2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク出品の警察グッズを斬る+α Part2

1 :名無しピーポ君:02/12/24 18:52
ヤフオクに出品されている警察グッズをアレコレぶった斬り+
舐めた出品者、落札者吊るし上げ(・∀・)
お祭り気分でどうぞ!

2 :名無しピーポ君:02/12/24 18:53

 2ちゃんねらーにはクリスマス関係ないモナー
 ミジメだモナー


3 :名無しピーポ君:02/12/24 18:54
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

4 :名無しピーポ君:02/12/24 21:22
いやあいいスレになりますた。

5 :名無しピーポ君:02/12/24 21:24
はや!

6 :名無しピーポ君:02/12/24 21:40
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20052868
1000件のアクセス有り難う御座います。
ここもアクセスアップに貢献してます

7 :名無しピーポ君:02/12/24 22:16
>>6
自分で反射シート切ってるから安上がりです。

8 :HYPER−T:02/12/25 01:28
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d24899832

自作品ですねー。
反射テープの貼ってある位置と、長さが違うぞ。
某所にて警視庁の本物を見せてもらったし画像も撮ったけど、これと比べても違う。

何より致命的な欠点があるが、出品者は気付いてないな。(大笑)

9 :名無しピーポ君:02/12/25 12:00
>>8
自己満足です。

10 :名無しピーポ君:02/12/25 12:57
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/fyf.html
       
         

11 :名無しピーポ君:02/12/25 16:34
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20161878
モドキだけど個人的には結構好きな仕様。足りないパーツ集めて細部を詰めればいいのに。

12 :名無しピーポ君:02/12/25 16:35
ホークU。化石だ。

13 :名無しピーポ君:02/12/25 18:06
ガチムチ警官の穿きおろし白ブリーフ売って♥

14 :名無しピーポ君:02/12/26 21:45
age

15 :名無しピーポ君:02/12/26 21:49
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

16 :名無しピーポ君:02/12/26 23:04
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25201251
この人バックルを大量に出品してるけど、どこから仕入れてるんだろう・・・?

17 :名無しピーポ君 :02/12/26 23:09
京都で立てこもりしているDQN、警察の青シャツによく似たシャツを着ている。
ズボンのベルトも、警察の補助帯革っぽい。
ショルダーホルスターらしきモノもシャツの上から着けているし。
マニアさんですか?

関係無いのでsage

18 :名無しピーポ君:02/12/26 23:48
コレ キモチ イイ(・∀・)
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18308811

19 :名無しピーポ君:02/12/27 19:28
>>17
県物の古いタイプです。
今では使っていないタイプなので不良在庫です。

20 :名無しピーポ君:02/12/27 21:39
>8

HYPER−Tタイプの新型ヘルメットの画像はRLに載ってる。

21 :名無しピーポ君:02/12/27 22:59
>>20
RLも最近は内容薄くなったよね〜

22 :名無しピーポ君:02/12/27 23:46
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28422247
これ、何?

23 :名無しピーポ君:02/12/27 23:49
後期 

24 :名無しピーポ君:02/12/27 23:56
>22
安全運転のバッチ

25 :名無しピーポ君:02/12/28 12:20
警察のカッパを持っていますが、相場は幾ら位でしょうか?

大阪府の奴です。

26 :名無しピーポ君:02/12/28 13:51
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28274046
スゴイ値段・・・

27 :名無しピーポ君:02/12/28 16:37
>26 もともとの値段は\1250

28 :名無しピーポ君:02/12/28 16:53
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52104668
これもかなり怪しい
ただの手帳紐
落札希望が5500円)ワラ

29 :_:02/12/28 16:54






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexf.htm






30 :名無しピーポ君:02/12/28 16:55
警棒吊りがなんと!
             

31 :名無しピーポ君:02/12/28 17:07
>>26
入札履歴を見るとocha7708のセカンドID、bmw30099(19)を使って相変わらず値を吊り上げている
多分イッパイ持ってるから無理して入札しないほうがいいと思う
限定と書いてあるから最後の1個ではないので機会を待ったほうがいい
警視庁の私服手錠ケースも最後の一個といいながらイッパイ持っている
4万円出して昔、落札した人たちが可哀相
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28393821


32 :名無しピーポ君:02/12/28 17:17
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=avenirjp2001&filter=0&pageNo=1&author=
警視庁私服用手錠ケースの評価が面白い
今回は最低価格設定ミスで赤字でした…困…
8750円で赤字?? 儲けじゃないの!!


33 :名無しピーポ君:02/12/28 18:08
昔日本人最初のエイズ死亡女性は顔名前晒されたが、クローン一人つくりゃ
当然晒し者扱い、若くして自殺しちまうだろう・・・


34 :名無しピーポ君:02/12/28 23:02
そんなに欲しけりゃ現職の友達作ってそいつに貰えばいいじゃん?
何万円も払うなんてバカだよ・・・元値はかなり安いんだからさ〜
高値で売ってる奴もバカだけど買う方もバカだよ。
売ってるのが現職なら死んでくれ

35 :名無しピーポ君:02/12/29 00:14
たぶん現職ではないでしょう
業者から引っ張ってるんじゃないの
あのしゃべり口調に騙されて業者が出してんじゃないの
じゃなければあんなには出てこないと思うよ
相当うまくやってると思うよ



36 :名無しピーポ君:02/12/29 00:38
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30132647
うううっ 制服・・・・高いなぁ・・・でも、以前取引のある方うんぬんかんぬんとか書いてあるけど・・・どうよ?


37 :名無しピーポ君:02/12/29 00:48
出品が過激になってきている
黒手錠、制服、次なーに
楽しみにしてるよ
ocha7708

38 :名無しピーポ君:02/12/29 01:04
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c27739447
質問3の奴、当直とか言葉使ってるけど現職か?
自己紹介に趣味は武道と書いてあるが・・・・・


39 :名無しピーポ君:02/12/29 02:04
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28477076
装備品が出てる

40 :名無しピーポ君:02/12/29 08:11
>>38
現職に限らず泊まりの仕事を当直と言う人は多いよ


41 :名無しピーポ君:02/12/29 16:23
http://img34.ac.yahoo.co.jp/users/2/5/6/4/ocha7708-img600x450-1040438942dsc00004.jpg
これは本当に私服用の吊紐ですか?レプリカのような気がするのですが。



42 :名無しピーポ君:02/12/29 18:08
>>41
本物ですね

43 :名無しピーポ君:02/12/29 18:14
クロム鍍金なんだがなー
         

44 :名無しピーポ君:02/12/29 18:52
業者カタログもシルバーの吊り金具で載っている
業者から買った時もシルバーの吊り金具でした。
それもだいぶ前のカタログです。 多分旧拳銃吊り紐がカールコード式の拳銃吊り紐に変更した時に
シルバーの吊り金具が、余ったので在庫一掃で付けたと推測しております。
シルバーの吊り金具も何種類かあったみたいです。
参考まで



45 :再出品:02/12/29 19:08
事故車再出品。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19629591

もっと安くしる!

46 :名無しピーポ君:02/12/30 07:46
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sennarijp
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hontyou123
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hitotubosi10a
http://list.bidders.co.jp/dap/sv/list13?user=987203
1人で4つIDを使いこなして出品してる人

47 :名無しピーポ君:02/12/30 15:03
拳銃ケースがエライ金額になってるけどそんなに貴重なの????

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30173808

48 :名無しピーポ君:02/12/30 15:10
偽物じゃん
       

49 :名無しピーポ君:02/12/30 16:00
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25265315
これは、まずいでしょう
現職が機動隊の倉庫からパクって来たんじゃないの
上着の後に警視庁と刺繍されていれば現行の救助服だし
平成2.3年だと背中の刺繍は、入っていないと思うがそれにしてもやばいんじゃないの
盗品バレバレ 


50 :名無しピーポ君:02/12/30 16:09
おお!遅効砲違反でタイーホの予感!
                  

51 :50:02/12/30 16:09
違った。王陵の予感!
              

52 :名無しピーポ君:02/12/30 16:13
>>49
盗品じゃないだろ。他の出品見てみそ。こいつ関係者だろ。

53 :名無しピーポ君:02/12/30 16:15
>>47
このホルスターも警視庁用ですね
今は、PSの内勤と機動隊員が使用してるね
49の服と同じ出品者ので多分警視庁機動隊の関係者に知り合いがいるんじゃないの
折れは、そう見ています。

54 :名無しピーポ君:02/12/30 16:22
マルキ巡査で辞めた香具師だと推察。なんちってー。
このチャカ入れ、固定式なんだよね。偽物では?
              

55 :53:02/12/30 16:30
本物と見た理由
裏の皮の色が茶色
名札入れ
角度調節・長さ調節金具
特に裏側の皮の茶色が特に気になる
もうちょと調べてみます。

56 :名無しピーポ君:02/12/30 16:48
注目のオークションに出品してるからいい度胸してるよ
警視庁も27日で御用納めしてるから安心して出したんだろうな

57 :名無しピーポ君:02/12/30 16:59
まぁ、松が取れるまでの社会生活だね。ご冥福をお祈り致します。
                

58 :名無しピーポ君:02/12/30 17:02
↑に同じく


59 :名無しピーポ君:02/12/30 17:06
>>56
いい度胸というより、リアルバカだね。
貸与品を出品するなんて。。。
                 

60 :名無しピーポ君:02/12/30 17:37
>>55
ほんものです。
東京に納めてるメーカの物です。
武田の安っぽいのとは違います。

こいつほんとにバカです。
ちなみに救助服で動き始めてます。

61 :名無しピーポ君:02/12/30 18:21
↑ お前が頭の中で動いてんだろ? 脳内で立件か?

62 :名無しピーポ君:02/12/30 18:28
↑ 出品者はけーん。出品者必死だな(ぷ

63 :名無しピーポ君:02/12/30 18:59
違うけど、良くマンネリパターン書きこめるな? 恥ずかしくないのか?

ボキャ性の欠片もないから、おまえは気味悪いA型

64 :名無しピーポ君:02/12/30 19:06
出品者ならもう早期終了しろよ
49500円じゃ満足しないのか
拳銃ケースとあわせても15万近くになるんだからさ
もうやめとけ 親が泣くぞ


65 :名無しピーポ君:02/12/30 19:12
今時のヲタ・マニアが 高額で買うか? 吊り上げてるに決まってんじゃねーか

66 :名無しピーポ君:02/12/30 19:13
救助用略帽と編み上げ靴(くつ紐緑色)緑色の出動服ベルトが足りないのが足りない
これがあれば完璧なのに

67 :名無しピーポ君:02/12/30 19:15
>>66
×足りないのが足りない
○足りない


68 :名無しピーポ君:02/12/30 19:16
メットも

69 :名無しピーポ君:02/12/30 19:20
オレもグッズには興味あるけど、コンナ衣装落札して何するの?
部屋で着て喜ぶの?  もっと実用的なもん買ったほーがいいんじゃない?

70 :名無しピーポ君:02/12/30 21:45
警視庁の新型災害服(オレンジのヤツ)あれは欲しいなー


71 :名無しピーポ君:02/12/30 21:57
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20225554
警視庁は、使用していない警笛鎖

72 :名無しピーポ君:02/12/31 00:20
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20395348
いつから警視庁は鍵紐を拳銃つり紐としてつかってんだ?
ど素人丸出しだな、、誰か教えてやれよ

73 :名無しピーポ君:02/12/31 00:20
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e19629591

ヤフオクで50万円で買った物。
前オーナーはこのVFRで事故って、他のバイクに買い替えますた。

74 :名無しピーポ君:02/12/31 00:50
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30173808
ホルスター20万円で終了です。
1円スタート20万円終了です。
これで現職もボーナスカット分埋められたかな
あと救助服で儲けを出すゾーて感じかな

75 :名無しピーポ君:02/12/31 01:06
これを見た多くの警視庁の現職がヤオクに参入してきそうな予感
だって貸与品が20万円になるんだから
今ごろ機動隊の備品倉庫あさってる奴いるかも



76 :98:02/12/31 01:11
でも、警官って装備品失う、持ち出ししたまま返さないと現職破棄されんじゃないの?



77 :名無しピーポ君:02/12/31 01:19
>>76
ちゃんと自分のは持っている
その他に同じ物を予備用として調達する
これが出来るか出来ないかでそいつの力量が見られる
どこの世界でも同じだけど


78 :名無しピーポ君:02/12/31 02:53
お巡りさんのブリーフプリーズ!!

79 :名無しピーポ君:02/12/31 03:11
山岳捜索隊へはモモヒキ等支給されます。
マジレス

80 :名無しピーポ君:02/12/31 05:12
≫74

ホルスターが20万・・・・・・。不況なのに大したもんですね・・・・。
この金額じゃ現職さんもぐらっとくるでしょう・・・・・。
俺には理解できない金額ですが・・・・・・。

81 :名無しピーポ君:02/12/31 05:41
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52191675

出来、悪いね。

82 :名無しピーポ君:02/12/31 07:59
80
警視庁さんも捕まえないでしょう
年明け早々現職の不祥事になってしまうから
変な所にプライドか高いから警視庁は
現職&出品者売り逃げ逃げ勝ちかな
レスキュー服いくらまで逝くか

83 :名無しピーポ君:02/12/31 08:00
80
警視庁さんも捕まえないでしょう
年明け早々現職の不祥事になってしまうから
変な所にプライドか高いから警視庁は
現職&出品者売り逃げ逃げ勝ちかな
あとはレスキュー服値段がいくらまで逝くか

84 :名無しピーポ君:02/12/31 10:45
まぁ手帳じゃないからね

85 :名無しピーポ君:02/12/31 11:58
あの拳銃ケース見るとocha7708の出品の拳銃ケースが霞んじゃうね





86 :名無しピーポ君:02/12/31 19:03
ドンキの犬用リードを東京用押送縄と出していた出品者の新規IDハーケン
旧IDhttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/say_no_mor
新IDhttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/monty_nudge_nudge
こやつも機動隊かよ

87 :名無しピーポ君:02/12/31 19:08
こいつ間違いなく原色。他の出品見てみなさい。わかる人にはわかる。


88 :名無しピーポ君:02/12/31 19:08
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


89 :名無しピーポ君:02/12/31 19:21
現職も相当今回の賞与カットが痛いみたいだね
出す出す備品の放出状態!!!! 
例のホルスター効果かな


90 :名無しピーポ君:02/12/31 20:07
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b30132647
かわいそうに値段つり上げられて、、

91 :名無しピーポ君:02/12/31 21:00
>>86
○機っぽいね
今頃は明治神宮あたりに配置されてんだろうな

92 :名無しピーポ君:02/12/31 21:13
91
原色から請け負ってやってるんじゃない
直はまずいから
前のIDの時にあれだけ売れたから忘れらないんじゃないのあの時の旨みが



93 :名無しピーポ君:02/12/31 21:42
>>89
賞与カットなんて俺には痛くも痒くもない。
いっその事、功績がある奴だけ支給で他は賞与なしにしたらいいのにね。
賞与をもらうだけの仕事らしい仕事をしてる奴はごく僅か。
ハッキリ言って遊んでる奴多すぎ。その方が国民の為になるのだが。


94 :名無しピーポ君:02/12/31 21:44
えー一斉に確保汁

95 :名無しピーポ君:02/12/31 22:01
93=monty_nudge_nudge????
出品者????
怒ってるね

96 :名無しピーポ君:02/12/31 22:34
ocha7708
こいつは何個くらいIDもってんだ?

97 :名無しピーポ君:02/12/31 22:43
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/taka_takaME
ロム検に両手錠、委託品だそうだが現職か元職の臭いがプンプンですな

98 :名無しピーポ君:02/12/31 23:05
警察グッズに業者はどれくらい出しているのだろう
バッチ、ケース、ストラップ、キーホルダー etc

99 :名無しピーポ君:02/12/31 23:06
一般人でも買える所ってないもんかね?
何か矢不オクで購入すると業者に貢いでいるみたいでいやーん

100 :名無しピーポ君:02/12/31 23:15
100get
業者直接ではないけど売ってるやつは多いよ
売店で売ってる物を大量に買ってきて売ってるやつもいれがカタログのコピーだけで売ってるやつもいるし
みんなで売店に買いに行くか

101 :名無しピーポ君:02/12/31 23:19
>>99
あるよ 自分の足で探してね
あとは、現職の知り合いをつくることだね
この人達みたいに
ocha7708、juratan2000、monty_nudge_nudge
そうすれば儲かるし一般に入らない物もイッパイ手に出来るよ
頑張ってみてね

102 :名無しピーポ君:02/12/31 23:41
101
たしかに
ちまちま記念品売るより率がいい
これからはいかに現職と知り合いになるかがポイント
特に警視庁の現職とそうすれば莫大に儲けが生まれる
ただその場合は儲けたらささと撤収しろ
別IDなんかですぐに出品するな
すぐにバレル そしてここで叩かれる



103 :名無しピーポ君:02/12/31 23:42
警察
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=xxabc1212&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
警察
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=bxj06632&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
警察
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=mpd_net&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
消防、警察
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=sennarijp&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
警察
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=nerimamm&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
警察、消防、自衛隊
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=fukutomi_t&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
警察
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=fumie4185&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
警察
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ocha7708&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
警察
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=dimensionl600&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
警察
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=newbigpulsar2002&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
警察
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=segawasayo&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
つうか きりね〜よ

104 :名無しピーポ君:03/01/01 00:05
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28557334
この渇堂服劇用だよね?

105 :名無しピーポ君:03/01/01 00:07
話しの流れから見ると
98−100と103のコピペはmonty_nudge_nudgeの恨み節と見た。
違うかなー 多分そう思うけどなー

106 :名無しピーポ君:03/01/01 00:16
そうと暇なやつだな

107 :名無しピーポ君:03/01/01 00:23
>>106
その通り 相当暇や奴

108 :名無しピーポ君:03/01/01 00:25
>>106
↑×
その通り 相当暇な奴 が正解です。


109 :名無しピーポ君:03/01/01 07:22
なかなか面白い展開である
人は図星の事を書かれると話しを違う方向に持っていこうとする
それが出来ないと怒る>>103を見ると相当頭に来たんだろう
今年もヤオクはウラで現職が暗躍するだろう
今年も楽しみにしてるぜ

110 :名無しピーポ君:03/01/01 09:01
別の掲示板にも書いてあったけど特殊警棒のケース出してるやつと同一なんじゃないの?

111 :名無しピーポ君:03/01/01 17:04
オークションじゃないけど偽物ばっかりじゃん
http://www9.plala.or.jp/m01/

112 :名無しピーポ君:03/01/01 17:06
111 再度
http://www9.plala.or.jp/m01/jpn.html

113 :名無しピーポ君:03/01/01 17:47
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ocha7708&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
自分のオークションに別IDで入札して楽しいのだろうか?

114 :名無しピーポ君:03/01/01 18:05
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/4547/index.html

115 :名無しピーポ君:03/01/01 18:06
BMW大活躍

116 :名無しピーポ君:03/01/01 18:30
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/50700364

117 :名無しピーポ君:03/01/01 19:18
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19929063
こちらの方がビンビンです

118 :警視101:03/01/01 23:08
帽子用前章をヘルメットにつけてらぁ!!!!!

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30292710


119 :名無しピーポ君:03/01/02 08:19
今年も減食確保に奮闘するぞー

120 :名無しピーポ君:03/01/02 15:16
BMWで落札して再出品ワラ
理由が「先日落札されたのですが分割払いは常識外です、(まして落札後)。」だとよ。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30314059

121 :名無しピーポ君:03/01/02 15:32
フムフム
業者は仕入れにカネかかるがゲンショクは仕入れにカネかからないからいいよな
仕事場にあるものくすねてくればいいんだから これからは多くなるなゲンショク参入
見てる方は楽しいけど 

122 :名無しピーポ君:03/01/02 20:24
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28557334
これ、T村製?

123 :名無しピーポ君:03/01/02 22:10
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29969153
パックスラジオ製のNTTの自動車電話アンテナのシールこれてまずくない
偽造だね


124 :名無しピーポ君:03/01/02 22:51
イクナイ!
NTTに通報シル!

125 :名無しピーポ君:03/01/02 22:53
商標法違反

126 :名無しピーポ君:03/01/02 22:55
≫120

と、言う事はこのベルトもキャンセルでしょうか?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25293563
俺だったらブラックに入れますが

127 :名無しピーポ君:03/01/02 23:00
コムズミニショップ ADSL ブロードバンド 電話加入権販売
http://freeweb2.kakiko.com/comzmini/index.html

128 :名無しピーポ君:03/01/02 23:07
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52260492
これはどうよ 本物?


129 :名無しピーポ君:03/01/02 23:10
リアル

130 :名無しピーポ君:03/01/02 23:15
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ocha7708&
自分で自分を悪い評価を入れてます。
手の込んだ自作自演 呆れます。
ハッキリ言って馬鹿です。
そこまでして冬の制服高く売りのかよ


131 :名無しピーポ君:03/01/02 23:21
わかってんなら判断仰ぐなよ
分析やってろ
ぼけが
               

132 :名無しピーポ君:03/01/02 23:22

本人登場
やっぱお前はバカだ

133 :名無しピーポ君:03/01/02 23:26

本人登場
やっぱお前もバカだ


134 :名無しピーポ君:03/01/02 23:34
短絡思考やのう。よしよし。

        

135 :名無しピーポ君:03/01/02 23:42
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20260872
この透明盾、富山のナンワ製の盾と見た。鑑定をヨロシク


136 :名無しピーポ君:03/01/03 00:43
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25293563
BMWの入札が取り消された。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ocha7708?
制服も下ろしたみたいだ


137 :名無しピーポ君:03/01/03 00:51
>>128
竹村の腰セットについて来るやつ
無線機側のケースにホック4個(凹2,凸2)ついてんのに2個無駄になるじゃん

>>135
縦の下に「NANWA」のステッカーが貼ってある

138 :名無しピーポ君:03/01/03 03:26
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25293563
ちなみにこの人北海道在住の元本職だから・・・
ま〜拓殖銀行と同じ運命だね。


139 :名無しピーポ君:03/01/03 10:07
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20518390
中村の丸鍵タイプですね

140 :名無しピーポ君:03/01/03 11:26
139
この人の最後の1個て事はないね
イッパイ持ってるから急いで入札することないね


141 :名無しピーポ君:03/01/03 20:09
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ohrisu&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
こいつは現職か?


142 :名無しピーポ君:03/01/03 21:44
>>141
現職かどうかは?だが、扱ってるものが「北海道」のものばかりというのが気に掛かるな

143 :名無しピーポ君:03/01/03 21:58
>>141
取り引きしたら住所は北だった

144 :名無しピーポ君:03/01/04 01:31
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20560789
盗品が出てるよ。


145 :名無しピーポ君:03/01/04 01:45
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52264121
パクり品

146 :名無しピーポ君:03/01/04 04:02
>145

パクリ品って・・?? 偽物? 盗品?

147 :名無しピーポ君:03/01/04 17:40
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28623840

パイプに鉄芯なんて貫通していません。
空洞のパイプです!

148 :名無しピーポ君:03/01/04 18:13
>>147
グリップエンドにバランス取り用の鉛材を入れることはあるけど、鉄芯なんか入っていたら逆に強度が落ちるよ。
パイプ状で中が空洞だから強度が保てるんだよ。この出品者、なにも判ってないね

149 :名無しピーポ君:03/01/04 22:42
>145
東京のは肩も調整式になってるよね

150 :名無しピーポ君:03/01/04 23:41
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25224835

出品者の説明を読んでると頭に来る。
この出品者も含め、誰のせいで「厳しい管理体制」になったかよく考えろ!

151 :名無しピーポ君:03/01/05 00:43
たしかに
この正月休にどれだけのヘルメットメーカーが警察グッツのオークションを見てるか
正月明けには、このヘルメットの話題になることやら もっと厳しくなる
出品してる野郎もたぶんメーカーやその筋の知り合いがいて、そのパーツ出してくれた人は、そいつが使うともって出してくれたと
思うよ
パーツ出してくれた人は、まさかヤフーになんか出品して暴利を稼いでるとは思っていないよ
こんな馬鹿がいるからだんだんと物が入ってこなくなるんよ






152 :名無しピーポ君:03/01/05 00:51
前回21万の高値で味しめたかな
自分の利益の為に他のマニアの事なんか考えてない輩だよ

153 :名無しピーポ君:03/01/05 00:54
>>152
そんな高く売れたんだ
それじゃもう金の亡者じゃん
恐ろし

154 :名無しピーポ君:03/01/05 01:45
小岩のBJMというお店についてご存知の方いますか?
何か警察用品を豊富に取り扱っているみたいだけど・・・。
黒手錠を買おうかなと思ってます。35万らしい

155 :名無しピーポ君:03/01/05 01:54
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25224835
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30339645

これだけの値段をつける方も???だけど買う方はもっと???だ。
アホなオークション利用者のために泣かされている現場の営業マンがあまりにも不憫。


156 :名無しピーポ君:03/01/05 12:08
>154
BJMは知ってるよ
黒手錠はシリアル無しと有りで5万位値段が違うみたい

157 :名無しピーポ君:03/01/05 12:21
あこぎなヲタにはご用心、
婦警コスプレの例のカレンダーを定価の10倍以上でふっかけてるやつがいる。

158 :名無しピーポ君:03/01/05 13:02
≫156

幾ら位で売ってるんですか

159 :名無しピーポ君:03/01/05 14:05
小岩のBJMは、埼玉、千葉県警の現職が持ち込んで買い取ってもらっている
現職の時は、いい値で引き取るが、マニアが持っていくと凄く叩いた金額で買い取られるとの事
ヤフーで売った方のがまだいい金額になる


160 :名無しピーポ君:03/01/05 15:56
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/51609765
入札してるoffice_wanderungって野郎、これと同じ物を以前数台ボッタクリな値で出品してたよ。
落札後メーカーに発注しますとか何とか書いてあったな。確か兵庫の野郎だった。
今回入札している意図がよくわからん。とうとう注文を拒絶されたか?

161 :名無しピーポ君:03/01/05 16:28
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52344695
どこで使ってるか詳細ぎぼ〜ん

162 :名無しピーポ君:03/01/05 16:53
>>161 埼玉はラッキーポイントの親父がさばいているレプリカ品
BJMでの装備品関係の購入は自滅行為、ここのじじいは「ホンモノ」だと言い張ってるが、ニセモノも非常に多い
まだ松崎のほうがまし

163 :名無しピーポ君:03/01/05 17:42
>158

確かシリアル無しで27、8万でシリアル入りで30〜35万だったかな
流通量と委託の場合は委託の額で決まるのでピタリとした金額は無かった
と思うよ。 ちなみに県警物しか無い

164 :名無しピーポ君:03/01/05 17:52
161
5000〜8000円ぐらいで売っていると思った。
ブラックホールや越谷の店で買えるはず
革屋のクセに出来はいまいち


165 :名無しピーポ君:03/01/05 18:07
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28659855
ラッキー製より今は無きエディース製のが価値あるよ
当時10000円ぐらいで売ってたな
結局は、ラッキもエディーも元は武田のホルスターのパクり品
まだイースト・Aのホルスターのがオリジナルティーがあるよ


166 :名無しピーポ君:03/01/05 18:58
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25346465
これ電池入れるとこ壊れやすいよねー
雨降った日なんかそのままにしておくゴンゾウがいるから、
半分くらいはさびてるしー匂うし。


167 :名無しピーポ君:03/01/05 19:01
電池式はダメだね
高いし電池は食うし
普通に夜光チョッキで十分

168 :名無しピーポ君:03/01/05 19:05
>166

ポータの電池式は006P使ってるから、長い時間光ってるよ。



169 :名無しピーポ君:03/01/05 19:09
単3使えるほうがいいなぁ
SW201で使えなくなった電池でも十分使えるしね

170 :名無しピーポ君:03/01/05 19:11
>>165
もともと武田の官給ホルスターは1950年代から60年代にかけて製造されていたS&Wのホルスターのまるまるコピー。
そのデザインを40年以上引きずってるところはすごいというか無残だな。
デザイン的には多少なりとも改良を加えて進化させている山本の方が好感は持てる(デザインが好きかどうかは別)。

別の話だが、レプリカとはいえ新橋のホルスターもぼりすぎだね。
イースト・Aのホルスター、オリジナルティーがあるかどうかは別だけど、「安い」ので意外と私服に愛用者多し

171 :名無しピーポ君:03/01/05 19:14
今年はこのスレが端緒で、何人書類送致事案がでることやら。鬱
                           

172 :名無しピーポ君:03/01/05 20:45
新橋のホルスターは、少量しかオーダーに出さないから結構高くついている
つくりはシッカリ出来ているからままて感じかな


173 :名無しピーポ君:03/01/05 20:58
レアとか以前の問題、何でもアリアリなんだね!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52155291

174 :埼玉:03/01/05 21:00
BJMって埼玉の制服系もあるんすか??
何処にあるか教えてください!!!!!

175 :名無しピーポ君:03/01/05 21:41
GUN誌に広告が載っている


176 :名無しピーポ君:03/01/05 22:09
>174
物があれば日本全国の扱ってるみたいだよ
確かHPがあったけど

177 :埼玉:03/01/05 22:24
ありがとうございます!でも新型階級章は以前の階級章に付け加えた
物らしいですね!!

178 :名無しピーポ君:03/01/05 22:54
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25265315
■警視庁機動救助隊■レスキュー服■本物!!■  83001円で終了
ホルスターと合わせて283001円 すごいお年玉になりました。
おまでとうございます。 (ヤッカミデス)

179 :☆南幸☆:03/01/05 23:02
ちょっとちがうとおもうな・・・
それを言うならこうだと思うのだが
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm
皆さんの考えはどうかな?



180 :名無しピーポ君:03/01/05 23:03
>>178
正直うらやましです。。。

181 :名無しピーポ君:03/01/05 23:43
>>178
悪銭実につかず・・・

182 :名無しピーポ君:03/01/05 23:47
今持ってる黒手錠を売りたいんだけど何が一番いいかな?
小岩のじじいに委託はやだし、ヤフオクは持っての外だし、大切にしてくれる方に譲れればいいんだけどねぇ。

183 :名無しピーポ君:03/01/05 23:53
バックに現職強し

184 :名無しピーポ君:03/01/06 01:15


185 :名無しピーポ君:03/01/06 02:30
ヤフオク見てると東消グッズが結構でてるけどどこで購入できまするか?

186 :名無しピーポ君:03/01/06 03:00
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%c5%ec%b5%fe%be%c3%cb%c9&acc=jp&&f=0x12&at=true&alocale=0jp

187 :名無しピーポ君:03/01/06 05:23
気やすく「ゴンゾウ」言うな!


188 :名無しピーポ君:03/01/06 05:41


189 :名無しピーポ君:03/01/06 09:50
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20517483
元値は\1280 最後の一個、最後の一個を連呼し、サクラを使って値段を吊り上げる。最低だね!


190 :名無しピーポ君:03/01/06 10:56
ほんものでつた
          

191 :名無しピーポ君:03/01/06 11:54
SKF-001は誰でも購入可能です。メーカー希望小売価格は\4,800
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52206909

ポルシェとベンツの非常灯にパトライトの紫が採用されているので、それぞれのディーラーでも購入可能

192 :名無しピーポ君:03/01/06 13:21
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28670630


193 :名無しピーポ君:03/01/06 18:43
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25402176
鉄道公安官用の手錠なんて初めて見た。

194 :名無しピーポ君:03/01/06 19:00
>>193 ホンモノじゃないよ(手錠自体は武田のやつだけど)
最近作られた竹村製のレプリカ、公安官用の丸鍵タイプはガイコツタイプだけであとは平鍵仕様のみ
丸鍵の両手錠ってのは平成五年以降に製造されてるので、廃止されて久しい公安官用の新規手錠は存在しない
竹村がメーカーにごり押しで作らせてるもの 

195 :名無しピーポ君:03/01/06 19:11
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25224835

この出品者、売り急いでるようで見境が無くなってますね。
support@arai.jp もかなり憤慨しているようです。

公開出来ないような「質問」が多数きているようですが、自作自演は悲しい限りです。
まあ、旭日章が取り外せる「ニセモノ」に20万はおろか10万も出すくらいなら、これよりもまともなレプリカは某大手部品用品店でいくらでも入手可能です。

196 :名無しピーポ君:03/01/06 20:20
>189
BMWは以前の取引で「悪い」と評価している。
もう入札してくれるなと書いているのに、また入札している。

自分のサブIDだからか?

197 :名無しピーポ君:03/01/06 20:21
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ocha7708&filter=-1

ここ見てね。

198 :名無しピーポ君:03/01/06 20:22
>>189
BMWの評価: どちらでもない 落札者です。評価者は ocha7708 (170)
現行の冬。 (1月 1日 21時 8分)
出品者は「 どちらでもない 」と落札者を評価しました。
コメント:残念ですが、この度はお譲りできません、、落札後に分割払いとは、ご勘弁下さい。
今後の入札も固くご辞退します・・・・、。 (1月 2日 22時 58分) (最新)
このコメントは何よ?とうとう尻尾を出しやがったぞ。

199 :名無しピーポ君:03/01/06 20:25
>194

知ったか君だろ?
昭和の時代にも丸カギはあるぞ!ゴルァ!
俺が支給された物は、画像と同じ丸カギだった。
因みに、武田製。

200 :名無しピーポ君:03/01/06 21:50
↑  なにが支給だ!!コノやロー

201 :名無しピーポ君:03/01/06 23:50
>194 昭和の時代に丸鍵?

バカ言ってんじゃないよ。昭和時代の丸鍵は>>193のとは全然違うよ。
P社とN社カタログよくみればわかるじゃん 素人丸出しですな(ププッ)


202 :名無しピーポ君:03/01/06 23:54
↑ 間違えてすまんの 正>>199 昭和の時代に丸鍵?

知っったか君はあんたのことよ(>>193の出品者自身じゃないの?)

203 :名無しピーポ君:03/01/06 23:58
昭和の丸カギの違いが分かるなら書いてみろ?
知ってんだろ?ほら?

自分の所の支給品を他の管区も同じと思ってるバカ?


204 :名無しピーポ君:03/01/07 00:01
レフライトのカタログは平カギだったな・・・

205 :名無しピーポ君:03/01/07 00:03
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30339645
56000 で購入して100000 で転売?100000 じゃ誰も買わないでしょ?

206 :名無しピーポ君:03/01/07 00:18
>>193 4-N型 鋼鉄製両手錠 標準二連式、単価\4,500- 厚生労働省、防衛庁、海上保安庁 直納品

当たり前ですが鉄道公安官用とは書いてありません。

207 :名無しピーポ君:03/01/07 00:24
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28636877

警察用ではなくて法務省規格(矯正管区仕様)の留置管理用3連式両手錠。
かなり前から出品が続いてるけどいくらなら落ちるんだろうか?ただの見せびらかしか?



208 :山崎渉:03/01/07 10:15
(^^)

209 :名無しピーポ君:03/01/07 15:46
age



210 :名無しピーポ君:03/01/07 21:17
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25425457

また出してるけど、使い物ににらないよ。

211 :名無しピーポ君:03/01/08 00:34
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48896938
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/50763755
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/50654207
発想はおもしろい でもここまでして売りたいか?
わからん、、、

212 :名無しピーポ君:03/01/08 08:25
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25457699
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28769523

見せびらかし自己満足野朗再登場!
手錠と警棒も「警視庁」採用のホンモノとのこと

でも絶対売らないんだって!(じゃあ画像に出すなよ!!)

213 :名無しピーポ君:03/01/08 10:27
この警棒は初期のモデル。 現行品は違う。

214 :名無しピーポ君:03/01/08 12:59
現行品はどんな感じよ?

215 :名無しピーポ君:03/01/08 13:00
本物です
           

216 :名無しピーポ君:03/01/08 13:14
≫212

まあ、絶対売らないとは書いてないから拝み倒せば売ってくれるかもな。
でも「警視庁」採用のホンモノとは書いてないからレプリカかも。
っていうか警視庁タイプなんか常識的に考えて出ているわけ無いだろ。
よく読めよ厨房。

≫214
ただ、警棒は底にガラスを割る出っ張りが付いていなかったけ?
k−1かもしれんなあ。
もしかしたら2年前にぺデイで売っていたものかも。(海上保安庁使用型)

217 :名無しピーポ君:03/01/08 13:21
警視庁の現行警棒(警戒棒)はグリップ部分がシボ加工のウレタン製、可動式鍔のクリックの逆止、先端部分と底蓋にマグネット。
>212 のタイプもあるにはあるけど今では少数派(このタイプは可動部分の強度が足りなくてまともに使うと曲がりが続出します。

218 :名無しピーポ君:03/01/08 13:22
やっぱ今年は現職の年だな

219 :名無しピーポ君:03/01/08 13:25
>>217
なんでマグネットになっているか知らないだろ。
プ


220 :名無しピーポ君:03/01/08 13:32
>>212 この出品者、前にも別のIDでおんなじことしてるよ(評価欄を良く調べるとわかるけど、今じゃ過去の取引が参照できないのは残念だ。一枚のクレジットカードでいくつもIDが取れるヤフーの制度はおかしいよ。ダブルIDで不正のやり放題)。

221 :名無しピーポ君:03/01/08 13:37
≫195

10万じゃ高くないでしょ。
貧乏オタには買えないだろうけどね(ぷ
まあ、指くわえて見ていなよ。見るだけならただだから(w
ヤフーは金持ち以外相手しないんだよ。ここの皆様は買えない貧乏オタだろうけど(げら

222 :名無しピーポ君:03/01/08 13:41
>207

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28636877

>警察用ではなくて法務省規格(矯正管区仕様)の留置管理用3連式両手錠。
>かなり前から出品が続いてるけどいくらなら落ちるんだろうか?ただの見せびらかしか?


確か最低落札価格は8万だったと思う。
高いか安いかは購入者次第。 

223 :名無しピーポ君:03/01/08 13:52
>217氏

せっかくだからしつもーん。
韓国製のK−1を持っているんですけど、本物とはやっぱり違うのでしょうか?自分が警察官の腰を見た感じでは大きさ以外分からなかったのですが。

224 :名無しピーポ君:03/01/08 17:55
>195
貧乏オタには買えない金額だな。
まぁ、金持ちの趣味だからここの住人はうらやましがって見てなさいってこった。(わらひ

225 :名無しピーポ君:03/01/08 18:22
>>195

ホンモノならいいけどレプリカだよレプリカ、上手く作っていてもそんなのに10万以上も平気で払うの?
本当のオタはレプリカなんて眼中にないよ。ホンモノなら借金しても買う。
>221 >224 は成金らしいからグタグタ言ってないで購入すればいいじゃん。

226 :名無しピーポ君:03/01/08 18:33
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30625745
警棒がちょっとボロボロ


227 :名無しピーポ君:03/01/08 18:44
大体、数ヶ月に一度パテント料が支払われていたのですが、
大仁田さんは。ときにはその半分の500万円を持って行ってしまします。
大仁田さんはどこの興行に出ても。「客が入ったのは俺のおかげじゃ!」と言い。
毎回20〜30万のギャラを持ってゆくのです。
前項でポーゴさんのギャラが破格だったと書きましたが。それでも1試合8万円です。
私たち程度の団体ではまったく考えられない金額でした。★故荒井氏著「倒産FMW」より抜粋
□自殺についての詳細はこちら
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/may/o20020516_40.htm
http://www.nikkansports.com/jinji/2002/seikyo020517_2.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/2t2002051704.html
荒井元FMWプロレス団体社長を自殺に追い込んだ
大仁田議員に清き一票おながいします!
http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi

228 :名無しピーポ君:03/01/08 19:06
>225
貧乏オタはすっこんでろ。ボケ
ここの住人は金ないくせに言う事はいっちょまえだな。(おおわらひ
金無い奴はだまれ?
まぁ俺は本物のヘルメット持ってっから入らないけど(わら
お前等には買えない金額だったよ。(ぷ

229 :名無しピーポ君:03/01/08 20:42
>>216
よく知ってるね。 黙ってたけど。  そのとーり、底がトガッテ、ガラスなどを
割りやすく出来ておりますです。 よって、写真の警棒はレプリカ品ではないけど、
平成5年の新制服採用時のやつ。

230 :名無しピーポ君:03/01/08 20:45
はや十年か 旧制服が懐かしい


231 :名無しピーポ君:03/01/08 20:50
212の警棒、警察裏バイブルの27Pに載ってるのと同じやつ?
底は尖ってないけど。


232 :名無しピーポ君:03/01/08 20:53
とんがり新警棒は4年程まえから。

233 :名無しピーポ君:03/01/08 21:01
追加
全ての東京PMがとんがり使用ではないよ。  ヤフーの写真のタイプを携行している
人も、まだまだいるよ。  Pナンバーが新しいほどとんがり仕様を携行しているって
こどだね。

234 :名無しピーポ君:03/01/08 21:04
>>233
警察官? ヲタにしては内情詳しいね。
                      


235 :名無しピーポ君:03/01/08 21:18
>>219
真正チャカを検証・認定って言いたいの?

236 :名無しピーポ君:03/01/08 21:19
警棒番号どこに刻印されているのかな?
教えて君。
                       

237 :名無しピーポ君:03/01/08 21:20
>>235
貴方、何者? ?
                 

238 :名無しピーポ君:03/01/08 21:21
ヤバイヤバイ・さようなら

239 :名無しピーポ君:03/01/08 21:23
原色だったようだね。ばいばい。
                     

240 :名無しピーポ君:03/01/08 21:27
本物の現職だったようですね。  珍しい事もあるもんだ。

241 :216:03/01/08 21:30
>229

レスサンクス。写真の旧型(でいいのか?)は見た事あるのよ。
底に「警視庁」の刻印とシリアルが確かあったねぇ。
新型の方はシリアルとかはどうなの?

242 :名無しピーポ君:03/01/08 21:30
トーシローじゃわからないモナー
                            

243 :名無しピーポ君:03/01/08 21:38
コッペパン ウマー


244 :名無しピーポ君:03/01/08 22:05
241
新しいタイプは、ツバの所にシリアルが入っている



245 :名無しピーポ君:03/01/08 22:08
ヤフーの警棒、よ〜〜く観ると、R品だった。

246 :名無しピーポ君:03/01/08 22:09
>>244
違うと思うよ。

247 :名無しピーポ君:03/01/08 22:33
とんがりは、正式名:ガラスクラッシャーという
警棒と一体化ではなく警棒の先端に両面テープで貼る
ちなみにこのガラスクラシャーの記事は昨年東京新聞でも写真付きで記事になっている
昨年の2月から1万4000人の警視庁警察官が使用していると記事には書いてある
その何年か前には警部補以上の階級者には支給されていた。
今現在まだ全員には行き渡ってはいません


248 :名無しピーポ君:03/01/08 23:18
235
この言葉てフジテレビでやっている警察特番の番組の中で、大阪府警の自ら隊の隊員が、不審車両をバンカケして搭乗者のBがチャカを持っていて
それを取り上げて警棒の柄にチャカを付け チャカが警棒の柄にくっいた時に自ら隊員が言った台詞ジャン

249 :名無しピーポ君:03/01/08 23:22
>>248
原色降臨 へへぇー ははぁー

250 :名無しピーポ君:03/01/08 23:30
248=219

251 :名無しピーポ君:03/01/08 23:31
あ?
                       

252 :名無しピーポ君:03/01/08 23:33
バンカケとかBとかすごいね!!  ププぷ

253 :名無しピーポ君:03/01/08 23:36
ぷぷ そつはいが げげら
              

254 :名無しピーポ君:03/01/08 23:37
認定とか真正拳銃  と言う言いまわしは、全国の警官が発する言いまわしだと思われ・・。

255 :名無しピーポ君:03/01/08 23:38
拳銃→けん銃


256 :名無しピーポ君:03/01/08 23:40
ヲタを通り越した妄想ケーカンの参上だ。ヒカエー。

257 :名無しピーポ君:03/01/08 23:42
マニアですが何か?
                

258 :名無しピーポ君:03/01/08 23:43
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

259 :名無しピーポ君:03/01/08 23:43
大阪に自ら隊はない。 方面・・・。
235よ!  そんなじゃ、ケツまくられるぜお。

260 :名無しピーポ君:03/01/08 23:45
252-256
自作自演
すぐに馬鹿みたいに反応
馬鹿認定
おれ警察の事を一番知っているて勘違いしてるオノボリサン

261 :名無しピーポ君:03/01/08 23:46
きゃは うふふ もふもふ ぷぷ
                      

262 :名無しピーポ君:03/01/08 23:46
ゲラゲラ

263 :名無しピーポ君:03/01/08 23:48
ま・け・お・し・み

264 :名無しピーポ君:03/01/08 23:50
ガサ袋にバールとハンマーと磁石入れたか?
何? 入れてない!?逝ってよし。
                        

265 :名無しピーポ君:03/01/08 23:53
ケケケ


266 :名無しピーポ君:03/01/09 00:11
>>248
「なんでマグネットになっているか知らないだろ」
大阪のポリがこんなんゆうかボケ
「何で磁石になっとんのか知らんやろ?」大阪はこれや

267 :名無しピーポ君:03/01/09 00:12
つまんね
                             

268 :名無しピーポ君:03/01/09 01:53
金の無いオタ同士の争いはこっけいだな。(わらひ
もっと俺達金持ちを楽しませてくれよ。(ぷぷぷ
金持ちは貧乏オタ同士の醜い争いを楽しみながら高見の見物(わら

269 :名無しピーポ君:03/01/09 17:17
ったく >212の馬鹿が書き込んでから荒れ出したな。
一人で興奮して、周りの雰囲気を読めない、反論されると逆上する馬鹿厨房。
お前氏ねよ

212=219=248だろ?
お前書き込むなよ。お前が書き込むと雰囲気が悪くなる。
一人で出品内容は脳内変換して興奮するは、テレビで言っていた事をさも自分が言っているように自作自演するは。
マニアってこんな馬鹿厨房ばかりなのか?

>268
ついでにお前も市ね

270 :名無しピーポ君:03/01/09 21:22
>>269
一番バカなのは仕切る権限もないくせに他人に「書き込むな」「馬鹿」「市ね」と低脳丸出しの
書き込みをしているキミかと思われ。

271 :名無しピーポ君:03/01/09 21:32
>270

はぁ?お前何様?お前こそでしゃばるなよ?
事実を書き込まれたから熱くなってんの?坊や?
お前こそ仕切ってんじゃねーよ。
10万そこらのヘルメットも買えない貧乏オタの分際でいきがるなよ。

272 :名無しピーポ君:03/01/09 21:36
>>271
はぁ?
勝手な決めつけご苦労。
自分に反論する者はヲタじゃないといけないんだろうね。
かわいそうに・・・

273 :名無しピーポ君:03/01/09 21:37
>>271
とりあえず、>>269を読み返してみることをお勧めする。
何も感じないのならあんたはその程度の人間。

274 :名無しピーポ君:03/01/09 21:38
>272

うっせーよ。ボケ(ぷ
貧乏オタは黙れよ(げらげら
買えないから僻んでいるんだろ。(ぷぷぷ
お前みたいなアホはヤフオクに参加するなよ(げら
氏ね

275 :名無しピーポ君:03/01/09 21:38
>>271
たーこ。貸与品なんか欲しいのか? あん? 答えろ おらおら


276 :名無しピーポ君:03/01/09 21:39
>>274
粋がってんじゃねー ぼけなす 

277 :名無しピーポ君:03/01/09 21:40
おお!珍しい。

まさかヤフオクスレで祭になるとは。 (w

278 :名無しピーポ君:03/01/09 21:41
>275

はあ?何興奮しているんだよ厨房(ぷ
俺はモノホンを持ってるからいらねーよ(げらげら
お前は10万でも買えないんだろ(わらひ
まあ、指くわえてみていなさい(ぷ

279 :名無しピーポ君:03/01/09 21:42
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20774296
活動帽が出てる

280 :名無しピーポ君:03/01/09 21:43
>276

粋がってるのはお前だろ。(ぷ
金持ちの俺は貧乏人のお前等がうざいんだよ(げら


281 :名無しピーポ君:03/01/09 21:44
>>277
「全角数字馬鹿」が青筋立ててカキコしてるのを数人がいじって楽しむ祭りが開催中です。

282 :名無しピーポ君:03/01/09 21:44
ぎゃはは!漏れに言うな!


283 :名無しピーポ君:03/01/09 21:44
>279

お前等貧乏人には落札できないだろうな(ぷぷぷ
悔しいんだろ(へら
涙目で書き込んでるんじゃねーよ(わら

284 :名無しピーポ君:03/01/09 21:45
>282

きちがーい発見!!!!(ぷ

285 :名無しピーポ君:03/01/09 21:46
よし、わかった!漏れの急体格打ってやる。

286 :名無しピーポ君:03/01/09 21:47
祭り中失礼しますが、これって警察グッツなのでしょうか?
こんなの貸与されていたのですか?

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30501234

287 :名無しピーポ君:03/01/09 21:48
貧乏オタ共掛かってこいよ?(ぷ

288 :名無しピーポ君:03/01/09 21:49
>>279 >>286

祭の最中に出品するおまいらは、このスレの神。 偉過ぎ。



289 :名無しピーポ君:03/01/09 21:50
>>287
そろそろみんな君に飽きてるよ。

290 :名無しピーポ君:03/01/09 21:51
やっぱ貧乏オタはこの程度か(ぷ
ま、馬鹿とやり合ってると同レベルになるから俺は落ちるわ。(へらへら
まあ興奮してなよ(ぷぷぷ

291 :名無しピーポ君:03/01/09 21:53
≫279

フケが付いていたら嫌だなぁ。


292 :名無しピーポ君:03/01/09 21:54
>>290

  え〜え〜!!  逝っちゃうの〜???
  飽きてナイよ。 誰も飽きてないって。>>289失礼なこと言うな!カス!
  最初で最期のオークションスレ祭。  終わっちゃうの?

  え〜〜〜!え〜〜〜!!



293 :名無しピーポ君:03/01/09 21:54
>>290
> (ぷ
> (へらへら
> (ぷぷぷ
はぁ・・・・
必死に勝ったつもりになろうとしているのがにじみ出てるな。
興奮してるのはどっちなんだか・・・

294 :名無しピーポ君:03/01/09 21:55
既に警察とは関係の無い話になっていた気が・・・

295 :名無しピーポ君:03/01/09 21:56
祭りは続行?終了?
終了なら本来の話に戻して
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20169204
これって4万は高い気がする・・・

296 :名無しピーポ君:03/01/09 22:01
けん銃吊り紐は本物だー


297 :名無しピーポ君:03/01/09 22:03
>>296

でも高いよ。今なら1万円以下で落札出来るよ。

298 :名無しピーポ君:03/01/09 22:04
へー

299 :名無しピーポ君:03/01/09 23:09
>>295 以前8万で買ってしまった

300 :名無しピーポ君:03/01/09 23:47
>>299

まじ?ヤフオク?詳細きぼーん

301 :名無しピーポ君:03/01/10 00:06
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=bangkok10400&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
いつの間にか竹村グッズでいっぱいになりました。

302 :名無しピーポ君:03/01/10 00:11
鬼四もヤフオクで部内品がさばかれるようじゃ隊員の誇りも地に落ちたようなもんだな

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30247874

303 :名無しピーポ君:03/01/10 00:15
こりは
              

304 :名無しピーポ君:03/01/10 00:18
誰が値段を吊り上げてるかよくわかるよ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d25457699
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c28769523

305 :名無しピーポ君:03/01/10 00:25
分析したくねー
                        

306 :名無しピーポ君:03/01/10 00:35
分析なんて高尚なことしなくても見比べるだけでも面白いかも・・・
特に>>302>>304の相関は興味深い

307 :名無しピーポ君:03/01/10 01:13
どういう繋がりなの?
分析めんどくさいから誰か相関ヨロ

308 :名無しピーポ君:03/01/10 01:21
こんなスレがあったのか・・・
って言うか自分の出品が晒されている・・・

309 :名無しピーポ君:03/01/10 01:23
おお、遅効烹いはーん!
端緒でたいーほ!


310 :名無しピーポ君:03/01/10 01:29
つうか昼夜問わず暇なやつもいるもんで、
書き込み見てるとたしかにビンボー臭いやつや、僻みっぽいやつがいっぱいいるもんだな
相当暇そうで、今流行のリストラ組か?
仕事してなきゃ ビンボー臭くもなるもんだ

311 :308:03/01/10 01:36
>>310

うん。晒されている方としては気分の良いものではないね。
特に吊り上げと言われるとちょっと・・・
確かに儲け主義の悪い出品者もいるとは思いますが、純粋に不要になったから、金が無いからって理由の人もいる事を分かって欲しいですね。
でも2ちゃんだから仕方ないのかも・・・

312 :名無しピーポ君:03/01/10 02:19
まあ、あれだ出品者を書き込む時も誇張しないで事実を書けばいいし、確固たる証拠も無いのに吊り上げだの、自作自演だの言わなければいいね。
ほんとに吊り上げしているなら、きちんと理由を説明できるのなら書き込んでも良いと思う。
ただ、狭い趣味の範囲だから何回も同じ人から入札される事もあるんだよね。実際に自分もそれで同じ人と最高で4回取引した事があるし。
難しいねえ。


313 :名無しピーポ君:03/01/10 19:32
警察グッズ販売しているMAUSってお店まだあるんですかね?

314 :名無しピーポ君:03/01/10 20:08
≫313

電話したけど出ないね。もう営業してないんじゃないかな?
今買えるお店は、竹村、小岩のB位かな?
そう言えば前にペッパーさんの掲示板やヤフーで大活躍だったkazeさんは今はどうかな?


315 :名無しピーポ君:03/01/10 21:00
>>313
kazeさんは確か北海道だったはず。
自分で作った黒手錠を70万で販売していたとかって話だけど。(受注で)
ノーベルの警棒が5千円とかだったから、初心者には良かったかな?
ただ、自分で帽子を作って叩かれて消えてしまったねえ。

316 :名無しピーポ君:03/01/11 04:02
>193
>194

この鉄道公安手錠って、マークの右手前が薄い
打刻の物が多い。
出品されている物は良いほうだと思うが
物によっては中の動輪の右手前が見えない
物まである。
当然、右手前のギザギザが見るからに浅い。
これと同じ物を竹村が警察マークを削った物
として22,000円位で売ってた事があった。
当時はメーカーと警察との数の行き違いで過剰在庫を
処分する為、警察マークを削って警備会社に
放出の物を仕入れたとDMに書いて
有ったが、ガードマンが本物手錠を携帯するの?
実際は、公安マーク打刻失敗品を、
売った可能性が強い。
公安、削った物とも売ってた時期が同じ平成3年頃だし。
公安の手錠ってこの物以外は3連鎖ばかりだけど。
そこからしても変。
竹村が作らせたのは、合ってるのでは?
平成5年以降というのは、違う気がするが。

317 :名無しピーポ君:03/01/11 22:51
カールコードが欲しいんですけど安く打ってるお店知りませんか?

318 :名無しピーポ君:03/01/12 00:20
電気屋で安く売ってる

319 :名無しピーポ君:03/01/12 04:36
>>318
あんた面白い!
ギャグセンス最高!!
マニアの鏡!

頼むから、さっさと死ね!ボケ!調子のってんじゃねえよ!

320 ::03/01/12 04:39
このサイトについて教えて
http://digikei.kir.jp/

321 :名無しピーポ君:03/01/12 10:39
>>319
よっぽど悔しかったんだね(ワラ

322 :名無しピーポ君:03/01/12 11:01
じゃあ、マジレス。
ホームセンターに行けば、キーホルダーコーナーにいろんな色があるよ。よりどりみどり

323 :名無しピーポ君:03/01/12 11:06
>>322
はっきり言って二番煎じ。
つまんない。

324 :名無しピーポ君:03/01/12 13:28
>>317
新橋にあるお店は7000円だったと思う

325 :名無しピーポ君:03/01/12 17:13
>>317
電話のコードじゃだめ?

326 :名無しピーポ君:03/01/12 19:46
>323
悔しいのかい?負け惜しみにしか聞こえないぜ。

327 :名無しピーポ君:03/01/12 20:44
何方か機動隊の出動服のメーカーなど御存知で、御教え頂ける方いらっしゃいましたら
宜しくおねがいします。

328 :名無しピーポ君:03/01/12 21:01
出動服のメーカー?

MADE・IN・刑務所ですが、何か?

メーカーでしょ?メーカー。  問屋じゃなくて。(w

329 :名無しピーポ君:03/01/12 21:23
ワッペン、わしょーい

330 :名無しピーポ君:03/01/12 21:56
>>325
拳銃カールコードじゃないとダメです。

331 :名無しピーポ君:03/01/12 22:11
ワッペンは刑務所製だったんですか? ありがとう御座います。
出きれば問屋も教えてください。お願いします。

332 :名無しピーポ君:03/01/13 10:52
>>326
鏡に向かって独り言ですか?
目を覚ました方がいいと思いますよ。

333 :名無しピーポ君:03/01/13 12:11
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28969160

なんだこれは?

334 :ソープ行く像:03/01/13 12:12
http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

335 :名無しピーポ君:03/01/13 15:32
≫三三三

入手経路は説明できませんので御了承ください。 重要事件で特別捜査本部が設置される時に一部の刑事が着用する腕章です。 エンジ色のラシャ地に金色の旭日章、オレンジ色で
「特捜」の文字の刺繍が施されており、迫力を感じさせます。 かなり使い込んであり、又、覆
面パトカーのトランクに長期間放置されていたので、ビニールカバーに若干の縮みが見られ
ます。中の腕章はカバーで保護されており日焼けなどもありませんので、コレクションとして
気になる方は、一度ビニールカバーを切って中の腕章にアイロンをかけ、別のビニールカバ
ーをかける加工をされたら新品同様になるのではと思います。 あくまで上記のような状態で
すので、ノークレーム・ノーリターンでご理解いただける方のみご入札ください。 その分、激
安で放出します。 現行品・本物につき、絶対に外での着用、悪用はなさらず、コレクションに留めてください。

更新済み: 1月 12日 15時 3分

昨夜、入手時のメモを見ていて、若干上記の説明に間違いがある事に気付きました。細か
い事ですが、コレクションマニアの方のために訂正させて頂きます。 「特別捜査本部」の
腕章と説明していましたが、正しくは「特別捜査隊」の刑事の腕章です。 多発あるいは急
増した複数の犯罪案件に対し、その犯罪の可及的速やかな摘発・検挙を目的とし、臨機
に編成されるのが「特別捜査隊」(略称・特捜隊)です。 編成メンバーは所轄各課・本部捜
一〜四・機捜と多岐に渡り、その対象案件も、強盗・婦女暴行・恐喝から麻薬・覚せい剤・
暴力団事案と幅広く行われます。 この腕章は、犯罪多発地区等を私服刑事が威圧・抑止
目的でパトロールする際やガサ入れの際に着用する事が多く、そのため機捜や捜査課の
刑事が事件現場に臨場する際の安っぽい所属識別用の腕章よりも、つくり(見た目)が迫
力的にできています。

336 :名無しピーポ君:03/01/14 21:52
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30877948
警棒吊りが出てる

337 :名無しピーポ君:03/01/14 22:48
>>336
昔なつかしの特殊警棒が添えているね
新品同様だからマニアさんかな

338 :名無しピーポ君:03/01/15 02:49
白バイの彼自己紹介にメールアドレス書いてある。
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=zico_senpai

339 :名無しピーポ君:03/01/15 19:38
貧乏人は見るだけしか出来なくって哀れだな(ぷ

340 :名無しピーポ君:03/01/15 20:24
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25876895

341 :名無しピーポ君:03/01/15 20:53
>>336
吊り上げが見られるね。
新規と出品者に似たIDが怪しい。偶然とは考えにくい。
3万8千円で落札したのを転売するらしいが3万8千円で
始めれば吊り上げなくても済むのにね。

342 :名無しピーポ君:03/01/15 21:23
>>336 「減食」の小遣い稼ぎの「臭い」がプンプンする。

343 :名無しピーポ君:03/01/15 21:30
はぁ?           

344 :桃花:03/01/15 22:45
http://momolin.fc2web.com/
【探し物とくとくページ】
ごめんなさい みんなにみて欲しいから投稿させて下さい
[yahoo] [infoseek] [google]などの検索サイトにて「探し物 とくとく」で検索
タイトル【探し物とくとくページ】を探してね あなたの探し物見つけて下さい


345 :名無しピーポ君:03/01/16 00:06
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25876895
単なるJ-FORCE2を改造した(付けてるパーツもオークションで調達)レプリカ。
ラインものならメーカー従業員の横流とちゃうの?

346 :名無しピーポ君:03/01/16 00:58
≫341、342

また、貧乏オタが吠え出したな(ぷ
買えないから僻んでいるんですか?(げら


347 :名無しピーポ君:03/01/16 01:07
>345

お前の目は節穴か?よく見ろよボケ。本物だろ。
こんなにいい品物はもうでないぞ。何を考えているんだ頭を冷やせ!!!!
何考えてんだ、まったく(これだから・・・・)

348 :名無しピーポ君:03/01/16 01:29
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28723929

349 :名無しピーポ君:03/01/16 12:19
>>347
本物だと言うことにしたいんですね(ワラ

350 :名無しピーポ君:03/01/16 12:24
>>349
馬鹿

351 :名無しピーポ君:03/01/16 12:25
>>345 民生用のJ−FORCE2改に見えるかこれが?ひがみオタ。
べつに出品者ではないがこれはどうもホンモノくさいぞ。内部流出か?
でもそうだとすると内部調査ですぐにだれが持ち出したかばれると思うのだが、、
しかし高いなあ。(オレには)


352 :名無しピーポ君:03/01/16 12:30
>>351
内部ってヘルメットメーカーか?

353 :351:03/01/16 12:57
>>352 いや、あくまでも想像だけど、正式商品化や採用前の試作品に
ふれたりする機会のある人ってのがいると思うんだよね。
(メーカーも含めて採用する側にもさ)

354 :名無しピーポ君:03/01/16 14:21
貧乏人ほど良くウンチクをたれるよな。(ぷ
買えないのに知識だけは豊富(げらぷ
あ、でもここの住人は知識も金も中途半端しかないか(わらひ

355 :名無しピーポ君:03/01/16 19:10
>>353
そういうものは警察には残らない。

356 :名無しピーポ君:03/01/16 19:11
>>354
おまえはどっちも中途半端どころか皆無だろ。バカにするつもりで出てきたんだろうが自分のバカを晒していることに気づけよ。

357 :名無しピーポ君:03/01/17 01:40

基地外貧乏オタはっけーん!悔しいのかい?(ゲラゲラプ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)