2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何もしてくれない

1 :胡桃:03/01/01 19:57
私は警察に何度も嫌な思いをしています。
まずは、車を当て逃げされ、軽症ですみましたが
怪我もして、車は廃車になりました。
相手の車の遺留品が数多くあったにも関わらず
結局、相手は見つかりませんでした。
そして、親戚が闇金融から、お金を借りてしまったらしく
家は保証人とかにもなっていないのに真夜中まで
嫌がらせの電話が来て警察に相談しても何もしてくれません。
確かに、借りた親戚も悪いのですが違法に営業している事まで
調べて電話しているのに。。。。
どうして、こんなにまで何もしてくれないのでしょう。

2 : ◆2003U1POvw :03/01/01 20:00
2get

3 :名無しピーポ君:03/01/01 20:05
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩`∀')< おい!いまから若いもんをいかせるからな!ゴルァ!
□……(つ   ) \______________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                |


4 :名無しピーポ君:03/01/02 10:51
>>1
> まずは、車を当て逃げされ、軽症ですみましたが
> 怪我もして、車は廃車になりました。
それはひき逃げ。

> 相手の車の遺留品が数多くあったにも関わらず
> 結局、相手は見つかりませんでした。
遺留品さえあればあいたが必ず見つかると思っているのは警察24時ものの見過ぎ。
相手がカローラだったりしたら毎月数万台の勢いで対象車が増えてる。

> そして、親戚が闇金融から、お金を借りてしまったらしく
それはおまえの親戚が馬鹿なだけ。

> 家は保証人とかにもなっていないのに真夜中まで
> 嫌がらせの電話が来て警察に相談しても何もしてくれません。
イタ電の対応は自分でしよう。
ナンバーディスプレイとかいたずら電話撃退サービスとかいろいろある。

> 確かに、借りた親戚も悪いのですが違法に営業している事まで
> 調べて電話しているのに。。。。
> どうして、こんなにまで何もしてくれないのでしょう。
おまえんちに直接来たりしたら110番でもすれば?そしたら対応するだろうさ。
自分では何もせず、人任せにしておいて「何もしてくれない」というのは甘過ぎじゃないか?

5 :名無しピーポ君:03/01/04 10:49
警官は何もしてくれないよ。
だって、警官も他人事だもん。
私も経験してる。

6 :ヒトによる:03/01/04 10:59
警察官の人間性と相談しに行った人の周りの環境で対応は違う。

7 :ヒトによる:03/01/04 11:03
警官全てが悪いわけではない。またどこでも言えることかも知れないが一人が良いからと言ってみなが良いとも限らない。


8 :ひとことで言うと:03/01/04 11:07
>>4
バカ

9 :名無しピーポ君:03/01/04 11:14
>>5
他力本願馬鹿のくせに権利の主張だけは一人前の馬鹿のようですね。

10 :名無しピーポ君:03/01/04 11:15
>>8
返す言葉がありませんか?無様ですね。
出てこなきゃそれもばれなかったのにね。

11 :名無しピーポ君:03/01/04 12:14
>>4
・遺留品からの捜査について
  最終的に相手が見つからなかったことは、やもえないとしても
 一般に警察は、その経緯について何も説明してくれません。
 これでは、「何もしていない」と思われても仕方ないでしょう。
 因みに、カローラでもいろいろあるでしょうから、対象車を
 しぼることは可能かと思います。

・それはおまえが馬鹿なだけ・・
  被害者がよく言われるせりふでもありますが、
 これを言ってしまえばそもそも警察はいらないでしょう。
 それなら、警察官分の税金返せと言いたくなります。

・イタ電の対応は自分でしよう。
  これは一理あります。
 但し、現実にイタ電で逮捕されている人もいる訳であり、
 人によって対処する/しないの差別は不公平でしょう。
 特に、このケースは電話をかけてきた相手もわかっている
 のですから、対処も簡単なはずです。

・警察の対応について
  家に直接来た場合で110番でしても、対応してくれないケース
 もあります。現実にそれで人が殺された事件もありました。
  また、自分で犯人を捜そうとすると警察からお叱りを受けます。
 さらに一般の人も警察なら協力するが直接被害者へ協力は
 してくれないケースが多いです。

12 :名無しピーポ君:03/01/04 12:53
>>11
>   最終的に相手が見つからなかったことは、やもえないとしても
 「やむを得ない」ですよ。
 とりあえず、日本語の勉強をし直してから出てきてください。在日さん。
 日本の行政を非難するのはその後にした方が、日本の転覆を謀る在日だとバレなくていいですよ。


13 :名無しピーポ君:03/01/04 13:02
>>1
自分の身は自分で守れ
調べれば方法はあるでしょ。

14 :ひとことで言うと:03/01/04 14:40
>>12
揚げ足取り

15 :ひとことで言うと:03/01/04 14:42
>>10
幸せ者

16 :名無しピーポ君:03/01/04 15:21
>>1

 借金の嫌がらせは 弁護士に相談じゃ 魚屋さんに テレビの映りが
悪いといって 怒鳴りこんでいるようなもんじゃない 少し考え直した

方が 自分のためになるんじゃないの。



17 :名無しピーポ君:03/01/04 19:30
>>15>>14
言うことはそれだけですか?
日本語が不自由故に反論も出来ませんか?

18 :ひとことで言うと:03/01/04 21:08
>>17
必要ありません

19 :名無しピーポ君:03/01/04 21:35
>違法に営業している事まで 調べて電話しているのに。。。。
違法に営業って何?
もし取り立てにヤクザが来たと言うのなら営業許可取り消すことができるよ。
ヤクザっぽいと言うのなら駄目だが。
まあ貸したほうも必死なんだよ。
口調が強くなったりするのは当たり前なのに、脅されたとか言って逆切れしている自分勝手なやつは多いからね。その類なんじゃないのあなたも。


20 :名無しピーポ君:03/01/04 22:04
>>19
保証人にもなっていないのに、親戚という理由で取立てを行う行為は
それだけで違法ですよ。


21 :名無しピーポ君:03/01/05 00:59
私も当て逃げで、車全損、むち打ちの被害に遭いました。幸い、現場の遺留品から
相手の車がわれて、警察が持ち主に事情を聞いた所、「盗難された」と言い張り、
その場で、盗難届を出したそうです。その車が発見され、キー穴が荒らされた形跡が
無いので、持ち主に聞いた所、「持ち主は最近まで刑務所に入っていたひとやねん」「スペアキーを何本か知り合いに貸している」と警察に
言ったそうです。私が、「そのキーの持っている人は?」と聞いたら、警察官
「持ち主を教えてくれんのよ〜」ってのんき。1ヶ月後に状況を聞くと、「嘘発見機にかけたいけど
機械と、相手さんの都合が合わないから」と言い、「私に相手さんに連絡とって、弁償してくれる
ように頼んで」って。警察って市民の味方じゃあないの?もうすぐ、3ヶ月になりますが、捜査してくれてるのでしょうか?

22 :名無しピーポ君:03/01/05 10:37
>>18
「必要ありません」と「出来ません」は意味が違いますよ。
あなたの日本語、まだまだですね(プ

23 :名無しピーポ君:03/01/05 10:38
>>21
> 私も当て逃げで、車全損、むち打ちの被害に遭いました。
それはひき逃げ。


24 :ひとことで言うと:03/01/05 11:49
>>22
ごくろうさん

25 :名無しピーポ君:03/01/05 11:53
>>24
1行レスしかできないのに無理しなくていいよ。
勝手に乾いてひからびれば?

26 :ひとことで言うと:03/01/05 11:57
>>25
仕事熱心

27 :名無しピーポ君:03/01/05 12:56
>>26
おまえさ、マジ、つまんね。メアドらんなんか特に。

28 :ひとことで言うと:03/01/05 20:48
>>27
こまめなレス

29 :名無しピーポ君:03/01/05 23:07
>>28
ほとぼりさめた頃のつまんないレス。
レスしなきゃ気が済まないんだな(プ

30 :ひとことで言うと:03/01/06 07:55
>>29
鏡の国

31 :名無しピーポ君:03/01/06 10:47
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067                           

32 :名無しピーポ君:03/01/06 11:11
>>30
こいつ、マジつまんねぇ。

33 :山崎渉:03/01/07 10:21
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)