2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県警の人口負担率は世界で最も高いらしい

1 :警官の味方:02/12/14 23:34
簡単に言えば埼玉県は先進諸国で最も人口の割に警察官が少なく事件発生数の割にも警察官が少ない。
また、世界で最も県民一人当たり警察にかけるお金が少ない、ということは世界で最も人の命、財産のためにかけるお金も少ない=世界で一番人の命が安い場所
まあ警官の方々、私は応援しています。


2 :警官の味方:02/12/14 23:36
小生の聞くところによると、社会党のはたやわら元県知事が、左翼思想を発揮した制らしいが・・

3 :名無しピーポ君:02/12/14 23:37
定数が決められているから、勝手には増員できない。

4 :名無しピーポ君:02/12/14 23:44
埼玉は前県知事が長い間権勢を振るったのは良いが、社会党のサヨだったために、人口が増えたのに警察官を増やさなかった。
また、拘置所も少なく、捕まえた犯罪者を入れる場所もない。
埼玉は、治安維持のための設備、人員が世界で最もマズーなのは言うまでもない。
ただし、あの警察官人数での検挙数はちょっと凄いと思う、誉めてしんぜよう。


5 :mog:02/12/14 23:46
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

6 :名無しピーポ君:02/12/15 00:17
犯罪発生件数・110番件数では茨城県警の負担が世界一らしい

7 :名無しピーポ君:02/12/15 00:41
そういや以前埼玉県警のスレで警察の資料がウプされていて、1年間の事件取り扱い件数が埼玉の大きい警察署の大半と、福井や東北などの県全体と同件で、
埼玉が全国で事件取り扱い件数+110番件数一番多かったな。
まあガンガレ

8 :名無しピーポ君:02/12/15 00:48
ああ、やっとこの話題に触れる人が出てきましたか。
不祥事、不適正取り扱いが続出した神奈川、埼玉というところは
昔はのどかな田舎町だったところが急に人口が増加して、犯罪が
急増したところでもあるのですよ。で、予算も人員もそれに到底
追いつかないという。神奈川埼玉の警察官の質が特別に他より
劣っているということはあり得ないし(むしろ倍率は高い)、
ここ数年急に質が低下した、というのもあり得ないわけで。
管区で知り合った連中は熱意のあるいいヤツばっかりだったので
心から応援したい。さいたまさいたまー。

9 :名無しピーポ君:02/12/15 00:56
千葉とかも負担高いらしいよ。

10 :名無しピーポ君:02/12/15 01:28
バカか。土屋が知事になってからもう10年だぞ。ほったらかし
なのは土屋も一緒。あとは暇に飽かせては風俗いくヤシも多い
しな。な、××署の△さんよ。そんな暇なら部下の手伝いしろよ。


11 :名無しピーポ君:02/12/15 01:33
警察の増員って県の一存で決められないだろ。

12 :名無しピーポ君:02/12/15 01:44
そそ、各都道府県警察の定員は警察法施行令で、政令の形で決められる
わけだけれども、これには閣議決定が必要だから、県知事はお願いする
くらいのことしかできナイ。

13 :名無しピーポ君:02/12/15 08:02
なかなかおもしろそうなスレだね。久しぶりに良スレの予感。

埼玉県警が日本一ハードなのか?

14 :名無しピーポ君:02/12/16 09:56
昨日熊谷で駅の階段で座って泣いている女性がいるから慰めてあげて欲しいって110番がありました。


15 :名無しピーポ君:02/12/16 10:12
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

    

16 : :02/12/16 17:55
管区で埼玉の人と話したら1日の110番件数が群馬のざっと5倍以上。
如何に埼玉にDQNが多いか分かる。
群馬は地方だし人も良いよ。
まだ触れ合いってものもあるし。
埼玉は大変だなって思います。

17 :名無しピーポ君:02/12/16 19:57
検挙率向上と雇用対策を兼ねて、もっと警察官を増員したらいいさ。
いま数年計画で増やしている最中のようだけど全然警察官の数足りないよ。
警察庁のお偉いさんは、首をかけてもっと増員しなさい。
国民は馬鹿の一つ覚えで増員反対ばかりする前に、理性的に考える頭を持とうね。

18 :金田 ◆Q4/JzCWNkQ :02/12/16 19:58
age

19 : :02/12/16 21:33
拘置所も作った方が良いよね。
留置場がどこも一杯。
サボってるなんて全く内情知らない人の言い掛かりだよ。


20 :だからなんだ!:02/12/16 22:37
負担率がどんなに高かろうが、桶川ストーカー事件での埼玉県警の遺族に対する裏切り行為は今後忘れられる事はない。県民の命や人権よりも【身内】をかばう事を重視する埼玉県警を許す事は無い。

21 :名無しピーポ君:02/12/16 23:00
>>20
世の中のこと何も知らないうちは感情だけで書き込むな。
悪いことは言わんから。

22 :名無しピーポ君:02/12/16 23:01
桶川ストーカー事件は有名ですよ

23 : :02/12/17 10:21
ttp://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039598676/
>21
どうせ20はこれに対しても警察批判する奴なんだよ。
2ちゃんねらって嫌韓とか田中真紀子批判してまともなふりしているけども全く世の中のことがわかってない。
マスコミやサヨに踊らされてかつて通信傍受法に反対していた人たちが何言ってるんだよと(w




24 : :02/12/17 15:50
まあ批判するに足る知識はほとんどの人が持っていないよ。

25 :全国一の忙殺署が分割へ−福岡県警:02/12/17 21:06
福岡市西部の3行政区を管轄する西警察署の負担率は、
昨年1年間の刑法犯認知件数が香川県警や大分県警よりも多い1万6101件、
110番受理件数が佐賀県警や石川県警よりも多い4万5861件で、
いずれも全国1位。
管内居住人口約50万人、署員1人当たりの受け持ち人口が約1000人。

実はこの西警察署、あの西部警察の正面に階段がある署庁舎として撮影された署なのです。マジレス

http://www.zakzak.co.jp/top/top1217_3_02.html


26 :名無しピーポ君:02/12/17 21:22
あれ?日本一の負担率は千葉じゃなかったっけ?

27 : :02/12/17 23:38
埼玉はベッドタウンで全体的に人口が多く、しかもどの地区にもDQNが多い。
秩父の方だけじゃないの?
まともなとこは。

28 :名無しピーポ君:02/12/17 23:43
>>26
千葉の場合は、機動隊の配備割合が高いために、実質的な負担率が高い。

29 : :02/12/19 10:12
以前知人に金を借り、取立てに来た知人に暴言を浴びせられた
との110番がありました。


金返してやれよ・・・



30 :名無しピーポ君:02/12/19 13:19
もとより不祥事にかかわりのない、日々真面目に職務を全うされている全体の99%の警察官の方々は、
警察ヒエラルキーの中で、決して正当な評価を受けていないことにお気づき下さい。不祥事がらみで、
上司の秘密を握った奴、上司の小遣い稼ぎや不祥事隠蔽に協力した連中が上に上がっていくのです。
善良な警察官は、いつまでたっても冷や飯食いです。このあたりで、ヤクザまがいの警察組織をぶち
壊さなければ、貴方の将来はありません。家族も決して幸福にはなれません。警察官の本来の職務は、
国民の生命と財産を守ることです。その職務を果たした人が評価され、幹部に登用されていくのが警察組織
のあるべき姿です。国民が、警察官に求めているのは、昇任試験のペーパーテストの点数でも、上司への
腰巾着度でもありません。国民を危険から守ってくれることです。   

31 : :02/12/19 18:57
事件扱い中に物件事故の届出が、・・
事故現場に着くのに40分かかったら嫌味を言われた。
埼玉って警察官の人数の割に扱いが多すぎて、事務所で待機、すぐ出動ってわけには行かないんですよね。
もっと人数増やしてもらいたい。
また、そのための増税が嫌なら文句を言わないでもらいたい。


32 :名無しピーポ君:02/12/20 12:11
人が寝ているところに、埼玉県警の警官が、早朝押しかけてきて、アパートのドアを
何十分もゴンゴンたたく。ドアのチャイムを鳴らして出なければ普通は帰るところだ。

夜は夜で、寝入ったところを見計らって、ウトウトしたところをガンガン音を立てる。

一日中、頭痛がし、吐き気がし、フラフラする。こういった拷問・陵虐行為をするのに
忙しく、犯罪者を捕まえるヒマなど無いのが実情。


33 : :02/12/20 13:14
通信指令課は↑みたいな者の通報も全て受けるから31みたいなことになる。
警察力に限りがあるのだから、明らかにオカシイのや警察の仕事ではないものは受けないでもらいたい。
本当に困っている県民が迷惑だろう。




34 :名無しピーポ君:02/12/20 16:32
人口の割に警察官が極端に少ないのが茨城県らしいよ


35 :名無しピーポ君:02/12/20 16:59
>>32
びょーいん池 変態

36 :名無しピーポ君:02/12/20 17:00
>>34
負担率2位らしいね。

37 :群馬(駐在):02/12/20 23:35
茨城県はこっちと同じくまだ人が良いでしょう。
埼玉なんて最近の人(自己主張が強く他の迷惑を鑑みない人)が多くて人口の割には事件発生数や32みたいな勘違いさんもたくさんいるんでしょう。
やっぱり田舎が良いよ。
人も良いし住民との付き合いもあるしね。

近くの学校の入学式や卒業式には呼ばれてますよ。


38 :埼玉現職:02/12/20 23:40
無駄な信号機つけすぎだよ。
税金の無駄使いだ。
市民は無駄な陳情するんじゃない。
断って事故でも起こると警察が叩かれるからどんどん作っちゃうんだから。
全くサヨってて変な正義感持ってる交通パトロール人が多くて困るよ。



39 :名無しピーポ君:02/12/20 23:41
>>サヨってて変な正義感持ってる

真性バカですか?

40 :名無しピーポ君:02/12/21 06:05
ほう

41 :_:02/12/21 06:07
.

42 :名無しピーポ君:02/12/22 00:58
愛媛県の女ヤクザと呼ばれた県職員。異動を命じられても一年間拒否。
やっと、行った先でも臨時職員を次々イジメて辞めさせてしまう。
周囲の者は戦線恐々をして、ご機嫌取り。いさめたりすると、ご機嫌を
そこねて何ヶ月も勤務を放棄、しかし、給料もばっちりもらえて、なんの
オトガメもなし。

かえって逆に、カキコした者がやられる。異常な世界。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1037615773/54


43 :名無しピーポ君:02/12/22 01:06
しかし、警察が令状もなく違法に部屋の中を盗聴・盗撮していたことを
知らずに、この女の口調をまねたら、この女がカンカンに怒っていた。

つまり、自分が言った内容を犯罪警察が盗聴して、本人に聞かしめたた
め。それ以降は拷問・陵虐。中傷・脅迫。嫌がらせ。

こういう活動に忙しいのが警察。盗聴法を改正してこういったことに
使うんだということを公布しておいてもらわなければ困る。



44 :名無しピーポ君:02/12/22 01:12
>>43
意味不明

45 :名無しピーポ君:02/12/22 01:14
頭おかしいんでは?43

46 :名無しピーポ君:02/12/22 01:15
盗聴と言うより警察がやるのは無線の傍受なんだが…

47 :名無しピーポ君:02/12/22 01:19
>>46
電話などの有線通信の傍受も含まれる。無線だけじゃない。
知ったかぶってるとアゼクラって呼んじゃうよ(藁

48 :名無しピーポ君:02/12/22 01:21
それは理

49 :名無しピーポ君:02/12/22 01:22
っで43はなに?

50 :名無しピーポ君:02/12/22 01:25
警察が傍受するのは個人的なことに使わないよ。

組織犯罪に使うのですよ。

51 :名無しピーポ君:02/12/22 01:28
43の内容が分からない
日本語がかなりおかしい

分かるようにかいとくれ


52 :名無しピーポ君:02/12/22 01:31
ぼーりょくだん
さよ
にっきょ
せきぐん
おうむ

などに傍受します



53 :名無しピーポ君:02/12/22 01:32
通信傍受法読んだことある?
暴力団やおーむには使えるかもしれないけど、思想関係にはまず使えない

54 :名無しピーポ君:02/12/22 01:35
ソウナノカイナ


55 :名無しピーポ君:02/12/22 01:38
盗聴法って言うのも間違いですね

無線の信号とか読むのでしょう。
電話も含むけど

盗聴が基本と勘違いしているみたいです

盗撮は無理でしょ

56 :名無しピーポ君:02/12/22 01:40
極左なら使えそう
赤軍とかはどうなのかな

57 :名無しピーポ君:02/12/22 01:43
>>56
使えると思うが、赤軍がいる場所さえわからないじゃないの?

58 :名無しピーポ君:02/12/22 01:44
キタチョーセン

59 :名無しピーポ君:02/12/22 01:45
麻薬の密売とかを阻止するときにも
使えそう

マフィア

60 :名無しピーポ君:02/12/22 01:47
最近盗聴法という言葉で書くカキコがよくあるけど実は
同じ人物なんでは。

61 :名無しピーポ君:02/12/22 02:05
よど号犯

62 :埼玉現職:02/12/22 09:52
盗聴法なんて言っている馬鹿はオウムに対する破防法も同じような理屈で反対したアフォだろう。
破防法もそうだが、本当に日本人は警察関係にはサヨ思想だな。

63 :名無しピーポ君:02/12/22 14:18
傍受するときにも個人の権利と公共の福祉を比較して
公共の福祉が害されると思われたら初めて傍受するのでしょう
そう簡単に傍受できない

64 :名無しピーポ君:02/12/22 16:47
先月埼玉県警○○交番の警察官2名に大変親切にして頂きました。
些細なことでしたが、親身になって対応して頂けて大変嬉しかったです。
警察官の方、ドキュソ、馬鹿サヨ、在日チョン・三国人等による煽りなどは
相手にせず、これからも頑張って下さい。

65 :名無しピーポ君:02/12/22 16:48
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/tama/

66 :名無しピーポ君:02/12/22 16:53
大体普通の生活をしていれば盗聴などされない
茶化を欲しがったり、舎部の預かり人になったりしない限りは

67 :名無しピーポ君:02/12/22 17:39
盗聴と言ういい方が果たして当てはまるのか?
傍受の方が正しい言い方。

68 :名無しピーポ君:02/12/22 17:47

警視庁埼玉支部に組織再編


69 :名無しピーポ君:02/12/23 08:42
>>1
考え方が変だぞ。

手が足りないから犯罪を放置するのではなく。
犯罪者を放置しておくから手が足りなくなるのだ。

70 :名無しピーポ君:02/12/23 09:10
ほとんどの警察署の留置場がいっぱいなのだが・・
留置場はもちろんずーーっと昔の人口、治安から判断して、余分に入るように作ってある。
それがほとんどの警察署で留置人が入りきらない状態だということは、その昔に判断された警察官の数では本来もう捌ききれないと言うことだ。
警察官の数も少ないし、留置場などの設備も足りていない。
人口はどれだけ増えたというのだろう。
また、他の地域と比べて新しい人が多いため、埼玉は勝手な人間が多い。
もちろん父舞踏の以前から変わらぬ土地もあるがね。
もう捕まえても入れるところもないし、逮捕したらしたで、また人員、時間がかかる。
勝手なアンチは捕まえてからどれだけの手間がかかるか分かっていないのだろう。

それと先日偶然会った元留置人は、留置場は暖かいし、食事も美味い。
看守も優しいし、また入りたいと言っていた。
人権人権と留置場、刑務所での待遇がいいのは治安の面でも問題だと思う。

71 :名無しピーポ君:02/12/23 09:12
早急に拘置所、の捜査書類簡素化をしなければだめだ。

72 :名無しピーポ君:02/12/23 12:22
>>69
全然変じゃないぞ。テメェは何も分かっていない

73 :名無しピーポ君:02/12/23 12:46
>72
まあまあ、プロ市民の方にとっては警察はサボっているということでなくてはならないのですよ。(w
彼らの生きがいをなくしてしまったらかわいそうですよ。

74 :名無しピーポ君:02/12/23 12:50
留置場は満員。考えろてめーら。

75 :名無しピーポ君:02/12/23 12:52
>>73
この似非市民。

ゴルァと言ってみる。

76 :名無しピーポ君:02/12/23 12:53
来年は警察官の定員はどのくらい増えるの?埼玉県警は?

77 :名無しピーポ君:02/12/25 22:28
年々他以上に増やしているが、何年立っても世界一の埼玉。
今までヒド過ぎだよね。
今でも世界一だけど。

78 :埼警38:02/12/26 00:37
浦和東警察署の留置場も、満室でしょうか?

79 :名無しピーポ君:02/12/26 01:02
世界一じゃねえだろ。ソースあんのか?

80 :名無しピーポ君:02/12/26 18:52
内部じゃあ極々当たり前の話です。

81 :桶川ストーカー事件での遺族に対する裏切り行為は決して忘れない!:02/12/26 20:18
負担率も県民裏切り率もイッツ No.1!

82 ::02/12/26 23:11
確かに裏切りもあるが、詩織さんの【裏】の顔は、記者クラブ・検察とともに、口外せず、守り通した。


83 :名無しピーポ君:02/12/26 23:16
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

84 :AVファン:02/12/27 16:02
AV女優?:猪野詩織さん

85 :シー:02/12/27 19:13
シオリって、大宮駅東口界隈で[やりマン女]と呼ばれていたそうでちゅ。
埼玉県警は、よくぞ
隠してくれました。
残された家族の方々、良かったですね。

86 :名無しピーポ君:02/12/28 00:17
>>53
>通信傍受法読んだことある?
>暴力団やおーむには使えるかもしれないけど、思想関係にはまず使えない

緒方靖男参議院宅を警察は盗聴していた。令状なしで。
 
警察は法律なんか守らない。容疑者を射殺して自殺したことにしてしまう
犯罪集団なんだから。

87 :名無しピーポ君:02/12/28 00:34
>>86
通信傍受法が成立する前の話だろ。


88 :名無しピーポ君:02/12/28 00:36
ああ、共産党の議員ね。

89 :名無しピーポ君:02/12/28 00:41
まさか、2人が犠牲になった。。。やつ。。。
               

90 :名無しピーポ君:02/12/28 01:04
時代遅れな法律が多すぎるのさ。時代遅れな法律は決して正義ではない。
時代遅れな法律にしばられる日本国民はみじめだね。
法曹はよくもまあ時代遅れな法律につきあってられるね。笑っちゃうよ。
例えば100万円程度の罰金でいったいどれだけの犯罪抑止効果がある?
日本は何でも後追いだよな。
決して警察だけの責任ではない。他の機関も、そして国民全員に責任がある。
現場の警察官に過剰な負担を強いたままで平気な一方、自分の権利ばかりを主張する国民が多すぎ。
選挙で投票するぐらいのことはやれよな。おまえら。
そして保身しか考えていない国会議員、さっさと辞めなさい。


91 :名無しピーポ君:02/12/28 09:55
刑務所だって全然つらくないしね。
ホームレスやってるよりも刑務所にいる方がいいやって人ばかり。
そんなだから治安も悪くなるはずだ。

92 :名無しピーポ君:02/12/28 13:30
通信傍受法なんか守られていない。和田幸子の口調をだれもいない部屋で
まねしたと言うだけで、嫌がらせ。拷問を受ける。

93 :名無しピーポ君:02/12/28 13:39
エムディーキタ━━(゚∀゚)━━!!
                     

94 :名無しピーポ君:02/12/28 13:49
和田幸子って誰?

95 :名無しピーポ君:02/12/28 15:31
空耳が聞こえる方 お病院へどうぞ

96 :名無しピーポ君:02/12/28 15:32
>>91
経験者は語る

君には江戸時代式の拷問を次は用意しとくから待っているよ

97 :名無しピーポ君:02/12/28 15:34
>>92
警察で喋ったことなん?

98 :名無しピーポ君:02/12/28 15:35
>>91
君はアカ関係だからだよ
マークされているんだよ

99 :名無しピーポ君:02/12/28 15:45
道路に金を使うよりも治安に金を使うことを望む。

100 :名無しピーポ君:02/12/28 15:57

   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  < またしても日本共産党職員が盗撮で逮捕された、おめーら!!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


101 :名無しピーポ君:02/12/28 17:00
私は一度あかい職場で働いたためにDQNでしか雇ってもらえません。
あかは最悪です。思想信条は自由だからとかいってその職場にさそっておいて
いざ正規採用という段であか活動を条件にだされた。
ふざけるなと思ってやめたらやめたで、正規職員でないとはいえ
社会保険にいつのまにか全て加入させられていて、おもいっきり
職歴です。(まともな会社は人事調査をします。これは差別云々では
ありません。私が経営者でも幻想妄想革命ばかは雇いません。身近で
みてどれだけ吉外集団か知っているから)
私のような人間が生まれないですむようここに書き込んでいます。
あかをなぶり殺しにするのが私の人生の使命です。

人並みに給与が貰えて、ちゃんと休みがとれるところで働きたい・・・・




102 :名無しピーポ君:02/12/28 23:54
朝鮮総連のアフォ活動家どもを見ていると納得する。

103 :名無しピーポ君:02/12/29 14:13
和田幸子のご機嫌取りをするように申しつかりますた。

もし、そうしnight、秘密警察が監視しているので夜眠らせない拷問にあいます。

104 :名無しピーポ君:02/12/29 18:09
ビョーイン送りだな

105 :名無しピーポ君:02/12/29 18:12
再建共産党なんてぬるいこと言わないで、日本共産党(左派)、日本共産党(行動派)、日本共産党(革命左派)、日本共産党(ボリシェビキ)などの本物の共産党に参加してはいかがか。
日本共産党(不破派)はもうだめだろう

106 :名無しピーポ君:02/12/30 12:05
通信傍受法が成立するとき、コウモリ党が賛成にまわり、コウモリ党は「わが党
の尽力で(警察の)違法盗聴の罰則が強化された」と、賛成の弁を述べたんだけれども
実際は、違法行為を取り締まるのも違法行為を行うのも、同じ警察なので、
104のように取り合わない。

したがって、国民は六法全書に載っている法律だけでなく、この2chを見て
警察が実際に適用している法律を学ばねばならない。

和田幸子のの口調を真似たものを夜眠らせない拷問にかける盗聴法とか。


107 :名無しピーポ君:02/12/30 13:43
ビョーイン送りだな
脳内妄想

108 :名無しピーポ君:02/12/30 13:44
適用している法律のなまいさえ知らんヤシが勉強とは
御立派御立派

109 :名無しピーポ君:02/12/30 13:45
今に司法試験でも受ける気だろう

110 :名無しピーポ君:02/12/30 13:51
盗聴法といっている時点でかなり深刻な
被害妄想ですな

111 :ゴラア!:02/12/30 18:04
大体普通の生活をしていれば盗聴などされない
茶化を欲しがったり、舎部の預かり人になったりしない限りは

>>今までは、そう思っていたけど、巻き込まれることもあるんだなあ。
盗聴する方がアフォなら、見当違いもはなはだしい。

112 :名無しピーポ君:02/12/30 19:14
おまいされてんの?かわいそうでつね
証拠の機械を警察に提出できたら
犯人捕まえてくれるよ

by現職

113 :名無しピーポ君:02/12/31 10:51
通信傍受法反対していた学者や政治家は北朝鮮やそれに類する勢力から金もらっている人達とそれに近い人達ばかりだってまだ気付かないのか・・
通信傍受法が成立すると困る組織はどこだっていうんだ全く。
サヨに乗せられて反対してて、2ちゃんねるでは愛国心がありますだ?
おめでてーな。

114 :名無しピーポ君:02/12/31 10:55
ケリーが北に行ったときあの国はデスパイトと言った
協賛そのものを指しているな

115 :名無しピーポ君:02/12/31 11:03
ここの板には強3が住み着いています

116 :名無しピーポ君:02/12/31 12:34
もっと広範囲に合法的に通信傍受ができる環境をつくらないと、組織犯罪が取り締まれない
時代になっている。日本くらいだよ。これだけ合法的な通信傍受がしづらいのは。
検挙率が世界と比べ低くなったのも納得。おまけに警察官の数も少ないとなりゃ。

117 :名無しピーポ君:02/12/31 12:47
犯罪の絶対数も増える一方だしな。
検挙率が下がって当然だな。

118 :名無しピーポ君:03/01/01 11:11
犯罪の絶対数が増える一方なのに国民は警察の邪魔ばかりするからなあ。
116,113参照。

119 :名無しピーポ君:03/01/01 14:39
通信傍受賛成者なのだが、通信傍受できたとしても、隠蔽技術(暗号化、ステガノグラフィー等)を
用いているのが、いまの組織犯罪の特徴で、通信内容を知るには更なる壁がある。
警察には解読要員がもっと必要だね。

120 :名無しピーポ君:03/01/01 15:34
つぎは多分スパイ法等が出来ると言われてます

121 :名無しピーポ君:03/01/02 12:01


埼玉県警察への苦情・要望はこちらへ!!!
http://www.police.pref.saitama.jp/kouaniinkai/


122 :名無しピーポ君:03/01/03 17:03
スパイ防止法がないなんておかしいよな。
スパイが捕まって五体満足で帰らせる国は日本だけ。
だから日本はスパイ天国だ。
これも警察が政事の方に訴えると邪魔ばかりしてきたサヨ(マスコミに影響されるこの板のおバカさんも含む)が悪いんだけど。


123 :名無しピーポ君:03/01/03 23:51
>>122
同意!

124 :名無しピーポ君:03/01/05 16:30
最近、職員の交通事故多いって、何故よ?

125 :名無しピーポ君:03/01/05 17:11
>>122
俺はどちらかっていうとサヨだが、激しく同意

126 :名無しピーポ君:03/01/06 00:37
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


127 :山崎渉:03/01/07 10:23
(^^)

128 :名無しピーポ君:03/01/07 11:55
先日埼玉の警察の方に轢き逃げの犯人を捕まえていただきました。
どうもありがとうございました。


129 :名無しピーポ君:03/01/07 12:00
埼玉って事件が名瀬か多いよね。

130 :名無しピーポ君:03/01/09 10:38
最近は強盗も珍しくないよね。
昔は年に数回しか耳にしなかったのに最近じゃあ毎日のように発生を耳にする。

131 :名無しピーポ君:03/01/11 00:13
埼玉って強盗そんなにあるの?


132 :名無しピーポ君:03/01/12 13:37
マスコミに振り回される警察はもう駄目だ。
強いリーダーが出てきてくれないものか・・
石原慎太郎のような人に長官になってもらいたい。



133 :名無しピーポ君:03/01/12 14:56
石原になったら公務員は今の半分に減らされると言うことだが。

134 :名無しピーポ君:03/01/15 17:26
警察業務も石原慎太郎に改革してもらいたい。
今のままでは先が心配だ。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)