2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察情報通信職員 Part.4

1 :QWER:02/12/27 00:45
いつのまにか、ふたつあったPart3も消えてしまったので
新規作成しました。お気楽にどうぞ。

2 :名無しピーポ君:02/12/27 00:54
待ってましたっ

3 :名無しピーポ君:02/12/27 13:12
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

     

4 :名無しピーポ君:02/12/27 17:48
「道をあるいていて、不発弾がおちていたら、その不発弾をあなたはどかしますか?
しないでしょう。あなたがいじったらたぶん死んでしまいますよね・
すみやかに警察に連絡して専門知識をもっている不発弾処理班が処理をします
かれらは豊富な経験をもっているので、簡単に処理をします。

犯罪者も爆弾と同じです。いや、爆弾以上に危険な存在です。
だから犯罪行為を行っている人を注意してはいけません。殺されなくても結構痛い目にあいます。
すみやかに警察に連絡して警察官をよびましょう
かれらは豊富な経験ですみやかにかいけつしてくれます。」


5 :名無しピーポ君:02/12/27 21:23
京都の事件で、衛星車出てたね。
あと、画像掲示板に2ちゃんねらーが撮影してた現場の様子が
あったけど、活テレ車と一緒に出動帽かぶった通信職員が撮ら
れてたよ。

6 :名無しピーポ君:02/12/28 01:52
Part.4?
Part.3ってあったの?

7 :名無しピーポ君:02/12/28 12:52
あった。しかも2つ。

8 :名無しピーポ君:02/12/28 14:02
新スレにゃー♪  
  


9 :名無しピーポ君:02/12/28 22:19
>>4
> すみやかに警察に連絡して専門知識をもっている不発弾処理班が処理をします
> かれらは豊富な経験をもっているので、簡単に処理をします。

普通は「自衛隊の」爆発物処理班が処理するんだよ、知ったかぶり。

10 :名無しピーポ君:02/12/28 23:50
にゃー♪    

11 :名無しピーポ君:02/12/29 01:53
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041068559/l50

12 :名無しピーポ君:02/12/29 14:19
もう話すことなんか無いだろ?

13 :名無しピ−ポ君:02/12/29 15:40
警察情報通信職員についてのマジスレ下さい。

14 :名無しピーポ君:02/12/29 22:05
来年度は痛心から巡査部長で出向枠を拡大するらしいが、痛心は役に立つの?

15 :名無しピーポ君:02/12/29 23:59
(採用種別とは関係なく)
結構使える香具師は5%
使い道がある香具師が8%
邪魔にはならない香具師が12%

残り約7割は猫の手にもならないクズ

16 :名無しピーポ君:02/12/30 18:09
香具師って何???


17 :名無しピ−ポ君:02/12/30 21:10
>>14
>>15

情報通信の技官がおまわりさんなんて出来るの?
「警察の仕事がしたくて、理系の大学を出ていたから警察官より通信技官になった」
という人なら使えるだろうが、「技術系の国家公務員試験には受かったけど、警察しか
受からなかったから、警察の通信技官になった」という人は通信技官としては
使えても、警察官はできないだろうな。

巡査部長って「主任」として警察署や県警本部では部下を持つ事もあるのでしょう。

18 :名無しピーポ君:02/12/30 21:12
科学鑑定する警察職員を
この前職安の募集の中に見ました。
技師のような扱いになるようです
ここのスレの場合もそのようなものと
同じと思われます。

19 :名無しピ−ポ君:02/12/30 21:13
警察の情報通信技官ってなにしているの?
警察官で採用した人に資格をとらせれば間に合うものではないのですか?

20 :名無しピーポ君:02/12/30 21:16
いいえ
電気系の大学を出ないと取れない資格等あるようです
高卒ではなれないと思います。

一部高専等も可能のようです
ハッカーなどの行為も捜査の時にしたりするので
専属SEで捜査をする警察職員もいるはずです

21 :名無しピーポ君:02/12/30 21:20
ハイテクレベルも高い水準が求められているわけです
超がつくパソおたくにはかなわないけど
専用ソフトもかなりすごいもの使っています。

22 :名無しピーポ君:02/12/30 22:38
漏れは警察の仕事が大好きだな。わくわくしながらやってるよ。
別に情報通信にこだわってはいない。都道府県警で勤務するのも悪くない。

23 :名無しピーポ君:02/12/30 22:59
>>17
>巡査部長って「主任」として警察署や県警本部では部下を持つ事もあるのでしょう。

部下側で「香具師は元技官」と見るから、特段の配慮は不要と思われ。

24 :名無しピーポ君:02/12/31 15:05
>17
どうだろうね。他の公務員試験受からなかったから
警察官になりましたって人も多いけど、そんな人でもなんとかやってるでしょ?
だから経緯はあんまり関係ないんじゃないかな?
いきなり捜査の最前線に立てと言われてもそりゃ無理でしょうけど、
要は与えられた仕事をどれだけのやる気と責任をもってこなすかでしょ?

>19
間に合う部分もあればだめな部分もあると思う。
でもそれも要はやる気でしょうね。
生まれもってスペシャリストなんて人は存在しないですし、
やってりゃそのうち出来るようになるでしょう。

25 :名無しピーポ君:02/12/31 15:39
>>24
禿胴。それは採用区分に関係なく言えることだね。

26 :名無しピーポ君:02/12/31 15:56
>>24
まさに・・


27 :名無しピーポ君:02/12/31 22:58
>>19
警官はそういう仕事は通信や県の技術吏員のやるべき低級な仕事であって、警官がやるべきことだとは思っていないので嫌がる。
>>20
今時、警官にもそうそう高卒はいないと思うぞ。

28 :名無しピーポ君:02/12/31 23:07
>>21
要するに今の通信部職員には無理ってことですか?
”無線資格保持者”が守る「サイバー空間」って何処ですか?違法電波が跋扈するその辺の自由空間?
携快電話とかで読み出せる携帯電話のメモリ空間?それとも電波受験界?係長は一陸技ぐらい早く取れよ。


29 :名無しピーポ君:03/01/01 00:11
にゃん♪  

30 :名無しピーポ君:03/01/01 00:14
>通信や県の技術吏員のやるべき低級な仕事
ニポーンでは技術屋やNW屋の格付け、カナーリ低いからねぇ。まあ実際に通信が今やっている事は役に立ってないしね。

でも、ネットで現実に起きていることを理解できない制服さんは
これから淘汰されちゃうよ。検挙率上げられないよ。
時々は、話の分かる通信が居るから活用したほうがいいよ。

31 :名無しピーポ君:03/01/01 00:29
「通信さん、通信さん。」
「何でしょうか?」
「うちの蛍光灯が切れたんだけど換えといてもらえませんか?」
「・・・えっ?」

以上、通信職員の赤裸々な仕事内容でした。

32 :名無しピーポ君:03/01/01 00:33
ある日の無線保全での会話
 移動の係長;
 「歪℃ある限り通信部は不滅だ!」
 移動の主任;
 「じゃあ後十年で終わりですね。」
 移動の係員;
 「辞表は誰に出せばいいんですか?」


33 :名無しピーポ君:03/01/01 01:00
>30
通信に頼む前に情管に頼みます。

34 :名無しピーポ君:03/01/01 01:03
蛍光灯は何処に頼めばいいの?

35 :名無しピーポ君:03/01/01 01:08
会計課です。

36 :名無しピーポ君:03/01/01 01:17
元通信職員の登場ですか。イヤー元気でやってるようだね。
キミのような無責任職員がいなくなって、みんな喜んでいるよ。
批判だけで行動しないヤシはウチの職場にはいらないから。

37 :名無しピーポ君:03/01/01 01:20
>>36
人事、広報担当者の皆さん新年早々お仕事ご苦労様です。

と、煽りと知りながら書いてる俺も暇だなぁ

38 :名無しピーポ君:03/01/01 01:42
>>31
蛍光灯の交換を通信部に頼むような警察官は、警察業務そのものを理解できてないわけだ。
そういう警察官は逝った方がいいね。ま、31の話自体ネタだろうが。
暇つぶしのレスでした。


39 :名無しピーポ君:03/01/01 01:56
>>38
よく聞く話だが、通信部内の都市伝説みたいなもんかな?

40 :名無しピーポ君:03/01/01 02:06
元職員といえば9時5時ヤテタのがいた
朝から幹部の批判をして昼になり
飯食って今度は通信部の批判をして5時になりご帰宅
それが生き甲斐だったようだ
今思えばつまらんヤシだった

41 :名無しピーポ君:03/01/01 02:29
>>39
ある県では奇痛課長が「俺の部下は用務員じゃない」と、マジ切れして怒鳴り込み、
またある県では管理官が「早くやってやれ」といって、職員の士気を大いに下げたという奴か?

42 :名無しピーポ君:03/01/01 14:01
>>41
奇痛課長は都道府県警から出向の警察官だよね。その課長は部下思いで仕事の筋を
通す方だったんだろうな。
>>41
その管理官ては、何も現場の仕事知らないキャリアと思われ。

43 :実体験:03/01/01 20:34
 「部屋のコンセントを増やしてください。」と言われました・・・。

44 :名無しピーポ君:03/01/01 21:13
◆毎年約1万人も韓国・朝鮮人が大量に帰化しているというのに、
在日の数がほとんど減っていない。(ニューカマー含む人口)

        1998年   1999年  2000年
在日人口   638,828   636,548  635,269 人

その約1万人のうち日韓・日朝結婚が年間約8500組。
混血も相当数産まれており、ハーフだけで既に20万人近くも。
これではいつまでも韓国・朝鮮人の日本人汚染が続く。
1952年から累計約27万人も帰化し、売国奴もどんどん増えていく。

また、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html

45 :名無しピーポ君:03/01/01 23:47
県警の異動時期。
部屋のレイアウト変更にともない
机運びやら床の掃除の「ついで」に
ワイプロを張り替え、電話線を引き直す。

県警にはこのような作業くらいしか
直接通信部の仕事を見る機会がない
部署もあるのだから、その部署が
通信=用務員or便利屋と思っても
仕方ないのでは。


46 :名無しピーポ君:03/01/01 23:50
>>27
低級とか高級とか言っている自体、こいつ警察のこと何も知ってないよな。
警察官がいつも相対的に高級な仕事をしてるとでも言いたい?冗談じゃない。
どの職場も大変だぜ。例えば現場の刑事や派出所勤務の警官の仕事の範囲を知ってるか?おまえ。
まあ、好き勝手に言ってなよ。

あと、よく学歴にこだわる奴っているが、そういう奴ほど無能な奴が多い。
できる奴は、学歴が高くても表に出そうとしない。
高卒で何がおかしい?何が言いたいのか、わからんね、全く。
俺は、高卒の同僚でも仕事を一生懸命やる奴は応援するね。

47 :名無しピーポ君:03/01/02 00:04
にゃー♪  

48 :名無しピーポ君:03/01/02 00:10
>>45
そうかもな。通信機械室にある数多いシステムの多くを殆どの警察官は見たことがないわけで。
都道府県警の警察官すべて(特に若い警察官優先)に、定期的に通信部の行っている仕事が
どれほど幅広いかを、システムも含めて説明する機械が必要だな。
警察学校で口頭説明するだけでは不十分だと思われ。

49 :名無しピーポ君:03/01/02 00:15
31や45のような事例は、通信部の業務を都道府県警へ説明する努力を
通信幹部が怠ってきたことの表れでは?

50 :48:03/01/02 00:16

「説明する機械」→「説明する機会」

51 :30:03/01/02 00:24
通信部のやっている仕事を説明せにゃアカン
 ↓
 道場に(ありったけの)機器を並べろ
 ↓
 通信機械室を見学させろ
 ↓
なんか小綺麗な部屋に立派な機械が並んでたけど、
要するに不感地帯は無くならないってこったな。
あいつら、別世界の連中やな。さ、仕事仕事。

52 :名無しピーポ君:03/01/02 00:25
何の仕事?
        

53 :名無しピーポ君:03/01/02 00:28
何で車載系MHz帯にこだわるわけ?
それじゃブロードバンドに対応できないことくらい
わかるだろうに。
GHz帯に移行できなかった時点で新車載は大きな失敗
だと思うが、いかに。総務省に屈したか。

54 :30:03/01/02 01:08
>>53
GHz帯に移行するって、サービスエリア減らさずに中継所確保する算段あるんか?
それとも、人工衛星上げるんか?

移動体ブロードバンド網(w)の構築には、
バブル期ならともかく、財閥系民間企業でも懐疑的だぞ。
罪無省に説明できるんか?

55 :ヨ?ヨ?ツ?テ|チ[テsフN:03/01/02 02:11
やってる仕事見せても結果を出してなければ意味無し。

56 :名無しピーポ君:03/01/02 03:01
>>46
大半の警官は自分らの職分こそが警察活動の本分で、通信ほか一般職はそれに喰わして貰ってる使用人という感じで思っているぞ。
営業職や開発職が経理に対して抱く偏見みたいなもんだ。
通信部員が職務に誇りを持つほどには意識されてないよ。

57 :本官:03/01/02 14:19
で、不感地帯がなくなるのはいつよ?

58 :名無しピーポ君:03/01/02 17:46
>49
そのとおりだと思う。



59 :MPR10時代から・・・:03/01/02 18:40
早く、不感地帯なくしてね♪
一説の説明では、今後は無くなるとか・・・・前回も(15年前)も言っていたような。。。

本当に頼むでよ、通信職員様。
わしは、いつも応援しています。

60 :名無しピーポ君:03/01/02 19:02
>>59
原色と見た?
         

61 :名無しピーポ君:03/01/02 20:20
同じく、不感地帯の解消はもう終わったなどとは、
言わないでください
本当にお願いします

62 :名無しピーポ君:03/01/02 20:43
不感地帯の解消は
中継所を新設するお金が
出ないので無理・・というのが定説。

63 :名無しピーポ君:03/01/02 20:49
チャネラーのデムパかき集めても駄目かい?

やっぱりただの無駄なものなの?

64 :名無しピーポ君:03/01/02 21:24
>>62
だとしたら、何百億も使って新車載整備して何する?
62への質問と言うよりは、中央の担当者に聞きたい

何百億も無駄遣いするなら地方に予算をまわしてくれよ、頼むから。
不感地帯の状況は地方が一番よく知ってるから、地方で勝手にやらせてほしい。


65 :名無しピーポ君:03/01/02 21:34
まさか無線システムの落札業者への
天下りなんてないよな?
なに、既に天下りしてるってか?

66 :62:03/01/02 22:05
>>64

きっと、新システムでは
中継所を建てること無く、
不感地帯が消滅する画期的な
システムになっているんでしょう(笑)


67 :名無しピーポ君:03/01/02 23:05
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

68 :名無しピーポ君:03/01/02 23:52
にゃー♪   

69 :有楽庁偽官:03/01/03 15:01
わざと不感地帯を残し、ほれ衛星だ!ほれ民間技術活用だ!と痛心の存在を
アピールする。組織防衛のための常套手段だね!でもアピールしてもケアし
ないから墓穴を掘る。だから犬警や本町の改革派(1年生キャリア)から
痛心不要論が出る。本当に痛心は飯事遊びみたいな組織だね。

70 :名無しピーポ君:03/01/03 19:05
よく警察業務には保秘が重要というけど
業務で携帯電話も実際に使ってるよね。(携帯がかなり便利なのでやむを得ず。)
保秘を重要視するならば、警察業務履行の際の携帯電話の使用を禁止あるいは制限
すべきなんじゃないの?そうしないってことは、暗に警察システムの限界を
認めて携帯電話に頼ってるわけ?

71 :名無しピーポ君:03/01/03 19:10
ママゴト遊びで現在運用されている内線電話網やら
各種データ通信システムはケアできないです。
まともに運用されているシステムに目を向けることなく
不要論を振りかざす奴はアフォ




・・せめて縮小論にしてください。


72 :人民食堂:03/01/03 22:03
>>71
何もケアしてないじゃん!
データ通信は飯事の典型で現場で使えない新システムばかり導入。既存シ
ステムも老朽化が著しいのとアフォ偽官ばかりの弱体化したデータ係では
保守もできない。某犬痛心部のデータ係長はNのことしか頭にないけど、
そのNも保守できない。で、忙しい、忙しいと騒いでいるけど能力が無いだけ。
本町は犬本部やPS、PBがダウンしても体制に影響がないから以外と
無責任に不要論を展開!自分の家に火をつけるようなものだよ、ヴォケキャリアは!

73 :名無しピーポ君:03/01/03 22:08
漏れは交番のおまわりさんの真の役に立つような警察システムを
作りたくてこの職場に入ったのだが・・・整備はいつも本部ばかりで・・


74 :名無しピーポ君:03/01/03 22:19
>>72
胴衣。役に立たない新システムを県通に押しつけられると、保全の手間が増える
だけで県通大迷惑だよね。


75 :名無しピーポ君:03/01/03 22:28
偽官から警察官に転官させるといっても各級任用科や専科に入校
させる予算がない。痛心偽官に司法権を持たす話があるが、特別
司法警察職員じゃ権限が限定されるし痛心偽官じゃなくてもいい。
痛心偽官を一般司法警察職員(警察官)にするのであれば警察官
に通信技術の教養をしたほうがいいがそれじゃ痛心は生き残れない。
痛心を存続させるにはどうすれば・・・・

76 :71:03/01/03 22:36
>>72
既存システムがまがりなりにも動いている現状
がありますから、飯事の典型とは言い過ぎです。
確かにそれらの老朽化(陳腐化?)は、著しいかもしれませんが、
過去の財産をそう簡単に切り捨てられること
はできないということはおわかりですよね。

それらを整理・解決しようと思うと
じっくりと時間をかけて検討する必要がありますが、
そのような長期的な視点に立つということは、
人の入れ替わりが激しい職場においては
難しいことだと思います。

>>73
県警の技術吏員として転職することを
激しくおすすめします。
県のお金で整備しているシステムは野心的で
面白いものがたくさんあります。
現場の意見を取り入れやすい環境
は、やはりいいものできますね。
まあ、技術吏員がどれほど絡んでいるのかは知りませんが。




77 :名無しピーポ君:03/01/03 22:36
>>75
ウチの県警は予算があるから、通信からの出向組を警察学校で教育させるには問題ないらしい(w

78 :名無しピーポ君:03/01/03 22:37
>>75
かなり大きな課題だな・・・

79 :名無しピーポ君:03/01/03 22:44
>>75
小泉総理の口から
「将来の日本の治安維持のため、警察庁技官を警察官に転官させることを考えている」
とでも言ってもらえればかなりインパクトあるだろうな

80 :名無しピーポ君:03/01/03 22:47
>>77
予算があるところはいいね


81 :名無しピーポ君:03/01/03 22:50
>>75
他の国(大小問わず)の事例を人事担当者あたりが徹底的に調べて
みる必要があるのではないですか

82 :名無しピーポ君:03/01/03 22:55
>>81
うみぃ。
すでにプラッツタイプのPCとか、全県に光ファイバ引いたとか、機捜にはSIGが配備されてるとか、金は潤沢ですから、なぜか。

83 :名無しピーポ君:03/01/03 23:02
>>82
県のお金で整備のため、通信部は絡んでいないと。
通信部ナシでこれだけ通信部がやりそうなコトが
できるのだから、お金さえあれば通信部イラナイ。


84 :名無しピーポ君:03/01/03 23:04
>>81
海保などは痛心でも司法警察職員であるが。

85 :名無しピーポ君:03/01/03 23:06
>>83
大規模本部では本当にそうなんだろうな

86 :名無しピーポ君:03/01/03 23:09
部隊活動する職員が警察官でないというのはいかかがものか

87 :名無しピーポ君:03/01/03 23:13
痛心を改革するには、所属長(部長含む)を警察官にし、痛心現業
管理官を廃止。庶務課は犬警務課へ移管。50代の偽官は事務系へ
転官。

88 :名無しピーポ君:03/01/03 23:20
技術指導官付はなんとか警察官にしたいところ

89 :名無しピーポ君:03/01/03 23:26
技術指導官は捜査支援が事務分掌にないから管区技術対策課兼務に
しているね。

90 :名無しピーポ君:03/01/03 23:33
痛心から犬警へ出向案
庶務  --->総・警務部門
通信施設--->施設・装備部門
運用管理--->警備部門
運用指導--->教養・学校
データ --->情報管理
移動  --->刑事・警備部門
技術指導--->生安部門

91 :90:03/01/03 23:35
50代の痛心職員--->交番相談員(嘱託)
20代の痛心職員--->署警務・会計部門


92 :名無しピーポ君:03/01/03 23:35
おそらく、ほぼ間違いないのは、都道府県警への国の出先機関たる通信部の
存続にはこだわらないほうがいい、ということだろうか

93 :名無しピーポ君:03/01/04 00:01
通信部は地方組織との統合を真剣に考えるべきだろうな

94 :名無しピーポ君:03/01/04 00:31
>>91
20代の痛心職員は技術面ばかりでなく2〜3年、市民応接業務に
従事させた方がいいですね。50代の職員は基本的にはリストラ。
とりあえず空き交番対策で相談員か。

95 :名無しピーポ君:03/01/04 03:41
    __,,,,_         __,,,,_          __,,,,_  
  /´    ̄`ヽ,    /´      ̄`ヽ,     /´      ̄`ミ,  
 / 〃       ヽ   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ  / 〃  _彡彡ミミミミ
/     リ i     } i  /´       リ}  i  彡彡´    ミミミミ
,i    _,-=‐'`―'=ー、;! |   〉.   -‐   '''ー {! |  彡.   -‐   '''ー {ミミ!
i    リ ーー'  、ー‐'i | |   |   ‐ー  くー |  |   |   ‐ー  くー |
|   リ゜ ´  (. .〉  } ! ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'} ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}
| ii!   |    ー=-' ! | ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! 彡_」     ,彡彡ミミ!
|     ヽ、_   ̄,/ j  ゝ i、   ` `二´' 丿 彡 i、   ` `二´' 丿
| i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ   r|、` '' ー--‐f´      r|、` '' ー--‐f.´
ゝ-ー'"::::::|     /:::::(⌒)__.ノ       (⌒)   ______.ノ       (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐ ,-/::::::ノ ~.レ-r┐::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、/:::::ノ__ | .| ト、:::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ〈 ̄   `-Lλ_レ′::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐::|/::: ̄`ー‐---‐′:::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′



96 :名無しピーポ君:03/01/04 11:32
今のうちに再就職先を考えていたほうがいいよ
自分の出来ることは何か真面目に考えるのが吉

97 :名無しピーポ君:03/01/04 11:56
通信部が都道府県の組織になったとしても、多くの通信職員は困らない。
その方が、都道府県警察の活動と一体化できることは殆ど皆理解している。
国の機関の場合「これはとても役立つシステムですよ、使ってください」
などと、本意でないウソを県警側につかなければならなかったが、
その必要がなくなる。

98 :MPR10時代から・・・:03/01/04 12:43
先日、機動通信隊の活躍を目の前で見ましたが、なかなかテキパキと仕事をしてて良かったです。
是非、これからもご活躍を!

でも、一つお願い。
無線機調子悪い時は、上司経由ではなく(使える使えるって電池が悪い・・・で済まされる。。。)
あっ、ちなみ、105です。

後、パット音が、普段のプープーの話中音ではなく、
ギャーザァーーーーーーーーの時があるんですが(PAT導入当時のデータ音)
の時があるんですが、なぜなんでしょうか?


99 :30:03/01/04 12:44
統合なんて軽々しく言うな。

通信は困らないかも知れんが、都道府県警察はゴミ捨て場じゃない。
受け入れ側には全く迷惑な話。

100 :MPR10時代から・・・:03/01/04 12:46
すいません、途中で断になってました。

上司経由ではなく、機種交換して下さい。

新型は、コード変更が自動になるので、楽になりそうですね。


101 :名無しピーポ君:03/01/04 13:30
>>99
ごもっとも。どうする、本町のキャリアのみなさん。あんたらの仕事だよ。

102 :名無しピーポ君:03/01/04 13:33
たまには仕事してよ

103 :名無しピーポ君:03/01/04 13:41
||       魂の叫び
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


104 :名無しピーポ君:03/01/04 13:58
痛心組織改革の焦点は痛心職員の司法警察職員化と都道府県への
編入か。どちらも無理と思われるが、8月型完成と今春、捜査機
関に出向する痛心職員の仕事ぶりでアピールできるか?


105 :名無しピーポ君:03/01/04 21:35
>>62
もし62がキャリアで担当者だとすると、自らの無能さを露呈している
財務省を説得して予算を獲得するのがキャリアの仕事だろ、といいたい

62が担当者でも何でもない場合はスマソ

106 :名無しピーポ君:03/01/04 21:47
雇用保険に入りたいのだが・・・

107 :三十:03/01/04 21:59
不感地帯は無くなりません。ゼロにはなりません。
四月型でも、八月型でも。
本当の通信なら、無線通信の限界も知っている筈。

百十なり、百五が不感地帯に陥ったときに、
代替の通信手段を用意出来る香具師が、本物の通信屋なんですが(w

108 :名無しピーポ君:03/01/04 22:08
代替えの通信手段が用意できない実態が何十年も続いているから、県警から不満がでるわけ。

109 :三重苦:03/01/04 22:39
>>108
その場しのぎなら、代替の通信手段たくさんあるよ。
DoCoMo,au,Vodafone,Tu-Ka,DDI-P,イリジウm(以下略

もしかして、「いつでもどこでもお話しできること」を
当然の事で、しかも無料or全額国費だと思ってるんじゃないかと
不安になったりするYO!

110 :MPR10時代から・・・:03/01/04 23:08
だって、現場に来るふれこみが、今度の完璧って説明なんで・・・


111 :名無しピーポ君:03/01/04 23:11
警察もDoCoMo,au使ってるんだね(プ

112 :62:03/01/04 23:56
>>105
担当者でもなけりゃキャリアでもありません。

ただ、傍目でみていても、よほどのことが無い限り
中継所のような大掛かりなものを建てるという
予算は出ない気がしますが。

予算出ないのわかっているなら
恒常的な「代替手段」を用意すりゃいいのに、
しないものだからDoCoMo・・(以下略

113 :名無しピーポ君:03/01/05 00:57
>>111
DoCoMoは携帯以外にも使ってる道具有るよ。T特定用とか。ま、通信は管轄外というか蚊帳の外というか・・・だけど。

114 :名無しピーポ君:03/01/05 02:42
ノンキャリでも本庁勤務は経験しておくべきなのか?

115 :名無しピーポ君:03/01/05 10:36
>>109
イリジウムはとっくに破綻しましたが何か?

116 :名無しピーポ君:03/01/05 11:08
長期研修希望資格を満たしているのに本町・研究センター勤務を
希望しない時点で意欲のある職員とは見られない 昇進も遅いはず
しかし、地元で長く勤務したいなら希望しない方がいいかもしれぬ

117 :名無しピーポ君:03/01/05 12:43
何故時分割なのだろう?

118 :名無しピーポ君:03/01/05 14:30
>>117
クァルコムに払う金が無いんじゃない?

119 :名無しピーポ君:03/01/05 14:39
キャリアでも本庁勤務の経験のないのがいる

120 :名無しピーポ君:03/01/05 15:51
>>119
それってどういう事?

121 :名無しピーポ君:03/01/05 15:58
>>117
CDMAは現在の周波数帯では免許が降りない

122 :名無しピーポ君:03/01/05 18:40
昇進なんて言われてもキャリアじゃない時点で頭打ち決定だもんな

ところでさ〜この役所は他と比べてどうなの?
国2でここ選ぶのって正解?

123 :名無しピーポ君:03/01/05 19:02
>>115
とっくに復活しましたが何か?
h ttp://www.zdnet.co.jp/news/0111/09/e_iridium.html
h ttp://www.zdnet.co.jp/mobile/0203/07/n_stratos.html

124 :MPR10時代から・・・:03/01/05 19:32
こないだ、わての所に来てた、機通の人が言ってたんですが、
今度のは、今まで中継所と中継所との電波が重なる(わて、無線に弱いんで・・・)
地帯が不感地帯になる(その地点までの距離が違うので遅れてくる電波が影響しているとか?)
そうですが、今度のは、中継局が県内全部のを使えて、さらに不感地帯が無くなるって意味が分からないんですけど???

でも、不感地帯が無くなるなら早く配備して下さいね。

125 :名無しピーポ君 :03/01/05 21:58
>>122
他いったほうがいいよ。いけたらだけど、、
ここよりましなとこは山ほどあるが
あなたの出た大学程度では採用されないでしょう?ワラ

126 :名無しピーポ君:03/01/05 22:56
駅伝大学マンセー

127 :名無しピーポ君:03/01/05 23:02
専科入校しますが、境内の寮ってネットつながるの?

128 :名無しピーポ君:03/01/06 00:52
>>127
オタク厨房偽官か?境内で2chにカキコでも?

129 :名無しピーポ君:03/01/06 03:32
>>122 何も知らないんだな ( ´,_ゝ`)プッ

130 :名無しピーポ君:03/01/06 22:24
わたしたち極悪非道のはにゃ〜んシスターズ!
今日もネタもないのにはにゃ〜んするよ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   , ---     ,   _ ノ)
 γ ==== ヽ γ∞γ~  \
 | |_|||_||_||_| | |  |  / 从从) )
. | |ー. ー |) | ヽ | | l  l |〃  はにゃん
 ノ人 ワ ~∩| |  `从∩ ワノ)     はにゃん
 ( (つ  丿ノ    (   ⊂) はにゃん
   ( ヽノ       ヽ/  )    はにゃん
   し(_)       (_)J


131 :名無しピーポ君:03/01/06 23:24
>>129は何を知ってるというのだ?


132 :名無しピーポ君:03/01/07 00:00
にゃん♪  

133 :名無しピーポ君:03/01/07 00:43
>>124
不感地帯のうち、ビート現象が原因となってる、ほんの一部については改善されるかも知らんが、
そもそもデムパが届いてない所に、方式変えたところで届く訳がねえ。

134 :名無しピ−ポ君:03/01/07 09:37
情報通信局技官として警察庁や各管区警察局に入った人も警察学校へ入校する
のですか?

マジレス下さい。




135 :山崎渉:03/01/07 10:15
(^^)

136 :MPR10時代から・・・:03/01/07 18:53
今度のは、ビートが改善されるって事は、分かりました。
うちの管内は、丘陵地帯なんで、電波は入っているはずなんで(山岳地帯ではない)
今度の新システム期待します。

有難うございました、もう直ぐ配備してくれるのですね。

137 :名無しピーポ君:03/01/07 20:53
>>134
入るよ。新採は必ず。期間ややらされる事は県によって違うけどね。
不祥事があった県は特にしんどい。公務員としての根性を叩き込んでくれるとさ。

138 :名無しピーポ君:03/01/07 21:12
>>135
都道府県警察に出向しない限り、警察学校には行かないはずだが?

139 :名無しピーポ君:03/01/07 21:55
>>138
ぷぷぷ お馬鹿ちゃん

140 :道民:03/01/07 22:14
 北海道は道学校に入るッスよ。
 もちろん、本官さんとは一緒じゃないですけど。
 ちなみに、ここ2〜3年前からの話です。

141 :名無しピーポ君:03/01/07 22:21
九州は管区学校。他は各県の県警学校だな。盾持って走ったり、飯をあまり食わしてくれなかったり、逮捕術やらされたりするらしいぞ

142 :名無しピーポ君:03/01/07 22:31
>>138
適当なこと言いやがって。ボケが。
外部の人間は黙ってろ

143 :名無しピーポ君:03/01/07 22:42
>>138
本気で知らない?自分が所属する組織の現状も知らないなんてヤバイね。
この役所にはこういう人間が沢山いるんだろうな。あ〜あ。

144 :名無しピーポ君:03/01/07 22:44

       ,..-::':::´:::::::`´::``ヽ.
       ./:: :: :: :: :: :: :::::`ヽ、:::\          ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    ./:/:: ::,: : : : :, : : : :、::ヽ::::::ヽ       <                  >
    ///:::/:/:::l::|::i::|::::i::l::ヽヽ::ヽ:::::i       < 死がすべてを解決する   >
  .///:::/::::/:|:::l |::|::|::::|::|::}|::::|:::l::::::|       <                >
   !|.{::::|:::::{.-V‐{::! l::ノ-レ‐レ-}/:l i:::|         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨  ビシダヨモン
   ! ヽ::ヽ:| tTヽ. ` ` 'l::てI`|:::|f〕l:::|                   _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
     >ゝゝ!ゞ;;;ノ、   ゞ;;;ノ |::::|'ヽヽi               _. -‐ '"´  l l    r} } }l
     |:::||::::ヽ'、  ワ  ' '  l:::::|::i::ヽミゞ       . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ   
    .|::::||::::|::::l:`i: .、 _  イ:/:::::l:::|`トミ:::!-‐ ' "´   ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     .|:::::|l::::|::::|:::|::::,ノ   |フ::::/;:i  / 、..,                __.. -'-'"
    |::::::l:l_:l- ' ´ /   /:::://  /               __.. -'-'"
    人::::l::l   /   〃:::// `/          . -‐ '"´
  /:::/ヽ::ヽヽ  i  //.//〃      . -‐ '"´ 




145 :名無しピーポ君:03/01/07 22:50
>>104

今春は何人出向するんだろね。

146 :名無しピーポ君:03/01/07 22:55
139〜143は同一人物確定だな(プ
ちゃんと人事係に確認取ったが、「警察学校行くのは出向した場合のみ」との回答を得てるのだが?
都道府県警察と管区警察の技官を混同てるアフォめが!(嘲笑

147 :146:03/01/07 23:02
まさか、たかが五日間の管区警察学校での研修と数日間の警察大学校での研修を、入校するとか思ってるんじゃないだろうな、シッタカ坊やは?(w

148 :名無しピーポ君:03/01/07 23:06
>>146
ハゲシクワラタ。
ま、頑張れや。

149 :名無しピーポ君:03/01/07 23:08
>>148
で、結局反論できないんだろ、坊や(プ
せいぜい今年の試験で頑張って通るんだな。まぁ、無理だろうけど(w

150 :名無しピーポ君:03/01/07 23:09
>>146
新採は県警学校に一ヶ月だよ。


151 :名無しピーポ君:03/01/07 23:11
>>149
坊や、入れなかったからってひがむなよ。
君にだって入れるところはまだ有るよ。多分な(プ

152 :名無しピーポ君:03/01/07 23:14
おまえら

\モウ/    \ね/  \ アボカド /  \ 馬 /  \ 鹿 /  \ カト /
                                    ∩   ∩
                                    | つ  ⊂|   / ̄ ̄\
    ∩;;;∩                      ∧ノ~       ! ,'っ _c,!   ▲   − -丶
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)               ヽ      ミ| ・  \    ⊂/  ・  \   (6---@-@-|
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ           γ⌒^ヽ    ミ|   ... '_)   | __.,,▼   |    ■  |
/;;;;;;\;;;;'⌒)          /::::::::::::::ヽ   ミ| (,,゚Д゚)    |・ (,,゚Д゚)    \_ (,,゚Д゚)丿
 )|;;;;;;;;(,,゚Д゚)    (⌒)(⌒)  /.:::::::::(,,゚Д゚)    | (ノ  |)     | (ノ  |)     ⊂三つ: つ ババンバ
ι|;;;;;;;つ ;;;/つ   ( ・Å・)  i::::::(ノDole|)   |  馬 |      |・・ .鹿 |         ||||||||   バン
  ヽ..;;;;;;;;/  γ⌒ ( ゚Д゚))  ゙、:::::::::::::ノ    人.._,,,,ノ     ι・,,__,ノ        |  |     バン
    U"U  乂_) UU      U"U       U"U       U"U         U"U  :y=-( ゚д゚)・∵;; バーン

153 :名無しピーポ君:03/01/07 23:15
( ´,_ゝ`)プッ

154 :名無しピーポ君:03/01/07 23:17
>>150
アフォか?
技官なら通信大学校だけで県警察学校にはいかねぇぞ。
管区警察の採用案内にも書いてる常識だろうが(;´Д`)

>>151
自分自分の事言ってて楽しいか、お前?
入れなかったのはお前だろうが。
だから警察学校にもいかされるなんて嘘を平気で言えるんだろ、ヴォケが!

155 :名無しピーポ君:03/01/07 23:18
通信大学校(プッ

156 :名無しピーポ君:03/01/07 23:21
>>155
ほう。情報通信大学校を知らんとは、一体どこの情報通信職員なのやら(プ


157 :名無しピーポ君:03/01/07 23:21
>>150
だから行くっつぅの。
人事に確認したっつうがお前今日当直なのか?庶務の事務官と一緒にか?
それとも職場から2ちゃんですか?不祥事ハセーイですか?

158 :名無しピーポ君:03/01/07 23:24
>>156
情報通信大学校(プッ

159 :名無しピーポ君:03/01/07 23:26
>>157
内定式の日に人事課の人間の口から説明があったのだが?
何をトチ狂ってるのやら(嘆息

>>158
で、ヴァカは何がしたいのかな?

160 :名無しピーポ君:03/01/07 23:26
大はつかんよ。

161 :名無しピーポ君:03/01/07 23:25
>>157
内定式の日に人事課の人間の口から説明があったのだが?
何をトチ狂ってるのやら(嘆息

>>158
で、ヴァカは何がしたいのかな?

162 :名無しピーポ君:03/01/07 23:27
>>159
お前誰よ?不気味な奴だな。正体否定的意味でバレバレ。

163 :名無しピーポ君:03/01/07 23:28
>>159
自分が落とされたからって新卒を陥れてはいけません。

164 :名無しピーポ君:03/01/07 23:29
>>160
む。タイプミスだ。気にするな。

>>162
ニセ通信職員の君には言われたくないが(プ
情報通信学校に行かないと言う事は、各都道府県採用のニセ職員かぁ?(w

165 :名無しピーポ君:03/01/07 23:29
>>159
ここ見て出直せ。
http://www.npa.go.jp/keidai/keidai.html

166 :名無しピーポ君:03/01/07 23:31
>>165
で?
警察学校にも行くというデマの証拠にもならんな(プ
警察学校に行くという証拠を出してみろよ、坊や。

167 :名無しピーポ君:03/01/07 23:32
>>164
本科と養成科の違いが判りますか?

168 :名無しピーポ君:03/01/07 23:32
みんな外部の厨はそっとしておいてあげましょう

169 :名無しピーポ君:03/01/07 23:34
>>168
どっちがだよ(プ

170 :名無しピーポ君:03/01/07 23:36
ここで内部告発したらどうなるかなぁ〜?


171 :名無しピーポ君:03/01/07 23:36
>>169
県通信部採用だと思ってたら内定式の日に広域調整部付けって言われた口か?
・・・可哀想に・・・

172 :名無しピーポ君:03/01/07 23:37
>>170
善良な国民が歓迎する

173 :名無しピーポ君:03/01/07 23:39
>>171
は?
警察庁採用ですが、何か?
まさか、お前県警採用組?(プ

174 :名無しピーポ君:03/01/07 23:40
>>173
ははは(藁

175 :名無しピーポ君:03/01/07 23:42
>>174
素直に悔しいと言ったらどうよ、坊や(w
「藁」なんて厨房には似合わないぞ(プ

176 :名無しピーポ君:03/01/07 23:43
ここは本町と犬痛のクズ偽官のための板だね!


177 :名無しピーポ君:03/01/07 23:45
>>173がカスミ採用な時点で

− こ の 局 、 終 了 −

178 :名無しピーポ君:03/01/07 23:45
>>173
キャリア閣下降臨ですか?もし本物だったらこの組織はもう末期だな。

179 :名無しピーポ君:03/01/07 23:48
怖いよー

180 :名無しピーポ君:03/01/07 23:52
ほざいてろ、愚民が。

181 :名無しピーポ君:03/01/07 23:53
ま、冷静になろうよ

182 :名無しピーポ君:03/01/07 23:55
そろそろ例のお時間ですね

183 :名無しピーポ君:03/01/07 23:56
バカしかいないな

184 :人民食堂:03/01/07 23:58
愚民、下僕、木っ端の痛心共、仕事しろ!
署活系の不感対策しなさい。
8月型を完成させなさい。
民間技術を活用しなさい。
残業は40時間以上しなさい。
漢字テストで90点以上取りなさい。
無線技術士の資格取得のため勉強しなさい。


185 :名無しピーポ君:03/01/08 00:00
にゃー♪  

186 :名無しピーポ君:03/01/08 00:02
こんな職場に希望はあるか!?

187 :名無しピーポ君:03/01/08 00:03
ない

188 :名無しピーポ君:03/01/08 00:04
>>186, 187
ジサクジエーン

189 :名無しピーポ君:03/01/08 00:04
幹部がバカ揃いだしなぁ.....

190 :名無しピーポ君:03/01/08 00:06
部下は基地外揃いだし・・・・・・始末におえん

191 :名無しピーポ君:03/01/08 00:08
173の加入でさらにグレードアップする予感

192 :186:03/01/08 00:08
>>188
違う

193 :名無しピーポ君:03/01/08 00:09
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶


194 :asdf:03/01/08 02:56
課長任用科の皆さん、飲み過ぎに注意して下さいね。
特に地下。安いからといって、毎日、行かないように。

195 :名無しピーポ君:03/01/08 17:54
>>84
海保の場合,情報通信関係職員も海上保安官(特別司法警察職員)になります。
情報通信関係でも(1陸技と1総通は取らされる。),犯罪捜査担当者や
特殊救難隊や特殊警備隊の隊長や隊員,爆発物処理担当やレスキューダイバー,
救急救命士,航空機やヘリコプターのパイロット,国際捜査官,鑑識担当官,
音楽隊員などがいます。
情報通信というのは必ず持たされる特技の1種類にしか過ぎません。


196 :名無しピーポ君:03/01/08 21:20
age

197 :名無しピーポ君:03/01/08 23:06
sage

198 :名無しピーポ君:03/01/09 00:00
にゃーっ♪  

199 :名無しピーポ君:03/01/09 00:34
この板はヴォケ痛心偽官の吐き溜め。よって強制終了

Ctrl+Alt+Del

200 :名無しピーポ君:03/01/09 00:35
200GET


201 :警察庁採用ですが、何か?:03/01/09 18:35
173 :名無しピーポ君 :03/01/07 23:39
>>171
は?
警察庁採用ですが、何か?
まさか、お前県警採用組?(プ


202 :名無しピーポ君:03/01/09 18:48
>>201

 目クソが鼻クソのこと笑っていますな。



203 :名無しピーポ君:03/01/09 21:58
キャリアたんハァハァ

204 :名無しピーポ君:03/01/09 23:45
あはは

205 :名無しピーポ君:03/01/10 00:00
にゃーん♪  

206 :択捉出張所長:03/01/10 00:35
にゃーん♪には気をつけろ。
にゃーん♪は〇通局がカキコ者特定のために仕込んだキーワード。
にゃーん♪が気になって思わずくぐってみる。そこにはにゃーん♪のhpが・・・
にゃーん♪のhpをうっかり踏んだあなたのip(ホスト)は〇通局サーバに蓄積。

 

207 :にゃーん♪:03/01/10 00:40
択捉出張所長には気をつけろ。
択捉出張所長は〇通局がカキコ者特定のために仕込んだキーワード。
択捉出張所長が気になって思わずくぐってみる。そこには択捉出張所長hpが・・・
択捉出張所長のhpをうっかり踏んだあなたのip(ホスト)は〇通局サーバに蓄積。

208 :名無しピーポ君:03/01/10 00:47
にゃーん♪の職場ってどこ?

209 :名無しピーポ君:03/01/10 00:49
串刺し

210 :名無しピーポ君:03/01/10 00:51
猫刺し

211 :名無しピーポ君:03/01/10 01:19
知らない間に「にゃーん♪.exe」がインストールされていた。これ、マジでやべえぜ。

212 :名無しピーポ君:03/01/10 01:43
君は生きのびることが出来るかにゃーん?

213 :名無しピーポ君:03/01/10 01:47
こ、こっちにはファイル名を指定して実行のところに
「にゃ〜ん♪.config」で、常駐監視状態じゃ〜〜!!

何時の間に!

214 :名無しピーポ君:03/01/10 23:57
警察学校に通信職員も入校するよ。
技官であればの話だが(w

215 :名無しピーポ君:03/01/11 00:42
>>214
混乱の元なので、ちゃんとソースを提示するように奨める

216 :名無しピーポ君:03/01/11 01:10
>>215
頑張れよ

217 :名無しピーポ君:03/01/11 02:23
にゃー♪

218 :名無しピーポ君:03/01/11 15:41
>>216
何が言いたいのか不明なDQNハッケソ!
ソースがないうちは電波と同じ扱いなんで(w

219 :名無しピーポ君:03/01/11 19:17
ソースなんて出せるか?

220 :名無しピーポ君:03/01/11 20:39
>>219
不可能ではなかろう?
書類なりちゃんと文章で書かれたものが存在しないはずがないね、お役所だから♪

221 :名無しピーポ君:03/01/11 20:59
最近ココよく見るね
http://digikei.kir.jp/

222 :名無しピーポ君:03/01/11 22:09
>>220
そんなものココに載せていいって思ってるの?(ぷっ
仮に載せたとしても外部の人間がどうやって閲覧するんだ?申請でもすんのか?


223 :名無しピーポ君:03/01/11 22:11
>>218
電波はおまえだろ。それとも粘厨かな(w

224 :名無しピーポ君:03/01/12 00:04
net上にソース見つからないけど、地方採用の通信技官が
採用間もなく、初任科生と机を並べる時があるのは事実だよ。
広報誌で顔写真が並んでるところもある。

それにウダウダ難癖を付けて認めない香具師は、外部厨or元ギカソだと(略

225 :名無しピーポ君:03/01/12 00:18
>>224
地方採用なんかどうでも良いよ。
地方採用の技官なんてオカザリだし(プ

226 :名無しピーポ君:03/01/12 00:20
”地方採用の通信技官”なんてわかりにくい表現はやめろ。

227 :名無しピーポ君:03/01/12 00:23
>>226
どこがわかりにくいんだが・・・・あ、単に君の頭が悪いだけね(w

228 :名無しピーポ君:03/01/12 00:25
やだなぁ。
こんな頭の悪い奴が「情報通信職員でござい」て地方のくせにエラそばってるかと思うと。
上司がかわいそう・・・・(藁

229 :名無しピーポ君:03/01/12 00:25
>>227
おまえの日本語がおかしいんじゃない?

>どこがわかりにくいんだが

     が ? ? ? ?


230 :名無しピーポ君:03/01/12 00:27
地方の公務員は普通技術の奴のこと
技師って言うんだけどさ

技官なんてなんか国Vみたいな呼び方なのがとても
き・に・な・る

231 :名無しピーポ君:03/01/12 00:27
>>230
国IIだろ、アフォ(プ

232 :名無しピーポ君:03/01/12 00:28
そうだよ
身分も技師になってるよ
県庁の職員録には

233 :名無しピーポ君:03/01/12 00:29
国Uも国Vも技術の区分の採用は技官らしいけど、


234 :名無しピーポ君:03/01/12 00:29
自作自演ご苦労さん。
そもそも「警察情報通信職員」というタイトルが悪いんじゃないのか?
これじゃ、普通は国家II種採用の技術職員を指すのか、都道府県警察採用者を指すのか不明だ。

235 :名無しピーポ君:03/01/12 00:30
>>233
今どき、国III採用枠はありません(プ


236 :名無しピーポ君:03/01/12 00:33
ま、総務省と一緒のビルで威張ってりゃいいさ(藁

出先の員数を根拠に予算獲りしてるはずなんだが?
地方採用を貶しつつ、実はいなくなると困るんだな。
別にこの局だけの話ではないけどね。

237 :名無しピーポ君:03/01/12 00:34
必要とあらば県警は職安にも
募集かけているけどな

警察庁の採用の国Uの奴は
普通の事件には捜査なんかしてないし。

ここでいうやつは暗黙の了解で県警のことだろ

238 :名無しピーポ君:03/01/12 00:36
予算分捕るとか末端の警察官とかにはあまり関係ないこと話してるな。

239 :名無しピーポ君:03/01/12 00:37
>>237
最近は国II採用者は警察に出向して、警察官の身分でハイテク犯罪の捜査をする事になってるようですが?

暗黙の了解で県警だというのは、単なる思い込みだろ(w
県警採用者は情報通信職員と認められてないのが実情なのに。

240 :名無しピーポ君:03/01/12 00:37
局とか県警にはない言葉だな。
どこのことをいっているんだろう・

241 :名無しピーポ君:03/01/12 00:41
警察官の身分といっても、
全国で最近は一桁しか採用してないし。
国Uで採用になっても県に来たら技師というようになるはずなんだけど。

それに警視庁とか、管区警察みたいなところにしかそいつ等は行かない。
実際に操作に参加するのは県採用の奴だよ。

広報なんかに不特定な時期に採用出してたりする。

242 :名無しピーポ君:03/01/12 00:46
>>241
いい加減な噂だな。
今年の国IIでの採用者は全部で100名だろ?
毎年、各県警察に出向して捜査にあたる技官は二ケタだし。
ついで、国II採用枠は管区警察情報通信部か広域調整部に行くが、各都道府県警察本部、もしく
は都道府県庁内の地方局に派遣される。
実際にハイテク犯罪の捜査を行うのは刑事で、それに協力するのは技官。
技師はほとんど雑用係。
そんな事も知らないくせにエバってるなよ(w
その前に、お前は日本語を勉強しろ(プ

243 :名無しピーポ君:03/01/12 00:47
情報職員にかかわらず
科学鑑定の職員もひそかに募集しているよな。
なんで県庁試験のとき一緒にしないかは良く分からないが。

244 :名無しピーポ君:03/01/12 00:49
そうでしかねー
警察庁採用は数人と警察庁の発表ではあったんだけど。
他のも合わせると確かに国Uの情報関係の採用は100人位だよ。

245 :名無しピーポ君:03/01/12 00:51
>>242
いかにもホームページで書いている内容をパクッたような答えだね。

246 :名無しピーポ君:03/01/12 00:53
>>244
管区警察採用者も「警察庁技官として採用」と内定書には書いてるのだが?

>>245
常識だろ、これくらい(プ
もっとも、君らみたいに妄想を展開するよりマシ

247 :名無しピーポ君:03/01/12 00:53
そういえば、いつもクソAA貼ってたあいつは何処にいったんだ?

248 :名無しピーポ君:03/01/12 00:54
>244
警察官として採用される国2は確かに数人しかいない。
いわゆる国2警察官(準キャリ)ですな。

技官が出向して警察官の身分になるってのと混同しちゃダメ。

249 :名無しピーポ君:03/01/12 00:54
地方局って実際どんな仕事してるの?

250 :名無しピーポ君:03/01/12 00:56
警察官の身分といったって
出向してくる技官なんて田舎に行くほど皆無なんだけど。

251 :名無しピーポ君:03/01/12 00:59
出向と言ってもおおもとの省庁はどこなんだろう。
警察の仕事は普通のものと違うから
警官になるにはたとえ出向でもいろいろ身辺調査とか
大変なんではないのか

252 :名無しピーポ君:03/01/12 01:02
ましてや通信と言えば某国のモールス信号読み取りなども
するんだろ
絶対秘密なんではないのか
それを他省から来た奴にやらせるかな

253 :名無しピーポ君:03/01/12 01:02
>>251、252
管区警察局からだろうが(;´Д`)
貴様は日本語も理解出来んのか。

254 :名無しピーポ君:03/01/12 01:04
警察庁の採用を経て管区警察へ配属になるんだろ
若いうちは管区で実務研修が多いと思うが。

255 :名無しピーポ君:03/01/12 01:06
管区と言うより
北朝鮮の情報を県警で傍受していたから
拉致被害者は認定されているのが多いんだよね




256 :名無しピーポ君:03/01/12 01:08
警察庁採用の技術国Uは毎年数人なんだよねー
警察庁の国U警官と同じく

すごく狭き門。ほとんど1次トップ集団だろ

257 :名無しピーポ君:03/01/12 01:10
国2で情報区分自体
行政から見ると極端に採用人数が少ないよな

258 :名無しピーポ君:03/01/12 01:13
>>256
結局二種なんだし。所詮目糞鼻糞。

259 :名無しピーポ君:03/01/12 01:14
:::::::::::/        >>1ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

260 :名無しピーポ君:03/01/12 01:14
II種試験区分別実施結果(平成14年度)

(単位:人)
試験の区分 申込者数        合格者数
行政
計 52,330(17,137)  5,676( 1,599)
図書館学 1,143(   859)  62(    37)
物理 788(   121)  114(    12)
電気・電子・情報 1,883(   136)  357(    19)
機械 1,066(    57)  198(     9)
土木 4,286(   496)  535(    44)
建築 931(   268)  137(    27)
化学 2,082(   672) 165(    35)
資源工学 208(    42)  21(     1)
農学 2,202(   926)  302(   130)
農業土木 705(   193)  128(    38)
林学 798(   282)  113(    32)
合計 68,422(21,189) 7,808( 1,983)

(注)( )内は、女性数で内数です。



261 :名無しピーポ君:03/01/12 01:17
つうかさ
警察庁って県警より給料良いに決まってるじゃない
だって県警の上司なんだから。
県警上級警官よりずっと給料低い国Uとは警察庁は違うよ
だからトップしか受からないし、特別だよ。

警察庁警官と地方警官併願して落ちて地方警官も多いんでないか。

262 :名無しピーポ君:03/01/12 01:24
技術系行政官 研究職
試験区分 理工T 理工U 理工V その他 合計 人間科学T 人間科学U 理工W 合計
平成14年  4   0   0   0   4   1     1    1  3
平成15年
(予定)  4   1   0   0   5   1     0    2  3

これはコクイチの分でコクニのはホームページに無かった
行政系の警察官は両方あったけど


263 :名無しピーポ君:03/01/12 01:28
Q.警察庁U種採用警察官の採用予定数を教えて下さい。 
A. 国家公務員採用U種試験(行政区分)合格者の中から毎年10名程度を採用        しています。

Q.給与はどのくらい支給されますか?  
A. 警察庁U種採用警察官については、公安職俸給表が適用されます。平成14        年度の場合、226,912円(調整手当を含む)であり、U種の一般の行政職に        比べて約3万円高くなっています。

警視庁ホームページより

264 :名無しピーポ君:03/01/12 01:33
最初の時点でも3万も差がついていたら
最後には計り知れない差がつくんだろうな。
同じ国二でも。

265 :名無しピーポ君:03/01/12 01:37
警視庁でなく警察庁でした。すみません。


266 :名無しピーポ君:03/01/12 01:45
いかにも無知な部外者達の無責任なレスだな
君らIP取られてるの知ってる?

267 :名無しピーポ君:03/01/12 01:49
取られているんでないでしょ
たんに記録されているだけ。

それにそれを悪用していたら立派な犯罪です。
警察などのそうさ目的以外に渡したら
管理人のひろゆき氏もタイーホになるよ

彼は裁判で懲りているからそんなことは多分しないでしょう

268 :名無しピーポ君:03/01/12 02:00
警察庁のほむぺで
ジャーナルやら予備校が情報誌造ったり
生徒に情報を提供しているから
合格人数とかここに付けても大丈夫だよ。




269 :名無しピーポ君:03/01/12 02:02
>>266
口だけの奴(プ
無知だの無責任だの言うなら、ちゃんと反論してからにすればぁ。
まぁ、君は受験希望者のくせにもう内部者と思い込んでるヴァカだろうから無理か。
聞きかじりだけで何をいってるのやら(プ

いい加減寝ろよ、バカタレ。

270 :名無しピーポ君:03/01/12 02:05
>>266
じつは上の方にいた
100人も国U情報職が派遣されているとか
知ったかぶり君だと思うよ。

271 :名無しピーポ君:03/01/12 02:09
たださ
IP記録されてると言うことは下手なことは言えないな
気を付けよーっと


272 :名無しピーポ君:03/01/12 02:31
>>270
シッタカがバレたからって、他人を巻き込んじゃイカンよ、坊や(w

273 :名無しピーポ君:03/01/12 02:43
漏れは合格者とか情報貼り付けた人間です
なにか?

274 :名無しピーポ君:03/01/12 08:06
にゃー♪

275 :名無しピーポ君:03/01/12 14:54
にゃあー♪♯♭
向こう水を張ってるのでよろしくな

276 :名無しピーポ君:03/01/12 14:57
ふふふふっ
にゃあー♪

277 :通信指令室:03/01/12 17:10
通信職員よ、警察デジタル無線盗聴されているらしいぞ。何とかしろよ。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20030111i204.htm

278 :名無しピーポ君:03/01/12 18:51
私は、電電情、60点。357名中、採用予定170名以内に入ってました。
一次の自己採点(40点台)から、15点以上20点未満、加点されていました。
面接の印象はAかBにいる自信があります。
論文は表全部埋まらず、3〜4行残しですが、内容は充実。あぼーんではないと思います。
偏差値なら何も不思議はないですが、実点数だと「論文+5点」もあるのかなと思える結果です。



国2って採用されている人数も少ないんですね。

279 :名無しピーポ君:03/01/12 18:54
押収されていると言うことは
カクマル派が傍受したこともばれているわけで。
警察に捕まるならいくら警察情報傍受しても意味がないですね。

傍受してたら警察が逮捕にくること分かっても良いようなもんだけど

お間抜けなカクマル。実は警察にはめられていたとか。

280 :・・:03/01/12 21:12
どうせ、もうすぐ変わるから、世間へのアピールだね


281 :名無しピーポ君:03/01/12 21:27
何が変わるの

282 :名無しピーポ君:03/01/13 00:00
にゃーん♪

283 :名無しピーポ君:03/01/13 21:14
レベル低い荒しばっかりだな。警察の技官っのは馬鹿ばっかりか。

284 :名無しピーポ君:03/01/13 21:19
>>283

大丈夫。 お前も充分ショボすぎ。



285 :名無しピーポ君:03/01/13 21:22
>>277

5年くらい前に、何億円も予算使って無線機改修したろうに、未だに盗聴されてるのか。
そんなクソ無線機止めてまえ。携帯電話の方がマシじゃ。

286 :名無しピーポ君:03/01/14 10:04
>>285
5年?
はぁ?

287 :でも:03/01/15 02:47
受令器を全部交換したときですよね。
でも、警視庁、神奈川、埼玉、千葉、山梨、愛知、大阪、皇宮、
各都道府県の共通系、高速系は、いまだ解読(中核でも)出来ていないはず。
ようするに、13コードは解読できずに、23コードは解読できていると

288 :名無しピーポ君:03/01/15 11:51
警察の場合県警は技師だろ
技官てのは国一の管区にいて指示するだけのクソ 
サッサや加盟のように浅間にいても指示してるだけのヤツラ

289 :名無しピーポ君:03/01/15 21:27
しったかばっかやね

290 :名無しピーポ君:03/01/15 22:13
にゃん♪  

291 :名無しピーポ君:03/01/15 22:14
>>289

ほんまやね

292 :ソープ行く像:03/01/15 22:17
まじかよこれ!!

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

293 :名無しピーポ君:03/01/17 00:04
にゃん♪  

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)