2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 神 奈 川 県 警 察 学 校 

1 :名無しピーポ君:02/09/23 19:31
神奈川県警察学校について語り合おう!
教官、施設、厳しさ
何でもOK!

2 :名無しピーポ君:02/09/23 19:36
今度入校します。
モーホーなんですけど、仲良くしてください。

3 :名無しピーポ君:02/09/23 19:38
髪型はスポーツ刈り?

4 :名無しピーポ君:02/09/23 19:45
>>3
早速のレスありがとうございます。
できれば「カク刈り」って正式名称で云ってくださいね。 うっふん。

185センチ、105キロあります。
大学ではレスリングやってました。
あ、全然弱いんですよ。 オリンピック選考鼻も掛けられなかったし。
>>3さんも入校組ですか、仲良くしてくださいネ。
集団生活に馴染めるかどうか、心臓バッコバコ、って感じ。

5 :名無しピーポ君:02/09/23 19:48
へへへ

6 :名無しピーポ君:02/09/23 19:48
あはは

7 :名無しピーポ君:02/09/23 19:49

 ほほほ

8 :名無しピーポ君:02/09/23 19:53
部屋は何人部屋?

9 :名無しピーポ君:02/09/23 20:10
12畳間に48人が基本ですね。

10 :名無しピーポ君:02/09/23 21:06
10月入校の方、詳しい情報求む!

11 :名無しピーポ君:02/09/23 21:10
女性をけって転倒させたとして、警視庁は23日、下谷署地域課巡査長
の関口英樹容疑者(27)=東京都新宿区西早稲田2丁目=を暴行容疑
で現行犯逮捕した。女性はひざなどに1週間のけがを負っており、同庁
は傷害容疑で身柄送検する方針。
 戸塚署の調べでは、関口容疑者は22日午後9時50分ごろ、同区高
田馬場1丁目の西武新宿線高田馬場駅で電車を降りようとした際、西東
京市のアルバイト女性(25)と肩が触れたため、隣の乗降口に向かお
うとした女性を追いかけ、背後から女性の腰をけって転倒させた疑い。
関口容疑者は非番で、友人と新宿で飲酒した帰りだった。


12 :名無しピーポ君:02/09/23 21:19
これからは警視庁の時代だなw

13 :名無しピーポ君:02/09/23 21:23
これまでは誰の時代だったんだ?

14 :名無しピーポ君:02/09/23 22:09
>>9出稼ぎイラン人以上の劣悪な待遇・・・

15 :名無しピーポ君:02/09/24 22:24
それは自衛隊では?

16 :名無しピーポ君:02/09/24 22:35
個室と聞いたぞ。
聞いた話だから信用できんので、来月の見学会で確かめる…と。

17 :名無しピーポ君:02/09/24 22:46
>>16
少し大げさだけど、入校から一週間はだいたい>>9のとおりと思って下さい
で、最初の長距離記録走の成績次第では個室もあります

18 :名無しピーポ君:02/09/24 22:50
>>17
でたらめ言うな。
>>16
個室だよ

19 :名無しピーポ君:02/09/25 00:40
俺のときは10人部屋だったよ。畳一枚分に布団のみ。
夏場は辛かったね。隣見るとフルチンの奴が寝てたり。
翌年から個室になった。

20 :名無しピーポ君:02/09/25 10:37
個室か…ちょっと嬉しい。

21 :名無しピーポ君:02/09/25 13:51
広域国家暴力団 全国警察一家を語れ

出て来る、出て来る警察の不祥事 法の番人警察官
関西暴力団顔前の身勝手な暴力事件発生!! 警視総監!!
何時から市民を守る警察は、公僕から暴力団になったの、
桜の代紋背負った、国営暴力団警察組になったの、教えてよ 
肩が触れたぐらいで、若い女性に暴行を働くのは、男として
超恥ずかしくないの 弱い者イジメしか出来ないの、
女子供年寄り弱者を挫き、暴走族や不良には、見て見ぬフリ
人間の屑集団 広域国家暴力団 警察一家傘下団体 
各都道府県警組の実態を、語れ
  

22 :名無しピーポ君:02/09/25 17:17
え?まじで個室なの?


23 :名無しピーポ君:02/09/25 19:57
犯罪者育成学校の間違いでは?


24 :名無しピーポ君:02/09/25 20:04
アンチは犯罪者確定

25 :名無しピーポ君:02/09/26 11:50
黙れ
犬公め

26 :名無しピーポ君:02/09/27 15:04
ディープキスorキスは雰囲気が出るので
サービスとしてはイヤではないのですが、
たまにお客さんのほうから拒否する人がいます。
「彼女or奥さんとしかしない」
「他の客のチ○ポをしゃぶった口は汚い」
などの理由で「俺、キスはダメだから」とおっしゃいます。
ここにカキコなさる方々は信じられないかもしれませんが、
けっこういらっしゃいます。
そういう事があってから私は自分からキスを迫りません。
『風俗嬢なんだから積極的にキスするのが当たり前だろう!』
と思われるかもしれませんが、私はそうしてます。
皆さんも同じだと思いますが、ラブラブな雰囲気で
サービスが進んでいても、顔をそむけられたらショックですから。
その後のサービスに影響しちゃうんです。しらけるというか…。
ですから、お客様から求めてきたら喜んで応じるようにしてます。
結局最後までキスをしようとしないまま終わると
「この方はキスしないお客様なのね」と思います。
だけど、たまに
「あんたキスもさせてくれないの?」と言われてしまいます。
求められれば歓迎するのになーと、ガッカリしてしまいます。

確かに完全にキスNGの子もいます。
そういう子はそのぶん他の何かでサービスを向上させる努力が
必要だと私は思います。
 
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc0100.jpg 

27 :名無しピーポ君:02/09/28 08:05
ii

28 :名無しピーポ君:02/10/13 12:25
http://res9.7777.net/bbs/y38z/20020905191054.1.jpg

29 :名無しピーポ君:02/10/22 20:25
警察学校見学会に行った人いますか?
用紙を出し忘れて行けませんでした。
どなたかどんな内容だったか教えてください!

30 :名無しピーポ君:02/10/22 22:21
神奈川県警察学校の、食堂の裏手にある、鑑識の訓練の為に建ててある一戸建。私はアレに住みたいもんだ。かなり立派。

31 :名無しピーポ君:02/10/22 22:23
本郷台?
よしのだい?

32 :名無しピーポ君:02/10/22 22:26
本郷台。
あの、“この道は…”が刻まれた正面の銅像がイマイチ、センス悪っ。

33 :名無しピーポ君:02/10/22 22:35
本郷台・・。
あの駅前の「まつざかやストア」
連帯責任の「外出禁止」
全てがいい思い出

34 :名無しピーポ君:02/10/22 22:37
週末の「禿げスーツ」in横浜駅
金曜の喜び日曜の悲しみ
走る日々
全てがいい思い出

35 :370@第一回試験合格者:02/10/22 22:39
>>29
大変有意義でしたよ。
施設の紹介、説明、教練の見学、あと警察学校、現場を問わずの質問会。
質問相手は学校の教官4名と現場警察官11名。

色々聞きまくりました。

今日一番驚いた事
所持品点検作業時の警察官は人知を超えた動きをする。

36 :名無しピーポ君:02/10/22 23:01
     冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//| ●  |⌒| ●  |ヽゞ
__⌒⌒⌒L___/_  \__/ | |  
| UUU ノ|/\_/\   |ノ    _____________
| ★   |ヽ───‐ヽ /  / 
| POLICE | ヽ──'   / <  2chやってる奴は、また来年受けなさい。
|   ★  |    ̄  /   \           
|       |  ‐-     
          

37 :名無しピーポ君:02/10/23 00:46
禿げスーツ・・・

外出時はスーツ着用なんですか?

38 :名無しピーポ君:02/10/23 06:57
個室ってカーテンで仕切られた個室ですか?


39 :名無しピーポ君:02/10/23 09:31
>>38
プレハブの寮はそうです。
コンクリ製の方は…オフィスのついたてみたいので仕切られてます。ドアもある。
俺はカーテンの方がいいなあと感じた。
でも選べない。

40 :名無しピーポ君:02/10/23 11:44
     冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//| ●  |⌒| ●  |ヽゞ
__⌒⌒⌒L___/_  \__/ | |  
| UUU ノ|/\_/\   |ノ    _____________
| ★   |ヽ───‐ヽ /  / 
| POLICE | ヽ──'   / <  2chやってる奴は、また来年受けなさい。
|   ★  |    ̄  /   \           
|       |  ‐-

41 :名無しピーポ君:02/10/23 20:04
今日、見学会に参加した人いる?

42 :名無しピーポ君:02/10/23 20:12
     \ 馬 /   \ 鹿 /  /また来年だな/
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U   

43 :名無しピーポ君:02/10/23 20:18
今日、見学会に参加したのは4月入校の方たちですか?

44 :名無しピーポ君:02/10/23 20:27
一月入校の人にも案内きてるよ。
おいらは明日逝ってくる。

45 :名無しピーポ君:02/10/23 20:37
     \ 馬 /   \ 鹿 /  /また来年だな/
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U   

46 :名無しピーポ君:02/10/23 20:50
外出はスーツですよ
それと携帯は皆さん持ち込んでいたようです。
(何故か、かなり電波状態は悪い)

47 :名無しピーポ君:02/10/23 21:01
>46
携帯の持ち込みをしていたのは、現役の学生さん?
それとも見学者?

本当に学生は持ち込み禁止なのかなぁ〜?憂鬱。

48 :名無しピーポ君:02/10/23 21:02
本当に禁止だよ。
持ち込んでる人がどれだけいるか分からないけど、禁止は禁止。


49 :ルン♪:02/10/23 21:07
禁止は禁止ですよね
でも持ち込んでましたよ。

50 :名無しピーポ君:02/10/23 21:44

     \ 馬 /   \ 鹿 /  /また来年だな/
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U
        48         49     

51 :名無しピーポ君:02/10/24 00:22
なぜスーツ着用?
私服着て外出してはいけないの?

52 :名無しピーポ君:02/10/24 00:39
学校から出るときと
学校に帰るとき(週末など)は
みんなスーツでしたね

53 :名無しピーポ君:02/10/24 01:41
ん?

54 :名無しピーポ君:02/10/24 01:44
我苦耐は今だに健在?非情消臭・猟失転嫌・腐無尻・害箘なんて日常ちゃめしごと

55 :名無しピーポ君:02/10/24 08:06
携帯は本当に持ちこめるの?
入校の時に所持品検査ってやるんじゃない?

56 :名無しさん:02/10/24 09:05
免許センターで分かりまし。神奈川県警は最悪です。特に年寄り。

57 :名無しピーポ君:02/10/24 09:08
>>55
そこまでして持ち込みたい?
最近の若い奴は駄目だね。

58 :名無しピーポ君:02/10/24 10:41
携帯持ち込めないなんて軽く人権侵害のような気もする。

59 :名無しピーポ君:02/10/24 13:50
     \ 馬 /   \ 鹿 /  /また来年だな/
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U
        57        58       

60 :あぼ〜ん:02/10/24 15:06
>57
貴方は持ち込みたくないの?
彼女や友人、家族とかと連絡とりたくないですか?

今の世の中、インターネットとかi-modeとか使った方が便利な生活できますよ。

変わってますね(笑)

近代的なものに触れることが怖くなってきたあなた方の考えが、
容易に解決できる問題までを、複雑にしお蔵行にしてるんじゃないの?

まー、それが規則なら仕方ないけど、普通の人なら持ち込みたいんじゃない?
どうせ警察学校の中の公衆電話をつかって外部と連絡とるんだからさ。

61 :名無しピーポ君:02/10/24 15:15
     \ 馬 /   \ 鹿 /  /永遠にまた来年だ/
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U     
       56        60  

62 :名無しピーポ君:02/10/24 15:47

            /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
              高卒=アホ




63 :名無しピーポ君:02/10/24 16:12
何故けーたいが疎まれるか知っているか?
志望者にゃわからんだろーな

64 :名無しピーポ君:02/10/24 16:23
なぜ?

63よ、教えてくれ。

65 :名無しピーポ君:02/10/24 16:27
むかーし参悪(今でも)というものがあってな。
それが要因じゃよ。かばばばば。

66 :名無しピーポ君:02/10/24 16:36
     \ 馬 /   \ 鹿 /  /永遠にまた来年だ/
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U     
       65         64  

67 :名無しピーポ君:02/10/24 18:59
>>60
俺の近代的な生活が云々なぞ余計なお世話じゃ。
俺だって持ち込みたいよ。
でも規則ならあっさり諦める程度。
ちなみに現在はどっぷり携帯生活にはまってます。
パソも毎日かなり使ってます。

時間がありあまってる高校生の修学旅行ならともかく、警察学校だよ?
仮にi-modeで情報仕入れてもその情報使えないっつーの。
電話したいなら1階に公衆電話がある。
結局「情報が無いと不安」であるだけでしょ?
忍耐足りないね。

68 :名無しピーポ君:02/10/24 19:03
     \ 馬 /   \ 鹿 /  /永遠にまた来年だ/
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U     
       65         67        

69 :名無しピーポ君:02/10/24 21:28
今日見学会に行った人いますか?

70 :名無しピーポ君:02/10/24 21:49
     \ 馬 /   \ 鹿 /  /また来年だな/
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U
        69        67

71 :名無しピーポ君:02/10/24 22:50
警察学校の個室(自分の部屋)でオナニーしたらばれる?

72 :名無しピーポ君:02/10/24 22:52
 僕は警察官ですが、ソープランドでゴムなしの性交をしてしまい、
HIV感染の可能性を持ってしまいました。 初めてのソープランドで、
緊張してなかなか射精に至らず、相手の女性から「ゴムをはずそう」と
言われ、そのまま生で性交してしまいました。 直後いきなり不安にな
りました。まず初め5日後くらいから熱が出ました。それが不安をさら
に掻き立てました。あまりの不安にあちらこちらの情報を調べまくりま
した。まずフリーダイアルにかけました。そこで得られた情報は
「感染確率は0.1〜1.0%です」と言うことでした。

しかし、その時に対応してくれた女性に「あくまでも確率ですから、それ
が1回目にあたるか100回目に当たるか..」と言われ、再度不安がつ
のってしまいました。

次に僕はソープランドに電話をしました。当日相手をしてくれた女性の名
前を覚えていたので、何とか直接電話に出てもらうことができました。本
当に失礼なことですが、その女性に「病気を持ってはいないですよね?」
と話をしました。彼女は笑って「大丈夫」と答えました。続けて「もしも
不安ならば自分が検査に行ってあげる」と言ってくれました。僕は「ぜひ
検査を受けてください」とお願いしました。「検査には1週間かかる」と
言っていました。僕は自分の住所を伝え、電話を切りました。  
 

73 :名無しピーポ君:02/10/25 00:43
>67
忍耐力足りない・・・か。
ふふふっ、あんたがどんな人か知らないけど、
その言葉そっくりあんたに返してあげるよ。

頑張ってね。洗濯できずに臭い服を着続ける君に拍手だ。

>65
>むかーし参悪(今でも)というものがあってな。
>それが要因じゃよ。かばばばば。
これはどういう意味?参悪ってなんですか?

警察の言葉よくわからんから、分かりやすく説明してください。


74 :名無しピーポ君:02/10/25 08:49
>>73

何故洗濯の話?
もしかして俺は釣り師を相手にしてたのか?
反省。

75 :名無しピーポ君:02/10/25 09:33
73みたいな会話の成り立たないヤシと一緒に学校入るのか〜ヤダなあ

76 :名無しピーポ君:02/10/25 09:59
     \ 馬 /   \ 鹿 /  /永遠にまた来年だな/
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U
        74        75      

77 :名無しピーポ君:02/10/25 22:04
警察学校の個室(自分の部屋)でオナニーしたらばれる?

78 :名無しピーポ君:02/10/25 22:20
ばれて希望退職した香具師がいたな

79 :名無しピーポ君:02/10/25 22:30
     | |>>77          
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < せんずり見られたら、もう飲むしかないな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  || ̄ ̄

80 :名無しピーポ君:02/10/27 11:55
age

81 :名無しピーポ君:02/10/28 11:06
     | |>>80          
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < せんずり見られたら、もう飲むしかないな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  || ̄ ̄

82 :名無しピーポ君:02/11/11 14:32
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt

       

83 :名無しピーポ君:02/11/16 16:38
警視庁、神奈川県警、大阪府警

この3つで行くならどれ?

84 :名無しピーポ君:02/11/16 17:17
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50

【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【札幌テレビ放送】◆覚せい剤元警部 初公判
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114115336
【時事通信】元警部、覚せい剤密売認める=「暴力団から入手」と検察側−札幌地裁
http://news.lycos.co.jp/topics/society/police.html?cat=1&d=14jijiX957
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道文化放送】稲葉被告起訴事実認める
http://www.uhb.co.jp/uhb_news/20021114.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【札幌テレビ放送】◆元警部・稲葉被告 起訴事実認める
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114190316
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933     

85 :名無しピーポ君:02/11/20 23:54
1月入校予定の方に質問です!!

1月入校だと、1月何日から入校になるんですか?
第2回受験で、既卒の者は1月入校が原則となっているので
その具体的な日時が知りたいもので・・・。

もし知っている方がいましたら、情報お願いします。

86 :名無しピーポ君:02/11/21 07:58
警視庁採用試験の特徴。初心者注意。
一次は、「何で、ほとんど後半でたらめマークなのに合格したんだー」
と思い、気分は警察官。二次に向けて士気を高めようと
さらに体力づくりと時事関係の情報収集に励む。

また踊る大捜査線を見る。二次も無事終了。結果まで、まだかまだか
の六十日。の挙句不合格。知り合い、友人、恋人に合わせる顔なし
と、鬱病の夏。








87 :名無しピーポ君:02/11/21 10:13
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           警官=泥棒=窃盗犯

 兵庫県警察学校(芦屋市)の寮で、同僚3人の財布から計10万円を盗んだとして、
県警捜査3課と芦屋署は18日、同校初任科生の男性巡査(19)を窃盗容疑で逮捕した。
巡査は「遊ぶ金が欲しかった」と容疑を認めている。ほかに寮の11人が計約15万円の
被害届を出しており、同課はこの巡査の犯行とみて裏付けを進めている。

88 :名無しピーポ君:02/11/21 12:26

 この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著



89 :名無しピーポ君:02/11/21 13:12
1月入校予定の方に質問です!!

1月入校だと、1月何日から入校になるんですか?
第2回受験で、既卒の者は1月入校が原則となっているので
その具体的な日時が知りたいもので・・・。

もし知っている方がいましたら、情報お願いします。


90 :名無しピーポ君:02/11/21 13:38
>>89
1月1日入校で、同僚に財布から万札抜き取られます

91 :名無しピーポ君:02/11/21 22:36
プ

92 :名無しピーポー君:02/11/21 22:51
 神奈川県警と刑務官。貴殿たちならどちらが良いと思われ。

93 :名無しピーポ君:02/11/22 10:02
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐       

94 :名無しピーポ君:02/11/23 10:11
神奈川県警は警察として失格!!


95 :名無しピーポ君:02/11/23 10:44
取調室で容疑者を射殺する訓練もあるんですか?

96 :名無しピーポ君:02/11/23 11:39
拳銃事故:
取調室で男性死亡  長谷川行雄 巡査部長が発砲と認定 横浜地裁

 神奈川県警戸部署で97年11月、銃刀法違反などの疑いで逮捕、取り調べ中に証拠品の拳銃で自殺した
とされた男性(当時55歳)の遺族が「実際には撃たれた可能性が高い」として、県に慰謝料など900万円
を求めた訴訟で、横浜地裁は22日、「長谷川行雄巡査部長が引き金を引いた」と認定し、県に500万円の支払いを
命じた。桜井登美雄裁判長はさらに証拠品改ざんの可能性を指摘した。死亡当初から「男性は自殺した」と
発表してきた県警の主張を覆す異例の判決となった。

 判決は、
(1)男性と長谷川行雄巡査部長の2人しかいなかった取調室で長谷川行雄巡査部長の目を盗むことができたのは、
長谷川行雄巡査部長が床に落ちた封筒を拾い上げるわずか5秒間で、男性がポリ袋の中から銃弾を抜き取るのは不可能
(2)長谷川行雄巡査部長は「拳銃に銃弾を装てんした際、下を向いて供述調書を作成していた」というが、この状況
で気付かないのは不自然
(3)遺体の状況から銃口が体に密着していない
(4)男性は左ききなのに右手で引き金を引いたという県警の説明は不自然――
として、男性は自殺でないと認定。自ら引き金を引いたとは考えられないと指摘。一方で、故意に発射する
には動機がないとして、長谷川行雄巡査部長が「誤って引いた可能性が高い」とした。さらに、戸部署について「事故の
痕跡を消し去り、証拠品に手を加え、不公正な捜査を行った」と指弾した。

 県警側は、取調室で男性が、長谷川行雄巡査部長の目を盗み、机の上にあった証拠品の弾丸を拳銃に装てんし、自分の
左胸に発射した、と主張していた。

 男性は97年10月22日に銃刀法違反容疑で逮捕され、同署で拘置中だった。遺族は00年3月、取調室
にいた長谷川行雄巡査部長を特別公務員暴行陵虐致死などの容疑で横浜地検に告訴。地検は同年10月、証拠不十分で
不起訴処分にしている。

 判決後、神奈川県警の佐熊和三監察官室長は「当方の主張が認められず残念。関係機関と協議して今後の
対応を決める方針です」とコメントした。 

[毎日新聞11月22日]

97 :名無しピーポ君:02/11/23 11:39
拳銃事故:
取調室で死亡 県に賠償命令=判決要旨

 横浜地裁が言い渡した判決要旨は次の通り。

 本判決は、男性の死因について、事故発生時、取調室に在室していたのは、被疑者である男性と取調官である
長谷川行雄巡査部長の2人だけであったところ、証拠関係からすれば、県警側が可能性として主張する態様は
むろん、他の態様による場合も含めて、男性が拳銃の引き金を引いたことは認められないかもしくはその可能性が
極めて低いといわざるを得ない。その半面、長谷川行雄巡査部長が拳銃の引き金を引いた可能性は極めて高く、
その上、長谷川行雄巡査部長が拳銃の引き金を引かなかったと認めるに足りる積極的証拠もないのみならず、
このような状況において、長谷川行雄巡査部長は、実際問題としてあり得ようもない態様による男性の自殺に
関する県警側の主張に沿い、それがいかにも自己の面前で真実起こったものとして本件事故の説明をしている。
さらに、戸部署は、事故発生直後から、事故現場及び証拠品について、事故の痕跡をあらかた消し去り、証拠品に
手を加え、不公正・不公平な偏った捜査を行った。
これらの事情を総合してこれを経験則・論理則に従って判断すれば、本件事故において、拳銃の引き金を引いた
者は、被疑者である男性ではなく、同人の取り調べに当たっていた長谷川行雄巡査部長であったと推認するのが
相当である。
 そして、その上で、長谷川行雄巡査部長が拳銃けん銃の引き金を引いたことが、射殺か誤射のいずれであるか
といえば、本件において、長谷川行雄巡査部長には男性を射殺する動機が何らなく、また、それを射殺と認める
に足りる証拠も全くないから、その具体的態様はいわば密室の中の出来事として不明といわざるを得ないが、
誤射、即ち、暴発と認めるのが相当である。

 したがって、本件事故は、男性の取り調べ中、長谷川行雄巡査部長の重過失による男性に対する拳銃の発射に
よる死亡事故と認めるのが相当であるから、長谷川行雄巡査部長所属の神奈川県は、国家賠償法1条に基づく
損害賠償義務がある。

[毎日新聞11月22日]

98 :名無しピーポ君:02/11/23 11:39
拳銃事故:
横浜地裁「証拠隠滅」と神奈川県警を批判

 「事故の痕跡をあらかた消し去り、証拠の品に手を加えた」。神奈川県警が「自殺」と主張した取り調べ中の
男性(当時55歳)の死亡について、横浜地裁は「警官が引き金を引いた」と認定し、県警による“証拠隠滅”
まで断罪した。県警が公表した事実を根底から覆す民事裁判の判決は警察に強い衝撃を与えた。

 桜井登美雄裁判長の判決が言い渡された瞬間、法廷に「えっ」という声が響いた。県側の弁護団は当惑の表情を
浮かべ、うつむいた。男性の遺族の女性は、じっと前を見据えながら聴き入っていた。

 事件は、97年11月8日、戸部署の取調室で起きた。長谷川行雄巡査部長から取り調べを受けていた男性が、
拳銃発砲を受けたことによる心臓破裂で死亡した。

 判決は、県警が証拠とした写真は事故発生状況の具体的場面を反映していないと指摘した。事故直後には取調室の
床に男性の血液や口から取り除かれた異物もあり、さらに床に落ちていたという拳銃や拳銃を入れていた袋もあった
はずなのに、実況見分調書には一切表記されていないと判断した。

 こうした事実認定から、桜井裁判長は「戸部署は事故発生直後から、事故現場及び証拠品について、事故の痕跡を
あらかた消し去り、証拠の品に手を加えた」と認定した。そのうえで捜査を「不公正」「不公平」「偏ぱ(偏った)」
と言葉を重ねて厳しく批判した。

 事件直後の県警の発表によると、男性は、長谷川行雄巡査部長1人が男性と向き合う形で取り調べていた。
長谷川行雄巡査部長は、男性が所持していたとされる証拠品の拳銃と実弾を、別々のポリ袋に入れて示した。

佐藤正章警部補が、いったん取調室から拳銃と実弾を運び出したが、男性の「もう一度見たい」との要望で取調室
に持ち込んだという。

 裁判で遺族は、「遺体の状況から、男性の体から25センチほど離れたところに銃口があったとみられる」とする
専門家の鑑定書を提出し、自殺の可能性は低いと主張した。一方、県警側は、「取り調べ中の長谷川行雄巡査部長の
目を盗んで、ポリ袋に入れて机の上にあった証拠品の銃弾を拳銃に装てんし、自ら引き金を引いた自殺だ」と反論した。

99 :名無しピーポ君:02/11/23 11:39
 当時の状況から男性が、長谷川行雄巡査部長の目を盗めた時間は「5秒しかない」としたうえで、「ポリ袋の中から
銃弾を抜き取ることは全く不可能」と判断した。さらに「自殺の場合、確実に死ねる方法を考えれば銃口を体から離して
引き金を引くことはありえない」と述べた。

 横浜地裁判決を聞いた警察庁幹部は「そんなことがあるのか」と絶句した。別の幹部は「男性の遺書めいたものが
あったはず。警察官が容疑者を撃つ理由がない」と話した上で、「事故の初動対応が混乱していた。それが判決に
影響したのではないか」と語った。

 同庁首席監察官室は「判決内容を詳しく見て、神奈川県警と対応を考えていきたい」とコメントした。

 一方、男性側弁護団は「再度、地検に特別公務員暴行陵虐致死罪で刑事告訴することを検討したい」としている。

 「正直言って、ここまでの判決は予想していませんでした」。死亡した男性の遺族は、判決後の会見で語った。
弁護団も「望みうる限りの最高の判決。県警の暴挙ともいえる主張を一つ一つ丁寧に判断し、覆してくれた。裁判所
の英断に心から感謝したい」と高く評価した。

 遺族は提訴からの約4年間を「県警の説明も主張もどんどん変わって、その度に悔しい思いをした」と振り返った。
事件後、周囲から「事件のことは忘れた方がいい」と言われてきた。だが、「事件の数日後には、家族が差し入れに
行くことになっていた。それを喜んでいたと聞かされ、自殺するなんておかしいとずっと思っていた」と話した。

 神奈川県警に対しては「もう信用できないし、何かあっても警察に頼っていいのか、ちゅうちょしてしまう。
警察には人道的でいてほしい。謝罪を求めたいです」と不信感をあらわにし、「内部でかばう体質を変えていって
ほしい」と言い切った。

[毎日新聞11月22日]

100 :名無しピーポ君:02/11/23 11:40
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002112203.html

衝撃判決、引き金引いたのは警官だった!神奈川県に500万円の支払い命じる

 神奈川県警戸部署の取調室で1997年11月、銃刀法違反容疑などで逮捕された男性=当時(55)=が証拠品の
拳銃で死亡した事件をめぐり、遺族が神奈川県に920万円の損害賠償を求めた訴訟で、横浜地裁は22日、取調官の
長谷川行雄巡査部長が誤って引き金を引いたとして、県に500万円の支払いを命じた。

 神奈川県警は男性の自殺と断定。横浜地検は遺族から特別公務員暴行陵虐致死容疑などで告訴された長谷川行雄
巡査部長を不起訴処分としており、異例の展開となった。

 遺族側は横浜検察審査会に不起訴不当の申し立てをする方針。長谷川行雄巡査部長は現在、戸部署以外で勤務している。

 判決理由で桜井登美雄裁判長は「戸部署は事故発生直後から、痕跡をあらかた消し去り、証拠品に手を加え、
不公正・不公平な捜査を行った」と批判した。

 また「長谷川行雄巡査部長はあり得ないような態様の自殺が、自己の面前で起こったと説明した。経験則・論理則に
従って判断すれば、長谷川行雄巡査部長が引き金を引いたと推認するのが相当。具体的態様は不明と言わざるを得ないが、
誤射、すなわち暴発と認めるのが相当」とした。

 判決によると、男性は取り調べを受けていた97年11月8日、戸部署取調室で、左胸を証拠品の拳銃で撃たれて
死亡した。当時、取調室には男性と長谷川行雄巡査部長の2人しかいなかった。

 県警は、長谷川行雄巡査部長が調書を作成しているすきに、男性が机の上にあった拳銃に実弾を装てんし、
自分で撃ったと断定。男性が遺書を持っていたことなどを根拠に挙げていた。

 これに対し遺族側は、長谷川行雄巡査部長がロシアンルーレットをしていて誤射したとして告訴。訴訟では、
誤射の可能性が高く、仮に自殺だったとしても、防げなかった注意義務違反があると主張していた。

 この事件で県警は、取調官だった長谷川行雄巡査部長と、拳銃を運んだ佐藤正章警部補を「戒告」。監督責任者
である永旺榮重署長を「本部長訓戒」、土屋昭王副署長ほか1名を「所属長注意」、田場川義昭刑事第2課長
を「所属長訓戒」にした。

101 :名無しピーポ君:02/11/23 15:51
しかしまぁ、神奈川県警は、しょうもない奴多いなぁ?

102 :猫先生 ◆qt2Zbt3NjY :02/11/23 16:14
県民自体死んでる。特に京浜東北線沿線のDQN団地

103 :名無しピーポ君:02/12/06 16:49
いい

104 :名無しピーポ君:02/12/06 18:14
1月7日入校〜

105 :名無しピーポ君:02/12/06 19:05
例えば、だ・・・。よく考えて欲しい。
就職した後もドライブがしたい、週末にはテニス、趣味がある、
毎年盆暮れ正月くらいは実家に帰りたい、大学高校時代の仲間との交流もある
こういう人間には警察官は勧められない。

毎日毎日警察官に敵愾心を持っている人間ばかりを相手に自由なく働く仕事は
外からでは決して窺い知れないものがある。
嫌なものだよ。人の不幸が飯のタネの商売は。
社会的地位も自由もある弁護士等ならいざ知らず、一生を組織の駒として終える
警察官に憧れや、なる前に抱いていた「やり甲斐」なんてものは無い。

最近は警察官試験難しいんでしょ?(いろいろ言われているけど)
もう少し勉強すれば恐らくもっと良い職業(こう言うと語弊あるかな)に就けるよ。

サッカーや野球に興味のある人いない?警察官になったらなかなか見れないよ。
仕事を終えてビールを一杯…とかも無理だし(3交代制なら特に)、
昼に民間みたいに社外に出て昼食とかも無理。下手すれば一生そんな生活。

慣れれば平気?そう考えるならそうかもしれない。
警察官になったら引き返せるうちに引き返さないと幸せな生活には戻れない。

http://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg

106 :名無しピーポ君:02/12/13 15:55
1月7日入校の人、入校準備すすんでますか〜?
いろいろ、警察学校のことについて情報交換しましょう!!

107 :名無しピーポ君:02/12/13 17:15
現在、急いで二輪免許取得中!

108 :名無しピーポ君:02/12/13 19:42
学校見たよ。広いけど、ぼろいね。
本郷台駅から歩いて10分かからなかったかな。


109 :名無しピーポ君:02/12/13 20:40
皆さんの体力どのくらいありますか?

110 :名無しピーポ君:02/12/14 15:30
ずーっと運動部に所属していたから、かなり自信あるよ。
でも、柔道やら剣道、逮捕術とか全くやったことないから心配だな。

ところでさー、学校に入校する時の髪型って決まってるの?
入校案内に何も書いていないんだけど・・・。

あと少しだ。楽しみだな♪

111 :名無しピーポ君:02/12/14 15:35
>>110
逝ってよし

112 :名無しピーポ君:02/12/14 16:57
髪は短くしていかないと、教官に切れと言われるよ。
言われる前に自分で短くしておくこと。

113 :名無しピーポ君:02/12/15 21:19
112さん、ご返答ありがとうございました!
髪は入校までに5分か3分刈りにしておきま〜す!

荷物は少な目の方がいいよね〜。只今、いろいろ購入中です!!
パソコンはどうしようかなぁ〜?
みなさん持っていきます?



114 :名無しピーポ君:02/12/15 21:28
髪はスポーツ刈り程度でいいんじゃない?


115 :名無しピーポ君:02/12/15 22:08
スポーツ刈り程度でいいけど、5分か3分刈りの方が教官に気に入られます。
普通の髪できた奴はまず教官にしごかれるでしょう

116 :名無しピーポ君:02/12/15 22:09
ぱーか

117 :名無しピーポ君:02/12/18 11:35
警察学校に入校する時、どのくらい荷物を送ります?
例えば12号ダンボール3個分とか、バック1つ分だとか・・・etc

あまりもっていかないほうがいいのかな〜?

ちなみに俺は今、布団ケース1つ。段ボール箱2つ。
バック1つで荷物を送る予定です。

118 :名無しピーポ君:02/12/18 11:41
スレの成長度   ■■■□□□□□□□ 【35.05ドキュソ】
ネタスレの可能性 ■■■■■■■■■■ 【100ドキュソ】
クソスレ度    ■■■■■■■■■■ 【100ドキュソ】
1の厨房度    ■■■■■■□□□□ 【68.25ドキュソ】
名スレ度     □□□□□□□□□□ 【0ドキュソ】
悲惨な1度    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 【臨界点突破】
☆総合判定結果 E-
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   .| スレがかなりダメダメ化しています。
 ( ;・∀・) < 1は自作自演、または新たな”ネタ”を提供し、
 (    )  | スレを盛り上げることに全身全霊を注いでください。
 | | |  . | 必死に巡回している場合じゃないですよ(藁
 (__)_)  \__

119 :名無しピーポ君:02/12/18 12:51
おいらは布団袋とダンボール一つの予定。
コンセントを使用する電化製品は持ち込むなと書いてあるので
パソは無理でしょ。
後、学校に電話したら「スポーツ刈りで」とのことでした。
担任教官から電話もあるそうだけど、誰かきた?

120 :名無しピーポ君:02/12/18 12:54
警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね
警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね
警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね
警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね
警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね
警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね
警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね
警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね
警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね
警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね
警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね
警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね
警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね警官死ね

121 :名無しピーポ君:02/12/18 13:03
パソコンは持ち込んでもいいって見学会で言われたぞ〜


122 :名無しピーポ君:02/12/18 13:06
汚職警官養成学校

123 :  :02/12/18 13:32
朝鮮人をたくさん タイーホする立派な警官になって下さいね

http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/1518/


124 :名無しピーポ君:02/12/18 14:45
携帯もっていく?
どうしようか考え中・・・。

ダメって書いてあるんだけどなぁ〜。

125 :名無しピーポ君:02/12/18 14:46
駄目だっちゅーの。

126 :名無しピーポ君:02/12/18 14:48
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i

127 :名無しピーポ君:02/12/18 17:47
 警察官の教育システムは警察教養規則によって定められており、大きく分けて警察学校での学校教育と、
警察学校以外の主に職場で行われる一般教育がある。ここで行われる教育内容の問題点としては、94年の
日弁連人権大会報告書で次の3点が指摘されている。

 第1が人権教育の欠如。警察学校のカリキュラムの中には「法学」として「国民の権利及び義務」という
科目はあるが、憲法で認められている国民の基本的人権の尊重という教育はほとんどなされていない。
特に少年、外国人、障害者、部落出身者等の社会的弱者・少数者の人権についての教育は皆無といえる。

 第2の問題点は偏向教育である。警察学校のカリキュラムの「外勤警察活動3」には「共産主義運動」
「労働運動」「大衆運動」の科目があるが、ここではこれらの運動を敵視するような徹底した反共思想
の教育がなされている。

 そして第3が教育についての秘密主義で、警察では警察学校の教育内容はもちろん、カリキュラムや
使用している教材さえも公表していない。これについて日弁連も警察庁に申し入れを行っているようだが、
その内容は秘密とされているのである。

 以上のように人権教育が欠如し、徹底した反共思想のもと労働・大衆運動を敵視するような教育を受ければ、
それらに関わる国民に対してより一層強力な捜査をしても構わないという考えになることは十分に推察できる。
実際に革新政党や労働運動に対する弾圧だけでなく、反原発・反公害運動、その他の大衆運動に対する
強権的な取締まりや人権侵害が多くみられるが、警察官への偏向教育や人権教育の欠如がその原因の1つと
なっていると考えられる。そもそも、警察は中立公正、不偏不党でなければならないと警察法第2条は定めている。
このように警察が警察官教育のなかで人権を無視し、特定の政党、労働・大衆運動を敵視するような教育をする
ことは、民主警察の理念に反するというべきであるだろう。

128 :名無しピーポ君:02/12/19 01:06
>>121
だめって言われたぞ〜。
どーなってんだ!?もう売却しちゃったよ〜(T_T)

129 :名無しピーポ君:02/12/19 11:11
言われた?
マジで?
まあ見学会で言われたことと担当教官からのお達しなら後者が優先かな。

それに持っていっても使えるのは教室内のみ(宿舎内では禁止)で、
ネット接続はメール含めて全面禁止って言われたから、俺は持っていく気がなかったが…

130 :名無しピーポ君:02/12/19 11:27
学校の様子 楽しそう
http://dildo-drive.porncity.net/122/ugmovie[01-06].ram

131 :名無しピーポ君:02/12/19 17:01
警察学校から電話があったよ〜!

で、確認したのだけど、携帯電話、ゲーム機、パソコン類は不可らしいよ。
もって来ていい電気製品は、電気ヒゲ剃り、ウォークマン、CDラジカセらしいです。

なかなか厳しいもんですね(笑)

ところで、警察学校内って公衆電話は、いくつぐらい設置されているのか知りませんか?
あと、公衆電話を使える時間とかきまってるのでしょうか?

誰か知っている方、教えていただけませんか?

132 :名無しピーポ君:02/12/19 17:07
いやだね

133 :俺も電話あったYO!:02/12/19 18:35
公衆電話は10個かそこらあったね。
うちいくつかはIC使用のヤツ(テレホンカード使えない)だった気がする。

使える時間はしりませ〜ん。

134 :銀杏臭い:02/12/19 20:18
学校で私服っつったらスーツ。
今は集中指導って無いんだろ?あれには参ったよ。18やそこらのガキにやられてね。
こんな所なんだってがっかりしたっけ。

135 :名無しピーポ君:02/12/19 20:21
>>134
君かながわじゃないね。

136 :銀杏臭い:02/12/19 20:41
はぁ?何でそんな事言える訳?
どうでもいいけど。集中指導はマジでびっくりしたね。

137 :厨房珍走団:02/12/19 21:14
俺様がしゅうちゅうしどうしてやるよ

138 :名無しピーポ君:02/12/19 21:24
先輩期に逆らうな

139 :銀杏臭い:02/12/19 21:40
先輩期かー。
ガキが勘違いしちゃって偉そうなんだよね。


140 :名無しピーポ君:02/12/19 22:11
ウンコ臭せー

141 :銀杏臭い:02/12/19 22:18
そうなんだよね。ウンコ臭いんだよ。嫌がらせだと思ったもんだよね。あの銀杏の木。


142 :名無しピーポ君:02/12/19 22:23
おまい、かながわじゃないね。

143 :名無しピーポ君:02/12/19 22:24
              -― ̄ ̄ ` ―--  _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄
後悔しない生き方・・・考えておくべきだったなぁ・・・死にたい・・・

144 :あげ:02/12/22 11:24
びびってんじゃないの?辞めた奴全部暴露しちゃえよ!

145 :名無しピーポ君:02/12/27 15:40
1月入校準備、完了!!
荷物も学校に届いたようだし、必要書類もそろったよ〜ん!

1月入校のみんな〜、準備は大丈夫かな?
入校まであと少し、事件・事故等起こさないように気をつけようね!!

ところで、1月入校までまだ少し時間あるけど、皆さんは何します?
俺は、部屋の掃除や、読書等、普通どおりの事しかやっていないんだけど・・。

146 :名無しピーポ君:02/12/27 17:25
 洩れも入稿準備、官僚ー!! 今はバイクの免許を取るべく自動車学校に通って
いるよ。 しかし、入稿まで微妙に暇だねえ。体でも鍛えてこよっと!!

147 :名無しピーポ君:02/12/27 23:27
<パチスロ>「検定すり抜け機種」出回る 警察庁が回収指導
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20021223k0000m040099000c.html

おいおい昨日12/26に回収指導対象機(アラジンS)をマタハリ系(PIA、サントロペ、ロペステーション)で新台導入されてたぞ川崎警察はなんで許可したのか、回収指導対象の機種じゃないか
どうなってるんだ?神奈川県警は!


148 :4月入校:02/12/28 06:59
必要書類には何があるんですか?教えてください

149 :名無しピーポ君:02/12/28 11:41
入稿案内にも書いてあると思うけれど、卒業証明書・戸籍謄本・転出証明書・
被後見人、被保佐人に登記されていないことの証明書・資格、免許、大会の賞状・
証明写真・ そんなとこかな。

150 :名無しピーポ君:02/12/28 12:46
この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著



151 :名無しピーポ君:03/01/03 12:15
自由な時間はあと3日age

152 :名無しピーポ君:03/01/03 12:26
警察官なんて仕事、他に選択肢があるならやめておけ。

自由は無いぞ。何処行くにも届出が要るし、携帯も離せん。
住む場所だって他の職業と比べたら自由利かないぞ。
交友関係も自由に行かない。結婚相手の親族に左翼、犯罪者がいれば
結ばれる事は無い。
パチンコ、競馬、なんて出来無いし、
趣味なんてそうそう持てる物じゃない。

人間らしい暮らしが何なのか考えろ。朝起きて、働いて、夜寝る。
当然のことが当然に出来ない。人が休んでいるときに働く仕事と言うのは
嫌なもんだぞ。盆暮れ正月は休みたくないのか?
『使命感?』半年持たんぞ。そんなのは。
ノンキャリ警察官に使命感も糞も無い。機械的に仕事をこなし、
来る日も来る日も酔っ払い、不良、暴走族、ヤクザの相手。
こんな生活が40年続くんだ。

警察官試験に受かる実力があれば、もう少し勉強すれば他の公務員に受かるだろ。
妥協するな。一生の自分の仕事だ。
人が休んでいるときに仕事がしたいか、盆暮れ正月休みをとって、夜寝られる
平穏な暮らしがしたいか、二者択一だ。
安易な道を選んで得られる人生なんてロクなもんじゃ無いぞ。

君たちは未だ引き返せる。あと3日、自由な時間のあるうちに考えろ。

153 :名無しピーポ君:03/01/04 19:11
1月入校の人、頑張ってね〜

154 :名無しピーポ君:03/01/04 19:30
人は奴隷的安逸さに慣れてしまう生き物なのさ。


155 :名無しピ−ポ君:03/01/05 14:28
情報通信局技官として警察庁や各管区警察局に入った人も警察学校へ入校する
のですか?

マジレス下さい。

156 :名無しピーポ君:03/01/05 15:11
1ヶ月間だけね。



157 :名無しピーポ君:03/01/06 00:13
神奈川県警は、視力が矯正で基準に満たないと、絶対不合格ですか?

158 :名無しピーポ君:03/01/06 12:21
絶対かどうかは分からないね。
目には悪いがカナーリ強めのレンズ(試験用と割り切って作ってしまう)を使って切り抜けろ。


159 :名無しピーポ君:03/01/06 21:14
141期生いるか?
おれは即、辞めたけど、みんなやってるかなあ。
バブル組は辛いようだけど、後輩に負けるなよ。


160 :名無しピーポ君:03/01/06 21:15
>>159
141期生いるか?
「即、辞めた」というヤツの名前と住所を晒せよ。

161 :名無しピーポ君:03/01/06 21:17
あー懐かしい。
よく走らされたもんだ。
毎日毎日よー、たまらなかったぜ。
そして夕方には柔道だ。
俺は、選ばれてたから、特別にやってたよ。
偉く強い奴いて参ったな。
やりたくねーっていってるのにやらされて。
先輩は異常にむかつくしな。
だけど逆らえない。ボコボコにされる。
でも、今は個室だからいいよなー。
タコ部屋はマジできつかった・・・

162 :名無しピーポ君:03/01/06 21:50
159=160
同一人物。プッ
つーことは本人が辞めたわけ?

163 :名無しピーポ君:03/01/06 21:54
141期?
ネタ決定。

164 :名無しピーポ君:03/01/06 21:59
ウェーハッハッハ

165 :名無しピーポ君:03/01/06 22:06
141期といっても俺は秋から入ったからよ。
俺の他にもぞくぞくと辞めていったもんよ。

今って入るの難しいんだろ?


166 :名無しピーポ君:03/01/06 22:19
>>162
同一人物と断じてるキミの方が「プッ」だよ

167 :名無しピーポ君:03/01/07 01:57
>>166
君は大人じゃないね
煽りに煽ってもしょうがないんじゃない?

168 :名無しピーポ君:03/01/07 01:59
わりぃけどココ レベルひくすぎぃ

169 :名無しピーポ君:03/01/07 09:36
喘息の人、います?

170 :名無しピーポ君:03/01/07 09:50
>>168
まっ、神奈川だからな。

171 :山崎渉:03/01/07 10:14
(^^)

172 :名無しピーポ君:03/01/07 14:31
hu

173 :名無しピーポ君:03/01/07 22:43
至急至急、神奈川本部から加賀町

174 :517:03/01/08 00:35
加賀町受け番072物件了解

175 :名無しピーポ君:03/01/08 02:33
<パチスロ>「検定すり抜け機種」出回る 警察庁が回収指導
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20021223k0000m040099000c.html

おいおい昨日12/26に回収指導対象機(アラジンS)をマタハリ系(PIA、サントロペ、ロペステーション)で新台導入されてたぞ
川崎警察はなんで許可したのか、回収指導対象の機種じゃないか
どうなってるんだ?神奈川県警は!



176 :名無しピーポ君:03/01/08 07:42
高速厚木から横浜526

177 :517:03/01/08 22:48
横浜526丸HEN扱い中どおうぞぉ!!!

178 :名無しピーポ君:03/01/09 00:41
例えば、だ・・・。よく考えて欲しい。
就職した後もドライブがしたい、週末にはテニス、趣味がある、
毎年盆暮れ正月くらいは実家に帰りたい、大学高校時代の仲間との交流もある
こういう人間には警察官は勧められない。

毎日毎日警察官に敵愾心を持っている人間ばかりを相手に自由なく働く仕事は
外からでは決して窺い知れないものがある。
嫌なものだよ。人の不幸が飯のタネの商売は。
社会的地位も自由もある弁護士等ならいざ知らず、一生を組織の駒として終える
警察官に憧れや、なる前に抱いていた「やり甲斐」なんてものは無い。

最近は警察官試験難しいんでしょ?(いろいろ言われているけど)
もう少し勉強すれば恐らくもっと良い職業(こう言うと語弊あるかな)に就けるよ。

サッカーや野球に興味のある人いない?警察官になったらなかなか見れないよ。
仕事を終えてビールを一杯…とかも無理だし(3交代制なら特に)、
昼に民間みたいに社外に出て昼食とかも無理。下手すれば一生そんな生活。

慣れれば平気?そう考えるならそうかもしれない。
警察官になったら引き返せるうちに引き返さないと幸せな生活には戻れない。

179 :名無しピーポ君:03/01/09 00:42
人生、後悔しない生き方が一番である。
警察官になっての後悔はまず、その自由の無さ、窮屈さだろう。
私生活はある程度組織に管理される。旅行が自由でないことからも分かるだろう。
その他、勤務はボタン1つ、バックル1個まで気を使わなくてはならない。

休みも、一般人の休むお盆や正月、クリスマスなどは関係無い。
人が休む時に働く職業は嫌なもんだ。
勤務形態が特殊な上、連休がなかなか取れないので遠出は出来ない。
大学や地元が県外の人間には失うものも多いだろう。

当然私生活でも『警察官』ということが行動を律することになる。
警察官はストレスが多い。職務もそうだし上記の理由を見れば分かってもらえると思う。
雨の日でも傘を差せない、駅のホームで一番前に立つことを避けなくてはならない職業は
正直辛い。

最近は公務員試験の影響で警察官も人気だと聞く。
実際倍率、難易度も上がっているのだろう。あえて言う、
「後悔しない生き方を選べ」
もし、やりたい事があるなら一年くらい棒に振っても構わないではないか。
警察官ではやりたいこと、目指すことの大半は無理である。
現実に打ちのめされ辞めていく人間も多い。

一年先を見るな。十年先を見て職業は選べ。十年後のあなたは警察官で何をしていますか?
その人生は幸せですか?

180 :名無しピーポ君:03/01/10 20:54
k

181 :名無しピーポ君:03/01/13 18:32
熊本がパクッタぞ!

182 :名無しピーポ君:03/01/13 21:47

警察官になるやつなんて頭の悪い人権感覚のない奴ばかりだから
自分たちの自由を制限されても何も感じないんだよ。

183 :名無しピーポ君:03/01/13 22:23
警察官の自由制限
旅行に行く際の届出。管内居住義務。配偶者の身辺調査。
交際相手の制限(捜査関係者・右翼・その他)。車のナンバー登録。
いかがわしい店への立ち入りの禁止。etc・・・

184 :名無しピーポ君:03/01/14 10:03
>>182
特定の職業を卑下して「それよりは頭がいい」と妄想することによってのみ救われるんですね。
かわいそうに。

185 :名無しピーポ君:03/01/16 20:32
神奈川県警

186 :名無しピーポ君:03/01/16 20:36
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt        

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)