2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATMを重機で破壊、対策は無いのか?

1 :憂国:02/12/12 12:10
今日も神奈川であった。
被害額1000万円、ATMだって200万円ぐらいするだろ。

2 :憂国:02/12/12 12:12
5分ぐらいで逃げてしまうので、捕まえられない。

3 :_:02/12/12 12:18
ATM廃止だよ。

4 :_:02/12/12 12:20
神奈川県ばかり。

5 :_:02/12/12 12:22
鍵の管理を。

6 :名無しピーポ君:02/12/12 12:22
憂国!
ATMはもっと高いぞ!
今は大体、紙幣還流式で振込み等の様々な機能つきだから
一機一千万は下るまい。

7 :憂国:02/12/12 12:26
>>6
スマソ。
無人機1000万円が金モロともパーか。

8 :憂国:02/12/12 12:29
公共事業が減ったから、そんな犯罪に行くのかな。

9 :憂国:02/12/12 12:33
何か対策は無いのか?

10 :名無しピーポ君:02/12/12 13:04
憂国って、あの短絡バカ「憂国ヤクザ」とは違う人なんでしょ?
憂国ヤクザは亡くなったと聞いていますが。

11 :6=信金職員:02/12/12 14:28
対策といったら、結局金を抜くしか手立てはないでしょうね。

木枯らしが吹きすさむ中新規開拓は大変です。漫画喫茶でマッタリしています。

12 :名無しピーポ君:02/12/12 16:27
スタンドアローンのATMなんかを駐車場に設置している業者も悪いと思うよ。
海外には絶対ない。

13 :_もうにんぐ:02/12/12 17:13
盗難時、ATM内の紙幣を市中で使えなくすればよい。

蛍光塗料の着色とか、どうだ?

14 :名無しピーポ君:02/12/12 17:15
>>13
それは紙幣の変造になるかと思われ。

15 :名無しピーポ君:02/12/12 17:27
戦車のパトカーを導入すれば済むことだ、

16 :名無しピーポ君:02/12/12 17:30
>>15
スピード遅すぎ、小回り聞かない、デカイで逃げられておしまいだね。

17 :名無しピーポ君:02/12/12 17:32
攻撃ヘリを導入すれば済むことだ。

18 :名無しピーポ君:02/12/12 17:34
>>17
着弾地点の民家が多大な損害を受けて、犯人は死んじゃっておしまいだね。

19 :名無しピーポ君:02/12/12 17:37
>>14
汚れた紙幣は日銀で取り替えてくれるぞ。


20 :名無しピーポ君:02/12/12 17:37
戦闘爆撃機と誘導爆弾を導入すれば済むことだ。

21 :名無しピーポ君:02/12/12 17:41
>>20
さらに被害が拡大しておしまいだね。

22 :名無しピーポ君:02/12/12 17:44
次は「核」ですか?
それとも話題のスカッド?

23 :名無しピーポ君:02/12/12 17:46
自爆装置と言う手もあるな。

24 :名無しピーポ君:02/12/12 17:46
戦艦、イージス巡洋艦、イージス駆逐艦とトマホーク巡航ミサイルを導入すれば済むことだ!

25 :名無しピーポ君:02/12/12 17:47
半径50メートルが消滅。

26 :名無しピーポ君:02/12/12 17:54
>>25
っていうか、国そのものが消滅かもな。



そろそろやめよう・・・

27 :名無しピーポ君:02/12/12 19:12
そもそも街中、それも人がほとんどいないようなところに大金の入ったでっかい金庫を放置しておくのが間違いだ。
こんなばかげたことやってるのは日本だけ。もはや正直で勤勉な日本人ばかりが住んでいるわけではないぞ。

いちばん簡単なのは損保会社が盗難保険を断ればだれもATMなんぞ街中には放置すまい。

28 :名無しピーポ君:02/12/12 21:16
>>27
正論

29 :名無しピーポ君:02/12/12 21:26
>>27
すでに>>12に同じ主旨の書き込みがあるよ。

30 :名無しピーポ君:02/12/12 23:23
>>29

日本の損保は自分のところが儲けるためなら何でもやるってとこがミソでしょ

31 :憂国:02/12/13 00:35
やはり、ATM破壊時点で紙幣を染色するのが良いな、すごく経済的
紙幣は金融機関だから日銀で交換できる。

もしかしたら、金庫内に染料の入ったコップ置くだけで良いかも。

壊す方も、そんな仕組みなら狙わないかも。



32 :名無しピーポ君:02/12/13 00:40
ATMがいくつブッ壊されてカネが奪われようといいじゃねえか
俺は「ATM重機で破壊」関連のニュースはいつも楽しくニュースで見てるよ
どうせ金融機関も保険に入ってるんだろうし、誰かが傷つくわけでもねえ
ドグサレガキのひったくり犯なんかよりは豪快で実にいい
ひとつ言わせて貰えば、犯人は重機を盗んだ土建屋にお詫びとして50万くらい包むべきだな
土建屋にキチンと埋め合わせをするんならドンドン重機でATMをブッ壊して欲しいね
オーレ オレ オレ オレ 泥棒 泥棒

33 :名無しピーポ君:02/12/13 00:48
ATM2式改
(主兵装:120o滑空砲   2基    劣化ウラン弾
     火炎放射器    1基     高粘性
 副砲  M4A1     4基     20000発
     7.7mm機銃    2基     15000発
 装備  夜間暗視スコープ(対夜間犯罪 
     サイレンサー  (地域住民への配慮
     ステルス性   (お金引き出す時相当探します。
     チャフ     (ミサイル攻撃時の被弾率sage
     
        これでいいと思われ。   

34 :名無しピーポ君:02/12/13 10:04
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

     

35 :憂国:02/12/13 10:31
ATMの将来は暗いな。

36 :名無しピーポ君:02/12/13 10:34
どうせ何の役にも立たない糞警官なんだからせめてATMの前で
寒空の下、銅像のように一晩中立って見張るくらいのことしろ。

37 :名無しピーポ君:02/12/13 12:38
重機で破壊されて送電がストップされると同時に、内部電池で動き出す
発信機みたいなのとかは?
 やっぱりATMから札は、結構簡単に取り出せるものなのかな?
 もしくは警察の方で盗難登録されてるようなお札をしのばせておいて、
通常で使用するには出てくる事はないけど、盗難された際、一緒に持っ
ていってしまうような仕掛けはできないのかな?

38 :名無しピーポ君:02/12/13 13:05
>>36
警官は仕事があるけど、キミはないね。
警官よりキミのような無職者を金融機関が雇って立たせた方がいいと思うよ。
雇用確保の観点からもね。



あ、無職のバカどもを立たせたらそいつらが泥棒しかねないか(ワラ

39 :名無しピーポ君:02/12/13 13:06
>>37
その登録された紙幣が盗まれたATMに入っていたものか正規に引き出されたものか把握するのは大変だぞ。

40 :名無しピーポ君:02/12/13 13:07
>>38
少なくとも警官よりは無職者のほうが役に立つと思われ。

41 :名無しピーポ君:02/12/13 13:13
>>40
必死だな、おまえ。
もしかして、リストラでもされた無職者か?(ワラ

42 :名無しピーポ君:02/12/13 13:15
>>41
漏れは学生ですがそういうお前はどうよ?(w
仲良くしましょうぜ旦那。

43 :名無しピーポ君:02/12/13 13:19
>>42
なんだ、臑齧りかよ。無職者以下だな。
いいよなぁ、自分で稼いだ金で飯を食う苦労を知らないガキはさ(藁

44 :名無しピーポ君:02/12/13 13:21
警官はもちろん、無職者だってバイトとか日雇いとかで稼いでメシ食ってる。
学生風情に「警官より無職者がマシ」などと偉そうなこという資格はない。
社会人になってから出直しな>>42

45 :名無しピーポ君:02/12/13 13:23
大学にもいかない脳無し警官よりはマシ。
高卒は糞。

46 :名無しピーポ君:02/12/13 13:26
>>45
「大卒」しか人に誇れるところがないようですね。
でも、今時「大卒」を自慢するのはやめた方がいいですよ。笑われるだけです。

47 :名無しピーポ君:02/12/13 13:27
ATMの周りに対戦車地雷(数百kg以上の重量で踏まないと爆発しない)
をセットし、日本各地のATMに対戦車地雷で囲む、そして、
対戦車地雷注意の看板を立て掛ける、これなら重機、車両のみに威力を発揮して、
利用者や通行人に被害を与えない、安く出来る防犯対策だ!
陸上自衛隊の仕事が増えて、万事解決だ!

48 :名無しピーポ君:02/12/13 13:34
野外のATMは撤廃すれば解決。

49 :名無しピーポ君:02/12/13 13:42
シヘイをてっぱいしてカメにすればイイ
ギンコーにあずけなくても自宅でふえる

50 :名無しピーポ君:02/12/13 13:44
原作小林よしのりのおぼっちゃま君のファンですか?

51 :名無しピーポ君:02/12/13 13:46
あたしはおんなのこ

52 :名無しピーポ君:02/12/13 13:57
>>47のような軍ヲタが考えることよりも、>>48の方が簡単確実だな。

53 :名無しピーポ君:02/12/13 14:21
ATMの外にお金置いとけばいいんだよ。

54 :名無しピーポ君:02/12/13 14:25
一般人が重機無しで、金を盗むだろうが、

55 :名無しピーポ君:02/12/13 17:44
無理に蓋を開けると、中のプルトニュウムが飛び散ると言うのはどうだ。

56 :名無しピーポ君:02/12/14 00:11
またあしたもATMの記事ぜったいありそう。

57 :名無しピーポ君:02/12/14 10:23
中国人の犯罪は?

58 :名無しピーポ君:02/12/14 10:33
>>55
放射線管理区域でもないところにそんなものは置けない。

59 :おまわりさんの味方:02/12/14 10:34
欧米では、自動販売機は、ほとんど置いてないはず(フランスには無かった)
今後、日本でも「自販機荒し多発」「自動支払い機の破壊」等の理由と、
「雇用の確保」の目的から、これらが町から姿を消す日が来るかも知れません
自販機は、保険に入っている機械が多いので、保険問題もからみます。

60 :名無しピーポ君:02/12/14 11:15
>>59
自販機なんて日本だけだよ。
フランス行ったって自慢したいのか?

61 :名無しピーポ君:02/12/14 11:19
>ATMを重機で破壊、対策は無いのか?

 いい方法がある 重機で ATMから 金奪った物は 死刑
これがいい 簡単で費用少なくていい特効薬の策だ。

 

62 :名無しピーポ君:02/12/14 11:22
重機の入り込めないようなところに置けば

63 :名無しピーポ君:02/12/14 11:43
>>62

それは言えるね たとえば ビルの屋上とか 海の上とか 

64 :名無しピーポ君:02/12/14 11:52
>>59
それは、単なるしったかぶりぶり!
アメリカやカナダでは、ATMは、そこいらじゅうにあるし、
殆どが、24時間営業ですよ。また、ドライブスルーの銀行
もある。自販機もたくさんありますよ。

65 :名無しピーポ君:02/12/14 12:03
元祖24Hはアメリカだからね。
その代わり、一定の残高以下だと口座維持手数料を取られるという諸刃の剣。
 
  日本にもドライブスルー設置バンクあるよ。ごく僅かだけど。

66 :名無しピーポ君:02/12/14 12:47
給料あと、5,10日(5 10 15 20 25)あとは少なくとも3千万は
入っているしな。

土日と重なれば5千いく場合もあり。

67 :名無しピーポ君:02/12/14 13:27
>>62
夜間の利用ができないし、なら、建物の中に設置した方がいい。
却下。

68 :名無しピーポ君:02/12/14 16:49
>>67
何故、夜間の利用が出来ないの?
  意味がわからず。

69 :名無しピーポ君:02/12/14 17:41
>>68
夜間にビルの屋上だけ開放するのか?

70 :名無しピーポ君:02/12/15 10:59
大馬鹿だよな、日本の銀行。

71 :名無しピーポ君:02/12/15 17:30
やはり24時間営業のコンビニに入れるんだな。

72 :名無しピーポ君:02/12/17 01:45
またやられたな、やはり紙幣に瞬間的に着色するのがリーズナブル。

73 :名無しピーポ君:02/12/17 02:04
建物を鉄筋コンクリートで作り、内側には6.5mm以上の肉厚の鉄板を
張り巡らし、モニターは、防弾ガラス.....
てか、こんなの海外ではあたりまえ!


74 :名無しピーポ君:02/12/18 12:19
損害保険会社が拒否すればいいのか?

75 :名無しピーポ君:02/12/21 10:20
保全

76 :名無しピーポ君:02/12/23 10:12
また神奈川であったな、なんにも学習していない金融機関と警察はあほです。

77 :名無しピーポ君:02/12/23 10:20
>>76

 ATMの中に爆薬でも詰めておくんだ、賊が現金盗ろうとすると
爆発して腕あたり吹き飛ぶように仕掛けておくわけだこれで安全は

保たれ治安はよくなる 対策に金はかからない良い事尽くめさ



78 :名無しピーポ君:02/12/23 10:22
>>76
全ATMに24時間警察官はりつけとけってか?
幼稚園並だな。

79 :名無しピーポ君:02/12/23 10:37
>>77
誤動作で銀行員や客の腕を吹っ飛ばしかねない。
却下。

80 :名無しピーポ君:02/12/24 23:50
ほぜん。

81 ::02/12/25 00:41
もう、いっそのこと、ATM専用の新紙幣発行。
一部の切手販売機でやってるように、
引出(排出)時に、金額を偽造困難な技術で印刷。
しかも、使用期限付。但し、金融機関窓口で、鑑定後正規紙幣へ交換可能。
そうすれば、壊して持って行っても、
ただの紙の束となる。

82 :Joe Dee:02/12/25 01:24
盗られた者も悪いのと同じでATMの外側を暗視カメラなどで警備し、早期警戒
するしかない。 嫌なら商売するな、文句あるなら防犯意識高めて自腹で投資
せよというのが警察の本音では?  ATMやられても特損とかで税の控除が受け
られて丸損ではないんじゃないの? 俺もドロにやられた時にポリから防犯意識
を指摘されました。

83 ::02/12/25 01:59
ATMに、重機と同じ装備を付けて、
『クワガタの喧嘩』状態にし、相手をやっつける。
時間もかせげる。

84 :小松フォークリフト:02/12/25 02:05
おもろ。
実用新案
間違いなし。

85 :おまわりさんの味方:02/12/25 04:21
政府がデジタルマネーを構想中ですので「携帯」がサイフとして本格的
に使われ初めています。問題は、「トラブル」ですが、「住基ネット」
が始動すれば、紙幣は不要になるかも知れません。財産犯罪が減っても
恐喝だけは、無くならないでしょう。

86 :アクティオ:02/12/25 10:28
ATMのクワガタ化
賛成。
早く、ATMと重機が戦っているたころを目撃したい。

87 :名無しピーポ君:02/12/25 18:27
現金をATMの内部に入れないようにするというのはどうだろうか
すなわち、現金保管部分を設置場所の地下にして、ATM本体が根こそぎにされても、現金は地下の金庫に残るという罠
もちろん、地面には鉄板を敷くなどして掘り出すにはさらに時間がかかるようにする。これ、最強。

しかしこれを作ると、次から現金の補充に手間取るという危険も伴う諸刃の剣、素人にはお勧めできな…
 あ、もともと、現金補充に素人は来ないか…(汗)

88 :名無しピーポ君:02/12/27 10:03
hozenあげ

89 :名無しピーポ君:02/12/29 14:39
ATMに大金を入れておかなきゃいい。
ATMが壊されるのを防ぐ手立ては無い。

90 :名無しピーポ君:02/12/29 14:48
銀行にも保険があるよ。
やっぱ目撃者が重機の操縦席に乗り込んだ方がいい。

91 :名無しピ−ポ君:02/12/29 15:39

             _,..----、_
           / ,r ̄\!!;へ
          /〃/   、  , ;i
          i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
          lk i.l  /',!゙i\ |
          ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
          Y ト、  ト-:=┘i     あえていおう! ATM犯罪を防げない軽擦は力スであると!
           l ! \__j'.l
           」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
          .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
  ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !


92 :名無しピーポ君:02/12/29 16:19
ATMの周辺に対戦車地雷を埋めては?

93 :名無しピーポ君:03/01/05 22:43
>>86
隣接金融機関同士の喧嘩が発生しかねない。

94 :名無しピーポ君:03/01/06 00:01
ATMを壊すとお札に防盗スプレーをべっとり付けるようにすれば、犯人は
使えないだろうね!
軽擦も要注意ATMを洗い出しているだろうから、あとは張り付いているしか
ないね!!

95 :名無しピーポ君:03/01/06 00:06
>>94
> ATMを壊すとお札に防盗スプレーをべっとり付けるようにすれば、犯人は
> 使えないだろうね!
それは紙幣の変造に当たる。

96 :名無しピーポ君:03/01/06 00:51
>>95
現に対策している銀行が多数あるけど。

97 :名無しピーポ君:03/01/07 02:08
ATM2式改
(主兵装:120o滑空砲   2門    劣化ウラン弾
     火炎放射器    1基     高粘性
 副砲  M4A1     4基     20000発
     7.7mm機銃    2基     15000発
 装備  夜間暗視スコープ(対夜間犯罪 
     サイレンサー  (地域住民への配慮
     ステルス性   (お金引き出す時相当探します。
     チャフ     (ミサイル攻撃時の被弾率sage  


98 :マジレス:03/01/07 08:22
>>95 法律を変えればいいんじゃない?
あと警察署や交番、駐在所にATM設置。でも夜になると警官がいなくなる交番じゃ
意味ないか。やっぱりコンビニにATMを設置するほうが便利だし重機で破壊される
ことも無いんじゃない?

99 :山崎渉:03/01/07 10:13
(^^)

100 :名無しピーポ君:03/01/07 12:32
多スレにご苦労。
病的なまでに必死だと言うことだけ痛いほど伝わってきたぞ。

101 :名無しピーポ君:03/01/07 13:23
>>98
駐在所は勤務時間外は一般住宅と同じだよ。そんなところに設置してどうするんだよ。

102 :名無しピーポ君:03/01/15 02:26
ATM3式C試作型
(主兵装:125o滑空砲     1門     手甲弾
 副砲  22ミリバルカン   4基     10000発
     ビームライフル   1個      12発
 装備  マグネットコーティング 
     サイレンサー  (地域住民への配慮
     ステルス性   (お金引き出す時相当探します。
    大気圏突入可   (宇宙から落ちて燃えない。
     ADSL

103 :名無しピーポ君:03/01/15 10:29
みなさんお忘れのようだが、いきなり重機でまるごと破壊なんて乱暴なことに
エスカレートしたわけではなくて、最初は鍵を壊して侵入、ATMの裏扉を破壊して
金を取っていった。
それが機械が還流式になり、ATM自体が金庫で覆われ防衛策がたてられるようになると
工事現場や露天に放置してある重機を盗難し、破壊して丸ごと総ざらえという
乱暴な手口になった。
つまり、防衛策がもっとエスカレートした手口に誘ってしまったともいえる。

抜本的な対策としては、俺の私見だが、これはもう全国の金融機関が示し合わせて
店外ATMは営業時間外になったら、金を抜く。これしかないと思うよ。
奴らにとっては、金の入った金庫がスーパーの駐車場に放置してあるのと同じで
「そんなところに、のほほんと金を置いておく奴が悪い。」という理論なんだから。
総警やセコムなどに依頼する人件費、センター資金課の残業代がかかるが、
これは防犯費用として割り切らなきゃ。

104 :名無しピーポ君:03/01/15 10:35
>>103 あんたは正論。正しい。
   朝日新聞の社説でも書いてれ。

   2ちゃんねるでは>>102こそ神。
   大正解。

105 :名無しピーポ君:03/01/15 14:32
>>104
ただのミリタリーヲタじゃん

106 :103:03/01/15 15:44
>>104
ども。

金に関しては、良い悪いは別にして、旧来の考え方「性善説」を改めたほうがいいんでない。
日本人のモラルも著しく低下しているし、外国人なんか、考え方が根本的に違うから。
口座獲得、特に給与口座に指定してもらって、決済メイン口座にするのは
取引拡大の有効な手段だし、顧客のニーズを満たすため、利便性を追求し、店外ATMやCD
を拡充するのは経営戦略として間違っていないけど、金を補充したまま置きっぱなしにするのは
どうかと思われ。
鍵や防犯装置つけても、盗む奴は盗む。

107 :名無しピーポ君:03/01/16 11:26
あ〜あ、とうとうUFJに右に習えで他の銀行も土曜日終日ATM取り扱い手数料がかかるのかよ。
入出金に105円、他行だと210円かよ。ふざけてんのか。
振込み手数料だって値上げの連続だし。電信振込みなんて3万円以上は900近いじゃないかよ。
郵便局だな。早く全国のコンビニに郵貯ATMが設置されないかなぁ。
ポストとATMが併設されれば、銀行のCDやATMなんぞイランわ!
それと、大垣共立銀行見習って他の金融機関も一部でいいから、土曜日半ドンでもいいから
あけろよ。ローン相談とかその他の手続きやりたいのに休みだなんて怠慢だぞ。
昼休みに金下ろそうと思っても、長蛇の列でできねーじゃねーかよ。
頭取とか代取は一度ATMコーナーに立って現実を見てみろ。
取りやすいところばっかりとりゃがって、大手とかは債権放棄して、あほかお前たちは!
大体行員の給与が高すぎるんだよ。右から左へ金を動かしているだけでえらそうな態度とるなボケ。
お前たちが経済の足かせになってんだよ。停滞の元凶だ。もっと謙虚になれ。

108 :名無しピーポ君:03/01/16 11:33
ご立派。

でも頭取は2ちゃんねる見ないのではないかと。。。

109 :幸福の科学:03/01/16 21:31
>>97
>>102

戦車をATMにするのですか?

>>107

いっそ日本の銀行は全部潰れたほうがいいかもしれない。
郵政民営化大賛成。彼らが本気になったら少なくとも個人と中小企業は
銀行に見向きもしなくなる。

110 :名無しピーポ君:03/01/16 22:37
>>109
銀行がなくなったらどうなるか全然わかっていないようだね。かわいそうに。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)