2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まじめに】★★警察と教育について★★【語ろう】

1 :へそ:02/12/29 22:27
最近思うんです。
先生と警察官って似ていませんか?
学校では一生懸命な熱血教師からクビになります
警察でも同じではありませんか?
やる気がなくてもあっても給料変わらないなら
リスクのない道を通りたいですよね〜

2 :へそ:02/12/29 22:31
書き忘れました。
私は学級崩壊の現場にいます(副担でし)
教師生活6年目。
教育はもうダメポ・・・・・

3 :名無しピーポ君:02/12/29 22:37
おまえがしっかりしないからだめなガキが増えるんだよ!!

4 :名無しピーポ君:02/12/29 23:07
>>3
こいつと同等のダメ親に囲まれて先生も大変なんでしょうね。

躾は家庭、親の責任で行うべきもの。
本来教師は学問を教示する存在。
それに加えて、ちょっぴり社会性でも持たせてやれば十分である筈。

まあ>>3は体制と見ればところ構わず噛付くアナキストなんだろうがね。
吼えてるだけじゃ何も変わらんよ。 狂犬くん。

5 :名無しピーポ君:02/12/29 23:10
警官は仕事もしてないクセにえらそうだね(藁

6 :名無しピーポ君:02/12/29 23:11
  | 警官って、ろくに仕事してないクセにやたら偉そうだよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄だよね〜深夜に遅れたJRの警備員や政治屋のガードマンなら
 ( ・∀・)´∀` )< やるクセに、桶川のストーカー事件では事件受理しなかったもんね〜
 (    )    )  \_______________   ∧ ,∧
 | | || | |           ___             (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)           ヽ=o= /?          、'(_@
                     (´⊇`)               氏ねよ社会のゴミ!
                     (警官 )
                      || |
  ∧ ∧ムカムカ             (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧   
    U U ̄ ̄UU                     (   ) 税金泥棒氏ねよ!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、パチンコ屋の天下りでチョンから金もらって、まさに社会の寄生虫だな!!
\________________________





7 :名無しピーポ君:02/12/29 23:12
>>5
仕事に就かずにえらそうにしてる黄身は?

8 :名無しピーポ君:02/12/29 23:15
>>7

キミの仕事って椅子にすわって「あー、民事不介入だから」
って白痴みたいな繰り言やることでしょ?
それで税金もらってるなんてまさにドロボーだね(藁

9 :名無しピーポ君:02/12/29 23:16
というか、恥ずかしくない?

人様の金を何もしないでもってくなんて?

その金で頭の悪いガキとブサイクなカミさんやしなってる
んでしょ?まさにダニの一家だね、キミって(藁

10 :名無しピーポ君:02/12/29 23:18
警察官はダニか!そういやダニみたいな服着てる(プ

11 :名無しピーポ君:02/12/29 23:20
ここでダニが必死に反論するヨカーン

12 :名無しピーポ君:02/12/29 23:25
ダニは枕をぐっしょり濡らして寝込んだか

人差し指で真っ赤になってキーボード必死に打ってるか

どっちか

13 :名無しピーポ君:02/12/29 23:29
おお、バカ野郎ども、変わって拙者がお相手仕る。


14 :へそ:02/12/29 23:36
塾の存在は学校の教育に信頼がおけないからですよね。
警察に対する警備会社の存在もそんな感じで捕らえてよいのでしょうか?

15 :名無しピーポ君:02/12/29 23:39
んなことはない。

16 :名無しピーポ君:02/12/29 23:39
>>11 => >>13

藁多

17 :名無しピーポ君:02/12/29 23:41
>>16
おおはずれ
            

18 :名無しピーポ君:02/12/29 23:42
どうせ夜勤の馬鹿おまわりが
サボって書いてるんだろ(藁

19 :名無しピーポ君:02/12/29 23:43
おしいな
ひひひ

20 :へそ:02/12/30 00:01
荒れ荒れだぁ

21 :名無しピーポ君:02/12/30 00:06
定番の荒らしがいっぱい藁

22 :名無しピーポ君:02/12/30 00:09
にっきょーその先生。滴でしか?
              

23 :へそ:02/12/30 00:19
日教○の先生たちは4,50代に多いです
集会に参加=○点
デモに参加=○点見たいな感じで貢献度を計っていて
よく分かりませんが半強制的に参加させられています。


24 :名無しピーポ君:02/12/30 00:21
笛だ
           

25 :名無しピーポ君:02/12/30 00:24
日本を悪くしたのはその赤い集団、日教組だろう

26 :名無しピーポ君:02/12/30 00:25
レフトに傾斜した思考。。。
                 

27 :皆がボキの事極左って言うんだ。知ったかだから?:02/12/30 07:17
呼ばれてないのに来てやったぞ! >>8! 民事不介入についてオリがありがたく教授してやる。
ありがたく享受しろ。 なんっつってーーー(ハイテンション。)

民事不介入
--------------------------------------------------------------------------------
 警察がよくいう「民事不介入」とはなんでしょうか?
 日本には「公と私」があります。公とは行政機関や官公庁の事、私はいわゆる普通の人です。
 一般的な犯罪事件は検察対被告人で「公対私」となります。

 この民事不介入は「私対私」の問題には口をはさまないというものです。
 例えばよく駐車場で「無断駐車は罰金3万円を請求いたします。」
 とありますがこれに違反するとどうなるでしょうか?

 これはいわゆる刑法上の争いというよりか、私人間の争いになります。
 俺のものを侵害したな、ということ。ですからこのお金を、もしとろうとしたら、
 民事裁判上でとる必要があります。警察はもちろん手をだしません。
 また自分で強引に取ろうとしたら「自力救済の禁止」で逆に自分が法律違反者になってしまいます。



28 :名無しピーポ君:02/12/30 15:53
 警察官の拳銃使用については
 最近では「正当防衛だった」なんてバカを
 言わなくなったが。
 今日は「逃走車両が事故を起こす500m手前で追跡をやめた」
 なんて言い訳??を見た。
 追跡を止める・・・職務放棄では?
 逃げる奴は追うな!って教育してるのか?

 追突して押出し、事故を起こしたのなら問題があろうが、
 最後まで追いかけろ。


29 :名無しピーポ君:02/12/30 16:06
>>28
あのよ〜追跡っていうのはよ〜その事件性がよ〜関係ないんだ〜
相手も自分達もあぼ〜んしちゃったら、大変だろ〜
「無理な追跡」についてなんだよな〜
                     

30 :名無しピーポ君:02/12/30 16:44
自分たちはともかく、相手は自殺だよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)