2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN】友達が無免で捕まりました【女友達】

1 :名無しさん:02/12/18 20:22
捕まりました。1ヶ月前に免停→乗ってるの見つかり免取り→無免
どうやら罰金が払えないらしのでお勤めに行くらしいです。
八時半より漏れが彼女の車を回収に行きます。
こんなDQNな友達に何か一言。そしてこれからの季節、飲酒に注意!
飲んだら乗るな!飲むなら乗るな!飲んだ分だけ強くなる!
吐いた数だけいい女!

2 :名無しさん:02/12/18 20:23
2ゲットー

3 :名無しピーポ君:02/12/18 20:26
アナル

4 :校倉木造:02/12/18 20:43
>>1
 いつの季節でも飲酒運転はいけません。

5 :名無しピーポ君:02/12/18 20:44
バカ女

6 :名無しピーポ君:02/12/18 20:45
アゼクラキター

7 :1:02/12/18 22:18
1です。
車回収してきました。どうやらお勤めする方向らしいです。
彼女が言ってました「なぜか最近偽造免許買わない?」って良く言われるって

8 :警察死ね:02/12/18 22:38
で何が言いたいわけ?

9 :校倉木造:02/12/18 22:46
>>7
 つかまってすぐ「お勤め決定(罰金のかわりの労役留置)」ってことはないでしょう。
 検察事務官、すっごく嫌がりますよ。
 「連絡くれれば少しくらい待ちますからお金で払ってください」って。
 車売って罰金の足しにしてみたら?

 あとね、偽造免許は道交法違反の他に有印公文書偽造・行使になるからやめておいたほうがいいです。
 あんまり「やんちゃ」すると、本質はたかが無免許でも懲役の実刑食らうこともあり、特に女子刑務所は再犯・長期の区別があまりないですから殺人犯といっしょの雑居房で服役することもあります。

 何か一言…「自転車に乗れ」。

10 :名無しピーポ君:02/12/18 22:48
アゼクラ キタ━━(゚∀゚)━━タタタ 

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

11 :名無しピーポ君:02/12/18 22:49
>>9
で、飲酒検知の「片目つぶって片足立ち」の件はどうなった?
ほとぼりが冷めたとでも思ったのかね? 知ったかぶりくん。

12 :名無しピーポ君:02/12/18 22:50
>>9
今回は強ちガセっていない様子。

みなしゃんの反応を待つ。

13 :名無しピーポ君:02/12/18 22:51
ささ、皆さん、先生のご降臨ですよ。

14 :名無しピーポ君:02/12/18 23:04
「たかが」無免許というような奴は無免許バカに轢かれてみれば?

15 :名無しピーポ君:02/12/18 23:05
正解

16 :名無しピーポ君:02/12/18 23:11
どこまで酒気帯び運転???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1036922366/7

7 名前:校倉木造[QWQ02010@nifty.ne.jp] 投稿日:02/12/01 03:02
>>1
 個人差がありますので「飲んだあと何時間」とは決められません。
 飲んだ量にもよりますし、体質にもよります。
 とにかく呼気に0.1mg/P以上のアルコールがあれば「酒気帯び」という事になります。これだけが「酒気帯び」の基準です。
 少しでも「昨日の酒が残ってるな」と思ったら運転はしないことです。

 なお、「酔っぱらい(酩酊状態)運転」は、呼気中のアルコール濃度にかかわらず「まっすぐ歩けない・目をつぶって片足立ちができない」などの「状態」によって取り締まられます。
 酒気帯び運転と酩酊運転は、成立要件が違うのです。

17 :名無しピーポ君:02/12/18 23:15
粘着げろげろ
         

18 :名無しピーポ君:02/12/18 23:16
そういえばどっかのスレッドに
すべての車が法律をすべて守り運転するとなぜか至る所で渋滞、事故が起り
日本経済は崩壊するって書いてあったな。

19 :名無しピーポ君:02/12/18 23:20
>>17
反論能力のない馬鹿信者プップ

20 :1:02/12/18 23:21
>>7
免許取り消しになった時もそのようなことを言われたみたいです。
>>14
友達事ですが確かに馬鹿です。漏れも注意したんですがねぇ。
事故っても、任意にも入ってないし。むしろ入れないし。
強制もおりないだろうし。友達事ながら事故起こす前に捕まって
よかったんじゃねーの?って感じれす。

21 :名無しピーポ君:02/12/18 23:22
ん、今回は揚げ足取る隙が見つからんのだが何か?

22 :名無しピーポ君:02/12/18 23:26
>>21
反省だけはしたんだろ。反省だけはな。


っていうか、「揚げ足取り」ではないと思うが?

23 :名無しピーポ君:02/12/19 10:05
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

  

24 :名無しピーポ君:02/12/19 13:37
>>9
>  あとね、偽造免許は道交法違反の他に有印公文書偽造・行使になるからやめておいたほうがいいです。

>>7には「なぜか最近偽造免許買わない?」って良く言われるって」と書かれている。
だから買って使ったとしても「行使」にはなるが「偽造」にはならない。
よく読め。

25 :名無しピーポ君:02/12/19 23:08
>>24
偽造免許は、本人が「依頼」しなけりゃできない。
他人の顔写真の免許には偽造免許の意味ないだろ。
本人が協力しなければできない偽造免許の作成を
依頼したら「偽造の共同正犯」ですよ。



26 :名無しピーポ君:02/12/19 23:13
まさにその通りだ

27 :ほそく:02/12/19 23:13
依頼した以上は、主犯だよね。

28 :名無しピーポ君:02/12/19 23:13
知ったか工房うぜー

29 :名無しピーポ君:02/12/19 23:14
間接正犯だろ。

30 :名無しピーポ君:02/12/19 23:14
幇助だろ。

31 :名無しピーポ君:02/12/19 23:15
いや教唆だろ。
      

32 :名無しピーポ君:02/12/19 23:15
事前謀議がない。はずれ。
           

33 :名無しピーポ君:02/12/19 23:16
共謀共同正犯だな。
                       

34 :名無しピーポ君:02/12/19 23:32
>>24弁明しる!

35 :名無しピーポ君:02/12/20 00:00
「買わない?」と誘われたことが共犯かよ。共謀かよ。
知ったかなのはどっちだよ。
教祖様をかばいにぞろぞろ無能な信者が出てきてるな。
かわいそうな奴らだ。

36 :名無しピーポ君:02/12/20 00:09
>>25
あんたの理論では偽造免許証の行使は偽造と一体と言うことになるな。
ふーん。

37 :名無しピーポ君:02/12/20 00:15
けっ、あぜタンなんか相手にするかよ。

38 :名無しピーポ君:02/12/20 00:18
>>25>>34
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/8877/report.html
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2002/2002_03/020305ed.html

39 :名無しピーポ君:02/12/20 10:09
(偽造公文書行使等)
第百五十八条  第百五十四条から前条までの文書若しくは図画を行使し、又は前条第一
項の電磁的記録を公正証書の原本としての用に供した者は、その文書若しくは図画を偽造
し、若しくは変造し、虚偽の文書若しくは図画を作成し、又は不実の記載若しくは記録をさせ
た者と同一の刑に処する。
 2  前項の罪の未遂は、罰する。

偽造運転免許の使用はこっちだよ、バカども。

40 :名無しピーポ君:02/12/20 15:54
「どこまで酒気帯び運転???」スレより
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1036922366/

>  個人差がありますので「飲んだあと何時間」とは決められません。
>  飲んだ量にもよりますし、体質にもよります。
>  とにかく呼気に0.1mg/・以上のアルコールがあれば「酒気帯び」という事になります。これだけが「酒気帯び」の基準です。
>  少しでも「昨日の酒が残ってるな」と思ったら運転はしないことです。
>  なお、「酔っぱらい(酩酊状態)運転」は、呼気中のアルコール濃度にかかわらず「まっすぐ歩けない・目をつぶって片足立ちができない」などの「状態」によって取り締まられます。
>  酒気帯び運転と酩酊運転は、成立要件が違うのです。

【知ったかぶりその1】
 飲酒検知の際に検査する項目は、「10メートルの直進歩行」「10秒間の直立」。 「目をつ
 ぶって片足立ち」ではない。

【知ったかぶりその2】
 「酒気帯び運転」として検挙対象なのは、0,1mg/lではなく0.15mg/l以上。

41 :名無しピーポ君:02/12/20 16:20
<< 校倉の知ったかぶり >>

「どこまで酒気帯び運転???」スレ
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1036922366/7

******************************************************************************
* *
* 7 名前:校倉木造[QWQ02010@nifty.ne.jp] 投稿日:02/12/01 03:02 *
* >>1 *
*  個人差がありますので「飲んだあと何時間」とは決められません。 *
*  飲んだ量にもよりますし、体質にもよります。 *
*  とにかく呼気に0.1mg/・以上のアルコールがあれば「酒気帯び」という事になり *
* ます。これだけが「酒気帯び」の基準です。 *
*  少しでも「昨日の酒が残ってるな」と思ったら運転はしないことです。 *
* *
*  なお、「酔っぱらい(酩酊状態)運転」は、呼気中のアルコール濃度にかかわらず *
* 「まっすぐ歩けない・目をつぶって片足立ちができない」などの「状態」によって *
* 取り締まられます。 *
*  酒気帯び運転と酩酊運転は、成立要件が違うのです。 *
* *
******************************************************************************

【知ったかぶりその1】
 飲酒検知の際に検査する項目は、「10メートルの直進歩行」「10秒間の直立」。 
 「目をつぶって片足立ち」ではない。

【知ったかぶりその2】
 「酒気帯び運転」として検挙対象なのは、0,1mg/lではなく0.15mg/l以上。

あぜちゃんの信用など、とっくに0なのです。

42 :名無しピーポ君:02/12/20 16:24
>>39
抜粋しただけじゃねえか。刑法。ぷーーーーーーーーーーーーーー

43 :名無しピーポ君:02/12/20 16:31
>>42
で、間違ってるとでも言いたいの?

44 :名無しピーポ君:02/12/20 17:11
*>>25
*あんたの理論では偽造免許証の行使は偽造と一体と言うことになるな。
*ふーん。

免許証の場合だろ、粘着くん。
やっぱり知ったかの馬鹿だったことがバレた。

45 :名無しピーポ君:02/12/20 17:12
この粘着小僧、ここでやり込められて
狂ったように他の校倉スレageてやが
んの。(プププ
心の悲鳴が聞こえるようだぜ。けけけ

46 :名無しピーポ君:02/12/20 17:20
>>45
マルトモは帰っていいよ。げら

47 :名無しピーポ君:02/12/20 17:32
↑粘着、必死だな(爆

48 :名無しピーポ君:02/12/20 17:33
バカらしくて、あぜくらの戯言に付き合うきもないね。

49 :名無しピーポ君:02/12/20 17:39
↑粘着してしっかり「付き合って」るじゃないか。
泣叫ぶ必死の低能クン、もう支離滅裂。(w

50 :名無しピーポ君:02/12/20 17:41
漏れ?漏れの事?























おまい、逝ってよし

51 :名無しピーポ君:02/12/20 18:48
粘着知ったか晒しage

52 :名無しピーポ君:02/12/20 18:53
所謂事前共謀が無い訳。よって

  行 使

53 :名無しピーポ君:02/12/20 19:11
>>45
マルトモは帰っていいよ。げら


54 :名無しピーポ君:02/12/20 19:12
コピペかよ

55 :おまわりさんの味方:02/12/20 19:18
今の20代は、逮捕されても「冗談」を言うし。留置場でも「友達つくり
を欠かさない」、と聞いています。私の年代には「理解不可能」です。


56 :名無しピーポ君:02/12/21 10:18
>>45
> この粘着小僧、ここでやり込められて
> 狂ったように他の校倉スレageてやが
> んの。(プププ
> 心の悲鳴が聞こえるようだぜ。けけけ

そういうキミは、その校倉スレで「やり込められて」たよな。
ぷぷぷぷぷ

57 :名無しピーポ君:02/12/21 10:21
>>44>>45
自演は見苦しいよ。
あんたの自演ってすぐわかるんだよね。

っていうか、その「免許証の場合」が>>38にリンクされているんだが、読んだか?

58 :名無しピーポ君:02/12/21 10:32
>>44
他人が偽造した免許証を持っていても罪にはならんのじゃなかったかな?
この場合問題なのは、検問などで止められてその偽造された免許証を警官に提示する行為。
だから、>>38のリンク先はいずれも「行使」のみになっているのだろう。

「免許証の場合だろう」だけのレスでは何が言いたいのかわからないし、何より、自分の意見も述
べず、その意見が間違っているのかどうかも検討せず、「粘着」だの「知ったかの馬鹿」だのという資
格はあなたにはないよ。
他スレでも同じように叩かれて、「けけけ」と同じような下品な物言いで人を罵っているのを見たけ
ど、あなた少し自分を見直してみたらどう?

59 :名無しピーポ君:02/12/21 10:34
>>44
他人が偽造した免許証を持っていても罪にはならんのじゃなかったかな?
この場合問題なのは、検問などで止められてその偽造された免許証を警官に提示する行為。
だから、>>38のリンク先はいずれも「行使」のみになっているのだろう。

「免許証の場合だろう」だけのレスでは何が言いたいのかわからないし、何より、自分の意見も述
べず、その意見が間違っているのかどうかも検討せず、「粘着」だの「知ったかの馬鹿」だのという資
格はあなたにはないよ。レスがほしいのなら>>51のように必死でageてないで自分の意見を書いて
みたら?
他スレでも同じように叩かれて、「けけけ」と同じような下品な物言いで人を罵っているのを見たけ
ど、あなた少し自分を見直してみたらどう?

60 :名無しピーポ君:02/12/21 10:34
44と45は、同一人物でも自演とは言わないな。
45は44と別の内容だから、たとえ同一人物で
も「補足」「書き足し」の関係である。
・・・あったま悪い坊やだ。(ハァ....

61 :59:02/12/21 10:35
ありゃ。すまん。

62 :名無しピーポ君:02/12/21 10:36
>>60
別の内容?
あったま悪い坊やなのはどっちかな?(ワラ

63 :60:02/12/21 10:38
>>59
プププ てのも下品だと思うけどね。
それから書き直しの連続うぷはとっても迷惑。


64 :名無しピーポ君:02/12/21 10:39
>>58
> >>44
> 他人が偽造した免許証を持っていても罪にはならんのじゃなかったかな?
そだね。所持自体が禁止されているものは拳銃とか覚醒剤、麻薬の類。

65 :名無しピーポ君:02/12/21 10:41
>>62
きみ。あなた。そなた。You。DICH。ニィ。おぬし。おまえ。

さて、どう言えば言葉が通じるのかにゃん。(けらけら)

66 :名無しピーポ君:02/12/21 10:42
>>63
>>59のどこにプププって書いてある?それに>>58は連続書き込みは「すまん」って謝ってるし。
っていうかキミ、>>44>>45でしょ(ワラ
必死で揚げ足取ってるところとか、その粘着ぶりとかそっくりなんだけどな(ワラ

67 :名無しピーポ君:02/12/21 10:43
>>65
おもしろくないよ。

68 :名無しピーポ君:02/12/21 10:44
>>64
他人が偽造した免許を「そうと知らずに」持っていれば
罪にはなりませんよねぇ、それは。(爆
でも、そんな事ってあるの?免許のばやい。(げらげらぷー


69 :名無しピーポ君:02/12/21 10:45
>>67
いじめられてる本人は面白いわけないよねぇ、そりゃ。
当たり前のこと言うなよ、○○ちゃん。

70 :名無しピーポ君:02/12/21 10:46
さてさて、やっと繰り出した「教祖様弁護発言」も論破されてしまいました。
信者くん(>>44>>45>>65)の次の手は、こないだの他スレと同じ「罵り」&「逃走」かな?(藁

71 :名無しピーポ君:02/12/21 10:48
>>68
そうと知ってても罪にはならない。「所持」の処罰規定がない。

72 :名無しピーポ君:02/12/21 10:49
>>69
あなたはいじめているつもりらしいが、誰もあなたのことを嘲笑はしててもいじめられているつもりはないと思うよ。

73 :名無しピーポ君:02/12/21 10:51
>>70
論破ってほどのもんじゃないだろ。
チミには「論」がないんだから。
免許証は「依頼しなければ」できないのだから
偽造についても主犯。
ましてや「偽造と知らずに」持っていて検問等
で提示することはあり得ない。
往生際のわるい坊やだね。
「粘着」は「罵り」ではないよ。
正当な評価というものだ。(げげらげらぽー

74 :名無しピーポ君:02/12/21 10:52
>>71,>>72
ありゃりゃ、 ジサクジエーン発覚(激爆笑

75 :名無しピーポ君:02/12/21 10:54
>>73
あんたには考える脳がないようだね。>>38のリンク先の件はどう説明するんだね。
わかるように説明してくれよ。

76 :名無しピーポ君:02/12/21 10:56
「(激爆笑」ってキミの乏しいボキャブラリーから繰り出した精一杯の人を罵る言葉なんだね、きっと。
ガキ丸出しって感じでいいね、キミ。
今日は学校休み?

77 :名無しピーポ君:02/12/21 10:56
ぎゃはは、追い詰められてまた他の校倉スレ
ageてやがんの。
みじめ、みじめ〜(げらげらげらのけけけ

78 :名無しピーポ君:02/12/21 10:57
>>74
> >>71,>>72
> ありゃりゃ、 ジサクジエーン発覚(激爆笑

どこが?
だったら>>73>>74も「ジサクジエーン発覚(激爆笑」ものだね(ぷ

79 :名無しピーポ君:02/12/21 10:58
>>76
匿名でもいじめられる根っからのいじめられっ子
丸出しくんよりマシ。

80 :名無しピーポ君:02/12/21 11:00
>>78
で、その二つの発言が同一人物だったとして
「自作自演」なのかね。もちろん俺だけど。
頭腐ってないかい?(げらげらぴーぷぷぷ

81 :名無しピーポ君:02/12/21 11:00
>>77
「(激爆笑」「(げらげらげらのけけけ」
馬鹿すぎてため息出るよ、おまえ


82 :名無しピーポ君:02/12/21 11:02
>>77
カキコのネタ作りのために自ら教祖様のスレをageかね?
ageの綴りくらいちゃんとしような(藁

83 :名無しピーポ君:02/12/21 11:05
>>80
おまえウザイよ。今このスレでは偽造免許の件で書き込みをしている。議論に参加できず人を罵るしか脳のない低脳は引っ込め。

84 :名無しピーポ君:02/12/21 11:06
>>82
ほらほらもっと書けー(w


85 :名無しピーポ君:02/12/21 11:08
連続書き込み制限に引っかかった模様(ワラ

86 :名無しピーポ君:02/12/21 11:08
>>82
かたっぽは正しいだろ。
ネタだってことにも気づかないか。
揚げ足取りのてーのーくぅん(はーと

87 :名無しピーポ君:02/12/21 11:10
>>82
自分のネタで相手をけなす、自作自演の高等技だね。

88 :名無しピーポ君:02/12/21 11:12
>>86
「かたっぽ」ってなんだ?
説明してくれ。


ところで、>>38のリンク先は読んでみたか?

89 :名無しピーポ君:02/12/21 11:13
>>80のような馬鹿ガキはいじると増長します。
ガキのちんちんと一緒です。
いじらないように今後は放置を心がけましょう。

90 :名無しピーポ君:02/12/21 11:17
>>88
国際免許に写真はないからね。
提示した国際免許が本人の名前のものだったかも
リンク先に書いてない。
ただ「国際免許だよ」と、他人の名前のものを
買って提示したって偽造にはならないさ。
ここでもストーカーくんの「知ったか」がバレ
ましたね。


91 :名無しピーポ君:02/12/21 11:23
>>90
2件とも「国際免許」だったか?
それに、リンクを貼っただけで「知ったか」かよ。
知ったかぶりって言うのは、君の大好きなあぜくらちゃんのように、知らないのに知っているふりをして
書き込むことを言うんだよ。検索して該当したアドレスを貼ることではないんだ。
ちょっとお勉強になったね。

92 :名無しピーポ君:02/12/21 11:24
>>90
自信があればストーカーなんてしてないさー。

93 :名無しピーポ君:02/12/21 11:26
>>91
リンク先の内容を勝手に、自分の都合のいいように
解釈し他人を批判したチミは、典型的な「知ったか」

94 :名無しピーポ君:02/12/21 11:29
>>93
「自分の都合のいいように」?







プ

95 :名無しピーポ君:02/12/21 11:32
せっかくの土曜の午前中を人を罵ることに費やしている馬鹿がいるスレってここのようですね。

96 :名無しピーポ君:02/12/21 11:42
>>80のような馬鹿ガキはいじると増長します。
ガキのちんちんと一緒です。
いじらないように今後は放置を心がけましょう。

97 :1:02/12/25 20:10
1です。
我ながらここはひどいインターネッツになりますた。

98 :名無しピーポ君:02/12/29 16:56
コソーリ100ゲト狙い。

99 :名無しピーポ君:02/12/29 16:57
99 次で100。これで100ゲトできなかったら漏れは・・・

100 :名無しピーポ君:02/12/29 16:57
100ゲト ズサー。 ってわけで100age

101 :名無しピーポ君:02/12/29 16:58
ついでに101ゲトー

102 :名無しピーポ君:03/01/05 15:25


103 :名無しピーポ君:03/01/05 15:26
日本の交通警察は、男性には厳しく女には甘い!

男性ドライバーが女性歩行者を跳ねた場合は、ほぼ100%ドライバーの責任になるが、女性ドライバーが男性歩行者を同じように跳ね
た場合、過失割合は、ドライバー70:歩行者30になる場合が多い
男性が酒気帯びで人を跳ねて死亡させた場合は、たいてい容赦なく危険運転致死罪が適用されるが、女性が、特に男性歩行者を同じように酒気
帯び運転でひき殺した場合は、同罪が適用されることはほとんどなく、業務上過失致死止まりである。

ちなみに、交通事故の件数の絶対数は男性ドライバーの方が多いが、運転免許証取得者の男性の数の多さや、男性の方が長距離、長時間運転
することを考慮に入れると、事故率は、女性の方が遥かに高いらしい

104 :名無しピーポ君:03/01/05 16:14
>>103
交通事故の過失割合を警察が決めると思っている時点でDQN。
「多い」「らしい」と妄想を根拠に断定している時点でかなりのDQN。
そもそも男性が女性より差別されていると妄想している時点で救いようのないDQN。

105 :名無しピーポ君:03/01/05 17:25
初心者な質問ですいませんが、
交通事故の過失割合は誰が決めているんですかね。


106 :名無しピーポ君:03/01/05 17:34
>>105
保険屋
警察は交通事故証明書が出るように書類を書いているだけ。
その証明書自体警察の発行ではない。

107 :名無しピーポ君:03/01/05 17:38
>>106
サンクス!

108 :山崎渉:03/01/07 10:25
(^^)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)