2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察学校どこが一番厳しいんだ?

1 :名無しピーポ君:02/11/24 10:28
やはり神奈川かな?

2 :名無しピーポ君:02/11/24 10:31
警察に入ってくる奴なんて高卒or三流大卒の低知能ばかりなんだ。
こんなやつらに理屈が通じるわけがない。
怒鳴って殴ってしつけていけばいい。

3 :名無しピーポ君:02/11/24 10:34
>>2
どうやら現実が分かっていないか、現実から目をそらしている中小企業労働者の方の
ようですね。

4 :名無しピーポ君:02/11/24 10:35
>>1
メールボムでも送ってやろうか?

5 :名無しピーポ君:02/11/24 11:45
最近はそんなこともないんですよ。就職がないから一流大学もざらにいるのが現状です。

6 :名無しピーポ君:02/11/25 10:21
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

7 :名無しピーポ君:02/11/25 14:35
警視庁警察学校は入校前に持っている車を売りに出さなければならない。
それは独身者が自家用車は持つべきではないと言う慣例だということ。
友人知人の交友関係、実名・住所の届け出をしなければならない。
電子メールアドレス・携帯電話番号の強制的な調査もする。

8 :名無しピーポ君:02/11/25 14:36
>>2
無知だね。

9 :名無しピーポ君:02/11/25 14:37
大半が中堅大だな。模試受けてるやつとかに聞いてみな。

10 :名無しピーポ君:02/11/25 14:40
>>7
自分が知っていることがすべてだと思わない方がいいよ。

>>9
世間知らずのようですね。

11 :名無しピーポ君:02/11/25 14:41
>>10
じゃあ、どういう大学が多いかいってみな

12 :名無しピーポ君:02/11/25 14:44
>>11
広島大学、九州大学、大阪大学etc。
一昨年は京都大学大学院卒もいた。(ただし職員)
さすがに「もっと他のところがあるだろう」と思った。

13 :名無しピーポ君:02/11/25 14:44
警視庁で入ってくるのは、最近では早稲田とか明治とか日大が一番多い。
間違いない。

14 :名無しピーポ君:02/11/25 14:46
>>12
京大だのなんだのいってもどうせ1人か2人くらいだろ。
ほとんどが中堅大だよ。

15 :名無しピーポ君:02/11/25 14:51
∧_∧  
( ´∀`)<>>10 オマエガナー アマリ威張ルナヨー 
(    )
| | |
(__)_)


16 :1:02/11/25 14:58
1のファンネルです。
私の操縦士がこのようなスレを立てて申し訳ありません。
根は本当にいいひとなのですが、疲れているのです。
最近、赤いものを見るたび「この感覚、シャアか!?」と叫んだり
若い女の子を見るたびに「私を導いてくれ」と呟いたりするのです。
この間は、戦闘中に「この空域で一番ドキュソな奴を落とせ」
と、無茶な注文をしたりしました。
私は「そりゃ、あんただよ」とツッコミを入れようかどうしようか
迷いに迷いましたが、
私以上に、戦いに疲れている1のことを思うとどうしても言えませんでした。
これもみな、長引く戦争が悪いのです。
1が悪いのではありません。
そこのところを、どうか、どうか、ご理解いただきたく、書き込みさせていただきました。
一介のファンネルが、このような言い訳がましいことを言って申しわけありませんでした。
これからも、1のことを、どうか、どうか、よろしくお願いいたします。

http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc0100.jpg


17 :名無しピーポ君:02/11/25 15:15
>>16
飽きた!!他にないの?

18 :名無しピーポ君:02/11/25 19:56
大阪府警でしょう!!
感想日誌毎日800字以上!
携帯禁止、外出禁止。


19 :名無しピーポ君:02/11/25 21:35
まちがいなく大阪府警だ。大阪府警察学校は理屈の通じない相手に銃器を使わずに立ち向かえるように鍛えることを指針としている。たから異常なほど体育会系な雰囲気が・・

20 :名無しピーポ君:02/11/25 21:46
>>18
千葉県警右に同じ。その他男女の会話禁止。共学なのに。

21 :名無しピーポ君:02/11/25 23:08
>>20
男女は、ちゃんと会話してるぞ。
携帯は禁止。
外出泊はok
感想日誌は、1週間に一度だ。

22 :名無しピーポ君:02/11/25 23:42
千葉は成田があって、伝統的に厳しいって話は有名

23 :名無しピーポ君:02/11/25 23:45
おれ千葉出身だけど警視庁受けます。
兵庫県警はどうですか?

24 :名無しシーポック君:02/11/26 00:02
警察学校も、学校長が代わると 規則の運用も変わるから、一概に何処が厳しいかってのは言えないような・・・。


25 :名無しピーポ君:02/11/26 00:15
大阪が一番きびしい・・

26 :名無しピーポ君:02/11/26 01:35
警察学校では嘘のつき方を教える課程があるってほんとですか?



27 :名無しピーポ君:02/11/26 01:37
容疑者の殺し方があります、神奈川県警。

28 :名無しピーポ君:02/11/26 11:50
>>20
大嘘つき君発見。

29 :名無しピーポ君:02/11/26 14:51
1タイトルあたり 約300円!!!!在庫限りです。

アメリカ逆輸入、裏DVDシリーズVOL.3販売開始しました。
お早目のご注文をお待ちしておます。
(購入期限 11月28日まで。)

TOKYO YOUNG BABES 1 長瀬愛
TOKYO YOUNG BABES 2
TOKYO YOUNG BABES 3
TOKYO YOUNG BABES 4
TOKYO YOUNG BABES 5
TOKYO YOUNG BABES 6
TOKYO DIVA 赤坂美保
TOKYO DIVA 佐倉亜希
TOKYO DIVA 神田 唯
PARADISE ASCENSION ひなこ
EGOギャル最新ファイル
Tokyo Platinum Girls
SUPER IDOL 森原由紀大全集
SUPER IDOL 長瀬愛大全集
TOKYO LOVER 1 橘京子

15タイトルセット 4980円
後払いでのご注文も受け付けしております。

サンプル及び購入方法はこちらをダウンロードしてください。

http://www.freeparc.com/uniteddvd2000/uhe2lse8.html

http://members.xoom.virgilio.it/udvd2000/uhe2lse8.html    

30 :名無しピーポ君:02/11/28 00:45
age

31 :名無しピーポ君:02/11/28 08:39
>>28
君って千葉県警批判されると怒ってばかりだね。
あんまり評判良くないよ。千葉県警。>>20は本当だよ?
警察学校で始めに配られる生活要綱に書いてあるし。

32 :名無しピーポ君:02/11/28 20:43
>>31
男女は会話しています。平気でデマ書いて恥ずかしくないか?

33 :名無しピーポ君:02/11/28 21:51

>>1
お前ヴァカだろ? ヴァカだろ? なあ、ヴァカだろ?
知ってんだよヴァカだって。ヴァカ以外の何者でもないってな。
なぁ、自分でもヴァカだって思うよな?
だって正真正銘のヴァカだもんな。
いや、ヴァカだからこそヴァカって気が付かないのかな?
いいかヴァカ、よく聞け。お前はヴァカだ。
ヴァカ以外の何者でもないんだ。
リアルヴァカだ。トゥルーヴァカだ。マックスヴァカだ。
キング オブ ヴァカだ。 ヴァカ王だ。
ギネスブックにヴァカの項目があったらお前載れたのにな。
だってヴァカ具合がギネス級だしよ。
ああ、世間でヴァカってのが才能だって認めてもらえるのなら
お前がヴァカなのも無駄じゃないのに。
ああ、どうしてヴァカは才能だと認められないのだ。
ああ、どうしてお前はヴァカなのだ。
ヴァカにつける薬は無いと言うが、俺はヴァカはヴァカのままでもいいんじゃないかと思う。
だってヴァカは自然体であるのが一番だしな。
ヴァカがヴァカじゃなくなったら、何になるんだよ? なあ、そうだろ?

だから>>1よ、ずっとヴァカでいてくれよな。俺との約束だぞ。

34 :名無しピーポ君:02/11/28 22:59
うるせーバイト。
ひっこんでろ

35 :名無しピーポ君:02/11/30 11:20

 大阪府警貝塚署地域課の巡査(29)が、交通違反の反則切符を切っ
た府内の30歳代の女性に偽名で「デートしてくれないと、自宅に押し
掛けるぞ」などと電話していたことが29日、府警の調べでわかった。

 府警は「業務遂行中に知り得た情報を私的に悪用した許し難い行為」
として、近く巡査を脅迫容疑で書類送検し、懲戒処分とする方針。巡査
は「他にも交通取り締まりで知り合った女性に同様の電話をかけた」と
供述している。

 調べによると、巡査は9月中旬、女性に反則切符を切った際、住所と
電話番号を聞いたうえ、同日から今月上旬まで8回電話し、「同じマン
ションの上の階に住んでいた者です」などとうそをついたほか、デート
を断られると「家に押し掛ける」とすごんだという。

 巡査は勤務中にも電話をかけていたといい、「女性が困っている様子
が面白く、エスカレートしてしまった」と供述している。(読売新聞)

36 :名無しピーポ君:02/11/30 11:38
警視庁、大阪府警、千葉県警が厳しいってんで有名です。
あとはよう知らん。

37 :名無しピーポ君:02/11/30 12:06
うちはあまり厳しくないよ。
そこそこ楽しい。

38 :名無しピーポ君:02/11/30 12:06
まずは所属を明らかにせよ。


39 :名無しピーポ君:02/11/30 12:49
>>38
明らかにしてたら、バレるじゃん。
同期でここ見てるヤシもいるし。

40 :名無しピーポ君:02/11/30 13:14
おまいらバカ?釣ってる香具師って誰だと思ってるw



41 :名無しピーポ君:02/11/30 13:23
警察に入ってくる奴なんて高卒or三流大卒の低知能ばかりなんだ。
こんなやつらに理屈が通じるわけがない。
怒鳴って殴ってしつけていけばいい。

42 :名無しピーポ君:02/11/30 13:24
>>32
教官によっては怒り狂うのがいるんだってさ。
千葉県警の事務職の間では有名な話。

43 :名無しピーポ君:02/11/30 13:25
僕ちゃん。そんなこと言っては駄目。ママに怒られるよ。
                           

44 :名無しピーポ君:02/11/30 13:31
知ったかが活躍中

45 :名無しピーポ君:02/11/30 14:22
 この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著



46 :名無しピーポ君:02/11/30 14:34
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7261/
ここでは、横浜と大阪が最悪らしい。

47 :名無しピーポ君:02/11/30 14:35
他に本は読んでないの?
ひとりの作家ばかりだと思想が偏るよ、

48 :名無しピーポ君:02/11/30 14:35

=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  <  >>早くお巡りさんになりたいな〜。うひゃひゃひゃひゃひゃ
=========ゝ       ノ    \_______________
========/ 高卒=馬鹿 \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J




49 :名無しピーポ君:02/11/30 14:44
千葉は教官は最悪な人が多いけど、
警察署の警察官はいい人が多いぞ。
仕事ができるかは別にして

50 :名無しピーポ君:02/11/30 15:10

 ち ば ら ぎ

           

          

51 :名無しピーポ君:02/11/30 15:32
だいたい、村上龍ってのが笑った。
こんなはったりバッタモン作家の本を
かね出してよんでるってのが、おもろすぎ。

52 :名無しピーポ君:02/11/30 16:15
>>51
オマエのお馬鹿な人生の方がおもろすぎ(ワラ

53 :名無しピーポ君:02/11/30 16:19

五月の末に偶然−偶然なのだろう、たぶん−僕は「文学」にあった。
メイの事件で僕を尋問した刑事のかたわれだ。
渋谷の東急ハンズではんだごてを買って外に出ようとしたところで彼とばったり鉢合わせした。
夏を思わせるような暑い日なのに彼は当然のような顔をしてまだ厚手のツイードの上着を着ていた。
警察官というのはあるいは気温に対して特殊な感覚を持っているのかもしれない。

『ダンス・ダンス・ダンス』村上春樹著



54 :名無しピーポ君:02/11/30 16:20
いったい何が起こったのか、彼女にはさっぱりわからなかった。
彼女は顔を上げて男を見た。
男は仕事の取引先にしては目つきが鋭すぎたし、税務署員にしては身なりがよすぎたし、
警察官にしては知性的に過ぎた。

「羊をめぐる冒険」村上春樹著


55 :名無しピーポ君:02/11/30 16:21
「では志望動機と自己PRを言ってください」
僕は心底-心の底から吃驚した。多分面接官もわかっただろう。
志望動機?なんでそんな上等ものが警察官に求められるんだ?
「高卒でも威張れるから」
とても素敵な人間的な理由だ。
でもそんなことをいってしまったら今までも苦労が水の泡だと言うことは
さすがに僕でも分かった。

やれやれ、警察官になるのも楽じゃない。




56 :名無しピーポ君:02/11/30 16:24

警察署は他のどんなところにも似ていない。
あえて言えば、出来が悪い高校の職員室といったところだろうか。

『69 sixty nine』村上龍著





57 :名無しピーポ君:02/11/30 16:26
 「この仕事やってる限りやめられないですね。絶対駄目だな。吸わずにいられないんです。神経を使うから」

僕は黙っていた。

「神経を使うんですよ。みんなに嫌われるから。刑事を何年もやってるとね、本当に嫌われるんです。
 目つきも悪くなるし、肌も汚くなるしね。どうして肌が汚くなるのかよく分からんですけどね、とにかく汚くなるんですわ。
 そして実際の歳よりずっと老けて見えるようになる。喋り方だって変わってくる。
 良い事なんて何もないです」

『ダンス・ダンス・ダンス』 村上春樹著




58 :名無しピーポ君:02/12/10 19:54
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


59 :名無しピーポ君:02/12/10 20:01
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが
少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりと
ピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり
頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少しがまんしてねぇ」
と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね。」
と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。
たしかに最近クリが痒かったので納得したのですが
先生は皮まで剥いて激しく揉んでくるので、私は声を抑えるので必死でした。
かなり濡れているのが自分でもハッキリ分かって、お尻に液が垂れる感じがしたとき
「グボボボボ」と音がして掃除機のようなもので液を看護婦さんが吸い取りました。
自分の状況がとても恥ずかしいと思い「先生、も、もういいです」と言いました。
先生は「はいはい、もうすぐですよ」と淡々と言いながらクリトリスを揉みしだいています。
恥ずかしいので絶対逝ってはいけないとして我慢しました。
やっと診察が終わり、すぐにトイレに駆け込みオナニーをしました。
10秒ほどで逝ってしまいました。
翌日、会社の同僚にこのことを話すと「それ絶対変だよー、そんなことする医者いないよ」
と言われました。あの医者はやはり私で遊んでたのでしょうか、とても悔しいです。
お暇なら掲示板にカキコしてねん。

http://dms100.org/worksucks 
   

60 :名無し:02/12/24 17:44
大阪府警で確定
半端じゃない
採用試験合格するより学校卒業する方が遥かに難しいと思う

61 :山崎渉:03/01/07 10:36
(^^)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)