2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察は携帯から位置をどこまで特定できるか!

1 :GPS:02/12/29 20:19
精度や特定に要する時間などについて語りましょう。
PHSはほぼピンポイントと言われていますが、携帯はどうでしょうか。
また、混雑している場所でも特定可能ですか?


2 :名無しピーポ君:02/12/29 20:20
PHSなら僅か数秒で特定可能

3 :助けられました。:02/12/30 00:15
12月6日、車を盗まれ警官が来た時、携帯電話、車内に電源入れたまま置いてない?
と聞かれ、グローブBOXの中にあります。
と答えたら、
ドコモ?って聞かれ、
そうです。と答えた。
電話かけないでね。
と言われた。
番号伝え、約40分後、隣の千葉県内の農道脇で見つかった。
携帯位置と関係あるの?

4 :名無しピーポ君:02/12/30 00:18
むむ
             

5 :世直し一揆:02/12/30 00:50

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)

6 :LI:02/12/30 01:06
40分は、早いな〜。
[N]だと40分じゃ
無理だな?
乗り捨てされた車だろ〜??
もしかして……。
携帯位置?

7 :名無しピーポ君:02/12/30 01:09
ここセコムとかドコモのピッチで今どこサービスとかあるね

8 :名無しピーポ君:02/12/30 17:59
>>3

まじかよ?
でも40分って凄いな。
でもビル内にいたら何階までかは特定無理なんだろ?

9 :名無しピーポ君 :02/12/30 18:15
セコムは、異常にもうかってます。警察との癒着が・・・
良い方向でりようしてね。

10 :名無しピーポ君:02/12/30 19:13
まじれすです。
PHSも携帯もそうなのですが、4〜5分に一回、電話から
自動的にIDを発射しています。
そのIDを受信した基地局の近くに犯人がいることになり
ます。
「電話使わないでね」の意味は、そのことを知っている
かもしれない犯人が、車内に携帯があることを、気づか
せないためではないでしょうか?

携帯は、ひとつの基地局がカバーするエリアが広く、
大雑把にしか絞り込めませんが、PHSは、最近ビル
のフロアごとに基地局(アンテナ)が立っていたりし
て、もしかしたら、何階にいるというところまで、
わかってしまうかも知れないですね。

これらは、携帯への着信をスムーズにするための技術
です。着信がきてからどこにいるか探したのでは、
着信処理が追いつかなくなってしまうからです。


11 :名無しピーポ君:02/12/30 19:36
http://www.muga.ne.jp/

12 :名無しピーポ君:02/12/30 19:50
http://www.club-mars.jp/

13 :名無しピーポ君:02/12/30 21:35
基地局の特定ができちゃえば、あとは、電波発信源のエリア確定ができてるから
絞ったかたちで再度電波発信源をさぐればいいだけ。
40分は、別に早くはない。遅くもないけど。

14 :そういえば:03/01/02 00:00
俺がパチンコ屋の駐車場で車盗まれた時、私服警官が来て、携帯の事聞かれた。
その時、電源OFFだったが、翌日、100キロ以上離れた栃木の馬頭で見つかった。
その時、おまわりが、携帯位置の事は言っていなかったけど、
携帯電源入ってるよ。だって。
仕事の都合で、午前6時にオートON設定してあった。
関係ある?

15 :ココセコム:03/01/02 00:02
うム〜。
どうだろう。
当然、隣接県でしょ。次の日か〜。
位置臭いな。

16 : :03/01/02 06:42
携帯(PHSも)は、電源が入っていれば常時、位置情報を発信しています。
それは携帯(PHS)が移動するからで、
電話を架ける時、受ける時、一番近い基地局を経由させる為です。
位置情報は、携帯が移動するとDBに登録しなおします。

位置を特定する精度は、基地局の間隔によります。
5年前くらいは、PSHは100m毎、携帯は1km毎に基地局があったけど
今はもっとあるでしょう。混雑して携帯使用が多い所ではもっとあるでしょう。




17 :名無しピーポ君:03/01/02 07:53

 雑誌で見たけどイスライル軍は イスライルに攻撃を仕掛けるゲリラを
携帯電話で居場所を特定し ミサイルを打ち込みゲリラ幹部を殺害一掃し
た見たいな事書いてありますた。



18 :名無しピーポ君:03/01/02 08:04
ヽ、    /ヽ、
        / l  ヽ,_ / !、ヽ
       /ノ   / = ヽ   i
       /   ○    ○ i
       |      i⌒.i    |  ゲリラですが何か?
       ヽ *  .!-、.!   /
       `ヽ    ヽノ   ノ
     /`ーヘ、 ー--´ l| \ ̄ニ-、
    ノ、ノ^⌒へ\ー--‐'/,_ \   \
   /⌒  ,◎、  \ / | : ̄    \
  /::::    /|_.|イ-、 、V  ̄  : |
  >-― __/、ニEl(,,ノ : |o  i : o
 (   / 〈 ニニノ : |   ``'''―'⌒
  \|   _ーノ  : |
   \`ー´/ ̄   :|


19 :名無しピーポ君:03/01/02 10:34
>>17
「イスライル」ですか。
ちゃんと学校行きましょうね。

20 :クレスタ:03/01/02 15:01
オレは、車盗まれた時、聞かれなかったな〜。
携帯で通報したからかな?
今だに、みつからない。

21 ::03/01/02 15:10
携帯を車の中に置いたまま盗難された車は、見つかる。
携帯が置かれてなかった車は、見つからない。
どぼしてだろ?

もちろん、Nも使うよね。

22 :名無しピーポ君:03/01/02 16:19
>>21
もしかして、馬鹿?

23 ::03/01/03 11:42
馬鹿れす。

24 :ハゲ同:03/01/03 11:47
21VS22

21の圧勝。

25 :名無しピーポ君:03/01/03 13:19
>>24>>21

無様(ワラ


26 :名無しピーポ君:03/01/04 00:36
ドコモは警察に圧力かけられてるからな…。
簡単に位置情報まで出すなんてヒデエ話だよ。
犯罪捜査の必要性はわかるが…。
通信事業者として本人の承諾もなしに警察に位置情報出すのは、いかがなものか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)