2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ警官て変わり者のオヤジばかりなの(ノ~ё~)ノ

1 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ:02/10/02 20:56
警官て汚い中年オヤジばかりなんだよね
他に仕事ないからしかたなく
警官やってるんでしょうけど・・・・
変わり者で、性格も悪い奴ばかりで
通報してもだらだらと仕事して
被害者を批判したりまでして
まったくやる気なしって感じ

そもそも普通の良識のある方は
警官になりたいなんて思わないし
変わり者ばかりだから、不祥事も減らないのね

おまけに人相と目つきが悪いの!!
ブサイクな顔が
なおさら醜く見えるわゲスオヤジ!!
税金どろぼう達、身の程をわきまえなさい


2 :つまらん・・・・:02/10/02 21:51
>>1
で?
終わりかい?

3 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ:02/10/02 21:57
2へ

てめーのほうがつまらない

4 :名無しピーポ君:02/10/02 22:37
>>1
それは交番のベテラン衆の事を言っているのか?
お前のようなデブオタヒッキーなネカマには言われたくないと思うが。

5 :名無しピーポ君:02/10/02 23:04
>>1
最短dat落ち記録をねらって立てたのか?このスレ。

6 :名無しピーポ君:02/10/03 10:06

「冤罪の原因は、基本的には警察における見込み捜査と自白の強要であり、
検察官が警察の違法捜査をチェックする機能を全くはたしていないことにある」
「違法捜査のチェック機能は、やはり裁判官が本来担わなければならない。
ところが、この点についても、裁判官の意識ははなはだ心許ない」 

(村井敏邦編著『現代刑事訴訟法』第2版)

7 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ:02/10/03 19:26
6へ

内部もみ消しとかもあるから困るわ

8 :名無しピーポ君:02/10/03 20:16
たとえば? 

9 :名無しピーポ君:02/10/04 11:25
帳簿上とは別に、(※裏金は)私的に消化されているのが現実です。
ただし、そこに関わることのできるのは警部以上、上級職になればなるほど、
自由にできる裁量権も金額も大きくなるというわけです。
ともにいた人が去るに当たって、自分の懐からいくばくかの金を贈る、
日本ではあたりまえと言える習慣です。しかし、「警察社会での、
とくに上級者の間での餞別は、そんなものじゃないんです。言うならば、
公金(※裏金)を使っての相互扶助的性格のもの」です。
「警察社会における餞別というのは、はっきりと慣習化され、
システム化されているという意味で、一般の餞別とはまるで違う」んです。
ただし、餞別やお祝いを裏金で処理できるのは警部以上、それ以下は、
世の常識どおり自分のポケットから出すしかないわけで、異動の多い警察では、
この出費には泣かされます。帳簿上には、会合・打ち合わせ・懇親会などと書かれますが、
その実態は個人的な遊びのツケ処理であることが多いんです。非常識とも言える上司の
個人的飲食代の処理に、口に出してはいけないはずの愚痴を言ってた経理担当者もいましたよ。
課長付きの車の運転をやっていた男などは、上司の夜ごとの飲み屋回りと、
日曜まで家族サービスのために駆り出されるという公私混同に、
ついに我慢できず退職しました。彼は私に、こう言ったものですよ。
「おれが単なる運転手なら我慢する。ネオンの街に何時間待たされようと、
何軒はしごされようと、それが仕事であり、それなりの待ちかたがあるからだ。
しかしおれは警察官であり、警察の職務として車の運転をしている。
いかに相手が酔っ払っていようと、警察官の姿勢で待ち、迎えなければならないんだ。
いったいあの野郎が、何のために、誰の金で酒を飲んでいるのか。
おれはそんな警察に我慢できなくなって辞めたんだ」。
はなはだしきにいたっては、健康保険適用外の、何十万円という歯の治療費を
裏金で処理したのもいたということです。 

10 :名無しピーポ君:02/10/04 11:25
近ごろ、警察辞めたら選挙に出るような風潮があるけど、
警察辞めたぐらいでそんな金あるはずがない。要するに餞別で集める
(※警視総監の退職時には、昭和40年頃でさえ「慣例」として警察以外の関係団体から、
1500万円もの大金の餞別があったとされ、
当時の福岡県警でも「部長経費」と称する部長の使途自由の裏金が、
慣例的に年間600万円もあったとされている。現在では、どんなに高額であろうか?。
また署長クラスでも、餞別となれば警察外郭団体から何十万円もの餞別が出る。
したがって、警察関係者その他の餞別等をも考慮すれば、
どれほど巨額な餞別が動くか推して知るべしである。
署長歴任3回で家あるいはビルが建つと称せられるのも、
当然と解するべきであろう・・・。したがって、代議士への選挙費用の出所も、
必然的に推認できる。)んだな。今では署長ですら、
辞めるとなったら企業まわりをやって金を集めている。
挨拶したあとを、次長あたりの部下がまわって金を受け取ってくるんだな。
そういう役割も決まっているんだよ。僕が本部長(※大阪府警)辞める時は、
さすがに総会屋からは、餞別集めるのはやめさせた。それがまあ、
精一杯(※総会屋以外の、あらゆる所から集金したとの意味。)だったね。 

11 :名無しピーポ君:02/10/04 11:25
現役時代、管内を巡視すると、「夜は必ず女」が来る。まあ芸者なんかだね。
これは地元の署長が手配(※「警察署長は、売春のポン引き」か・・・!。
同じ人間でありながら、そうまでして本部長のご機嫌を取り、
自分の身の安全と出世を図りたいのか。人間の良心はどうした。
恥を知れ、恥を・・・。女をあてがうのは、「わが罪はつねにわが前にあり」の著者も、
近畿管区警察局勤務時代に女をあてがわれた事実を認めている。したがって、
「本部長等のキャリアに女をあてがうのは、警察の慣習行事」と解するのが相当である。)
したもんなんだよ。僕はそういうの嫌いだから、初め追い返した(※本当かね・・・?)。
そうしたらその女が、何かそそうがあったんじゃないかと、いじめられたというんだな。
それでそれ以後(※1回のみではないとの意味。)は、帰さないで隣の部屋で寝かせてやる(?)ようにした。
女の世話をしておかないと、気がきかない署長だと言われるようなところもあったんだろうね。
・・・本部長ともなれば、自分でやるのは飯を食うこととトイレへ行くぐらいのものだというが、
まさしくお殿様である。いったい、そのための金はどこから出ているのか。
これは公金(※国民の血税たる警察予算ピンハネによる裏金)以外の何ものでもない。
いやそれより、自分が女をあてがわれているその時間にも、一線の警察官は体を張って仕事をしている、
ということを意識することはないのかということである。
「思い上がりを思い上がりとも気づかない意識構造」、
キャリアに何より顕著なのはそれ(※正しくその通り。

12 :名無しピーポ君:02/10/04 11:25
交通地獄の危険現場で体を張って精勤する警察官と同じ人間であるにも拘らず、
そうしたノンキャリアの犠牲の上で、「女や御殿のような本部長官舎」をあてがわれ、
ゴルフ・マージャン等のつきあいなど機嫌を取る部下は優遇し「特権階級意識で我物顔に君臨」する。
しかも、2年程度の任期を終えて他へ異動する際には、
「世間の常識を遙かに逸する巨額な裏金等を餞別として受け取り」異動する。
これが思い上がりでなかったら、何であろうか・・・。
そうした「傲慢極まりない思い上がり意識が存在」するからこそ、
本部長としての立場をわきまえない前代未聞の神奈川県警不祥事が発生したり、
あるいは身内同士の馴れ合いサル芝居とのソシリを回避するため、わざわざ警察庁が、
監察をする側とされる側との飲食等の禁止を指導しているにも拘らず、それを無視する。
公務より遊興優先の新潟・特別監察不祥事件あるいは茨城及び鹿児島等の特別監察がそれである。) だろう。

13 :名無しピーポ君:02/10/04 11:26
警察社会については、1.「警察社会における『不義』の実態は簡単なことである。
いわゆる『二重帳簿』方式の予算経理による『裏金』づくりが、中央からすべての都道府県に
わたる全警察組織において行なわれている」と、元警視監はその著書「わが罪はつねにわが前にあり」で明言し、
さらに同著書において、2.「不義は警察社会内部でも人間関係をそこなっている。
不義にもとづいて築かれる人間関係が基準となる」とも明言し、
また、3.「警察(とくに上層幹部)が金力崇拝の魔力に汚染されている」
とも明言している。現在の警察腐敗現象の根源は、この3点の中に総てが凝縮されている。
本部長ならではの女や豪邸(※本部長官舎)付きのお殿様ぐらし。
さらに2年程度で他へ異動する際には、世間の常識をはるかに逸する巨額な餞別をフトコロにして出て行く。
「本部長巨大利権」とも言えるそうした甘い蜜のしたたり落ちるような「本部長ポスト」を狙って、
ハイエナが群がるかのように、「あいつは運がいい。これで六連荘だぞ。随分金がたまったろう」などと、
キャリア本来の責務を忘れた陰湿な思惑が警察庁内で交錯するのも、
「金力崇拝の魔力に汚染された」人間の哀れな姿である。またノンキャリアにおいても、
職務遂行上の正当な必要経費が支給されているにも拘らず、
幹部(※警部以上)がキャリアあるいは署長等の異動時に、
予算(※血税)ピンハネによる横領公金いわゆる裏金を使って、
社会通念上の良識ではとても考えの及ばぬ大盤振舞の巨額な餞別をする。

14 :名無しピーポ君:02/10/04 11:26
あるいは自己の保身や出世のために、上に献金又は自分達の飲み食いに浪費する。
いわゆる、不義にもとづいて築かれる人間関係が基準の汚濁社会である。
したがって、この汚濁社会においては社会通念上の良識たる人間の良心は通用しないのみならず、
下の意見を上へ通すパイプも存在しない。周囲がすべて敵の組織社会である。その結果において、
他者への中傷誹謗やカゲ口あるいは足の引っ張りあい等が蔓延する。換言するなら、
この汚濁社会の中で生きていくためには、自己もまた汚濁に塗れなければならぬということである。
もしも、これに反して自己の良心に基づく意見を述べたり異議を唱えようものなら、
「警察の悪の結束」保持のために、組織から「裏切者」として確実に「元警察官」として外にはじき出される。
あるいは自殺への窮地へ追い込まれる。それが、この社会の現実の掟である。
そのために、どれほど多くの良識ある人間警察官が犠牲となり、
あるいは悲劇が生じたことであろうか・・・。「物言えば唇寒し」の警察社会である。
「警察官をやっていたら人間としてダメになってしまう」とは、
警察社会に身を置いていた或る人物の言葉である。こうした陰湿・非情のネクラ社会で、
人間的コミュニケーションが存在しないのは当然のことであり、
その結果、不祥事件が多発するのも必然的なことである。

15 :名無しピーポ君:02/10/04 11:34
>>9-13
おい基地外、五月蝿いよ
読んでないけど(ゲラ

16 :名無しピーポ君:02/10/04 11:37
>>15
ふーん、読んでない・・・(ぷ

17 :名無しピーポ君:02/10/04 11:38
>>15
ハングルしか読めないんだろ

18 :名無しピーポ君:02/10/04 11:41
>>17
文盲だろ(w

19 :名無しピーポ君:02/10/04 11:41
>>17
たがろぐ、びさやしかわからん

20 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ:02/10/05 04:36
なんなの
長い文章だらだらと書いて
読むのがめんどくさい

21 :名無しピーポ君:02/10/09 12:25
警察の最終目的は庶民の言論封殺。最近は女性の方が強くなっているので、弱い立場にいる男性のいう事は信じない。そして逮捕してリストができればよしとする。
そして、世田谷区の事件みたいに犯人がなかなか捕まらない事件にそのリストを利用して犯人をでっち上げる。
その不正を暴くべきマスコミももはや警察の手先になっている為暴かない。
痴漢冤罪が帝銀事件のような殺人冤罪にならぬ事を注視しなくてはならない。       

22 :名無しピーポ君:02/10/09 17:08
誤認逮捕も許せないけど、人を落とし入れて逮捕するヤツもいるよ。  
何せ検挙率のノルマもあるし。 
ノルマがある事態、警察も人間だから冷静な判断が欠乏するはず。 

23 :名無しピーポ君:02/10/09 22:05
   ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
    /       ヾ''"         ~`ヽ
   /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
  /       ;'"  "\ l /;:;;:::-'''"ヽ,   i
  /       /::::::::-'''''"~        ヽ,   .|
  /       |;:"               ヽ  !
  /       /                |  |
  /       人           ,,,,;;::''''' i,  |
  i        ';  ,,,,;;::::::::::;;;   .:   ,,,,,, ヽ ヽ     「 ̄~ヽ
  |        |  "  ,,,,,,,,, .::    ;''“”`  |  |     |    | 警官死ね!
  .|        |:   ;::''“”“~` ::::.        |. i     |    |
  |        i::          :::::  i.      | ,;|     |   ;;|
  |       ヽ.        ::::::: , _〉    .|.  |    .|  ::::::|
  .|        ノ::                 |   |    |_  ,,,|
   |       人::::..        ___,,,,,,,,...:;-'   |   |   /  ...,,,,,|___
   .|     ;:'" `、ヽ      '"''=.:;;:;ノ゛  /  |    |      _  ~~~ヽ
   |        ヽ:: \       ::::::   ./  , ;    |  :::  /-ゝ─~~ヽヽ
    |        ::;|::.  `ヽ、_       /'|ヽ./"- |"-::;| |     |__    __丿 |
   /.   ::::::::::::;;:::人:.     `'''----―'' .|: ヽ    ;,/ ヾ;;::::  |       | ,
  /;:;:;:;;:;;;;;;;;;;;;/   `ー、          ;-'"  \  |   ヾ; :|-・    -┤,
    ,.-'"  \       \      ;:-''"   /  |   ;; :|        | |
 ..../.      \      "''''-ヽ、,.-''"     /   ヽ  ::: ::|~~    ~~~| ,
.'""          ヽ    ,.-''"\ : /―――/    ヽ、:::::  \    /,,/

24 :名無しピーポ君:02/10/09 22:12
誰か我々を巣くって、もとい、救って下さい。犬以下かの我々を巣くって、もとい、救って下さい。
こんな下らない掲示板でカキコしてうさばらしするしか能のない我々を救って下さい。
イヌのお巡りさん、逮捕してください!

25 :名無しピーポ君:02/10/09 22:14
ばーか!

26 :n-a-k-i-j-i-n.:02/10/09 22:17
アーカッ!

27 :名無しピーポ君:02/10/09 22:17
いぬの〜おまわり様 困ってしまってワンワンワワ〜ン♪

28 :名無しピーポ君:02/10/09 22:17
>>25
オマエガナー    

29 :名無しピーポ君:02/10/09 22:19

【徹底】警察官と犬、どっちが知能が高い?【検証】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1029313004/

警察犬慰霊祭
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1032824238/

30 :赤い戦士:02/10/09 22:20
アカで何が悪い。我々はこの腐敗した世界を救う為、権力という名の暴力と戦っているのだ。
我々が戦うのをやめたら、この世は警官だらけの腐敗と汚職にまみれた世の中になってしまうのだよ。


31 :名無しピーポ君:02/10/12 22:26
何かデカイ不祥事やってくれや
ヴォケ警察

32 :名無しピーポ君:02/10/12 23:05
痴漢変態おやじの集団=警察

33 :名無しピーポ君:02/10/21 17:23
検挙率の低迷のためでしょうか?警察に脅しを受けたことありますよ。
これってやはり国家権力的脅しと思います。
公的暴力装置ですよ。
それを良いことに職権乱用するヤツもいるからね。  

34 :名無しピーポ君:02/10/22 15:22
警官を見たら、殴れ、刺せ
息が止まるまで殴れ、心臓が止まるまで刺せ
警官殺せ 警官殺せ 警官殺せ
警官殺せ 26万人殺せ 警官殺せ 26万人殺せ

35 :名無しピーポ君:02/10/26 18:51
警察=国賊

税金は無駄。

治安は悪化。

警察は、あると邪魔。ないほうがマシ。

警官はみんな死ね。

36 :名無しピーポ君:02/10/26 19:01
まともな人間は警察官になんぞなりたいと思うわけがない。
そう思うのは変人だけ。変人の巣窟なんだよ、警察は。

37 :名無しピーポ君:02/10/26 19:12
奇人変人コンテストで、私服警官がスカウトしているって
噂は本当だったのか!!

38 :名無しピーポ君:02/10/26 22:50
a

39 :名無しピーポ君:02/10/27 15:40
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1023222496/l50
で 昼間からパソコンの前に張り付いて粘着してる警官がいるぞ。
こいつは極度の変人だ。最後に「プ」と付けるヤツね。

40 :名無しピーポ君:02/10/27 15:47
ぷぷぷ

41 :名無しピーポ君:02/10/27 16:17
>>39
他スレまで出張って応援呼んでるのか?
マジ、みっともねぇヤツ(藁

42 : :02/10/27 16:17
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

43 :名無しピーポ君:02/10/27 16:31
あふぇ

44 :名無しピーポ君:02/10/27 18:01
>41
みっともねぇ警察官、いや、人間として

45 :名無しピーポ君:02/11/02 16:48
変な警官多いね、スカートの下から盗撮したり、ひき逃げしたり

46 :名無しピーポ君:02/11/09 15:05
強制わいせつの署員を懲戒免職=大阪府警 (時事通信)

2002年11月8日(金)

 大阪府警は8日、強制わいせつ容疑で逮捕した布施署の巡査長山崎哲典容疑者(29)
を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
 調べによると、山崎容疑者は8月29日夜、大阪市内のマンション通路で、帰宅途中の
女性を脅して胸を触った疑い。同容疑者は「いたずらしたかった。警察官として恥ずべき
ことをした」と容疑を認めている。 

47 :名無しピーポ君:02/11/15 16:52
警察って隠蔽能力が高いね

48 :名無しピーポ君:02/11/15 16:56
頭が悪いと隠蔽も出キンからナ

49 :名無しピーポ君:02/11/15 16:59
隠蔽してバレないようにしてこそ本当の狡賢さよ。

50 :名無しピーポ君:02/11/15 16:59
さすが、腐敗しきってるだけのことはある

51 :名無しピーポ君:02/11/15 17:08
そんなの民間も官もかわらねぇっての。
蜜菱自動車だって、逝き印食品だって、スターゼンだって、円論だって、ワールド込むだって
チョウギンだって、構成省だって、涯無省だって、セイブだって、どこだって
都合の悪い事は隠しているの。

世の中正直真っ直ぐクンのプロ市民ばっかりだったら、回っていきません。

52 :名無しピーポ君:02/11/15 17:14
言いたいことは良くわかった。
愚直君。

53 :名無しピーポ君:02/11/16 10:41
変人じゃないと務まらんのよ、警察官は。

54 :名無しピーポ君:02/11/16 10:54
>>51
一般人と警察官を同じに考えてはいけない。
フランス語の名句に Nobless Oblige という言葉がある。
「高い位には高い徳が必要とされる」と言うような意味だ。
警察官には一般人には認められていない特別な権力と武力が与えられている。
特別な力=高い位と考えても良いだろう。
特別な力を持つ者が一般人と同じ事をすればそれだけで批判される。
それが一般人でも許されないような不祥事を起こすとなれば叩かれるのは当然だろう。

55 :名無しピーポ君:02/11/16 15:38
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/tama/

56 :名無しピーポ君:02/11/21 10:23
どうみても警官は善良には見えんわな

57 :名無し募集中:02/11/22 18:14
【祭り】この娘をモーニング娘。に!!【祭り】

お前ら、押尾に続く超ド級の神が現れましたよ!!!
2ちゃんねらーの力で姫(284)をモーニング娘。にして差し上げよう!!
投票日は12月22日(SUN)です忘れずにご投票ください。
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg 姫のご尊顔(284)

みなさん、ぜひ姫(284)に一票入れてやって下さい、皆様の一票が
モー娘。に新たな風を吹かせます。



58 :名無しピーポ君:02/12/03 16:16
札幌地裁で十四日開かれた、覚せい剤取締法違反と銃刀法違反の罪に問われた道警の元警部稲葉圭昭被告(49)
の初公判で、検察側は同被告が銃器捜査に携わる一方、四年前から暴力団関係者を相手に銃器密売を行い、
十数丁で百万円余りの利益を上げていた実態を明らかにした。覚せい剤密売では、道警の捜査車両で運搬し、
自宅マンションに保管したほか、自ら資金を出して密売人に覚せい剤を買い付けさせ、売りさばくという
警察官として常軌を逸した行為に手を染めていた。

冒頭陳述によると、稲葉被告は一九九三年に道警銃器対策室(当時)へ配属されたのを機に拳銃に興味を抱き
「身近に保管してじっくり鑑賞したい」と思うようになった。ついには、拳銃が売却されるという情報に
「入手したいという思いが抑えきれなくなった」。

同被告は九八年ごろから今年の初めまで、ロシア人船員から計十丁余りを購入し、これらを暴力団関係者らに
売って約百万円の利益を得ていた。鑑賞に加え、小遣い稼ぎも目的だったという。家宅捜索の際押収された拳銃は
「珍しいため、手放さずに保管していた」もの。拳銃への執着は皮肉にも、銃刀法違反での立件につながった。

また同被告は九九年冬ごろ、暴力団員の捜査協力者から「覚せい剤を運搬するので、捜査車両で札幌まで乗せてほしい」
「覚せい剤を保管してくれれば、摘発されず心強い」などと持ちかけられ、引き受ける。「覚せい剤密売を助ければ、
利益分配を受けられる」と思ったといい、捜査協力者三人とともに覚せい剤密売に手を染めていく。

二○○○年四月以降、一―三カ月ごとに数百グラム―一キロの覚せい剤を仕入れて密売し、一キロ当たり
百五十万円の分け前を得た。総額は四千数百万円に上り、同被告は約三十キロもの覚せい剤を密売したことになる。
その利益は生活費や腕時計、オートバイ、購入したマンションのローンのほか、愛人の事業資金などに充てられた。
九九年ごろからは、覚せい剤を自分でも使用するようになった。

密売の動機について、検察側は「捜査協力者と秘密を共有する関係になることは、自身への信頼を高めることになる。
捜査情報の入手にも役立つと考え、罪悪感を解消していた」と指摘。「優秀な刑事と認められたい」との功名心が、
つまずきのもととなったようだ。  

59 :名無しピーポ君:02/12/06 17:04
警官とは、平気で嘘をつける人だけがなれる職業です。
都合の悪いことほど、上手に嘘がつけるんですよ。  

60 :名無しピーポ君:02/12/06 17:16
するどい

              

61 :名無しピーポ君:02/12/06 17:23
>>60
コピペに同意ですか?
無様ですね。

62 :名無しピーポ君:02/12/06 17:28
>61   
このスレではお前が荒らし    

63 :名無しピーポ君:02/12/10 14:05
必然的に犯罪者の素養の多いやつ等が警察官になりたがる。

64 :名無しピーポ君:02/12/10 22:34
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


65 :名無しピーポ君:02/12/17 11:28
警視庁の警官への苦情窓口

●苦情の受付
 東京都公安委員会では、皆さんからの文書での苦情を受け付けています。なお、苦情の申出を行おうとする方は、下記の項目を記載した文書に署名又は押印をして提出して下さい。


1 氏名、住所及び電話番号

2 住所以外の連絡先へ処理結果の通知を希望する場合は、当該連絡先の名称、住所及び電話番号

3 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行の日時及び場所並びに当該職務執行に係る警察職員の執務の態様その他の事案の概要

4 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行により申出者が受けた具体的な不利益の内容又は当該職務執行に係る警察職員の執務の態様に対する不満の内容


 以上の項目を明記することが必要となります。なお、様式については特に定めはありません。

〒163-8001
新宿区西新宿 2-8-1
電話 03-5321-1111(代表)

東京都公安委員会

66 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ :02/12/17 15:38
刑事とか警官てまさに偽善者ばかりよ
顔も変質者みたい
顔やば過ぎ!!!


67 :名無しピーポ君:02/12/19 10:29
犯罪の告発をしに交番に行くと、自主をして来た事にされる。
交番でノイローゼにしておきながら、交番に来る前からおかしかったなと、犯罪者に呼びかけおかしな奴がその警官と犯罪者を悪く言ってるんだなと口裏をあわせる。
露出趣味を植え付けノイローゼにされた人が猥褻物陳列罪と言う犯罪をするように仕向けられる。
それを口実として精神鑑定にまわし、精神病院に入院させ、精神安定剤を過剰投与させ廃人にしようとする。
更に犯罪者の挑発に乗りやすいようにし、相手に危害を加えさせて逮捕しようとする。
交番で目を意識させられ、犯罪者にご免、ご目ん、目目・・・とあやまらさせるような挑発をされるように仕向ける。
猥褻物陳列罪及び犯罪者に危害を加えさせる事によって犯罪者にするようにペテンにかけて仕向ける。
それを不審者の第一発見者をよそおい、自分の手柄にするのが悪徳警官の典型的なやり口。

68 :名無しピーポ君:02/12/19 10:32
>>67
デムパくんは自分のスレにお帰り

69 :名無しピーポ君:02/12/19 10:37
68=キチガイですので無視して下さい。

70 :名無しピーポ君:02/12/19 10:39
基地外にはフツーの人が基地外に見えるんだね(プ

71 :名無しピーポ君:02/12/19 10:48
シス子は同愛板にお帰り!!

72 :奈菜氏:02/12/19 11:04
ポリでもキャリア組の連中は一応、社会の勝ち組だろうけど、
ノンキャリ組は大半が負け組だろうな。
なんせ、昔なら立派な「不浄役人」なんだから。


73 :名無しピーポ君:02/12/19 11:19
こいつは>>70はフツーの人が基地外に見えるんだね(プ

74 :名無しピーポ君:02/12/19 11:27
>>73
「こいつは>>70は」などという奴がフツーとはね(ワラ


75 :世直し一揆:02/12/21 13:39
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


76 :名無しピーポ君:02/12/25 19:47
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)

相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
その人の名札をメモって、このスレに報告すると面白いことになるでしょう。
(都道府県・試験場名・警察署名等を併記する事を忘れずに)

77 :名無しさん:03/01/05 01:37
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


78 :名無しピーポ君:03/01/06 05:07
頭ぁおかしいんだるねえ、警官って

79 :名無しピーポ君:03/01/06 13:42
74=真性の馬鹿
馬鹿がわけのわからんことを

80 :山崎渉:03/01/07 10:20
(^^)

81 :名無しピーポ君:03/01/08 13:22
最近何かと話題になりニュースを騒がすことが日常茶飯事、常識となりつつある、
警察について、少し考えてみようと思う。最近の不祥事、しかも、隠すという行為が
問題視されている。これは警察だけではなく、なんであろうと隠すのは良くないことである。
それを理解している政治家は何人いるだろうか?

82 :名無しピーポ君:03/01/14 12:18
警官が酒気帯び事故=追い越し試み、トラック横転させる−岡山

 11日午後11時25分ごろ、岡山市藤田の国道30号で、飲酒後にマイカーを
運転していた岡山県警勝英署の生活安全課巡査長(34)が、接触事故を起こし、
トラックを横転させた。県警は業務上過失致傷などの疑いで調べている。
 調べによると、巡査長の乗用車が前方を走行中のトラックを追い越そうとして
はみ出し禁止のセンターラインを越えて対向車線に出たところ、向かってきた
ワゴン車に衝突、さらにトラックの右側に接触したため、トラックは横転した。
巡査長と、トラックなどの運転者2人はいずれも軽傷。

83 :名無しピーポ君:03/01/14 13:07
>>82
他スレのコピペにレスが付いてるよ。多スレにコピペはウゼーだけ。

84 :名無しピーポ君:03/01/14 13:09
>>83
ビョーニンか?おまえ

85 :名無しピーポ君:03/01/14 13:10
>>84
キミほどじゃないよ。言うまでもないことだけどね。

86 :名無しピーポ君:03/01/14 13:16
>>85
釣られんなよ

87 :名無しピーポ君:03/01/16 17:46
警察は、外に対してはものすごく結束していて、「自分たちは悪くない」と言うためだったら、
どんな手段でも使ってくるんです。取材の中でいちばん驚いたのが、警視庁の広報、
神奈川県警もそうですが、「悪くないから悪くないんだ」「やっていないからやっていないんだ」と
答えることでした。人を調べるときは証拠を求めてくるのに、自分たちが取材されるときは、
「いや自分たちはやっていないから」「自分たちは正しいから」と言うだけの組織なんですね。

88 :名無しピーポ君:03/01/16 17:48
うるせーばか 

89 :名無しピーポ君:03/01/16 17:49
>>88
一時帰宅か?

90 :名無しピーポ君:03/01/16 17:51
>>89
あ゛?           

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)