2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留置場経験者募集パート3

1 :ジン:02/12/14 00:09
新スレたてました
留置場というところは警察に逮捕されればみんな入るところ
2・3日で出れる人もいるし・不起訴になる人・起訴されて保釈で出る人
起訴されて拘置所に移監になる人
判決まで留置場にいて執行猶予で釈放される人・懲役の旅に出る人
いろんな人がいます。それぞれの経験を語ってください
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1032182375/l50

2 :元教師:02/12/14 00:12
ジンさんありがとうございます

3 :蝶定額歴:02/12/14 00:14
うたえはじけろスレはいずこ???

4 :蝶定額歴:02/12/14 00:16
↑すんまそん。 誤爆しますた。

5 :ポエマー:02/12/14 00:26
>>1
ありがとう

6 :称呼番号283:02/12/14 00:35
前スレで激励してくださった方、ありがとうございます。
今さら下向いてクヨクヨしてもはじまらないので適度に開き直って生きていこう
と思っています。あくまでも適度にですけどね。
刑事との関係についてはやはり刑事にもよるのかな。私の刑事は取り調べ中から
「たぶん執行猶予だよ」なんて言ってました。「出たら署に顔だせよなー」と言
われていたし、自分も行きたかったので執行猶予の挨拶に行ったら管理課の留置
場の人も来てみんなで「よかったな」と言ってくれました。たぶんウソの言葉で
はないと思っています。私は運が良かったのかな。

7 :ジン:02/12/14 00:46
ポエマー さん
いらしてたんですか
出すぎたまねしてすみません。

称呼番号283 さん
でも、留監の人達は、みんないい人ばかりで
外に出てから半年後ぐらいにお礼を言いに行きました・・・が、
留監の入り口で、急にトラウマになり、引き返しちゃいました。

8 :ジン:02/12/14 00:50
元教師さん
1000ゲットおめでとう。
いい仕事もゲットしてください。

9 :名無しピーポ君:02/12/14 02:21
おれはぜんぜん刑事んとこ挨拶に行ってませんねー

残務整理とやらで書類書くために2〜3質問の電話かかってきたときに
「また遊びきなよ〜コーヒーぐらい飲ませてやっからよ」って言われたんですが、
行ってないなー。

なつかしい顔ではあるんですけどね。
あの人たち忙しそうだし、行って調べかなんかで応対できないとか言われたら寒いし(笑

10 :名無しピーポ君:02/12/14 04:24
9は何をしてタイーホされたのかね?婦女暴行?窃盗?ひき逃げ?動物虐待?痴漢?詐欺?殺人?汚職?それとも防衛庁のシステムから情報でもパクって横流しか?

11 :名無しピーポ君:02/12/14 10:08
>>9
俺なんか不意にアポ無しでいって、コーヒー飲んで談笑してくるよ。
現況報告も予ねてね。
二階に上がる時、階段がカーテンで仕切られていて、押送される被疑者と
鉢合わせになったんだけど、留置に注意される前に顔を覚えてもらっていたみたいで
挨拶されちゃったよ。



12 :名無しピーポ君:02/12/14 12:22
二度と遭いたくないと憎みつづけるか、懇意になるか、だな。

13 :Prison.14:02/12/14 12:33
パート3スレが立ったんですね。では、改めて自己紹介をしておきます。
当方、昨年の今ごろに事件を起こし。今年の初春にタイーホされ、
初夏まで凡そ3ヶ月間、警視庁7方面の某所轄署にて拘禁生活を送った、
懲役1年6ヶ月・執行猶予3年の弁当もちです。


14 :名無しピーポ君:02/12/14 12:35
偉そうに自己紹介すんな。

15 :名無しピーポ君:02/12/14 14:57
私も弁当持ちなのですが、司法書士になろうかなと漠然と考えていましたが
司法書士法によると執行猶予期間が終わってから3年経たないと司法書士会に
登録できないとあります、
仮に司法書士の試験に合格できたとしても・・・・・・・あと7年もある

16 :犯罪者撲滅委員会:02/12/14 15:08
おまえら、税金でただめし喰いやがって!調べがないときゃ、朝から晩まで寝ていやがって!死んで納税者にお詫びしろ

17 :名無しピーポ君:02/12/14 15:34
>>16
なんかそれどちらにも当てはまるような気が・・・

18 :称呼番号283:02/12/14 16:01
>>17
こういう手合いにレスしてはいけません。放置して何事もなかったかのように
マターリ行きましょう。

19 :名無しピーポ君:02/12/14 19:59
税金で飯食わせてもらえて最高〜

20 :19:02/12/14 20:59
一生税金で飯食わせてもらえて最高〜

21 :称呼番号283:02/12/14 21:52
面接行ってきました。
1月10日に結果通知だそうです。それまでバイトでもすっかなー?
でも1ヶ月ないしなー。気持ちが休まらないですね。

22 :名無しピーポ君:02/12/14 23:09

         ______
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     < ひろゆきが出るらしいよ明日(朝)
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ||||||||| (;´Д`)ハァハァ
|||l     ____   ゙l   __   \||||||||| ↓放送時間
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄|  大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   | 東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   /  名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ 札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \ 絶対見てくれよな!!!
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─




23 :元教師:02/12/14 23:53
称呼番号283 さん
 採用の感触はどうですか
 よい知らせがあるといいですね

24 :称呼番号283:02/12/15 00:08
ありがとうございます元教師さん。
以前働いていた会社とは比べようもない小さな会社なんですが、条件がいいので
倍率高いみたいです。
条件良いと言っても年収は半分になっちゃいますけどね。


25 :あ〜あ:02/12/15 00:15
とうとう新スレ立っちまったよ
犯罪者の巣窟・・・犯罪者・前科者は
この世に不要なんだから公の場から消えろよ

26 :名無しピーポ君:02/12/15 00:50
>25
いやならのぞかないように。
おまえのような心の無い奴が
犯罪するんだよ。
ここの人達(前科者)の方が
ぜんぜんいい人達にみえるよな。
俺は、今のところ前科ないけど
いつどうなるかわからんと思う罠。

27 :ジン:02/12/15 00:56
称呼番号283 さん
自分も再就職(同じ会社です)した時
収入は、丁度半分になりました。
でも就職できただけよかったです。

28 :犯罪者撲滅委員会:02/12/15 01:12
懲役10年以下の犯罪を犯した蛆虫は死んでいきなさい。ここの奴みな死になさい。

29 :名無しピーポ君:02/12/15 01:13
>>15
以前お邪魔した、弁当持ち資格者の現事務員です。
大丈夫です。
執行猶予期間満了日の「翌日」から、欠格事由該当者でなくなります。
刑法27条をご確認ください。
素人さんが誤解されやすいところです。

30 :サド:02/12/15 01:20
移監護送楽しい〜。拘置所(刑務所)が近づくにつれて無口になる蛆虫。代監と違ってここじゃ煙草なんか吸えねーぞ。ざまみろ。二度と社会に出てくるな!

31 :ほかほか弁当:02/12/15 01:22
新スレ、おめでとうございます。
自分はこのスレ「パート1」からの常連で「ほかほか弁当」と申します。
Sなどでパクられ、弁当をいっぱいいただいた@関西の30代です。
同じ前科前歴者とはいえ、おクスリ関係でパクられた人には独特の悩みがあります。
そんなことを仲間同士で話し合えたらと思っています。
ただし「どこに行ったら買える?」「ネタの見分け方教えて」といった類の愚問にはお答えしないことにしています。
そういうわけで、よろしくお願いいたします。


32 :名無しピーポ君:02/12/15 01:34
>>31けっ!シャブヨレか!まさに蛆虫。お前今もポンプ片手にパソコン叩いてんだろ。ラリって誰かに追われて鳥になれや。

33 :称呼番号283:02/12/15 01:41
>>15 >>29
-----------これですね(司法書士法から抜粋)----------------------
(欠格事由)第4条 次に掲げる者は、司法書士となる資格を有しない。
1.禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなつて
から3年を経過しない者
2.未成年者、成年被後見人又は被保佐人
3.破産者で復権を得ないもの
4.公務員であつて懲戒免職の処分を受け、その処分の日から3年を経過しない者
----------------------------------------------------------------
「執行を受けることがなくなつてから3年」というのが
「執行猶予判決から3年」なのか
「執行猶予期間満了後3年」なのかの違いですかね?
私は後者のような気がするのですが、法律には素人なので何とも・・・

34 :名無しピーポ君:02/12/15 02:08
>>33
どちらも異なります。
刑法27条は、猶予の言渡を取り消されることなしに期間満了
したときは、刑の言渡の効力が失効する、としています。
その結果、「刑に処せられなかった」ことになり、刑の言渡に伴う
全ての効果が消滅します。
よって、29で述べたように、執行猶予期間満了日の「翌日」から
司法書士登録が可能な状態となります。

35 :名無しピーポ君:02/12/15 07:15
担当さんが、おれとパソコンの話題で盛り上がってたとき
なぜか、WinMXと2chに興味をもってるらしく、
「WinMXってどうやるの?」とか聞いてきてた(笑

その担当さん このスレ見てたりして(w

36 :名無しピーポ君:02/12/15 07:26
>>35
ちゃんとDVD買ってみろ!
って諭してやんなきゃ。
 
著作権法違反の片棒を担ぐ気か!
って一喝してやんなきゃ。

37 :名無しピーポ君:02/12/15 09:48
はぁ?

38 :15:02/12/15 13:13
>>34
わざわざ教えていただいてありがとうございます
ところで質問なんですが
司法書士試験に合格して司法書士会に登録できても
最初は誰かの事務所に入って仕事を憶えないといけないと思うのですが
やはり賞罰のあるないしは問われるでしょうね?
前科者は、雇ってもらえないでしょうか?
弁当持ち資格者さんはどうされたのでしょうか?



39 :ほかほか弁当:02/12/15 14:15
>>38
>>15」さん。横レス、失礼いたします。
お尋ねの件はまさにケース・バイ・ケースで「有資格者」さんでも答えられないのではないでしょうか?
前科前歴者の再就職問題とも重なってきます。
前科前歴を理由に事務所への採用を断られることはないでしょうが、経営者がそれを嫌えば結局採用されないでしょう。
要は、理解のある経営者と出会えるかどうか、なのではないでしょうか?

40 :称呼番号283:02/12/15 14:55
私も2ヶ月ほど前に自動車学校の指導員になりたくて面接に行ったことがあるのですが、
最後の最後に執行猶予中であることを告げました。それまで黙っていたのですが、何か
相手を騙しているような後ろめたい気がしてとうとう黙っていられなくなったのです。
そのとき相手(専務)は「誰だってスネにキズくらいあるよ」と言ってくれました。
しかし、自動車学校の指導員になるためには公安委員会の試験を受けなければならず、
面接もあり、犯罪歴のある者には厳しいということで断念しました。
まぁ縁がなかったんだということで割り切っていますが・・・

41 :元教師:02/12/15 20:26
公的資格は正直いって厳しいと思う
司法試験、司法書士、公務員、医師・・・など、法律で欠格事由が定めてある。そして、世間的に
今まで低く見られてきた、警備員についても警備員業法によって欠格事由が定められている。
中には、永久欠格事由もあり、これに引っかかると刑が満了しても受けられない。
でも、やっかいなのは、ほんとうはそんなことではないんだ。
僕は役所の職員課で採用事務をしていたことがあった。
試験で通過すると、全員の前科前歴調査をするんだ。この調査は簡単にできるんだ。
詳しいことは、職を退いても、話せないので勘弁してもらうが、もし前科があると
たとえ、すでに欠格事由に該当しなくなってても、落とすんだ。
法律上は、合格できるのに、前科があるという理由のみで、試験は上位合格でも
落とす。そして、落とす理由を、面接試験等の理由にこじつけて転化するんだ。

日本の悪いとこは、そこなんだ。社会全体がそういうシステムになっている。
一度罪を犯した人間には、刑を償っても、一生その人を社会から締め出そうとする。
世間もそう。近所もそう。
中には、気の毒な理由で犯罪してしまったものもいる。でも、理由など関係なく、警察にかかわった
ということだけで世間は拒絶反応をしめしてしまうのだ。

でも、今まではともかく、後輩のためにも、そんな世界を切り開いて、前を進まなければと思う。
ほかほか弁当さん、称呼番号283是非、就職試験を突破してもらいたいものです。

42 :15:02/12/15 22:17
>>41
試験で通過すると、全員の前科前歴調査をするんだ

役所にある犯罪者名簿に照会すると言うことでしょうか?
刑事裁判で有罪になった場合検察庁から役所に通知が行くんですよね?


43 :元教師:02/12/15 22:34
15>>
罰金刑以上の有罪になると、犯した罪、適用法及び条文、刑の内容が役所に通知が
いき、犯罪者リストが作成されます。
これをもとに、各種試験、資格、選挙権等の資格審査をします。
このことは、一般にはほとんど知られていない。
申し訳ないが、これ以上書くと、公務員法に引っかかるので、勘弁してください。

44 :名無しピーポ君:02/12/15 22:48
>>38、39、41、42
34ですが、法律系国家資格については、欠格事由該当中であっても、
試験合格可能です。41さんの心配はご無用。けだし、願書に記入した
住所が住民登録上の住所とは限らない。前科を調べるなら、住民票の写し
を願書に予め添付させるはず。したがって、現状では法律系国家資格の
合否自体に前科が関係するシステムとはなっていない。
なお、合格後の欠格事由との関係については、34で既述の通り。

私自身は事件前から開業していたクチですが、皮肉なことにそれ以前に
実は私自身、同業者の「前科者」を採用しておりました。
前科にもよるでしょうが、私の知る限り資格があれば最低限の実力がある
ということなので、一般企業に就職するよりは楽であると思います。
事実は、39さんのおっしゃるとおりかもしれません。
まず、合格されることに力を注ぐべきでしょう。

45 :元教師:02/12/15 22:55
44さん それは建前の話です。
    みんな表向きにはそう言いますよ。
    私が言いたいのは、建前ではなく、現実と本音を、ここの仲間のみなさん
    に伝えたいだけなのです。
    私自身、ここの皆さんに色々な情報をもらっているのですから。。。

46 :名無しピーポ君:02/12/15 23:04
>>43
44ですが、
もう少し、正確におっしゃらないと無用の誤解を招きますよ。
私も知悉しておりますが、公務員等の採用試験の場合はともかく、
法律系国家資格の場合は、欠格事由不該当でありながら恣意的に
前科のみが理由で落とされることは、まずないでしょう。
なぜなら、最近は試験問題が公表され、かつ試験の成績自体も受験者に
開示されるようになってきたからです。
その意味で、法律系国家試験の透明性・公平性はより高くなりました。
事実、過去を持つ方も合格者されております。

47 :名無しピーポ君:02/12/15 23:20
>>45
では、おたずねしますが、住民登録上の住所も分からずに、技術的に
どうやって照会するのですか。
例えば、地方出身の女性の場合、住民登録は故郷の両親の元に置いておく
ケースも多いでしょう。必ずしも、試験願書に記入した居所と一致する
とは限りませんよ。
ましてや、あなたのおられたという役所の職員課は、国家試験の合否を
決めるわけでもないでしょうに。
まあ、私の経歴を公開できればある程度ご納得頂けると思うのですが。

48 :元教師:02/12/15 23:40
そうすると、適当な名前書いても合格するということですね
      適当な住所を書いても合格するということでね
      欠格事由に該当しても合格するということですね
      外国人でも適当に記入すれば合格するということですね

 公務員法に引っかかるので、これ以上のことは書けません。

49 :名無しピーポ君:02/12/16 00:59
あなたもしつこいねえ。
守秘義務だったら、私の方にもあるんだよ。
ところで、ご参考までに、以下は法律系国家資格について48にお答えする。
・適当な名前を書いてもいいなんて、誰も言ってない。
 受験資格があるものについては、証明の関係もある。
・住民票添付でない限り、現在の居所でもOK。
・欠格事由は、公共の福祉の観点で、開業のため登録する時点で問題となる。
 個人の国家試験の合格そのものに、何の関係があるのか。
・合格に日本人であることが法定されていない限り、OK。
 現に外国籍の弁護士・司法書士・行政書士ら多数実例有り。

もう、切りがないので、この話はここでやめようね。
ところで、志ある皆さん。とくに38番さん。
ぜひ、こちらの道もお考えになってみて下さい。
現に同様の過去を持ちながら、その後奮起して司法書士、司法試験に合格され、
本をお出しになった女性弁護士もおられるではないですか。

50 :名無しピーポ君:02/12/16 01:10
このスレ見ましたが、皆さん知識をけっこうお持ちなんですね。
先生の話を聞いているようです。
私はとくに何もあったわけではないですが、現在、無職です。
なんだか みなさんの言葉を拝見させていただき、ちょっと自分が恥ずかしくなりました。
みなさんガンバッテください。

51 :名無しピーポ君:02/12/16 01:18
あげ

52 :おまわりさんの味方:02/12/16 02:32
後悔は先に立たず。捕まった人間が「刑事になりたい」「弁護士になりたい」と
よく「後悔」するそうです。すばらしい事だと思います。現実は、とび職や
塗装店勤務であっても、「表の家業を認める」が出来る人は必ず最後に成功
します。
「宝石屋は3代から」と聞いたことがあるでしょうか。客に信用して
もらうには「3世代後」でないと難しいのです。1代目が罪を犯せば
「4代目から」になってしまいます。子供さんを大事にしましょう。

53 :名無しピーポ君:02/12/16 03:04
いい話ですね。
でも、私は自分自身の体験からも、志ある方に頑張って頂きたいですね。
あの長銀の元頭取も一審有罪判決で、争っていると報道されていました。
私もそうですが、仕事の関係のことで弁当持ちになった経験をもつ人間は
案外おります。
もちろん、その軽率さを反省しつつ、さらにこの経験を生かしてゆくつもり
です。


54 :15:02/12/16 03:29
>>43
私は、もともとは田舎の人口が1万人くらいの小さな町の出身なのですが
都会に住んでたときに罪を犯し田舎に帰ってやりなおそうと
戻ってきました、実名報道はされてなかったので誰も知らないだろうと
思ってましたが、どうも役場の犯罪者リストからばれたみたいなんです
とても小さな町なので、役場にも知り合いが多く同級生もたくさん
勤めてます。犯罪者リストは人事担当者以外閲覧できないことになってますが
私を知ってる役場の職員が人事担当になりそこから多分
広まったんじゃないかと思います。本来守秘義務があるそうですが
必ずしもそれを守るわけではありません
実名報道されてないから必ずしもばれないというわけではないのです
まさに針のむしろ状態です(たとえが違うかな)

まだ罪を犯したことのない人へ警告です
悪いことはしないほうがいいですよ
犯罪は割に合いません
失うものは大きいです



55 :ほかほか弁当:02/12/16 04:05

あまり知られていないことですが、日本では前科前歴は検察庁が全国一括で管理しています。
官公庁は例えば、新たに採用したい人間などについて検察庁へ照会するわけです。
そうすると検察庁から照会事項に関する回答が帰ってくるというシステムです。
おそらく叙位叙勲、顕彰などの際にも、関係官庁は検察庁に照会していることでしょう。
各自治体の「犯罪者名簿」も検察庁の資料を基に作られています。
「名簿」「前科前歴」というと分厚い書類を想像するのでしょうが、実際はオンラインの電子情報です。
従って、住所が違おうが、名前が少々変わっていようが、たちどころに検索にヒットしてしまうようになっています。
ついでにいうと、戸籍には各自治体が管理するものと、法務省が管理するものの2種類あるそうです。
従って、日本国民である以上、国・自治体に前科前歴を隠して生きることは全く不可能なのです。

56 :名無しピーポ君:02/12/16 08:22
>>55
再び、弁当持ち資格者の現事務員です。
通常、人を特定するときは、人名・生年月日・国籍と言われます。
したがって、一般的には改姓・生年月日の更正等があると、分かりません。

ところで、戸籍は本籍地の市区町村役場で受け付けた届出書その他資料で
まず副本に記入した後、さらに管轄の法務局へ送付され、
そちらの正本にも同様に記入されます。
さらに、本籍と住民登録は戸籍の附票で関連づけられており、
改姓・改名・転居等の場合でも両者の整合がとれる仕組みとなっています。
これで、身分事項の照会も可能となります。
しかし、執行猶予期間の満了で、刑の言渡の効果は失効しますので、
叙勲・公務員の採用など不透明な要素が入り込む余地が残りやすい
ものはいざしらず、国家試験の合否がそれで左右されることはあり得ません。
ですから、司法試験など、昔から過去のある者・貧乏人等が多く受験し、
それゆえ戦前より比較的司法の分野は健全に機能してきたとさえいわれて
おります。




57 :名無しピーポ君:02/12/16 11:05
56>> あなたの話聞いてると息が詰まります
建前ばかりの人ですね
もうウザイ!!!


58 :元教師:02/12/16 11:15
15さんは、今、実家に戻ってるんですか?狭い世間でしょうから、ご心中察し申し上げます。
仕事の方はどうですか?



59 :名無しピーポ君:02/12/16 11:23
おいおい。
弁護士、医師には少なくとも前科者はいるぞ。
私の知る限りでも、執行猶予を受けた経歴があり
ながら、その後、試験に合格した人間はいる。
中には、実刑判決を受けながら医者になったやつが
いるぞ。

それとさ、前科情報調査をやろうとしても、警察か
検察といった捜査機関の作成する者、それか犯罪者
名簿程度しか網羅的なデータベースは存在しない。
役所が採用試験を理由にこの手のデータベースに
アクセスしようとしても認められないよ。
有罪判決を受けたことを理由に該当職につけない場合は、
そういった経歴がないことの証明書を役所に発行しても
らんだけどね。

60 :名無しピーポ君:02/12/16 11:28
こいつら、現状把握能力がないのか?


61 :名無しピーポ君:02/12/16 11:31
56,59>> うざい! 
医師法
第4条 次の各号のいずれかに該当する者には、免許を与えないことがある。
1.心身の障害により医師の業務を適正に行うことができない者として厚生労働省令で定めるもの
2.麻薬、大麻又はあへんの中毒者
3.罰金以上の刑に処せられた者
4.前号に該当する者を除くほか、医事に関し犯罪又は不正の行為のあつた者

62 :名無しピーポ君:02/12/16 11:33
弁護士法
(弁護士の欠格事由)
第六条 次に掲げる者は、前二条の規定にかかわらず、弁護士となる資格を有しない。
 一 禁錮以上の刑に処せられた者。
 二 弾劾裁判所の罷免の裁判を受けた者。
 三 懲戒の処分により、弁護士若しくは外国法事務弁護士であつて除名され、弁理士であつて業務を禁止され、公認会計士であつて登録をまつ消され、税理士であつて業務を禁止され、又は公務員であつて免職され、その処分を受けた日から三年を経過しない者。
 四 成年被後見人又は被保佐人。
 五 破産者であつて復権を得ない者。



63 :56:02/12/16 11:39
どうしても、自分の主張を通したいやつがいるようだな。w

61のやつは相対的欠格事由だな。
医師法には絶対的欠格事由というのがあってな、こっちに
当てはまるとそれこそ絶対に駄目なんだが、相対的欠格事
由の場合は場合によるな。
スピード違反で赤切符が出された場合、罰金刑ということに
なるんだろうが、それで免許を出さないということにするの
はないからな。


64 :名無しピーポ君:02/12/16 11:43
56>> あほ!!
  道交法の罰金の話をしてるんじゃないんだ

 法実例を調べてみろ 

 

65 :56:02/12/16 11:43
おっと、ごめん。
俺は56じゃない。59だ。
56は別人だよ。

66 :56:02/12/16 11:44
>>64
お前の方があほだよ。
何が法実例だ?
赤切符は刑事罰なんだよ。知らなかったんだろ。

67 :59:02/12/16 11:45
おおっと。上の56は59な。


68 :名無しピーポ君:02/12/16 11:48
ばか 罰金は刑法で定める刑事罰
そんなこと当たり前!
おまえ 実例分かってるのか


69 :名無しピーポ君:02/12/16 11:50
行政犯が刑事罰??逝ってよし。

70 :名無しピーポ君:02/12/16 11:52
刑法
(刑の種類)
第9条 死刑、懲役、禁錮、罰金、拘留及び科料を主刑とし、没収を付加刑とする。

71 :59:02/12/16 11:56
警察板であほ書くなよ。ぷっ。
恥ずかしい。

赤切符は刑事罰としての罰金刑なんだよ。
前科者になると言われるだろ。

72 :名無しピーポ君:02/12/16 11:58
>>71
ぷ バカは相手にしてらんね

73 :名無しピーポ君:02/12/16 12:22
>>72
なんだ?
赤切符切られたのか?
「刑事罰であってほしくない」という気持ちの裏返しだろ(プ

74 :名無しピーポ君:02/12/16 12:23
>>73
俺は免許持ってない。

75 :名無しピーポ君:02/12/16 17:18
罰金は刑事罰
点数減点が行政処分

76 :名無しピーポ君:02/12/16 18:04
罰金とは反則金とは違い、重度な違反に課せられる刑事処分だ。
そのそもそも罰金刑は反則金と違い前科扱いとなる重度な処分であって罰金刑を
越えた違反を犯した場合は禁固刑または懲役刑と同一線上にある違反に関するし
処分である。

ttp://rjq.jp/t-rules/bakkin.html
から引用

77 :名無しピーポ君:02/12/16 18:22
っつーか、荒れ気味なんでマターリ行きましょうよ。
荒らしはスルーということで・・・。

78 :元教師:02/12/16 19:59
今年もあと2週間ちょいで終りですね。
自分にとっては最悪の年でしたけど、そのかわり考える時間をたくさんもらったような気がします。
どうやら職探しは、新春から本腰を入れることになりそうです。
みなさんは、年末年始どう過ごされるんでしょうか

79 :名無しピーポ君:02/12/16 20:12
>>16
同感です!
懲役だって、ムショの運営費用は民皆さんの血税ですよね。何で、
我々善良なパンピーが、犯罪者の衣食住をサポートせねばならん!?
捕まえたら、ムショに送らない代わりに、「スッポンポン 生き恥の刑」
にしましょうね!

80 :名無しピーポ君:02/12/16 20:45
ウザくてゴメンな。
ただ、再起を図る方が俗説に惑わされないようにしたかったんだよ。
まだ、誤解している向きがあるね。
弁護人が、きちんと説明していないようだ。
私の喪が明けたら、今度は真面目に当番弁護士やるからね。



81 :名無しピーポ君:02/12/17 07:33
>>80
当番弁護士に、弁護お願いしたんだけど、当たりだったよ

82 :Prison.14:02/12/17 12:06
ビー!ビー!「留置場出入り口のブザー(出入り」
留監「異常なし!総員15名、押送3名、調べ2名、現員10名。」
昼飯搬入時間ですよ。さて、漏れはこのところ、昨日の晩飯の残り物を、
昼飯にしています。冷めてご飯の蒸気が上フタにポタポタと、官弁を思い出しますわ(藁
ps
先月、テレビで受刑者の密着番組を見たのですが、さすがに行きたくはないものの、
‘塀の中’の飯って、留置場で食った飯。また、自分が現在食ってる昼飯より、ボリュームがあって美味そうですね。
警察の留置場の飯は、最寄の業者から買ってるらしいですが。塀の中では、受刑者が分担して作ってるんですね。


83 :元教師:02/12/17 16:00
昨日は、ホームアウェイの最終回を見ました。
主人公が、色々な所をさまよい、そこで様々な人と出会い、人々に幸福をもたらし、
そしてやっと最後に自分の住んでるところに戻り、自分が幸せになるという内容でした。
こころ温まるドラマでした。

84 : :02/12/17 16:12
age

85 :ジン:02/12/17 20:22
>82
刑務所の飯は、たぶん拘置所と同じような物だと思いますが
はっきり言ってまずかったですよ。
特にご飯が麦入りでくさかった。家とかで食べた健康用の麦ご飯とは
とても比べ物になりません。
今でも実家で食事をする時たまに麦入りのご飯が出る時があるのですが
見ると嫌な気持ちになります。

86 :元教師:02/12/17 20:28
麦飯ですか
うわさでは聞いてましたけど・・・
100%の白飯にしないで、麦を混ぜるのは、くさい飯を食べさせることが
目的なのでしょうか

87 :名無しピーポ君:02/12/17 21:11
監獄法の規定でつ…

88 :ほかほか弁当:02/12/17 22:23
>>86
元教師さん。正式な理由はわからないのですが、費用軽減と収容者の反省を促すという狙いがあるのだと思います。
留置場・拘置所の入浴時間が15分に制限されているのも、同様の理由からなのでしょうね。
拘置所の麦飯(コメ65%、麦35%)は独特の甘さがあっておいしく感じましたが、すぐに腹が減るのとやたら臭い屁が出るのには参りました。(笑)
また聞きですが、拘置所・刑務所の麦飯は1人前のドンブリ容器に水に漬けておいたコメと麦を入れてふたをし、そのまま積み重ねてボイラーの蒸気で一気に炊き上げるのだそうです。


89 :元教師:02/12/17 22:31
麦飯の割合まで決まってるんですね
ちょっと食べてみたい気がします
ほかほか弁当さんありがとうございます


90 :ジン:02/12/18 16:19
自分、名古屋拘置所だったのですが、移監されて最初の食事は、人が一人しか
入れない狭い囲いのような所で食いました。よく刑務所では、麦入りのくさい飯
とか聞いたことがありましたが、まさか拘置所でも同じとは知らなかったので
かなりショックでした。
反省を促す意味は十分ありましたね。二度と食いたく無いですから。
おまけに配膳係りの人達は、リアル受刑者さん達。
よくテレビとかでは、モザイクの入った人達を目の当たりにして、
自分の立場を再認識しました。

91 :名無しピーポ君:02/12/18 16:24
http://upbbs.s2.x-beat.com/

92 :名無しピーポ君:02/12/18 17:42
>>90
(ハ)イゼェン〜!

って廊下の一番奥から叫ぶんだもの声が反響してよく聞き取れないよ。
用意してナイト娑婆に居るときのチンピラ目つきで睨んで舌打ちしやがって!
ボウチョウは喧嘩しても得なことはないとなだめてくれたが。
あの囚人服はゴワゴワして着心地悪かったよね。


93 :元教師:02/12/18 17:45
みんなで一緒に食べるのではないんですね
一人しか入れないようなそんな狭い部屋だなんて、何か意味でもあるんでしょうか
それとも、たまたま名古屋ではそうだったんでしょうか
いづれにせよ、お疲れ様でした
ジンさん>>

94 :名無しピーポ君:02/12/18 19:38
Wセミナーからパンフレット取り寄せたんだけど司法書士って実質的な倍率は
6.7倍なんだって、試験問題も解答も公表するんだって。

95 :名無しピーポ君:02/12/18 21:22
敗色よーーーーーい!

96 :ジン:02/12/18 22:01
元教師 さん
狭い部屋は、最初の食事だけです。移監後の説明される部屋のまわりに
その個室がありました。その個室で食事の後、身体検査(肛門まで見られた)
それから囚人服に着替えて、各部屋へ(初日は独房)に入れられるってかんじです。


97 :名無しピーポ君:02/12/18 23:30
>>96
ビックリ箱ってやつでんな。

98 :ほかほか弁当:02/12/19 02:21
>>92
食事時間終了のときは「皿あげ〜」って叫びます。

99 :ほかほか弁当:02/12/19 02:25
>>92 >>96
「囚人服」=官衣ってのがまた、黒灰色のごわごわな粗末な木綿の服で、何だか“ベトコン”ゲリラになったみたいでした。(笑)

100 :ほかほか弁当:02/12/19 02:31
>>96
自分の場合、最初の食事は小教室風の部屋で「拘置所生活の心得」みたいなビデオを見せられた後にいただきましたよ。
その席で、三品皿などの名称や、皿の片付け方とか、残飯の残し方だとか、を習いましたよ。
拘置所での最初の食事の印象。久しぶりに食べたカレーシチューがすごくおいしかった。
雑誌、日用品、自弁やお菓子の買い方などをレクチャーしてもらって、心が躍りました。(笑)

101 :名無しピーポ君:02/12/19 02:33
>>99
初日に運動したら、俺だけ囚人服だもんなぁ〜たまらんかったぜ。
みんな「活かした」ジャージ姿だってゆーのにな。

ごわごわ過ぎるのも程があるちゅ―くらいの代物で蕁麻疹ができそうだったよ。
乾燥性敏感肌のやつなんか七転八倒もんだぜ(w

102 :名無しピーポ君:02/12/19 03:43
残飯は汁の容器に入れて出す!

ラーメンよーい!
無料洗濯よーい!
醤油、ソース、洗剤よーい!

103 :ジン:02/12/19 11:55
ほかほか弁当 さんは、結構拘留生活をエンジョイしてたようでw
自分は、どうしても残した妻子の事が気になりずっと鬱に陥ってたので
全てが辛い状況に思えて・・・
ちなみにビデオは独房に入ってから見ましたが内容はともかく久ぶりにテレビを
見たんで嬉しくなってビデオが終わってからこっそりチャンネルを変えて見たけど
アンテナが無いんで何にも映らなかった。。

104 :Prison.14:02/12/19 12:36
まいど!昼飯から帰って参りますた。今日はラーメン食ってきましたが、
外はメチャ寒いですねぇ。私がタイーホされ、拘禁生活を送ったのは、
1年の中で最も心地よい初春〜初夏。捕まるなら、この季節にパクられ、
春先に出れるのがベターだったかも?。事実、それを狙ってこの季節、
わざと無銭飲食や万引きをして捕まる人が多いそうです。過去スレにも書き
ましたが、私が在監中、無銭飲食で何度も捕まって入ってきたオッサンがいました。
その人は、同房いわく、昨年の今ごろに捕まり、年明けに釈放。
そして、私が捕まった初春にも入ってきて(この時で2回目)、20日
で出て行きましたが。その後も、私が釈放されるまでの3ヶ月中に、2度も来たんですよ(爆)
つまり、トータル4回目(藁
拘禁生活は、普通なら嫌だけど、寒さ暑さを凌げ、‘衣食住’がタダで
提供されれば、自由が束縛されても構わないって人が多いんでしょうね。
私も、出れたばかりの頃は嬉しかったんですが。娑婆での生活が当たり前に
なって来て、生活も倹しくなると、態と‘塀の中’へ行きたがる人たちの気持ちが
わからないでもないです。皮肉なことに、今こうして食べてる昼飯よりも、
官弁のほうが全然、ボリュームあったしね。

105 :元教師:02/12/19 13:45
最近は、1日2食の生活をしてます。
インスタントラーメン(昼)
ごはんと缶詰(夜)
お金が底をつきました。それに追い討ちをかけるように住民税の納付書が送られて
きました。正月どうしよう?おい、めいへのお玉も工面しなくては・・・
ふと3食付きのかんべんがなつかしく思い出されます。
みなさんお正月どうされるんでしょうね



106 :ジン:02/12/19 16:12
留置所の弁当は旨かったですね。
自弁(特弁と言われてた)なんかは本当に豪華な物でした。
お金は有ったけど反省の意味で特弁は頼まないでおこうとしてましたが
一度だけ話のネタに頼んだのですが、官弁と一緒にでてくるので
まるっきり食いきれなかったなー

107 :称呼番号283:02/12/19 17:34
私がいた留置場の弁当はひどかったですよ。自弁は頼みませんでした。
見た感じ高価なだけみたいだったので。
それよりもやっぱり拘置所に移ってからの食事の量に驚きました。
自弁でカップヌードルも買えたしコーヒーも飲めたし。
>>105
私ももう失業保険も切れて生活は苦しいですね。なんとか年は越せそうですが。
毎日自炊でやりくりしてます。今年は無職なのに健康保険料は昨年の収入から算出
されるそうで、エライことになってます。まるで冗談みたいな請求ですよ。
失業保険制度にしろ健康保険、年金制度とモノ申したいことはあるのですが、責任転嫁
に聞こえそうで、何も言わないことにしています。
負けずに前を見て歩きましょうよ。

108 :名無しピーポ君:02/12/19 18:41
ドリカムのキーボード弾いてた奴の判決があったけど、
拘置所に移ってから保釈になったのかな?アナル検査はされたのかな?
石田壱成とか西川貴弘?とかもう俺たちの仲間だよね


109 :名無しピーポ君:02/12/19 18:45
昨日の晩 尾道刑務所のことテレビでやってたよ
年寄り専門の刑務所で、最高齢が86才
独居房にもテレビがついてんだって いいね


110 :名無しピーポ君:02/12/19 19:50
>>109
テレビが見れて。贅沢言わせてもらうとすれば、閲覧や書き込み規制
が掛かってても構わないんで、房内でネットが出来るのなら塀の中でもイイYo!


111 :ほかほか弁当:02/12/20 01:13
>>105
元教師さん。苦しいご事情、お察し申し上げます。
自分はとりあえずラクそうなのを選んで、バイトに精を出しています。
バイトをすると、収入は大したことがなくても、出費が抑えられるんで助かります。
家でクサクサしているより、ずっと気分がいいですよ。
運送会社の仕分けだとか、レンタルビデオ店の店員とか、細かい履歴書を出さないですむバイトって結構ありますよ。
元教師さんなら、通信添削なんかもいけるじゃないですか?
ゼッタイ道は開けると信じて、お互いに頑張りましょうよ。

112 :名無しピーポ君:02/12/20 07:48
みなさん逮捕何曜日でした?おれ月曜日。

曜日の偏りってないのかな、日曜日でも逮捕ってやるのかな。

113 :名無しピーポ君:02/12/20 08:02
俺は月曜に刑事が4人くらい来てそのまま警察署へGO!!
でもタッホイされなかったその日の朝9時ぴったしに来て
その日の夜十時まで帰りはとぼとぼ親と一緒に私鉄、山手線、京浜東北線
乗り継いでさいたまの自宅へ帰宅。友達はタッホイされてそのまま一年半会えなかった。。。
その取調べ中友達も横の部屋で取り調べうけてたんだけど
手錠持って来いとかいう刑事の声が聞こえてその三十分後に
手錠で紐付けられた姿見てワラタ。そんで俺は逮捕されるのかなとか思ったけど
無事釈放。

114 :称呼番号283:02/12/20 11:41
私は水曜日でしたね。
朝07:30くらいに自宅に刑事3人が来て、逮捕状の執行が08:30くらいだったかな?
あとで教えてもらったのですが、逮捕前は数日間私を尾行していたそうです。
通勤経路や立ち寄り先など詳しく知ってました。全然気づかなかったですけどね。

115 :ほかほか弁当:02/12/20 23:45
自分も水曜日です。
朝寝てたら、困惑した表情の家族に「警察の人が来ているんだけど……」と揺すぶり起こされました。
「ん? 何?」と起き上がって目をこすったら、枕元に警察の人が数人立っていました。(笑)
うちの家族のアホ! 部屋に入れる前に起こせよ! おかげで、何にも処分できなかったって。(泣き)

116 :名無しピーポ君:02/12/20 23:47
もう薬に手を出すなよ。ほくほく弁当ちゃん。

117 :名無しピーポ君:02/12/20 23:52
私は自分が指名手配されてるのを知らずに自分名義の車に乗ってて、
パトカーに止められて、そのまま逮捕、パトカーが5台ぐらい来たよ
野次馬も大勢いた

118 :名無しピーポ君:02/12/21 09:47
私も水曜日。
尾行の記録が上下二段で書かれていました。
調べ官からは、よく飲みますねえ、とか大学の先輩のデカからは
「今日代わりに飲んできてやる。なにが飲みたい」と、からかわれ
ました。

119 :名無しピーポ君:02/12/21 23:52
>>80
司法書士事務所では、補助員の面接を受けに来た人の
前科前歴を調べることはできるのでしょうか?

120 :名無しピーポ君:02/12/22 00:25
しっかしこの板ってむしろお世話になる人のほうが多いから荒れてるんだろうな。

121 :名無しピーポ君:02/12/22 08:44
>>80
できません。
すくなくとも、公式にはできません。まず、心配ないでしょう。
大方の事務所は一般企業以上に零細であり、その手間はかけられません。

ただし、余談ですが、私の知る限り他の資格者と比べ、司法書士は生真面目な方
が多いような気も致します。また、そこそこの事務所は銀行等に出入りしている
関係上、その方面に神経質な方もいるかも知れませんね。


122 :名無しピーポ君:02/12/22 08:47
× >>80
〇 >>119

123 :119:02/12/23 13:58
>>121
弁護士の事務所では同じことはできるでしょうか?

124 :121:02/12/23 22:10
まずしないでしょう。
仮に弁護士会の照会請求しても答えて来ないでしょうし。
昔は待遇劣悪で、事務員応募者も多くはありませんでした。
しかし、今は競争率が高くなりました。
能力があれば前科なんか関係ない、と考えるでしょう。
司法書士より、アバウトです。


125 :名無しピーポ君:02/12/24 00:36
あーあ 過去を消したいな

ドラえもん持ってないかな?

過去が消せる消しゴムとか

126 :名無しピーポ君:02/12/24 00:45
前科・前歴を管理してるのは検察庁っていうか法務省だよね
誰か法務省のコンピューターをハッキングして前科前歴のデータを
消してくれないかな

127 :名無しピーポ君:02/12/24 11:25
>>126
間違って減らしたつもりで増やしたら…

128 :名無しピーポ君:02/12/24 11:39
バックアップしてあるから無駄だと思われ。

129 :名無しピーポ君:02/12/24 11:44
おまいら、システムが全くわかっいないね。

俺にはどうでもいいことだが。

130 :名無しピーポ君:02/12/24 12:27
ちちちち
+/*/耳耳

131 :名無しピーポ君:02/12/24 12:27:02/12/24 12:30
↑なにこいつ

132 :名無しピーポ君:02/12/24 13:06
>>129
お前は日本語がわかってないようだが?

133 :名無しピーポ君:02/12/24 14:33
ワロタ

134 :名無しピーポ君:02/12/24 15:10
おー、シット!

135 :シャブ中でェ〜す。:02/12/24 15:27
>>126 警察庁の情報管理本部だよ。 中野区にあったが、警大移転で一緒に
府中に移動したらしい。 
 もしオレが犯歴データの管理責任者なら、対故障、テロ用にこことは別に
最低2箇所、リアルタイムのバックアップ拠点を設けて備えるがな。

136 :Prison,14:02/12/25 12:08
>>126
テロでも起こり、データが保存されているスーパーコンピューターが破壊され。
尚且つ、、その職務に携わった者全員、抹殺されなければ消えないだろうね。


137 :元教師:02/12/25 12:21
データが消えても、人々の記憶、そして失ったものは元に戻らないから・・・
ほんとうは、1年前にタイムスリップできるのが一番いい(笑)

それよりも前向きに生きていきましょう!


138 :名無しピーポ君:02/12/25 12:37
>>137
タイムスリップで思い出すのが「エンブレム・テイク2」だね
どこの留置場にもあったんじゃないかな


139 :名無しピーポ君:02/12/25 12:39
刑務所では正月は餅が出るらしいけど、留置場では出るのかな?

140 :名無しピーポ君:02/12/25 13:01
悪夢の留置場を出て早や60日。
生まれて初めて自由を奪われ、こんなにも自由が尊いとは
知りませんでした。
地方によって色々あるみたいですが、ぼくは東京地検への
押送が一番きつかったです。
あの檻の中の10時間はホント地獄ですよね。
だけど、運動の時に吸える2本の煙草の
旨さは忘れられないなぁ・・・




141 :名無しピーポ君:02/12/25 13:19
>>139
雑煮。

142 :名無しピーポ君:02/12/25 13:50
今、出所して来ました マジで
長かった… いれずみと中国人ばっかで頭おかしくなった


143 :Prison,14:02/12/25 13:56
メリークリスマス!
今日の昼飯は、リッチにBMステーキを食べました。定職無し金なしの俺には、これがせいいっぱいの贅沢ですた。
さて、
>>138
代紋・Take2、私も房内で読んではまり、釈放後、娑婆は漫画喫茶で、最新刊を読みました。
テロリストが、拘置所や刑務所を襲撃して、被告人や受刑者を逃がす場面を房内で見たもんで、
「ほんとうに、こんな事をしてくれる人が居てくれたらなぁ、、、。」と、妄想してしまいました(藁
しかし、木箱に拳銃をドッサリと置き去りにして「これで看守を倒して逃げてください」?、みたいな
事をやっていたけど、あれは場合によっては悪い事態になるのでは?、だって、対立してるやくざモノ同士が
撃ち合いすることだってあり得るでしょうに?

>>140
始めまして。私も、事件の調べは区検察だったのですが。区検へ移動する前は、
地検の同行室に何時間も両手錠で、硬い木のベンチに座りました。

144 :140:02/12/25 14:39
>>143
3回いったんですけど、なぜか3回共同じ部屋に
なった人がいて、お互い苦笑いしましたよ・・・
ちなみに系統も一緒でバスまで一緒でした。



145 :140:02/12/25 14:40
>>142
どこから出てきたのですか?
留置場?拘置所?


146 :140:02/12/25 14:42
さぞかし煙草がうまいでしょう・・


147 :名無しピーポ君:02/12/25 19:10
あったあった!代紋Take2(笑

というか、ほんと、おいてある本って、ヤクザ関係多くなかった?
ヤクザ専門週刊誌みたいなのがおいてあって「こんな雑誌世の中にあったんだ・・」って思った。


148 :名無しピーポ君:02/12/25 19:20


149 :名無しピーポ君:02/12/25 19:29
週間実話

150 :名無しピーポ君:02/12/26 01:04
実話ドキュメントだっけ?
あれは人気ありましたね。「届かない手紙」みたいなコーナーがあって「○○拘置所の
▲▲さんお元気ですか」みたいな投稿が載ってるの。接見禁止でも読めるんだよね。

151 :Prison.14:02/12/26 20:19
>>142
こんにちは、はじめまして。私が在監した署も、中国人が多くて、場内は中国語
が飛び交ってました。

>>144
護送担当官「第11系統、小松川2名!2名よし。小岩1名!1名よし。」
自分も、新件調べと、後の中間調べのとき、前回と同じ人と向かい合わせになりました。
当時、新宿ホステスリンチ殺人事件があり、その中の1人と思しき人とも向かい合わせでしたよ。

ヤクザ本。ほんと、あんな雑誌は、拘禁生活時に初めて知りえました。
実話ドキュメントの、拘置所通信は読んでいて、自分の行く末が益々不安になりました。


152 :とよ:02/12/27 00:31
何でもやさん 
          [困りごと解決します]
法律では 解決できない事でも何なりと お気軽にご相談してください
事件師・仕事師・紹介・仲介 各裏業界仕事師の仲介・紹介 のパイオニア
あらゆる相談お待ちしております。法律だけが全てではありません。
個人の方から経営者の方まで 何でも代行いたします 
政治家 弁護士 暴力団 公務員 新聞社 事件屋 民間企業役員 不動産屋 各業界 ありとあらゆる人脈を網羅する情報網 あらゆるジャンルをこなし 成功へ導くお気軽にご相談してくださいホームページは↓
       http://members.jcom.home.ne.jp/2135264901/
債権の回収・代行取立・取立屋紹介・特殊調査 この倒産おかしいと思ったら、特別調査 人材ネットを屈指し情報収集 背後関係・団体認定・交渉代行 民事・刑事・債権・介入暴・事故・示談・会社引継 事業引継 倒産整理品買付
今まで数多くの難題を解決し手参りました。
債権回収プロ集団として全国を駆け巡り、実績を積み上げ、現在全国ネット網
を既に構築しております。あらゆるご相談に、適切に答えて行きます。
経験、実績、をお試しください。まずは無料相談へお気軽に ご相談下さい

153 :名無しピーポ君:02/12/27 04:02
京都信金立てこもり。
とりあえず独房だな?留置場は朝早いし(^^;
普通、逮捕から起訴まで48時間、勾留延長10日+10日。
ただ全国を震撼させた事件は48時間+検事1日、勾留延長10日+10日+5日。。。
監禁と銃刀法でやられるからその倍は時間稼ぎできるか?


154 :ゲゲゲの名無し:02/12/27 08:25
俺は、銃刀法(バタフライナイフの不法所持)でぶちこまれたぞ!!
しかも所持の理由が、当時は自殺目的なんだけど、でも「不法所持扱い」で罰金が10万も来たぞ。
確か、5日で「略式起訴」だったかな・・・
でも、問題はそんなことじゃない。
俺が恐れていた問題は、罰金の額だ!!
結局、罰金を払えきれず、拘置所まで行って、労役で(1日5000円分x20日拘束=100000円)体で返したぞ。
留置所なんて、俺に言わせれば、遊び場だ。

155 :名無しピーポ君:02/12/27 08:29
拘置だって遊びだよ。
垢落ちしてからそういった言葉をはけよ。

156 :名無しピーポ君:02/12/27 13:58
前科者が強がりのほざき合いしてるよ(ワラ

157 :Prison.14:02/12/27 21:35
月末の金曜日、それは、自分が拘禁生活から釈放された日です。あの時間、
6月27日の午後3時ですた。よく、午後判決は懲役の線が強いって言われるので凄く心配でした。

裁判官「主文、被告人を懲役1年6ヶ月の刑に処す、、(この間、失禁してしまうのでは?と思った)、。」
   そして、ほんの僅かではあるが、その瞬間までは非常に長く感じられたブランクの後に、
裁判官「但し、刑の執行を3年間猶予とする。」右側の、「チェッ!」って表情の検事とは対象に、
    左側で、右親指を上げてガッツポーズを送ってくれた弁護士の笑みを今も忘れません。
では、おやすみなさい。

158 :名無しピーポ君:02/12/28 00:48
自分 起訴猶予だったので裁判なかったんだよね
ちょっとだけ行ってみたかった(笑
(起訴されたらそれはそれでやだけど(笑

裁判所は、拘留質問のときだけだった。


159 :名無しピーポ君:02/12/28 00:50
拘留質問!?
          

160 :ほかほか弁当:02/12/28 13:14
>>157
裁判官を正面に見て、被告人の右側が弁護人、左側が検察官ですが?
それに「懲役1年6ケ月」という言い方はしなかったはずです。
「懲役1年6月(ちょうえきいちねんろくげつ)」といったはずです。
随分、興奮してらっしゃったみたいですね。(笑)

161 :121:02/12/28 13:56
その通りですね。160

162 :ほかほか弁当:02/12/28 23:00
公判でびっくりしたこと。
自分は、取り調べに当たった検事が、公判に出廷して起訴状を朗読するものとばかり思っていました。
ところが、初公判の日、目の前に現れたのは全く見たこともない若造の検事。
捜査検事と公判検事は違うということを初めて知りました。
さすがに論告求刑のときは聞いていて、むかむかしてきました。
ろくろく話したこともないヤローに
「被告人は法軽視もはなはだしく、その犯行は大胆で、きわめて悪質……」
「その薬物傾斜性は顕著であり、改善は困難……」
「社会に与えた悪影響をかんがみれば、厳罰をもって臨むしかない……」
 などと散々ののしられるんですから。
検事って絶対にいい死に方しないよ。(笑)

163 :称呼番号283:02/12/28 23:44
>>163
私も公判立会検事(公判部の検事)と取り調べの検事が別人だとは知りませんでした。
私の公判担当検事も若造で長髪タラコ唇でしたよ(笑
論告ではクソミソに言ってくれました。
弁護士の被告人質問では当然私に有利になるような質問と回答になりましたが、
わざと「チッ」と口を鳴らしたりボールペンを机に叩きつけるようなマネまでしてました。
あれも仕事なんでしょうけどね・・・

164 :連番594:02/12/29 04:18
ヒントはな、威圧のうらの真相暴き、「アホかい、貼り子の「ねずみ」やったんかい!
 吹けば飛ばあ!」と言えるようにし、事実で洗脳解きませう。 原理や真実知らず
してイメージだけで鵜呑みが大罪。

165 :連番594:02/12/29 04:21
罪人の公表みたいにな。 要するに集団心理を利用しとるにすぎんて。 これも組織行動学の一環やな。

166 :名無しピーポ君:02/12/29 13:36
>>165
あんただれ?

167 :名無しピーポ君:02/12/29 14:04
あのー素人なんですがよんぱちってどういういみですか?48

168 :連番594 松阪以下の矢板牛も美味い:02/12/29 18:07
>>166 元務所族だ。 チミこそだれ?

169 :名無しピーポ君:02/12/29 20:50
>>154
漏れもナイフで
使っちゃったとはいえ罰金刑で済んだけど(^^;
でも懲役3年もしくは罰金30万円なら
罰金刑は安すぎると思わないか?
罰金30万円=5000円×60日。。。
懲役3年を罰金刑で相当すると=365日×3×5000円=547万5千円!!!!!!!!!!

170 :名無しピーポ君:02/12/29 21:58
なるほどねー

ご経験の皆様方 結構楽しまれていのか大変な思いしたのか ワシら素人にはわからんわ
でもワシら体質に合いそうもないなーカキコを見る限り。
 

171 :名無しピーポ君:02/12/30 00:23
>>164 >>165
何を言いたいのかさっぱりわからん(藁

172 :ほかほか弁当:02/12/30 07:03
少し前の「噂真」に載っていたけど、判決内容って事前に検察官に伝えられてるらしいね。
というのも、仮に実刑判決だったら、その場で身体を拘束して、収監しなければならないから。
でも、公式には裁判官は事前に判決内容を漏らしてはいけないことになっているから、裁判所書記官がそれとなく探りを入れて聞きだした内容を検察に電話で知らせるらしい。
書記官のオヤジって、法服を着たただの置物かと思ったら、案外エラいんだな。

173 :ほかほか弁当:02/12/30 07:18
自分や他の皆さまは無事、執行猶予判決をいただいたおかげで、こうして2ちゃんもできているわけだけど、もしも「無罪判決」が出たら検察はたいへんなことになるらしい。
ウチらの感覚でいえば、知人の乗った飛行機が墜落したぐらいの衝撃が内部を走るらしい。
というのも、日本は精密刑事司法といって、有罪率99.9%超を前提に司法システムが成り立っている。
だから民間企業のサラリーマンは起訴された段階で首だし、マスコミも逮捕された時点で実名報道をする。
その大前提が崩れたわけだから、そりゃあ、検察内部には衝撃が走るらしい。
無罪判決を聞くハメになった検事は、出世にも影響が出るらしい。
最近、チカン事件で無罪判決がいくつか出たよね。
担当検事はさぞ青くなっていることで、本当にめでたいです。(笑)

174 :名無しピーポ君:02/12/30 12:39
>>書記官のオヤジって、法服を着たただの置物

私の場合は20代前半の若い奴でした

175 :元教師:02/12/30 17:35
ジンさん
ほかほか弁当さん
Prison.14さん

今年の後半から大変お世話になりました。いろんなお話し聞かせていただき、参考に
なったと同時に、かなり勇気づけられました。
ありがとうございます。
天国から地獄へ一気に落ちましたが、気持ち的にはだんだん落ち着いてきました。
来年は、底を脱出した思います
来年も懲りずにお付き合いしてください。
それでは、みなさん良いお年をお迎えください。

ほんとうにありがとうございました。

176 :Prison.14:02/12/30 21:12
おやすみなさい!おやすみなさい!おやすみなさい!
留置担当官「総員20名、現員20名、異常なし!、消灯(減光だね)、敬礼!」
ps
私は明日から、山梨の親戚の家に逝くので暫く来ません。ではみなさん、良いお年を!


177 :名無しピーポ君:02/12/30 22:44
殺したい奴がいる

でも刑務所には行きたくない

完全犯罪できないかな

日本では、殺人犯は9割が検挙されてます

でも殺されて埋められてろのに殺人事件になってないことって
結構あるらしいですよ

ヤクザなんて専用の埋め場所までもってますよ

誰にも見られずに殺して誰にも見られずに埋めればいいこと
何ですが、うまくいくでしょうか?

178 :名無しピーポ君:02/12/30 23:02
うまく、やるやらんにかかわらず、この場に書き込んだ以上、、無理じゃないのかな?
本当にやりたかったら、相談もせず、過去の案件を研究するに限ると思うけれどな。


179 :飽子は飽きたよ:02/12/31 02:22
>>162 禿同!

180 :king ◆qxbboyHGYw :02/12/31 02:28
やっぱり

181 :飽子は飽きたよ:02/12/31 02:37
>>173 日本の場合、裁判官も検事もポリも、みなデキてるから判決もある程度
わかってると思ってたが、そんなびっくりするの?

欧米とあまりにかけ離れて、有罪ばっかだと外交上でもマズイんで、たまには
無作為に無罪出してんじゃないかな? まあ、もっとマトモにやれば、有罪率
70%〜80%に留まるのでは?
外国司法に明るい人、米国では無罪判決だからといって検事の評価がガタ落ち
なんてあるんですか?(あっても日本ほどではないと思うが)

182 :名無しピーポ君:02/12/31 02:43
陪審員なので
懲役100年なんてあるのね
世論を付けた方が勝ち

だから極悪犯はそれはひどい仕打ちに会います。

タバコ会社も吸った自分が悪いのに肺がんになったのは
おいしいタバコを作った会社のせいだと訴えられて
三億jの賠償金を会社に払うように
判決が出た

マックもそのひとつ

183 :名無しピーポ君:02/12/31 02:44
サスガ陪審員
めちゃくちゃなところがいい

184 :連番594:02/12/31 02:57
>>171 要するに罪人が恐れてるのは刑罰だけでなくメディアで公表される「社会的制裁」
だろ。 これはいわゆる(善良な)庶民の群集に対して恥をかかせようと目論んでるわけだ
から、例えばこの国をもっと荒廃させ、日々あふれ返る罪人の山の1人なら目立たんよう
になる。「隣の住人もみな犯罪者、前科持ち」の時代到来か。

185 :名無しピーポ君:02/12/31 03:00
日本にも陪審員制度をいれる動きが出てきている
もしそうなったら社会的制裁がもっと今より酷くなること
間違いないね

186 :名無しピーポ君:02/12/31 03:04
陪審員の意味わかる?
184様


187 :連番594:02/12/31 03:31
連邦大陪審とか事件レベルに応じていくつかあるの知ってるが、市民から抜擢された
陪審員が断罪に加わるんだろ。 知ってるかい、制度名は違うがこの国にも昔あった
んだよ。いや、マジで。 「怒れる男たち」も高校時代のの社会の授業で観てるよ。

188 :名無しピーポ君:02/12/31 03:39
にしては上の回答が的外れのようだが

189 :名無しピーポ君:02/12/31 03:42
帝国憲法の時代ね
ドイツをまねたようだけど

190 :連番594:02/12/31 04:27
私は、昔から群集、大衆心理というものに非常に興味を持っていた。
欧米の商売学校(横文字あまり好きでない。「business model特許」でなく
「商売手法特許」でよい)のMBA過程のほとんどでは、組織行動学が盛り込まれてる
ぐらいだから、いかに自分の思うように組織を洗脳し、目的を遂行させるかの訓練
じゃないかな。 今日の各国の大企業はすべからく、これをうまく利用してきたハズ。
群集心理ほど恐ろしくまた、うまく利用できればこんなにも巨富を搾取できるあり
がたいものはないからな。
革労しかり、オウムしかり、三法経しかりだ。 化けの皮剥がれたら、とばっちり
喰らうが。 

最後に、月中-gEt YoU   この1人は渋谷で逮捕されますた。(分からんチー)

191 :名無しピーポ君:02/12/31 04:45
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

192 :gto:02/12/31 07:54
クリスマスはもう終わりました。

193 :ほかほか弁当:02/12/31 10:43
陪審制を詳しく知りたければ、英米の映画やミステリーを読むのが早い。
『推定無罪』とか『真実の行方』といった映画、あるいはジョン・グリシャムの一連の小説とか。
『十二人の怒れる男』はちと古すぎるかな。
ただ陪審制自体、英米では見直される方向にある。
日本人留学生射殺事件やOJシンプソン事件がきっかけになったのは間違いない。
>>181
米国では検事も選挙で選ばれるから、無罪判決は基本的に悪評判につながります。
>>182
陪審は有罪無罪を決めるだけ。量刑は職業裁判官が決めます。

194 :名無しピーポ君:02/12/31 10:50
法学部の学生でさえ教授から陪審員の映画を見ると解ると進められる
日本の裁判制度からすると理解しにくいから
映画はいい

195 :連番594:02/12/31 11:10
高校時代、授業の一環として皆も観たよね『十二人の怒れる男たち』。
年に2回、全校上映会なるものがあり、体育館でポリアカシリーズやスタンドバイミー
なんかが上映されました。 都心の広尾高校とかより私の高校のほうが大きかったですよ。

バイビー。

196 :ほかほか弁当:02/12/31 11:11
>>177
『模倣犯』を読んでいたら、日本では明らかに犯罪に巻き込まれて失跡した人が年間5000人いるんだってよ。
警察は、そういう人たちを「特殊家出人」と呼ぶらしいね。
「特殊家出人」はほとんど殺されているだろうし、ほかにも消されている人はいるだろうから、日本では年間5000件以上の完全犯罪殺人が成立していることになる。


197 :名無しピーポ君:02/12/31 11:30
完全犯罪となるには時効までかかる一年間で見て良いものか

198 :名無しピーポ君:02/12/31 11:50
>>197
殺人の時効は15年だから
5000件のうち15年の間に殺人事件として立件されるものもいくつかあるだろうが
大多数はそのままだと思う

199 :177:02/12/31 12:01
殺害方法をいろいろ考えているんですが
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4043553013/qid%3D1041303535/250-0836864-4630666
これなんかいいんじゃないかと思ってます
キーワードは「ボディは透明」です

200 :ほかほか弁当:02/12/31 13:59
確かに「死体なき殺人」はサツも捜査が一番しづらい。
そもそも「殺人」として捜査を開始していいのかどうか、さえも迷うことだろう。
人間が行方不明になっても、死体がなければ、ただの「家出人」。(笑)
生安の保安係が統計に打ち込んで、それでおしまい。
すべての「家出人」を捜していたら、サツも身がもたないと『模倣犯』に書いてありました。(笑)


201 :名無しピーポ君:02/12/31 14:10
しっそうしていなくなる人は三年間の間に何かしら目撃情報やうごきがある
何もない場合拉致の可能性があるとテレビで見た

202 :名無しピーポ君:02/12/31 14:11
場違いですみません。。
刑務所と拘置所の違いもよくわからない者です(;;)

大切な人が捕まっちゃって文通したいんですけどできますよね?
どれくらいで届くんでしょうか?
つまんない質問ですけど教えてください(汗

203 :名無しピーポ君:02/12/31 14:15
文通できない
できても検閲されます

204 :202:02/12/31 14:19
読まれるってことですか??

205 :ほかほか弁当:02/12/31 15:50
>>175
元教師さん。弁当マンさん。Prison.14さん。称呼番号283さん。ジンさん。およびその他のみなさん。それから、脳内のダンナ(苦笑)。
1年間、相手をしてくださって、どうもありがとうございます。
自分もこのスレでどれだけ救われたか、元気をもらったかわかりません。
現実の社会には、留置場経験者が胸の内を吐き合える場所なんてありませんから。
元教師さんじゃないけど、自分も底を脱出したという気持ちです。
まだ時々フラッシュバックが起こってヨレることもありますが、もうSに手は出さないと断言できます。
本当に、どうもありがとうございます。
少し早いけど、これにて新年のごあいさつとさせていただきます。

206 :名無しピーポ君:02/12/31 19:18

 完全犯罪を狙って殺人をやっても、殺した本人から襲われる夢やら、捜査が近づいて
きている様な気がして、夜道を歩くのが恐ろしくなったとか、落ち着いて寝床にもつけ
なかったとか、魘されて飛び起きたと言う話が 新聞に載っていましたけど、実際はど
うなんでしょうか。

小説によると死刑判決受けた方々が、毎朝刑務官の足音にとても気になりどきどき
するような事も書いて有りましたけど。


207 :177:02/12/31 20:24
>>206
それは人によるでしょう

世田谷一家殺人事件から2年が経ちましたが
多分この事件も完全犯罪になるでしょう

私が一番注目してるのは昭和63年に起きた
名古屋臨月妊婦殺人事件です
これも来年で時効です
妊婦の腹を裂いて赤ん坊を取りだし
代わりにミッキーマウスのキーホルダーと
受話器を詰め込むなど、異常な犯行です


208 :177:02/12/31 20:26
これです
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/ringetu.htm

209 :名無しピーポ君:02/12/31 20:57
>>208

こりゃまた恐ろしい 話してすね。

210 :名無しピーポ君:02/12/31 22:10
留置場の文書について・・接見禁止になれば、弁護士以外の文書は差し入れできますぇん。それ以外は、警察官の
検閲があります。接見禁止にならなければ、週刊誌の差し入れも出来ますよ。

211 :名無しピーポ君:02/12/31 23:01
うちでは、接禁でも差し入れはできます


212 :名無しピーポ君:02/12/31 23:17
そうですね。文書が接禁の場合、弁護士でないと差し入れできないんでしたよね?

213 :ほかほか弁当:03/01/01 12:22
あけましておめでとうございます。
警察での弁録のとき、容疑を否認したり、黙秘したりすると、禁付きになります。
接禁になると弁護士以外の人との接見、文通、書籍の差し入れができなくなります。

214 :121:03/01/01 12:23
年末年始は一般の接見もなく、またとくに正月らしいこともなく、
ただし桜田門本部の場合、なかにいる人達たいくつだろうね。

215 :名無しピーポ君:03/01/01 12:26
213
全部認めたって、なるときはなるよ。
事実上、調べ検事の意向次第による。

216 :名無しピーポ君:03/01/01 12:54
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1kl5/japanese/


217 :202:03/01/01 17:32
質問答えてくれてありがとうございます!!
詳しい人に知り合えたので、いろいろ聞いてみようと思いマス。。


218 :ちょっと聞きたいのでしゅぎゃ:03/01/02 10:47
あまり耳にしないけど、米国のFBIや州警察の不祥事で大問題になった事件ってありますか?
近年の桶川ストーカー事件や、神奈川県警の酒寄の件みたいな事件は広い米国では頻繁に起きてるのですか?

219 :名無しピーポ君:03/01/02 10:52
>>207
> 世田谷一家殺人事件から2年が経ちましたが
> 多分この事件も完全犯罪になるでしょう

完全犯罪と未解決事件は違うと言うことがわかっていないようだね。
それだけ。


220 :ドカ弁:03/01/02 11:09
>>207 「迷宮入り」と書かれたし。
 しかしコリアンらによる「東海道連続殺人事件」の仲間の一人の指紋と酷似
したということで急進展してるらしい。 変質者ではなかったということだ。
警視庁はあれだけの労力を費やしたのに、最後は大阪府警に手柄を持ってかれるのか?  


221 :観月蟻男:03/01/02 11:27
ネンネンネン.....て、何だいここのスレは

息抜きにここで一曲疲労! でんせ〜つのしょ〜ねんになりたい........

222 :Fitting Both:03/01/02 11:53
......

223 :ほかほか弁当:03/01/02 14:01
>>218
「FBIや州警察の不祥事」といっても広すぎます。
捜査の不手際とか冤罪、警官の汚職、犯罪への加担といったようにもう少し絞ってもらえますか?
まあ記憶に新しいところでは1991年3月のロドニー・キング事件でしょうか。
ハイウエーを速度超過で走っていた黒人青年ロドニー・キングさんが、パトカーに追跡された挙げ句、白人警官ら4人によって車外に引きずり出され、凄まじい暴行を受けた事件です。
偶然、その一部始終をビデオ撮影していた人がいて、TVニュースで放映され「人種差別による暴行」だと大騒ぎになりました。
翌年4月、この警官4人に無罪判決を言い渡されたことで、ロスで暴動が発生し、3日間で死者53人、負傷者2400人、逮捕者約1万5000人という騒ぎになりました。


224 :名無しピーポ君:03/01/03 00:50
留置場にいたころの同じ部屋の人から年賀状がきた
そのひとは、まだ裁判中で東京拘置所に行っちゃったんだけど、
差出人のところに、桜のマークの中に「東」の字のスタンプ(見たこと
ある人は知ってるよね?)が押されてた

住所教えちゃってよかったのかな・・

225 :名無しピーポ君:03/01/03 01:19
224>> どうやって住所教えたの?
留置場はメモできないはず
あやしい!

226 :称呼番号283:03/01/03 01:51
>>225
メモできるよん。
私は留置場→拘置所→執行猶予コースだったけど、留置場で書いたメモは今でも
手元にあります。

227 :名無しピーポ君:03/01/03 02:12
呼称番号283さんフォローありがとうございます。

留置場で手紙セットと、ボールペンの貸し出しはあります。
そのひとは、部屋で知り合って仲良くなった人に
「ここに住所書いてくれる?」と、
手紙セットの便箋に名前を書かせてました。

225みたいな、自分の頭の中から一歩外に出られずに
自分だけの常識の推理だけで「ウソだ」とか決め付けてしまう人が
このスレの過去書き込みにも何人か見受けられますね。


228 :名無しピーポ君:03/01/03 09:38
手紙セットは、自弁だろ。

229 :名無しピーポ君:03/01/03 11:53
228さんは国語の先生でいらっしゃるようで(笑

ちょっとした言葉の取りようで鬼の首をとったような
発言をする人もこのスレには多いですね(笑

230 :Prison.14:03/01/03 12:26
遅くなりましたが、
新年、明けましておめでとうございます。
旧年中は色々とお世話になりました。
今年こそ、皆さんが人生のリベンジが出来る年でありますように。
さて、私の場合は、留置場のみの経験ですが。中で書いたメモや日記、
釈放時に持ち帰ることができましたよ。内容は、自分が捕まってから釈放
までの経緯のほか。自分が在監した、警視庁7方面の某署の留置場内
の間取りのスケッチ。他、同房から渡された連絡先や名前のメモもありましたが、
これ等は、建て前上受け取っただけで、釈放後、破り捨てました。
コレは勿論、中での関係は一切断ち切るべきだとわかっているからです。


231 :称呼番号283:03/01/03 12:53
あいさつが遅れました。
みなさん明けましておめでとうございます。今年こそは良い年にしましょう。

>>230
なんかおんなじようなことしてますね(w
私も間取り図書きましたよ。日記も書きました。ヒマですることないんですよね。
同房のヤクザさんがしつこく住所聞いてきたのでウソ教えておきました。(w
逆にヤクザさんがくれた連絡先はさっさと捨てました。


232 :称呼番号283:03/01/03 13:03
追伸
みなさんは以下のHPをご存知でしょうか?
ここの掲示板では友人や身内が逮捕され、どうしていいかわからない不安を抱えた人
が情報を求めてやってきます。みなさんの貴重な体験が人助けになるかもしれません。

ttp://homepage2.nifty.com/dove~/

お願いですからここだけは荒らしはやめてください。

233 :名無しピーポ君:03/01/03 14:47
>>229
227もあんただろうけど、随分ひねくれ者だな。
留置場暮らしで、性格まで捻じ曲がってしまったのかい。
客観的には同じレベルなんだから、人を見下した物言いはよしな。
国語の先生でなくとも、229の文章はおかしいと分るよ。
他人を揶揄したいなら、もう少しマシな文章書きな。

234 :名無しピーポ君:03/01/03 17:37
233=228 かな。

ちょっとした言葉の間違いで鬼の首をとったような発言をしたり、
自分の知ってる範囲から外れてることを聞くとウソだと
決めてしまう方が性格ねじまがってると思いますよ。

233、228は、日常生活で言葉の間違いや、意味を誤って解釈される
可能性のある発言って全くしないの?

見下した物言い(断定口調や命令口調)は、233や228も一緒だと
思うんだけど。
人にやめろ、というまえにご自分から直されては。


235 :名無しピーポ君:03/01/03 20:10
228のどこが見下した言い方なの。ただ、事実を述べただけだろ。
いったい228の短いコメントのどこが、あんたのいう
「鬼の首をとった発言」なのかな。
被害妄想あるいは自意識過剰気味だよ、あんた。
229で過剰反応したのはあんたの方だろう。

225さんに対するその前のあんたの227の下段が、
そもそも余計な物言いとは思わないのかい。
226さんだって、別にあんたの「フォロー」なんて仰仰しい気持ちで
カキコしたんじゃないと思うよ。

236 :名無しピーポ君:03/01/03 21:03
233,235は、自分のものの言い方に問題があるという
ことにいつまでたっても気がつかれないんですね。
228についてなぜ、鬼の首をとったような発言といわれてる
のを気づかないのも、そこに理由があると思うんですが。
234にも書きましたが、ちょっと間違えたぐらいで
すべてが間違い(ウソ)であるかのように(しかも
断定口調で)言うことを「鬼の首をとったように言っている」
と言ってるんですよ。

225 に対する私の227 の下段が余計な物言いなのだったら
そもそもの225自体は余計な物言いではないのですか?
225 は、234にも書きましたが留置場にてメモを書ける
ということを知らないで「あやしい」と発言してるわけで
すよね。世の中には自分の知らないことなんてたくさん
あるはずです。自分が見たものだけがすべてじゃない。
だから自分が見たものだけで、「あやしい」などと発言する
ことは余計な物言いだと思うのですが。
227での下段は、過去スレを読んでそういった自分の
見たものだけで他人の発言をウソだといった決め付けかたを
する人が多かったので、そのことへの警鐘も含んでいます。
(続く)

237 :名無しピーポ君:03/01/03 21:06
(続き)
>225さんに対するその前のあんたの227の下段が、

順序が逆ではありませんか?
225 が先に発言したのだったら、225が問題にされるべき
であって、なぜ227が先に問題にされるのでしょう?
225 は、227の発言を見て発言したのですか?
タイムスリップですね。


わかりやすくまとめますね。
・ちょっとした言葉の間違いで鬼の首をとったように
人の言うことを否定することは余計な物言いでは?
・自分の見たことだけがすべてで他人の言うことが
間違いであるかのように言わないほうがいいのでは。
・235は、すべての発端が私(224=227=229=234)である
かのように言っているが、もともと235や225の物の言い方に
問題があるのが発端になっている。


238 :228:03/01/03 21:55
何度も同じこと言わすな。
あんたの227下段は、神経過敏で言わずもがなことだと思う。
怪しい、といわれたくらいで、あそこまで言う必要はなかろう。

少なくとも、私の228の発言に、あんたの言葉尻を捉える意図はない。
ただ、事実を指摘したのみ。229ように曲解されては困る。また、不愉快だ。
それ以降の私の発言は、229であんたから売られたものを買った結果。
あんたも、236、237で再度力作を開陳したのだから、お互い様。
もういいだろう。俺も、下らんことにこれ以上つき合うつもりはない。
あんたも、同感だろ。
従って、この話は、これで終わりにしろ。いいな。


239 :名無しピーポ君:03/01/03 22:08
「何度も同じこと言わすな」以前に、あなたが私の発言の
意味を全く理解してませんよね。
なんど、あなたの物言いに問題があることが発端であることの
根拠、理由を書いても、理解していただけませんね。

あなたの228が事実を指摘したのみだという片付け方を
されるのであれば、
私の227下段も、事実を指摘したのみです。
227の下段に過剰反応されたのはあなたでは?

あなたが話を終了されたいのでしたら、
あなたが返事を書かなければそこで終了しますよね。


240 :228:03/01/03 23:10
一人でやってろ。

241 :名無しピーポ君:03/01/04 03:37

落ち着け 落ち着け 騒ぐな騒ぐな そんなに騒ぐと独房連れて行くぞ。

242 :名無しピーポ君:03/01/04 04:56
懲罰房でせう?

独居?


243 :名無しピーポ君:03/01/04 07:20
なんかマナーがいいね。
議論ちゅーか、言い合いでも罵倒にならないし、言質のとりあいってゆーか、
ぶち込まれて一皮剥けちゃったのかな?

244 :名無しピーポ君:03/01/04 10:32
>>242
なななーなんと  御怖い お言葉 皆静かにせんか。

245 :名無しピーポ君:03/01/04 15:43
239は、医療刑務所からでてきたんちゃう。

246 :Prison.14:03/01/04 20:18
今、テレビでやってる、「激録!交通警察24時」。
人身事故の被疑者(同番組の場合はひき逃げ)ががタイーホされるところを見ていて、拘禁生活時のことを
思い出しました。押送の時にチラリと見た、「被護送者名簿」の‘罪状’が、
「業務上過失致死」って人が2人いたもので。また、地検の同行室にも、
着の身着のままでタイーホ〜送致されたのだろう。飛脚の制服姿の者が数人。
また、自分が在監した所轄署の、裏の駐車場にも、黒猫や飛脚の事故車があったっけ。
内、飛脚のトラックは、フロントガラスが血塗れ。きっと、そのトラックのステアリングを握ってた人だったんだろうな。


247 :Prison.14:03/01/04 21:11
「交通警察24時」を見終えました。自分は弁当持ちなんで、
些細な人身事故でも起こせば即、`塀の中’が待っているという事を
益々痛感させられますた。弁当もちの皆さん、くれぐれもお気をつけください。
では、おやすみなさい。

248 :名無しピーポ君:03/01/05 08:42
業務上過失致死って禁固2年だっけ
初犯なら執行猶予がつくんだよね?

249 :名無しピーポ君:03/01/05 08:48
弁当持ちに禁固2年は死刑に等しい...。

250 :ほかほか弁当:03/01/05 10:06
昨日の新聞の注目記事。
警察庁によると、覚せい剤乱用者は推計160万人で、国民80人に1人の割合。
http://www.asahi.com/national/update/0103/011.html
こんだけシャブ中が多いと、サツも下手に本腰を入れて取り締まれんね。
仮に16万人をパクったとしても留置場・拘置所・検察庁・裁判所が機能不全に陥ってしまう。
政府はもう覚せい剤、大麻など薬物の個人所有・使用への刑事罰の廃止を検討すべきではないか。

251 :名無しピーポ君:03/01/05 11:20

 族とか言って 騒いでいるけど知らないって言うこたー良い事ことだよな
狭いところに入れられるまでは解らんもの 入れられて初めて きずくんだよ

煽られても 冷静 冷静 無事故無事故  

252 :名無しピーポ君:03/01/05 13:37
>>248
業務上過失致死は懲役または禁固5年以下、もしくは罰金50万円以下らしいッス。
ttp://www.ron.gr.jp/law/law/keihou.htm#2-28-kashitsusyougai


253 :名無しピーポ君:03/01/06 01:13
スレ違いかもしれないのですが質問させて下さい。

知り合いの知り合いが(と書くとなんか嘘っぽいですが、本当です)ショットバーで騒ぎを起こし、
店にいた客の一人から通報されてしまったという話を聞きました。
騒ぎというのはどうも、バーテンと言い合いになり、怒鳴って飲み物をぶっかけた、程度らしいのですが。
その後どうなったのか、知り合い(といってもそれほど親しくないので今さら確認できない)
に聞きそびれてしまったのですが、
ちょっと知りたかったのでこちらで質問させていただきました。
この程度の騒ぎだと、呼ばれた警官がやってきてもその場で注意されておしまいですか?
それともやはり留置されたりするのでしょうか。
どなたか御存じの方、教えていただけると嬉しいです。

254 :名無しピーポ君:03/01/06 04:47
>>216
ほほ〜
去年から2年か・・・新年早々大変だノウ・・・

255 :ふふふ:03/01/06 06:16
うちの妹は信号無視して交差点で他車を横転させました。
幸い相手は奇跡的に無傷。まあ車は双方廃車でしたけど・・・
すぐさま警察きて事情聴取されたのに違反切符はまったく出ず
免許書ゴールドなのねん。
これって警察では記録残らないの?

256 :名無しピーポ君:03/01/06 08:53
>>255
事故原因の『信号無視』は問われなかったの?

保険使ったんでしょ?
過失割合は?

257 :名無しピーポ君:03/01/06 11:15
>>256
物損事故の場合問われることはほとんどないと思う。
警官が見ていた訳でもないんだし。

258 :Prison.14@霞ヶ関:03/01/06 18:51
新年早々の派遣先が、あの忌々しい思い出のある、霞ヶ関にある旅行代理店。
私が電話受付&航空券予約をしている端末のある席から、日比谷通りが見下ろせます。
遅めの出勤で、地下鉄構内で、スリッパ履きを見かけ。そして、今しがた、
窓の下の通りを、窓に格子の付いた、青地に白ストライプの護送車が、赤色灯を付けながら
走り去って逝きました。その車中に、あの時の私とお同じ気持ち、和気藹々と仲間と共に帰宅する学生やリーマン。
首都高へのランプの道中に差し掛かる、新橋界隈で仲むつましく歩いてるカップルを
切ない気持ちでみていたあの時。で外の景色を眺めている
人が乗ってると思うと、居た堪れない気持ちでした。



259 :228:03/01/07 01:56
警視庁本部にパクられていた私は、現在そのすぐ近くにいる。
あの庁舎、裁判所・検察庁庁舎の地下にワッパをされた多くの
者たちがいることが、今は信じられない。
今日も、あの堅いイスでワッパのまま口もきくこともできず、
じっとお呼びを待つ大勢の者たちがいるとは、
みんな知ることもないであろう。


260 :山崎渉:03/01/07 10:14
(^^)

261 :名無しピーポ君:03/01/07 13:30
>>259
犯罪者のことなど知る必要もない。勝手にのたれ死ねよ。

262 :名無しピーポ君:03/01/07 13:31
>>261
どうしてもこもりがちになるので運動不足になるのが辛いですね。

263 :名無しピーポ君:03/01/07 13:34
>>262
ビョーニンが多スレにカキコしてるようだね。
昨日の晩からの未読スレの多さにびっくりしたよ。

264 :名無しピーポ君:03/01/07 13:35
未読スレ? どういうことだ?


265 :名無しピーポ君:03/01/07 13:36
>>264
専用ブラウザ使いなさい。便利だよ。

266 :名無しピーポ君:03/01/07 13:37
なんだそりゃ?


267 :名無しピーポ君:03/01/07 13:38
>>266
知らなきゃ知らないでいいんだよ。
キミが知らないものもあるってことさ。

268 :名無しピーポ君:03/01/07 13:40
無職の上にカレンダーもないのです。

269 :名無しピーポ君:03/01/07 13:42
おまいら、もちつけ。


270 :名無しピーポ君:03/01/07 13:56
今日はレキ餅いねーな
          

271 :Prison.14:03/01/07 15:16
>>259
あそこの通りの歩道橋を渡るとき、朝に意識して見てると時々、
地検(自分の場合は区検)同行室へ降りる、白い雨い屋根の階段の隙間から
かつての自分のように、ワッパ&青ロープで数珠繋ぎになって歩ってる被護送者の
姿が僅かながら見えます。護送のマイクロバス、自分が連行された時のものより、
随分と小型のものが並んでいました。形的には、テレビや映画の関係者が乗ってる
ような型でした。


272 :Prison.14:03/01/07 15:57
オヤ?!今日の逆送致は早いかな?。今、いつもより1時間早く護送車が
通り過ぎてった。
護送担当官「逆送点呼!第11系統、小岩2名、2名ヨシ!」
地検同行室の、垂れ目の小太りの護送担当官は未だいるのかな?
この人だと、手錠を緩めにしてくれたし、エレベーターの中も、
壁を向いてろって言われなかった。


273 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :03/01/07 23:34
>272Prison.14 さん 
あけましておめでとうございます
おいらも約1年前お世話になってましたが地検同行室へのエレベターは何も言われなかったけど・・・

まああのバスを降りて階段をつながれて降りていく時が一番情けなかったな・・・




274 :教えて下さい:03/01/08 02:38
酔ったツレが絡んできた奴を殴り倒して拘束されてます。今日で五日になりますがまだ出てきていません。こういう場合どれ位の期間拘束されるのですか?

275 :名無しピーポ君:03/01/08 13:13
>>260
お前航空板にもいただろ?

276 :名無しピーポ君:03/01/08 15:18
どなたか知ってる方いたら教えてください。

留置所に入れられたものの後から誤認逮捕だとわかった場合、
誤認逮捕だった旨を書いた証明書のようなものがもらえるって本当でしょうか。

277 :名無しピーポ君:03/01/08 15:21
>>275
そこら十二いるよ。
  
   ・・・・ということは俺もそこら十二いるってことか・・・

     撃つ    プロザックでも野茂。

278 :名無しピーポ君:03/01/08 15:28
>>277
運輸交通板にも…

279 :名無しピーポ君:03/01/08 15:28
B級グルメにもいた…

280 :Prison.14:03/01/08 15:51
>>273レスありがとうございます
自分も、悪夢のタイーホの要因“事件”を起こした日から、まもなく1年になります。
留置場内には、自殺防止の為にガラスはない=鏡が無い(接見室に、
小さいのがあったけど)。よって、在監中、自分で自分の顔を見ることが
出来ないじゃないですが。が、押送の車中、窓に僅かに。また、
バスを降りて、同行室への会談を降りる途中、建物のガラスに、鏡ほど
ではないですが、自分の姿が映る機会がありました。そのときの、自分の
生気も覇気もない、魂の抜け殻みたいな形相、それを観た時が一番鬱でしたよ。
今はもう落ち着き、立ち直り。タイーホ〜拘禁時の状況を、こうしてオープンBBS
にて、半ば、面白おかしく書き込んだりしてられる位になりましたが。
やはり、出て間もない時は、派遣先が霞ヶ関と聞かされたときは非常に嫌な気持ちでしたよ。
しかし、自分は落ち着いたのですが。両親がまだ、トラウマを抱えてるみたいで、
非常に居た堪れないです。昨年、年末の警察特番を観ていて、タイーホのシーンが映った時、
父親が突如、自分の腕をギュ!っと握り、涙をこぼしながら「もう、二度とあんな姿を見せないでくれよな!」
と言われたときは、タイーホ〜拘禁よりつらかったです。

281 :名無しピーポ君:03/01/08 16:28
いいな〜 留置場。。。

282 :名無しピーポ君:03/01/09 00:54
Prison.14さん、仕事中にカキコ?派遣とはいえ色んな意味でグッジョブですねぇ
登録の際、賞罰の有無とか大丈夫でした?
ちなみに私は...(mail欄参照)なもんで


283 :Prison.14:03/01/09 13:19
>>282
こんにちは、私もアルバイトです。自分が登録している派遣会社は、特に賞罰の有無など
は平気でした。驚くなかれ、現在のバイト前、釈放されてから3ヶ月位、何と警備会社も
平気でした。まぁ、工事現場の交通整理だからかもしれませんが。現在の派遣も、入ったばかりの頃は
陸送や倉庫作業(フォークリフト)で、これらは仕事中に「人身事故」を起こす危険が伴い=アカ落ちの恐れありでしたが。
現在は、某旅行会社で、電話受付、予約&発券業務なので安心していたのもつかの間。
今春の団体旅行企画で、添乗員として海外へ行ってくれないか?という要請が。
執行猶予中の海外渡航、一定の条件や手続きの元、行ける事は知ってるのですが、その際にバレることが非常に心配です。



284 :ほちょう〜はじめ:03/01/09 23:09
2−8は長し!
ケーキにバニラアイスにコーラ
それにマック!女もシャバはいいねぇ
切符の買い方が分からなかったのは辛い


285 :名無しピーポ君:03/01/10 05:47
風営法で半年のうちに二度も逮捕されました。誰かKとのうまい付き合いかた教えて。

286 :名無しピーポ君:03/01/10 05:57
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


287 :名無しピーポ君:03/01/10 06:26
税収を考えると懲役刑より罰金を重視すべきだと思うが。。。
罰金30万円、または懲役3年だと
罰金は1日5000円の留置=せいぜい60日。
同じ条件で懲役3年だと365日×3年×5000円=5,475,000円だよ!
トホホ



288 :名無しピーポ君:03/01/10 07:51
設備>
拘置所>留置所
待遇
留置所>拘置所

289 :名無しピーポ君:03/01/10 08:16
やっぱ一番たまらんのは冤罪だな・・・。

290 :ほかほか弁当:03/01/11 00:14
【布団】
留置場>拘置所
【まくら】
拘置所>>留置場
【接見】
留置場>>>拘置所
【ふろ】
留置場>拘置所
【お菓子】
拘置所>>留置場
【たばこ】
留置場>>>>>拘置所


291 :名無しピーポ君:03/01/11 06:46
>>290
ほほう。

292 :称呼番号283:03/01/12 00:24
>>290
うんうん。同感です。

293 :ほかほか弁当:03/01/12 10:56
朝の検室が終わるころ、警察署の中庭から「警察体操」の音楽がよく聞こえてきたなー。
そんな体操があるなんて、中に入るまで知らんかった。
だれか、見たことある人いる?

294 :名無しピーポ君:03/01/12 14:50
願箋出しとけよ。

295 :称呼番号283:03/01/15 02:50
あーもうすぐ逮捕から1周年だぁ。早かったなぁ。

296 :ジン:03/01/15 13:06
喪が明けるまであと1年半か〜
前科が前歴に変われば、あんなことやこんなこと・・・
まだまだ長いな〜。。

297 :名無しピーポ君:03/01/15 17:03
>>296
俺もジンさんと殆んどいっしょであと一年4ヶ月かな。
長いなとは思うけど、ふと振り返ってみると、判決を受けたのがついこの間の事のように
感じるのも事実なんだな。 
そう考えれば、弁当の期間なんてあっという間じゃないかという気がしてこない?
時間だけは普通の人も前科者も平等だから、有効に使うよう気をつけていますよ。


298 :prison.14:03/01/15 17:21
私は、あと2ヶ月ほどで、悪夢の「タイーホ」から1年を迎えます。
1年前の今頃、後でどうなるかも知らず、戦利金でスキーへ行き、
温泉旅行し。そして、実家へ帰って一ヵ月後に、、、。
さて、今から10分ほど前、警視庁「護送277」が数寄屋橋ランプから
上がって行きました。私も、彼らの逆送タイムと同じく、自分を
家に逆送します(笑)


299 :名無しピーポ君:03/01/15 17:41
>>298
戦利金か。
調べの時使い道詳細にきかれたでしょ?

300 :警視総監:03/01/15 22:49
不法投棄は1千万の罰金、法人の場合は1億円の罰金。あと6年の懲役かな?忘れた。あと、刑法235条は窃盗罪、刑法174条はたぶん>ワイセツ行為をおこなった場合は30万円以下の罰金もしくは1年以下の懲役でしたかな?

301 :まんまん:03/01/15 23:01
留置場はある意味アットホームやんな?雑誌は腐るほどあるしすぐ傍のポリも普通にしてたらやさしい。俺所轄が工事中でいきなり拘置所…初犯やったしマジ初日びびったわ

302 :ジン:03/01/16 10:11
>301
いきなり拘置所は、そうとうショックでしょうね。
拘置所に比べたら留置所は、いい所ですね。
一応タバコ吸えるし、ごろごろして漫画とか読めるし
なにより、看守が、人の扱いしてくれる。
拘置所が、どんな所か聞いていても、行ってみると
やはり、想像より辛い状況でした。唯一、将棋は強くなれるかな?

303 :名無しピーポ君:03/01/16 10:36
>>302
雑居でしたね。
確かに将棋やオセロ、囲碁(五目並べ含む)は朝から晩までやり尽くしましたね。
自分は結構盤ものに自信があってその腕を自負していましたが、
なんの、なんの、上には上がいるもので、一見DQN親父が(人のことは言えませんが)
とてつもなく強いのには正直驚きました。
その親父を何とか打ち負かそうと毎日挑むのが日課になり、他の人も参加して
トーナメントになったりしました。
将棋ではコテンパンにできるのに、オセロでは8枚しか取れないという大敗をしたりと
なんてことのない娯楽なのに、閉鎖された空間の中では己のプライドを
賭けた雌雄を決する対決となってました(笑
手紙も人生の中で一番書いたし、本も読んだ、将棋やオセロ、囲碁も本当に真剣に
対戦した1ヶ月ちょっとでしたよ。

304 :ジン:03/01/16 14:29
>303
そうだよね。唯一の娯楽なんだから、緒先輩達はさすがにつよかった。
自分も人並みできると思ってたけど、7人部屋で一番よわかったです。
しかも、同部屋は、自分とあと1人以外は、常連さんだったしw
でも、独房じゃなくって本当によかった。初日は、独房で気がおかしく
なりそうでした。(もっとも正常ならあんな所にいかないけどね。

305 :称呼番号13番:03/01/16 16:42
こんにちは、はじめまして。本日付で、執行猶予期間が満了になり。関連する板を
見て回っていたらこちらに辿り着きました。過去ログの人達の書き込みをみて、
あの当時のことが思い出されました。特に、Prison14さんの言う、
<父親がテレビを見ていて涙を流した>は、事件のショックで、母が他界してしまった
私にとって、非常に身につまされました。

306 :Prison.14:03/01/16 17:14
>>299
はい、「上申書」に、どこで何をかっぱらい、どこで転売して幾らになったか。
戦利金の使途、「生活費の1部に当てた」とだけ書きました。事実、戦利金
は殆ど使わずに残っていたもので。
>>305称呼番号13番さん
満期おめでとうございます。が、それは聞いて、私も非常に居た堪れない気持ちになりました。
自分の両親は、体に何の具合も悪くありませんが<今のところ>。
事件のことで多大なショックを与えてしまった事。こればかりは、弁当を消化しても
一生消えることはないでしょう。今は未だ、派遣会社のバイトの身ですが、
一刻も早く定職に就き、両親が生きている間に償いをしたい気持ちでいっぱいです。
さて、退社の時間になりますた。
くそ寒い中、ムショに入ったものだと仮定して、これからスクーターで
自分を自宅へ逆送です(笑)
ま〜た同じ道中で、あの当時乗ったのより新しい、護送車を追い抜くんだよなぁヽ(´▽`)/
この間、日比谷通りの信号待ちで、メガネを正すので一旦ヘルメットを取ったとき、
何気に見上げたのがあの、スモークガラスの護送車ですたわ。
スモーク越しに、中の人たちは手錠&ロープ状態で、こちらを切ない気持ちで見ていたんだろうな。
今、この場を借りて、今、拘禁状態にある人にエールを送ります。
それではまた。
(^0^)/~~see you !


307 :Prison.14:03/01/16 17:59
退社と思いきや、電話が鳴って、「緊急で残業してくれないか?」と呼ばれた。
何でも、発券機のサーバーがダウンして、残りの人じゃ手におえないそうな。
これじゃあ、帰りは本当に極寒だなぁ。まぁ、「塀の中」で、薄っぺらの
囚人服1枚で歩いてたかもしれないと思えば(以下略)。

308 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :03/01/16 21:31
>>301まんまんさん始めまして・・
いきなりって・・・でもおいらは所轄のところが一杯だったんで近くの署でしたが・・・
でも居たところは快適ですた担当の刑事に気を遣って貰ったみたいでつ
刑事に「まじめそうだから静かそうな所にしといた」って言われた
でも実家からちょっと遠かったな。
でもこんな経験二度と出来ないから拘置所まで逝ってみたかった・・

>>305称呼番号13番さんこんばんは
おめでとうございまつ
これからもがむばってくださいですヽ(´ー`)ノ
おいらはあと二年と少し・・・

>>306-307Prison.14 さん
そうでつね・・
おいらは外回りの仕事をしていたのであのバスから知り合いの姿を見たとき死にたい位辛かった
まあおいらの場合は事件の内容まで会社の方には知られてるけど逮捕前の会社でがむばってまつ
仕事がちょと辛くたってアノ頃と比べれば・・って思ってます。


309 :名無しピーポ君:03/01/16 22:00
とりあえず、3年の弁当、半年消化しました。


310 :ほかほか弁当:03/01/17 01:56
>>ALL
弁当は残り少なくなってからが“正念場”といいます。
たとえ残り1カ月でも、罪を犯せば執行猶予取り消しです。
くれぐれも援交、事故に気をつけてください。
留置場のつらさを味わった人が、進んで再び愚行を犯すことはまずないと思います。
だからこそ、本人の意思にかかわらず罪を犯してしまう上の2つが怖いです。


311 :名無しピーポ君:03/01/17 01:57
>>310
おら、ポン中!今日はポンプでバリきめか? げひひ


312 :ほかほか弁当:03/01/17 02:24
例えば、我々弁当持ちは一般人と違って、こんなケースでも検挙されれば確実にアウトの懲役行きです。ご用心ください。
●車を運転中、何かにぶつかったような感じと声がしたが、気のせいだろうと思い、そのまま車で走り続けた。
●友人に無理やり連れられて行った風俗店。ちょっと幼い感じのするヘルス嬢からサービスを受けて金を払った。
●バイト先の人に無理やり頼まれて、職場の高校野球の優勝予想投票と集金係をやらされた。
●酔った勢いで、ネット掲示板に以前勤めていた会社の悪口を思いっきり書き込んだ。


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)