2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆☆暴走族を徹底的に取り締まろう☆☆☆☆☆

1 :ぱとちゃん:03/01/11 00:35
 よく、TVの特番とかで警察密着系の番組があるじゃないですか。
この番組内で暴走族を取り締まるシーンがよくあるんですが、
これを見ていていつも思うことが有ります。

『手ぬるいなあ』と。

あれだけ大きな人件費や大がかりな装置を投入して
やっと数人の族が検挙される程度で、
しかも短期間で釈放、ってのを繰り返しているだけです。
こんな無駄の大きい取締には反対です。

もっと手荒で簡潔な手段を以て、
族らに鉄槌を食らわせるべきです。
例えば、警告して、
それでも止まらない場合には
パトカーで体当たりしてでも無理矢理止めるべきです。
パトカーは傷付きますが、
見せしめ的効果なども手伝って、
取締費用全体は減少すると思います。

他人の迷惑を顧みない族の人権を過剰に保護することはないと思います。

皆様はどのようにお考えでしょうか?

2 :名無しピーポ君:03/01/11 00:55
世論を盛り上げて、新しい法律を作ってください。

3 :ぱとちゃん:03/01/11 00:59
>>2

はい、がんばります。

「暴走族を徹底的に取り締る法律」(通称「暴走族取締法」)の
原案を募ります。
皆様、協力して下さい。

4 :名無しピーポ君:03/01/11 02:24
暴走族は珍走団と呼称が変わりました。
警察は、珍走団を撲滅してしまうと仕事が減ってしまいます。
人員削減や予算削減を逃れるために、見せしめと称し数人を検挙、
それをTVなどで大げさにアピールする、といった手法をここ数年
取っています。
珍走行為は一過性の病気みたいなものなので、見せしめが効果を
発揮維持できる訳がありません。
司法・行政と世論のギャップは大きいですね。


5 :名無しピーポ君:03/01/11 02:31
1950年代あめりかで同じような問題が発生していたそうです。若者達が
うるさい車で公道をはしりまわるという.....

そして政府は政府の予算でレース場(ドラッグストリップ)を各地に作り
また政府や軍がスポンサーとなった車も走らせました。
結果はもちろん最上級だったそうです。とてつもないお金を投じ若者達に
教えてあげたのです。それがドラッグレースいわゆるゼロよんの起源だそうです。

たしかに暴走族は非常に迷惑です。危険でもあります。
しかし彼らを取り締まるだけでは決して問題解決の方法にはならない
と思います。
また、彼等に何らかのはけ口を見つけてあげることはもちろん警察の
仕事では無いと思います。
さて、バイクや車で飛ばしたい若者達を公道から減らすのにはやはり
アメリカの真似はしたくはありませんが、彼等が走れる何らかの場所
が必要なのではないでしょうか?それも今のご時世、何とか経費のかからない
方法はないでしょうか?

6 :5:03/01/11 02:46
警察官も生身の人間。例え法律を整備し取り締まりを強化しても双方に
けが人がでるのでは.....あんなクソガキどもを捕まえるのに警察官が
命を張るなんて、ちょっと非近代的過ぎないでしょうか?そんな血なまぐさい
方法ではなくもっと抜本的な改革をしないと良くはならないのでは?


7 :ぱとちゃん:03/01/11 11:34
>>6

 警察官が傷つくのは避けたいという点で賛同します。
 ただ、『手荒で簡潔ではあるが、警察官側は従来以上に安全な取締』
というのは有り得ると思いますし、
このような取締をすべきだと思います。

8 :名無しピーポ君:03/01/11 12:35
いやいや警察がアフォだから捕まえられんだけだろ

義務教育うけて

9 : :03/01/11 12:41
まあ暴走族ってのは10代後半、20歳超えたらさすがに運送業なり土木業なり
正業について真面目に働くのが大半でしょう。
 それを考えると、暴走行為も若者しか出来ない特権であるからしょうがないって感じもある。

10 :名無しピーポ君:03/01/11 12:50
つーか、実際問題、法律があればうちらも活動できる。
問題は、珍走を少しでも傷つけると世論が騒ぎ出すこと。

だから、珍走を傷つけてもいいってなれば、みんなよろこんでやるよ。

珍走以外にやらなきゃいけないこと多いから、とっとと全滅させたい

11 :名無しピーポ君:03/01/11 12:55
>>9
若気の至りでは済まない凶悪な犯罪も発生しますよね。
全刑法犯に占める少年犯罪のウエイトの重いこと。
やっぱり、一番悪いのは「ガキ」ってことで対策をしないと。

尤も>>8みたいに珍にもなれず、成人した以降も半グレ状態
ってのも問題大アリですが。

12 :8:03/01/11 13:03
>>8
いやいや俺はぐれちゃおらんよ



13 :ぱとちゃん:03/01/11 13:04
>>8

まずい。義務教育受けてしまった!!
自分もアホかも。

14 :ぱとちゃん:03/01/11 13:14
>>10

>『問題は、珍走を少しでも傷つけると世論が騒ぎ出すこと。』
 私も同感です。
 人権保護団体やマスコミの偏った人権保護的見解が問題かと思います。

>『法律があればうちらも活動できる』
 現状では内部規定かなんかで禁止されているんですか?
 「手荒はいかん」とか、「怪我させてはいかん」とか。
 それとも、これらは当然のことだからでしょうか?

15 :名無しピーポ君:03/01/11 13:16
>>8
義務教育しか受けていないキミが言うことじゃないよ。

16 :名無しピーポ君:03/01/11 13:18
>>9
珍走団は「社会の底辺労働者」の養成期間と考えるようにしてる。
どうせ奴らは塗装工とか土方とか鳶とかにしかなれない。

17 :名無しピーポ君:03/01/11 13:22
早い話が、相手を怪我させるとおきまりの「特別公務員暴行陵虐罪」で訴えられる。

珍走すること自体は道路交通法違反なので、相手が鉄パイプで殴りかかってきたり
しない限りはこちらも手出しできない。
たとえ、殴りかかってきても、必要最小限の行使しかできない。



18 :名無しピーポ君:03/01/11 13:23
今の珍は性質が悪いから、警察も大変だと思うよ。
おまけに実社会に於いて積み重ねたものが皆無に等しいから、
自重することを知らない。おのずと傍若無人になる。
変なとこだけ知恵がついてるから、狡猾で居直り犯は手に余すと
知り合いがいってました。



19 :名無しピーポ君:03/01/11 14:47
危険行為を目撃したら、即座に弾丸をタイヤにぶち込んで欲しい。
それぐらいいいじゃないのか?

20 :ぱとちゃん:03/01/11 18:10
>>19

 最初、「タイヤ」の部分を「アタマ」と読み間違えてしまいました。
 確かに、それくらいokにしてほしいですね。


21 :名無しピーポ君:03/01/11 18:47
昔は”珍”といえば片親だとか貧困だとか...家庭に問題のある若者達が
徒党を組んで走っていたそうだが最近はちと違う。確かにそういう輩も居るらしいが。
あのウッセー2気筒バイク「ヤカン」とか言われるそうだが、今や40万もする
いわばクラッシクバイク、んなものを買って与える親が居る。前にその親に
注意したことがあるが「なんせ若手のいたりで。。。(藁」とか「それくらい
元気があったほうが。。。。」。そのガキ、平気な顔して夜中でも早朝でも
ふかしまくってる。はっきりいって張り倒してやりたいね。そんな親!

22 :名無しピーポ君:03/01/11 18:51
若手、、、すげー

23 :名無しピーポ君:03/01/11 19:09

>>21
>そのガキ、平気な顔して夜中でも早朝でも
>ふかしまくってる。はっきりいって張り倒してやりたいね。そんな親!

 そうなんだ おいら耳が普通に聞こえるからとにかくあのバイクのうるさく聞こえるんだ
珍は耳に蓋でもしてんじゃないのか。

確かに親も親なら子も子だよ 家が崩れたすような音立てるなって家ねのか珍の親ども目が
親子して刑務所にでも入れてもらえ。



24 :名無しピーポ君:03/01/11 19:14
最近、子供の教育で「自我の育成」とかケッコー流行っているが、
基本的な躾けもせずにタダの放任教育のなれの果て。
「クソガキ ウッセー!」とか「警察なんとかシロー」なんてガナッテル
香具師にかぎって、せがれが”珍”だったり本人が”元珍”。んでもって
「スピードでつかまったがガナッタラカンベンしてくれた!」などと
ものすっげー低レベルな武勇伝。んなバカ親だからガキもガキ。
どーにかしてるぜ! ちなみに俺は警官ではないが....

それとスレチガイにはなるが、んな親に限って保険詐欺の常習犯。
結構居るぜ!犯罪者。
俺は、真っ白とは言わないが、なるべく白く生きていたい。
しかし、世の中真っ黒な香具師がかなり居る!

25 :ぱとちゃん:03/01/11 19:41
>>24

 私も教育の問題には興味があります。
 最近は「型にはめない教育」とか、「放任教育」、
「個性を伸ばす教育」等と称して、
わがまま放題に甘やかす教育がもてはやされていますね。
 基本的な躾は、むしろ強制的に教え込むべきですよね。
こういうのは、「没個性」とは次元が違う話です。
 それと、家庭にしろ学校にしろ、体罰も、
限度をわきまえた範囲内で必要かと思います。
 自分自身、親や先生に殴られたりしながら、
今に至っていると思います。


26 :名無しピーポ君:03/01/11 20:59
おっしゃるとおりですね。
>最近は「型にはめない教育」とか、「放任教育」、
>「個性を伸ばす教育」等と称して、
単なる親の怠慢の言い訳ですよね。現実は放牧してるだけ!!
そしてことあれば「人のせいにして逃げろ!」と暗に教えている。
躾というプログラムもインストールせずにね。
そんなクソガキを警察が何度補導しても良く成る訳ないよね。
俺が思うにそういった親たちはどこかでキチットしたプログラム
をインストールしてもらわないと世の中良くならないと思いますが。

要はガキも悪けりゃ親も悪い!



27 :名無しピーポ君:03/01/11 21:40

>>26
>要はガキも悪けりゃ親も悪い!

強く同意

見つけ次第 マシンガンで即刻死刑の法律を制定すべき。




28 :名無しピーポ君:03/01/11 21:52
>>27
それじゃどっちもどっちになっちゃうジャン?(藁

29 :名無しピーポ君:03/01/11 21:56
とりあえず、珍は一切人権を認めないという法律が出来ない限り、警察も力入らないだろうよ。
珍はガキが殆どだが、成人の数倍手間かけて検挙したところでせいぜい院に数年。
成人より手間かかるのに実績は同じかそれ以下。
しかもうっかりやりすぎたら訴えられて処分され、最悪クビ。
どう考えたってガキ相手に仕事やるだけ損だろ?
俺だったら追っかけてるふりしてやり過ごすね。


30 :名無しピーポ君:03/01/11 22:01

そうだね 親から子へ教えればそれでいいんだよね 人に迷惑をかけてはいけません
この一言でいいんだね。

31 :ぱとちゃん:03/01/11 22:02
>>29

 取締側から見れば当然そうなってしまいますね。
 警察官の使命感や誠意だけに頼るのも限界がありますしね。

 自分は、凶悪犯罪に関しては未成年者保護は間違っていると思っていますが、
珍走も厳罰で対応すべきだし、未成年という理由で保護するのも間違っていると思います。
なぜなら、珍は悪いことは十分承知の上でやっているわけですから、
成年と同様の扱いが適切です。

32 :名無しピーポ君:03/01/11 22:08
珍は最底辺の社会的身分なので社会的制裁をものともしない罠。

一番有効なのは純とロ与え放題にして、自滅させる。
赤マムシの瓶や二ールでスーハ-してても不問に伏す。
生半可に障害者になられては国民医療費がかさみ逼迫した国庫の負担になるから
    死  ぬ  ま  で  や  ら  せ  る  。


33 :名無しピーポ君:03/01/11 22:22
族がうるさくて寝れん!ちゃんと取り締まれ!て事で法律改正提案 1.未成年の酒販売と同じく、族車両に給油した者は罪に問う
2.悪質な暴走や信号無視は安眠妨害・危険行為で禁固刑&即免許取り消し&さらし者 3.市民の情報で迅速な対応と機動隊並の活動許可が出来るように
4.ナンバー無しは路上駐車していたらレッカー&廃棄処分 5.拳銃使用許可 ※このくらいやれ!

34 :名無しピーポ君:03/01/11 22:36
>>29
そっかーそれは難しい問題だね。まるで坂をころげ落ちる生卵を捕まえろ
ということと同じかな?確かにその生卵を坂に落とした親が悪いとしても
現実、転がっている卵を捕まえなければならないんだよね。仕損じて卵を
潰せばクビかぁ?やらなきゃ「ナントカシロー!」だろ?

このまま行ってもよくはならないね。どっちも!
何かよい方法はないのかなぁ?

35 :名無しピーポ君:03/01/11 22:44


珍をやめていただく方法はいくらでもあるその一つが法整備

中国 北朝鮮同様公開死刑にできる法律の制定しただけで
怖じけつく 珍たち。

36 :ぱとちゃん:03/01/11 22:49
 もう、ずいぶん前の新聞記事でしたが、
暴走族のせいで安眠を妨害され続けて不眠症を患った男が、
ある日、遂に頭にきて暴走族を車で追跡して体当たりして
族を死なせた事件が載ってました。
 その男はさすがに刑務所行きになりましたが、
多くの同情を寄せる手紙が、その男のもとに届いたそうです。

 その男の行為は、法的には罰せられましたが、
社会的には貢献したのではないかと考えています。
 族に対する警鐘の意味もあったと思います。


37 :名無しピーポ君:03/01/11 22:50
珍は○暴の貴重な供給源ともなっているから、根絶やしにして干しいっす。

珍でぱくられた事を箔をつけたとし、○暴の世界へ。
珍は何も手出しが出来ない事を熟知してやりたい放題。
珍ネットワークは○暴ネットとリンクしている。

38 :名無しピーポ君:03/01/11 23:12
>>36
珍の武装化につながったかもな。

39 :名無しピーポ君:03/01/12 00:05
ところでさぁ。いろんな問題を抱えてはいるにせよ。
オマワリさんのおかげでさ。最近、珍は随分減ってきたとおもーよ。(マジデ)
俺は今日までこんな問題というかストレスがあるのは知らなかったけど。
クソガキ相手にぶちきれて発砲してクビになんかなってほしくはないな。
仕事だもんね。

いずれにせよもう時代背景が変わりつつあると思う。
昔:オマワリさんが珍や○暴に舐められた。
今:一般市民が珍や○暴に眼中無くなって来てる。

現に車で道路を走っていても珍とか窓真っ黒ベンツに譲らない
無いじゃん。つい最近だけどマーチのおばさんの前を割り込もう
としたベンツにおばさんがホーン鳴らして怒ってた。

こんな時代になるとバカは淘汰されちゃうね。いかつくリキんでみても
個人個人の脳味噌のなかで「バーカ」と思われたり「あーハイハイ」
って流されちゃうんだよね。いいんだか悪いんだか...


40 :名無しピーポ君:03/01/12 10:35
>>
> こんな時代になるとバカは淘汰されちゃうね。
これが珍が減った一番の理由かもな。

41 :名無しピーポ君:03/01/12 10:53
暴走族を徹底的に取り締まろう。
世の中こんな人ばかりならなくなるのにね

42 :名無しピーポ君:03/01/12 11:40
>>41
世の中が無くなったらこまるのでつ。(藁

43 :ぱとちゃん:03/01/12 12:27
>>38
確かにそれもありそうですね。
とすれば更なる武装で取り締まる側も臨むしかないです。

>>39
減ったのは事実でしょうね。
問題はもっと減らす必要の有無です。
現実に安眠妨害に悩まされている人たちのことを考えると…
もう少し取締に力を入れてもらいたいです。
そして、この取締をなるべく”低コスト”でやってほしい。
これが、このスレッドの趣旨です。
もっとも、話の脱線は大歓迎です。
それと、私は基本的に「警察」、とりわけ「現場の警察官」を尊敬しております。



44 :名無しピーポ君:03/01/12 13:17
尊敬ですか?ちょっと脱線しますが、
我々が生活するにあたり例えどのような人であってもフツーは尊敬しあう
ものだと思います。エイゴで言うならば動詞のプリーズ。
例え珍であっても射殺されない。なぜかというとカレラに対しても一応
は人として尊敬をうけているからではないでしょうか。しかし、その尊敬の
度合いがゼロに達してしまった場合、どーなることか彼等は理解していない
のでしょう。彼等はただエンジンを吹かしているだけとか、信号を無視
しているだけ位の安易な認識しかないでしょうが...
自虐的な行為に気が付いてもらいたい。

45 :名無しピーポ君:03/01/12 13:24
【ネットボランティア】余ったCPUを・・・
 cell computingとは、ブロードバンドに接続された家庭内や
企業内のPCの余剰CPUパワーを統合し、
仮想的なスーパーコンピュータとしての利用を実現する
技術を用いたSI、ネットワークサービスです。
 バイオ、物理計算、設計、金融工学、CGレンダリングなどの
分野のお客様へ、安価に仮想スーパーコンピュータパワーを
提供することを目的としております。
 なお、将来的には収益にあわせてCPUパワーを提供してくださる
参加者へポイントシステムやデジタルコンテンツによる
利益還元を考えております。
http://www2.cellcomputing.jp/

2ちゃんねるのチーム作ってみました。【[自作PCで挑戦しる]】
http://members.cellcomputing.jp/services/teams/team.htm?id=ABBE425B-CE11-4DA4-8591-C68DF67DA41A

46 :ぱとちゃん:03/01/12 18:38
>>44

「44」さんは、「尊敬」という用語をかなり広い意味で
用いているんですね?
何しろ「珍」ですら「尊敬」の対象とされているようですから。

 「珍」といえども人である以上、
基本的人権が認められるのは、本来当然ですが、
問題なのは、「珍」が何の罪もない「一般人」の
「基本的人権」を侵しているという事実です。
こういった場合には、当然「一般人」の「基本的人権」の方を保護するために、
「珍」の「基本的人権」は制限されても仕方がないと思います。
何も処刑しようとまでは思ってませんが、
長期間の懲役刑に処すくらいはやむを得ないし、
取締中に怪我又は死亡させてしまうくらいのことは
しょうがないと思います。



47 :名無しピーポ君:03/01/13 03:30
>>46
もっともな意見です。が44さんはもっと根本的、概念的に尊敬と言う言葉を使っていると思います。
充分に「珍」を見くだしておられる。世間に走らせてもらっていることに気づかず、自分勝手に走っていると思いこんでいる間抜けと言ってるんだよね?

48 :ぱとちゃん:03/01/13 13:14
>>47

そのように理解しております。



49 :ぱとちゃん:03/01/13 13:24
 そういえば、
諏訪で暴走族少年に対して拳銃を抜いて「死にたいのか!!」と言った感じで
少年を諭した警察官の話がありましたね。
確か、異例に早い対応(確か翌日くらい?)で警察官が懲戒免職になってしまいました。
 しかし、その警察官は町民達の間で人望が厚かった熱血漢だったこともあって、
懲戒免職処分に不満を持つ人たちの署名が全国から集まり、
その結果、復職するに至ったようです。

 この件に関する感想は人それぞれでしょうが、
私的には、
(1)現場警察官の(規則を超えた)実のある取締にたいする賞賛、と
(2)管理職警察官の余りに形式的な処分に対する憤り、
を感じました。

50 :名無しピーポ君:03/01/13 22:52
良スレage

51 :名無しピーポ君:03/01/14 09:41
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067

       

52 :名無しピーポ君:03/01/14 09:56
>>49
形式的?
殺人未遂罪に問われかねない行為で懲戒免職だけで済んだのが?
おれは、復職のほうがおかしいと思うよ。
現職の大部分だってそうだろうさ。
あのおっさん、いまごろ同僚から浮きまくりだろうよ。

賞賛?
ま、自県民じゃないヤツすら知事にしちまうあの県だからねぇ(ワラ

53 :名無しピーポ君:03/01/14 10:02
海千山千だ ごるぁ

54 :ぱとちゃん:03/01/14 20:00
>>52

でもさあ、善良な市民に拳銃抜いたのなら懲戒免職も納得だけどさ、
相手は暴走族だよ?
あんな奴らを相手に拳銃抜いて諭すくらいで、懲戒は可哀想じゃないかい?
むしろ称賛に値すると思ったけどなあ。
それに署名は全国からよせられたよ?あの県だけでなくてさ。


55 :名無しピーポ君:03/01/14 20:07
>>54
「相手が珍だったから」その一点だけで署名数が伸びたんだろうね。
復職して調子に乗った馬鹿が今度は何をやらかすことやら。

56 :ぱとちゃん:03/01/14 21:58
>>55

あの警官がそんなにバカだと思う根拠は何ですか?
良かったら聞かせて。

57 :名無しピーポ君:03/01/14 22:03
>>56
すべからく>>55みたいな人間はヒーロー見ると黙ってられないんだよ。
学級委員生徒会長から不良まで。
飼育委員をやらされ、牛乳やパンを買いに生かされてた>>55としてはね。

58 :名無しピーポ君:03/01/14 22:06
そろそろ生IP晒しますか?

59 :名無しピーポ君:03/01/14 22:28
>>58
それだけの度胸がおありでつか?
おっと、その前に
それだけの技術がおありでつか?
            挑発ププ


(ああ、あの板で見せたヤシか)
            挑発ププ

60 :ぱとちゃん:03/01/14 22:28
ところでさあ、
「51」の意図するとこって何だろね?

>>58

どうすればできるの?
やり方がわかりませんが?

61 :名無しピーポ君:03/01/14 22:31
>>58

  出来もしねえこと、真っ赤な顔して晒すんじゃねえよ。

  あ?  ボクちゃん。


  あの〜、挑発してるんですけど。 何らかの対応キボン。  ぷぷ。

62 :名無しピーポ君:03/01/14 22:33
なんとかしろよ。 カス>>58

63 :名無しピーポ君:03/01/14 22:34
チンタマくっついてんのか???
喰っちまうど!!

64 :名無しピーポ君:03/01/14 22:35



     クソが。   げら。






65 :名無しピーポ君:03/01/14 22:43
ん? どした>>58


    ママのケシの穴でも舐めさせられてんのか?

66 :名無しピーポ君:03/01/15 01:18
お前、日本語あんましうまくないなぁ。

67 :名無しピーポ君:03/01/15 01:36
気をつけよう!

日本語が変な香具師等と暗い道!

68 :名無しピーポ君:03/01/15 02:32
>>66
お前、日本語あんましうまくないなぁ。

69 :名無しピーポ君:03/01/15 09:28
そんなことを言わずに仲良くしようね
こんど一緒にキムチを食べようね(藁


70 :名無しピーポ君:03/01/15 14:28
>>57
ヒーロー?

プ

71 :名無しピーポ君:03/01/15 14:30
>>56
拳銃なんて危険なもの無抵抗の人間に向けること自体常軌を逸しているとは思わないのか?
相手が珍だったら何でもいいのか?

72 :名無しピーポ君:03/01/15 15:12
>>70
まあ、お前の頭の中じゃヒーローって、ガンダムやかめんらいだー
くらいしか思いつかないのは無理もないが。

Heroの意味、説明するだけ無駄だよな?
こうして恥をかくんだから、ちゃんと学校には行ったほうがいいぞ。

73 :名無しピーポ君:03/01/15 15:16
拳銃を「無抵抗」の人間に向けた人が居るの?  
知ってる知ってる? 聞いた聞いた?  新ネタ?

74 :名無しピーポ君:03/01/15 15:26
>>72
ガンダムはヒーローというには無理があるだろ?
勧善懲悪ものではないし、オープニングでも「巨大な〜敵を〜」とうたっているし
群像劇でしょうが。

75 :名無しピーポ君:03/01/15 15:30
>>74
年寄りが!今はガンダムシードだす。
アムろじゃなくて、キラヤマト。
ぶぶー

76 :名無しピーポ君:03/01/15 15:31
>>75
いいんです。なんと言われようと。
あっしはあのファーストガンダムの世界観が好きなんです。


77 :名無しピーポ君:03/01/15 15:33
こ、この感覚!? 車亜かっ!?
ええぃっ、撤退だす。             

78 :名無しピーポ君:03/01/15 15:34
結局そういったラベルの話にどんどん逸れていくのね。

79 :名無しピーポ君:03/01/15 15:36
>>72
警官が拳銃向けて珍を諭したらヒーローか(プププ

80 :名無しピーポ君:03/01/15 15:37
そうだす。賢明なことだす。
燃え上がれガンダム。

81 :名無しピーポ君:03/01/15 15:37
>>79
お前には誰が何を言っても亀。

82 :名無しピーポ君:03/01/15 15:39
>>81
それで?

83 :名無しピーポ君:03/01/15 15:49
蛙なんてけろけろけろけろーけろけろ

84 :暴走族半島:03/01/15 15:55
赤信号ってつかまったら罰金いくらなん?

85 :名無しピーポ君:03/01/15 16:54
そうですねぇ、アメリカみたいに連中を強制的に取り締まるのも一つの手段やと思うし、
その取締りに大賛成です。道路交通法改正になり、飲酒運転罰則強化する事によって、
飲酒運転が減ったというのも、典型的な例やと思いますし。


86 :名無しピーポ君:03/01/15 17:30
>>82
それで?

87 :名無しピーポ君:03/01/15 19:15
>>84
罰金はないよ。罰金はね。

88 :名無しピーポ君:03/01/15 19:21
ないね

89 :名無しピーポ君:03/01/15 19:22
>>84
赤信号に捕まったら?

青になるまで待って普通に進めば問題ないよ。
信号守って罰金かい?
んなもんあるわけないじゃん(ワラ

90 :名無しピーポ君:03/01/15 19:45
青信号はイイ香具師だ。黄色はマーマー。赤信号は舐めてる!
どーして俺を止めるのさ。俺はスッゲーむかつくよ。
だけど赤信号によ。従わないと事故るし、キップ切られるし、へたすりゃ
人を死なせちゃう.....

でもよ。世の中で何が嫌いかって言えばやっぱ「赤信号」だろな。
死ぬまで従うよ。お前にはな。金持ちだって貧乏な人だってみ〜んな
従ってるからな。自分の為に。でもやっぱむかつくよ。

91 :名無しピーポ君:03/01/15 19:48
>>84で盛り上がっているようですね(ワラ

92 :名無しピーポ君:03/01/15 19:49
つまんね。地域交通ネタ。          

93 :名無しピーポ君:03/01/15 19:50
いやべつに。単なる独り言....

94 :ぱとちゃん:03/01/15 20:00
>>71
>拳銃なんて危険なもの無抵抗の人間に向けること自体常軌を逸しているとは思わないのか?
>相手が珍だったら何でもいいのか?

 相手が無抵抗ならね、その通り。
 この場合、相手は「ならず者珍」よ?
 「止まれ!」と言っても止まらない奴、
 武装している可能性も充分ある「ならず者珍」よ?
 無抵抗ではないわな、少なくとも。
 取締のために拳銃抜いても良いんじゃない?
 発砲したわけじゃないしさ。
 してもいいと思うけど。
 


95 :名無しピーポ君:03/01/15 20:11
>>94
そうやね。まあ発砲してもいいくらいやと思うわぁ

96 :名無しピーポ君:03/01/15 20:12
な、やり過ぎて失敗しちゃった例なんだよ。
悪質性を際だだせたくてつい遣っちゃった
      「無抵抗」
が命取りになっちゃっただろ?

オーバーな演出は自分の首絞めるわけだ。

97 :名無しピーポ君:03/01/15 20:14
ぬくなむけるなとりだすなだ罠          

98 :名無しピーポ君:03/01/15 20:16
>>97
踏むな触るな蹴飛ばすなだろ。          

99 :名無しピーポ君:03/01/15 20:22
とりだしてむいてなめろ ???

100 :名無しピーポ君:03/01/15 21:27
なめてもらえだろうが

101 :名無しピーポ君:03/01/15 22:08

 だけど珍も態度ばかりでかいんだよな それこそ俺様だ見たいな 警察が
出て行くとそれーーとか言って逃げていくんだ 根性座ってんなら

手錠かけられでも態度はでかくしてろ この越しぬけどもが 二度と騒ぐんじゃねえぞ


102 :名無しピーポ君:03/01/15 22:24
>>94
話作ってるじゃん、あんた。
いつの間に暴走中の珍に銃を向けたことになってるわけ?
取り締まりのため?
調べた方がいいんじゃない?

103 :ぱとちゃん:03/01/15 22:33
>>101

 まあ、所詮、集団でしか悪さできない奴らですから。

104 :名無しピーポ君:03/01/15 22:35

珍に鉄砲なんてもったいね 飛蹴入れれば十分だ 

105 :名無しピーポ君:03/01/15 22:36
そんなに昔じゃないけど、刃物もってうろついた奇抜な格好の男に
通報を受けて駆けつけたおまわりさんが刺殺されちゃったよね。
詳細わかんないんだけど、なんでそいつを撃ち殺さなかったんだろうって疑問なんだ。
だって、刃物もって向かってきてるわけでしょ。
咄嗟の事とはいえ、訓練積んだひとだから拳銃抜いて対処できたと思うんだが。
躊躇ってのがあるのかな。

106 :警視総監:03/01/15 22:42
実際暴走族の被害がおおい広島県警は暴走族が言うことを聞かない場合は体当たりするのをおこなっているらしぃ。しかし、やりすぎると過剰防衛になるから、気をつけてね!(誰にいってんだ?)

107 :ぱとちゃん:03/01/15 22:45
>>104
確かに「玉」はもったいない。
「抜く」だけなら…(下ネタじゃないよ!!)

>>105
そうだね、躊躇かも。
その疑問、よく分かります。
撃ち殺しても良いと思います。

ただ、世論のプレッシャーみたいなものが
潜在的にその警官の頭の中にあったのかなあ
(警察非難の世論も結構あるし…)。
それが、咄嗟の判断を狂わせる結果になったのかも。
だとしたら、実にやり切れない気持ちになります。

108 :名無しピーポ君:03/01/16 02:07
俺も躊躇するな間違いなく、世論のプレッシャーもあるし報告書もある。

109 :名無しピーポ君:03/01/16 02:18
暴力団、暴走族等不良は、更正したどうこうで評価されているが
ただ、迷惑をかけなくなっただけで、子供でも出来る事がやっと
出来たにすぎない。こいつ等の為どれほどまともな人が迷惑を
被るか。直ちに人権を剥奪しよう。

110 :名無しピーポ君:03/01/16 03:07
警察に死んでねはないしょ。(~_~メ)

111 :ぱとちゃん:03/01/16 19:39
>>109

 同感です。
 族は、マイナス(-)状態をゼロ(0)に復帰させただけで
満足し、社会もそれを許す風潮がある。
これは大問題です。
過去に迷惑かけた分の倍くらいボランティアしないと
チャラにはできませんよね?


112 :名無しピーポ君:03/01/16 21:03
>>111
>族は、マイナス(-)状態をゼロ(0)に復帰させただけで
>満足し、社会もそれを許す風潮がある。
いやぁ現実はそんなに甘くは無いと思います。元珍で少年院あがりの
人間を誰が雇用しますか。ほんの一部の元珍の経営者だけではないでしょうか?
または、○暴の方々。
例え肉体労働であったとしても現実、職を探している若者達はたくさん
居るわけで、何も少年院あがりだからと言って、哀れみを掛けていたのでは
会社が運営して行ける訳が無いと思います。世の中そんなに甘くはありません。
知人が経営している会社で更正した少年を優先的に雇用しているところも
ありますが、やはり社会からは冷たい目で見られてしまうのは仕方が
ないでしょう。若者達の元気なことは、非常に良いことだと思います。
しかし、その元気なバイタリティーをぶつける場所を選択するのにあたり
間違えてしまった、では済まされていないのです。
又、警察に捕まったから犯罪者などと勘違いされている人も多すぎは
しませんか?我々一般人にとって犯罪者とは犯罪を犯す人なのです。
あたりまえかもしれませんが...

113 :”管理”官:03/01/16 21:30
 派手にやっているところもあるみたいです。蹴ったりとかね。
いつもやっている「密着」番組は、最後のスーパーに「協力・警察庁」とかでるじゃないですか。
あれは「協力」というより「監修」って意味合いが強いようです。テレビ局で編集したのを警察庁
(キャリアの牙城)に提出するんです。んで問題になりそうなシーンがあればカット!もし無理に
でも放送してしまえば、警察庁の許可なくして、番組は作れないもんですから、「もう取材させて
あげない」となる。となると警察のいいなりになるようなもんです。確かに少しでも乱暴なシーン
が出ると、すぐにつまらない人権団体とかが文句を言ってきますから、仕方ないと言えば、そうな
のかもしれません。でも見てるほうとしてはスッキリしないですよね。でもそれは暴走族対策、交
通のお巡りさんにも言えるかもしれません。上からの命令で少しでも行き過ぎると、大目玉!でも
実際に一線に出るのは彼らですから・・・。最近アメリカなどでゴム弾があるじゃないですか。あ
れを使ったらいいんじゃないかと思うんです。でも使えば、批判が出てくるとは思いますが、暴走
によって無関係の人が巻き込まれるよりかはイイと思います。とにかく、派手に取り締まっても、
世論の大半は支持するのではないでしょうか。がんばれ、おまわりさん!

114 :ぱとちゃん:03/01/16 22:09
>>112

丁寧なレスありがとう。
現実が甘くないのなら、それはそれで大いに結構なことですね。
あいつらを甘やかすわけにはいきません。
社会が一丸となって、一生かけて責任をとらせる、
これが大事です。


>>113
「警察庁」と「TV局」の力関係ってそんなもんですか?
ちょっとがっかり、いや意外でした。
「TV局」等「マスコミ」は決して権力には迎合しないのかと思っていました。
「警察」は国家権力の象徴ですからね。

115 :名無しピーポ君:03/01/16 22:23
ほっほっほ。むかーしは、ホイールに計上を突っ込んで店頭させた

時代もあったね〜。

吸ってん粉ろリンあいたたたー。

116 :名無しピーポ君:03/01/16 22:26
>>90
激しくワラタ
あんたいい香具師っぽい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)