2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3 【夫・恋人警察官】 3

1 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/19 18:19
マタリ好きが集うスレッド!
住人募集中!!バーチャル官舎しましょう。

まえスレ
【色々】夫・恋人が警察官【あるけど】
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1034423500/
【色々あるさ】夫・恋人が警察官【弐】
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1036324009/

2 :名無しピーポ君:02/12/19 18:34
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

3 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/19 18:44
↑お約束ですか?

4 :炭焼珈琲:02/12/19 19:00
てゆうかマジで警察は結婚しないと寮から出られないのですか?
つーことは、結婚出来ないひとは定年退職するまでずっと独身寮?
あるいは、一度結婚して寮を出て、離婚した場合などは?また寮生活?
超田舎県警希望ですがどーなんでしょう・・・。

5 :名無しピーポ君:02/12/19 19:01
田舎県警なら大丈夫。
警視庁がその形式。

でも定年まで独身寮ってのは無いね、さすがに追い出される。

6 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/19 19:07
こちらでは、マンションやアパート住まいの方もいます。
寮の方が便利だったりする。→はじめはね。

7 :657(^^):02/12/19 19:07
新スレおめでとうございますー


8 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/19 19:11
こんばんはー
晩ご飯準備できました?
私は、そろそろ最終段階に、と・・・。

9 :名無しピーポ君:02/12/19 19:13
(・∀・) マターリ クンクン

10 :看護婦:02/12/19 19:17
新スレおめでとー!
昨日酔っ払ってた彼氏さんは、案の定記憶がなかった。
コンビニで買ったミニツリーを見て、「俺が買ったの?」って。
飲み会はいいけど、体を壊さないでね。
壊しても看病しないわよ!


11 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/19 19:19
こんばんはー
また、ここでもあそぼうねー

12 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/19 19:21
>看護婦さん
 お疲れさまです。おおとらの調教は大変ですねえ。
 夫も、一度お風呂でもどしてしまって
 排水がつまり、夜中にキレキレになってしまったことあります。

13 :炭焼珈琲:02/12/19 19:27
>>5
>>6
スレ違いの質問に答えて頂き本当にありがとうございます。
感謝します。

14 :おく:02/12/19 19:30
新スレおめでとうございます。
多分私はぐちってばかりだと思うので、1さんに
喝をいれていただき鍛えてもらいたいです。
ぐちぐち、ぐちぐち・・
>>4
うちの県警も、独身でも寮でないひとは多いですよ。
超田舎ではないですが・・・ほどよく田舎かな??

15 :炭焼珈琲 :02/12/19 19:34
>>おく様

ありがとうございます。東北地方です。
自分もいつか結婚したいです。頑張ります。ではでは〜

16 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/19 19:38
>おくさん
 よろしくです。ぐちぐちぐちぐち・・・。
 
 

17 :おく:02/12/19 19:41
>>15
まだ警官にはなられてないのでしょうか?
だとしたら、がんがってください。
ちなみに私は中、四国地方です。
私みたいな女にひっかからないよう気をつけてください。

18 :炭焼珈琲:02/12/19 19:45
>>おくさん
4月より警察学校です。頑張ります(何を?)。
よろしくです。ぐちぐちぐちぐち・・・。


19 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/19 19:56
>炭焼き珈琲さん
おめでとう!頑張れよ!ミライハ キミノカタニ カカッテイルゾ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ┌┐
        / /i
      ./ / i
      | ( ・∀・)
      |(ノi   |)
      |  i   i
      \_ヽ__,ゝ
       (__)__)

20 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/19 19:58
>おくさん
>私みたいな女にひっかからないよう気をつけてください。
腹筋イタい・・・。笑

こんな女にも気をつけてください <1





21 :炭焼珈琲:02/12/19 20:06
>>1
うう、ありがとうございます。これからもたまにこのスレを拝見させて
頂きます。
ものすごい田舎に住んでます・・・。ダイヤルアップです(w
電話代込み20時間までのやつです。
既に今月23時間やってます・・・(泣


22 :657(^^):02/12/19 20:07
1さん、
ウチは今日当番なので
独りの手抜きの夕飯済ませました(^^)

おくさん、
私も西日本ですー。

看護婦さん、
ご苦労さまです(^^)

炭焼きコーヒーさん、
前途ある未来、頑張ってください〜
警察学校は大変そうだけど結構楽しい思い出が出来たそうですよ(主人談)
同期はいつになっても仲いいみたいです。

23 :名無しピーポ君:02/12/19 20:08
ニセくま〜ぽ参上
(´(エ)`) クマー
(´(x)`)
 

24 :炭焼珈琲:02/12/19 20:56
>>657(^^) さん  レスありがとうございます。以後よろしくお願いします。
>同期はいつになっても仲いいみたいです。

二次試験に来てた受験生は皆人の良さそうな人ばかりだったので楽しみです。

>>(´(エ)`) クマーさん?  よ、よろしくお願いします。




25 :名無しピーポ君:02/12/19 22:19
>>24
♂♀どっちなの

26 :看護婦:02/12/19 22:26
>1さん。
お風呂でもどしたって・・・、うーんそれは困りますね。
ただ、酔ってる時のお風呂は更に酔いが回りますよ。

さてと、クリスマスプレゼントを買ったし、いつ手渡そうか?
どうも休みがお互いに合わなそうだし。
困ったなー。


27 :名無しピーポ君:02/12/20 00:07
おっす!!
今日は初めて兄貴が俺のザーメン飲んでくれました!!
そのあと、キスしたら俺のザーメンの味がした・・。
甘かった・・。
これって健康なのかな?
明日も兄貴とやるよ!!

28 :あき:02/12/20 01:00
付き合って3ヶ月になる彼が四月に警察学校に入校することになりました。
お互い警察学校がどんな所なのか、
どれくらいの頻度で会うことが出来るのか全くわからず不安です。
学校によって色々変わってくるのでしょうけど、皆さんはどんな感じで会えましたか?


29 :おく:02/12/20 07:46
おはようございます。
今日は非番なので散らかり放題のおうちを片づけなくては・・
>>28
私は社会人になってから知り合ったのですが、警察学校は土日は
休みと思われますので、週末くらいには会えるのではないかとおもいますよ。
がんばってください。

30 :名無しピーポ君:02/12/20 08:37
↑おっす!!
警察学校は、約1ヶ月は外出禁止ですよ!!
俺は、そこで、兄貴と出会いました(*^^*)
警察学校の体育館で、初H!!

31 :おく:02/12/20 09:55
>>28
すみません、今帰ってきた主人に聞くと、30さんのおっしゃるとおり、
1ヶ月は出れなかったそうです。

32 :657(^^):02/12/20 10:04
おはようございます〜
学校は部屋にTVもないようですね(今はもうあるかも?)
携帯とか持ってもいいのなら今の時代なら
メールなどでやり取りできるかも?
あきさん、頑張ってくださいね。

おくさん、
ウチも今日は非番。
これから掃除機をかけなくては(笑)

33 :名無しピーポ君:02/12/20 14:27
おっす!!
ケツマンコうずきまくりです!!
誰かでかいチンポでいやしてくれ!!

34 :(・∀・) :02/12/20 15:31
(´(エ)`) クマー

35 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/20 16:17
一段落age
でも、すぐ晩ご飯の準備だ・・・。


36 :炭焼珈琲:02/12/20 19:11
>>25
自分は男です。今年はシングルベルというやつです。
結婚どころか彼女もいないのでスレ違いですがよろしくお願いします。
でもね、試験合格したからな〜んかいい気分なのですよ。

37 :看護婦:02/12/20 19:19
今日は彼氏さんは当番日。
明日じゃなくて良かった。
だって明日は雪が降るみたいだから、門番は大変だもん。

日曜日はちょっと早いけど、クリスマスします。


38 :名無しピーポ君:02/12/20 19:22
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
http://finito-web.com/kanemou/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  (●^o^●)(●^o^●)(●^o^●)

39 :can:02/12/20 19:29
おひさで〜す!
最近マリッジブルーというもの冒されておりまして気分最悪です。
結婚ってする前のドキドキと、結婚準備が始まってのドキドキって
ワケが違いますね。

うまく行くのだろうか・・・
1さん助けて〜
なーんてがんばりますよ。
来月から新居に入ることになりました

40 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/20 20:08
>炭焼珈琲さん
独りの期間たのしんでくださいね。
結婚を30でしたとして、寿命78として
48年は夫としての努めがありますから(安易かな?)
>看護婦さん
一番賑わってるときにクリスマス。恋人ならでは。イイナー
雪の立番大変ですよね。股引やらチョッキやら着込んでも
凍ってしまいますよね。サムーとか言って、手をゴシゴシ
し続けるわけにもいかないし・・・。
>canさん
マリッジブルー吹き飛ぶョ〜
 キラ
              。・  ゚  ★ 。・ ゚ ☆。 ・ ゚
   .へ ̄\      。・゚・。・・。・  。・・。 。・。 ・ ゚
    _| 二)_  ☆ キラ  ★・。゚・ ☆・ ゚ ・ ゚。 ・ ゚
     (=゚ω゚)っ/      ・。゚ ・ ・。 ・ ゚ ・ ゚。 ・ ゚
 三》━/レθθ━   ☆ C o n g r a t u l a t i o n s ! ! ! ☆
                ☆ ゚ ・ ★゚・ ゚ ・ ゚ ☆ キラ

41 :498:02/12/20 20:11
こんばんは。
「みなさん幸せそうでよかった〜♪」なんて他人事を
喜んでいたら、なんか来年自分の身にも転機がありそうな予感。
当人たちの知らないとろで勝手に状況を動かされそうで、ちょっとどきどきです。
当事者は心の準備ができてないのに…。勘弁してよ。

42 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/20 20:15
それは、うれしい転機・・・のようですね。
私の想像は、当たってるかな?

43 :498:02/12/20 20:32
現実を直視するのにびびって、具体的に表現することが
憚られております。
「もういいトシなんだから…」「もう長いんだから…」という
言葉でプレッシャーをかけられています。ほっといてくれよー!!て
感じなんですけど、世間は何らかの形を作らないと認めてくれないんですね。
しくしく。

44 :名無しピーポ君:02/12/20 20:51
(・∀・) しくしく

45 :名無しピーポ君:02/12/20 20:58
警察官と結婚しようと思われてる方、もう一度考え直した方がいいですよ。
絶対に。

46 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/20 21:00
えーん!
結婚しちゃったョ〜
しくしく

47 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/20 21:52
>498さん
私の独り言ですが・・・。
結婚って何だろうって考えて今でも、これが答えというものはないです。
人間関係が密になり、しがらみもできる。義務が増える。
でも、やっと自分の居場所ができたなあ。
心から甘えれる人ができたなあ。
人に甘えられる心地よさを知って、少し自分に余裕ができた。
ワイン入りビーフシチューの味見でちょっと、酔ってます。(弱いです・・)

48 :りんご:02/12/20 22:05
初めまして、りんごと言います。いつもロムっていました。仲間に入れて下さい。
私の彼は、刑事しています。この中で、刑事さんの奥さんおられますか?
色々と大変でしょうか?教えて下さいまっせませ。。ちなみに来年、結婚します!!
でも、色々不安です。私に勤まるのか??

49 :can:02/12/20 22:13
1さんの「やっと自分の居場所ができたなぁ」っていいですね☆
なんかマリッジブルーも吹っ飛ぶくらい感動してしまいました。
やっぱり結婚っていろいろあるけど、きっと自分にとって何かが
増えるいい機会なんだ!

来年早々からいろいろ行事が目白押しだけど、がんばります。


50 :657(^^):02/12/20 22:26
ウチも付き合ってからン年(短くはないです)でゴールイン。
結婚を決めてからは早かったけど(笑)
遠距離で会えなかった日が嘘のようです。
色々あるけど(非常召集)暇な日もあるし、
2人で頑張ってれば上手くいくもんですよね〜。
仕事を離れたら主人もフツーの人間です。
公私をはっきり分けてエンジョイしてます(^^)

りんごさん、
初めまして(^^)
ウチの主人は刑事ではありませんが
刑事は日勤になるので大変そうです。
休日も返上になることも多いそうですし。
是非りんごさんが彼をサポートしてあげてくださいね。

1さん、
ウチも股引きは必須アイテムです(笑)

51 :看護婦:02/12/20 22:28
結婚かー。
いつかはしたいな。
みなさんは「この人と結婚したい」って思ったきっかけは何ですか?

52 :657(^^):02/12/20 22:43
私は価値観が一緒だった、ってことかな?
小さな発見を一緒に喜んでくれる彼、
それが主人でした(^^)
今では2人とも趣味が似てきました。

53 :名無しピーポ君:02/12/21 07:09
・・ケツマンコが疼く!!

54 :おく:02/12/21 07:23
おはようございます。
>>48
りんごさん、ご結婚されるそうでおめでとうございます。
脅かすようですが、日勤刑事はまず休みはほとんどありません。
夜中の呼び出しは日常茶飯事ですし・・これ以上は恐ろしくて言えません・・
まあ、慣れてくるのかもしれませんが・・
(私以外の刑事の奥さんはどーんとたくましいです、みんな)
今は3交代の刑事なので、休みはきっちりとありますが・・
地域によっても忙しさは違うのかな?
こんなわたしでもつとまってるので、りんごさん、きっと大丈夫ですよ!
何かあったらここで愚痴り合いましょう。
それより、駐在が私は怖いのですが、駐在の方はいらしゃらないでしょうか?

55 :名無しピーポ君:02/12/21 08:56
恋人は警察官〜♪ガチムチの警察官〜♪

(恋人はサンタクロースのメロデーで)

56 :498:02/12/21 11:01
>1さん
結婚に対する不安というか、自分に対する不安というか…。混沌としています。
現在お互いに会えないなりにバランスがとれてるから不満はない(ちょっと
あるけど)のです。
別々に暮らしていて会えない寂しさと、一緒に暮らしていて会えない寂しさ、どちらが
きついのか…なんて。「一緒に暮らしててなんで一緒にいられないのよ!」なんて
言い出す自分を想像すると、ちょっとびびってしまいます。
籍だけ入れて形式婚てのもいいかな。で今のまま別々に暮らして夜どっちかの
マンションに泊まりに行くとか。
いいトシこいてこんなことばっかり言ってるから、また怒られるんですう。
しくしく
ちなみに「日勤刑事にほとんど休みはない」にはげしく1票。

57 :名無しピーポ君:02/12/21 11:54
>54
3交代の刑事って何ですか。
教えてください。

58 :名無しピーポ君:02/12/21 12:02
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------
◆拳銃密売の実態◆危険!!!


59 :おく:02/12/21 12:20
>>54
初捜です

60 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 14:06
>りんごさん
だーいじょうぶです。がんばってください。
>看護婦さん
結婚したいなあと思ったのは、つきあいの中で自然と。
後は、勢い。両親に会って、トントン拍子に。です。
>おくさん
駐在・・・。今の生活に慣れたから無理だ・・・。
初捜は、3交代じゃないと死を意味しますね。
ん?今でも瀕死ですか?
>657(^^)
趣味が同じって、良いですよね。
我が家は今DVD鑑賞にはまってます。
あと、漬け物(キムチとか)


61 :名無しピーポ君:02/12/21 14:08
初捜って何ですか?教えてくらしゃい。

62 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 14:18
>498さん
気持ちわかる気がします。私の勝手な推測ですが
498さんは、どんな環境になっても、
それなりに楽しめる方だと思いますよ。
帰るところが一緒って言うのは思いの外、安らぎます。
お互い自分を持ってますので新婚当初は
大喧嘩もして一度、家を飛び出したこともあります。
それでも、今があります。

63 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 14:19
>61さん
事件があって一番はじめに行く刑事さん

64 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 14:19
簡単すぎ?

65 :名無しピーポ君:02/12/21 14:31
>64
簡単すぎでしゅ。まさか正式名称「初動捜査隊」?

66 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 14:38
>65
鑑識活動したり、現場保存したりなど。
交番の警察官は事情を関係者から聞いたりしてます。

67 :おく:02/12/21 14:40
>>66
そうなのですか?私も仕事内容よく知りませんでした。
もしかして、1さんってもと婦警さんですか?

68 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 14:45
>65さん
初動捜査は初動捜査です。

>おくさん
主婦歴の方が長いです。


69 :名無しピーポ君:02/12/21 15:13
>>68
拝命は昭和ですか?

70 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 16:09
はははは・・・。はあ〜〜
年取るのは早いです。

71 :名無しピーポ君:02/12/21 16:11
誤魔化す所があやすぃ〜
図星ですたか?
ほほほほほ。。。

72 :名無しピーポ君:02/12/21 16:20
ナルホド!ご主人は奇想ですたか。

73 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 17:01
マタリーとしましょう。
22日は冬至なので
ゆず大量購入しました。お客様がみえるので
大盤振る舞い。後、カボチャでしたっけ?食べるの。
鰯は立春だし・・・。


74 :名無しピーポ君:02/12/21 17:13
(・∀・) こんばんワン

75 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 17:18
こんばんわん
チト早いけど、今年はいい年でしたか?

76 :名無しピーポ君:02/12/21 17:20
(・∀・) ハイ でした。

77 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 17:27
もう、年賀状書きましたか?
私は今作ってます。

78 :名無しピーポ君:02/12/21 17:30
(・∀・) もう出しちゃったです。

79 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 17:31
は・はやっ!

80 :名無しピーポ君:02/12/21 19:35
いつも、週末は少ないですね

       

81 :名無しピーポ君:02/12/21 19:41
色々忙しいんじゃないの?デートとか、家族サービスとか

82 :名無しピーポ君:02/12/21 19:45
てか、ここってどれぐらいの人がロムってんだろ???私も初めてかキコするとき怖かったわ

83 :おく:02/12/21 19:47
こわいの、やっぱり、わたしもななしにしとこうか・・

84 :名無しピーポ君:02/12/21 19:48
マターリいっぱい

85 :名無しピーポ君:02/12/21 19:48
でも、今や2chの虜〜ってわけ???

86 :おく:02/12/21 19:49
それに、週末っていってもこの職業だけは関係ないと思ってたんだが・・
うちは今日も明日も、大晦日も仕事。去年は元旦から呼び出し・・
うわ、また愚痴った・・

87 :名無しピーポ君:02/12/21 19:49
ここだったら、たどられる心配ないんじゃない?

88 :名無しピーポ君:02/12/21 19:51
大変だね。ここ、コテ多いから好きだけどな
私はコテにしても話が持たない

89 :おく:02/12/21 19:53
ていうか、ななしだとだれがだれかわかんない。
コテのとこばっかり出入りしてるから
今何人で会話してんのー??

90 :名無しピーポ君:02/12/21 19:54


91 :名無しピーポ君:02/12/21 19:55
何?点呼?
じゃ2

92 :名無しピーポ君:02/12/21 19:56
ななしの3

93 :おく:02/12/21 19:56
そう、ななしさんは関係者の方なんですか?
話が持たないなんていわずに、コテ晒してくださいよー

94 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 19:57
4で良いでしょうか?

95 :おく:02/12/21 19:57
あれ?いっぱいいたんだ、やっぱりだれがだれかわかんないよ!
おまけに他の板でも同じHNだからちょっと変えよう。

96 :名無しピーポ君:02/12/21 19:57
何はなしていいかわかんない

97 :名無しピーポ君:02/12/21 19:59
片思いなもんで

98 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 20:00
全然Ok

99 :おく:02/12/21 20:01
あ、片想い?よろしいですね、うらやまーです。
きかせてきかせて!

100 :名無しピーポ君:02/12/21 20:02
気が弱いもんで

101 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 20:02
あ〜100やられた!

102 :おく:02/12/21 20:03
まあ、そういわずに、おばちゃんに話してくださいよー
って、ちょっと席はずします、またぜひ聞かせて!

103 :名無しピーポ君:02/12/21 20:04
高校の同級生だったんだけど、この間同窓会があっていいなって

104 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 20:05
夫帰ってきたョ〜〜〜
リアルで聞きたいのに・・・。

105 :名無しピーポ君:02/12/21 20:06
連絡先交換はしたけど、ふんぎりつかなくて

106 :おく:02/12/21 20:06
私も聞きたい!同級生?
ちょっとまた来てみる!

107 :名無しピーポ君:02/12/21 20:07
うん。ラグビー部にいてそのころからかっこいいなあって思ってたんだけど、彼女いて

108 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 20:09
今はいないんですね。

109 :名無しピーポ君:02/12/21 20:11
いないって言ってたけど、振られるのいやだし。一生同窓会行けなくなる

110 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 20:13
ァ〜みのもんたになりたい気分だけどマタ来ます。
電話しちゃえ!初詣どこか行かれます?なんて・・。

111 :りんご:02/12/21 20:13
奥様方、ありがとうございます。
私の彼は、と〜っても忙しくしています。今、さっきも飲み会に送って行ったのですが、かなり疲れて
ました。可愛そうに・・・。
早く、彼の為に尽くして行きたいです。


112 :名無しピーポ君:02/12/21 20:14
笑)ありがとうございます みなさん

113 :おく:02/12/21 20:17
急いでかえってきたよ!

114 :おく:02/12/21 20:19
え?もういなくなったかい?
ラグビー部か・・がっしりした方なんでしょうね。タイプだわ〜
連絡先交換してるなら、向こうもイヤな気はしてないってことでしょ。
友達からってことで電話しちゃえ!!
絶対誘われてイヤな気がする男はいないと思うから・・

115 :おく:02/12/21 20:22
やっぱりいなくなったか・・またきて聞かせてね。
りんごさん、お疲れです、この時期何かと忙しいですよね。
ぜひ支えになってあげてくださいね。
おのろけまた聞かせてください。

116 :名無しピーポ君:02/12/21 20:25
>>115
ありがとう。でもやっぱり踏ん切りつかないから、今年も寂しいクリスマスです

117 :りんご:02/12/21 20:25
>おくさま
ありがとうございます。
こちらこそ、また相談に乗って下さい。
皆様方、よろしくお願いします。

118 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 20:57
                   。:o:ο: ○.。
   ケッコンダッテ         。◆◎。o.:O☆ο
    コレ、リンゴニヤル。  ./。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
        ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
        (,,゚Д゚)´    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
         |,つ´       。●..io.。◇.: ★ 。.:
       ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
          し`J
>109さん
切ないですね・・・。いい方向に行けばうれしいけどな。
>おくさん
マッチョ好きですか〜私もです。グフフ-

119 :名無しピーポ君:02/12/21 21:03
いいなぁ花束〜

120 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 21:06
☆。:.+:     /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)  僕が歌ってやるよ
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。  
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.     
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

121 :名無しピーポ君:02/12/21 21:07
あ あたまに海苔が・・・鬱
                      

122 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 21:11
みんな!>121を盛り上げるぞ!!

    ∧ ∧   ∧,,∧   .∧ ∧   ∧ ∧   ∧ ∧   ワッチョイ♪ ワッチョイ♪
    (・д・,,)  ミ・∀・,,ミ  (゚ー゚*)  (´∀`,,)  (・∀・,,)
 (( ⊂⊂_)@⊂⊂_)@⊂⊂_)@⊂⊂_)@⊂⊂_)@ ))

123 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 21:12
頭はずれてるし、規制かかった・・・。鬱

124 :名無しピーポ君:02/12/21 21:12
擬古ネコ ワショーイ オマツリデツカ?

125 :名無しピーポ君:02/12/21 21:17
右へナラエ 3番後 6番前 よーし よーし おーし

126 :あき:02/12/21 23:07
657(^^)さん、おくさん、30さん
貴重な情報をありがとうございます。
1ヶ月外出禁止とは・・・今自由に会える関係ですので、結構寂しいです。
でも、私も四月から新入社員という身分なので、お互い自分のことで精一杯かも。
1ヶ月間、修行と思って我慢して、一回り大きくなった彼に会います。

学校によってはコンセントのついているものは電気シェーバーくらいしか駄目!!
というところもあるようですが、幸い彼の行く予定の学校はパソコン・携帯電話の持ち込みはOKみたいなので連絡は
メールなどで出来そうなので、心から文明の利器に感謝です。

127 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 23:12
社会人になれば楽しいこともいっぱいありますよ。

128 :名無しピーポ君:02/12/21 23:18
奥さん、兵でんな。

129 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 23:20
兵ですか?
何のことだか。ヒッヒッヒー

130 :名無しピーポ君:02/12/21 23:27
総員50名 事故1名 現在員 49名 バンゴー

131 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 23:28
1!

132 :名無しピーポ君:02/12/21 23:30
2!

133 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 23:30
>130さん
あきたスレの方ですか?
あれは、どういう趣旨なんでしょう・・・。
とりあえず、歌いまくる。秋田人って感じですかねえ・・・。

134 :名無しピーポ君:02/12/21 23:34
>133
あのスレはある方が乗っ取ったスレです。
ある方ですか?それは言えません。
なにせ本部の係長級の人ですから。

135 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 23:34
最近、意味なくおもしろいスレありますねえ。
ここでは、スニーカーズの訳のわからない1と
それを無視する宴会住人がよかった。
もう、dat逝ってるでしょうが・・・。

136 :名無しピーポ君:02/12/21 23:36
食べ過ぎると、お太りになりますよ。
スニカーズ。

137 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 23:37
もっと早く言ってほしかったです。
手遅れです。

138 :名無しピーポ君:02/12/21 23:41
>137
何がですか?

139 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/21 23:43
いえ、気にしないでください・・・。

140 :657(^^):02/12/22 07:46
おはようございます〜
1さんのAA、楽しませて頂きました(^^)
スニーカーズってあの映画のことですよね?

あきさん、メール&携帯で頑張ってくださいね。
学校卒業しても実地などで忙しいと思いますが
お互い励ましあってくださいね。

ウチは今日は当番。クリスマスも当番です。
サンタさん捕まえてたりして(^^;

141 :おく:02/12/22 08:43
おはようございます。
657さんとうちはどうも勤務が一緒ですね
うちも日曜なのにとうばんでーす!
子どもをどうしようかと考え中です、
冬休み、きついです。(夏休みほどではないですが)

142 :657(^^):02/12/22 09:32
おくさん、おはようございます〜
ウチと一緒なんですね(^^)
主人は「日曜なのに仕事かぁ」
と淋しくつぶやいてました(笑)
子供さん、大変ですね〜。どこか遊びに連れていきますか?

143 :おく:02/12/22 09:47
いいえ、私は官舎のこと遊ばせます。
て、世間では3連休なんですね、連休とか、祝日とか、すっかり忘れてるんですよね。
ところでみなさまのご主人様は2ちゃんとかされるのですか?
うちは堅物なので、「2ちゃんばっかりしてるとバカになるぞ」とか
言ってます。のぞくことすらないようです。

144 :グーフィー:02/12/22 13:57
はじめまして こんにちは
ロム専でしたが参加させてください。
私の彼は今年刑事になりました。
彼に聞けばいいんですが、ちょっと教えてください。
刑事になってもいつか例えば地域課に戻るなど
異動はあるのでしょうか?

145 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/22 14:24
>657(^^) さん
 ご主人、もしサンタさん捕まえたら頼みたいことあるので
 知らせてくださいね。(w
>おくさん
 夫は2chしないです。
 おもしろいのがあったら「これ読んで!」って見てもらうぐらいです。
 官舎って同じような境遇の方が多そうなのでその点いいですねえ。
 このあたりは、休みになると子供激減します。
>グーフィーさん
 はじめまして!マタお話ししましょう
 ありますよ。
 希望・昇任・後、出されることもあります。
サー今日は、お客様が来てクリスマス兼、忘年会です。
お客さんが来ると家が片付く=大掃除が楽になる。
ビール2ケース注文した。近所の人が
「やっぱり警察の人って飲むのねえ。」と。
あわてて、一人でじゃないですよ。大勢で!!ホホホ
と言っておきました。


146 :kau:02/12/22 15:29
住人の皆様、激しくお久し振りです!!
この一ヶ月間、PC絶不調&仕事大忙しで全くネットできませんでした〜
いつの間にか前スレ落ちちゃってるし・・・
カレさんとは全然会えないし・・・
年内ムリかもしれません・・・しくしく

147 :657(^^):02/12/22 15:59
1さん、サンタ捕獲、了解です(^m^)ププ

おくさん、ウチも主人は2chはみませんね〜。
あるって存在は知ってるけど興味ないみたいです。
ここの官舎も週末の休みはみんな持ち家に帰ってるのか少ないようです。

グーフィーさん、はじめまして(^^)
地域課は「まだ」休みは多い方かもしれませんね〜

kauさん、はじめまして(^^)
ウチも年末はお互い仕事が多忙で会えなかったな〜
初詣では一緒できるといいですね

148 :名無しピーポ君:02/12/22 19:42
おっす!!
今日もケツマンコ疼いてます!
これから兄貴に掘られに行ってきます!!


149 :名無しピーポ君:02/12/22 21:16
               ☆                   
             ゚ ヽ(・・)/ 。  ゚     ゚     ゚   
   ゚            (  )                  
 。     ゚     ゚   ※~~~ ミ     ゚      ゚      
                イ**※ヽ●       。         
     ゚          ノ,☆ **※  ゚          ゚    
             ゚ 彡 ※† * ※               
        ゚     ν ? ,, , §♪ヾ   ゚     ゚      
  ゚  。       彡 ★ @ ** ※            ゚   
             Θ ,,   # *,※, ミ  ゚    ゚        
           ( ゚Д゚)ゴルァ!! ** ▲彡?         ゚    
 ゚     ゚     ν ◇ ※※ ,∴☆ ミ             
           丿 ※** ;   ●  ヾ ミ ゚            
   ゚       ※  ♪   ☆ ミ ,,☆▲ ? ゞ      ゚        
        ((  ○  ▲ ★ ☆ Д ヽ☆  。      ゚    
         ★/  ∴   彡 ◎ミ  * \              
 ゚    ゚  * 彡※ ★ Д ,, (ё)*☆ ミ      ゚      
        ☆丿  ※**  ★ ☆ ∴彡? ミ   ゚         
    ゚   ◎  ミ  彡※◆  *   , ミД ヽ         。  
 。    * 彡 Д ☆    ※※,,д ☆★彡           
       ◆ミ   ,, ,, △ ★ **   Θ ミ))      ゚      
      ○♭♀▲ミ Д ∴  ※ 彡Д◆ミ))        
  ゚            ⌒⌒i⌒i⌒⌒               
             ゚      ゚                
  ゚          ┣┳━┳━┫      ゚          
      ⌒ ゚   ┣┻┳┻┳┫        ⌒    ゚   
   ⌒     ⌒  ┗━┻━┻┛   ⌒


150 :657(^^):02/12/22 22:14
わぁ、キレイ〜(゜・゜*)
メリークリスマス☆イブイブイブ!!

151 :看護婦:02/12/22 23:51
>657さん
クリスマスに当番とは・・・。
私の彼氏さんは、クリスマスイブは午前中仕事をして、午後は休んでくれるそうです。
うれしいなー。
この日にプレゼントを渡そう!


152 :名無しピーポ君:02/12/23 01:48
結婚するまえから連休もクリスマスも正月も、そんなものずっとねーよ。
世の中はおめでたくていいね。


153 :名無しピーポ君:02/12/23 07:41
おっす!
ハリガタもイブは仕事。
25日は、兄貴とやりまくりです!!
ケツマンコが疼いてる〜!!

154 :名無しピーポ君:02/12/23 08:59
旦那、土曜から4連休に入ってるのですが(珍しいことに・・・)
娘から風邪をもらい、今病院に行ってます。
熱が出てるのに車で・・・。
明日は、せっかくのクリスマスイブなのになぁ。

我が家、クリスマスプレゼントでかなり出費しました・・・。
でも、こういう時だし、いいですよね?

155 :おく:02/12/23 09:59
おはようございます
>>152
禿同です。
>>154
うちも、嘔吐下痢になったと今電話が入りました。
クリスマスプレゼントは子どものものでかなり出費しました。
今日サンタが来る予定です、毎年主人の勤務に合わせてサンタの来る日は変動です。


156 :グーフィー:02/12/23 16:41
皆さん回答ありがとうございました。
彼は念願の刑事課になれてうれしそうでしたが、
仕事は激ハード・・・。大変そうです。
私はできれば違う課の方がよかったので、
密かにいつか異動すればいいなと願いつつ
支えてあげようと思います。
明日はクリスマスイブですね。
彼は当直。私は寂しく一人だわ・・・。

157 :看護婦:02/12/24 12:08
みなさん、今日はイブですよー。
私はこれからデートに行ってきます。
うふふ、楽しみだなー。


158 :名無しピーポ君:02/12/24 16:00
どうしてクリスマスには交尾をするしきたりになってるのですか?

159 :名無しピーポ君:02/12/24 16:01
ワラタ

160 :名無しピーポ君:02/12/24 23:25
ねぇ〜一般人から相談されることってない?
違反しただの、泥棒に入られただの。まじ、うざい!
うちは交番じゃないんだ!自分で交番へ行けと言いたいが。
強く言えないのがつらいとこだわ〜。
そんなこんなで、旦那の機嫌悪くて・・・。
つらいでつ。


161 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/25 01:29
メリークリスマス。

162 :名無しピーポ君:02/12/25 01:34
>>160
馬鹿やロウ!その一般人のおかげでお前ら寄生虫一家がのさばっていられるんだぞ。
何様のつもりだ。

163 :657(^^):02/12/25 08:19
(^^)ノ∠※PAN!。.:*:・'゜☆
メリークリスマス♪

164 :123:02/12/25 09:43
もう直ぐ正月です頑張ってね。

165 :名無しピーポ君:02/12/25 16:12
メリーケツマンコ(^^)ノ∠※PAN!。.:*:・'゜☆




166 :りんご:02/12/25 18:12
メリークリスマス!!
もう、すぐにお正月ですね。早いなぁ〜。
皆様方、風邪などひかない様にしてくださいね!!

167 :名無しピーポ君:02/12/25 18:20

警官のガキは虐待用サンドバッグに
警官のブサイクなカミさんはホームレス専用肉便所に
警官の母親はドロドロに溶かして医療用コラーゲンの材料に
警官の父親は脳を開いて電極をさして人体実験に
警官は全裸でカンボジアの地雷原走らせて地雷撤去に


   なんだ、「税金泥棒」っていっても、まだ国家の役に
   たつ機会がいっぱいあるじゃないか

ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ♪


168 :名無しピーポ君:02/12/25 19:03
>>167
あらすなボケ
おまえこそ国家の役立たずだ!

169 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/25 21:48
いいクリスマス過ごせましたか?
私は、いつになくあわただしかったけど楽しかったです。
あと1週間で来年ですね。
良い1年でした。
明日から、大掃除少しずつ始めます。

170 :名無しピーポ君:02/12/25 21:49
(・∀・) 良いお年を〜 わんわん

              

171 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/25 21:52
犬好きさんにとって幸せなよい年でありますように。


172 :名無しピーポ君:02/12/25 22:02
(・∀・) まだ早いって言ってくれると思ったのにー シクシク

173 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/25 22:52
そうか、そうですか・・・。
よーし!あと6日もあるじゃないですか!
・・・と、盛り上げてみる。
クリスマスが終わったらなんだか寂しくなるのは私だけでしょうか?
あわただしさや、浮かれ気分から厳かな気分に切り替えたりで、
寂しいはずはないんだけど、少し心に穴があく。
マタ一つ、年を取るって言うのも大きいなあ。

174 :名無しピーポ君:02/12/26 00:05
おまわりさん、いつも平和をありがとうございます。
どうか、体に気をつけて、無理をしないでください。

このスレには関係ないかもしれないけど、救急車関係の人とか
本当に感謝しています。いつもありがとうございます。

175 :捜査一課:02/12/26 00:10
捜査1課の人とつきあいたいけど…皆さん、どこで出会うんですか??

176 :名無しピーポ君:02/12/26 00:48
何で捜査一課なのか聞きたいでつ。

177 :名無しピーポ君:02/12/26 00:52
私、ソムがいいなぁ〜。
               

178 :名無しピーポ君:02/12/26 07:58
>>175
亭主元気で留守がいい、早死にしてくれて、保険金いぱーいだからと
思われ。

179 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/26 13:23
一段落age


180 :657(^^):02/12/26 14:34
年末大掃除お疲れさまです。
あとは冷蔵庫の掃除を残すのみ。

181 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/26 14:53
お互い、がんばりましょう
ちょっと張り切りすぎてバテて
長いお昼ご飯におやつしています。

182 :657(^^):02/12/26 15:13
私は午前中にエンジンがかかるタイプなので
今日の分は済ませました。
昼からはゆっくり、がいいですよね(^^)
お互い、マイペースで頑張りましょう。

183 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/26 15:41
はーい!
もうこんな時間、晩ご飯の支度です。
分刻みの売れっ子タレントのようだ・・・。
実際は、スッピンに寒いのに腕まくりの汚れても良い普段着
ダッシュが効くようスニーカー。
がんばれ私!

184 :657(^^):02/12/26 15:49
頑張って〜1さん。
私もスリッポン履いてます(^^)

185 :名無しピーポ君:02/12/26 16:04
スリッポンってなんですか?
唐突にすみません。

186 :名無しピーポ君:02/12/26 16:45
>>185
ハッシュパピーの靴の名前。

187 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/27 06:03
おはようございます。
今日も頑張りましょう。

188 :名無しピーポ君:02/12/27 07:14
おっす!!
今日はケツマンコ、仕事納めで掃除っす!
俺のケツマンコも掃除しなきゃっ!!
キャハッ!!

189 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/27 14:21
↑ 朝からテンション高いなあ・・・。
低血圧の私としては、不思議〜。

190 :あき:02/12/27 14:47
「のんびりできる年末は今年で最後であろう・・・」ということで、
今朝彼は故郷へと帰って行きました。入校予定の学校と実家が何せ遠いので
今回の帰郷で古い友人と交流を深めてくるとのこと。
私も明日故郷に帰ります。その前に、ここの大掃除をしなくては・・・
ささやかな独り暮らし学生の部屋なので簡単なのですけれどね。
がんばるぞ〜


191 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/27 14:50
   さ〜このあと、なにしようかな〜
______________  ___________
                     V
          ♪
                ∧_∧ ♪
            ♪  (´・ω・` )キュッキュ♪
             ____○___\ξつヾ____
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。 /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | .|
        |     | :::  |           |

192 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/27 14:51
あきさん
独身なのに偉いですねえ。
ァ、良いクリスマスでしたか?

193 :名無しピーポ君:02/12/27 19:42
年末いそがしいのかな
御用納めでしたね。関係ないけどね

194 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/27 20:12
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/8772/gyakuten.swf
暇なら、やってみてください。
私は、今やってる途中。




195 :名無しピーポ君:02/12/27 20:13
この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著


196 :あき:02/12/27 23:17
1さん・・・偉いだなんて気合だけです。
お片づけレベル中学生男子並みの私が頑張ったところで・・・
昨日とあまり代わり映えしない部屋があるのみです。
彼がお片付け星人なので私の部屋を見て何を思っているのか
ちょびっと心配な今日この頃です。

クリスマスは楽しかったです。
24日に出かけたのですが、平日で恐ろしくガランガランの
某動物園を駆け回って参りました。
出勤前のトナカイや、来年の干支の未たちをシッカリ写真におさめてきました。


197 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/28 00:35
あきさんの表現がおもしろくて・・・ワラタ
我が家は、あわただしく22〜25日を過ごし、
ゆっくりする間もなく迎春準備。
銀行で新札に変えてくるの忘れた・・・。今思い出したよお。
お年玉用・・・。鬱


198 :657(^^):02/12/28 08:00
おはようございます〜
もう今年もあと4日ですね。
この官舎もみんな家(持ち家)に帰る人多いんだろうな〜
(という私も帰りますが)

199 :名無しピーポ君:02/12/28 12:49

この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著



200 :おく:02/12/28 14:33
こんにちは。年賀状だけはやっとかいたものの、大掃除とかやってません。
主人が3交代だと、年末年始とか感覚がわかんないです。
実家はお互い近いので、日帰りです。大晦日が当番で子どもの遊び相手がいないのが
いたいなあ・・やっぱりみんな実家に帰るみたいですね。

201 :素朴な質問:02/12/28 17:31
警察官の方で12月28日〜1月5日まで、まともにお休みが取れる人っているの?

202 :名無しピーポ君:02/12/28 17:34
最高5日

203 :俺は:02/12/28 17:47
1回当直あるけどそれ以外は休み。皆はどう?

204 :名無しピーポ君:02/12/28 17:58
>>203


    ということは専務バレバレ!


                     

                  
                  

205 :俺は:02/12/28 18:40
〉204
専務じゃないよ

206 :名無しピーポ君:02/12/28 18:47
うちの旦那はカウントダウンの会場の警備で実家に帰れないのです。
毎年のことです。

207 :名無しピーポ君:02/12/28 18:48
>>205
9日間で泊まりが1回?
うつけもの。
                     

208 :名無しピーポ君:02/12/28 18:49
うちの主人は、2回ありますね<当直@年末年始
今日当直ですし。後一回は年明けに。
明日主人が帰宅後、主人の実家に帰省です。
自分の実家には帰りません。
帰りたくないのもあるけど、帰る余裕もないんで。

みなさま、よいお年を。

209 :名無しピーポ君:02/12/28 18:52
>>206
旦那さんは警備員ですね。

210 :名無しピーポ君:02/12/28 18:58
年末警戒雑踏警備だもなー
             

211 :名無しピーポ君:02/12/28 19:01
はあ?
某県警です。カウントダウン花火が上がってそこは一万人以上
毎年観客が集まるので、警備するだけです。機動隊ですから。

212 :名無しピーポ君:02/12/28 19:02
>>211
警備員ご苦労様です。

213 :>ALL:02/12/28 19:03

この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著



214 :名無しピーポ君:02/12/28 19:04
旦那に言いつけてタイーホしてもらいます。

215 :名無しピーポ君:02/12/28 19:05
>>214
旦那は綜合警備保障ですか?




216 :名無しピーポ君:02/12/28 19:05
旦那これでも隊長なんですよっ

出世街道に載ったかも・・・。

217 :名無しピーポ君:02/12/28 19:06
まあセコムより落ちるドキュ会社のおまいにはどうでも良いことな

218 :名無しピーポ君:02/12/28 19:09
>>216
ソウケイで出世って・・・・?
パチンコ屋の駐車場整理係に昇進ですか?

219 :名無しピーポ君:02/12/28 19:10
だんなはワールドカップの警戒に今年は逝ったので
5月から7月までずっと留守でした。一応首都圏の警察なんですが。

220 :名無しピーポ君:02/12/28 19:12
そのときは給料が上がってうれしい反面、会えなくて寂しかったです。

221 :名無しピーポ君:02/12/28 19:12
今は年明けの昇進試験があるので休みでも大変ですけど。

222 :名無しピーポ君:02/12/28 19:13
似非マル機隊長の妻降臨!

             

223 :名無しピーポ君:02/12/28 19:14
偽ってなんで言えるのですか・

224 :名無しピーポ君:02/12/28 19:18
・・・煽りに乗るの、やめれ。
スルーしる。

225 :名無しピーポ君:02/12/28 19:19
荒らしのせいでつまらなくなってしまった
ドキュソはどうしてひとの幸せ話をからかうのでしょうね





不幸だからさ


226 :名無しピーポ君:02/12/28 19:20
>>223
所属長だぞ
          

227 :名無しピーポ君:02/12/28 19:20
>>225
おまえ不幸そうだな・・・。
ブスには厳しい世の中だから・・・。
しっかりしろよ。

228 :名無しピーポ君:02/12/28 19:22
オマワリになってる時点で落ちこぼれだって事にどうして気づかないのだろう?
現実が直視できないんだろうな。
可哀相に。
人間、こんな風にはなりたくないな。

229 :名無しピーポ君:02/12/28 19:22
ブスって
漏れはおとこなんだもなー

230 :名無しピーポ君:02/12/28 19:23
年末に荒らすのやめれ
         

231 :名無しピーポ君:02/12/28 19:24
もなー
           

232 :名無しピーポ君:02/12/28 19:34
あらしにくんな、ヴォケが!
おめーらが人間として落ちこぼれだろうが!
うしろめたいことばっかしてるからあらすんだろ!
しっしっ、あっちいけ!

233 :俺は:02/12/28 19:53
某県警だ。
年末の警備は経験ある。大変だよな。頑張ってほしい。

234 :名無しピーポ君:02/12/28 21:14
オマワリは国T合格者以外は落ちこぼれの巣窟ですが何か?

235 :名無しピーポ君:02/12/28 21:43
オマワリ=警備員=クズ

こんなこと誰でも知ってる事だよね?

236 :名無しピーポ君:02/12/28 21:50
くずのつまですがなにか?いちいちあんたにいわれなくてもわかってます。
あんたはくずじゃないんかい!

237 :絶対正義:02/12/28 22:11
 そんな君たちでも、我々が守る。
仕事だから、ではない。
 それこそが我々の存在意義。


238 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/28 23:57
サー、年末・年末!!
マタリーっとしましょう。
ちょっと早いですが、買い出し行って来ました。
お肉あわせて5k買ってビックリされました。
年始に両方の親が来るので・・・。
おせちは作りませんが掃除は念入りにするのは
そのためです。

239 :看護婦:02/12/29 00:11
彼氏さん仕事が入って、年末年始はお仕事。
まぁ私も仕事だからいいんだけど。
今年はもう会えないなー。
良いお年を。

240 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/29 00:35
>看護婦さん
お互い大変ですね・・・。
仕事で寂しさが紛れるってところもあるんでしょうが。
年末年始お仕事って言うことは、きっと来年も
充実したお仕事ができますね。
人がまばらになって静けさを取り戻しつつある
神社にお参りっていうのも、良いかもしれないですね。
是非来年も、公私とも充実して仲良く過ごせるよう
祈っております。よいお年を・・・。

241 :名無しピーポ君:02/12/29 12:46
この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著


242 :名無しピーポ君:02/12/29 13:21
いい加減うざいこぴべやめれ、ひまだね

243 :名無しピーポ君:02/12/29 17:09
ヲタには来て欲しくないわね〜。
虫!虫!

1さん、大変そうね。
我が家も年末警戒があったり、自宅待機だったり
どこにも行けません。ま〜毎年のことなんですけどね。



244 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/29 19:50
はははー、夫も予定はいったみたいです。
仕方ないから、あいた時間に初詣に行って
少しでも正月気分味わってくるつもりです。

245 :657(^^):02/12/29 20:24
こんばんは〜(^^)
我が家も年末警戒で動けません。
まぁ、年末年始手当ては少しはいいですものね。
そう思いたいと思うことにしました(笑)
来年もよろしくお願いします。
帰省するので今年はこれで最後かも。。。

246 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/29 20:41
>657(^^) さん
楽しい時間過ごせました〜。
ありがとうございました。
今年はいい年でしたか?
私は、何も変わりない穏やかないい年でした。
気をつけてゆっくり帰省してきてくださいね。
よいお年をお迎えください。


247 :657(^^):02/12/29 21:05
1さん、
何もないことが一番幸せだったりするんですよね〜(^^)
みんな家族健康でいて、楽しい家庭が一番幸せだったり。。。
よいお年をお迎えくださいね。

248 :名無しピーポ君:02/12/29 21:32
ケツマンコ、さびしい・・・。

249 :okusama:02/12/30 09:58
だんな交通課です。昨日おっきな死亡事故があって
正月5日間なくなりました。なきそうです。

250 :名無しピーポ君:02/12/30 11:39
こちらも、呼び出しよ〜。
本当に年末年始なんてあったもんじゃないわ〜。

251 :名無しピーポ君:02/12/30 14:42
(・∀・) 皆さん 良いお年を〜 わんわん 
                     

252 :名無しピーポ君:02/12/30 14:47
あら〜休日勤務手当てがついてウハウハじゃない。


253 :名無しピーポ君:02/12/30 14:52
祝日休手当てでしょ
             

254 :名無しピーポ君:02/12/30 15:14
>>253
県によって違うのよ(w

255 :名無しピーポ君:02/12/30 15:15
この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著


256 :名無しピーポ君:02/12/30 16:14
>>255
年明けたら精神病院に行かれることをおすすめします

257 :名無しピーポ君:02/12/30 20:51
警察官の奥さんで定職に就かれている方いらっしゃいますか?
私の彼は、警察官なのですが、「結婚したら、家庭に入って欲しい。」
と言われています。
私は、仕事を続けたいです。


258 :名無しピーポ君:02/12/30 20:59
>>257
駐在所でも入らない限り別に仕事に就いててもかまわないよ。
当人同士の問題でしょう。
よく話し合って後悔のないように決めなさいね。

259 :257:02/12/30 21:26
レスありがとうございます。
よく話し合ってみます。
彼はいつもこの話になると先に寝てしまって、
きちんと話し合ったことがなくて・・・。

 


260 :おく:02/12/31 07:44
>>257
おはようございます、お久しぶりです
うちは官舎住まいですが、共働きの方たくさんいらっしゃいますよ。
せめて子どもができるまで・・とか説得されてはどうでしょう?
子どもが生まれたら、旦那一人の給料じゃきつい・・
転勤があるのでついていくならそんな続けられないし。
働けるうちに働いておいた方がいいと思うけどなあ。私は・・
今日は旦那当番日、寂しい大晦日。
みなさんよいお年を・・

261 :煎餅:02/12/31 16:38
こんにちは。私もお久しぶりです。(←何せpart2以来初…)
我が家のダンナも今日とあさって当直です。つきあい始めて初めてのダンナのいない大晦日。
それに大晦日といえば、年末ジャンボも10枚買って当たったのは末等だけ…(ニガワラ
でも今年は生まれて間もないチビッ子がいるので、結局はいつもの暮らしと変わらないという罠(W
来年が皆さんにとってよい年でありますように。

262 :1 ◆ulufrlRV4E :02/12/31 17:05
>煎餅さん
 無事生まれたんですね。なによりです。 
 かわいい、お子さんの健やかな成長をお祈りしていますね。
 おめでとうございます。
みなさん、どうもお世話になりました。
今年は、家族水入らずで年越しします。
世間様から見れば当たり前のことだけど
うれしいですね。
年越し勤務の警察の方や、それを支える家族の方々
それと寂しい思いをされている大切な人達に
心から感謝しています。
マタ来年からもノホホンと楽しみながら、マタリっとやって行きます。
よいお年を。

263 :名無しピーポ君:02/12/31 17:11
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


264 :257:02/12/31 17:32
おくさん、レスありがとうございます。
ここに、書き込みするのは、初めてなんです。
彼の気持ちは最近になってわかったんです。
彼が酔ったときに、
「補導されてくるやつのほとんどが、先生の子どもだ。
(私は教職。)子どもに鍵を持たせて、それでいい教育ができる訳ないだろ。」
みたいな感じで言われて。
それまでは、結婚してからも私が仕事を続けることに賛成してくれて
いたので、本当にショックでした。
 彼は仕事が生きがいの人です。
「君が仕事を辞めないのなら、僕は女を変えるだけだ。」
とまで言われてしまいました。
 彼と仕事と両立させることは無理のようです。
彼はなぜそこまで、私に家庭に入って欲しいのかが分かりません。
単身赴任も絶対に嫌だと言い張るし・・・。
私が妥協するしかないみたいです。

たくさん愚痴ってしましました。
でも、聞いてくれる方がいて、気が楽になりました。
 


265 :名無しピーポ君:02/12/31 17:53
>>264
大晦日にこんなことを書くのはなんなんだけど、
話し合いにも応じなくて一方的に自分の主張ばっかり通そうとする男は
これから先苦労するよ。
今は惚れてるから何を言われてもわからないだろうけど。

「補導されてくるやつのほとんどが、先生の子どもだ。」
↑このセリフは、仕事を辞めてほしくてついた大嘘だと思われ。




266 :can:02/12/31 18:05
みなさんお久しぶりです。そして257さんはじめまして!
私は来年警察官の彼との結婚を控えてます。
共働きの予定ですよ。でも転勤するまで・・・って約束つきです。

転勤したら私は仕事を辞め彼についていくつもりです。
彼とはいろんな話をしますか?265さんのおっしゃる通りあまりに
自分の考えばかり通そうとしてるように見えてちょっとお気の毒です。

ケンカしてもとことん話し合うことが必要だと思いますよ。
がんばってください

267 :りんご:02/12/31 18:15
みなさま、こんばんわ。
私は、結婚しても仕事を続けていきたい派です。でも、転勤するまでですかね。。子供ができたら
辞めようと思っています。でも、やりがいがある仕事なので続けたい気持ちもありますけど。。
まぁ、話し合って決めます。
来年もみなさま、よろしくお願いします。。

268 :名無しピーポ君:02/12/31 18:26
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


269 :257:02/12/31 18:32
彼は本当に頑固で、また口が達者だから、私が何を言っても丸め込まれてしまいます。
彼とは一回り年が離れていて、彼はそろそろ落ち着こうかなと
考えていても、私のほうはまだまだやりたいことがたくさんあります。
 
>>265
警察官もすばらしい職業だと思っています。でも、自分の職業を
否定されるようなことを言われるのは、悔しいです。
彼に惚れてはいても、265さんのおっしゃっていることは分かりますよ。
どう考えても、自分が不利ですよね。

canさん
 ご結婚おめでとうございます。
幸せになってくださいね。
彼をとっつかまえて、話し合ってみようと思います。



 
 

270 :名無しピーポ君:02/12/31 18:49
おっす!!
ケツマンコは今、兄貴と寿司を食べてます。
もちろん、そのあとは・・・・・キャハッ!!
年越しケツマンコするぞ!!!

271 :265:02/12/31 19:17
>>267
彼が一回り年が離れているなら不利なのは彼だと思う(w
とことん話し合って納得の上で結婚してね。
そうでないと、いつか後悔するよ。




272 :パラオ ◆tSaR.XQ2fQ :02/12/31 19:26
みなさま〜初めまして♪
年末にしてようやくこのスレに辿りつきますた(w

私は別板で警察官と思われる方にちと片思い中でつ(w
今月は忙しそうでなかなか逢えませんが…(辛

273 :おく:02/12/31 19:26
私何を隠そう教師の子です。教師の子だけでなく、警察官など聖職の子は確かに
偏見の目で見られることが多いかもしれませんね。
親の態度だと思います。教師の子だからできてあたりまえ、できなかったら
人の倍怒られる、などの環境で育ってるので、かなりコンプレックス、プレッシャーが
あることが多いようです・・(私もでした・・)
教師で共働きの人いらっしゃいますが、子どもが小さいのに、単身赴任されてます。
2人で話し合われるしかないですね、本当に・・良い結果になることを願っています。


274 :おく:03/01/01 00:58
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

275 :看護婦:03/01/01 10:24
あけましておめでとうございます。
今さっき、仕事から帰ってきました。
彼氏さんは明治神宮の警備に行かなくていいので、
これから一緒に初詣に行ってきます。
新年早々、会えてうれしいな。


276 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/01 13:48
おめでとうございます。
今年もいい年でありますように・・・。
>257さん
永遠のテーマかもしれないですねえ。2人にあった選択ができればいいですね。
両方にメリッと・デメリットあるから、言いにくいです・・・。
まあ、結婚してしまうと単位が個人から家族に変わるので
自分がどこまで無理なくできるか、彼に協力してもらえるかの
見極めが大切ではないでしょうか。ムズカシ〜


277 :名無しピーポ君:03/01/01 16:45
(・∀・) 明けましておめでとうございます。本年もよろしくおながいします。
    わんわん
        

278 :498:03/01/01 20:24
あけましておめでとうございます。今年も遊ばせてやってください。

257さんに追っかけレスですが、私も教師の子供です。中学時代からの友人に警察官の
子供もいます。
「教師と警察官の子供はろくなやつがいない」とよく言われました(笑)
私も同じように迷った経験があります。
自分のしたいことを選ばないとしんどい思いをするかも。
自分というものはそうそう変わらないです。

愛犬がうるうるした目で見つめるので、散歩に行ってきます。さぶ!

279 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/01 23:14
私は両親が共働きでした。
母はいわゆるキャリアウーマンで、完璧主義。
今でもリストラなんぞどこ吹く風でやっています。
家事も私がわかる範囲の酷い手抜きはありませんでしたし
寂しいと感じることもなかったです。
今、主婦となり思うことは父がとても精神的にサポートして
いたんだと思います。
小さな家族助け合って、特に何も問題なく?成長しました。
私には母のようなバイタリティーは、無いです・・・。
結婚前にお姑さんから「子供を仕事のために人に預けるなんて
かわいそう。」と言われ、母を否定されたような気持ちになりました。
とっさに、「そのような考えがかわいそうに思えますが。」
と、言ってしまいましたよー。
みんな、ただ一生懸命なだけなのにね。そう姑さんにいった私も
迷いがあり、余裕がなかったんですね。
どんな仕事でも仕事は人を豊かにして夢がもてるって言うのは
幻想でしょうかね・・・。
何言ってるかわかんなくなりました・・・。

280 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/02 00:02
初詣行きましたか?
私共は他県に行きました。
理由は、知人に会うのを恐れてです。
今年の警備(民間・警察)、例年より凄かったですねえ。
お疲れさまです。

281 :名無しピーポ君:03/01/02 00:05
奥さん、早起きですね。

282 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/02 00:09
夫の友人がやってきて
のけ者にされてます。

283 :名無しピーポ君:03/01/02 00:16
早々に大変ですね。
              

284 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/02 00:19
帰るつもりあるのか、無いのかはっきりしてほしいです→愚痴
もうすぐ終電無くなるし、声だけかけようか、
アナタならどうする〜OOフル〜って聞きたいです!!


285 :名無しピーポ君:03/01/02 00:24
ボーナスまで待ちなさ・・・。
きゅ〜ん。
もう電車ないでしょう。可哀相。
               

286 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/02 00:27
しかたないですねえ、
面白い285さんに免じて泊まってもらいます。
下着、新しいの買っといてよかった。
行って来ます。ありがとうねー。



287 :257:03/01/02 01:33
あけましておめでとうございます。
彼と話し合ってみました。
彼の意見は、私が仕事を続けるつもりなら、別れようと言われてしまいました。
私は、5回目の採用試験でやっと、本当にやっと本採用になりました。
臨時講師をしながら、講師をしていたのですが、
仕事と勉強で行き詰った時に彼は励ましてくれました。
採用が決ったとき、彼は本当に喜んでくれました。
 ですから、今更、折角手にした本採用を辞めることは、なんと
表現していいのか・・・。正直悔しいです。
 彼と6年付き合ってきて、別れることも辛いです。
 私が仕事を辞めることで、丸く収まるのなら、
そうするべきなのかなと思ってしまいます。
 まだ、自分の気持ちがはっきりしていないです。
葛藤しています。





288 :パラオ ◆tSaR.XQ2fQ :03/01/02 06:30
あぅ…結婚してないとやっぱりスルーされちゃう?だめ?
色々聞きたかったけど……グスン

289 :名無しピーポ君:03/01/02 07:11
<<287
おっす!!
そんな彼氏とは別れちゃいなさい!!と言いたい。
今時女は家庭には入れだなんて、古すぎよ!!
ケツマンコは、働く女性を応援します。m(__)m


290 :名無しピーポ君:03/01/02 08:19
>>287
お正月からこんな事を言うのは気が引けるのですが
苦労して今の仕事を得たあなたに、辞めなければ別れるとまで言い切る男とは結婚する価値はないかも。
彼は結婚相手の条件としてあなたを見てるみたいです。
ということは条件さえ合えば他の女でもいいということになりますよね。
本当に仕事を辞めて後悔しませんか?
一度白紙に戻して、お互いに考え直すのも一つの方法ですよ。


291 :おく:03/01/02 10:01
おはようございます。
>>288
パラオさん初めまして。
ごめんなさいね、私で良かったらお話ききますよ。
今日は日中は出かけますが、夜には帰ってきますので・・・
>>257
価値観の違いですかね。本当に自分自身納得してから決めないと、一生後悔することに
なると思います。本当に彼氏はそんなことで別れる気があるのかなあ・・疑問。
きついこというけど、あなたの人格を無視してるのかなあ・・・

292 :スレ違いとは思うのですが:03/01/02 14:02
私は今年採用試験を受けようと思っている者です。
 毎日勉強しているのですが、一つ心配な事があります。
 それは、私の祖父が前科を持っていることです。
 警察の身辺調査では三親等以内まで調査対象になると聞きます。
 こんな私はいくら勉強をしても無理なのでしょうか?
 どなたか、情報をお持ちの方がおられるなら教えていただけないでしょうか?

293 :名無しピーポ君:03/01/02 14:56
>>292
どのような前科ですか?
それにご存命ですか?

294 :ぐるぐる27歳 ◆dvmuEmS0Ps :03/01/02 15:10
>>292  大丈夫です。勉強頑張ってください。

大日本帝国時代の方々の事など気にしてもしょーがないです。ではでは〜!



295 :名無しピーポ君:03/01/02 15:16
>>294
随分と確信もって答えてるようですが、100%大丈夫とは言い切れないでしょ。
いいかげんな事は言わない方がいい。

296 :ぐるぐる27歳 ◆dvmuEmS0Ps :03/01/02 16:11
>>292
>>295
確かにあまりにもはっきり言い過ぎてしまいました。申し訳ありません。
100%大丈夫とは言い切れません。295さんの言うとおりです。いいかげん
な事いってすみませんでした。
ただ、私としては292さんには何があっても前向き思考で在って欲しいと
思ってます。私はこれからもこの板に時々カキコさせて頂きたいと
思ってますのでどうかよろしくお願いします。では。

297 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/02 17:07
>パラオさん!!
 スルーだなんてとんでもないです。ごめんなさい!
 あまり立ち入った事始めから聞いたら
 引いてしまうんじゃないかなんて考えちゃったんです!
 実は「え?どんな出会いなのかな?」って思ってました。ハイ
>257さん
 はあ〜〜〜。辛いなあ・・・。
 その彼の発言は、感情的なものなんですか?冷静なものですか?
>ハリがたさん
 アナタ、時々凄く良いこと言いますよね。

298 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/02 17:11
>292さん
 調査のことは正直誰も詳しくわからないし、
 話せないと思います。
 ただ、アナタに受験資格はあるんですよね。
 私にはこれしかいえないなあ。
>ぐるぐる27歳さん
 はいはーい!
 楽しい時間過ごしましょうね。
>おくさん
 正月ゆっくりできました?

299 :名無しピーポ君:03/01/02 17:19
>1さん
(;´Д`)ハァハァ

300 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/02 17:21
ん?500円貯金したくなりました?

301 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/02 17:21
なにげに300get
良いことありそう・・・。

302 :名無しピーポ君:03/01/02 17:32
警察官の嫁さんなんて幸せにはなれんよ。
夫は不規則勤務だし、休みも連休無いからロクに旅行にも行けないし。
真夜中に電話がかかってくることだってあるし。
子供の運動会や卒業式、授業参観だって行ける日の方が少ない。

こんなことは分かったつもりでの結婚だろうけど、今までの生活とのギャップに
辟易する筈。管区外に出るのに届出が必要なんだよ?
近所付き合いにも神経すり減らすし。
「あそこの旦那さん警察官なのに・・・」常にこう言われる。

警察官の親が娘を警察官とは結婚させたがらないのはその為。
(まぁ最終的に行き遅れの自分の娘を部下に紹介・・・はあるけど)

警察官は住むところも管区内(管内居住義務のため)、転勤も多いです。
しかも、偉くなって警部にでもなれば県の隅から隅まで移動あり。
夫の出世を素直に喜べない。

洗濯だって制服ではボタン一つ、階級章一個まで気を使って大変大変。
無くしたら懲戒ものだからね。そんな生活40年以上も耐えられますか?

303 :名無しピーポ君:03/01/02 17:39
>>302
幸せになれるかどうかは別として、あとは激しく同意。
結婚して8年、身にしみる言葉です。
リストラはないが不祥事の巻き添えで処分うけるのが怖い。

304 :おく:03/01/02 17:45
ただいま主人の実家から帰りました。
3交代だからできることです。日勤刑事だったら多分無理でしょうね。
>>302
禿同。
でも結婚したからには仕方ない。実際前向きに生活を楽しんでらっしゃる方も
たくさんいらっしゃいますし、自分自身の生き方の問題だと思います。
私も今はまだ愚痴ってばっかりなのでこれからの課題にしたいです。

305 :名無しピーポ君:03/01/02 17:45
警察官の嫁さんなんだから離婚すんなよ。
夫の出世に超響くぞ。

それでも警察官の離婚率は高まっているらしいけど。
まっ、可哀相なのは子供だな。どちらにせよ。

夏休みとか旅行に行かないまでも日帰りでどっか連れて行ってやるこった。

306 :名無しピーポ君:03/01/02 17:48
>>304
刑事なのに元旦に休みを取るとは・・・。
ただでさえ人が足りないのに!!!!!!
極刑もんだな。所轄はどこだ?

307 :307:03/01/02 17:57
>257
辛いですね。
私の友達に両親が教師の子、父親が警察官の子(これは2人いました)が
いるけれど、グレもせず普通に育ってきましたよ。
今でも素敵な友達です。
ちなみに私の両親も共働き(公務員ではない)でした。
私は一人っ子でカギっ子になりましたが、寂しいことはありませんでした。
要は両親の育て方次第です。
彼の「補導されてくるやつのほとんどが、先生の子どもだ」という
偏見がなくなればいいんですが・・・。

>パラオさん
私も警察官さんに片思い中です。
すぐレスはできませんが一緒に悩みましょう!
そして、お互い恋を成就させましょうね!

あれ?何か遅レスかな?

308 :おく:03/01/02 17:59
>>306
だから、3交代の刑事だって。所轄は過去ログに書いてある。
元旦には休みとってないよ。今日日帰りでちょこちょこって行っただけ。

309 :名無しピーポ君:03/01/02 18:15
>>308
3部制!?激務ですね。まいにきーんは楽ですよ。

                      

310 :パラオ ◆tSaR.XQ2fQ :03/01/02 18:34
>>1さん>>おくさん
レスありがとやんすぅ〜♪
私にも何でも聞いてくだちぃ(w

質問なんですが、私の片思い相手って4日に一度は
夜勤らしいんですよ〜。警視庁のHP見たけどそんな勤務って
交番の勤務なのかな???とわからなくて(汗

とっても正義感の強い体育会系の方で素敵なんです♪
でも公務員となると日本のお仕事ってイメージが強くて
アメリカにずっと住んでた私に合うのかどうか(号汗

311 :おく:03/01/02 18:41
こんばんは。パラオさん。バイリンガルの方ですか!すっごいですねえ。
私なんて英語さぱーり、飛行機もこわひ・・
うちの旦那も正義感強くて、そこに惚れたんですが、思った以上に警察社会は
封建的ですよ!ログにもいろいろ書いてあると思うけど・・
うちは警視庁ではなくて西日本のほうなので、よくわかりませんが、
うちの官舎で4交代と言えば、交通の事故捜かなあ・・
その辺は1さんが詳しいと思います。
>>309
日勤楽ですか?日勤刑事の時は休み全くなし、夜中の呼び出し、元旦ももちろん呼び出しで
地獄でしたけどねえ、うちの場合は・・

312 :292:03/01/02 18:43
レスしてくれた皆さんありがとうございます。
自分がまったく無駄な勉強をしているんじゃないかと思うと不安で・・・。
でも身内に問題がなくても勉強しない人は落ちるのだから、
今はとりあえずがんばるしかないですよね。


313 :パラオ ◆tSaR.XQ2fQ :03/01/02 18:50
>>311 おくさん
にゃ…にゃるほど…(汗
固いと思ったら封建的とは…(w
ん〜前に聞いたのはちょっと休みに出かけるときもどこに行くとか
そういった書類を出すとか…(w
緊急の呼び出しがあっても探せないだろう!みたいに思って
突っ込んでますた(w

しかしあんな勤務でよくみなさん身体を壊さないでいられますよね〜
体力と気力が一番ってことなのかな???(恐

デートするのも無理そうですよね…もうだめぽ…あぅ…

314 :名無しピーポ君:03/01/02 19:09
似非女発見
          

315 :名無しピーポ君:03/01/02 19:15
3交代の刑事?

316 :名無しピーポ君:03/01/02 19:18
3交代の私服なんかいません。ぽっかり。
                    

317 :名無しピーポ君:03/01/02 19:22
なんちゃって奥さんが多いみたいだね。
彼氏に騙されているとか。遊ばれてる?

ともかく、これだけ言われてて警察官と結婚したいと思う人間は
オツムに来ているな。

318 :パラオ ◆tSaR.XQ2fQ :03/01/02 19:30
>>307さん
あにゃ(w
レス見逃しててスマソ(w
私は好きになった時に職業を知らなくってあとで聞かされたんですよぉ(w
さすがにどうしていいのやら悩みますな(w
今はまだちょっと距離を置いているような状態でたまに
メルしたりとかしてまつ(w

319 :パラオ ◆tSaR.XQ2fQ :03/01/02 19:34
>>314さん
それって私か!?(ww

>>315さん >>316さん
う〜ん(汗
私は元々勤務体制がわかってなかったヤシの
一人なので知識がまったくなくてわからないっす(w
結婚はさすがにまだ考えてもいないですね(ww

320 :名無しピーポ君:03/01/02 19:34
>>318
なんで(wを連発してるの?
意味わかってないでしょ(w

321 :パラオ ◆tSaR.XQ2fQ :03/01/02 19:36
>>320さん
ん?「w」はわかってますよぉ〜♪
ただ前向きで明るいからそう表現してるだけでつ(w
色んな気持ちでみなさんカキコすると思うんですけど
私はただいつもニコニコしてるだけっす(w

322 :名無しピーポ君:03/01/02 19:36
>>319さん、>>302の感想あります?
私は以外にショックなんですが・・・。

警察官との結婚は確かに考えますね。

323 :名無しピーポ君:03/01/02 19:41
その人が好きかどうかですね
もしできんのなら
そんなに好きではなかったと言うことです

自分しか愛せない人もいますから最近は

324 :パラオ ◆tSaR.XQ2fQ :03/01/02 19:45
>>322さん
う〜ん……結婚となるとどうでしょうね〜
私は小さい頃からあっちこっちに住んでたので転勤とかは
別に何とも思わないですね〜

結婚して子供の行事に顔を出さなくても家でそれなりに
いい父親としていれば子供は別としても私は平気です。
私は片親だったので母が父親不在のことをあまり感じさせないように
してくれていたのでそれを手本に何とかやれるかな〜?(謎

洗濯でボタンとか無くしちゃうことってあるでしょうけどやっぱり
それもそのプレッシャーをどう感じるかなんじゃないかな??

で、近所付き合いに関しては適当ってことでいいかなと…(w
思うに結婚相手として自分が決めたならその人を支え、励まし、
一緒に生きていく覚悟が無ければどんな職種であろうと大変なんじゃないかな?

325 :名無しピーポ君:03/01/02 19:46
>>321
そうじゃなくて(wは煽りや嘲笑の意味が含まれてるってこと。
あんたみたいに(wwは相手をバカにしてる。
それとも確信犯?

326 :パラオ ◆tSaR.XQ2fQ :03/01/02 19:49
>>325
まぁ、私のいる板ではそんな煽りや嘲笑の意味では
使ってないんですよ〜(w

どちらかと言うと私は分けて使ってます♪
例えばニコニコだったら「w」
で、煽り的なものでは「藁」とかね☆

ヴァカにしようとわざわざ他板まで来ないっす(w
私は前向きって言ったじゃないっすか〜♪

人の受け取り方はそれぞれみたいですよ〜

327 :名無しピーポ君:03/01/02 19:55
何処の板の住人? >>326
               

328 :名無しピーポ君:03/01/02 19:55
>>326
頭の中がお花畑みたいですね(ワラ


329 :パラオ ◆tSaR.XQ2fQ :03/01/02 19:57
>>327
ん〜あっちこっちに潜伏してますけどね〜
どこかとはあんまり言いたくないのでご勘弁を…(w

出来たらスレ違いな話題はやめませんか?(困

330 :パラオ ◆tSaR.XQ2fQ :03/01/02 19:59
>>328
は〜い☆お花畑で〜す♪
ちなみにレスは返すけど煽っても乗らないじょ?(w

331 :名無しピーポ君:03/01/02 20:00
>>329
結局何が言いたいの?

332 :パラオ ◆tSaR.XQ2fQ :03/01/02 20:06
>>331
ん〜ただ警察の勤務は女性側からみたらどんな大変さが
あるのかな〜?とかかな〜
好きな人が警察官だと色々と知りたくなったのでこの板に
短期出張してきたんだけど全然違う話題を振られて
どうしていいのやら(汗

で、>>1さんを待ってる間にレスを返してるだけっす♪
ちなみに>>331さんは何を言いたいのかな???
警察官の仕事とか知ってるなら質問したいんだけど…だめ?
前にカキコしてるけど4交代制っての?あれは交番勤務
じゃなくて交通関係なのかな??

333 :名無しピーポ君:03/01/02 20:11
>>332
それなら302が全部書いてるじゃない。
煽られるのはあんたが(wを不必要に連発するからだよ。
普通に話しましょう。

4交代制は警視庁じゃないの?
うちの県ではないよ。
2交代や3交代はあるけど。
本人に聞くのが一番だと思われ。


334 :パラオ ◆tSaR.XQ2fQ :03/01/02 20:20
>>333
>>302さん?あれは結婚生活上での話ですよね?
どちらかと言うとどんな仕事なのかな?とかが知りたかったのにな(w

警視庁はみんながみんなどこの部署でも4交代なんですか???
チラッと警視庁のHP見たら交番勤務にしか4交代って書かれて
なかったから今一よくわからんっす(w

不必要に「w」を連発とは言っても別に悪意があってじゃないっす♪
ちなみに>>333さんも「あんた」とか呼んじゃだめよ?

で、結局何でも本人に聞けで終わりか〜板自体もお堅いのね(w
なので撤収〜♪バイバイ☆

335 :おく:03/01/02 20:23
パラオさん、あなたはドライで物事を前向きに割り切って考えられるような賢い方のようなので、
大丈夫かな〜って気がします。私はうじうじして神経質な方なので、
なかなか割り切りができずに、難しく感じてます。
まあ、彼との相性が1番の問題でしょう、とりあえずは。


336 :おく:03/01/02 20:24
あら、撤収されたのね、残念。

337 :名無しピーポ君:03/01/02 20:39
自演がばれて都合が悪くて
撤収しただけ

警察版だけあって矛盾は追及されるから

338 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/02 21:29
パラオさん
4日に1回泊まりって言うのは
恐らくだいたいの目安で言ってるんでしょうね。
こちらでは交番勤務の方や機動隊の一部もそうですね。
全然おかしくないです。
パラオって良いところらしいですね。
ダイバーのあこがれの地。住民なんかはのんびりしてて
造りかけの橋が20年もほったらかしって言うのは気にしない
っていう、おおらかなところだと聞きました。
何故、HNにシタのですか?

339 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/02 21:57
ん?パラオさん撤収した?の?>>334
気が向いたらマタお話ししましょう。
なんか進んでて、読み落とししちゃったよ〜

340 :名無しピーポ君:03/01/02 22:53
好きになった人がたまたま警察官だった、ってだけなんですがね、
わたしの場合。
デキ婚だけど、できなくても結婚したと思う。
ただ、時期が早くなっただけで。
人を好きになるのに職業とかは関係ないっていう考え、
間違ってますかね?

皆さん、あけましておめでとうございます。
今年もいい年でありますように。

341 : ◆ulufrlRV4E :03/01/02 22:55
その通りじゃないですかね。
結婚のタイミングって難しいから
かわいい子供がきっかけをくれたんですよ。

今年もよろしくです。

342 :名無しピーポ君:03/01/03 00:04
>>340
でき婚って、はめたの?失敗したの?ただ単に下半身にだらしないの?うらやましいわ(w
奔放になれて(www


343 :名無しピーポ君:03/01/03 00:16
昨日から今日にかけて荒れてるね。しばらくロムリます

344 :名無しピーポ君:03/01/03 00:49
荒れてるつうか〜笑わしてもらった〜。
さて、寝るべ〜と思ってたら呼び出しだよ。
最近は携帯にかかってくるんで、寝起きの声で出ることもなく
楽になったね〜。


345 :名無しピーポ君:03/01/03 01:02
>>344
何が笑ったの?

346 :307:03/01/03 01:25
>パラオさん 318
う〜!やっぱり進んでたのね。
撤収してしまったのは残念です。ロムってくれてたらいいんですけど・・・。
私の片思い相手は刑事です。
休みはおくさんのカキコ通りあったもんじゃないです。
私の場合は最初から相手の職業は知ってました。
職業聞いて最初は私も躊躇しましたねー。
でも、趣味が合ったとたん気持ちは変わりましたよ。普通の人じゃん!って。
人との出会いってどう変わるかわからないものですよ。
(ちなみに私は今週か来週に意中の人に会えそうです。久々だ)

>おくさん
はじめまして
おくさんの刑事さんのカキコに激しく同意です。
旦那さんとお付合いされていた時旦那さんは日勤刑事だったんですか?

>1さん
はじめまして
挨拶なしで参加してしまってすみません。
これからよろしくお願いします。

347 :おく:03/01/03 07:33
おはようございます。
>>346
はじめまして
うちの旦那はつきあってたときは本部のデスクワークでした。
だから、土日もきっちり休みがあって、普通の公務員と一緒でした。
それにだまされてしまった・・(w
結婚してから刑事になって、その現実にびくーりしました!
同じ警察官でも理不尽だなー・・と思います。
確かに手当は本部よりついてたけど、銭金の問題じゃない思いました。
特に子どもが小さいうちは・・もうちょっとしたら、稼いでくれる方がよくなるかも・・(w
っていってもしょせん公務員だからしれてますけどね。
またいろいろお話しましょうね

348 :657(^^):03/01/03 08:53
みなさま、あけましておめでとうございます。
なんだかとってもログが進んでますね〜(^^;
我が家は楽しめる範囲で楽しんでます。
色々制限もあるけど、、、ね(^^)

今は本署勤務ですが駐在所に変わればペット飼えるかしら?
(官舎は禁止なのでさびしい〜)

349 :名無しピーポ君:03/01/03 09:10
>>348
駐在所でペット飼って転勤になったらどうするの?
捨てるの?保健所にやるの?先のこと考えてる?
それと、家の中で飼うつもり?
次の人の事なんか何にも考えてないでしょう。

350 :おく:03/01/03 09:28
>>348
657さんあけおめです。
駐在の友達がいますが、以前住んでた人が、ハムスターとねこ飼ってて、
においとかついてて、赤ちゃんがいるので、迷惑だって怒ってました。
とはいっても、官舎禁止でも、平気でねことか飼ってる人いるんですよね〜
砂場の真ん中におしっことかされて超迷惑です。
やっぱマイホーム買うしかないでしょうねえ・・

351 :名無しピーポ君:03/01/03 11:51
警察官の嫁さんなんて幸せにはなれんよ。
夫は不規則勤務だし、休みも連休無いからロクに旅行にも行けないし。
真夜中に電話がかかってくることだってあるし。
子供の運動会や卒業式、授業参観だって行ける日の方が少ない。

こんなことは分かったつもりでの結婚だろうけど、今までの生活とのギャップに
辟易する筈。管区外に出るのに届出が必要なんだよ?
近所付き合いにも神経すり減らすし。
「あそこの旦那さん警察官なのに・・・」常にこう言われる。

警察官の親が娘を警察官とは結婚させたがらないのはその為。
(まぁ最終的に行き遅れの自分の娘を部下に紹介・・・はあるけど)

警察官は住むところも管区内(管内居住義務のため)、転勤も多いです。
しかも、偉くなって警部にでもなれば県の隅から隅まで移動あり。
夫の出世を素直に喜べない。

洗濯だって制服ではボタン一つ、階級章一個まで気を使って大変大変。
無くしたら懲戒ものだからね。そんな生活40年以上も耐えられますか?

352 :名無しピーポ君:03/01/03 13:28
>>351
> 夫は不規則勤務だし、休みも連休無いからロクに旅行にも行けないし。
連休あるよ。当直に当たらなければね。
当たる確率は低い。

> 子供の運動会や卒業式、授業参観だって行ける日の方が少ない。
普通は母親が行くからどんな職業だって同じ。

> 辟易する筈。管区外に出るのに届出が必要なんだよ?
届けを出すのは旦那だから嫁さんは関係ない。却下されることも情勢を考えればほとんどない。

> しかも、偉くなって警部にでもなれば県の隅から隅まで移動あり。
偉くならなくても同じ。


353 :名無しピーポ君:03/01/03 15:56
はじめまして。
警察官と付き合い始めて、どんな人生が待ってるの?って
探してみてここに来ました。302、303のカキコミを見てちょいタメ息です。
普通の人にとってはやっぱり特殊な世界ですよね。
だってまだ、相手の言ってる専門用語自体がいっぱいわからない(笑)
もちろん聞いたら説明してもらえるけど。

彼女や奥さんの方々には頭が下がります。
相手はとてもしっかりしたいい人で、結婚してもいいとは思うんだけど、
実際どんな暮らしが待っているんだろう?
結婚したらやっぱり官舎?官舎ぐらしって厳しいの?とか、
今は不安でいっぱいです。
1さん、おくさん、色々教えてください。

354 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/03 17:33
>307さん
挨拶だなんて、とんでもないです・・。まあ楽しみましょう。
>353さん
大変なのは、どこも一緒じゃないでしょうかねえ。一長一短で。
今の生活が普通ですし、独身時代も楽しかったですよ。
家族官舎については聞く方で経験無いなあ・・・。
マタ、色々お話聞かせてくださいね。

355 :名無しピーポ君:03/01/03 18:16
今日、やっと「二交代」「三交代」のしくみがわかりました(笑)
今まで「二時間おきが二交代?」だと思っていた(笑)
「しょかつ」って、交番の事なんだ、とか。

>1さん
ありがとうございます。
そうですよね、一長一短。今はちょっと不安ですが、
それぞれ、その時の生活の中で中で楽しめなくちゃですよね。
ちなみにシャツの洗濯って、ほんとに、普通のシャツよりも
大変だったりするんですか?


356 :353:03/01/03 18:20
ごめんなさい、355=353です。

357 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/03 18:25
>353さん
普通のYシャツの方が私は苦手ですね。
あと、業者に出しちゃいます。
大ぴらに干す訳にもいかないですしねえ・・・。



358 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/03 18:27
ここ何年か制服にアイロンなんてしてないような・・・。

359 :353:03/01/03 19:15
え?
そうか、おおっぴらにシャツを干せないのですか!
制約の多さと束縛の多さに、ちょっとびびりまくりの
今日このごろです。
(こんなんで警察官のツマなんて勤まるんだろーか…。)
普通のクリーニングに出すというのは、やっても良いんですか?

できれば自分でお洗濯してあげたいけど、
自分も仕事していれば、忙しい時にはなかなかそうにも…。
ちなみに、警官の奥様は、共働きの方が多いのでしょうか?
反対に、昔は奥さんが働くの禁止だったといいますが、
本当でしょうか。今はべつに、奥さんが働こうが自由ですよね。

休みが不規則なのや(正月はもうぜんぜんなかった)
遠くへ行くのに全部届出がいる(これも聞いてびっくりした)
のはいいんですが、奥さんへの制約は特にないですか?
(「Fちぇっく」とかいうのがあると聞いてびっくりした。)
または、具体的な制約はありますか?






360 :名無しピーポ君:03/01/03 19:22
868 :名無しさん@おどらにゃソンソン :03/01/03 19:17 ID:M9kXTnLp
38歳独身 ◆cW9hGmsm9s :03/01/03 13:39 ID:pTczoSRc
正直に答えると僕が今まで38年間生きてイタズラした人数は250人以上だと思います
一回も捕まったことありません。見つかるのは下手な証拠。もっと計画的にやらないと駄目ですよ。
僕はある程度やったら引越しするし、一度手をかけた子には二回目は絶対やらないです。
イタズラ中は目隠しをさせるし、名前も偽名使ったりする。
:38歳独身 ◆cW9hGmsm9s :03/01/03 13:48 ID:pTczoSRc
>>465
やっぱりいろんな雑誌やサイト見ていてムラムラしてきますよね
明日やりたいなぁ、と思ったら実効しています。
基本的に幼女はお昼しかウロついてないので結構ゲットするの難しいですよ
それに僕は同意のうえでしゃぶらせたりしているの問題ないと思いますが(^^

たとえば
○○ちゃんこれ舐めてくれないかな?と言ったら同意して舐めてもらっています


361 :おく:03/01/03 19:23
>>352
うわー、そのように考えればすむことなんですよね、勉強になります!
実際私の周りの奥さんも前向きな方ばっかりで、それぞれ自分の生活を楽しまれてます。
>>353
官舎はその地域によっていろいろあるようです、
今は割とまちなかの官舎に住んでるし、同世代の方が多いので、子どもの友達にも事欠かないし
とても楽しく過ごしています。
私は不安だらけなので、今からケコーン考えてらっしゃる方にとっては
私の書きコミをよまれてもあまりいい感じを与えないと思うので、控えた方がいいのかとも思います。
1さんのように、しっかりした奥様になりたいです!
ちなみに私はおおっぴらに業者にだしてます。制服は。
って、普段は私服です、今は・・



362 :名無しピーポ君:03/01/03 19:26
>>360
今すぐ通報してタイーホしてもらいます

363 :名無しピーポ君:03/01/03 19:32
>353
わたし、制服のシャツを洗ったことないです・・・。
制服類は、すべて署からクリーニングに出してるようです。
独身寮にいた頃は、寮からクリーニングに出してたみたいで。

奥さんが働くのは、禁止ではないみたいです。
実際、隣の官舎に住んでる方が、働いてらっしゃるので。

遠くへ行くのに、届出がいるのは聞いたことありますが。
でも、実家に帰るから届出すとは言われたことないです<主人に
もしかしたら県外の話かも?
結婚前、わたしに会いに来るのに届けがどうとか言ってたような気がするので。

配偶者に対する制約ってあるんでしょうか・・・?
親しい人以外には、職種は教えないでくれとは言われましたが。

364 :353:03/01/03 19:36
>おく様
ありがとうございます。そうですか、おおっぴらに業者に…(笑)
そうですよね、それまで禁じられたらツマやっていけない…!
安心しました。
「普段は私服」って…おく様の旦那様は、刑事さんなのでしたっけ?
私の彼は、今は「まるき」さんです。もうすぐ「ショカツ」へ移ります。

「官舎」が謎だらけなのですが、やっぱり若い世代が多いのですか?
普通の企業の社宅のように。みなさん明るいですか?

>私は不安だらけなので、今からケコーン考えてらっしゃる方にとっては
>私の書きコミをよまれてもあまりいい感じを与えないと思うので、控えた方がいいのかとも

そんなことないです!ほんとのところを知りたくて、ここに来ているんだから。
ぜひ、色々書きコんでください。すごく参考になります。

365 :353:03/01/03 19:45
>363さん
あ、東京です。いやー、「箱根一泊」とかでもふらっと行かずに
全部届け出だすんだーと思ったら、ちょっと鬱…。しかたないけど。
はっ!前向き前向き。
>配偶者に対する制約ってあるんでしょうか・・・?
>親しい人以外には、職種は教えないでくれとは言われましたが。
なんか配偶者の家が共○党だったりには、超厳しいらしいですね。

じゃあ、実際には皆さん、結婚してから、または結婚前に
「え?」と思うような制約を受けたことは特にないのでしょうか?

ちなみに「制服類は署からクリーニングに…」って、オクサン
としてはすごい楽(笑)。県にもよるのかもだけど。


366 :363:03/01/03 19:56
>353さん
あ、「県外」っていうのは、「行き先が県外の時」っていう意味で。
長距離恋愛だったので、主人に来てもらう方が多かったんです。

あと、わたしは官舎住まいですが、
隣の官舎合わせて5世帯しか住んでないです。
子供さんが中高生の世帯が3/5ですね。
うちが一番若いらしいです。
皆さん明るく、良い方ばかりなので、ほっとしてます。
引っ越してくる前、本当に不安だったんですよ。

367 :看護婦:03/01/03 19:59
>353さん
私は彼氏さんが警察官です。
新聞を取る時に、朝○新聞は駄目って言われました。
あっち系だからってことで。
それ以外の制約は今の所ないですね。


368 :353:03/01/03 20:36
>366さん
私も官舎、今はすごい不安です。
たとえばお局様のオクサマとかがいて、官舎の外をおシャレして歩いていたら
「警察官の妻は、華美な服装は慎むよーに!」とかって目を光らせていて…とか、
(笑。想像力たくましすぎ?)つい、コワい想像を…。
若い世代が多くて、そんなに干渉がなければ住めるかな?
366さんは関東ですか?ちなみに、官舎に住まなかった場合、
旦那の給料だけでどこかを借りて住んで、やっていけますか?やっぱりきついかな。

>看護婦さん
それは私も彼から聞いて、すごいびっくりしました!
私の育った家はずっと朝日新聞で(別に共○党でもないけど)
私も「朝日新聞」がとっても好きな人だったから、
「購読紙の自由も奪うんかい!立派な人権侵害じゃ!」って
ショックだった。本気で結婚、二の足ふみたくなりました。でも彼は好き・・・。
ということは、官舎じゃ、なおさら朝日新聞はとれませんね。
でも、「制約といえばその程度の制約だけ」だと現役の奥様が言うなら、
がんばって結婚考えようかな。

ありがとうございます。

369 :名無しピーポ君:03/01/03 20:49
>>353
結婚前にこのスレを見たのがそもそもの間違い。
私は結婚当初から官舎住まいだけど、余計な知識がなかったからすんなり溶け込めたよ。
何も考えずに先輩の奥さんに「いろいろ教えて下さいね」と低姿勢で挨拶すれば親切に教えてくれる。
なんか官舎がものすごく悪いようなイメージにとらえられすぎてて感じ悪いよ。
あなたがいやだと言ってる官舎に住んでる人もスレ見てるのにさ。
そういうこと考えない?
他人に気配り出来なければ、誰とどんな職業の人と結婚しても同じです。

370 :のん=おく:03/01/03 21:27
>>369
言葉はキツイ感じがしないこともないですが、おっしゃることはその通りだと思います。
私は、結婚前に仲人さん(上司)の奥さんに、官舎は絶対やめた方がいい、とか言われて
すごおく不安でしたが、実際住んでみると、(今の場所は)60世帯でそんな
めんどうなつきあいもないし、同じ世代の人が多く、同じ境遇や給料なのでいろいろぐちったり、
と、楽しく過ごせています。年の人はマイホームとか買ってどんどんでていかれてるし、
古くさいしきたりも、最近どんどん変わってきています、というか、私たちが変えていけばいいのでは
ないかと思います。
確かに警察の官舎だけでなくどこの社宅でも人間関係とかは一緒ですよね。
ドラマなんかでも定番だし。
ちょっと、HN変えさせてください・・

371 :363=366:03/01/03 21:41
>353さん
わたしは北海道です。
官舎は不安でしたが、いざ入ってみると、どうってことないです。
いきなり町内会の班長をさせられましたが、仕事も少なかったし、
何より、少しだけですが交流も持てましたし。
普通の社宅と変わらないんじゃないでしょうか?

賃貸はちょっと苦しい、と結婚前に言われました、主人に(笑
一人暮らしならともかく、世帯持ちだと厳しいでしょうね。

372 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/03 21:58
おくさんのんさんになちゃったんですね。
了解!

373 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/03 22:04
あ、官舎話
ご主人が酔っぱらって「あけて〜ごめんなさーい!!」
って、間違って隣の棟のドアをドンドンしていた。
飲み会の度に物まねの定番となっている。

374 :307:03/01/03 22:10
>347 おくさん
お返事ありがとうございます。
旦那さんはご結婚されてから刑事になられたのですね。
いろいろ大変ですよね。
またいろいろ相談にのってください。

375 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/03 22:19
>359=353さん
そんな、おののくほどの束縛はありません・・・。
普通に生活してます・・・。
会社からのクリーニング業者、安くてお勧めです。
妻がつとまるか?大丈夫です。
いろんなタイプの方がいて当たり前ですよ。
まず、彼と仲良く独身を謳歌してください。
私は、もし独身に戻れるなら一人旅がしたかった。(遠い目


376 :名無しピーポ君:03/01/03 22:23
うちのカーチャンなんて、
な〜んもしないただの座敷ブタだもなー。

じぇ〜んじぇん問題ないもなー。

377 :353:03/01/03 22:23
>369様
すみませんでした。
確かに今官舎に住んでいる方には失礼かもしれないけれど、何も情報が無いうちはよけいに
色々不安なのは確かで。きっと入っちゃえば、「何、心配してたんだろ?」てなものでしょけど。
369さんのカキコミが「イタタタッつ!」とキツくきて、
とても落ち込みかけましたが、のん(=前、おく)様のカキコミで勇気付けられました。 

私も実は、「官舎は絶対にやめた方がいい」というような「噂だけ」を聞いて、勝手に不安になり。
だからこそ、のん様のような、「私も不安だったけど、」という生の言葉を、ちゃんと
聴きたかったんだと思います。また、聴けて本当によかったです。
「古くさいしきたりも、最近どんどん変わってきています、というか、私たちが変えていけばいい
のではないか」との言葉、きっとそういう若い世代がいっぱいいるんだ!と、
思えました。のん様、本当に感謝します。

そう、警察の官舎だけでなくどこの社宅でも悩みや問題とかは一緒ですよね。
厳しい人、優しい人、色々いると思います。警察だからって特別厳しいということはない。

官舎だけでなく、警察官と結婚する点においての実に予想外ワケのわからない
ことが多すぎて(洗濯や新聞など)、ちょっと混乱していました。
363=366さん、1さん、皆さん色々な言葉ありがとうございます。

378 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/03 22:34
>377さん
とても真面目で素直な方なんでしょうね。
まあ、警奥マジックできっと、逞しくなられることでしょう。
人の話と、感じる自分は別物ですし。価値観も多様ですからねえ。
>376さん
私の夫ですか?


379 :看護婦:03/01/03 23:38
彼氏さん今日は上司の家に数人で新年の挨拶しに行きました。
かなり酔っ払いになって、みんなで吐いたそうで。
お願いだから、体に気をつけてね。

380 :のんのん:03/01/04 08:54
おはようございます。
>>378
警奥マジック、私もかけてー!!
>>379
上司に挨拶・・うちは行ったことないなあ・・
うちの旦那、警察官には珍しく飲めません。
人をおうちに呼んでどうこう、ってことも全く皆無です。

381 :名無しピーポ君:03/01/04 11:17
age

382 :657(^^):03/01/04 12:55
課の飲み会などあるときは帰る先が
みんな一緒でタクシー代が助かります(^^)<官舎


383 :名無しピーポ君:03/01/04 21:02
おっす!!
ケツマンコも酒飲めないんすけど、
いつも兄貴の・・・・・・・・・
ザーメン飲んでます!
さっきも2回飲みました。
甘い時と苦い時があるんだけど・・何故ですか?
奥さん知ってます?(w

384 :名無しピーポ君:03/01/05 19:40
age

385 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/05 22:58
>のんのんさん
 警奥マジック充分かかってるのではないですか?ははっ!!
泊まりがけのお呼ばれ年始に行って来ました。
お年玉制度、この世から無くならないかなあ・・・。
今年は、これで終わりますように・・・。
バーゲンシーズンだというのに財布は空っぽです。
もうすぐ冬は終わるんだと言い聞かせてます←自分

386 :名無しピーポ君:03/01/05 23:00
お、奥さん、ハァハァ。。。
          

387 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/05 23:02
ジョギングですか?
ハアハア、サムー

388 :名無しピーポ君:03/01/05 23:04
さて私は誰でしょう?

389 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/05 23:16
だれじゃ?!

390 :名無しピーポ君:03/01/05 23:17
(・∀・) あけおめ〜♪ことよろ〜♪
                 

391 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/05 23:21
お〜〜
かわいい登場で!!
今、はやってますねー。
あけおめ・ことよろ〜

392 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/05 23:31
犬好きさん
バーゲン行きましたか?
私は行けそうにないですが、やはり血が騒ぐもので・・・。
チト、オサレな普段着がほしい。

393 :のんのん:03/01/06 07:43
みなさんおはようございます。
こちらはめったに雪が降らないのに、昨日、今日と降ってます。
さぶいー
子どもは元気で一日中外で遊んでおります・・

394 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/06 15:31
寒いのいやだage

395 :名無しピーポ君:03/01/06 22:17
はじめまして。
警察官の彼氏が欲しいのですが、みなさんはどこで
出あって付き合っているのでしょうか?
やはり、職場恋愛が多いのでしょうか・・?



396 :名無しピーポ君:03/01/06 23:02
>>395
職場恋愛って・・・男と女の比率しってるの?

397 :名無しピーポ君:03/01/06 23:12
おっす!!
ケツマンコは、機動隊の兄貴と職場恋愛中です!!

398 :看護婦:03/01/07 00:09
>ハリガタさん。
私の彼氏さんも機動隊ですよー。
一緒、一緒。

399 :名無しピーポ君:03/01/07 09:21
↑看護婦さんの彼氏は、ガンガン掘る方ですか?
俺の兄貴はもう・・・・・7回やっちゃいます(*^^*)

400 :山崎渉:03/01/07 10:13
(^^)

401 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/07 14:20
>395さん
何処なんだろう?!私も謎だなあ。
>山崎さん
 こんにちは。初めましてですね!?

402 :名無しピーポ君:03/01/07 14:49
私の彼氏は警官です。友達の兄貴の連れで飲みに行って知り合いました。以上

403 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/07 17:25
夕age


404 :名無しピーポ君:03/01/07 17:34
あの〜1さん、メアド欄が紫色に変わってしまってます。
私のPCの場合。。。
           

405 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/07 17:56
あ、→ E-mail:  欄に
 age とか sage など
書いてるからです。


406 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/07 17:56
何も入れないと
緑になります。

407 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/07 17:58
ん?紫?
あ!多分 E-mail: 欄を
クリックされたのでは?
他の E-mail:age の人のも
しばらく、紫のままです。
 

408 :名無しピーポ君:03/01/07 20:20
>>404
メアド欄が紫色だと何か不都合でもあるわけ?


409 :名無しピーポ君:03/01/07 21:25
おっす!!
俺のケツマンコは兄貴に掘られまくって紫色です!!

410 :名無しピーポ君:03/01/07 22:00
http://www.acom.jp
さあアクセスしよう。




411 :名無しピーポ君:03/01/07 22:07
初めてのアコムはじめての無人君ー♪
ララララララララーララララー

412 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/07 22:23
ご利用は計画的に!

あのCMの女の子細いねえ・・・。

413 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/08 12:23
昼age

414 :414:03/01/08 14:47
はじめまして。現在、警察官と付き合っている者です。
結婚を前提に付き合っているのですが、姉が精神科入院歴があります。
身元照会なので問題となる可能性がありますでしょうか?


415 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/08 15:32
>414さん
はっきりとは判りませんし、言えませんが、
警察官の受験資格を参考にすればどうでしょうか。
あと、彼にも相談してくださいね。

416 :414:03/01/08 19:38
>1さん
丁寧なご回答ありがとうございます。
彼と相談してみようと思います。

417 :名無しピーポ君:03/01/08 20:33
この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著


418 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/08 22:55
>414さん
彼と仲良くね。

おやすみage!

419 :リーノ:03/01/09 00:13
かなりのお久しぶりですが皆様いかがお過ごしですか。
年明けてしまいましたね。何とかかんとかやってます。
クリスマスにはプレゼントも貰い・・・。
あまりに高額な品だったので恐れおののきました。(藁
やっと3ヶ月経ちましたが、元旦から喧嘩しました。ハァ
そして新年初顔合わせで、初めてリアルで喧嘩しました。
(今までは電話で喧嘩のみ)
こんなんで続くんでしょうか。先が思いヤラレます・・・・


420 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/09 12:11
>リーノさん
お久しぶりです。 
つきあっていく中で喧嘩は付き物ですよ。
雨降って地固まるじゃないですけど、喧嘩のあと、ふと寄り添える
関係って憧れますけどね。
新婚時代は時々喧嘩したけど今は、穏やかだなァ〜。
チトそれも寂しい。

421 :みい:03/01/09 14:09
初めまして!

突然ですけど身元照会なんて結婚前にするんですか?
それは引っかかると別れが待ってるってことですか?

何だか心配になってきた…

422 :名無しピーポ君:03/01/09 14:55
>>421
身元照会されて不都合な経歴とか親族をお持ちですか?

423 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/09 15:17
>みいさん
初めまして。
彼も、そういったことは判っているはずなので
あまり気にしすぎなくてよいと思います。
 >>415を参考にしてください。

424 :名無しピーポ君:03/01/09 15:22
Fチェックですか? >>1さん。


425 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/09 15:33
ははっ、そういう人もいるんですねえ。

426 :名無しピーポ君:03/01/09 15:35
いるんですよ〜。


427 :みい:03/01/09 17:57
1.成年被後見人又は被保佐人(準禁治産者を含む。)禁こ以上の刑に
処せられ、その執行を終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの者
2.当該地方公共団体において懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から二年を
経過しない者
3.人事委員会又は公平委員会の委員の職にあって、地方公務員法第五章に
規定する罪を犯し刑に処せられた者
4.日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府を
暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、又はこれに
加入した者

これは違反してないな…

428 :みい:03/01/09 18:00
>>422
嫌な父親を持ってます。色んな意味で。

>>1さん
彼には何も言ってないので気にしちゃいます…

429 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/09 21:27
>みいさん
だったら大丈夫ではないでしょうか。恐らくですが。
あとは、二人の価値観だとかの問題だろうと思いますが。
もし問題を抱えてるのなら、つきあいの中で解決できるといいですね。
結婚が見えての話になると若干、話はややこしくなるようですから。
話を始めないといけないこともありますし、
一生、自分だけが隠しきれて、大事な家族に迷惑をかけないのなら
いいでしょうが・・・。
彼は、みいさんのことを素敵だと感じてると思うのですが、
マイナスの環境・プラスの環境 両方のあってのアナタですから。
案外、人には色々あるものなのかもしれないですね。



430 :せつ:03/01/10 00:22
お久しぶりです。前、353です。そのせつは、1さん、皆さん、
色々お言葉ありがとうございました。
私も最近、「Fちぇっく」とやらを出し、身元照会って、どの程度まで問われるわけ?、と、
最近気になってます。
私の場合は家族は大丈夫そうなんですが、親戚ってどのへんまでヤバいとだめなのかなあ、
と。自分の知らない親戚で実はヤバイ方向の大物がいた!(笑)ら、なんてことがあってもいまさら。
でも私の彼は、調べはしても実際はそんなに厳しくないはず、と言っていますよ。
みいさんも、がんばってください。

431 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/10 19:43
>せつさん
お久しぶりです。変わりないようですね。
良いことです・・・。

チト、風邪気味です。
警察官も主婦も風邪だろうが、嵐だろうが
休めませんねえ・・・。週末でなおして見せます!

432 :名無しピーポ君:03/01/10 21:57
☆430 Fちぇっく って何ですか?

警察官って転勤の時は彼女や友達が住んでいない管轄に転勤になるってきいたんで
すけどやっぱり調べられてしまうのでしょうか?

433 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/10 22:22
>>432 警察官って転勤の時は彼女や友達が住んでいない管轄に転勤になるってきいたんで
すけどやっぱり調べられてしまうのでしょうか?

そんなこと無いですよ。そんなに恐れおののくものじゃないですよ。
例えば、どうして
>>427が、駄目なのか考えたら自ずとわかるかもしれないですね。
気にしない気にしない!

434 :名無しピーポ君:03/01/10 23:27
彼は寮に住んでいるのですが門限があるから門限過ぎるなら外泊するって・・・
門限過ぎると始末書らしい・・・。外泊はいいのか。なぜだ?

435 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/11 12:46
>>434
最近は甘くなりました・・・。それがいいか悪いか別にしてですが。
まあ大人ですし、良識的な判断ができて当たり前だろうって事でしょうね。



436 :1 ◆ulufrlRV4E :03/01/11 20:09
ageとこう。

437 :名無しピーポ君:03/01/11 21:39
1さん。。。
風邪治りましたか?私もインフルエンザにかかってしまったようです

438 :名無しピーポ君:03/01/12 15:21
>>432さん
その通り、調べられますよ。
彼が書類で身内の情報(彼女含む)を提出してると思います。


439 :名無しピーポ君:03/01/12 15:39
調べて合格だったのか
寮の前までつれていってくれました。

友達に用があったみたいで遊んでる途中
自分のすんでるところの駐車場までは連れていってくれました。
サスガに中には入れてもらえない決まりなので
前で待ってましたが・・・。

440 :名無しピーポ君:03/01/12 15:41
警察の敷地内につれていってくれて説明してくれたりすると
大丈夫な人間と判断されていると言うことだよ。

もし共産とかなら絶対だめだと思うもの。

441 :名無しピーポ君:03/01/12 18:43
共産党ってことをどこで確認されてしまうのでしょうか。
親が赤旗新聞を取っていたっていうのでもダメなんですか?


442 :せつ:03/01/13 00:29
>1さん
お風邪、治りそうですか? お体お大事に。

>432さん
親しい人や親類の住んでいない管轄に転勤になる、というのは、
その地域との癒着を防ぐためみたいですね。
たとえばちょっとした違反とかでも、ひいきや、「大目に見てやってよ」
とかってなっちゃわないように、らしいですよ。


443 :名無しピーポ君:03/01/13 10:59
>>441
駄目だね。

444 :名無しピーポ君:03/01/13 13:57
>>441
私は親が付き合いでとってたけど結婚出来たよ。
彼に聞いてみれば?

445 :名無しピーポ君:03/01/13 14:10
親が赤旗を取ってるだけで結婚相手として不適切な人物と
判断するほど、警察の情報力を馬鹿にしてはいけない。
もちろん逆もまた真なり。

446 :名無しピーポ君:03/01/13 14:22
横から失礼。無理

447 :名無しピーポ君:03/01/13 15:54
風俗出身の女の子でも結婚できたよ。

448 :名無しピーポ君:03/01/13 15:59
ヒッキーさんが脳内ででしょ。うふふ。

449 :名無しピーポ君:03/01/13 16:07
          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪





450 :名無しピーポ君 :03/01/14 01:49
こんにちは。
お聞きしたいんですけど、非番の日も呼び出される事って
けっこうある事なんでしょうか?

451 :名無しピーポ君:03/01/14 07:51
>>450
県、署、所属課によってかなりの差があるので、一概には言えません。

452 :名無しピーポ君:03/01/14 10:23
彼女が4月から警察学校、でもって女性警察官になります。もちろん配属先に
もよるんでしょうけど、女系サンでも土日とかカレンダーの関係ない生活にい
ずれはなるんでしょうかねえ。。。

ここは警察官の奥さんとか彼女さんばっかなのかな?

453 :名無しピーポ君:03/01/14 10:37
>>452
卒配で地域勤務のときは三交代(警視庁は四交代)なので暦どおりの
休みにはなりません。交通等の専務に異動すれば日勤なので土日休に
なります。ただし、6〜8日に1回くらいの割合で当直勤務があるし、
なんだかんだで休日出勤というのも大いにあり得べしですが。

よい関係を続けられることを祈念します。

454 :名無しピーポ君:03/01/14 10:42
交通は毎日勤です。泊まりはありません。

455 :名無しピーポ君:03/01/14 10:44
>>454
知ったかぶりはやめようね。今は女性警察官も当直あり。
よほど小さい署でもない限りね。

456 :名無しピーポ君:03/01/14 10:45
>>454
うちは女系も交通当直やってるよん。

457 :名無しピーポ君:03/01/14 10:46
>>455-456
田舎者ぐぁぐぁ

458 :名無しピーポ君:03/01/14 10:48
>>457
ああ、庁はちがうってことかな。

459 :452:03/01/14 10:57
皆さん、どうもです。
まあ本人からもそんなかんじで話聞いてましたが・・・
チョビットガクブルっておきます。

460 :名無しピーポ君:03/01/14 10:58
庁ってなに?

461 ::03/01/14 11:01
呼んだ?

462 :名無しピーポ君:03/01/14 11:05
>>460
ホルモン焼きのことよ。A面から焼き始めないと丸まっちゃって
B面が焼きづらくなるわ。うふっ(はーと

463 :名無しピーポ君:03/01/14 11:23
>>457
東京に住んでいるのが偉いと勘違いしているアフォですか?

っていうか、警視庁も女警が当直しているようだが?

464 :名無しピーポ君:03/01/14 11:25
あ゛なにが?

465 :名無しピーポ君:03/01/14 11:49
>>462
なるほろ。ありまとうございますた。

466 :名無しピーポ君:03/01/14 12:01
イエイエ どーいたまして。わかってもらってよかったわ(ウフ

467 :名無しピーポ君:03/01/15 21:28
あげる人いないようなのであげ

468 :名無しピーポ君:03/01/15 22:39
忙しくて会えません。。。シクシク。


469 :名無しピーポ君:03/01/16 15:31
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt 
                                    

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)