2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三億円事件が公安の陰謀だったって本当?

1 :名無しピーポ君:03/01/01 15:12
この前テレビでやってたんだが、
(元ネタは誰かが書いた本だとは思うが)
三億円事件は、当時の70年安保闘争の学生運動を潰すための
公安当局(公安の裏組織「サクラ」)の陰謀だったって本当かな?

最初は「んなアホな」とか思ってたが・・・

事件が起きた三多摩地区というのが
当時家賃が安くて学生が多く住んでいた。
で学生運動を潰すため(アジト探し?)に
ローラー作戦を展開したいが、一般警察を動かすために
三億円事件を起こした。って言うんだが。

白バイ警察官の不良息子に良く似た人間を実行犯に起用した。
警察官の息子なら捜査がストップすることを見込んで。と言うんだが・・・

んなアホなと思ったが、当時は世間一般も
どちらかと言えば学生側についていたらしいし、
(今とは逆に世間一般が左翼ムードだった)

何の口実も無くローラー作戦を展開すれば
学生やマスコミ、世間の反発も強かったんではないかと思うと
ひょっとしてありうるのかなとか思ったり・・・

だがやっぱり素直に考えれば
白バイ警察官の息子が犯人で、
(青酸カリで自殺OR殺されてるし)

たまたま三多摩地区で起こり、
学生運動潰しはその副産物に過ぎないんじゃないか
とも思える・・・

2 :名無しピーポ君:03/01/01 15:17
     ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



3 ::03/01/01 15:27
でもな。馬鹿不良息子がやったにしては
数ヶ月前から何回も攪乱するための事件を
起こしていたり、あまりにも用意周到かつ組織的なんだよな。
実行犯である白バイ男の動作も
警察もしくは自衛隊の訓練を受けた人間で無いと
できないキビキビとメリハリのついた動作だったらしいし。
戦後の混乱期ならこんな陰謀めいた話もありうるとは思うが
70年代・・・うーん微妙

4 :名無しピーポ君:03/01/01 16:54
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html

5 :名無しピーポ君:03/01/01 16:59
「時空警察」だな?俺もみたぞ。


6 :名無しピーポ君:03/01/01 16:59
>んなアホなと思ったが、当時は世間一般も
>どちらかと言えば学生側についていたらしいし、
>(今とは逆に世間一般が左翼ムードだった)

それは、せいぜい60年代中頃の、羽田闘争、エンプラ闘争の頃までです
60年代後半になり、学生が過激になり、歩道の敷石を剥がすようになり、
車をひっくり返して放火するようになり、街頭闘争で死者が出るように
なり、日本全国の大学のほとんどが機能停止に追い込まれるようになると、
世論もさすがに学生どもの横暴が目に付くようになり、支持は減っていき
ました
当時の新聞の、世論調査など見ては如何でしょう

7 :名無しピーポ君:03/01/01 17:12
1へ
このスレは糞です!理由は・・・
@すでに時効が成立している
Aよって検挙されても刑事・民事とも責任はない
勝手に犯人を推測するのは自由だが公共の電波を使ってするべきではない。


8 :名無しピーポ君:03/01/01 18:30
あってもおかしくない話ですね。

9 :名無しピーポ君:03/01/01 19:00
糞スレ立てて板汚しマスタ。死んでお詫び申す
               ;:',;'          ||
||/  /                   ||
|  /   '",:;;               ||
|| /    ;:',;'                 ||
0)||          '",:;           ||
||;:',;'      ;:',;'   '",:;         ||     ∩___∩_
|| |       ;:',;'             _||_ __(・∀・  )
((0)      '"  ,:;            C|         |
||||                     |つ|____/  |
|||                      レ´_/| | |   /
||| ||                  ,     ̄    |_//_/     '",:;
| ||                            |_∞_|
 |||                .∧_∧       | || | | || ||||' ",:;
| ||               ┝;Д;┥      | | | | | | |||||||
|||               /|| `′ ||\    | | | | | || ||||||
| | |            /ヽ ||   || ´\  | | | | | | || ||||||    '",:;
  \          〈  \||=====|| / ) | | | | | | || |||||||
λ  \          \_|ろ===E|_/  |_|_|__|_||∧|_|_||_|||||
  λ  ̄         //// | | ||\\\  Zy」     Lyゝ
.;:'";:'".,:;';:'";:';'.;:'",:;;:';' ( ( ( | | | | | ) ) )).;:'";:'".,:;';:'" ,:;'.;:';'.;:'",:;;:';'.


10 ::03/01/01 19:10
>>5
あたりw

11 :名無しピーポ君:03/01/01 19:15
>>7

 こういった事件が起きるとそれなりの理由をつけて世に出す方が居られるんだね
ケネデイ事件 ダイアナ姫事件 タイタニック沈没事件 それぞれ事件の真相は
これだ見たいな感じかな、事実は別にして、それはそれでふーーん何て思えるね。


12 :名無しピーポ君:03/01/01 19:25
朝日銃撃警察犯人説って知ってるか?

13 :名無しピーポ君:03/01/01 19:28
>1
ナサのガガーリンは本当は月へは行っていない」というのと同レベルですよ。
私も時空警察見ましたが、突込みどころが多すぎて困りました。
あんまりあーいったことは入り込まずに面白半分に観た方がいいですゆお。
マア知識が無ければ信じてしまうのでしょうね。
それは仕方ないと思います。
公安の人が自殺しようとしたり無理に誘導しまくりですね。(w


14 :名無しピーポ君:03/01/01 19:33
>>13

まったくそのとおりだね。


15 :名無しピーポ君:03/01/01 19:37
「家康は二人いた」っていうのもやってたがあれもどうかなあ?うそ臭いが。

16 :名無しピーポ君:03/01/01 19:41
だいたいあの番組は水沢アキをレイプした森本○オがでてる時点でDQN

17 :名無しピーポ君:03/01/01 19:59
映画やドキュメント番組の再現なんかで
犯人役の役者さんが、皮マスクをつけてた
り、つけてなかったりしますけど、実際に
はどうだったんでしょうか?つけてたとし
たら、あのモンタージュ写真は、一層あて
にならなくなりますよね…。

18 :名無しピーポ君:03/01/01 20:06
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< 17のいってることが意味不明なんですが・・
□……(つ   ) \______________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                |


19 :名無しピーポ君:03/01/01 20:55
美国・加州・羅府・日本人町の寿司屋に犯人が出入りしていると噂を聞いているが。

20 :名無しピーポ君:03/01/01 21:02
>13
NASAはアームストロング、ガガーリンはロシア!


誰か突っ込めよ(w

21 :名無しピーポ君:03/01/01 21:11

>>1あの白バイから指紋が出ているんだよね。
バイクを白く塗ったときに付いた指紋があるんだよね。くっきりと。
それで犯人が捕まらないわけないだろ。


22 :名無しピーポ君:03/01/01 21:51
>21
前科の無い奴で指紋が保管されてなかった可能性あり

23 :名無しピーポ君:03/01/02 03:29
ドラマを真に受ける方がDQN

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)