2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察の人が1番嫌がることは何ですか?

1 :絶対に許せない!:02/09/27 01:20
110番ににかけて
対応が強烈にひどい場合はどこに言えばいいのですか?
かけつけた警官に「本部に報告して下さい」
と言ったところ。
「私たちとは部署が違うのでわかりません」
どうしてもと言う事でしたら、
「生活安全課」に電話して下さいと言われました。
私としては、
絶対に許せないので
県警本部長クラスに直接伝わるようにしたいのですが
どんな方法が1番ダメージを与える事が出来ますか?

2 :絶対に許せない!:02/09/27 01:22
ちなみに福岡県警です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


3 :名無しピーポ君:02/09/27 01:28
監察官室のいう警察の内部自治を担当するセクションが県警本部内にありますからそちらにどうぞ。その対応が客観的に酷い場合にはお近くの共産党系議員に陳情し、併せ新聞週刊誌等に連絡しましょう。

4 :訂正:02/09/27 01:29
監察官室の→監察官室と

5 :名無しピーポ君:02/09/27 01:34
黒木昭雄さんに手紙を書け!

6 :名無しピーポ君:02/09/27 01:36
マルコメに手紙を書いてどうする

7 :名無しピーポ君:02/09/27 01:49
>3
具体的な内容有難うございます。
福岡県警本部に電話し、「監察官室に繋いで下さい」とお願いすると繋いでくれますか?
本当に、ひどい対応だった。とわかった場合どのような処分があるのでしょうか?

8 :名無しピーポ君:02/09/27 02:11
>>7
繋いでくれるよ。市民の権利だから!誤魔化されたら問題だよ。
処分は内部的には呆れるほど激甘だから、マスコミを利用して大騒ぎして社会問題にしなきゃ
>>5
黒木さんは最近もその手の活動に元気ですか?

9 :名無しピーポ君:02/09/27 02:14
強酸厨房逝ってよし

10 :名無しピーポ君:02/09/27 02:16
>>9
組織の名を借りず一人じゃなにもできない虫けらが

11 :名無しピーポ君:02/09/27 02:18
>>10
それは公務員、一般社会人問わず、誰もがそうなの。

お前、一人で生活できるか?

12 :名無しピーポ君:02/09/27 02:27
>>11
そういうの屁理屈て-んだよ!勉強になったか?

13 :絶対に許せない!:02/09/27 02:44
今日、警察の人と話して思ったんだ。こいつら議論する価値も無い位、考え方が狂っているって。俺達、市民をただのクレーマーとしか思ってないのがヒシヒシと伝わってきた。二丈町の事件も、絶対に福岡県警が悪いよ!市民は全てクレーマー!
俺は、今日、110番に助けを求めているのにガチャぎりされた事は許さない。 明日、俺が刺されるかもしれない危険状況でもあの対応。

14 :あぼ〜ん:02/09/27 06:24
お前らみたいなヤシがのうのうと生きてるのがイヤだろう?

15 :名無しピーポ君:02/09/27 07:50
"対応がひどい"の詳細が気になりますね。
単に何もしてくれなかったとか、言葉遣いが悪い、ぐらいでは
いつものことなので、大したインパクトはないでしょう。
でも、そうした一つ一つの事柄をきちんと表にだしていく姿勢も
大事なことだとは思います。


16 :名無しピーポ君:02/10/08 23:39
警官死ね

17 :名無しピーポ君:02/10/25 07:44
>>16 お前が死ね

18 :名無しピーポ君:02/10/25 10:05
>>17 お前が死ね

19 :名無しピーポ君:02/10/26 00:43
ポリのケツに警棒突っ込んで責めてやること
でもこれじゃポリが嫌がるよりよろこんじゃうよねw


20 :名無しピーポ君:02/10/26 00:49
非番のポリは私生活でトラブルに巻き込まれることを嫌がる
丸腰だしな


21 :名無しピーポ君:02/10/26 10:23
>>20
そういうオマエはいつも嫌がってるだろ。
普通はそうなんだよ。誰が好きこのんでトラブルに巻き込まれるかよ。
バカじゃねぇの?

22 :名無しピーポ君:02/10/26 10:26
>>20
非番も公務の一環だ
あほ

23 :名無しピーポ君:02/10/26 11:33
>>22
人件費(警察の給料)のこと考えてからレスすること
非番の意味を知らないのに無駄なレスはしないこと


24 :名無しピーポ君:02/10/26 11:35
>>23
お宅非番が通常何時までだか知っているか?
人件費ちゅー民間人的文言は使用するなよ

25 :名無しピーポ君:02/10/26 11:37
ちなみに、警察に電話して、電話切られたこと2回あるよ。
110番じゃないけど、普通に地元の警察署に免許のことで
電話しようと思ってしたら、いきなりガチャンって切られた。

しかも、男のおっさんの対応は感じ悪いし、無愛想だし。

つうか、最近の若いのはしらんけど、40以上の奴らで
警察官って人間的に終わってる連中多いよね。まあ、
頭悪いバカばっかりだろうけど、その辺の年代の奴わ。

26 :名無しピーポ君:02/10/26 11:38
日本統治時代を肯定的にとらえた韓国人作家の本が日本でも出版されました。
また、韓国で著者が逮捕されたことで日本でも「週刊新潮」「週刊文春」
「SAPIO」 等でとりあげられ、発売3週間弱で25万部を突破しました。
この本がもっと売れれば、マスコミも取り上げ、そうなればさらに
世論に訴える事が できるかもしれない。

■【 金完燮(キム・ワンソプ)著 草思社「親日派のための弁明」1500円 】■
・草思社HP
http://www.soshisha.com/
・ZAKZAK記事
http://www.zakzak.co.jp/top/top0705_2_03.html
・amazon.co.jp
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/479421152X/ref=sr_aps_b_/249-8028451-0915501
・yahoo! shopping
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=31002456
金完燮『親日派のための弁明』の未翻訳部分
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035012286/
フラッシュ
・親日野郎! 金チーム
http://mtk8.tripod.co.jp/kimteam.swf
・7刷れ記念FLASH「ウルトラセブン刷レ」
http://mtk8.tripod.co.jp/seven.swf

27 :名無しピーポ君:02/10/26 11:39
それは、貴方が基地外だからだよ
確実に

28 :あぽ〜ん:02/10/26 12:17
あのね 警察はね みんなのためにあるんだよ
だからね ひとりのDQNのためにね 機能しなくなることをね
一番ね 嫌がるんだよ 
だからね 1が生きてるのが一番イヤなんだからね

29 :名無しピーポ君:02/10/26 12:49
>>28
そんなことないよ!
一人のDQNに関わって、それを口実に他の仕事を回避できるなら、
そっちのほうが全然らくですからね!

30 :名無しピーポ君:02/10/26 12:55
警察は、警察のためにある。

31 :名無しピーポ君:02/10/26 14:51
クビになること
ポリやめたら893になるしかないからな…

32 :名無しピーポ君:02/10/28 23:35
監察官室に継続的に対象となる警官について投書すること

33 :あぽ〜ん:02/10/28 23:46
中途半端野郎はナニでもしてろや

34 :名無しピーポ君:02/10/28 23:48
2ちゃんポリ公から次の生贄が誕生する

35 :名無しピーポ君:02/10/29 02:37
公安に苦情の申請しろ。これが一番。まあ、公安も馴れ合いの
ボケばかりだがな。

36 :名無しピーポ君:02/10/29 03:10
面と向かってなら、
身分証を提示させ所属・官職・氏名を控え、
更に、会話を録音する。

更に有名大学の学生…特に法学部等だとかなりびびります。


37 :名無しピーポ君:02/10/29 03:12
>>35
「公安」て何ですか。

38 :名無しピーポ君:02/10/29 03:52
公安委員会です。警察の上に位置する組織。

39 :名無しピーポ君:02/11/09 00:58
age






40 ::02/11/09 01:30
逮捕されるのはイヤ。

41 :ドンジャラ:02/11/09 09:30
警察が一番嫌がることは なんと言っても職員の事故犯罪が新聞紙上 テレビで報道されること。
犯罪を取り締まるものが 犯罪を犯す側になる。これです一番嫌いです。








これ 事実です。      ガ ム省 経験済み

42 :名無しピーポ君:02/11/09 09:41
>>1がクソスレ立てるのが何よりもイヤ!!

43 :名無しピーポ君:02/11/11 14:22
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt
          

44 :名無しピーポ君:02/11/13 11:18
80 :(-_-)さん :02/11/10 13:42 ID:???
アコムにはまった家事手伝いの女がすごい事されてます。
386 名前:名無しさん@ご利用は計画的に:02/11/10 04:13 ID:c5D/G3Ge
>>384
うう・・一日三回でぅ・・。
保証書握られてるから何にも言えない・・・
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1036871081/



45 :名無しピーポ君:02/11/13 13:02
目安箱。

46 :名無しピーポ君:02/11/25 21:03
hosyu

47 :名無しピーポ君:02/11/26 21:31
人殺し長谷川に絞首刑下す人

48 :名無しピーポ君:02/11/26 23:32
祭日に、地方で道が判らなくなりまして
田舎町の警察署で尋ねると・・やけに警察官が少ない??
対応して下さった警察官様に、他に誰もいらっしゃらないのですかって
聞きましたら・・何と・・土、日、祭日はほとんどの警察官さまは、
お休みだそうです。いつから警察が、週休二日になったんでしょうか??
事件・事故で出勤すれば、休日勤務手当て頂くのでしょうが、納得できないな!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)