2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑事関係で分からない事はこのスレで聞け!

1 :名無しピーポ君:02/12/11 05:49
警察の組織事情やら「○○課ってどんな仕事してるんだ?」やら
疑問に思ったらこのスレに書いとけ。

2 :名無しピーポ君:02/12/11 05:53
やだ〜い

3 :名無しピーポ君:02/12/11 07:45
>1は頼りにならない

4 :名無しピーポ君:02/12/11 08:56
朝の5時50分頃2ちゃんねるなんかやってるヤシが
満足に刑事警察語れるか。  ばかたれ。

5 :名無しピーポ君:02/12/11 08:59
よく読んだら刑事警察説明しようという訳ではないのか。
スレタイ「刑事」なのに、内容は「組織事情?○○課?」
おまい、最初っから言葉の意味もわかってないただの


じゃん。 ばかたれ。

6 :名無しピーポ君:02/12/11 11:23
結局自分が知りたいからスレ立てた無知なバカなんだよ、>>1ってさ。

7 :名無しピーポ君:02/12/11 13:03
班長、有線入ってます。自席までお戻りください。
       

8 :名無しピーポ君:02/12/11 13:03
>>7>>1
うぜー

9 :名無しピーポ君:02/12/11 13:32
オマエガナー

10 :名無しピーポ君:02/12/12 01:52
スレ違いですが・・・。
交通違反で3万円以上の罰金って前科ですか?
カブに乗って移動している警官は何をしているの?

11 :まろ:02/12/12 03:41
折れは交通事故で罰金15満子やられたけど。前科にはなんないよ
株に乗ってるポリ?交番少ない田舎に多いよね

12 :名無しピーポ君:02/12/12 09:52
>>1は神になられました


13 :名無しピーポ君:02/12/12 09:52
スレ違いで申し訳ないですが
お聞きしたい事があります。
原付で走行中、スピード違反のため
パトカーに静止命令されたのですが、
逃げてしまいました。
この事で後から警察に呼び出される事ありますか?
「○○ナンバーの原付止まりなさい!」
などと言われてちょっと心配です。
どなたかレスお願いします。


14 :名無しピーポ君:02/12/12 10:03
>>10
「罰金刑」を受けたってことだろ。自分で考えな。

>>13
呼び出し間違いなし。
原付のナンバーから所有者割り出しって簡単なんだよね。

15 :名無しピーポ君:02/12/12 18:45
>>11
そうですか。知り合いが言っていたために訊いた。
>>14
漏れじゃない。

16 :名無しピーポ君:02/12/12 18:53
>>10
例え少しでも法律ってもんを理解していたら、
そんなに恥ずかしいカキコは出来ません。

少ーしだけ法律勉強して、顔赤くしてみますか? w

17 :名無しピーポ君:02/12/12 22:19
>>14
13です。レスありがとうございます。
出頭命令ですか・・・
年越せるかな・・・


18 :名無しピーポ君:02/12/12 22:36
お友達の知り合いがマル暴刑事さんです。
頼りになります。

>>10
知り合いが駐車違反で裁判所から呼び出し食らったと
いってましたよ。結局なにやら判決食らったらしぃ。

19 :名無しピーポ君:02/12/13 10:05
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

                                 

20 :名無しピーポ君:02/12/14 11:34
>>18
その知り合いは「交通違反反則通告制度」というせっかく前科にも前歴にもならなくて済
むというお上の情けを拒否したバカです。
普通の人は反則金を納めておしまいなのに。わざわざそれより高額の罰金を納めて前
科者になった訳です。

21 :名無しピーポ君:02/12/14 12:11
質問です。
・刑事官 ・理事官 ・管理官 ・参事官
ってどんな仕事をしてるんですか?

22 :名無しピーポ君:02/12/14 12:14
>>21
業務

23 :名無しピーポ君:02/12/14 12:17
>>20
交通反則通告制度は前歴として残るよ。
今後交通違反を犯したとき、過去の行政処分歴として検察官の起訴・不起訴や
裁判官の量刑の判断資料となる。

24 :名無しピーポ君:02/12/14 13:23
>>23
交通違反前歴とその他の前歴は全く扱いが違うんだよ。
知らないようだけど。

25 : :02/12/14 20:20
質問です。
事情があり、痴漢の自己申告を交番で行いました。
被害者がいないとどうしようもないなあ、と言いながらも
なんかの紙に指紋を押し、写真を撮られてました。
どんな処置を取られたのか不安なのですが、教えてください。

26 :名無しピーポ君:02/12/14 21:21
0663-16-7823


27 :名無しピーポ君:02/12/14 22:47
>>24
「交通違反前歴とその他の前歴は全く扱いが違う」という意味がよく分からないけど、
ようするに登録する場所が違うということかな?
確かに交通とそれ以外は登録場所が違うようだが、いずれにしろ前歴には変わらない。
被疑者被告人の前歴を証明する書類として、交通違反の場合は安全センターの行政処分歴
の回答書を、交通以外は個人照会回答書を書証として公判に提出している。
ちなみに前科の場合は検察事務官作成の前科調書(丙)が交通関係の前科を、
前科調書(甲)が交通以外の前科を証明する書証として公判に提出する。
これらの書類は323条1項により証拠能力が与えられている。

これはあくまで司法手続においての話だから、警察が行政の場面で交通違反歴を
どのように捉えているかは別の話だけどね。

28 :名無しピーポ君:02/12/14 22:49
>>27
わかんないなら黙ってればいいのに・・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)