2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 熊 本 県 警 察 学 校

1 :名無しピーポ君:03/01/13 14:32
熊本県警察学校について語り合おう!
教官、施設、厳しさ
何でもOK!


2 :名無しピーポ君:03/01/13 14:35
はいはい、2。

3 :名無しピーポ君:03/01/13 14:37


4 :名無しピーポ君:03/01/13 15:13
都会の警学に比べて教室がせまい

5 :名無しピーポ君:03/01/13 22:04
声が上ずるほど柔道の教官が恐ろしいらしい。

6 :名無しピーポ君:03/01/13 22:16
警察学校=動物園

教育じゃなくて調教でいいんだよ。

7 :名無しピーポ君:03/01/13 22:21
2chだけが友達なんだもんな。 >>6

8 :名無しピーポ君:03/01/13 22:22
警察官=動物

怒鳴って殴って躾ていけばいい。言葉はいらない

9 :名無しピーポ君:03/01/13 22:22
↓シャブ警部

10 :名無しピーポ君:03/01/13 22:23
税金から給料が出てるんだ。
ましてや入ってくるやつは馬鹿ばっかりなんだ。

理屈はいらない。怒鳴って殴ってしつけていけばいい。

11 :名無しピーポ君:03/01/13 22:24
言う事聞かない奴は血が出るまで殴ってやればいい。


12 :名無しピーポ君:03/01/13 22:30
>>11
あまり酷い経験をすると心がすさんで市民にもきつくあたるようになるよ

13 :名無しピーポ君:03/01/13 22:32
意見を言う奴は気絶するまで殴ってやればいい。
高卒に理屈はいらない。
怒鳴って殴って半殺しの目にあわせて躾ていけばよい

14 :名無しピーポ君:03/01/14 09:41
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067

     

15 :名無しピーポ君:03/01/14 09:58
>>13
きみ、大卒だけが心の支えの無職者ですね。

16 :名無しピーポ君:03/01/14 12:54
きみ、大卒だけが心の支えの無職者ですね。




17 :名無しピーポ君:03/01/14 13:36
すいません、質問です。
熊本県警察学校は携帯の持込可能ですか?

18 :名無しピーポ君:03/01/14 13:37

可能です

19 :名無しピーポ君:03/01/14 22:01
警察学校にオタクは多いですか?

20 :名無しピーポ君:03/01/15 18:47
術科の授業がいやだった。
助教の顔は見たくない

21 :名無しピーポ君:03/01/15 20:42
>>20
どんなふうにいやだったんですか?

22 :名無しピーポ君:03/01/16 18:24
ageとくか〜。

23 :名無しピーポ君:03/01/16 18:29
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)