2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■地域課員のレベルアップについて■■

1 :名無しピーポ君:02/11/24 15:13
一番人数が多く、初動に欠かせない地域課。
検挙率低下の今、その「おまわりさん」たちのレベルアップが喫緊の課題です。
捜査力、書類作成能力等のアップにはいかなる具体的方策があるか書き込んでください。


2 :名無しピーポ君:02/11/24 15:23
徹底した実務の実践ほかにはないだろ
経験に勝るものなし
           

3 :名無しピーポ君:02/11/24 15:28
手を抜く要領を「実務」と言って憚らない地域の奴もいる。

4 :名無しピーポ君:02/11/24 16:11
「基本」といって、愚図愚図装備の点検ばかりして、いつまでたっても荒れた現場に辿り着かない臆病者もいる。


5 :名無しピーポ君:02/11/24 16:15
何やってんの!?
今は戸部警察のハセガワ祭りの真っ最中だぞ!参加せよ!!

6 :名無しピーポ君:02/11/24 16:18
具体的方策。。。

このスレ立てた人 原色です。さっぱり。

7 :名無しピーポ君:02/11/24 16:37
若い地域課員…まだ名も無い修羅。
その修羅でさえ、採用試験で十数人(or数人)の屍を築かないとそう呼ばれない。

8 :名無しピーポ君:02/11/24 18:38
>>5
祭り?
プ

9 :名無しピーポ君:02/11/24 18:53
切符作成が出来るなんて自慢にならない

10 :名無しピーポ君:02/11/24 19:38
今いるおっさん連中はしょうがないとして、若い連中は勉強して欲しい。

11 :名無しピーポ君:02/11/24 23:05
絶対しない。今の若い連中はシンドイ事は絶対しない。
バブル後の安定した就職口として警察を選んだだけで、世の為に人の為に命張る、なんて考え方は、今のおっさん連中よりも更に低い、というより全くない。
おっさん連中は、東大紛争だ○○事件だッて、激動の時代を乗り越えてきた根性はかすかにあるけど、今はそういう時代でもなくなってきてるし、テロだなんだっても他人事だよ、今の世代には

警察は、やっぱり低学歴で正義感・やる気・根性はあるけど、頭はあんまり良くないって位のほうが素直でいい仕事をする。
若くて学歴があるやつは、エリート官僚のなり損ねだから、見栄とプライドは二人前でも、根性ないもん。
若い時にヤクザになるか警察に行くかッてくらいだった奴じゃないと、ヤクザ相手に出来ないと思うな。


12 :名無しピーポ君:02/11/24 23:11
>>11
警察に限らない。
他の公務員も、民間企業も同じ。
キミも心当たりあるだろ。

13 :名無しピーポ君:02/11/24 23:18
切符を切れない刑事課員もどうかと思うがなー

14 :名無しピーポ君:02/11/24 23:21
いや、地域のおっさんよりはやる気あるよ。
少なくともうちの若い連中は。
地域のおっさんらは要領だけだよ。

先に現着して欲しいって頼んだら、
「今、出前頼んだところなんで」
なんて言いやがった。
あと連絡簿見て欲しいって頼んだときは、
「そっちが見に来い」
とか。
昇任関係なし、退職間際は本当にやりにくい。


15 :名無しピーポ君:02/11/24 23:23
>>13
切符切りなんて自慢にならないんだって。
手引きみりゃ誰だって切れるんだから。
実際地域でも、切符切ってて否認されたら調書巻けない奴が殆どだろ?

16 :名無しピーポ君:02/11/24 23:31
>>15
ちょっと前に論破された内勤くんですね、キミ。
相変わらず、内勤至上主義ですか?
休みはないですか?
それはそれは(プ

17 :名無しピーポ君:02/11/24 23:43
>>16
いや、みんな地域の人が報告書や調書まともに書ければいいなとは思ってますよ。正直。
別に内勤がえらいんじゃなくて。
出来上がる書類の質の話だとおもうよ。

18 :名無しピーポ君:02/11/25 00:09
毎日毎日書いてるんだから書けて当たり前だよね。>>16

19 :名無しピーポ君:02/11/25 00:19
毎日毎日刑事20年もやっている人でも、まともな文章書けないおっさん沢山居るけどな
ワープロもパソコンもろくすっぽ使えないのに、一応両方持ってきてるんだけど、ブラインドタッチなんて夢のまた夢だから、遅〜〜〜〜〜〜い
しかも文章が、途切れ、途切れで、自分でも変だと思わないのかな〜?

20 :名無しピーポ君:02/11/25 09:40
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

   

21 :名無しピーポ君:02/11/25 09:58
>>19
それは最悪。やめてもらった方がいいな。

22 :名無しピーポ君:02/11/25 21:32
休みがないとかをはじめとして、地域にいちいち文句をいう内勤は
地域に戻りたいって希望しろよ。
制服に戻りたくないっていう内勤ヤロー多いよな、最近は。

ちょっと内勤かじったくらいで、いっちょ前に書類に文句をいうんだが、
実況見分などの書き方を知らないで、自分の定型文以外は認めないという
香ばしい内勤くんが多くてこまる。

写真説明方式の実況見分と写真説明報告の区別をついていない
お馬鹿はイッテヨシ

23 :名無しピーポ君:02/11/26 14:30
コピー機すらまともに使えない年寄り地域は沢山いる。
今日もまた見て嫌になった。
ソーター使えやまったく。

やっぱいい年して地域にいるのはかなり辛いところ。
司法書類は圧倒的に書く量がたりないから、慣れていない。
専務経験があって地域にいる人ならともかく、地域ずっとやってる人はちょっとね。


24 :名無しピーポ君:02/11/26 14:36
>>22-23
貴方達 推奨ものです。がんがれ。

25 :名無しピーポ君:02/11/26 14:41
地域に文句はあるよ。
休みがどうのじゃなくて、少し努力して仕事しろ。
同じ地域でも仕事する人としない人の差が激しすぎる。
なにか捕まえたって、かけないからと言って相勤者に全部書かせる年寄りいたりする。

26 ::02/11/26 14:43
http://www.emzshop.com/stirring/
資料請求してみてくれ!
2ちゃんの力を見せてやれ!





27 :あぽ〜ん:02/11/26 14:48
雛型ないと書けないYO。なんとかして。

28 :名無しピーポ君:02/11/26 14:51
1タイトルあたり 約300円!!!!在庫限りです。

アメリカ逆輸入、裏DVDシリーズVOL.3販売開始しました。
お早目のご注文をお待ちしておます。
(購入期限 11月28日まで。)

TOKYO YOUNG BABES 1 長瀬愛
TOKYO YOUNG BABES 2
TOKYO YOUNG BABES 3
TOKYO YOUNG BABES 4
TOKYO YOUNG BABES 5
TOKYO YOUNG BABES 6
TOKYO DIVA 赤坂美保
TOKYO DIVA 佐倉亜希
TOKYO DIVA 神田 唯
PARADISE ASCENSION ひなこ
EGOギャル最新ファイル
Tokyo Platinum Girls
SUPER IDOL 森原由紀大全集
SUPER IDOL 長瀬愛大全集
TOKYO LOVER 1 橘京子

15タイトルセット 4980円
後払いでのご注文も受け付けしております。

サンプル及び購入方法はこちらをダウンロードしてください。

http://www.freeparc.com/uniteddvd2000/uhe2lse8.html

http://members.xoom.virgilio.it/udvd2000/uhe2lse8.html

29 :22:02/11/26 15:01
>>27
今はパソコン使って書類書く香具師多いから、
卒配して横書きだった若い人は雛形ないと駄目なの多いなぁ。

とりあえず、覚えるまで手書きしてみな。
パソコンと違って、覚えていくから。

あとは、簡易書式事件がきたら、全部一人で処理してみよう。



ところで、関係ないんだが、任意提出って宛先は誰で書かせてる?
所属長を書かせるところが多いと思うのだが、領置では
「本職が」ってなるから、間違いだと思うのだけどなぁ。
そのために、様式欄で「司法」で停まっているんだと思うけどどうよ?


30 :名無しピーポ君:02/11/26 15:39
>>29
所属長で書かせてるけど。

31 :名無しピーポ君:02/11/26 15:46
わけあなごさん

32 :名無しピーポ君:02/11/26 17:04
>>29
ずいぶんとエラそうだこと。
指導員にでもなったつもりか?

33 :名無しピーポ君:02/11/26 17:10
>>32
前々から思っていたが、このタイムラグ不思議だよね。

34 :名無しピーポ君:02/11/26 17:32
>>33
はぁ?
頭膿んでるだろ?

35 :名無しピーポ君:02/11/26 20:05
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐                  

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)