2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察キャリアになる予定ですby東大法生

1 :名無しピーポ君:03/01/04 12:43
20代で警視になれて
ノンキャリがちやほやしてくれて
嫌な仕事は全部ノンキャリがやってくれて…

楽しいんだろうなぁ♪

2 :名無しピーポ君:03/01/04 12:44
>>1は帝京落ち

3 :名無しピーポ君:03/01/04 12:46
まじで東大法の3年生ですよ。

4 :名無しピーポ君:03/01/04 12:47
>>2
いや高2中退

5 :名無しピーポ君:03/01/04 12:49
1はさっさと死ね。


                        ―終了―

6 :名無しピーポ君:03/01/04 12:49
東大の住所言えるかね

7 :名無しピーポ君:03/01/04 12:51
ゼミの専門は何法かい?

8 ::03/01/04 12:51
本郷のたしか7丁目だったと思う

9 :名無しピーポ君:03/01/04 12:52
>>1
これからキャリアになる!っつってイロイロ警察のこと調べてる人間が、
こんなニュースをこまめに見てりゃ誰でも書けるような
 ス テ ロ タ イ プ な
書き込みをするわけ無いダロ...


10 ::03/01/04 12:54
ゼミはとってません。

僕はただキャリアになってふんぞり返りたいだけなんです

11 :名無しピーポ君:03/01/04 12:56
馬鹿(>>1)は放置しなよ。

12 :名無しピーポ君:03/01/04 12:57
>>10
おまえ、内部の軋轢を知らんバカだな。
肩身が狭い10年間持つか?
                    

13 ::03/01/04 13:23
キャリアは最初から殿様扱いなんでしょ?

14 :名無しピーポ君:03/01/04 13:24
青い

15 ::03/01/04 13:27
20代で地方に出向していきなりNo2になったりするわけでしょ?

16 :名無しピーポ君:03/01/04 13:30
馬鹿キャリアを装ってキャリア制度の批判をしたい馬鹿アンチ

17 :就職板からきました:03/01/04 13:31
>>8
五丁目だよ

18 :就職板からきました:03/01/04 13:32
>>8
悪い。7であってた。7−3−1

19 :名無しピーポ君:03/01/04 13:32
>>13
お客様扱いだよ

20 :名無しピーポ君:03/01/04 13:34
叩き上げが仕事を知らないお客様をどのように
思うか知っている?
               

21 :名無しピーポ野郎:03/01/04 14:05
ここは犯罪を犯す見こみがあるクソキャリアがいるスレでつか?
>>1みたいな青二才がバカなことして新聞に載るんだよね・・・プッ


22 :名無しピーポ君:03/01/04 14:13
お客様=仕事デキナイ=要ラナイ
   =ま、仕事の邪魔だけはするなよ=はんこ押してくれさえすればいいから

23 :名無しピーポ君:03/01/04 15:03
警察庁キャリアなら「並の頭」があれば、「一部の人達」を除いてなれるんだよ。
「並の頭」じゃ人より努力は必要になるけどね。
「キャリア」という言葉に異常反応して書き込んでる奴らは並以下の頭しか無いのかな。
もしくは別の意味で選ばれた「一部の人達」かな。

24 :名無しピーポ君:03/01/04 15:18
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


25 :名無しピーポ君:03/01/04 15:32
ゼミがないと卒論書けない
三年になってゼミ取らんのは大学生でない
ドキュソ大でも常識
 
そんなのこうこうせいでも大学逝きたい奴は知ってる
ドキュソ中卒のなりすまし

26 :名無しピーポ君:03/01/04 15:40
卒論書かなくても卒業できるぜ。今や卒論は必修じゃない所のが多い。

27 :名無しピーポ君:03/01/04 15:44
それは放送大学か通信大二部の話
国1と国2の願書にはゼミ名を書く欄がある
天下の東大がゼミなしで卒業させるわけないよ

28 :名無しピーポ君:03/01/04 15:58
↑調べてから書き込んだ方がいいぜ。

29 :名無しピーポ君:03/01/04 16:17
公務員面接でゼミの話は必ず出るよ
ゼミ取らないとやる気のない生徒と思われるのはまず常識

警察目指すなら刑法のゼミくらい取るのが常識だ
それも教授名でも評価が変わるぞ

30 :名無しピーポ君:03/01/04 16:27
願書は学校名書かないのにゼミ名だけは学歴の隣に書くんだよね
変だけど本当

31 :名無しピーポ君:03/01/04 16:42

松たか子なんか灯台出てねけど 灯台卒よりよっぽと良いやな。


32 :名無しピーポ君:03/01/04 16:45
東大では卒論はいらないしね

33 :名無しピーポ君:03/01/04 17:00
彼女の目的は卒業だからさ
出席足りないのも論文で特例だろ

34 :名無しピーポ君:03/01/04 17:04
うんこ

35 :名無しピーポ君:03/01/04 17:11
ゼミ取らない奴なら民間まわっても落ちる罠

36 :名無しピーポ君:03/01/04 17:13
↑もう無理しなくていいぜ。

37 :名無しピーポ君:03/01/04 17:13
ゼミ取らないと何のために勉強したのか解らない

38 :名無しピーポ君:03/01/04 17:16
松たか子がゼミ取れないのはゼミ合宿とか夜中まで研究できないから
広末みたいに一芸入試だし

39 :名無しピーポ君:03/01/04 17:39
ゼミつながりで官庁に先輩がいるとお声が掛かるわけ

40 :名無しピーポ君:03/01/04 17:41
つうか
普通の大学生がここまでゼミ否定するかね
ゼミのつながりが大学の半分以上を占めるのに

41 :名無しピーポ君:03/01/04 17:58
>>37-40
だからもう無理しなくていいって。

42 ::03/01/04 18:48
東大法学部のゼミってのは普通の大学のゼミと違って
半期で終る特別講義みたいなもんなんですよ。

43 :名無しピーポ君:03/01/04 19:00

灯台とかいっているけどな 新聞なんかよく賑してんじゃやないの
汚職をしただとか秘書が秘書がとかいって議員さんを追い落とされたとか

灯台の自慢もいいけど高卒の警察に逮捕されてんじゃ世話ねえやな。

44 :名無しピーポ君:03/01/04 19:24
自分の研究課題がゼミなんだよ
理系の実験室が短期ゼミなわけないだろ
日本の法律の学説までつくるところなのですが東大法学部の研究室ですが

45 :名無しピーポ君:03/01/04 19:35
>>13
いや、「お客さん」扱いだよ。

46 :名無しピーポ君:03/01/04 20:58
キャリアにはノンキャリはひれ伏さなくてはならないんだよ

47 :名無しピーポ君:03/01/04 21:01
>>44
だからもう無理しなくていいって言ってるのに。

48 :名無しピーポ君:03/01/04 21:08
今のキャリアもロースクール組に馬鹿にされるのがオチ。
ロースクールにいくべき。

49 :名無しピーポ君:03/01/04 21:09
結局ノンキャリ=動物を
あやつれるのはキャリアだけってことだね

50 :名無しピーポ君:03/01/04 21:19
操っていません。

51 :名無しピーポ君:03/01/04 21:22
>>49
実は操られていることに気づかない動物のウンコは幸せだね(W

52 :名無しピーポ君:03/01/04 21:24
キャリアはお客様。

53 :名無しピーポ君:03/01/04 21:28
君らキャリヤは、県警という、君が言うところの動物にくっついてプーラプラしてる
ウンコだよ!!

54 :名無しピーポ君:03/01/05 00:22
>>1
つーかネタだろ?

55 :名無しピーポ君:03/01/05 05:43
>>1
例えキャリアでも仕事できなきゃ
同僚&ノンキャリから軽蔑の眼差しで見られる。
言うことは聞くけど鼻につく感じ。
ま、頑張ってポイント稼ぎな

56 :名無しピーポ君:03/01/05 06:37
 キャリアは俺らの言うとおりにすればいい。なんにもするな。

57 :名無しピーポ君:03/01/05 10:58
ウチのキャリアの係長はノンキャリの主任・係員にこき使われている。
まあ、それが現実。ノンキャリ係長からは子供扱い。

58 :名無しピーポ君:03/01/05 11:35
>>57
それはまだ経験数年のぺーぺーの係長だからだろ。
警部とか警視とかになったら違ってくるね。

59 :名無しピーポ君:03/01/05 12:46
>警部とか警視とかになったら違ってくるね。

キャリアのほんとのおっかなさはそこから始まるんだべさ。
右も左もわからぬ新任地で、1〜2年の間に任地の部下を
うまいことおだてて、目に見える成果を挙げて、上(本庁)から
評価されなくちゃなんねぇ。でねえとその先どこに飛ばされるか
わかったもんじゃねぇ。
都道府県警察のキャリアはあくまでも出向者なので数の上では
圧倒的な少数。部下はいわずと知れたDQNぞろい。部下が何か
しでかしたら、自分が育てた部下でもないのに詰め腹を切ら
されたりする。
んでもってキャリアはその任期中、地方のノンキャリから見たら、
「おらが村のセンセイ」みたいなもんだから、中央から予算を
分捕れないと、陰で無能者呼ばわりされたりする。

こういったことを平然と、淡々とこなすことのできる人が真の
エリートとして、組織の上に立っているわけですな。
てなわけで、地方ノンキャリはこういう役割分担を心得ているので
キャリアをどうこう思ったりする人はあんまりいないよ。

60 :名無しピーポ君:03/01/05 16:01
いや。キャリアは威張りまくっていいんだよ。
ノンキャリなんてゴミ扱いでいいんだよ。

61 :名無しピーポ君:03/01/05 16:06
結局1はネタスレと言うことで良いな

62 :名無しピーポ君:03/01/05 16:10
>>60
全然威張れないよ ノンキャリからの押し上げがコワい

63 :名無しピーポ君:03/01/05 18:08
ちやほやするっちゅうか敬して遠ざける、って感じかな。
単身赴任してきてるキャリアなんか、割と孤独よ。
ときどきは女とかあてがってもらってるのかもしれんけど、
昔みたいに派手にはできないし、ね。

64 :名無しピーポ君:03/01/05 18:09
冗談でした、と。

65 :名無しピーポ君:03/01/05 18:12
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


66 :名無しピーポ君:03/01/05 18:29
キャリアはいいよ!40代までね!40代後半から再就職を
考えないといけないけど…!俺のおじさんは50で定年した。
実力がなかっただけなんだけどね!同期で局長以上になったら
自然に「退職」になるんだってね!警察庁じゃないけどさ…。
一生安定を望むなら地方警察官が一番じゃない?

67 :名無しピーポ君:03/01/05 18:36
それで交通標識会社に役員として天下り
もう一度退職金をもらう
ウマー

そうでないなら○井さん○沢さんのように議員に
鞍替えして警察の意見を国会に通していく

佐○さんのようにご意見番になってマスコミ操作
とか

68 :名無しピーポ君:03/01/05 21:58
キャリアは神である!

69 :名無しピーポ君:03/01/05 22:04
確かに神だね。
警察庁は、神の量産機ってとこか。

70 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :03/01/05 22:08
キャリアはキャリアで大変だぞ!
最終的に椅子は2個だけだからな!

71 :名無しピーポ君:03/01/05 22:17
>>68, 69
自作自演楽しいねー

72 :名無しピーポ君:03/01/06 10:24
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067      

73 :山崎渉:03/01/07 10:24
(^^)

74 ::03/01/09 20:01
キャリアは偉いんでしょ?

75 :名無しピーポ君:03/01/09 20:44
何何・・ボンクラキャリア・・・

76 :名無しピーポ君:03/01/09 23:59
>>74
偉いというよりはエライ(W

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)