2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校辞めて警察官になりたいんですが

1 :あう使い:02/12/21 19:32
今、大学3年生なんですけど確実に留年します。
それならば学校やめてどっかの専門学校に入って高卒で
警察官試験受けたほうがいいと思いますがどうですか?
それとも留年してでも卒業して、大卒で受けたほうがいいののですか?
アドバイスきぼんぬ
ちなみに交通方面を希望しております

2 :名無しピーポ君:02/12/21 19:35
無理
                

3 :名無しピーポ君:02/12/21 19:41
まぁ、留年しても中退しても面接はきついだろうなぁ。

4 :あう使い:02/12/21 19:44
>>3
どっちがマシ?

5 :名無しピーポ君:02/12/21 19:47
留年がまし!

6 :名無しピーポ君:02/12/21 19:48
まし!

7 :あう使い:02/12/21 19:49
>>5
なんで中退はダメなの?
だらだらやってるよりケジメつけた方がいいじゃん

8 :名無しピーポ君:02/12/21 19:49
ったく、世間知らず。

9 :あう使い:02/12/21 19:52
中退より留年の方がマシなんだ・・・。

10 :名無しピーポ君:02/12/21 19:55
ダメ板行ってさ、大学中退スレ見て来いよ。悲惨だぜ。
絶対警察になれる自信があるならやめてもよい。
因みに俺は大学中退だ(地方国立)
来年から警察学校いくよ。面接ではいつも圧迫面接だったよ。
その分対策もしやすかったけど・・・。
なにがあっても前向きなやつなら良いかも・・・専門行く必要はない。
全く意味がない

11 :名無しピーポ君:02/12/21 19:55
やめとけ。

人生のぬるま湯に浸かるだけ。

12 :あう使い:02/12/21 19:59
つーか留年つーても2年くらいかかるから辞めた方がいいよね?

13 :名無しピーポ君:02/12/21 20:05
2年か・・・それだと民間企業も苦しくなってくるね

やめるのもありかな・・・

14 :あう使い:02/12/21 20:07
やめたらドコに行けばいいの?
大原とか?

15 :名無しピーポ君:02/12/21 20:10
バイトしながら勉強すると良い。予備校のことはさっぱり分からん。
行く必要はないと思うYO.
面接対策のために行くのはあり・・・。

16 :あう使い:02/12/21 20:10
ちなみにバイクが趣味です
だから交通関係で働きたいです
愛車はGSX1400です
別に白バイとかにはなりたくないな

17 :あう使い:02/12/21 20:12
>>15
高卒警官試験ってどの位難しいの?
日東駒専よりも難しい?

18 :名無しピーポ君:02/12/21 20:14
なれないから心配無用

19 :名無しピーポ君:02/12/21 20:14
たしかにな・・・
趣味と仕事を一致させるとロクな事がないからなぁ・・・。

バイクは趣味で楽しんで、仕事は交通課でいいじゃん!

20 :名無しピーポ君:02/12/21 20:17
高卒警官試験に最終合格出来る人なら地方の国立大学にはいれると思う。
日東駒専よりは難しいと思う。
警視庁あたりなら少しは楽かも・・・。


21 :あう使い:02/12/21 20:21
>>20
警視庁とか倍率高いんですけど楽なんですか?
ちなみに大卒程度だともっと難しいってことですよね?


22 :名無しピーポ君:02/12/21 20:22
ちょっと出かけてくる・・・

23 :名無しピーポ君:02/12/21 20:23
>>19
交通に抜擢されるとでも?

考えが甘い!

24 :あう使い:02/12/21 20:24
>>23
別に地域課でもいいよ

25 :名無しピーポ君:02/12/21 20:25
>>21
いや、一応警視庁はあれでもかな〜り倍率は低いYO!公務員試験の中では
低い方だよ。
大卒程度の法が難しいかどうかは微妙だ・・・。ほとんど同じくらいでは?

26 :あう使い:02/12/21 20:30
>>25
過疎地方だと10倍切ってる県があるみたいなんですけど
ホントですか?
自分としては静岡県警に入りたいです
生まれたトコだし

27 :名無しピーポ君:02/12/21 21:16
普通は田舎に行くほど高倍率になるはずだが・・・
10倍きってるって?ふ〜ん・・・
まぁ、頑張れば合格できるよ。静岡も警視庁もね。
両方受験するといいと思う

28 :あう使い:02/12/21 21:25
警察の試験って何教科?

29 :名無しピーポ君:02/12/21 21:26
普通の公務員試験の一般教養科目

30 :あう使い:02/12/21 21:58
公務員試験と言うと国家U種と同じ?

31 :名無しピーポ君:02/12/21 23:03
漏れは、県庁・市役所、国家の勉強で警察官の教養クリアしたYO!

32 :あう使い:02/12/21 23:12
教養って数学あるの?

33 :名無しピーポ君:02/12/22 00:19
>>32
あるところもあるけれど、数学は大体1〜2問くらいかな。数学得意なの?

34 :あう使い:02/12/22 01:54
>>33
あまり得意じゃないですよ
それより友達からの情報だと大卒程度の方が楽らしいです
なんでも高卒程度だともう一回センター試験と同じものを受けさせられるらしいです

35 :名無しピーポ君:02/12/22 01:57
センター試験???

36 :名無しピーポ君:02/12/22 02:00
ところで、1の名前ってどういう意味だ?


37 :名無しピーポ君:02/12/22 02:08
>>36
au

38 :あう使い:02/12/22 02:09
>>35
みたいな奴です

39 :あう使い:02/12/22 02:24
もうこうなったら潔く留年して英語勉強してたことにしたらどうですか?
証拠にTOEIC高得点を目指そう
よーし今から勉強するぞ


40 :あう使い:02/12/22 02:32
あとレーサーに夢中だったって言うのは言い訳効きますか?

41 :名無しピーポ君:02/12/22 19:24
>>1
留年くらいは大したことはない。漏れは留年+退学+再入学で桜田門のそばで仕事している。
まず試験に受かること。1次を通るのがまず難しい。入っちゃえばあとは実力。専門能力があればなおよい。
仮に留年しても、その分採用試験の準備が1年多くできると思えばよく、悲観することは全くない。

42 :名無しピーポ君:02/12/23 07:14
警官になる=人格の壊れたロボットになる

止めるがよろし

43 :名無しピーポ君:02/12/24 09:47
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

        

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)