2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県警共同試験

1 :qii:02/10/26 22:42
二次受験されたことあるかた!集団討論ありました?情報願います。

2 :qii:02/10/26 23:01


3 :名無しピーポ君:02/10/26 23:41
ありましたよ!!

4 :qii:02/10/27 00:04
どうもです。受験者何人くらいいました?何人位受かるんだろう?

5 :名無しピーポ君:02/10/27 00:08
女性区分なんで、参考にはならないかも・・・


6 :名無しピーポ君:02/10/27 00:13
女性はちなみに15名採用です。
集団討論はそんなに難しいものではないとおもいます。
人前で話すことが苦手でなければ。だいたい7人くらいのグループで討論です。


7 :名無しピーポ君:02/10/27 00:15
たった15人・・・。
ひょえー

8 :qii:02/10/27 00:16
参考になります。討論はどんな感じですかね?


9 :名無しピーポ君:02/10/27 00:17
ほんっとに少ないからね〜。でも面接の雰囲気とか、他とくらべるとやりやすい!!

10 :名無しピーポ君:02/10/27 00:18
ふーん

11 :名無しピーポ君:02/10/27 00:30
どんな感じ??うーん。。なんか、形式張った感じかな。
一分間自分の意見言ったあと、35分くらいの自由討論。


12 :qii:02/10/27 00:51
共同は、ほとんど落ちるらしいから、期待はしてないんだけど。

13 :名無しピーポ君:02/10/28 11:09
     | |         
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < せんずりして糞して寝るか。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  || ̄ ̄

14 :名無しピーポ君:02/10/28 15:41
よく考えたら、女性は共同ないんじゃない?

15 :名無しピーポ君:02/10/28 16:15
     | |>>14         
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 警察なんて所詮、男尊女卑。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  ||

16 :名無しピーポ君:02/11/11 14:31
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt

 

17 :名無しピーポ君:02/11/25 12:26
a
http://ime.nu/topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/saitamakitasaitama2.htm

18 :名無しピーポ君:02/11/25 12:42
おい 16 ってめぇのせいでPCがおかしくなったじゃねぇか 
覚悟しとけよ。警官がブラクラ(しかもゲイ)なんて上等だ。

19 :名無しピーポ君:02/11/25 13:01
>>18
コピペにブラクラのアドレスつけただけのに引っかかるバカのお前が悪いんだよ。

20 :名無しピーポ君:02/11/25 13:13
馬鹿はてめぇだろ こら 

21 :名無しピーポ君:02/11/25 19:24
あげ


22 :名無しピーポ君:02/11/25 19:40
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐      

23 :名無しピーポ君:02/11/27 00:54
>>18 20
部落らなんて引っかかるやつはアフォ

24 :名無しピーポ君:02/11/27 12:24
☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆


        開運グッズ・極秘情報誌
    防犯グッズ・金儲け情報・ダイエット食品など 
        ★ その他情報満載 ★


===================
  お申込み・ご注文・商品詳細等は 
     下記URLをクリックしてご覧下さい。
===================
↓    ↓    ↓ 
http://changeboy.kir.jp/index2.html



☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆

25 :名無しピーポ君:02/11/28 21:30
結果まちいるか?

26 :名無しピーポ君:02/11/28 21:30
はい

27 :名無しピーポ君:02/11/28 21:52
いつの試験のだ?

28 :名無しピーポ君:02/11/29 20:30
age


29 :名無しピーポ君:02/12/05 00:36
共同で埼玉うかった香具師集合


30 :名無しピーポ君:02/12/06 13:40
例えば、だ・・・。よく考えて欲しい。
就職した後もドライブがしたい、週末にはテニス、趣味がある、
毎年盆暮れ正月くらいは実家に帰りたい、大学高校時代の仲間との交流もある
こういう人間には警察官は勧められない。

毎日毎日警察官に敵愾心を持っている人間ばかりを相手に自由なく働く仕事は
外からでは決して窺い知れないものがある。
嫌なものだよ。人の不幸が飯のタネの商売は。
社会的地位も自由もある弁護士等ならいざ知らず、一生を組織の駒として終える
警察官に憧れや、なる前に抱いていた「やり甲斐」なんてものは無い。

最近は警察官試験難しいんでしょ?(いろいろ言われているけど)
もう少し勉強すれば恐らくもっと良い職業(こう言うと語弊あるかな)に就けるよ。

サッカーや野球に興味のある人いない?警察官になったらなかなか見れないよ。
仕事を終えてビールを一杯…とかも無理だし(3交代制なら特に)、
昼に民間みたいに社外に出て昼食とかも無理。下手すれば一生そんな生活。

慣れれば平気?そう考えるならそうかもしれない。
警察官になったら引き返せるうちに引き返さないと幸せな生活には戻れない。

http://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg         

31 :名無しピーポ君:02/12/06 14:56
age



32 :名無しピーポ君:02/12/06 15:12
警官汚職:
収賄の警部補に実刑判決 さいたま地裁

 携帯電話の個人情報漏えいに絡む汚職事件で、さいたま地裁は6日、
受託収賄罪などに問われた元埼玉県警狭山署地域1課係長の警部補、
植木泰則被告(49)に懲役1年6月(求刑・同2年)、贈賄罪など
に問われた調査事務所経営、熊谷隆被告(46)に懲役1年6月、
執行猶予3年(求刑・同1年6月)を言い渡した。

 判決などによると、植木被告は昨年12月〜今年3月、熊谷被告の
依頼を受け、電話会社に照会した携帯電話番号69件の契約者の名前、
住所を漏らした見返りに現金138万円を受け取った。また、捜査上の
必要がないのに携帯電話番号の契約者情報に関する照会書を作成し、
上司の決裁を受けて電話所有者の個人情報を入手していた。熊谷被告
は、別の調査会社から依頼を受け、この情報を販売していた。        

33 :名無しピーポ君:02/12/06 16:18
だから何?↑ 

34 :名無しピーポ君:02/12/06 19:41
a

35 :名無しピーポ君:02/12/06 21:20
あげ

36 :名無しピーポ君:02/12/07 20:17
as

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)