2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県の警察官ってヒマなんですね

1 :県民の願い:02/12/06 23:45
最近よく交番の前で警察官が立番しています。
やることないから突っ立ってられるんですね。
昔検挙率がまだ高かった頃交番に落し物を届けた時にお茶を入れてくれて話した時、分厚い書類を指差しながら
小さな事件でもこれだけの書類書かなきゃならないんですよ、大変ですと言っていたのに。
もっとどんどん犯人捕まえてれば書類作るのに大変で立っているヒマなんてないはずだ。
税金で働いてるんだから真面目に仕事して泥棒捕まえてください。


2 :名無しピーポ君:02/12/06 23:46
交番の警察官が捜査してどうする。

3 :名無しピーポ君:02/12/06 23:47
2げとー

          

4 :名無しピーポ君:02/12/06 23:47
うぁあーん
        

5 :名無しピーポ君:02/12/06 23:48
まぁ、日本人に生まれたら仕方ない罠>納税の義務

6 :県民の願い:02/12/06 23:51
税金払うのは良いんです。
お巡りさんが必要なことも良くわかります。
でも交番の前でボサッと突っ立ってられると腹立ちます。
昔は交番のぞくと何か書類書きやってたのに今では立ってばかり。
昔お巡りさんに書類が多いという話をされた。
書類を書かない⇒泥棒捕まえてない⇒やることないからボサッと立ってる
と言うことでしょ。

7 :名無しピーポ君:02/12/06 23:53
>>6
馬鹿か?

8 :名無しピーポ君:02/12/06 23:56
きんむひょーだわな

         

9 :名無しピーポ君:02/12/06 23:57
110番・警察官1人当たりの取扱い件数トップ10
埼玉県各警察署と他県との受理件数の比較

http://www.police.pref.saitama.jp/kenkei/110ban/110juri.html

10 :名無しピーポ君:02/12/07 00:00
いや、漏れがもしも警官だったらたってる方がヤだな…

抑止にはなるかもしれないが、漏れから見たら交番で立ってるおまわりさんの方がご苦労様って感じがするんだけど。

価値観の違い?

11 :名無しピーポ君:02/12/07 00:01
110番で年中現場へ向かうよ。都市部と田舎では違う。

12 :名無しピーポ君:02/12/07 02:41
立ってるのって警察学校の交番勤務研修とかじゃないの?その人達が書類書いたりはできないんじゃないの?

13 :名無しピーポ君:02/12/07 10:25
確かに最近交番の前で立ってるのを見るな。
犯罪者捕まえてないって事なのか。
まあ検挙率落ちてるらしいし、仕方ないな(泣

14 :名無しピーポ君:02/12/07 10:43
見事に無知な馬鹿ばかりのスレだ。

15 :名無しピーポ君:02/12/07 10:45
>>1
警察板ではたいていのスレにはレスがつく。
間違いを書けばだいたい正すレスがね。
でも、キミは放置されている。>>6なんかは哀れなくらい無知をさらけ出しているが。
どうしてかわかるかね?
ゆっくり考えてみなさい。

16 :名無しピーポ君:02/12/07 10:47
>>9
埼玉の大きな市と福井県などの県の扱い件数が同県というのはどうかと・・
警官の人数は福井県とかの方がずっと多いのでしょうに。
埼玉って忙しいのですね。


17 :名無しピーポ君:02/12/07 11:11
>>1

おまい、ぴょっとしたら減色じゃないんでちゅか?



18 :名無しピーポ君:02/12/07 12:08
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933  

19 :ゲリバー:02/12/09 21:33
おいおい オイ オイ 交番のお巡りさんが 交番の前で立ってるのは
立派な勤務中です。目を光らしているんだよ。交番の中で書類整理ばかりして
どうする。
立番をして駐車違反には笛を吹いて注意する。交通違反バリバリ取り締まってください。
交番の中での書類整理は最低限にしてーー外に目を向けてください。

20 :名無しピーポ君:02/12/09 21:44
>>1
おい1 大馬鹿野郎!! てめえ 交番の前で「やることがないから突っ立ってる」
だあ? てめえ 脳軟化症か?
 ああやって 制服警察官をアピールさせることで どれだけ街頭犯罪が抑止できて
るのか判らないのか? 意識的にやってんだよ!不在交番より よっぽどましだろ!
じゃなきゃ あんなふうに この寒空のなかで 「やることがないから突っ立ってる」
なんてこと するわけねーだろ! 

21 :名無しピーポ君:02/12/09 22:49
>>1 >>6 >>13
誰が好き好んで寒い中。立番したがる奴がいるんですか?
警官だって、馬鹿じゃない。暖かい交番内にずっといたいだろう。
しかし、先述済みだが制服警官が立っているだけで犯罪抑止に役立つ。
俺だって朝、警官を駅前交番で見ると気が引き締まるさ。
雪が降った今朝でさえもお巡りさんは交番前では目立たないから改札を出たところまで行って立番をしてた。

埼玉県内の警官が暇なんてこともない(県内の田舎は別)
交番には街頭警ら。事件・事故の対応で警官が出払っている。警官一人あたりの110番受理件数日本一

何も考えないくせに「交番で突っ立ってる警官=暇人」なんてアホスレを立てるんじゃない!>>1よ!

22 :佐々木健介:02/12/09 22:52
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

23 :名無しピーポ君:02/12/10 11:38
俺には>>1が警察官に思える・・・
最近埼玉県警は、市民に制服を見せることに力入れてるからなぁ。。
それが嫌でこのスレたてたとしか思えんが・・・

24 :名無しピーポ君:02/12/11 17:32
そうか…。>>1は現職警官だったのか…。

今日も駅前で「特別警戒」とかって書かれた黄色い腕章をつけて立番したますた!ご苦労様です。

25 :名無しピーポ君:02/12/11 22:48
俺、越谷だけど1の言いたいこと分かるような気がするな

だってさ、目の前を珍走が旋回してても何もしないよ
駅の改札前を二人乗りスクーター走ってても、なにもないし。
そのくせ、駅周辺ではひったくりが多発してる。

立ってるだけじゃ意味無いジャン


26 :名無しピーポ君:02/12/11 22:51
うるせーごるぁ
        

27 ::02/12/12 00:26
[25]って、本当に
越谷?


28 :名無しピーポ君:02/12/12 04:51
>>1
おい,聞いてるか?立番は立派な勤務基準の一つだ。交番前に立つだけじゃなく
朝夕は近くの交差点に立って立哨して交通整理,違反の抑止や警告もする。

そこの交番に用があったら立番してるときに直接声を掛ければいいだろ。
電話があったら不在転送されて本署から無線が入るからすぐに交番に戻れるんだよ。

未決があったら必死に交番内で処理したいのにそればっかりやってるわけにはいかないでしょ。
警ら・順連・事件事故処理とかやらなきゃならんことが山ほどあるのを少しでもいいから理解してね。
>>1だけじゃなく事情が分かってない他のひとも。

29 :名無しピーポ君:02/12/12 08:01
必死だな
交番勤務のへたれが

30 :名無しピーポ君:02/12/12 08:18
ただ単に、この時期だから埼玉県警は立哨に重きを置いただけでしょ
>>29白い帽子で立ってましたが何か?

1は馬鹿と判明。

31 :ちなみに俺は1ではないが:02/12/12 09:40

分かったから現職は突っ立てるだけでいいから仕事しろよ

レス気になって眠れないのか?
そんなことしてるから、1のような言われ方するんだぞ



32 :名無しピーポ君:02/12/12 09:50
>>31
そういうお前もこんな時間にカキコできると言うことは・・・
仕事しろ・・・・・っていうか、探せよ(ワラ

33 :名無しピーポ君:02/12/14 10:34
そういえば最近交番に警察官いるなぁ。以前はパトロール中と札が立っていたが。
年末だからか?それとも増員したからか?お達しがでたからか?
現職の方教えてください。

34 :おまわりさんの味方:02/12/14 10:37
帽子を被っていない高齢者だったら、OBの「協力員」だと思います
(手当ては出ているはず)

35 :名無しピーポ君:02/12/14 11:15
>>34
帽子どころか制服を着てないから一目瞭然だろ。

36 :名無しピーポ君 :02/12/15 14:13
埼玉県警はヒマなので、私のアパートの早朝まだねているところに押しかけてきて
アパートのドアを何十分もたたき続け(ふつうチャイムを鳴らして出なければ
帰るだろうが)人を叩き起こすという手口で、恒常的に拷問陵虐を行っている犯罪
集団です。

 深夜は深夜で寝入って15分くらいして、ウトウトしたところを、ガンガン
音をたてたり、「アンケートをとりにきた」などと、アパートのドアをドンドン
叩くといった手口で、拷問を繰り広げるのに忙しく、まともに仕事はしていません。


37 :名無しピーポ君:02/12/15 14:18
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

38 :名無しピーポ君:02/12/15 14:21
 こういった、拷問・陵虐行為の証拠を残すため、自分の寝ているところ
をVTRに録画して寝たら、翌朝、見知らぬ男が部屋に入り込み「ガーガー
」いびきをかいて寝ていますた。

 日本国憲法に「住所の不可侵」などと書かれていますが、アレはオオウソ
で。実際にはこうして、勝手に部屋に入りこんでいるわけで、たびたび部屋
に入りこまれ、物を盗まれます。(憲法に書かれた。令状主義もウソなんで
す。

39 :名無しピーポ君:02/12/15 15:52
>>38
デムパ君はデムパスレに行ってsage進行してください。
ウザイです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)