2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通違反の取締りって卑怯だよね

1 :2点7000円:02/12/05 00:48
今日「右折禁止」で捕まったんだけど、
物陰で隠れて見てやんの
本当に右折させたくなかったら入口で制止しろ!
と思うのですが・・・
これって本末転倒だし、とっても後味悪いですね。
少なくても警察は信用したくなくなります。
なんとかならないの?

2 :名無しピーポ君:02/12/05 00:55
オレはそう思わないね。
標識を見ないほうが悪いんじゃない?
たいていの人は守っているんだし。
自分を正当化しちゃあだめよ。

3 :名無しピーポ君:02/12/05 00:59
そうそう。
入口で制止してもらう前に、入口の標識を見ましょう。
それから右折させたくないのではなく、右折行為そのものに危険が潜んでいるから
右折禁止という法律があるのではないでしょうか?


4 :名無しピーポ君:02/12/05 04:38
警察と893は紙一重。


5 :名無しピーポ君:02/12/05 04:43
>>1は標識も見れない馬鹿

6 :名無しピーポ君:02/12/05 04:46
>>5=低脳試験受験生。

7 :名無しピーポ君:02/12/05 04:56
1)交通取締り指導のあり方

 交通指導取締りにあたっては、いわゆる点数主義に堕した検挙のための検挙
あるいは取締りやすいものだけを取締る安易な取締りに陥ることを避けるとと
もに、危険性の少ない軽微な違反に対しては、警告による指導を積極的に行う
こととし、ことさら身を隠して取締りを行ったり、予防または制止すべきにも
かかわらず、これを黙認してのち検挙したりすることのないよう留意すること。

警察庁依命通達(昭42・8・1 警察庁乙交 警察庁次長)

30年以上前から同じ事を続けているのね。
この依命通達は何時から反故になったのかな?

8 :校倉木造:02/12/05 05:51
 右折禁止などの標識は危険防止・円滑な交通のためなのだから、警察官の職務としてそういう違反行為は「制止」しなければならない。
 危険な行為をわざわざ見逃したという事は、実は大した危険・迷惑ではないということ。つまり取り締まる意味そのものがなくなる。

 …ところで、どこの県警の何警察署ですか、取り締まった警官は>>1
 

9 :名無しピーポ君:02/12/05 05:57
本末転倒。自分の成績揚げたいだけ

こういう事やってるから市民から情報得られなくなった

でも社会の多様化が検挙率低下の主因ともっともそうな
ヘリクツ考えられるけーさつは突き抜けあほだね

10 :名無しピーポ君:02/12/05 08:50
>>1
が、違反と知っていて右折したんなら文句言えないだろ。

警察官が居れば行ってはダメで、警察官が居れば行ってもいいじゃないんだから。


11 :名無しピーポ君:02/12/05 09:08
>>1
右折する前に警察に「ここは右折禁止だ」って制されたら
「右折する気なんかない、いちいち声をかけるな!」って切れるくせに。

お前は一体どうして欲しいわけ?

12 :2点7000円:02/12/05 09:11
1です。
>>8
愛○県A警察です。
>>10
@全く知らなかったのです。
A現場:直進2車線+交差点右折用1車線=3車線
    私が右折したのは(1)交差点右折用の車線から
            (2)交差点より約10M手前の路地です
B改めてその現場に行ってみました。
 すると、一番左側に標識が出てました。
 それに、道路中央部の高ーいところに・・・
 この付近は自動車産業用の大型トラックが多く
 左側の標識は見れません。
 中央の高いところの標識は遠くからは見えますが
 「右折禁止の場所」に近づくにしたがって分からなくなります。
 (中央分離帯があって、ドライバーの目線の高さに有れば
  誰でもわかりますが・・・)  

13 :2点7000円:02/12/05 09:19
たびたび1です。
>>11
「ここは右折禁止です」って言ってほしいだけです。
基本的に「善良な精神」での交通指導にあたってほしいだけです。

14 :名無しピーポ君:02/12/05 10:03
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

15 :名無しピーポ君:02/12/05 10:15
>>12 ついてないねえ。センターラインのとこに看板立ってたら
まがんないのにな、って思ったでしょ?


16 :名無しピーポ君:02/12/05 10:20
>>8
キミは交通取り締まりに朽ち出す資格はありません。
飲酒運転の検査で大嘘を吐いた件を先に釈明しなさい。

17 :名無しピーポ君:02/12/05 10:21
>>12
校倉を信用すると馬鹿を見ますよ。

18 :前回の校倉の発言:02/12/05 10:51
ひさびさだ。

「どこまで酒気帯び運転???」スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1036922366/

>  個人差がありますので「飲んだあと何時間」とは決められません。
>  飲んだ量にもよりますし、体質にもよります。
>  とにかく呼気に0.1mg/・以上のアルコールがあれば「酒気帯び」という事になります。これだけが「酒気帯び」の基準です。
>  少しでも「昨日の酒が残ってるな」と思ったら運転はしないことです。
>  なお、「酔っぱらい(酩酊状態)運転」は、呼気中のアルコール濃度にかかわらず「まっすぐ歩けない・目をつぶって片足立ちができない」などの「状態」によって取り締まられます。
>  酒気帯び運転と酩酊運転は、成立要件が違うのです。

飲酒検知の際に検査する項目は、「10メートルの直進歩行」「10秒間の直立」。
後は顔色など。
「目をつぶって片足立ち」って身体検査かよ(ワラ

19 :名無しピーポ君:02/12/05 17:08
1)交通取締り指導のあり方

 交通指導取締りにあたっては、いわゆる点数主義に堕した検挙のための検挙
あるいは取締りやすいものだけを取締る安易な取締りに陥ることを避けるとと
もに、危険性の少ない軽微な違反に対しては、警告による指導を積極的に行う
こととし、ことさら身を隠して取締りを行ったり、予防または制止すべきにも
かかわらず、これを黙認してのち検挙したりすることのないよう留意すること。

警察庁依命通達(昭42・8・1 警察庁乙交 警察庁次長)

なぜこの依命通達のとおりにできないのか?

20 :名無しピーポ君:02/12/05 17:13
>>19

         ププ



21 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/05 17:16
DQNがいる限り、この世から違反は消えない

22 :名無しピーポ君:02/12/05 17:29
>>19
イイこと書いてあるじゃん。
この通りにすれば取り締まられる側の不満はほとんど出ないでしょ。
一部の真性DQN以外からはね。

>>21
あほ〜んちゃんは違反を無くしたいの?

23 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/05 17:30
>>19
違反をなくすというよりDQNが改心するのがいいね

24 :名無しピーポ君:02/12/05 17:31
右折禁止にしても、場所によっては「危険性の少ない軽微な違反」にあたらない。
また、その判断は現場警察官に任せられる。

25 :名無しピーポ君:02/12/05 17:32
>>23
そんなDQNがほら、>>1に。

26 :名無しピーポ君:02/12/05 17:33
ことさら身を隠して取締りを行ったり、予防または制止すべきにもかか
わらず、これを黙認してのち検挙したりすることのないよう留意すること。

27 :名無しピーポ君:02/12/05 17:42
つまりなんだ、現場の警察官は警察庁次長(って偉いんだろ?)の命令を無視してるってことか?

28 :名無しピーポ君:02/12/05 17:44
何時の通達だ、ゴルァ!

               

29 :名無しピーポ君:02/12/05 17:56
35年前に「止めなさい」って言われたことがいまだに止められない訳ね。

ちなみに「通達」っていうのは内容を改めるか廃止する別の通達が出るまで有効だろ?

30 :名無しピーポ君:02/12/05 17:58
>>29
山ほど出てるよ。   げら。

31 :名無しピーポ君:02/12/05 18:00
げらげら

           

32 :名無しピーポ君:02/12/05 18:04
>>30
無理するなよ。ホントは知らないだろ?
昭和42年8月1日 警察庁乙交発第7号通達の内容を補完する通達以外は出てないぜ。
無効にする通達があるか?あるなら出してみな。

33 :名無しピーポ君:02/12/05 18:10
1)交通取締り指導のあり方

 交通指導取締りにあたっては、いわゆる点数主義に堕した検挙のための検挙
あるいは取締りやすいものだけを取締る安易な取締りに陥ることを避けるとと
もに、危険性の少ない軽微な違反に対しては、警告による指導を積極的に行う
こととし、ことさら身を隠して取締りを行ったり、予防または制止すべきにも
かかわらず、これを黙認してのち検挙したりすることのないよう留意すること。

依命通達の中のこの部分を改める通達もしくは無効にする通達を示して下さい。





















無理だと思いますが。

34 :名無しピーポ君:02/12/05 21:38
>>12
残念ながら、ただの言い訳にすぎないですね。
結局は注意力が足りないだけということです。
トラックが多いことを理由にしてはいけません。

35 :名無しピーポ君:02/12/05 21:59

>交通違反の取締りって卑怯だよね

卑怯なんだよ 卑怯者がいつでも見ているんだから 違反しないように
走行してくださいね。

法律で決まっているのを 守らなかったことを 棚に飾って 警察官の
せいにするのも 卑怯なんですよ。

罰金を払わないようにするのには 車に乗らないことです 電車にでもしてください。

36 :名無しピーポ君:02/12/05 22:01
やり直し

         

37 :名無しピーポ君:02/12/05 22:07
おまえ達を納得させられる交通取締りなど、





                        存在しない。

38 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/05 22:07
原付小僧なんだからもう少しやわらかい言葉で社会の厳しさを教えてあげようよ

39 :名無しピーポ君:02/12/05 22:08
へー存在しないの?ほー。ふーん。

40 :名無しピーポ君:02/12/05 22:13
>>35
同感に近い。

41 :ロドリゲス・ドミンゴ:02/12/05 22:15
やったらやったで叩き、
やらなきゃやらないで叩く。

何もかもが叩きの材料。
警察官が行動すれば、行動しなければ叩く。

>>39分かったかな?

42 :名無しピーポ君:02/12/05 22:18
>>41
おいらは叩いたこたないね。勘違い君。プ

          

43 :ロドリゲス・ドミンゴ:02/12/05 22:28
>>42
オーワタシカーチガイゴーメナサイ。

デワアミーゴ、「2ちゃんねるにおけるお前の存在意義は?」





44 :名無しピーポ君:02/12/05 22:30
>>43
ゴミ以下ですが何か?

             

45 :ゴンザレス・ゴンゾー警察軍曹:02/12/05 22:36
>>44

    マイッタ。マイリマスタ。

46 :名無しピーポ君:02/12/05 23:49
免許の更新に遠くまで行かなきゃいけないのが欝です。赤が生まれた都合でできれば冬に手続きに行きたくないんです。  失効ってうっかり忘れたとかで最高どのくらい手続きが遅れても大丈夫なんですか?

47 :名無しピーポ君:02/12/05 23:56
垢が膿まれた!?

        

48 :名無しピーポ君:02/12/06 06:59
ことさら身を隠して取締りを行ったり、予防または制止すべきにもかか
わらず、これを黙認してのち検挙したりすることのないよう留意すること。

49 :名無しピーポ君:02/12/06 07:35
>>46
蒼の言い回し、独特の言い回しはどこに住んでいるか大体わかりますた(笑



50 :2点7000円:02/12/06 08:40
1です。
捕まった人が少ないんですね。
中には捕まって→喜んで→警察ってステキ
って人もいるのかな?
しかも「隠れて取締り」されて・・・
そういう人達って「堂々と取り締まり(指導)」しろ!
って思ったことないの?
それとも、言ってる本人が陰湿なの?

51 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 08:43
捕まって文句言うよりも捕まらないよう走れってこった

52 :2点7000円:02/12/06 08:45
>>51
「隠れて取締り」って肯定できます?

53 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 08:46
姿を見せてる時だけ違反しないヤシには有効な手法でしょう

      /⌒〉
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´,_ゝ`)< 違反者はこの世から消え去れ!
    ( ゚。ヽy/。゚_ゝ\_____
    <,,ノ∞ヽU
    /___/__|  ワカタラテンタカクリョウノテヲサシアゲヨ

54 :2点7000円:02/12/06 08:56
捕まったことないの?

55 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 09:00
あるよ(w
ここ10年はないけどね
悔しいのはわかるけど、違反したのが事実なら反省も必要でしょ
他人を恨む前に顧みろっつーこと

56 :2点7000円:02/12/06 09:23
私も営業職で(今は自営業者ですが)毎日車で走ってました。
でも6年半は無事故無違反でしたよ。
あなた警察の回者?
違反者を生む前 または 違反行為を生じる恐れがある前に
警告するのが筋じゃないですか?
もし、私が右折時に事故を起こした場合、
隠れてみていた警察官はそれでいいの?
別に私は「反則金」がどうのこうの と言ってません。
事実大きな反省もしています。
二度と同じ違反はしないでしょうが・・・
また、隠れて取り締まり=違反者が多い=隠れて取り締まり
を繰り返すわけですが、違反者が多いのであれば、根本的な解決策が(看板等の設置等)必要なのじゃないでしょうか?
二度と同じ違反はしないでしょうが・・・
(まぁ、あなたなら「よかったじゃん!!」「これも隠れて取り締まったおかげ」としかいわないでしょうが)
味噌も糞も一緒にするから今の日本のモラルの低下につながったようなような気がしますが?


57 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 09:41
あのね、運転するにはそれなりの知識と覚悟が必要でしょ
だから免許制度があるんじゃないですか

あなたが運転する以上、あなたに責任があるんですよ
すべての交差点に警察官や地元のボランティアが立って
すべての運転者に警告しなさいとでもいうのですか?

警告するのが筋といいますが、その前に自分でしなきゃならないことがあると
言いたいのですよ

>私が右折時に事故を起こした場合、隠れてみていた警察官はそれでいいの?
事故も運転者の責任です、警察は事故がなくなるように取り締まりをしているだけ
事故がなければ取り締まりする必要がないでしょ

58 :名無しピーポ君:02/12/06 09:44
卑怯でもなんでも違反したのは事実
反省してください
でないとまた同じ手に引っかかるよ

59 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 09:52
卑怯でもなんでもないと思うけどなぁ…
見てる時だけ違反しないヤシのがたち悪いから
そういうのをどんどん捕まえてほすぃね

60 :名無しピーポ君:02/12/06 09:54
>>58
同感。
つけいられる隙があるんだよ。これは事実。
集中力を持続させて運転していれば、そうそうは違反などしないよ。
全くの知らないところに行っても然り。
警察の交通違反取締りの是非を問うのではなくて、現状がこのような状況だから、
いかにして検挙されないように、悔しい思いをせず、懐を痛めずに運転するって
考え方もアリだと思う。


61 :名無しピーポ君:02/12/06 09:59
免許も持っていない「童貞くん」たちのイカ臭い意見ばっかりだな。

>警察は事故がなくなるように取り締まりをしているだけ

違反の前に「制止」するのが警察の職務。
取締りは「違反のあと」の事なのだから、事故防止とは何の関係もない。

62 :名無しピーポ君:02/12/06 10:02
漠然と運転している奴が多すぎ。
携帯片手なんてのは日常茶飯事。
繁華街での違法駐車も、皆が駐車しているからという倫理観。
制限速度プラスアルファー数キロで走っていれば、テール トゥー ノーズで
煽られる。
こういうこと始終やっていて、いざ捕まると、取り締まりがと言う事なかれ。


63 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 10:03
>違反の前に「制止」するのが警察の職務。

違反の前に違反しない妖雲点するのが運転者の責務( ´,_ゝ`)プッ

64 :名無しピーポ君:02/12/06 11:08
ことさら身を隠して取締りを行ったり、予防または制止すべきにもかか
わらず、これを黙認してのち検挙したりすることのないよう留意すること。

65 :名無しピーポ君:02/12/06 11:10
>>63
違反の取締りは「予防的」なもの。
違反は事故につながるものだが、「イコール悪」ではないのだ。(これを法定刑と言う。)
しかし警察官が「違反を制止しなかった」事は、もしそれで事故が起きれば「未必の故意」である。
違反は「うっかり(過失)」だが、違反が終わるまで見逃して取り締まる事は完全な「故意」。

過失と故意のどちらのほうが悪質か。
考える必要もないだろ。( ´,_ゝ`)プッ

66 :名無しピーポ君:02/12/06 11:11
警察の汚いやり方に逆恨みしても何度も引っかかるヤシが一番馬鹿

67 :名無しピーポ君:02/12/06 11:15
>>66
そうだな。
そういう香具師は普段からぬけているんだよ。
仕事にしたって、日常生活にしたって、学習能力と計画性が欠落していると思う。

68 :名無しピーポ君:02/12/06 11:19
違反したのは事実なんだから警察のせいにするな

せいにする奴ほど何度も引っかかるもの

69 :名無しピーポ君:02/12/06 11:35
とろとろ法定速度で流していれば絶対捕まんないって。
少しの手間を惜しんで違法駐車しているから、捕まることもあるんだよ。
世の中にはルールがあるから、それを守っていれば言いだけの話。
世の中はコンプライアンスの尊守の流れだからな。

70 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 11:35
>>65
お前の六法には「悪」が定義されてるのかよ( ´,_ゝ`)プッ
民明書房発行なんじゃないの?

71 :名無しピーポ君:02/12/06 11:39
「一番馬鹿 」「普段からぬけているんだよ」
こういう言葉は、十分に「侮辱罪」を成立させる。
キップ切られたという事実をかさに着て、まるで自分が犯罪に全くかかわっていない聖人君子ように非難していながら、このザマだ。

イカ臭い童貞厨房の「正義ぶりっ子」どもの稚拙な論理は、ある意味面白いが・・・

72 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 11:43
2chでなに行言ってんの?
ポクワカンナイヨ

73 :名無しピーポ君:02/12/06 11:45
 交通指導取締りにあたっては、いわゆる点数主義に堕した検挙のための検挙
あるいは取締りやすいものだけを取締る安易な取締りに陥ることを避けるとと
もに、危険性の少ない軽微な違反に対しては、警告による指導を積極的に行う
こととし、ことさら身を隠して取締りを行ったり、予防または制止すべきにも
かかわらず、これを黙認してのち検挙したりすることのないよう留意すること。

74 :名無しピーポ君:02/12/06 11:45
>>71
文章がおかしくないか?
もう一度読み直してみてくれ。


75 :名無しピーポ君:02/12/06 11:46
ことさら身を隠して取締りを行ったり、予防または制止すべきにもかか
わらず、これを黙認してのち検挙したりすることのないよう留意すること。

76 :名無しピーポ君:02/12/06 11:48
>>70
刑法は「当然の悪」を前提に作られたもの。
その他の「行政法」は「悪ではないが悪につながりかねない行為」を罰則(法定刑)をもって取り締まるもの。
だから交通違反は道交法違反(行政法)であり、人身事故は業務上過失傷害(刑法)なのだよ。

勉強しろ、底の浅いイカ臭厨房。

民明書房・・・「男塾」なんてマンガだけは読んでるようだな。
剣桃太郎くらいの男なら多少の不勉強は許すが、ただのマンガ好きの勉強嫌いのイカ臭オナニー厨房は引っ込んでろ。

77 :名無しピーポ君:02/12/06 11:49
>>74
おかしいと思うお前が低教養。


78 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 11:59
>>76
法律はただのルールと解してますが・・・
自分の生活を侵されたくないからルールをつくってるんでしょ

正義とか悪とかで判断すると主観によって大いに左右されるろ
もちっと社会勉強するべし


79 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 12:02
>>77
どうみてもお菓子ぃ

80 :名無しピーポ君:02/12/06 12:02
>>78
勉強不足。善悪の判断なしに法律は成立しない。
たとえば強姦は普通の暴行罪でいいのか?
傷害罪は治療費と休業補償したら無罪なのか?

勉強しな、勉強。

81 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 12:06
>>80
論点がズレてるのに気づいてる?
だんだんおかしくなってるよ、矛盾点に気づいてるか?

82 :名無しピーポ君:02/12/06 12:06
>>76
> 民明書房・・・「男塾」なんてマンガだけは読んでるようだな。
> ただのマンガ好きの勉強嫌いのイカ臭オナニー厨房は引っ込んでろ。

76が自分に対して「引っ込んでいろ」と言っているスレはここですか。


83 :名無しピーポ君:02/12/06 12:08
「あぼ〜ん」ってアタマ悪いみたいだね、、、

84 :名無しピーポ君:02/12/06 12:08
違反したことを全く反省していないので
やり方が悪いとか批判し
また何度も捕まる
自分がしたことは悪いと気付いていない

自分が正しいと思う限り学習するはずもない
懲りないで捕まって損するだけです

85 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 12:10
>>83
そう褒めちゃテレるだろ

86 :名無しピーポ君:02/12/06 12:11
「物陰で隠れて捕まえる」→他の個所でも交通ルールを守ってくれるかも。
だって、「ひょっとして警察が物陰で隠れているかもしれない」と考えるかも知れないから

「入口で制止しろ!」→とりあえず、そこの交差点の交通ルールは守るもしれないが、
他の所では「取り締まっていないなら、交通ルール破ってOK」と考える。

「右折させたくなかったら」 右折したい個所全部に警察置いてたら、
警察100万人くらいいるんじゃないかな。

87 :名無しピーポ君:02/12/06 12:13
卑怯だとおもうならつかまらんよう気をつけなよ

88 :名無しピーポ君:02/12/06 12:15
駐車禁止地点に駐車してた車にチョークでしるしつけるじゃん?
それに対して「おい!器物破損で訴えるぞ!洗ったばかりの車に何するんだ!」
とか叫んでたDQNがいました。

たった今、駅前のことでした。

警察官は冷静に「できません(プ」と対応してました。

がんばれお巡りさん。

89 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 12:18
ガンガレ!

90 :2点7000円:02/12/06 12:21
>>86
少なくても「隠れて取り締まっている」
ところの右折車両はなくなるし、
@もし仮に「善良なドライバー」が数%でもいたら、
 数%でも違反をする件数が減るし・・・
Aそれ以上に、(本当に危険な場所であれば)
 事故が起こらないんじゃないですか?
B「危険を防止」するじゃなく、「捕まえる」のが
 目的のように感じますが・・・

91 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 12:36
>>90
そういう交差点がいったいいくつあると思ってんのかにぃ?

92 :名無しピーポ君:02/12/06 12:36
交通違反って「ついうっかり」ほど怖いものじゃないのかな。分かっていてやる奴は悪質だけど、
「うっかりしてて、人ひいちゃいました。」って言われてもひかれた人は、「じゃあ
しょうがないですね。」ってことにはならんでしょ。タイーホされることもあるし。
クルマの運転ってそれだけ責任重いのでは。警察が隠れてようがいまいが関係ないような。


93 :名無しピーポ君:02/12/06 12:37
本末転倒→根本的なことと枝葉のこととを取りちがえること。

警察が交通取締りをする目的って何よ。
俺は2種類あると思う。
1つ目は、まさに「直接的な事故防止」が目的。飲酒運転暴走車の取り締まりなんかはそう。
2つ目は、「間接的な事故防止」。

隠れていないで取り締まりをしていたら、取り締まりをしている場所でしか
ルールを守らない。こんなのは警察の目的ではない。

交通ルールを守るように仕向ける→間接的な事故防止に繋がる。
こういう事だと思う。

車は一歩間違えば、人を殺してしまう凶器に早変わりします。
交通ルールを破れば、そういった悲劇を招く危険もあるのです。

そういったことが見えていないように思えます。

94 :2点7000円:02/12/06 12:38
>>91
じゃぁ、なぜそこの所だけ取り締まりしてたのですか?

95 :名無しピーポ君:02/12/06 12:41
>> 隠れてようがいまいが関係ないような。

いま 92 がいいこと言った!!

96 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 12:41
>>94
事故が、または違反が多いからだろぅ


次の問答も予想できるから先に答えておこう

ず〜っとそこで右折だけ取り締まりするわにはいかないよ(w

97 :名無しピーポ君:02/12/06 12:44
警察叩きたいがために自分がDQNに落ちていく、そんな香具師が溜まってく。

ここはそんなスレ。

98 :名無しピーポ君:02/12/06 12:45
 交通指導取締りにあたっては、いわゆる点数主義に堕した検挙のための検挙
あるいは取締りやすいものだけを取締る安易な取締りに陥ることを避けるとと
もに、危険性の少ない軽微な違反に対しては、警告による指導を積極的に行う
こととし、ことさら身を隠して取締りを行ったり、予防または制止すべきにも
かかわらず、これを黙認してのち検挙したりすることのないよう留意すること。

99 :2点7000円:02/12/06 12:45
>>96
じゃぁ、なおさら隠れずに「交通指導」「違反行為の未然防止」
しなきゃいけないんじゃないの?

100 :名無しピーポ君:02/12/06 12:50
>>99
「違反行為の未然防止」は運転者の仕事でもアル。

101 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 12:50
>>99
論点が元に戻った・・・

じゃ、なぜ信号や標識ができたと思う?
信号のない交差点はあるよね
でも事故や危険度が高かったらアナタのいう隠れることのできない信号ができていく・・・

それでも事故の発生率や危険性が高かったら???
警察官が取り締まりをするでしょう

つまりは運転者に責任があるんですよ
運転者が事故しなかったり、違反をして危険な運転をしなければ
そもそも取り締まる必要がないでしょ

隠れる隠れないはすでにレスしてるからね

102 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 12:51
ひとつ補足するとアナタだけが違反者じゃないですよ

103 :名無しピーポ君:02/12/06 13:19
夜中の2時に田舎の国道でスピード違反取り締まるってアフォか。
そんな時間に単車で50キロ以下で走るやつがおるかっつうねん!!

104 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 13:26
窓を開けてくれ、臭くてカナワン

105 :名無しピーポ君:02/12/06 13:30
>>104
そのコピペも見飽きたよ

106 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 13:35
コピペしてないよぅ

107 :名無しピーポ君:02/12/06 13:39
実際、標識がわかりにくいところに立っていて、注意していても違反を
犯してしまうことはあるし、そういうことに抗議して不起訴になった例
もある。不満があるんだったらその場でサインしないで争えばよかった
のに。

ただ、警察がそんな枝葉っぽいところで取り締まっているのから想像する
と、警察はそこの標識が見難いのを知っていて、悪意の無い違反者が多い
のを知っていて、効率よく違反を稼いでいる可能性があるな。

あいつらのことだからそれくらいはするだろう。

108 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 13:43
それを利用してゴネて逃げようとするDQN!
こういうヤシこそ捕まえてほすぃねぇ( ´,_ゝ`)プッ

109 :名無しピーポ君:02/12/06 13:45
一応マジレス。
道路は本来車は通行出来ません。がある程度以上の社会常識、交通法規、運転技術を持ち
それを守れると誓約したものには特別に道路を走ってよいとの許可を公安委員会が免許の形で交付するのです。
判例ででてるから調べとき。
>>1さんについてだけど、交通法規をいちいち注意されなければ守れないのであれば免許返納すれば?
警察がなぜ隠れて取り締まりをするかというのは、警察官の前でしか守らない運転手だらけだから
今の社会的に注意、警告だけでは事故件数は減りません。何処で警察が取り締まりをしているかわからないと思わせることによってドライバーの危険認知力、交通法規の遵守率があがるのです。
事故件数を調べれば警察がなぜこんなに取り締まりをしてるかがわかりますよ。

110 :名無しピーポ君:02/12/06 13:53
超正論キタ------


111 :名無しピーポ君:02/12/06 13:54
>>108=>>109=>>110

112 :110:02/12/06 13:56
はあ?

113 :名無しピーポ君:02/12/06 13:59
>警察官の前でしか守らない運転手だらけだから〜
まぁ多くなってるよな。
だろう運転と携帯による漫然運転は怖いよ。
事故ったり、死ぬのは自分だけにして、他人を巻添えにしないでくれ。
あと、女の朝の自動車の通勤は要注意だよ。
化粧しながらの運転が圧倒的に多いから。


114 :名無しピーポ君:02/12/06 14:09
事故減る=取締り減る=みんな幸せ  ということで事故しないことw


115 :名無しピーポ君:02/12/06 14:14
文句言ってる奴の中には無保険車乗っている奴いるんだろうな。

その前に二個位置に乗ってるからすべからくべしだな。

116 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/06 14:22
>>111

1〜116=あぽ〜ん(w

117 :名無しピーポ君:02/12/06 14:31
 交通指導取締りにあたっては、いわゆる点数主義に堕した検挙のための検挙
あるいは取締りやすいものだけを取締る安易な取締りに陥ることを避けるとと
もに、危険性の少ない軽微な違反に対しては、警告による指導を積極的に行う
こととし、ことさら身を隠して取締りを行ったり、予防または制止すべきにも
かかわらず、これを黙認してのち検挙したりすることのないよう留意すること。

118 :名無しピーポ君:02/12/06 14:43
コピペばかりの低能はひっこんでな!
ここは、あぽーん様のおわす糞スレ退治場なんだよう

119 :名無しピーポ君:02/12/06 14:45
コピペしてないよぅ

120 :あぽーん派:02/12/06 14:46
コピペじゃないかよぅ

121 :名無しピーポ君:02/12/06 14:46
そのコピペも見飽きたよ

122 :あぽーん派:02/12/06 14:48
コピペじゃないよぅ

123 :名無しピーポ君:02/12/06 14:48
コピペじゃないかよぅ

124 :コピペ:02/12/06 15:09
 交通指導取締りにあたっては、いわゆる点数主義に堕した検挙のための検挙
あるいは取締りやすいものだけを取締る安易な取締りに陥ることを避けるとと
もに、危険性の少ない軽微な違反に対しては、警告による指導を積極的に行う
こととし、ことさら身を隠して取締りを行ったり、予防または制止すべきにも
かかわらず、これを黙認してのち検挙したりすることのないよう留意すること。

125 :名無しピーポ君:02/12/06 15:26
このスレも終わりだな

126 :名無しピーポ君:02/12/06 15:43
最初から何も始まっていないという罠。

127 :名無しピーポ君:02/12/09 23:06
取締の目的は、交通指導、違反行為の未然防止に加えて、悪質運転者を点数
制度により、路上から排除するという目的もあります。交通違反を何度も繰
り返す反省しない人間というのもいるものです。警察官が見ているから、安
全運転をする、というのではなく、常に交通ルールを守っていれば、そもそ
も取り締まられることは無いわけですね。自分の反則行為に、注意で十分だ
ろと甘く考えるような人間こそ、取り締まるべきだと思いますね。

128 :名無しピーポ君:02/12/09 23:12
幼稚園児なみのスレだな。
発想が幼稚。
そうおもっててもはずかしくてこんなスレたてないぜ普通

129 :名無しピーポ君:02/12/10 04:10
家の前の一時停止で毎晩巡回しているパトカーは一時停止をしません。
よく接触事故が怒る場所です。


130 :名無しピーポ君 :02/12/10 06:51
128 へ 一言
  お前はただのうんこか
    

131 :名無しピーポ君:02/12/10 08:49
守られない法律
http://www.noguchi.co.jp/archive/diary/000408.html

132 :名無しピーポ君:02/12/10 09:25
やっている本人もこりゃぁねぇよなって思ってます
でも命令なんです、ごめんなさい、上の人間に逆らえないんです

133 :名無しピーポ君:02/12/14 14:09
afr

134 :名無しピーポ君:02/12/14 17:12
交通事故と交通違反がなくなれば警察の仕事は半分くらい減る。
その分の人員を捜査部門に回せば検挙率大幅アップ,犯罪激減。

近い未来に全ての車が自動制御になればいいのにね。
だけど運転する楽しみがないよな。

だから,君たちが事故を起こさないよう,違反をしないようにすればいいでしょ。
しっかり前を見てよ。間抜けな追突多すぎ。「標識や信号を見落とした」も多すぎ。

135 :名無しピーポ君:02/12/14 19:45
>>127
そもそも常に制限速度守っているような香具師などほとんどいないよ。
免許あるのか?

136 :名無しピーポ君:02/12/14 21:40
>>134
交通警察を分割すれば?何もかもを一手に今の警察が引き受けなくてもいいんじゃない?

137 :名無しピーポ君:02/12/14 21:43
>>1
違反しなきゃいいじゃん


138 :現職のつぶやき:02/12/14 22:54
>>136
みんなそう思ってるよ

139 :名無しピーポ君:02/12/14 22:56
プ刑事は交通キップが嫌いでし。

140 :名無しピーポ君:02/12/14 23:40
>>138
現場はそう思っていても上の方は違うんでしょ?

141 :現職のつぶやき:02/12/14 23:47
そだね。実際に切符処理することも事故を処理することも苦情を受けることもないからね。

142 :名無しピーポ君:02/12/14 23:54
交通関係には色々とオイシイ利権もあるみたいだしね。
まぁ、現場の人間にそういったオイシイ話しはあんまり回って来ないだろうけど。

143 :名無しピーポ君:02/12/14 23:55
利権とか裏金はありませんよ。

144 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/15 00:01
じゃ、なにがあるの?

145 :名無しピーポ君:02/12/15 00:03
裏金は知らないが利権はある。
http://homepage1.nifty.com/voice_of_drivers/speed3.htm

146 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/15 00:11
>>145
アナタが作ったHPなんスか?

147 :運転手:02/12/15 00:13
どうせ交通ルールなんか守らないんだから、
反則金払うのがイヤなら車に乗らなければいいのにね〜
それでも車が必要ならルールは守るべきです
捕まりたくなかったらルールを守れって
酒飲んで運転する基地甲斐も同じ

148 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/15 00:14
・・・というのが一般的な考えだろうね

149 :名無しピーポ君:02/12/15 00:31
http://juror.cool.ne.jp/propaganda2.htm
このサイト運営してる人って結構スゴイ。
私にはマネ出来ません。

150 :名無しピーポ君:02/12/15 00:31
>>149
宣伝ウゼーんだよ。

151 :名無しピーポ君:02/12/15 00:38
>>150
内容見たか?宣伝する必要のある内容か?お前には理解できなかっただけか?

152 :名無しピーポ君:02/12/15 00:46
>>147
見通しのイイ直線道路を40km/h制限にしといて守れだあ?
ばかこくでねえ。

153 :名無しピーポ君:02/12/15 00:46
アンチが喜びそうなネタだが。
大体法律を決めてるのは警察官じゃないし、警察官の裁量で取り締まれることのほうが問題だ。
抗弁をしたいことは分かるが、結局「警察官は弱いものいじめ」という言葉で終わらせるためだけに文章を書き、写真を盗み撮りしてるようにしか見えない。
彼の話を聞いていると、道路交通法は、守るべきものと守らなくて良いものが運転者の主観にゆだねられているような論法。
彼が言うことを、率直に考えるなら、第一に法改正すべきだろう?
大体、彼が、現場の裁量にすべてをゆだねている人間には到底思えない。


154 :名無しピーポ君:02/12/15 00:55
>>145
なるほど、交通事故を減らせば減らすほど予算が減らされるのか。
道理で危ない場所では取り締まりせず、安全で取り締まりしやすい
場所ほど取り締まってるのねえ。やっとわかったよ。
それにしても馬鹿な特会を作ったもんだね。

155 :名無しピーポ君:02/12/15 00:57
>>153
リンクのページしか見なかったんだね。ホームはこちら。
http://homepage1.nifty.com/voice_of_drivers/index.html
全くよくやるよ。完全に個人運営なのかな?

156 :名無しピーポ君:02/12/15 01:03
>>155
確かにすごいわ。
内容はともかく、エネルギーに敬服。

157 :名無しピーポ君:02/12/15 01:06
一銭ポリは氏ね氏にさらせ!
ポリは犬の生まれ変わり、ガス室送りせよ!

158 :名無しピーポ君:02/12/15 01:09
>>157
おまえみたいなおかしな奴を相手にしなきゃいけないなんて、
警察官も気の毒なこった。

159 :名無しピーポ君:02/12/15 01:10
>>153
あのページしか読んでないみたいだね。全部読んでから書いたら?
そんなチンケな話ですべてが終始しているか?

法改正ねえ。けーさつ&旧自治官僚が牛耳ってるからねえ。たとえ
力のある代議士でも簡単には出来ないのよ。今回のバイク2人のり
却下見てもよくわかる。

ま、与野党逆転したら可能性がないわけでもない。うちの地元の
代議士は弁護士出身で、この辺の整合性についても会合で言及
しているからな。むろん、けーさつ利権をすべて破壊するのは大変
だが。

160 :名無しピーポ君:02/12/15 01:11
交通違反の取り締まりは一罰百戒

161 :名無しピーポ君:02/12/15 01:13
>>159
よめねーよ・・・・あんなん・・・

162 :名無しピーポ君:02/12/15 01:17
なんだこれは?マル秘情報かな 知って人いますか
http://www.raus.de/crashme/



163 :名無しピーポ君:02/12/15 01:18
>>161 あの程度の文章が読めない文盲クンは氏んでて。

164 :名無しピーポ君:02/12/15 01:18
!!!!!!162はブラクラの可能性あり!!!!!!!

165 :名無しピーポ君:02/12/15 01:22
162はこれです!!!

VBS_MERASH.A
危険度:
ウイルスタイプ: VBScript
破壊活動の有無: なし
別 名:
メラーシャ
特 徴:
 これはVisual Basic Script(VBScript)で記述されたウイルスです。VBScriptプログラム
なのでマイクロソフトの「Windowsスクリプティングホスト」がインストールされている環境
でなければ動作しません。
 標的となるコンピュータの新規ウインドウを次々と起動し、ユーザーがウインドウを簡単
に閉じられないようにデスクトップ上を移動します。これによりシステムのメモリ不足を
引き起こさせシステムをハングアップあるいはクラッシュさせることを目的としています。
対応方法:
 検出したファイルはすべて削除してください。単体で動作する一個のスクリプトであり、
他のファイルへの感染活動はありません。感染活動を行わない不正プログラムですので
ウイルスバスターなどウイルス対策製品の機能で「駆除」処理は行えません。製品で
「ウイルス発見時の処理」の設定が「ウイルス駆除」になっている場合「駆除できません
でした。隔離できませんでした。」と表示されますが正常な表示です。
・手動削除手順:
この不正プログラムのファイル名を特定するために最新のパターンファイルを用い
ウイルス検索を実行してください。「VBS_MERASH.A」の名称で検出されます。
実行中の不正プログラムを終了します。下記方法でタスクマネージャーを起動し、
上記手順で検出した不正プロセスを全て終了します。


166 :名無しピーポ君:02/12/15 01:22
つづき
Windows 9x/MEの場合:
  CTRL+ALT+DELETEキーを押します。
Windows NT/2000/XPの場合:
  CTRL+SHIFT+ESCキーを押します。
※不正プロセスが見つからない、あるいは終了できないといった場合はコンピュータを
再起動し手順 4)を行って下さい。
タスクマネージャーを終了します。
最新のパターンファイルを用いてウイルス検索を行います。「VBS_MERASH.A」で検出
したファイルをすべて「削除」してください。


167 :名無しピーポ君:02/12/15 01:54
千葉県警は警察関係者なら違反を揉み消してくれるのに・・
不公平だ!

168 :名無しピーポ君:02/12/15 01:57
>>167
具体的にいわなけりゃ、妄想だと思われるぞ。

169 :名無しピーポ君:02/12/15 01:59
最近、システムが変わったから交通違反のもみ消しは難しいんじゃないかな。

170 :名無しピーポ君:02/12/15 02:06
少し前に千葉県警の署長の息子の違反揉み消しだ〜よ
スマソ

171 :名無しピーポ君:02/12/15 02:09
別に千葉に限ったことではないような・・・

172 :名無しピーポ君:02/12/15 02:15
確か奈良か大阪では警官が違反したのを
見つけたポリが、警察学校同期で「自分は同期を捕まえれない!」などと
ほざいていました。 

173 :名無しピーポ君:02/12/15 02:17
しかも飲酒だったような・・
同期なら見逃す警察の友情に拍手〜〜〜!!

174 :名無しピーポ君:02/12/15 02:22
そういう場合は他の人に代わると。
裁判なんかでも検事、判事と被告が利害関係者とかは代わったりするしね。

175 :名無しピーポ君:02/12/15 02:22
さらには藁たのは、大阪鶴見警察のカップル喫茶事件
警察が抜き打ちでガサ入れたら、な!な!な!な!なんと!!
検挙した客の中に鶴見警察署員のアベックが!!!
しかも ダブル不倫!!藁
苦しい言い訳は「潜入捜査」だったらしい・・・・
仕事熱心な不倫警官に これまた拍手〜〜〜〜!!
配置替えで、別れさせられたかは不明。

176 :名無しピーポ君:02/12/15 02:24
あれだけ警察官がいりゃあ、そういうやつもいるだろ。

177 :名無しピーポ君:02/12/15 02:27
しかし一事が万事・・
組織がデカスギテ腐ってるのは確か。

178 :名無しピーポ君:02/12/15 02:34
最近では交通違反で切符を切った女性に
切符から、電話番号・住所を調べてストーカーしてたポリもいたなぁ。
大阪は貝塚警察貝塚警察 貝塚〜〜!
いやぁバリエーション多いわ!大阪府警!
次は府警本部内に出来たコンビニを襲う警官も出てくるんじゃないの?藁

179 :名無しピーポ君:02/12/15 02:37
少し前なんか神奈川県警に覚せい剤使用してたポリもいたね。
シャブ中に切られる切符なんか許せない!!

180 :名無しピーポ君:02/12/15 02:40
おい!警察よ!点数上げたいなら
署内のポリから小便を取れ!シャブ陽性バンバン出るンちゃうか?
教えたるわ 藁

181 :名無しピーポ君:02/12/15 02:44
ほかべん野郎うぜー

182 :名無しピーポ君:02/12/15 12:29
南海電車の中で下半身露出したポリもいたな。。。

183 :おまわりさんの味方:02/12/15 12:47
かわりに謝ります「ごめんなさい」 しかし、「本職の反論」が、まったく
無いと言う事は「皆様のおっしゃる通り、警察は犯罪集団です」と取られても
しかたが無いのでは。本職の方は「それは違う」と言う書きこみをするべきです。

184 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/15 13:07
↑はおのつくヴァカか?
本職は相手にしてないだけじゃね〜の?
漏れはただの暇つぶしで相手してやるよ
( ´,_ゝ`)プッ

185 :名無しピーポ君:02/12/15 13:16
>>175
不倫なんて、夜ラブホの近くあるいてれば、腐るほどいるが・・・



186 :名無しピーポ君:02/12/15 13:21
>>184
いや、ラブホの近くに住んでるだけなんだが。
その書き方だと、警察官は聖職っていってるみたいで馬鹿かと。

187 :名無しピーポ君:02/12/15 15:54
>>151>>149
みっともないぞ(プ

188 :名無しピーポ君:02/12/15 17:08
>>187
はぁ?

189 :名無しピーポ君:02/12/15 17:12
こういうクソスレ立てるのは飲酒運転とか違法運転をやめてからにしな

190 :名無しピーポ君:02/12/15 17:31
あほですか?
あなた達は!!!

191 :名無しピーポ君:02/12/15 18:26
>>1
それは君が悪い。

警察は反則金を巻き上げることで生計を立てているんだから、憎き警察を潤したくなければ交通ルールを守れ。

192 :名無しピーポ君:02/12/15 18:48
さっき、テレビで暴走車を晒してたが警察は何してるんだ?使えない奴だな!暴走車対策法律しる!

193 :名無しピーポ君:02/12/15 18:55
>>192
法律は警察が作るとでも?
土日とか長期休暇になるとこういう厨房がわいてくるな。

194 :名無しピーポ君:02/12/15 19:05
>>193
交通取締関連の法律のうち「警察庁」提出以外で成立した法案は何がある?
実質は「行政」である「警察庁」が作った法案を警察権力に逆らえない「国会議員」が議決しているんだよ。
>>192が厨房ならキミは消防だな。

195 :名無しピーポ君:02/12/15 19:28
>>194
警察権力に逆らえない国会議員とは、新しい視点だな。
普通は逆でたたいてるもんだが・・・・
しかもそれを容認して、法律つくれとは・・・
あきれるな。

196 :名無しピーポ君:02/12/15 19:52
暴走族ルーレット族見つけても、捕まえないのに一般車は、捕まえて罰金とる
警察ってアホだろ!

197 :名無しピーポ君:02/12/15 19:54
>>196
見つけてないと思われ

198 :名無しピーポ君:02/12/15 20:11
>>195
何も知らないんだね。
選挙違反一つ取っても国会議員は警察に逆らえないんだよ。
全く選挙違反しないで当選している議員がどれだけいると思う?
当選した議員関連で「公職選挙法違反」として検挙される例と、
落選した候補関連で「公職選挙法違反」として検挙される例とどちらが多いか知ってる?
この国ではね、「負けると賊軍」なのよ。選挙違反でボロボロにやられるの。
だけどね、勝っても警察に「お目こぼし」してもらってるだけなの。
勝った議員は警察に「借り」を作ってるのよ。わかるかな、わかんねぇだろうな。消防だから。

199 :名無しピーポ君:02/12/15 20:13
国会議員が警察に逆らえないって・・・・・。
本の読みすぎじゃないの?

200 :名無しピーポ君:02/12/15 20:22
>>198
キター!選本がなんだって?プ
定時連絡特異事項なし。知らないよね。プ

201 :名無しピーポ君:02/12/15 20:29
>>200
投票所で選挙妨害してるk姦のことか?
ハッキリ言って邪魔なだけなんだよね。
只飯食いに来てるだけじゃねぇか。クズどもが。

202 :名無しピーポ君:02/12/15 20:29
>>199
おまいはも少し本嫁よ。

203 :名無しピーポ君:02/12/15 21:41
>>202
きみ、いい笑い者(プ

204 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/15 22:38
逆はよく本や映画で聞くけどなぁ・・・

205 :名無しピーポ君:02/12/16 02:19
>>202
トンデモ本を読むような感性はありません。

仮に本当だとするなら、後藤田正晴が立候補した
最初の選挙で選挙違反で挙げられまくったのは何故?

206 :ぐる:02/12/16 02:57
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200212/12-1.html

207 :グルァ:02/12/16 03:10
グルァの変換中に手が滑った。
道路公団もそうだが、警察もおかしな集団になりつつあるよな。
庶民感覚から外れたインモラル連中が輩出してるわ、
これ見たら毎月毎月登場してるぞ
交通取り締まりも不意打ち的に庶民から銭を巻き上げて
本当に危険な場所や時期には取り締まらん。
利権をむさぼる連中も多いようだし



208 :名無しピーポ君:02/12/16 08:02
>>205
普通は当選するとそんなに厳しくやられない。よっぽど酷ければ別だけどね。
ところでその選挙違反で後藤田本人が挙げられたのか?違うだろ?
別にトンデモ本読まなくてもこの選挙違反ネタは知り合いの議員に聞いてもらえばわかるよ。
国会議員じゃなくて地元の市町村議会議員でも仕掛けは同じだから知ってるはず。

209 :名無しピーポ君:02/12/16 11:47
>>208
ふーん。
アレは回りの人間が勝手にやることが多いんだけどね。
違法だとも知らずにね。

本人は何も知らずと・・・
(未必の故意のような形で知ってることはたまにあるんだが)。
だからこそ法改正の時に連座制を採用したんだけどね。

当選した人間の陣営にはあまり逮捕者がいない?
アホみたいに逮捕者を出す当選者もいるぞ。
与党議員でもね。実際の選挙を見るとねえ。

まあ、もちろん当選する方は選挙の運び方がうまいから
期間外政治運動とかで
違法ギリギリだが違法ではないようにする活動の仕方を心得ているし、
選挙運動員を動かすにしても手慣れているけどね。
金を使ったり、不正をすれば当選しやすいと考えているのは素人。

210 :名無しピーポ君:02/12/16 17:51
>アレは回りの人間が勝手にやることが多いんだけどね。
>違法だとも知らずにね。
んなこたーない。
金は何処から来るのか知ってるか?自腹切ってやる奴なんかいねーよ。
田舎の選挙知ってるか?どいつもこいつも選挙のプロだよ。
やってることは同じ、捕まる奴は何故か落選の方が多い。
これが田舎の常識だな。当落の差が大きいよ、いろんな意味でね。

211 :真実:02/12/31 20:44
  あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


212 :名無しピーポ君:02/12/31 21:11
隠れた取締りが「卑怯」ということを否定するものではありませんが、
では、「制服見えたら違反しないけど居なかったら違反する」状態を
どう形容するのかどなたか教えてちょ〜よ。

213 :名無しピーポ君:03/01/02 11:01
>>212
他人のことを「卑怯」という奴は、同じことをしている自分のことは決して「卑怯」だなどとは思わないモノだよ。

214 :山崎渉:03/01/07 10:32
(^^)

215 :名無しピーポ君:03/01/15 09:57
警察官が制止していれば違反しなかったと言うことは、それが違反だと承知
の上で、普段は違反しているってことですからね。そういう「卑怯」な無摘
発者を摘発するのは、隠れてでもいいことですよ。右折禁止の標識や表示を
見落とすなんてことはまずありえないし、本当に見落とすような注意力散漫
な奴ならすぎどこかで事故を起こして人様に迷惑かけるから車運転しない方
が良い。故意でやってる奴は隠れてでもどんどんつかまえるべし。

216 :名無しピーポ君:03/01/15 10:46
8888888888888888888888
8888888888888888888888 !!



217 :名無しピーポ君:03/01/15 12:47
>>213
遵法精神の欠片もなく極めて利己的かつ姑息な思考。

218 :217:03/01/15 12:51
間違えた
>>213ではな>>212でした。
スマソ。

219 :名無しピーポ君:03/01/15 12:52
つまらんぞ

220 :名無しピーポ君:03/01/15 12:59
オマワリがよ。隠れて取り締まりをするのが「卑怯」と言うのなら
隠れないで取締りをする方法があるのかな?どなたかもっと建設的
なご意見は御座いませんでしょうか?
俺が思うに「卑怯」なところなど何も見当たらないが。
右折禁止の場所で右折してキップを切られて「卑怯」じゃよお。

はっきり言ってここはクソスレ。

221 :名無しピーポ君:03/01/15 13:04
要望の発想だな。
ママ曰くオヤツの盗み食いは駄目ですよ、ってな感じ。
交通取締り、現認してないな、違反は今のうち。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)