2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず警学中は・・・

1 :名無しピーポ君:02/12/19 20:36
いくらもらえるの?大卒22万だったら6〜7割もらえるの?
22万→15万4千円くらい?

2 :名無しピーポ君:02/12/19 20:47
おま



3 :名無しピーポ君:02/12/19 21:15
40歳の平均年収
1350万円:野村證券・東京海上・三井物産・三菱商事・電通
1300万円:伊藤忠・三井住友海上・損ジャン
1250万円:東京三菱・武富士・日本生命・ソニー
1200万円:大和證券・日興コーディアル・SMBC・UFJ・みずほ
1150万円:第一生命・住友生命・TOYOTA
1100万円:東京電力・大成建設・HONDA・松下電器・アサヒビール・武田・フジフィルム
1050万円:キャノン・東京ガス
1000万円:新日鐵・富士通・三菱重工・NEC・富士通・ANA
950万円:三菱マテ・日産・東芝・JAL・伊勢丹
900万円:石川島播磨・JTB・NTT東日本
850万円:イトートーヨーカ堂・高島屋・伊勢丹
800万円:松井証券・JR東日本・JR東海・イオン
700万円:ファーストリテーリング




4 :名無しピーポ君:02/12/19 21:16
30歳年収ランキング
フジテレビジョン>日本テレビ放送網>講談社>東京放送>小学館>
集英社>全国朝日放送>電通>日本経済新聞社>寺岡精工>朝日新聞社>
博報堂>三井物産>東京海上火災>朝日新聞社>東京三菱銀行>住友商事>
日本興業銀行>讀賣新聞社>三和銀行>安田火災海上>野村証券>
住友銀行>伊藤忠商事>住友海上火災>あさひ銀行>マガジンハウス>
日本生命>大和証券>丸紅>テレビ東京>東急エージェンシー>
さくら銀行>日興証券>三菱地所>三井海上火災>第一生命>東海銀行>
三井不動産>大和銀行>明示生命>ソニー>住友生命>住友信託銀行>
産経新聞社>住友不動産>三井生命>新光証券>トヨタ自動車>
毎日新聞社>キリン>NHK>松下電器産業>鹿島>

〜1000万
〜900万 都市銀行 損保
〜800万 生保 証券 不動産 1流メーカー(ソニー、トヨタなど)
〜700万 2流メーカー 信託
〜600万 地方銀行 3流メーカー ゼネコン
〜500万 旅行代理店 4流メーカー
〜400万 中小企業全般

30歳平均年収約500万円。


5 :名無しピーポ君:02/12/19 21:17
1 :ランキング王 :02/10/16 00:31 ID:pNuS3LX5
公務員平均収入ランキング(数字は収入偏差値)
78:国会議員
77:国家I種(外交官)
76:外専(外交官)
75:国家(事務)
74:国会図書館T種、衆参議院T種
73:
72:国会図書館U種、衆参議院U種
71:警視庁、東京消防庁
70:超有力市役所
69:特別区、上位政令指定都市
68:都庁
67:上位県庁、中位政令指定都市、地方警察、地方消防
66:国税専門官、下位政令指定都市、国二本省
65:中位県庁、
64:裁判所事務官
63:下位県庁
62:中核市役所、国家一種(技術系)
61:労働基準監督官
60:市役所
59:刑務官、入国警備官、皇宮警察
58:下位市役所、国二出先、神奈川県庁
57:町役場
56:村役場
55:郵政外務
53:郵政内務
50:臨時アルバイト


6 :名無しピーポ君:02/12/19 21:19
大都会東京・・・ここは年三回、あるイベントのためスーツ姿の男達であふれかえる。
2002年9月8日午前7時40分、ホテルゴッツ武蔵鏡の一室で一人の男が静かに呟いた。
「出撃だ・・・・・」
チェックアウトを済ませホテルを後にする。途中、交番のオマワリにサムアップで挨拶しておく。
男のオーラを感じ取ったのか、オマワリは小さくうなずく。
「今日はいける・・・・・」
そう感じた男は西部多磨多磨線の切符を手に3番線是正行きの電車に乗りこむ。
「こいつらも・・・・・なのか?・・・」
視界に入って来たのは黒いスーツで身を固めたゴツイ男達。
「負けてたまるか!」
男はウォークマンのスイッチを入れ『ロッキー』のテーマ曲を聞きながらモチベーションを上げはじめた。
武蔵鏡駅より数えて二つ目の駅『多磨多磨駅』に到着した時、曲は『ゴーストバスターズ』に切り替わる。
まさに中天の勢いで電車を降りた男は歩道橋すらない粗末な駅に
若干閉口しつつも一番手で線路を横断しようとした・・・・・その時である!
キキキーーーー!!!!プププゥゥゥゥゥゥーーーー!!!!!!!ギャギャギャーー!!!
けたたましいブレーキ音がしたかと思うと男は武蔵鏡行きの電車に大きく跳ね飛ばされた!!!
「あぼぼぼぼぼぼーーーーーん!!!」
悲鳴をあげ、そのままその場に倒れた・・・・・

現場に駆けつけた救急隊員が男を励ます声だけがコダマしていた・・・・・

「ま、また来年だな!!お前ら永遠に来年だ!!!」

7 :名無しピーポ君:02/12/19 21:20
28歳・日大卒・保険課専務 6年目、基本給215000円
営業手当・240000円(保険実績46〜51万前後)
通勤手当・170000円
手取りは約41万円前後。
簡保や積立引いた、本手取りは34万円。
郵便局は他の公務員に比べて基本給は少ないけど、積み立てた
簡保や貯金は将来返って来るし、郵政はヤレばやるだけ給料に
反映されるから考え方を変えたら良い職場かもしれないYO!
ただ営業はなれるまでは大変だけどね、コツさえつかめばOK
だよ。俺でもたまに鬱になるけど給料明細見たら頑張った分は
返ってくるからやる気は戻るよ。俺の同期で保険やってる仲間
は、アリスト・セルシオはもちろんベンツとかセンチュリ−の他、
マジェスタ、BMW、ポルシェ、GT-R、NSXなど高級車ばっかり
のってるよ。君たち新採でもランエボや、インプレッサ、フェアレディZ
の他、アルファとかフィアット辺りなら結構狙えるとおもうYO!
これは他の公務員と違って、車ヒエラルキー階級性の様な物が
ないからこそ買えるのだとも言えるんだけどね。他の公務員じゃ
こうはいかないでしょう・・・。マァ、よく知らないけどさ・・・。
それに、車好き以外の人でも趣味を大切にしたい!な〜んて人
にはおすすめ!いくら給料良くても時間がなくっちゃ意味ないしね!
そういう意味で君らは賢い選択をしたと思うYO!
来年の4月から君らと一緒に仕事できる事をすごく楽しみにして
まってるよ!!!ではでは〜


8 :名無しピーポ君:02/12/19 21:21
        -――‐- 、
        /        ヽ   ♪ 駄スレが
      / ヽ_乂_乂_乂丿 l      駄スレが
      |   ∩    ∩   |       ススムくん
     |    ∪    ∪  |
    /           `ヽ
   /  r―0――――――┐丶
    |   |___0__o__,!  l
   ゙、  l           / ノ
    ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
     >-‐(⌒)== |       |
     (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)
      /        └┬' ̄
      / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
 ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、


9 :名無しピーポ君:02/12/19 21:22
326 :それでも大卒@求職中!. :02/12/08 02:52

>324 ( ´∀`)無職@マタ〜リ   
 
 最近、調子はどうなの?!忙しいく充実してるの?てゆうか仕事見つかった?

パスコのクリスマスケーキつくりのバイトは驚いたよ。すごいんだよ!
10日間、1日12時間働いたけどね。
ケーキの周りにビニール巻く作業ね。
永遠12時間。あれは驚いたよ。30分で笑いが出た。
2時間たったとき、4時間は経ってると思った。
そして12時間たった時、桃源郷にいた。

今年郵政と警察落ちたら来年はない(年齢制限)ので神様お願い!!!
合格させてよ!




10 :名無しピーポ君:02/12/19 21:24
>>7
コピペになんなんだが・・・

> 28歳・日大卒・保険課専務 6年目、基本給215000円
> 営業手当・240000円(保険実績46〜51万前後)
> 通勤手当・170000円
> 手取りは約41万円前後。

 通勤手当はそれだけ通勤にかかってるんだし、人によって違うんだから給料額に加え
るなよ。

> 郵便局は他の公務員に比べて基本給は少ないけど、積み立てた
> 簡保や貯金は将来返って来るし、郵政はヤレばやるだけ給料に
> 反映されるから考え方を変えたら良い職場かもしれないYO!

 もうすく公務員じゃなくなるし。あれだけ低いとやるだけやってもたいしたことない。

11 :名無しピーポ君:02/12/19 22:32

   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._



12 :名無しピーポ君:02/12/19 23:19
ここはもうおわり…

13 :名無しピーポ君:02/12/20 09:52
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)