2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<外国人犯罪を撲滅しよう>

1 :名無しピーポ君:02/11/02 22:53
 不良外国人には警察も入管もホトホト手を焼いている。取り調べの際にも
通訳付けたりしなきゃならん。外国人犯罪は通常の何倍もコスト・労力が
かかる。そのわりには検挙できない場合が多い。外国人犯罪の場合は
市民の協力が得にくいのだ。市民1人1人が犯罪予防の措置をとることが
第一ではある。

2 :名無しピーポ君:02/11/02 23:17
2です(^^)v

3 :名無しピーポ君:02/11/02 23:21
>>1
正論は結構。
で、スレタイには「撲滅しよう」とあるが何か案はないのか?

4 :名無しピーポ君:02/11/02 23:23
おーばーすていは、げんそく、にねんいじょうのもの。
つうやくひはこくひだがなにか?

5 :名無しピーポ君:02/11/02 23:31
まずは入管職員と収容所の倍増が必要だろ。
入管なんかほとんど採用してない。

6 :名無しピーポ君:02/11/02 23:34
にゅーかんは、あずかりいそがしく、
てれびでやるようにはしごとしてまへん。

7 :名無しピーポ君:02/11/02 23:35
>>5
5倍増。

8 :名無しピーポ君:02/11/02 23:36
山田英雄・公共政策調査会理事長(元警察庁長官)
◆治安投資を怠るな◆
http://chubu.yomiuri.co.jp/let/kaikaku020718_tei.html


9 :名無しピーポ君:02/11/02 23:37
>>6
実際に不法滞在者の摘発に行くよ。

10 :名無しピーポ君:02/11/02 23:38
例えば、空港が一つしかない香港が約五千八百人の入管職員を擁するのに対し、
全国でも約二千七百人という日本の体制が十分とは、誰にも言えないはずである。

11 :名無しピーポ君:02/11/02 23:38
>>10
香港はすでに中国の一部です。比較するのが間違っています。

12 :名無しピーポ君:02/11/02 23:40
>>11
はあ?

13 :名無しピーポ君:02/11/02 23:43
入管足りない。成田で入管の連中はヒイヒイ言ってるよ。


14 :名無しピーポ君:02/11/02 23:44
「全国でも約二千七百人」と日本を例に挙げるのなら、「中国全体で○○人」と言うべきでしょ。
違う?

15 :名無しピーポ君:02/11/02 23:46
はあ?

16 :横レスだが:02/11/02 23:48
「香港」と「日本」を比較してるんだろ。日本の全入管職員合わせても、
香港1つにすらおよばないと言いたいだけだろ。

17 :名無しピーポ君:02/11/02 23:51
ちゅうごくはにっぽんのなんばいのじんこうがいるでしょう。
なんばいのめんせきがあるでしょう。

18 :名無しピーポ君:02/11/02 23:54
>>17
馬鹿は消えろ

19 :名無しピーポ君:02/11/03 00:00
     来日外国人犯罪の現状(平成14年上半期)
http://www.npa.go.jp/kokusai2/hakusho/14a/contents.htm


20 :名無しピーポ君:02/11/03 00:09
>>18
もしかしてかえすことばがないのですか?

21 :名無しピーポ君:02/11/04 11:22
外国人に住居を提供してしまう大家が情けない。
金さえ手に入れば、国の安全を売り渡してもいいのか?
来日外国人の犯罪は、そのお国柄が現れるもの。
・・・いっそ、密告制度のようなモノを設けたらどうか?


22 :名無しピーポ君:02/11/04 11:31
警察学校で外国語(中国語、朝鮮語等々)をしっかり教えないとな。
警官は外国語ができないとだめだよ。今の時代。

23 :名無しピーポ君:02/11/04 14:37
>>20
はあ?


24 :名無しピーポ君:02/11/04 14:39
>>20
おまえの低レベルの質問はどういう意味があるんだ?

25 :名無しピーポ君:02/11/04 14:47
人手が足りてない、この事実が大前提。
で、それを2chで言っても何にも始まらない。

とりあえず国会に「国家公務員の人数を規制する法案」の廃案請求でもしてくれ。


26 :名無しピーポ君:02/11/04 17:30
公務員板の入管スレ

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1027133633/l50

27 :名無しピーポ君:02/11/04 20:49
『外国人犯罪』って本見たな

28 :名無しピーポ君:02/11/04 22:06
外人より日本人犯罪者の方が圧倒的に多いのですが・・・

29 :名無しピーポ君:02/11/04 22:44
外国人犯罪の方が悪質で検挙しにくい場合が多い。
警視庁では組織犯罪対策課なんかが新たに出来ているが、
外国人専門のチームが必要。

30 :名無しピーポ君:02/11/04 23:07
絶対的な数では日本人の犯罪者が多い
では、人口に占める割合から見てみると…???

31 :名無しピーポ君:02/11/04 23:12
>>28
そんなのあたりまえだろ。何がいいたんだよ?

32 :名無しピーポ君:02/11/04 23:39
警察大学校の国際研への入校者をもっと増やさないと・・・予算もつけないと

33 :名無しピーポ君:02/11/05 00:09
警大とか、そういう問題じゃないよ

34 :名無しピーポ君:02/11/05 00:10
どういう問題?

35 :名無しピーポ君:02/11/05 01:36
人員が足りない

36 :名無しピーポ君:02/11/05 02:12
じゃあおれがやるよ。

37 :名無しピーポ君:02/11/05 15:26
外国人の犯罪より、警察官の犯罪のほうが多いし、悪質だ。

38 :名無しピーポ君:02/11/05 18:31
>>37
根拠のない妄想を書くなよ。別スレ逝け。

39 :名無しピーポ君:02/11/05 18:39
>>38
警察ヲタはウザイ

40 :名無しピーポ君:02/11/06 04:39
>>39


41 :名無しピーポ君:02/11/06 10:26
五人組みたいに地域の連帯責任で、
外国人はマンマーク。

最初から、親切にいろいろ分け与えてやれば
犯罪まではいかないんじゃないの?

親切にしても、つけあがってくる奴は、
とりあえず注意。

42 :名無しピーポ君:02/11/06 19:47
不良イラン人が覚せい剤密売に励んでる

43 :名無しピーポ君:02/11/06 19:52
>>42
そのイラン人の仲間の一人は札幌拘置支所で自殺に見せかけ殺害され、
もう一人の仲間も同じく札幌の公園のトイレで首吊り自殺を装って殺されました。
もう一人の仲間の初公判は今月11月14日です。黒幕は誰だ?

44 :名無しピーポ君:02/11/06 20:19
>>43
何か証拠が?

45 :名無しピーポ君:02/11/06 20:38
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/mail_forum/02/021101.html#3

現役警部の覚醒事件と関係者2名の謎の死ある事件が起きた。 

7月12日 北海道警は、覚せい剤を使用したとして逮捕した、道警生活安全特別捜査隊班長で
警部の稲葉圭昭容疑者(48)を懲戒免職処分とした。また同日、覚せい剤取締法違反容疑で
同容疑者を送検した。7月18日 ロシア製自動式拳銃1丁(5・45口径)とポリ袋に入れた
覚せい剤約0・44グラムを隠し持っていた疑いで稲葉圭昭容疑再逮捕。

7月31日 公園のトイレで、道警釧路方面本部生活安全課の方川東城夫課長(56)=警視=が
首をつって死んでいるのを警察官が見つけた。方川課長は、覚せい剤取締法違反容疑などで逮捕
された元道警生活安全特捜隊班長(警部)、稲葉圭昭容疑者(48)=懲戒免職=の元上司。

8月17日 道警銃器対策課の女性巡査部長(33)が同乗した車が人身事故を起こし、車は知人
の男性(37)が飲酒後に運転していた可能性が高いことが23日、道警の調べで分かった。
監察官室は「飲酒後の運転者の車に同乗したのであれば道義的に問題がある」として巡査部長から
事情を聴くとともに、道交法違反の疑いがあるとして男性を任意で調べている。

8月29日 札幌拘置支所(野尻国夫支所長)3階の独房で、覚せい剤取締法違反の罪で起訴され
拘置中の会社役員、渡辺司被告(40)=同市中央区南8西4=が首に靴下を巻きつけ、布団に
仰向けになって倒れているのを、巡回中の刑務官が発見した。渡辺被告は近くの病院に運ばれたが、
約1時間後に死亡した。死因は窒息死だった。渡辺被告は、覚せい剤取締法違反(使用)の罪で
起訴された元道警生活安全特捜隊班長(警部)、稲葉圭昭被告(48)=同市中央区南10西23=
の捜査協力者だったことを告白した人物。7月5日、覚せい剤0.123グラムを所持して札幌北署
に出頭し、同法違反容疑で逮捕、起訴された。所持していた覚せい剤について、渡辺被告が
「稲葉警部からもらった」と供述したことから、稲葉被告の逮捕につながった。

46 :名無しピーポ君:02/11/06 20:39
= 謎とされる問題点。 =
警察官の不祥事であれば、昨今珍しくも無い。現職警部が覚せい剤の取り締まりを行なう地位を
利用し、暴力団と関わるうちに、内職のつもりで扱いだした覚せい剤を自分で使用し、転売を行なう
様になる。稲葉の元上司である方川東城夫課長は、97年4月〜昨年2月、道警銃器対策課の指導官
や次席として稲葉容疑者の上司の立場にあった。

さて・・本当に元部下の不祥事の責任を感じて自殺したのであろうか? あるいは・・自分自身も
関わっていた事からの自殺だったのだろうか?もしくは・・他殺と言う事も有りえるのだろうか?
であれば・・手を下したのは暴力団か警察内部であろう。同様に拘置所内で自殺したと言われている
渡辺司の場合、長年による稲葉との関係(捜査官と捜査協力者)より、いつしか共謀し覚せい剤等を
扱う事になる。やがてその蜜月にも終わりが近づき、金銭トラブルを経て関係が悪化する。
それから渡辺は身の危険を感じ、一度は拘置所へ逃れようと事件を起すもすぐに釈放され、7月5日
自ら覚醒を持って札幌北警察署へ出頭する。それにより、無事に拘置所へと入る事に成功したものの、
その間に稲葉の覚せい剤使用等を告発。8月29日に自殺をする。これまた不可解な自殺である。
あれだけ身の危険を感じ、自ら覚せい剤を所持し警察署へと出頭した程の男である。念願叶って入れた
拘置所で自殺するのだろうか?拘置所の独房と言う場所で、そんなに簡単に自殺が可能なだろうか?

もしくは・・他殺と言う事も有りえるのだろうか?であれば・・手を下したのは暴力団か警察内部であろう。
8月17日に道交法違反の疑いで逮捕された巡査部長、畑中絹子(33)は、その後懲戒免職となる。
この畑中は稲葉との愛人関係にあり、同日の違反時に同乗していたのは、稲葉の息子(元警察官=24才)と、
稲葉と親交の深い元暴力団員である。車は畑中所有の外国車で有り、当時運転していたのは元暴力団員で
あった。事故当時、畑中自ら運転していたとした為に、後に飲酒運転補助・犯人隠匿等の罪に問われ、
更に稲葉との交際等を含み、懲戒免職となる。この事件が偶然なのか、偶然を装った事件なのか・・。

公判は11月14日。ぜひスクープでこの事件を取上げて欲しい。

47 :名無しピーポ君:02/11/06 20:45
渋谷行ってみな。

48 :名無しピーポ君:02/11/06 20:47
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021026171003

捜査協力者と覚せい剤密売

道警の元警部が覚せい剤を所持していたとして逮捕された事件で、この元警部は
「捜査協力者と一緒に覚せい剤を密売していた」と話していることがわかりました。
覚せい剤取締り法違反の罪に問われている道警の元警部、稲葉圭昭被告は、3年前
捜査協力者である男性が東京から運び込んだ覚せい剤およそ1キロを、札幌市内の
マンションに保管し、その協力者と一緒に密売して利益を上げ、捜査協力費として
使っていました。このほかにも稲葉被告は東京や帯広などに入手ルートをもって
いたということです。密売の理由について稲葉被告は「捜査協力者の情報で、
大きな事件をやりたかった。優秀な刑事として認められたかった」などと話している
ということです。

49 :名無しピーポ君:02/11/06 20:48

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021019&j=0022&k=200210199859

覚せい剤密売、数億円か 利益を捜査協力者への報酬に 稲葉被告  2002/10/19 07:00

 密売目的で自宅に覚せい剤を隠し持っていたなどとして、覚せい剤取締法違反などの罪で起訴された
道警生活安全特別捜査隊の元警部稲葉圭昭被告(49)=札幌市豊平区平岸五ノ一○=が、道警や札幌地検の
取り調べに対して、覚せい剤の密売は、複数の捜査協力者に「報酬」などとして渡す金を工面するためで
恒常的に行っていた、などと供述していたことが十八日、分かった。

 稲葉被告の初公判は来月十四日、札幌地裁で開かれる。検察側は、冒頭陳述で、こうした覚せい剤密売の
実態について指摘するものとみられる。

 関係者によると、稲葉被告は取り調べ段階で、覚せい剤の密売について、同被告に情報提供する捜査協力者
に対して渡す金を工面するためで、約四年前から始めた、などと供述したという。

 覚せい剤は東京や道内の暴力団関係者から入手し、その量は一回当たり数百グラム―数キロだった、
などと供述。売上は末端価格で総額数億円に上ったとみられるが、密売による利益のほとんどを、
複数の捜査協力者に渡した、と話したという。

 稲葉被告は七月、同市中央区の二つのマンションに、覚せい剤約九三グラムとロシア製拳銃一丁を不法に
所持していたなどとして、覚せい剤取締法違反(営利目的所持、所持、使用)、銃刀法違反(拳銃所持)の罪で
札幌地裁に起訴された。また、自身が捜査に携わった銃刀法違反事件の公判で虚偽の証言をしたなどとして、
偽証と虚偽有印公文書作成・同行使の容疑で書類送検されている。

 稲葉被告は銃器を取り締まる部署での勤務が長く、数多くの拳銃不法所持事件を摘発するなど、
実績を上げていた。半面、突出した実績を上げる同被告の捜査手法を疑問視する声も挙がっていた。

 稲葉被告の供述内容通り恒常的に覚せい剤を密売し、その利益が捜査に充てられていたとすれば、
同被告の「暴走」を許した道警の監督責任もあらためて浮上しそうだ。

50 :名無しピーポ君:02/11/06 20:48
北海道なんてどうでもいいんだよ

51 :名無しピーポ君:02/11/06 20:48
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021018185935


覚せい剤の所持で起訴された道警の稲葉元警部、今度は偽証に問われました。実はこの事件を巡って
稲葉元警部らによるおとり捜査が問題になっていましたが、道警は違法な捜査ではないと説明しています。
「おとり捜査」言葉ではよく聞きますが、一体どんな捜査方法なのでしょうか。事件を検証しました。
(稲葉被告を知る人)「協力者がロシア人にピストルとか持ってこさせて自分の手柄にするために逮捕協力者を
作っていたのが稲葉という人物」道警は17日、元警部の稲葉圭昭被告とかつての上司で自殺した方川東城夫警視ら
4人がロシア人によるけん銃不法所持事件で、事実とは違う捜査書類を作成したほか、裁判でうその証言を
したとして偽証などの疑いで書類送検しました。4人は当時、全員が道警の生活安全部銃器対策課に所属していました。
事件の舞台は小樽でした。逮捕されたロシア船員の弁護側が主張する構図はこうです。1997年11月14日、
岸壁に停泊したロシア船。周辺には2台の捜査車両が止まっていました。岸壁には捜査協力者であるパキスタン人の
中古車業者と釣り人に見せかけた捜査員がいました。そしてパキスタン人がロシア人船員に対し、船からけん銃を
持ってくるようにと指示をします。ロシア人船員がけん銃を持って来るとパキスタン人はロシア人船員と一緒に
捜査車両の近くへ向かいます。そしてロシア人船員がけん銃を出したところに捜査車両に乗っていた2人の
捜査員が現われ、ロシア人船員を逮捕しました。この2人の捜査員が、稲葉被告と方川警視だったのです。

52 :名無しピーポ君:02/11/06 20:48

http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021018185935

(稲葉被告を知る人)「車との物物交換ということだった。本人はけん銃に一切さわらずロシア人を外におびきよせて、
倉庫の横で逮捕されるような状況をもっていって稲葉たちの班が捕まえた」この事件の裁判で、稲葉被告ら4人は
口裏を合わせ協力者のパキスタン人が現場にいたことを否定し、偽証に問われたものです。
(吉原弁護士)「道警の組織の中でチェック機能がなかったのが残念」けん銃摘発までの捜査手法が違法でないならば、
なぜ4人は捜査書類を偽造したうえ、裁判でパキスタン人の存在を否定したのか?道警は「適法なおとり捜査」で
偽証の理由については「捜査協力者の身の安全」と説明しています。しかし、捜査の過程には不可解の点が残る
と言わざるをえません。
なお、道警の上原美都男本部長は18日行われた署長会議の席上、今回の不祥事を「誠に遺憾だ」としたうえで
「部下の勤務実績をきめ細かく掌握するように」との訓示をしています。

53 :名無しピーポ君:02/11/06 20:48
>>49
あんた道民なんか?

54 :名無しピーポ君:02/11/06 20:48
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021018&j=0022&k=200210179043


稲葉被告ら偽証で書類送検 ロシア人船員拳銃不法所持  2002/10/18 01:00

 小樽市内で一九九七年、ロシア人船員が拳銃と実弾を持っていたとして、銃刀法違反の罪に問われた事件で、
道警は十七日、事件を捜査した元生活安全特別捜査隊班長(警部)の稲葉圭昭被告(49)=覚せい剤取締法違反
などの罪で起訴=ら当時の銃器対策課の四捜査員が、現場に協力者がいた事実とは違う捜査書類を作成したほか、
公判で偽証したとして、偽証などの疑いで四人を書類送検した。

 同事件の公判でロシア人の弁護側は「銃と中古車の交換を持ちかけられ、持ち込んだ。違法なおとり捜査だ」
と主張したが退けられ、実刑判決が確定した。今回の書類送検で、道警は協力者を利用した銃摘発の「おとり捜査」
を認めたことになるが、おとり捜査でも「犯罪を誘発したのではなく、摘発の機会を与えたにすぎない場合は適法」
とする過去の判例から、「適法な捜査だった」としている。

 送検されたのは稲葉被告と、七月に自殺した元釧本生活安全課長の方川東城夫警視=当時(56)=、
道警外事課指導官の中村均警視(51)、釧路署生活安全課係長の千葉茂洋警部補(43)。当時の銃器対策課長
と次席(いずれも警視)は事実が報告されておらず、関与がないとした。

 調べによると、稲葉被告ら四人は九七年十一月十四日、ロシア船員を逮捕したが、方川元指導官の指示で、
捜査協力者のパキスタン人が逮捕現場にいたにもかかわらず、捜査書類などに記述しなかった疑い。
さらに公判でも「逮捕当日、パキスタン人はいなかった」など偽証した疑い。

 道警は当初、稲葉被告への匿名電話による密売情報を事件の端緒としていたが、実際は協力者から持たされた
捜査員への情報で捜査したことを明らかにし、この件についても容疑事実とした。

 道警監察官室の調べに対し三人は「捜査協力者の安全を守るため、偽証などをした」と容疑を認めている。

55 :名無しピーポ君:02/11/06 20:49
なあ。コピペ止めろよ。リンクだけにしろって。
邪魔でしょうがねえ。

56 :名無しピーポ君:02/11/06 20:49
http://www.sankei.co.jp/news/021017/1017sha099.htm

偽証で現職警官ら4人送検 北海道警

 覚せい剤取締法違反などの罪で起訴された北海道警生活安全特別捜査隊の元警部・稲葉圭昭被告(48)が、
1997年に捜査にかかわった拳銃所持事件の裁判で「おとり捜査はなかった」と事実と異なる証言をしたとして、
道警は17日、偽証などの疑いで、稲葉被告ら当時の銃器対策課の捜査員4人を書類送検した。
 道警が内部の組織的偽証を自ら認め、おとり捜査の存在を否定した判決内容を覆す処分となった。

 書類送検されたのは稲葉被告のほか、今年7月に自殺した釧路方面本部生活安全課長、方川東城夫警視=当時(56)、
現職で外事課指導官の中村均警視(51)、釧路署生活安全課係長の千葉茂洋警部補(43)の3人。
当時の銃器対策課長らについては「偽証の過程に関与しなかった」と判断した。

 調べでは、稲葉被告らは98年、銃刀法違反の罪に問われたロシア人男性(32)の公判に証人出廷し、
実際にはおとり捜査で男性を逮捕したのに、おとり捜査を行わなかったといううその証言をした疑い。
裁判所は稲葉被告らの証言内容を認め、ロシア人男性に実刑判決を言い渡した。

 実際には、捜査協力者のパキスタン人男性に拳銃の買い手になってもらい、ロシア人男性が拳銃を売ろう
としたところを、張り込んでいた稲葉被告らが現行犯逮捕していた。一方、捜査方法について道警は
「拳銃を持っているとの情報を基に捜査を始めた。適法なおとり捜査だった」と結論付けた。

 稲葉被告は、7月上旬に覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕され、方川警視は同月末、稲葉被告の元上司として
事情聴取を受け、直後に首をつって自殺した。

57 :名無しピーポ君:02/11/06 20:49
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200210/17/20021018k0000m040120000c.html

偽捜査報告書:
外事課警視ら4人を書類送検 北海道警


 北海道警は17日、▽今年7月に自殺した元道警釧路方面生活安全課長、方川東城夫・元警視(当時56歳)
▽外事課指導官、中村均警視(51)▽元生活安全特捜隊班長(警部)、稲葉圭昭被告(49)
=覚せい剤取締法違反などの罪で既に起訴=らいずれも道警銃器対策課に所属していた4人を虚偽有印公文書作成・
同行使と偽証の疑いで札幌地検に書類送検した。

 監察官室によると、同課指導官だった方川元警視らは97年11月14日、拳銃不法所持の疑いでロシア人船員
を逮捕した際、実際には捜査協力者だったパキスタン人が拳銃の持ち出しを船員に持ち掛けていたのに、
「パキスタン人は現場にいなかった」とする捜査報告書を作成し、札幌地検に送った疑い。また、船員の公判で、
同内容の偽証をした疑いも持たれている。

 方川元警視は自殺前の調べに対し容疑を否認したが、他の3人は認めているという。

58 :名無しピーポ君:02/11/06 20:50

http://www.uhb.co.jp/uhb_news/20021017.html

稲葉元警部の捜査で偽証発覚

5年前に小樽で、拳銃を不法所持していたとしてロシア人が銃刀法違反の疑いで逮捕され、有罪判決を受けた事件で、
道警はきょう、事件に携わった4人の警察官が裁判でウソの証言をしたなどとして、偽証などの疑いで札幌地方検察庁
に書類送検しました。書類送検されたのはいづれも当時道警本部の銃器対策課に所属し、今年7月自殺を図った元警視
や稲葉圭昭元警部ら4人です。道警によりますと、4人は1997年11月小樽の路上でロシア人がけん銃を不法所持
していたとして、現行犯逮捕した際捜査協力者とされる日本人が現場近くにいたにもかかわらず、いなかったとする
ニセの捜査書類を作成したほか、98年に行われたこの事件の公判でも同様の陳述をしたものです。事件を巡ってはすでに
覚せい剤所持などの罪で、稲葉元警部が逮捕起訴されており、稲葉元警部を捜査する中で、ロシア人の拳銃所持事件が
オトリ捜査ではなかったか、との疑惑が浮上していました。

59 :名無しピーポ君:02/11/06 20:51
【毎日新聞】北海道警・覚せい剤事件 元警部を追起訴−−札幌地検
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200209/12-1.html

【毎日新聞】道警元警部覚せい剤違反事件 真相はヤミ
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200209/10-1.html

【毎日新聞】組関係者の事故隠ぺい、巡査部長を懲戒免 犯人隠避容疑で書類送検−−北海道警
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200209/05-1.html

【毎日新聞】自殺:拘置所で40歳男性被告が首に靴下を巻きつけ 札幌
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200208/29/20020829k0000e040063001c.html

【毎日新聞】覚せい剤所持容疑、元警部を再逮捕−−北海道警
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200208/22-1.html

【毎日新聞】銃刀法違反容疑、元警部を再逮捕−−北海道道警
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200208/01-2.html

【毎日新聞】逮捕の元警部所有マンションから拳銃と覚せい剤−−札幌
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200207/22-1.html

【毎日新聞】北海道警警部、覚せい剤打ち会議出席 逮捕当日、車で出勤−−懲戒免に
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200207/12-1.html

【毎日新聞】警部が覚せい剤 使用容疑で逮捕−−北海道警
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200207/11-1.html

【道新TODAY】道警腐敗の構図 覚せい剤警察官 逮捕された本当の理由
http://www.aurora-net.or.jp/doshin/book/today/

60 :名無しピーポ君:02/11/06 20:51
おい。いいかげんにしろよ。リンクだけにしろ。
それか要約しろ。

61 :名無しピーポ君:02/11/06 20:52
入管職員が足りないんだよね。

62 :名無しピーポ君:02/11/06 20:53
【スポニチ】覚せい剤所持元警部の上司自殺
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/08/01/04.html

【産経新聞】覚せい剤使用で警部を逮捕 北海道警
http://www.sankei.co.jp/news/020710/0710sha099.htm

【産経新聞】拳銃と覚せい剤を発見 逮捕の元警部マンションから
http://www.sankei.co.jp/news/020722/0722sha046.htm

【河北新報】新たに覚せい剤百グラム押収 道警元警部の自宅から
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020801KIIASA45010.htm

【読売新聞】女性警官が元組員の飲酒事故身代わり、書類送検・免職
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020905i407.htm

【日本経済新聞】覚せい剤使用で警部を逮捕・北海道警
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020710CIII125010.html

【日本経済新聞】犯人隠避で道警の女性巡査部長を書類送検
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020905AT3KI02B505092002.html

【朝日新聞】道警元警部 覚せい剤所持は密売目的
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3594

【朝日新聞】北海道警警部を覚せい剤使用容疑で緊急逮捕
http://www.asahi.com/national/feature/K2002071002060.html

63 :名無しピーポ君:02/11/06 20:53
【信濃毎日新聞】覚せい剤使用で警部を逮捕 薬物犯罪など担当の捜査員
http://www.shinmai.co.jp/newspack/2002/07/10/200207100100034907.htm

【信濃毎日新聞】拳銃と覚せい剤を発見 北海道警元警部のマンション
http://www.shinmai.co.jp/newspack/2002/07/22/200207220100009707.htm

【東奥日報】北海道警の警視が自殺 起訴された元警部の上司
http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/national/CN2002073101000351.asp

【東奥日報】新たに覚せい剤100グラム押収 北海道警元警部の自宅から
http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/national/CN2002080101000487.asp

【警察不祥事】≪女性警官が元組員の飲酒事故身代わり≫
http://www14.big.or.jp/~x-box/z/02/09/p-05-1.html

【警察不祥事】≪覚せい剤使用で警部を逮捕≫
http://www14.big.or.jp/~x-box/z/02/07/p-10.html

【警察不祥事】≪覚せい剤使用警官の元上司が自殺≫
http://www14.big.or.jp/~x-box/z/02/08/p-01-2.html

【サンスポ】薬物犯罪取り締まる生活安全特捜隊班長が覚せい剤使用
http://www.sanspo.com/shakai/2002/07/0710/0710sokuho41.html

【熊本日日新聞社】新たに覚せい剤百グラム押収 道警元警部の自宅から
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200208/20020801001013.htm

【ZAKZAK】犯人隠避の女性巡査部長を書類送検 飲酒事故の知人男性かばい虚偽の申告
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_09/3t2002090524.html

【ZAKZAK】シャブ警部、クビになる 北海道警、懲戒免職処分に
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071212.html

64 :名無しピーポ君:02/11/06 20:54
【HTB】覚せい剤使用した現職警部逮捕
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0207/020710.html#pm01

【HTB】覚せい剤使用の警部を送検
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0207/020712.html#am01

【HTB】覚せい剤とけん銃が見つかる
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0207/020722.html#am02

【HTB】覚せい剤使用警察官の元上司自殺
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0207/020731.html#pm03

【HTB】覚せい剤販売目的でも元警部逮捕
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0208/020821.html#pm03

【HTB】初公判前に自殺
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0208/020829.html#pm01

【HTB】女性巡査部長を懲戒免職
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0209/020905.html#am01

【HTB】元警部を覚せい剤所持などで起訴
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0209/020911.html#pm03

65 :名無しピーポ君:02/11/06 20:55
外国人に関連するリンクしなよ。

66 :名無しピーポ君:02/11/06 20:55

【BNN】覚せい剤警部をお縄にした“売人”が、もう1つの爆弾を抱えたまま拘置所で自殺
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011024908

【BNN】■ 恐るべき裏事情(警察の腐敗) 
http://www.bnn-s.com/bbs/tree.cgi?action=view&no=1782&res=1778

67 :名無しピーポ君:02/11/06 20:55
スレタイ理解しろや。

68 :名無しピーポ君:02/11/06 20:55
【STV】元警部 覚せい剤新たに100グラム 2002年08月02日(金)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020802075839

【STV】覚せい剤刑事 密売関与? 2002年08月02日(金)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020802191132

【STV】元警部今度は覚せい剤100グラム押収 2002年08月02日(金)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020802114818

【STV】"覚せい剤"警官の上司が自殺 2002年07月31日(水)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020731190239

【STV】警部の部屋から覚せい剤と拳銃 札幌 2002年07月22日(月)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020722193323

【STV】覚せい剤使用の警部を送検 2002年07月12日(金)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020712115139

【STV】覚せい剤 打って出勤 2002年07月12日(金)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020712200045

【STV】現職警部が覚せい剤使用 2002年07月11日(木)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020711090642

【STV】現職警部が覚せい剤使用 2002年07月10日(水)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020710200624

69 :名無しピーポ君:02/11/06 20:55

【STV】稲葉被告 起訴事実認める 2002年09月11日(水)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020911190337

【STV】女性警察官を送検 さらに疑惑も 2002年09月06日(金)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020906081119

【STV】女性巡査部長が事故隠し 2002年09月05日(木)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020905192934

【STV】犯人隠避で懲戒免職 2002年9月5日(木)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020905114826

【STV】覚せい剤元警部の関係者が自殺 2002年08月29日(木)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020829114928

【STV】元警部の関係者 拘置支所で自殺 2002年08月29日(木)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020829192535

【STV】ナゾの自殺 元警部との接点 2002年08月29日(木)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020829191622

【STV】覚せい剤の元警部 3回目の逮捕 2002年08月21日(水)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020821190713

【STV】元警部 数々の疑惑 2002年08月16日(金)
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20020816192648

70 :名無しピーポ君:02/11/06 20:56
通報します

71 :名無しピーポ君:02/11/06 20:58
道警に駆け込みます

72 :名無しピーポ君:02/11/06 21:00
道警はロシアマフィアと仲良しですた。
暴力団に助けてもらうしかないのか?!?!

73 :名無しピーポ君:02/11/06 21:02
はっきりって北海道はどうでもいい。道民が勝手にすればいい。

74 :名無しピーポ君:02/11/06 21:02
道警は暴力団とは戦前からの付き合いですた。
もう北朝鮮に拉致されるしかないのか・・・

75 :名無しピーポ君:02/11/06 21:04
道警については別スレでやってくれ。スレ違い。

76 :名無しピーポ君:02/11/06 21:04
>>74
北朝鮮がお似合い。さっさと逝け。

77 :名無しピーポ君:02/11/06 21:05
道警は北朝鮮から覚せい剤を密輸してますた。ひえ〜。

78 :名無しピーポ君:02/11/06 21:06
>>77
なあ、根拠ある話書けよ。

79 :名無しピーポ君:02/11/06 21:07
キム ジョンイル!キム ジョンイル!キム ジョンイル!キム ジョンイル!
キム ジョンイル!キム ジョンイル!キム ジョンイル!キム ジョンイル!
キム ジョンイル!キム ジョンイル!キム ジョンイル!キム ジョンイル!
キム ジョンイル!キム ジョンイル!キム ジョンイル!キム ジョンイル!

80 :名無しピーポ君:02/11/07 00:07
石原慎太郎知事のいうことは結構当たってる

81 :名無しピーポ君:02/11/07 00:22
チョンを虐殺抹殺すれば全て解決。

82 :治安維持:02/11/08 18:36
<宣伝コピペ推奨>
暴力犯罪多発反日国家 韓国!! 武装スリ団が大量に日本に来る前にノービザを阻止しろ!! 
みんな被害にあう前に なんとかしよーよ! 2ちゃんねらーでデモ行進(・∀・)イイ! 
弱腰外交の外務省と偏向報道のマスコミに抗議するぞ!

・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)
・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあります)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

83 :名無しピーポ君:02/11/08 18:39

<宣伝コピペ推奨>

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021107&j=0022&k=200211076190

稲葉被告の初公判 札幌地裁が警備強化  2002/11/07

 札幌地裁(小池勝雅裁判長)は七日、十四日に開かれる道警生活安全特別捜査隊の元警部
稲葉圭昭被告(49)=札幌市豊平区平岸五ノ一○=の初公判で、被告人席と傍聴席の間に透明な
樹脂製の防弾パネルを設置するなど警備を強化することを決めた。

 稲葉被告は、密売目的で覚せい剤を隠し持っていたなどとして、覚せい剤取締法違反
(営利目的所持、所持、使用)、銃刀法違反(拳銃所持)の罪で起訴されている。

 被告・弁護側から警備強化の要請はないが、稲葉被告が暴力団関係者とのつながりを
指摘されていることなどを考慮した措置とみられる。

 同地裁では昨年十一月に判決が言い渡された恐喝事件の公判で、防弾パネルを設置した
ケースがある。

(北海道新聞)

84 :名無しピーポ君:02/11/08 23:12
不良外国人対策には入管の増強がかかせないね。

85 :名無しピーポ君:02/11/09 20:59
2年で170人が失そう 中国からの団体旅行で

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021109-00000070-kyt-kin

86 :名無しピーポ君:02/11/09 21:22
外国人ってさあ、なんか皆同じ顔に見えてきて、目撃証言なんかあっても
実際に探すとなると大変みたいよ。

87 :名無しピーポ君:02/11/09 21:28
被疑者不詳でフダ取ったことある人ー?

88 :名無しピーポ君:02/11/10 11:54
>82
おまいら、がんがれ。

89 :名無しピーポ君:02/11/10 11:58
在日を処分しろ

90 :名無しピーポ君:02/11/11 01:27
入管増やせ

91 :名無しピーポ君:02/11/11 20:16
http://www.zakzak.co.jp/top/top1111_3_03.html

92 :名無しピーポ君:02/11/11 20:24
一般的に「血わけ」の意味は漠然としているに対し

体恤:  体恤はセンセーが
      神の6千年の心情を込めながら云々
      祝福対象の女性シックに対して行うsex

重生:  体恤を受けた女性が男性シックに対して
      行い受けた男性が受ける神の恩寵

母子協助: 体恤によって生まれた男子に対して
        母親のするべき義務のsex

93 :名無しピーポ君:02/11/13 21:42
不良中国人を追放しよう

94 :名無しピーポ君:02/11/13 22:21
不法入国者は当前、罰しなければいけないが、それを支援している
本丸の朝鮮総連や暴力団などを、先に締め上げないと根本的のは何
も変わらない。


95 :名無しピーポ君:02/11/17 05:58
留置場が満杯

96 :朝鮮人参政権絶対反対:02/11/17 10:40
キンマンコは帰化した朝鮮人!!!!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025226966/l50
キンマンコと北朝鮮
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032384677/l50
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/l50
秋の臨時国会で外国人地方参政権が
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1027962166/l50
キンマンコは「帰化した在日韓国人}
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021622786/l50
韓国に「キンマンコストリート」 誕生!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1028886210/l50
★★キンマンコ批判と在日差別を混同するな ★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025654530/l50
キンマンコは拉致問題の解決に関心ないのか
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032232350/l50


97 :名無しピーポ君:02/11/23 16:40
チョン氏ね

98 :名無しピーポ君:02/12/08 16:29
地位協定見直せや!
米兵による犯罪撲滅!

99 :○北が仕掛けたぞ!細菌テロに進行中○:02/12/08 16:32
K市で風疹が大流行。
K市で北朝鮮から飛んできたと思われる風船が見つかった直後から、市内で風疹が
大流行となった。その後、日本全国の総連支部がある県下では風疹が流行り始めている。
E県S市においても、最近になって風疹が流行ってるのだが、E県には総連、ならびに
朝鮮人学校もある。そこに潜む北朝鮮の工作員による風疹ウィルスのばら撒きが
全国規模で行われている。と現在言われている。

これら二件の事件について、朝鮮中央放送自体が、『日本が交渉を進展させないのならば、
12月頃に日本国内で困った事が起こるだろう。』って公言した事からも、これらの事件は
北朝鮮による対日破壊工作、ならびにバイオ・テロであると考えられる。

また古いところでは、7年位前に発生した高圧線鉄塔倒壊事故も、北朝鮮の破壊工作員に
よる日本国内の電力寸断工作のシミュレーションであった事が明るみに出てきた。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038650464/l50


100 :    :03/01/02 15:07
在日が犯罪を犯したら強制送還しろ!
あのくそ祖国に!!

101 :山崎渉:03/01/07 10:32
(^^)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)