
脳内警察において不祥事を起こし懲戒免職になった方に、再就職の斡旋はするのでしょうか?
小職勤務の子会社が、脳内警察の担当の方にB券等をお渡ししているのですが
弊社社員、脳内警察ご担当にとっても公になればやはりまずいことですよね?
ご回答のほどよろしくお願いします。

233 :名無しピーポ君:02/10/24 23:22
>>225
何ヶ月かは忘れたけど、妊婦の被疑者→被告人でも勾留してますた。
明らかに妊婦とわかる体型で、おまけに切迫流産で
よく診療押送とかあってめんどかった。公判の最中に薬のませたり。
生まれる前に拘置所にいっちゃったので、その後は知りません。
病気になったら、病院で24時間対面監視とかになるかなあ

234 :名無しピーポ君:02/10/24 23:25
>>233
そうね〜事案や状況によるけど
勾留執行停止する場合もあるにょ

235 :名無しピーポ君:02/10/24 23:28
特留ってなんですか?

236 :あげ:02/10/25 00:09
>>232
1再就職の斡旋は今はやっていないでしょう。
2「倫理法」が施行されてから、利益対象者との交際は結構厳しくなっている
 はずです。(私はその前にいなくなっていますから、現状は詳細には分かり
 ませんが)貴兄のスレでは既に貴兄自身が「答え」を出しているように思い
 ます。(脳内)子会社の担当に警告して止めさせるべきでしょう。でないと、
 警察のみならず、貴兄の子会社もダメージを受けます。

>>223
ありがとうございます。やはり(妄想)原色の方でしょうか。

237 :名無しピーポ君:02/10/25 15:47
>>233
通常送致前釈放でしょ

238 :ふゆ:02/10/25 15:58
>>220いろいろありがとうございました。

239 :名無しピーポ君:02/10/25 16:16
↑おめーニッキョウだろ。あげに失礼だぞ。

240 :名無しピーポ君:02/10/25 16:22
>>235
特異留置人

241 :ふゆ:02/10/26 00:04
あげさん、石井議員刺殺事件に関して、犯人像を推理してもらえますか?

242 :ふゆ:02/10/26 00:06
>>239自分は、言論の自由が保障されない社会はごめんです。

243 :ふゆ:02/10/26 00:13
けれども、現在の資本主義にも疑問があります。

244 :名無しピーポ君:02/10/26 02:16
何故か誰も突っ込まないこの「スレ」の不思議

245 :名無しピーポ君:02/10/26 07:58
>>244
昭和の遺物スレですからね

246 :突っ込み師:02/10/26 08:06

  おいおい、それはあきまへんがな。

  よしなさい、て。  やめとき、て。

  何でやねん!      

  

  
  

247 :名無しピーポ君:02/10/26 08:18
>>246
脊髄反射でっか?

248 :名無しピーポ君:02/10/26 08:29
このスレの主って組織に未練があるのでは?
勘違いかな?

249 :名無しピーポ君:02/10/26 09:20
原色友人は組織に嫌気が差して、辞めたがってまつ。
お互いに疑い深くて。

250 :名無しピーポ君:02/10/26 09:27
新来の減速崩壊か?

251 :あげ:02/10/26 13:17
皆さん、こんにちは
>>238
また質問して下さい。答えられる範囲でお答えします。ただし妄想ですけど

>>239
貴兄は仮に原色だとして、実際に接触したことはありますか。彼らがどのよ
うなことに関心があるかわかりますか。

>>241
もう出てしまいましたね。国会議員が殺害されたのは、戦後では浅沼、丹羽
に続いて3人目でしょうか、自殺(容疑)は別にして

>>242
完全に言論の自由が保障されている国は果たして存在するのでしょうか。我
が国においても結構タブーはありますね。

>>245
拝命は昭和ですが、平成○年までは脳内本部の原色でした。強いて言えば
警察改革前の認識をしておりますが。

>>248
私はスレ主ではありませんが、なつかしくこそ思いますが、未練はすっぱりありません

>>249
3日、3ヶ月、3年とよく言いますが、そんな時期があります。それを乗り越えるとけっ
こう続くのですがね。離れた私が言うのも何ですが

>>250
新来の減速とか患部の太っ腹というのは当節はやらないでしょう。

252 :名無しピーポ君:02/10/26 13:40
<論文試験>(90分)
下記の問題のうち任意の一方を選択し答えよ。
(※解答用紙には選択した問題の番号を書くこと)

T.警察官と身体障害者、知的障害者の違いを自分なりに考えて示せ。
U.警察官には知的障害者給付金を付与すべきとする学説があるが、
  これについて自分なりの見解を示せ。

253 :名無しピーポ君:02/10/26 13:49
なかなかうたわないな
残念無念

254 :名無しピーポ君:02/10/27 21:43
↑だって脳内だから。実態はないのでしょ(藁

255 :ふゆ:02/10/29 20:54
政治家や警察官の殺害は、今後もっと刑を重くしていくべきだとおもうんですが。
あげさんの意見はどうですか?

256 :名無しピーポ君:02/10/29 20:55
ウォー ビックリシタ

257 :名無しピーポ君:02/10/29 21:08
セッシャモビクーリシタアルヨ。

258 :名無しピーポ君:02/10/29 21:09
ライフセービング チャウチャウ ライフワークジカンタイチガウアルヨ

259 :名無しピーポ君:02/10/29 21:13
ソツギョウゴ、ナニシテイルシトナノカネー。
マ、アワモリデモノミナガラユク〜リカンガエルカネー。


260 :名無しピーポ君:02/10/29 21:16
ソデスカー ボクモマエマエカラキニナーテイルデスケド
キケマセンシー コタエテクレマセンシー
ジエイデアルコトハタシカデシガ・・・

261 :名無しピーポ君:02/10/29 21:16
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・TEL・090-9959-9959番まで・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
LINK・興信所> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


262 :名無しピーポ君:02/10/29 21:19
自営官ナンチャッテ・・・

              イツモノヨウニ吊ッテキマス・・・ミジメ。

263 :ふゆ:02/10/30 00:11
ちょっと質問です。草加事件の元少年が、記者会見をやっていましたが、すごい顔で
した。冤罪であんな顔〔表情〕になっちゃったとしたら非常に気の毒です。
ズバリ彼らは、白でしょうか黒でしょうか?

264 :あげ:02/10/30 12:25
>>263
彼らの支援組織は「国救」ですか。
しかし、最高裁まで行ってなおかつ「自白」を証拠とされているということはなかなか
珍しいですね。白か黒かを判断するのは捜査機関ではなく、司法機関ですからなんとも
言えませんね。


265 :名無しピーポ君:02/10/30 13:02
>>264
「白か黒かを判断するのは捜査機関ではなく、司法機関」。
今更ながら、考えさせられます。
事実そうなのに、逮捕された時点で警察および社会的から「クロ」扱い。
裁判で「シロ」を勝ちとっても、すでに懲戒免職されたあと。
国賠にかけるしかないのでしょうか。また国賠も十分に機能するのでしょうか。






266 :名無しピーポ君:02/10/30 13:04
懲戒を取り消した事例もあるが何か?

267 :名無しピーポ君:02/10/30 13:14
>>264いまならDNA検査とか、ありますけどね。
ありがとうございました。

268 :あげ:02/10/30 13:30
いずれにせよ少年法は変える(改正とはいいませんが)必要があるでしょう。
単純に厳罰化というのではなく、審判制度から検察官を交えた裁判制度という
のもよろしいのでは。家裁審判→逆送というのはいささか手間ですね。
どなたか詳しい方、スレお願いします。

269 :名無しピーポ君:02/10/30 17:23
>>266
無罪判決=即処分取り消し と考えてよろしいか?

270 :名無しピーポ君:02/10/30 17:27
>>269
あげさんという御仁に聞いてくださいませ。

271 :269:02/10/30 21:02
↑ということなので、あげ様ご教示いただけますか。

272 :名無しピーポ君:02/10/30 21:14
あげ

273 :233:02/10/30 23:01
>>あげさま
お返事かなりおそくなりました。
おっしゃるとおり、かなり妄想ですが原色っつーか減食な感じです。
でもやせないのはなぜだろう、今の(脳内)職場・・・

274 :名無しピーポ君:02/10/30 23:06
あげ

275 :あげ:02/10/31 01:27
>>271
すみません。適当なことを書くと怒濤のようなご指摘のスレを頂きますので、どなた
か詳しい方、お願いいたします。どうも記憶が曖昧なものでして。

>>273
お疲れさまです。やはり仕事はきついでしょうか。

各位、もう寝ます。

276 :名無しピーポ君:02/10/31 11:14
>>269
よくない。
人事委員会に不服申し立ての必要あり。

277 :269:02/10/31 13:05
>>276
えーと、人事委員会が当該処分庁?
処分庁の上部庁? 

278 :名無しピーポ君:02/10/31 13:19
>>277
都道府県の人事委員会。
警察官は都道府県の職員なんだからさ。

279 :名無しピーポ君:02/10/31 13:36
留置場に勾留されている者への差しいれは
どんなものが許可されているのでふか?
携帯は入る前に没収でふか?

280 :あげ:02/11/01 08:08
おはようございます。
>>276>>278
ここの話は刑事裁判の上級審における再審、無罪判決の場合の話では。行政不服審査
(不利益な処分)は長野県の原部長の例が参考となりますね。
>>279
看守をやったことはないので、はっきりしたことは言えませんが、少なくとも携帯は
「預かり」です。233=273様、正確なところをお願いします。

281 :名無しピーポ君:02/11/01 18:42
>>279
携帯ですか?一応主管柄、押えてしまいます。
えーと、必要なくなれば、留置で預かりです。
しかし、携帯は転換したことがありません。

282 :名無しピーポ君:02/11/01 18:47
こつこつメールを受信してお金を稼ごう。
一ヶ月で2000円くらいにはなります。
http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00010577-e

283 :279:02/11/01 21:15
>>281
ありがとうございます。
外部との接点は接見のみでがすか?

284 :名無しピーポ君:02/11/01 21:17
>>283
接禁の場合はマル弁のみです。

285 :名無しピーポ君:02/11/01 22:14
>>280
未練もなく辞めてしまわれたそうですね。
ちょっと残念です。

286 :名無しピーポ君:02/11/02 00:29
未練たらたらだからこんなところに書いているんだろ

287 :名無しピーポ君:02/11/02 00:34

 なんだてめーは ぷんぷん

288 :あげ:02/11/02 00:38
こんばんは。荒れていますね。

289 :あげ:02/11/02 10:49
こんにちは
>>285>>286
懐かしくは思いますが、未練はありません。すっぱり

>>288
これは私が書き込んだものではありませんね。どなたですか。

290 :285:02/11/02 22:27
>>289
あげさんは、良い方のようなので残念なのです。
体力的な問題ですか、それとも人間関係に疲れた
とかそういうことが理由なんでしょうか?
かなり辞められる方が多い職業のようで、ちょっと気になります。

291 :あげ:02/11/02 22:30
>>290
一身上の都合=「親の家業を継ぐ」です。仕事自体は性に合っていたと思います。


292 :285:02/11/03 00:07
>>291
レスありがとうございます。
そうでしたか。それなら仕方がありませんね。
でも少し安心しました。

293 :ふゆ:02/11/03 02:29
あげさんは、婦警さんにもてたんじゃないですか?

294 :あげ:02/11/03 16:27
>>293
残念ながらもてませんでした。すっぱり
一度、「婦警」が3人ほど自分の係におりましたが、仕事がやりにくくて非常に
困ったことを記憶しております。

295 :名無しピーポ君:02/11/03 16:39
>>294
何故困ったのですか?
幹部としての回答ではなく、
個人としての見解をお願いします。

296 :あげ:02/11/03 16:43
>>295
1個性と能力が相当異なりました。
2性格にまた優劣ありました。
3婦警の先輩後輩関係の陰湿さに参りました。
以上総論です。

297 :名無しピーポ君:02/11/03 16:47
>>296
先輩後輩関係って、女性の場合
悲惨ですよね。
わかります、そのお気持ち。

298 :あげ:02/11/04 12:37
>>297
交通課長なんか、本当に大変ですよ。仕事以外の「仕事」がありますからね。対婦警の

299 :名無しピーポ君:02/11/04 16:19
 警察官の方に質問です。
1. 迷子や精神病者を保護した場合、保護簿というものに記載しますか?
2.また、その事件について事件調書みたいなものは作成しますか?
3.簡易裁判所へは保護の通知をしますか?
4.その他、保護に関して作成する書類はありますか?

300 :名無しピーポ君:02/11/04 22:06
ココには警察官はいませんし、きません

301 :233:02/11/04 22:43
遅くなってスマソ
携帯その他
個人的な持ち物は何にせよ、檻の中には持ち込めません。
暇つぶしのための本やらレターセットなら昼間はいいですけど、
寝る前にはしまわせますしね。
でも最近はあまり流感に接点がないので、
厳密には私も把握してない部分があります。本当はよくないんだろうけど

>>299
1 保護簿とゆー名前ではありませんが、書類はあります。
2 「調書」とゆーものはありません。
3 保護の種類にもよりますが、する場合もあります。
  が、すくなくとも私はそのような事例にあたったことはありませんし、
  同僚にも聞いたことはありません。学校で習ったくらいです。
4 1にある書類くらいです。特にないです。私はそれしか書いたことありません。

302 :名無しピーポ君:02/11/04 23:05
>299
補足
4 保護房に入れたら動静を記録する書類(名称失念)
保護時に手錠等を使用したら戒具使用報告書なんてのも書いた覚えがありますよ。

303 :名無しピーポ君:02/11/05 17:53
>>301 回答ありがとうございます。自治体によって書類の名称とかシステムは違いますかね。
私は東京なんで軽視庁の保護システムについて知りたいのですが。
 
>1 保護簿って無いんですか。都職員は「保護簿」って言ってましたが。「保護カード」
っていう名称ですかね?
>2 保護は刑事事件ではないので事件調書は作りませんか。やっぱ捜査とかしないと調書は作らない
  ですか。
>3 軽食法第3条第2項に規定されてますけど特に出さなくても罰則とかは無いんですか。

 あと、生活安全課の相談記録書類の名称ってどんなんですか?

304 :名無しピーポ君:02/11/05 18:09
>303
何故そんなに保護にこだわる?

305 :名無しピーポ君:02/11/05 18:15
>>304
こやつは病人だと推定する。
都職員とカキコしているだろ。
中途半端な知識も有している。
このスレも終わりに近づいているね。

306 :名無しピーポ君:02/11/05 18:20

 
   こ の ス レ は 終 わ り で す か ?

307 :あげ:02/11/05 18:35
私はスレ主ではありませんが、終わりでしょうか?

308 :名無しピーポ君:02/11/05 18:45
>>307
個人的には果てし無く続けて欲しい。
それには貴殿の頑張りが必要だと思います。
ところで、何者ですか?

309 :あげ:02/11/05 18:54
脳内本部の妄想原色です。

310 :名無しピーポ君:02/11/07 20:17
友人がパクられちやいやした。
接見って、どうやって申し入れするんでしょうか?

311 :巡査補:02/11/07 20:27
中退超の手を煩わすこともねえから、オイラが答える。
>>310
まずそやつが留置されている警察署に電話確認。
接見禁止が付いてなければ、接見可能。
受付時間は事前に留置係に尋ねておくべし。

312 :名無しピーポ君:02/11/07 20:39
>>310
どこの警察に留置されているか分かっていれば、
そこの署に電話して勾留係をお願いしてもらい
所在確認と、勾留期限(勝手に延長されるが)
を教えてくれるはず。
その時、勾留されている者との関係を聞かれて、
友人だと教えてくれない場合もあるらしい。
私選弁護士が着いていれば弁護士を通じて抗議できるが
弁護士もまだの場合は、泣き寝入るだけ。
どうせ警察は嘘つきなのだから、こちらも身内と嘘ついて
確認しよう。
警察は面会が多いと仕事が増えるから、わざといないと言ったり、
接見禁止でないのに接見禁止かどうか確認できないなら面会できない
とか、とにかく怠慢で腹がたつ嘘ばかりついてきます。
友人の弁護士ですと名乗って電話すると良いかもしれませんね。

313 :名無しピーポ君:02/11/07 20:57
>>312
激しくバカ。
逝ってよし級。

314 :312:02/11/07 20:58
>>313
事実ですが、何か?
警視庁本庁勾留係です。

315 :名無しピーポ君:02/11/07 21:05
>>314
あっ、ボケているわけね。
ボケじゃなければ、もうだめぽの予感。

316 :名無しピーポ君:02/11/07 22:59

 勾留係!?  ボス事件です。

317 :あげ:02/11/08 10:26
柄を取った事件はほとんど接禁でしたね。外部からの問い合わせに対しては、まる被の人権
にもかかわってくるので、弁護士と近い親戚位にしかあまり答えませんでした。特に著名人
というかさんずいで「地方の名士」なんか入ってくると友人とか、恩師とか、昔世話になった
(世話をした)人等などというものからずいぶんとかかってきたことを覚えています。


318 :名無しピーポ君:02/11/08 12:55
鳩飛ばしてつうする奴がいるから。

319 :留置”管理”課 留置指導係:02/11/08 13:01
W執行について教えてください。

320 :名無しピーポ君:02/11/09 07:03
>>310 >>311 >>317
即スレありがとうございました。
何にしても弁護士さんと接点はあったほうがよいですね。
しかしどの弁護士さんがついたか、確認する方法はありますかね?
当然ご家族に聞けばいいのでしょうが、ご家族も雲隠れしてて
聞きようがありません。困った困った。

321 :名無しピーポ君:02/11/09 12:17
こんにちは。
私の所の課長の話なのですが、ある酒宴の席で、
副署長が課長にカラオケ歌うよう促したのです。
ところが課長は歌いませんでした。
それが要因で副署長が課長に対してイジメを始めました。
課長はノイローゼぎみになりました。
何か課長を助ける良い手立てはないでしょうか?

322 :1000取り業者:02/11/09 12:18






         http://patch.gaiax.com/home/khnnn56s









323 :名無しピーポ君:02/11/09 12:24
うちの課長は全国一キチガイです。絶対にどこにも負けません

324 :名無しピーポ君:02/11/09 12:33
>>323
どのへんがキチガイなんですか?

325 :名無しピーポ君:02/11/09 15:47
>>320
本人に接見して確認すれば良いと思われます。
被留置者のOKさえ出れば担当が教えてくれます。
電話では続柄確認等が困難ですので、教示は難しいです。
当番弁護士がそのまま担当弁護士になった場合は
所属弁護士会に照会という手もあるかもしれませんが。

326 :名無しピーポ君:02/11/09 15:50
>>321
そちらが所属長であれば手段は数限りなくあると思われますが
そうでない場合はどうしようもありません。
職員相談員・職員相談所に行くようにお勧めください。

327 :あげ:02/11/10 10:22
>>321
そういう幹部にも本当に困りますね。幹部ならぬ患部…
ところで、副署長と課長、署員はどちらの肩を持ちますか。

328 :232です。:02/11/10 12:45
あげさん。先日はアドバイスありがとうございました。
B券を渡す事は、禁止しました。
ただよほど困っているのでしょうか?かなりの嫌味、嫌がらせが出たとの事です。
年収を見るとそれほど苦しい生活をしているとは思えないのですが、
やはり感覚が麻痺してしまうのでしょうか?
脳内警察において、リベート等は暗黙の了解なのでしょうか?
(担当の方、20代後半との事です)

329 :あげ:02/11/11 11:00
>>328
遅くなりました。
麦酒件を渡すこと止めたことは正解だと思います。もらっている側がどの係りだかはわかりません
が、麦酒件では生計の足しにはなりません。せいぜい係、当直の飲み会や旅行のときに使う程度で
しょう。確かに金券ですから危ないですが、昔のわが社では「リベート」という感覚はないのでは
ないかと想像します。
国の方では、倫理法が施行され「利害関係者」(利益関係者)との会食、供与、物品の授受は結構
細かく規定され、さらに各省庁で倫理規定を定めております。まだ地方レベルではそこまでいって
いないのかもしれません。


330 :名無しピーポ君:02/11/12 11:37
交通課長、生安課長、B券うはうは

331 :あげ:02/11/12 11:49
なかなか良い線をついていますな。

332 :名無しピーポ君:02/11/12 11:52

 キョニンカですから......


333 :333:02/11/12 11:58
フィーバー 確率変動 

334 :ふゆ:02/11/13 04:47
犯人追跡中に別の管轄、県などに逃げられた場合は、追跡をつづけられますか?

335 :名無しピーポ君:02/11/13 09:12
>>334
知っているなら聞くな

336 :328:02/11/13 21:53
あげさんこんばんは!!
今度は、こんな要求が来たそうです。領収書の立替です。
飲んだ領収書を渡すので、経費で落とせないか?
小職勤務の企業も、企業倫理プログラムを導入。要求は断りますが、
そんなにお金に困っているのでしょうか?
上司に対する付け届けがあるような事を言っていましたが、実際はどうなのでしょうか?
昨今の不祥事報道、お金に纏わる話多いですよね。
脳内警察はいかがでしたか?

337 :名無しピーポ君:02/11/14 00:18
痴漢とか強姦のような性犯罪はどこの課で取り締まるんですか?

338 :あげ:02/11/14 14:31
>>334
できますよ。執行隊は結構入り込みます。警察法で具体的な距離を定めておりますが、
府県同士で取り決めています。

>>336
うーん…ちょっと寝たくさいな。麦酒件まではありがちだけど、つけ回しは20年前なら
いざ知らず、今日では一発でアウトですね。一思いに「刺して」やったらどうでしょう。
係、主任、係長、課長そして担当次長がいればそこまでアウト、それに副と署長が管理責
任で町会を食らうでしょうけど。
参考までに、殺しの関東、金の関西と昔は言われておりました。
>>337
製版材は本部ならば操作代1課、所轄ならば掲示(第1)課の今日後半ですね。ただし、痴
漢に対してどこまで専務が踏み込むかはちょっと疑問です。
取り締まるというか主管課と考えた場合です。


339 :名無しピーポ君:02/11/14 14:37
特捜本部とか設置されて所轄がその費用を全部受け持つとき、所轄の警官の
超過勤務手当てなどがあてられて消えてしまうというのは本当ですか?

340 :あげ:02/11/14 14:44
>>339
すばやい書き込み、恐れ入ります。
そして非常にGoodな質問…
この書き込みの内容から察するに、貴兄は○Pではありませんね。
即回答
1彫金はいじれません。絶対不可能かといわれれば、そうではありませんが、まず
むりです。
2草本費用をPSで単独で持つことはありません。草本の本部長は署長ではありません。
3もし、いじるとしたら…忘れました。すっぱり!

341 :名無しピーポ君:02/11/14 14:52
>>336
ネタ止めれ。
あげさんもやめちゃったから、猜疑心が薄れてしまわれたのかな?

342 :あげ:02/11/14 14:57
>>341
やっぱりそう思いますか。
奈良、福岡の事件があってから、相当厳しくなっていると思うのですけどね。
2年位前ならもしかしたら、と思いますがね。
今のご時世にそんなことやっていたら、一発で刺されておしまいですね。
517ということで

343 :名無しピーポ君:02/11/14 14:58
競走が立つと操作火が捻出できないYOなんとか汁

344 :ふゆ:02/11/15 01:40
>>338ありがとうございます。

345 :ふゆ:02/11/15 01:48
ところであげさんは、テレ朝の相棒という刑事ドラマは、見ていますか?

346 :名無しピーポ君:02/11/15 10:44
木曾岩井で主演は勘弁してほすぃ。公訴分解濃緑が齢のれす。

347 :ぬかズリ:02/11/15 12:38
週刊誌等を見たり聞いたりした話>>1-346をあたかも知ってるような事は慎むべきです。

348 :名無しピーポ君:02/11/15 12:40
ぷぷ・・・  >>347シロートさん?

349 :名無しピーポ君:02/11/15 12:47
>>348
>>347は何も知らない引き篭もり真性厨房ですよW

350 :名無しピーポ君:02/11/15 12:56
177事案発生。間もなく金杯かかるYO。

351 :名無しピーポ君:02/11/15 13:09
>>350
そりゃ大変! ケータイの電源切らなくっちゃ。

352 :名無しピーポ君:02/11/15 13:11
>>351
ワラタ

353 :名無しピーポ君:02/11/15 13:24
>>350
も、漏れじゃありません。
も、漏れにはアリバイがあります。


ところで、「アリバイがある」って表現は間違ってるって知ってますか?
正しい用語用法は「アリバイに居た」なんですよ。 ホントだよ〜。

354 :名無しピーポ君:02/11/15 13:27
>>353
アリババなら知ってます。

355 :名無しピーポ君:02/11/15 13:29
>>354

  ぶっぶ〜。  

  サイババ、ジャイアントババ等お断り。

356 :名無しピーポ君:02/11/15 13:32
ところで、ボキが小学生のころ「メニコン」(目にコンタクト)
が発売された背景がありまして、おばさんの先生に「ハニキン」
てあだ名付けたんですよ。
小学生のセンスにしては抜群だと思いませんか?
歯に金歯ですよ、歯に金歯。

なに、まったく面白くない?    吊って来ます。  

357 :あげ:02/11/15 13:47
お疲れ様です。

>>343
コピーもけちけちとなりますね。「青ずり」って知ってますか。いくらなんでも「ガリ」
は知らないですよね。

>>345
すみません、みておりません

>>346
事件がなくて結構暇なときは、夜になると係長が一升瓶と湯飲みを取り出しました。七輪で
するめを焼かされました。朝がつらい!!

358 :名無しピーポ君:02/11/15 13:53
>>357
このご時世、レンタルコピー機は規制ありです。
青ずり、りんてんき、ガリ板。。。陸奥

359 :名無しピーポ君:02/11/15 14:17
>>357
非番明け、再出勤、外張り、1件5名、また朝になり、
新件調べ、深夜になり、「これから飲むぞ」という
言葉を聞くと、鬱になりますが、何か?

360 :名無しピーポ君:02/11/15 14:28
age

361 :名無しピーポ君:02/11/15 14:32
>>359
片手間な仕事だから飲みにいけるんだな・・・。
幸せなのか、不幸せなのか・・・、まぁ、当の本人は思索する事さえ(以下略)

362 :名無しピーポ君:02/11/15 14:34
>>359
「否認ダマ」が抜けております。

個人的には盗聴区時の消防のサイレンが嫌いです。
犬歯は3時間で澄むけど、家事は翌日午後まで掛かりますもん。
小坊のヤシら、面子変えてくるからいいけどこっちは・・・

363 :名無しピーポ君:02/11/15 14:35
>>361
片手間ねぇ.....
カタワですからねぇ....
何か?

364 :名無しピーポ君:02/11/15 14:36
>>361
状況分からんくせに大人みたいな口きくな。 
向こう逝ってろ。  ぺっぺ。

365 :名無しピーポ君:02/11/15 14:38
>>362
まぁ、1件5名ですからね。
柄とり。漏れのじゃないとタガログ語。

366 :名無しピーポ君:02/11/15 14:38
>>364
凄い決め付けだな。
お前みたいに盲目に生きれるってことが羨ましいよ。

367 :名無しピーポ君:02/11/15 14:40

 今日は関係者多いな!?

368 :名無しピーポ君:02/11/15 14:42
お前等、おもしれえな、他の板で晒されてるぞ。
嘲笑の的だよ。
ろくなもんじゃねえよな、ったく。

369 :名無しピーポ君:02/11/15 14:42
>>366
だれだ、チミは?

370 :名無しピーポ君:02/11/15 14:43
>>368
何処の板で晒されているの?
遊びに逝くから教えて。

371 :名無しピーポ君:02/11/15 14:46
>>366
盲目的も決め付けも何も、
レス見ればプロか素人かの見分け位はつくのよ。
黙っとれ、ぺっぺ!

ついでに、>>368向こう逝ってろ
ぺっぺ!

372 :名無しピーポ君:02/11/15 14:48
スマソ、原色ふたりいたらアンチが何人いてもかなわんよ。

原色さん、もう少しレベルダウソお願いね。

373 :名無しピーポ君:02/11/15 14:49
あんまり、迂闊な事は言わないほうがよろし。
口は災いの元。
釣り師が釣って、警察官の暴言(実際そうじゃなくても、釣り師によって
そのように見せられてしまう。)を晒すからな。

公務員とか自衛隊でもそういう奴が跋扈しているからご注意。

374 :名無しピーポ君:02/11/15 14:55
>>373
おまえ、うぜーよ。紫色ピーポ君。意味わかるだろw

375 :名無しピーポ君:02/11/15 15:01

【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【札幌テレビ放送】◆覚せい剤元警部 初公判
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114115336
【時事通信】元警部、覚せい剤密売認める=「暴力団から入手」と検察側−札幌地裁
http://news.lycos.co.jp/topics/society/police.html?cat=1&d=14jijiX957
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道文化放送】稲葉被告起訴事実認める
http://www.uhb.co.jp/uhb_news/20021114.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【札幌テレビ放送】◆元警部・稲葉被告 起訴事実認める
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114190316
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

376 :名無しピーポ君:02/11/15 15:04
>>373
コピペじゃなく君自身
の意見で反論してみろ(藁

377 :373:02/11/15 15:09
>>376
375は違うって、なんか変なの持ち込んだみたいだ。スマソ。
反論なんてないよ。
ただ事実なだけ。
368も織れじゃないよ。サゲでかかなきゃよかったとオモタが・・しまった。
というわけで、議論を続けて長大。
ここはコピペがスゴイね。

378 :名無しピーポ君:02/11/15 15:17
>>371
>レス見ればプロか素人かの見分け位はつくのよ。
へぇ〜、スゴイですねw


379 :名無しピーポ君:02/11/15 15:24
>>377の言ってること、一理あったりして。

>>378 カメレスひっき〜まだ居たのか、早く逝け!
   ぺっぺ。


380 :名無しピーポ君:02/11/15 15:25
>>378
おまえ弁当餅だろ?

381 :名無しピーポ君:02/11/15 15:26
>>379
おまえ執行猶予期間中だろ?

382 :名無しピーポ君:02/11/15 15:26
>>377
押したり引いたり忙しい香具師だなw

383 :名無しピーポ君:02/11/15 15:28

 しかし、ここのスレ主もここまで逝くとレスできん罠。

384 :あげ:02/11/15 16:15
荒れましたね。
淡々と行きましょう。
しかし、がりを知っているとはすごい。いまどき使っていないでしょうね。
掲示の皆さん、お疲れ様です。

385 :名無しピーポ君:02/11/15 17:19
あげサンだけが人格者という罠。
若いもん、もっと見習えよ。


386 :名無しピーポ君:02/11/15 17:22
若い者ねぇ。。。
昨日今日のあっしにはわからないことでございます。

387 :名無しピーポ君:02/11/15 17:38
ぎょぎょ、もいらの立てた根性スレが削除されていた。
きっと葬式の仕業だ。

388 :名無しピーポ君:02/11/15 17:45
ではここで独り言。
児裸が京阪だって言うんです。
「勤続バットをトランクに入れていた。誤診酔だ」と。
明らかに草野球の帰りだというのに。
僕と愛禁淫はおーまいがー!

389 :名無しピーポ君:02/11/15 17:48
おお!じーざす!!


           悲惨すぎる・・・・

390 :名無しピーポ君:02/11/15 17:51
バージョンA
児裸が言うんです。
「この挟実、波帯が鉢戦地異常だ。誤診酔だ」と。
明らかに釣り帰りだというのに。

391 :名無しピーポ君:02/11/15 18:14
おお!仏陀!!



         作ってないか? 笑

392 :名無しピーポ君:02/11/15 18:41
飯食ってますた。
え? 作文ですか?
特異です。
でも蒸気は時日ですにょ。

393 :名無しピーポ君:02/11/15 18:46
警察の皆さん、お疲れさまです。
女に貢いで、借金500万できちゃいました。
どうしていいか、わからずに破産を調べてたら、600万の借金も、破産しなくても特定調停っていう方法で
金額が安くなって、しかも利息もたまるって話をメルマガで読みました。
そんで作者に相談したら、非常に親切丁寧に教えていただけました。
ぜひ、借金のある人も、ない人も見るとタメになりますので、オススメです。
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000083977




394 :名無しピーポ君:02/11/15 18:47


395 :名無しピーポ君:02/11/15 18:49
>>393
ぎょぎょ時事津とな・・・・
畏るべし字等・・・

お荷物失効鯛とな・・・鬱

396 :名無しピーポ君:02/11/15 18:56
>>395
そうなんでつ。人相母が大変なことになるんでつ。
コピペしてくりと。・・・陸奥

397 :はげ:02/11/16 09:47
523 名前:はげ :02/11/16 09:11
いやー昨晩も盛り上がったようですな。警察板最良スレになっているじゃありませんか。

文化放送可聴エリアの皆さん、「財津和夫の人生ゲーム21」聞いていただけましたか?
あの稚拙な亡羊とした喋り。抑揚の無い番組進行。すばらしいじゃありませんか。 
ほのぼの〜。

今日も「善良な」市民のために頑張りましょうねー。



524 名前:はげ :02/11/16 09:13
って、おい。
この空白野郎、おまい一体何やってんだ。 このハゲ。





398 :あげ:02/11/16 13:54
減食の皆さん、受験生の皆さん、脳内警察官の皆さん
お疲れ様です。
マターリと行きましょう。

399 :名無しピーポ君:02/11/16 20:28
月例監察と随時監察って何ですか?

400 :名無しピーポ君:02/11/16 20:32
術科監察って何ですか?

401 :名無しピーポ君:02/11/16 20:34
400ゲトー
不動の400バーン
400トッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

402 :指導官:02/11/16 20:36
とれてねーよ

403 :ふゆ:02/11/17 04:43
あげさん、ビートたけしの張込みは、見ましたでしょうか?

404 :名無しピーポ君:02/11/17 04:55
中坊公平 詐欺罪で地検に告発される
11月7日号 週刊新潮


405 :あげ:02/11/17 14:46
各位
だいぶレスも伸びてきましたね。この調子で参りましょう。

>>399
鑑札ですか。昔、補助間で行きましたけどね。あまり指摘はしませんでしたね。
指導はしましたけど。意味わかりますか。

>>403
すみません、見てません。

>>404
個人的にはすごい人だと思いますが。
水俣裁判でしたっけ。スモン裁判でしたっけ



406 :名無しピーポ君:02/11/17 14:52
天険漢にーちゅうもーく
なおれ
天険を受けます


407 :あげ:02/11/17 14:55
方面本部の術か観察ですか。
あれをやると本部長冥利に尽きるといっている人がおりました。

408 :名無しピーポ君:02/11/17 15:02
げげ。。。びくびく。。。
系的 ぴーぴーぴーぴーひゅるるー。。。
5番ふけっ ひゅるるー 鬱

409 :名無しピーポ君:02/11/17 15:05
スレッドを立てられないやつはここに書け!part18
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1036929425/

410 :名無しピーポ君:02/11/17 15:47
あげさん。脳内警察官の結婚式に出席したことありますか?
先日、新婦側で出席したのですが、職場の縮図出ていますね。
新婦のご両親の事、まったく考えていなく、かわいそうに思いました。
お酒が入っている事もあるでしょう。しかし一般の方も多数出席されています。
警察官に対する、視線変わってしまいました。

411 :名無しピーポ君:02/11/17 15:49
脳内警察官の意味がわかっていない。
横槍スマソ。

412 :あげ:02/11/17 15:51
>>410
出席どころか仲人をしたことがあります。
別スレッドも立っておりますが、確かにちょっと異常ですね。特に丸木
道は聞き飽きました。あと胴上げ

413 :名無しピーポ君:02/11/17 15:57
風が吹くから明日のためにー
。。。げげ、仲人。。。そんなに年配なのですか.........

414 :あげ:02/11/17 15:59
>>414
歳のことはあまり詮索しないでください。
一応昭和の拝命でした。

415 :名無しピーポ君:02/11/17 16:12
あげさんってはげさんよりとしうえ.........
あありそうのかんぶぞうが........






















   けろけろ

416 :名無しピーポ君:02/11/17 16:12
ワタクシが花嫁の父親ならその場で連れて帰りますね。
み〜んな口を揃えて、
      「損は止めろと言われても」
じゃあね〜。w



417 :名無しピーポ君:02/11/17 16:16
意味わからないですけど 藁藁

418 :名無しピーポ君:02/11/17 16:25
僕は打ち込み一番バッター
どんな現場でもー
人間バールですー

419 :名無しピーポ君:02/11/17 16:29
最近思った事。

あげ氏=はげ氏

こんなに怖いことはない。

420 :あげ:02/11/17 16:30
>>419
それは違います。すっぱり

421 :名無しピーポ君:02/11/17 16:33
本当でつか?
怖いでつ。

422 :あげ:02/11/17 17:44
>>421
本当です。
各位、席をはずします。

423 :名無しピーポ君:02/11/17 20:28
こんなところで持ち上げられて悦に入っている奴が理想の幹部か
もと公安か、もと対象か、それとも現対象か
あき、ふゆ、お次は「はる」とくるかな


424 :名無しピーポ君:02/11/17 20:31
ってゆうか、言葉遣い悪すぎだよ。
あげってゆう奴以外。
ひで〜な〜。

425 :名無しピーポ君:02/11/17 20:32
>>423
チミ、そこのチミだよ。
何者なんだよ。おこるじょ。
プソプソ

426 :名無しピーポ君:02/11/17 20:34
>>424
ん、そうでっか


427 :名無しピーポ君:02/11/17 20:43
理想の幹部
それは秘密ですw

428 :名無しピーポ君:02/11/17 20:47
へえ〜。

429 :名無しピーポ君:02/11/17 20:50
↑このーごんぞう!
 ひねくれ者!

430 :ふゆ:02/11/18 02:40
よく刑事ドラマなんかで、刑事がコンビで行動しますよね。
あれって、コンビの組み合わせは、階級などで決まるんですか?
巡査と警部補のコンビとか警部と巡査部長のコンビとか。
また、よくある組み合わせなどは、ありますか?

431 :ふゆ:02/11/18 02:44
もうひとつ、質問です。容疑者として捕まった時に、知り合いの
刑事さんに合わせてください。と言ったら、合わせてもらえるもん
でしょうか?

432 :名無しピーポ君:02/11/18 09:52
>>431
持ってくるもの持ってくれば、だな。
それが金でも女でも、だ。

「警察の裏」なんて本を書くにはこんな答えで満足か?


433 :名無しピーポ君:02/11/18 10:04
まあ捜査では疑律判断としてぶが 略
まあプロジェクトとして ちょうとさ
まあかちこみはせいぜい筆頭は ほ

434 :名無しピーポ君:02/11/18 12:20
害遊にかかるCCDは囮捜査でしょうか?
前々から思っていたのですが。。。

435 :名無しピーポ君:02/11/18 12:52
上手な語り口にダマされてアフォ原色が部内事情を暴露するスレはここでつか

436 :あげ:02/11/18 13:00
こんにちは。荒れていますね。

437 :はげ:02/11/18 13:45
>>419
それは違います。 きっぱり

438 :ふゆ:02/11/18 13:48
今度NHKのラジオドラマの懸賞に応募しようと思ってます。
よろしくお願いします。

439 :はげ:02/11/18 13:53
眠いでつ。うぃ〜。

440 :名無しピーポ君:02/11/18 14:01




























けろけろ

441 :はげ:02/11/18 14:14
>>439 あっ! ニセモノはげ!!

442 :はげ:02/11/18 14:17
>>441
ふぉっ ふぉっ ふぉっ

     ワタクシが本物ざます。

                 うぃ〜。

443 :名無しピーポ君:02/11/18 14:29
はげさん いつも飲んでるの?

うん、焼酎(しょっちゅう)飲んでるよ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

444 :名無しピーポ君:02/11/18 14:37
・・・。

445 :名無しピーポ君:02/11/18 14:46
うおー確変じゃない!
単発だ。
七号営業なんとかするから
裏ロムでなんとかならない?
ん!?無理。
あっ、そう。
取り消しケテーイ!

446 :あげ:02/11/18 16:02
どうも皆さん、お疲れ様です。
何か質問がありましたらどうぞ
答えられる範囲でお答えします。

447 :名無しピーポ君:02/11/18 16:05
>あげさん
警察学校を卒業した後、全員寮生活なのですか?
実家から通える範囲の人もですか?

448 :あげ:02/11/18 17:02
>>447
府県によって異なります。
東京の場合は、最初は先ず領に入ることになろうかと思います。
その後、通勤圏内であれば自宅通勤も可能でしょう。
各府県とも独身で機動隊に行けば、まず寮生活ですね

449 :名無しピーポ君:02/11/18 17:08
虫されている。(´・ω・`)ショボーン

450 :あげ:02/11/18 17:13
>>449
無視とは

451 :名無しピーポ君:02/11/18 17:19
あげさんって温籍だよな。


452 :名無しピーポ君:02/11/18 17:22
温籍ってなんですか?

453 :名無しピーポ君:02/11/18 17:25
>>452
御免、字を間違えた。
おんしゃ をん― 【温藉】

(名・形動)[文]ナリ
心が広くやさしい・こと(さま)。「吟蜩は風流―、金を返して恩を報じ/露団々(露伴)」

スマソ・・・


454 :名無しピーポ君:02/11/18 17:32
>>453
そうですよね。僕のような冷や飯ぐらいごときを
相手にしてくださいますし。
それに比べてあの方は直ぐおへそを曲げて

 干す

と言うし。
鬱になって縞馬。

455 :名無しピーポ君:02/11/18 17:39
あげ

456 :名無しピーポ君:02/11/18 17:54
あげさん質問です。
拝命から卒業までの間で、一番納得がいかなかった事はなんでしょうか?

457 :あげ:02/11/18 18:18
>>456
教官(上司)の命令が聞けないのか!の一言でしょう。
そのうち自ら言い出したりして鬱…

458 :名無しピーポ君:02/11/18 18:20
http://www.hana-musume.com/

459 :456:02/11/18 18:29
そうですか。有難う御座いました。

460 :名無しピーポ君:02/11/18 20:05
げろげろ

461 :名無しピーポ君:02/11/18 20:07
うぃぃぃっぃ〜〜〜〜〜〜〜

462 :名無しピーポ君:02/11/18 20:09
けろけろ げげ・・・。

463 :名無しピーポ君:02/11/18 20:11
ういいいいいぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

464 :名無しピーポ君:02/11/18 20:13

 スタンハンセンでっか?

465 :名無しピーポ君:02/11/18 20:15

 っいーーーー  げげ ぴよぴよ

466 :名無しピーポ君:02/11/18 20:33
やっぱり けろけろ 

467 :名無しピーポ君:02/11/18 22:30
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://web2000.kakiko.com/koma/

468 :猫飼首相:02/11/18 22:39
マスコミ版に日本マスコミによる情報操作てスレ立ててます、お見知りおきを。

469 :ふゆ:02/11/18 23:38
警察官てあまり刑事ドラマを、見ないのかも知れませんね。
これは、作る側に問題が、ありますね。

470 :ふゆ:02/11/19 03:32
>>432
>>433申し遅れましたが、ありがとうございます。

471 :ふゆ:02/11/19 03:36
あげさん質問です。誘拐されていた被害者が変死体で発見された場合
まずどこへ運ばれます?警察病院でしょうか?
あと、救急車で運ばれますか?
それと、運ばれた場所で、何をしますか?

472 :はげ:02/11/19 08:21
まず現場で検視手続を実施いたしますが、この場合犯罪死が明らかなわけですから
通常の変死に対するものとは異なり、検事の指揮立会の上で綿密に実施されます。
実務的には次段階で管轄署に移送し、再度綿密に死体見分が行われるでしょうが、
最終的に何れかの法医学教室に於いて司法解剖が行われ、死因の究明は無論、公判
維持まで視野に含めた採証活動が実施されます。
1レスで説明し切ることは不可能な程度に複雑な内容になりますので、上っ面だけ。

このスレでワタクシの評判が悪く、ニセモノまで出現している様子ですのでたまにはマジレス
してみました。 何?あげさんに対する質問ですと?     けけけ。

473 :はげ:02/11/19 08:30
>>471
oh!no! 全然回答になってませんでしたね。ごめんなちゃい。
相手の質問を半分を理解しないうちにカキコ始めるワタクシの性格の悪さが
如実に出てしまってます。 この辺が揶揄される所以ですね。猛省。

>どこへ。    現場→所轄署(安置室)→大学法医(解剖室)→
         所轄署→遺族
>救急車。    警察から依頼することはありえません。
         消防先着した場合は消防判断ですが、死が明らかな
         場合は先ず不搬送ですね。
         参考までに、搬送判断基準は「硬直の有無」とか。

あげさんのように紳士的な答えになってますでしょうか?  いやんばかん。

474 :あげ:02/11/19 11:18
お疲れさまです。
>>471-473
詳しくはげ氏が回答してくれました。「死亡確認、『箔前者』に手配方願います。」
と何回吹いたことか。

>>469
あまり日本の掲示ものは映画、TVドラマとも見ません。海外(アメリカ)のものは結構
見るのですがね。個人的には「リーサルウエアポン」が好きです。昔の『西部警察」み
たいにありえないストーリーなんですが、外国だから許せるのかもしれません。

475 :宿帳:02/11/19 12:47
このスレ凄いですね。
とても一般人には知りえない文言内容です。
ちょくちょく遊びにきますのでよろしくお願い致します。

476 :名無しピーポ君:02/11/19 13:05
こんな所において懐旧でもの言われたら

嬉しくてたまりません。

477 :あげ:02/11/19 13:32
>>475
慮車検ですか。

>>476
脳内警察官ですので、たまに適当なことを言います。

478 :名無しピーポ君:02/11/19 17:34
age

479 :名無しピーポ君:02/11/20 16:33
あげ様はじめ原色のみなさま、ぜひご教示お願いします。
留置場に勾留中の被疑者宛に手紙は送れるのでしょうか?
送れる場合、宛名は勾留中の警察署の留置係気付ですかね?


480 :名無しピーポ君:02/11/20 16:40
>>479
宛名は警察署-留置係-被疑者名まで
被疑者名を書かないと受取拒否で返送する場合あり

481 :ふゆ:02/11/20 19:24
はげさん、あげさんありがとうございます。遺族が遺体と対面できるのは
どこでしょう?所轄署の安置室での対面などできますか?
それと、遺族から、解剖など遺体の検査を、拒否された場合は、どうしますか?



482 :ふゆ:02/11/20 19:57
遺体を所轄所に運ぶ車は、後部に遺体を乗せる荷台のある、暗い色のバン
のような車でしょうか?火事の現場で、見たことがあるんですが。

483 :佐々木健介:02/11/20 22:17
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://web2001.kakiko.com/koma/

484 :479:02/11/20 23:01
>>480
ありがとうございましたー。

485 :名無しピーポ君:02/11/20 23:30
いまNHKで大杉漣がでてんだけど、ずぅ〜とダンカンとおもってた。


486 :名無しピーポ君:02/11/20 23:34
>>485
ありがとうございましたー。

487 :名無しピーポ君:02/11/21 13:00
age

488 :名無しピーポ君:02/11/22 02:08
はたして、これでいいのか?
げんに各所で軋轢が生じている。
はたして、このまま見過ごしていて解決の糸口は見つかるのか?
かってない激動の時代に変革の兆しさえ見つけられずにいる。
すでにもう進退窮まっているのかもしれない
!     




489 :名無しピーポ君:02/11/22 06:59
あしたも、これでいいのか?
げんに各所で軋轢が生じている。
もはや、このまま見過ごしていては解決の糸口は見つからないのでは?
かってない激動の時代に変革の兆しさえ見つけられずにいる。
すでにもう進退窮まっているのかもしれない
!     


490 :名無しピーポ君:02/11/22 13:03
age

491 :名無しピーポ君:02/11/22 13:24
激しいピストン運動は禁物。優しくいたわるような腰使いで
情緒たっぷりに責める。これが肝要。
馬並みの一物を持とうが、毎秒10回の腰振りが出来ようが
かんじんの気持ちが入ってなければ用を成さず。
はじめから最後まで女性に尽くし通す、これが男と女の性の
ゲームの基本約定になるのではあるまいか。

492 :名無しピーポ君:02/11/22 13:28
【脳内】【一日】スレが上がると、期待しちゃうんだからさ、
>>491みたいな御仁はカキコしないで、他を荒らしてくれよ。
な。 君のような立派な人が来るところじゃないよ、ここは。

493 :名無しピーポ君:02/11/22 13:36
プ

494 :名無しピーポ君:02/11/22 13:37
>>492
スマンカッタ。
陳謝。

495 :名無しピーポ君:02/11/22 13:58

 禄 昼

496 :名無しピーポ君:02/11/22 15:16

 28 :名無しピーポ君 :02/11/22 14:24
 
 つまみぐいした警察官は、見せしめとして人体実験材料に




497 :名無しピーポ君:02/11/22 15:30
さすがー かながわ
やることが一味ちがうねっ ♥



498 :名無しピーポ君:02/11/22 15:32
☆■☆ザ・スクープは黄金よりも素晴らしい☆■☆

141 :名無しピーポ君 :02/11/22 15:24
11月24日放送

<特集2>
「容疑者拳銃自殺」は大嘘!?前代未聞!神奈川県警容疑者銃殺疑惑に迫る

1997年11月8日、神奈川県警戸部署がある衝撃的な発表を行った。
「銃刀法違反で逮捕されたY容疑者が取調中に証拠品の拳銃を奪い自殺した・・・」

99年春、警察発表に不信感を持ったYさんの遺族が真相を明らかにすべく神奈川県相手
に損害賠償の裁判を起こしたが、2年以上に及ぶ番組の取材の結果、様々な疑問が浮上した。

■拳銃に付いた指紋は不鮮明だとして開示しない警察
■処分されてしまった証拠品の拳銃
■斜め下45度という不自然な角度
■銃身を押さえたという左手に発射の高熱で残るはずのヤケド痕がない
■体に密着させて撃ったとは考えられない衣服の焦げ痕。 

なによりも、狭い部屋で刑事に全く気付かれずに実弾を盗み、拳銃に装填することなど可能なのか?
矛盾だらけの警察発表に科学的アプローチが迫る。 

注目の判決は、放送2日前の11月22日。はたして神奈川県警が隠蔽しようとしたものは
一体何だったのか? 取調室という密室で起こった謎だらけの死を徹底検証する。




499 :名無しピーポ君:02/11/22 15:34
さすがー かながわ
やることが一味ちがうねっ ♥





500 :名無しピーポ君:02/11/22 15:38
やるねー かながわ

 こりゃまたやるねっ

 がんがれ おまいのみらいはくらい



501 :名無しピーポ君:02/11/22 15:53

 お見逸れしました かながわ最高

 このー糞野郎!

502 :名無しピーポ君:02/11/22 17:22
そしきぼーえー きっきかんり

な っ と ら ん  さすが  か な が わ

まいりました ぷ





503 :名無しピーポ君:02/11/22 19:17
おい、はげ。もう「はげ」としては出てこれないだろ。 ゲラ

504 :こげ:02/11/22 19:18

  ん?呼んだか?

505 :名無しピーポ君:02/11/22 19:20
age

506 :名無しピーポ君:02/11/22 19:32
>>504
ば〜か ゲラ

507 :名無しピーポ君:02/11/22 19:42
age

508 :名無しピーポ君:02/11/22 19:44
糞スレ あげとくか ワラ

509 :名無しピーポ君:02/11/22 19:49
豚もおだてりゃ木に昇る プ

510 :名無しピーポ君:02/11/22 20:02
おーい 出てこーい でぶ禿げ ぷ

511 :名無しピーポ君:02/11/22 20:15
ゴルァ 出て来い はげっ  ニヤニヤ

512 :名無しピーポ君:02/11/22 20:21
ったく 根性ねえ野郎だな プ

513 :名無しピーポ君:02/11/22 20:25
こらこらぜろいちやろうのなかま 降臨 きぼーん

514 :名無しピーポ君:02/11/22 20:27
おいおいぜろはちじゃねーだろうな

515 :名無しピーポ君:02/11/22 20:32
おーい 俺はキが長いんだ 

偉い説教してくれや    ゲラ 

516 :名無しピーポ君:02/11/22 20:35
おい、こら、はげ!

がくがくぶるぶるか ? 

517 :名無しピーポ君:02/11/22 21:41
はげっ!逝ってよし

518 :名無しピーポ君:02/11/22 22:25
逝ってよしw

519 :名無しピーポ君:02/11/22 22:49

 お い !

520 :名無しピーポ君:02/11/22 23:13

 お ら っ!

521 :あげ:02/11/23 11:17
お疲れ様です。
またまた荒れてまいりました。
御同輩、マターリ行きましょう。

522 :名無しピーポ君:02/11/23 19:47
age

523 :HAGE:02/11/24 00:23
ぎょぎょ! なんだつ、これわつ!
>>503>>520 おまいらつオイラのファンなのかつ?

そうかー、おまいらオイラの人間性魅力にへろへろ君というわけだな。
結構結構。
しかしな「出てこれないだろ」に始まり、「逝ってよし」「出て来い」だと。
おまいら統合失調症患者じゃあるまいし、あんまり乖離したこと言うでない。
第一なんだそのグれた汚い言葉遣いは。 めっ!





524 :名無しピーポ君:02/11/24 00:26
↑なんだこいつ?お前も糞野郎かぁ?
 
  あん? 

525 :名無しピーポ君:02/11/24 00:40
>>523
よく生きていられるなぁ お前だよ お前。

頼むからいってくれ 頼むよ。

526 :名無しピーポ君:02/11/24 00:42
くそ生意気な餓鬼だな

>>523



527 :名無しピーポ君:02/11/24 00:56
age

528 :名無しピーポ君:02/11/24 01:03
放置できると思ったか
たこ野郎

529 :ふゆ:02/11/25 04:39
島袋修の公安警察の謀略を斬る、さらば桜よ。という本は
しってますか?
今でも売ってるんでしょうか?

530 :名無しピーポ君:02/11/25 12:16
>>528
見事に放置されてやんの。

531 :名無しピーポ君:02/11/25 12:21
http://ime.nu/topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/saitamakitasaitama2.htm

532 :ふゆ:02/11/27 01:01
別冊宝島に載っていたんですけど、公安警察のドラマってないですね。
ほとんど刑事ドラマで。

533 :ふゆ:02/11/27 01:23
共産党も、宮本のおっさんがいなくなれば公安の役わりも変わってくるん
でしょうねー。

534 :あげ:02/11/27 10:58
ふゆさん
どうもハムに興味があるみたいですね。


535 :喰えんティン 足らんてぃーの!:02/11/27 11:56
興味津々津々浦々うらうらうらうら! べっかんっこぉーです はい(苦笑

536 :名無しピーポ君:02/11/27 12:04
黒部ぇ

537 :名無しピーポ君:02/11/27 12:06
今は
ジャングル アフリカ中西部に生息する土着民族ベエ。

538 :名無しピーポ君:02/11/27 12:09
やっほやっほ俺じゃんぐる。

539 :ふゆ:02/11/30 18:42
ハムに憧れました。

540 :名無しピーポ君:02/11/30 22:20
やっぱり、はげ=あげだったか。
下種野郎が!

541 :ふゆ:02/12/01 03:39
あげさんは、公安に勤務経験ありますか?

542 :名無しピーポ君:02/12/01 10:30
今日、竹村健一の番組で、元一課長が、警察官を増やせといってましたね。
機動隊を減らして、刑事増やすのはどうでしょう?

543 :名無しピーポ君:02/12/01 10:51
わっはは

544 :ふゆ:02/12/02 07:20
またまた、聞きずらい質問なので、恐縮ですが、週刊文春に六本木
米兵集団暴行事件を警察が握りつぶした。という記事が載ってたんですが
やはり、警察でも米軍に対しては、こう、弱い部分があるんでしょうか?
素人考えでは、犯罪者捕まえたところで、両国の関係が悪化するとは思えない
んですが。何か裏があるんですかねー


545 :ふゆ:02/12/03 00:19
なにか、私が一番の荒らしになってますね。
警察を批判してるわけではないので勘弁してください。
ご苦労はさっします。

546 :名無しピーポ君:02/12/03 00:25
関係無いが、ふゆは知能が低いと思う。

547 :ふゆ:02/12/03 01:10
高くはありません。高卒だし。

548 :ふゆ:02/12/03 01:11
でも、心はホットです。

549 :名無しピーポ君:02/12/03 01:14
ふゆ もうやめとけって、警察官は聞くのは得意だけど、聞かれんのは
とっても嫌がるから。とくに部外者に。
どうしてもやりたきゃsageでやれよ。

550 :名無しピーポ君:02/12/03 01:17
>>549

お前ら仲良しクラブか?
友達いないんだろうな。

551 :ふゆ:02/12/03 01:18
>>549わかりました。でも、どうしても聞きたいことができたらまた
お邪魔しますね。それでは。

552 :名無しピーポ君:02/12/03 01:27
めちゃめちゃ了見が狭いな こりゃ。

553 :名無しピーポ君:02/12/03 03:34
>>544
やはり地位協定のお陰かと思われます。

>>541
横レスで申し訳無いですが、経験してたとしても言いません。

554 :ふゆ:02/12/03 05:11
>>553地位協定は、無くせないまでも変えられませんか?
石原都知事にお願いしたりして?警察の権威と誇りが保てないのでは?

555 :猫飼:02/12/03 05:32
川路利良、大警視閣下が、おつくりになられた警察ですから。、

556 :名無しピーポ君:02/12/03 10:26
御大は。。。です。

              

557 :あげ:02/12/03 15:03
>>553
よく「地位協定」が出てきましたね。原色でも知っている人はまずいないでしょう。
むしろ通訳の手間が大変だから、パイしてしまうケースが結構ありますね@粗暴犯

話は変わりますが、基本的にハムはあまり好みません。

558 :名無しピーポ君:02/12/04 07:42
>>557
六本はハーディも使館も近いのですぐに来てしまいます。
暴はヨッパが多いので先生が来ても話にならないし。
>>554
ストーン原さんも某3人衆には頭が上がりませんので多分無理です。

559 :ふゆ:02/12/04 15:38
ハムと刑事は、気質も違うでしょうね。

560 :ふゆ:02/12/05 05:45
ええー沖縄県警が、やってくれました。
アメリカ海兵隊のブラウン少佐を、婦女暴行容疑で、任意で事情聴取!
流石、沖縄県警!

561 :名無しピーポ君:02/12/05 07:50
>>560
何が流石かは判断つきかねますが、恐らく処分のルートは既に決定されてると思われます。
そちらの県は、反米意識・反基地感情が他の自治体より高いので、やらざるを得ないというのが
現実なのかも知れませんね。多分。

562 :ふゆ:02/12/07 03:53
>>561引渡しは、されないかもしれませんけど、好感がもてるし
信頼できます。
ちなみに私は親米ですが。


563 :名無しピーポ君:02/12/07 05:44
しかし少佐にまでなって婦女暴行ですか・・・。
なんだか(ピー)ですな。

そのぐらいの地位の軍属だと、基地に戻った時に本土行きの定期輸送機で
御帰還かもしれませんね。
「もうその人は本国に帰りましたので基地に居ません」
って。
某スパイ事件の被疑者みたいに・・・・。

564 :佐々木健介:02/12/07 06:53
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

565 :ふゆ:02/12/09 03:43
そんな兵隊は、使いものにならないでしょう?というか
兵隊にしかなれない?

566 :あげ:02/12/10 13:39
少しくスレ題とはずれておりますが、
沖縄県警はやはり米軍事件を取り扱う体制がしっかりしていること。大きいPSなら必ず
渉外係が設けられており、米兵がらみの事件に対してすぐに対応できることにつきますね。

後は県民感情。やられっぱなしでは保守、革新とも許さないでしょう。
さらに警察官の意識。本土復帰前は「軍政下」ですから警察は相当悔しい思いをしたと
聞いております。
私のはあくまで伝聞ですから、どなたか詳しい方スレお願いします。

567 :名無しピーポ君:02/12/10 18:33
さすがに沖縄の御友達は居ませんねぇ・・・。


568 :ふゆ:02/12/17 08:17
ところで、送検されたあとに、警察官は被疑者に対して自由に
面会したり話を聞いたりできるんでしょうか?


569 :ふゆ:02/12/17 08:19
ところで、麻布署のお巡りさんは親切だったなあー


570 :名無しピーポ君:02/12/17 11:52
>>568
承認が必要。

571 :ふゆ:02/12/21 07:31
検察と警察は、比較的に仲良しなんでしょうか?

572 :ふゆ:02/12/23 02:58
殺人事件が、解決したら担当の刑事さんは、何日か休みが、もらえますか?

573 :名無しピーポ君:02/12/24 00:08
交機隊長って、どこの都道府県でも
ドキュソ気味なんですか?

574 :ふゆ:02/12/29 10:00
日テレの時空警察をみたんですけど、公安の桜の話が出てきたので
びっくりしました。でも番組のデキハ脚本が、稚拙でしたね。
前回の時と登場人物のキャラも違っている気がしたし。
公安=悪、学生運動=善、みたいなつくり方だったのが、気になりました。
やはり、テレビ局というのは左の人が、多いのでしょうか?

575 :ふゆ:03/01/02 06:58
みなさん、あけましておめでとうございます。本年も良い年であります
ように。わたしは、今から皇居にいってきます。

576 :ふゆ:03/01/04 14:23
皇居の一般参賀にいってきました。
騎馬警官がいてカッコよかったんですが、一人しかいないので注目されて
きつそうでした。十騎ぐらいに増やしたらどうでしょう?

577 :山崎渉:03/01/07 10:26
(^^)

578 :名無しピーポ君:03/01/09 13:48
age

579 :ふゆ:03/01/14 12:51
麻生幾さんの警察関係者の間での評価はどうなんでしょう?

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)