2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでんかんでん

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/04 00:13
ここってマジうまいの?
さっき食ってきたけど、スープにあく浮いてるし臭いし胃にもたれるし
麺はそれなりだったが、どうよ?

2 :終了マン:02/02/04 00:16
3回くらいスレ立っては落ちた店。
まあ、80年代に輝いてた店だ。
−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/10 05:59
金沢支店っておいしいの?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/10 14:40
>>1 おめえ馬鹿じゃねえのか?ここは2チャンラー板だぞ。
なんでんかんでんは「過去はうまかったのに今ダメ」と書く
のがルールだ。本当に味を知ろうが知るまいが、そう書かない
とだめだ。それがこの板のルールだ。本場で九州のラーメンを
食べたことがあろうが無かろうが、そもそもここ以外に博多
ラーメンを食べたことがあろうが無かろうが、いや、そもそも
ラーメンを食べたことがあろうが無かろうが「過去はうまかった
が今はダメ」と書かねばならない、そういう所なんだここは。
そうでなきゃ必ず誰かが「過去はうまかったが今はダメ」と
レスを返すはずだ。ほら、このスレもそうだろう?そして
これに反する意見も「過去はうまかったが今はダメ」で打ち消
される。そういう所なんだここは。わかったらこれ以上
スレを伸ばしても同じことだから、諦めてもう寝ろ。いいな?

5 :マネーのこら:02/02/10 19:01
 社長がテレビに出ているくらいだから、行列もまだすごいんでしょう。
いつかは行ってみたいけど。いいかな。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/10 19:25
>>5
行けば分かるが、今は行列といっても4、5人程度。

>>2の補足
前スレは「田中商店マンセー」とか言ってる奴らと、
「なんでんマンセー」って言ってた奴の罵り合いのうちにdat落ちした。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/11 15:26
なんでんかんでん美味しい
とんこつさいこう

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/11 23:31
3年前に友達に連れられていったけど
あれはラーメンじゃなくておやつだね。
しかも体に悪そう。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/14 03:28
社長の顔が物語る(w

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/14 07:39
カップの方がまだうまい

11 :ラーメン大好き@名無しさん :02/02/14 11:12
何年か前行った。あまりにも不味くて、2口食べて帰ったきた。
獣臭いあの味は最悪だ。
生ゴミか?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/15 03:11
ホープ軒、なんでんかんでん、土佐っ子、嘗ての輝き今はなしって感じだね。
10年前は美味いって喰ってたんだけどなぁ。(w

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/16 13:55
>3
おごりでも行きたくない

14 :折れ氏:02/02/19 23:58
折れ氏            

15 : :02/02/25 23:03
なんでんかんでん。まじうめー。
週1回は行ってる。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/25 23:07
ぱーでんねん

17 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/02/25 23:08
昨日の夜9時半頃通ったときは行列3〜4人でした。
回転がいいので、この程度ならすぐに入れます。

18 :名無し@本場トンコツ:02/02/25 23:09
♪ おれは在日チョンだがここのラーメンは糞不味いと思う。♪




19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/26 01:02
299 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/02/12 13:25
>>295
福岡市内では、
一風堂本店、元祖長浜、一蘭、福や、福岡空港内、とん太(藁)
あと1圏は店名失念(無名店)。

しか食った事の無い奴(これは東京都内ではちりめん亭、春木屋、ラーメン
館、えぞっ子、羽田空港内、とん太で食べた事あります。と言うのと同じ事。)が偉そうに博多ラーメンについて語るなよ。行列に付いて、看板に
ついて、椅子についてさえ語って欲しく無い。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 11:27
マネーの虎で「あんたのとこは美味しくない」と志願者に言われて
「うまいよ!(怒)」と咆哮しているシーンがチラッと出てたね。

本編はもう放送されちゃったのかな?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 11:39
おもしろい、それ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/01 16:48
行くと恥ずかしい店

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/01 17:07
なんだかんだで
金持ちになったここの社長

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/01 17:52
中目の拘留よりはウマイよ。
勿論、行ったこと無いけどね。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/01 17:53
なんでんかんでんみんな〜
踊りを踊っているよ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/01 18:44
sage

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/01 19:28
>>26
あがってるよ

>>24
いまや交流のほうがマシ。

28 :行列なんてうそ!:02/03/02 05:09
環七店、道路でとんこつ砕いてる!作ってるとこ見たら食えんわ!

29 :砕いてるなんてうそ!:02/03/02 08:57
>28
とんこつらーめん用パウダーを入れてるだけです。

>27
10年前のなんでん>>>>1年前の勾留>今のなんでん=今の勾留

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 11:46
トンコツ砕いてるの見せられたら俺、「うまいかも」と思うのだが・・
結局カップ麺や漏なんだね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:11
川原社長が日テレに出てるぞ。なんて濃いキャラクターなんだ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:13
あの味であの値段、非道すぎ!
川原はなにか勘違いしているぞ。
むかしのなんでんかんでんに戻ってほっすぃーっす。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:15
社長宅が映った。ピアノひいとるぞ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:16
おさるスープがかき混ぜてる。
チャーシュー薄く切れだとーー?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:18
歌うまいな。今風じゃない声だけど。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:18
めれんげ特性ラーメン

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:20
ドンキで100円でカップ麺売ってた。
売れ残ってて在庫有り余ってるんじゃねーのか?

買って食べてみたが、臭いがちと・・・

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:23
とんこつはトンコツ味だと??

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:23
なんでんかんでんが環七で一番人気あるの?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:25
昔アイドル今詐欺ラーメン師

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:26
顔黒すぎ。
腹も黒そうだ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:28
博多豚骨ラーメンを東京に紹介した老舗ってどっかに書いてあったけど
博多じゃ誰もあのラーメンが博多ものなんておもってない。



43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:55
カップ麺、やっぱダメだわ。
麺だけ食べて、スープは全部捨てた。
100円だっただけまだマシか・・・

お店のちゃんとしたやつは美味しいのだろうか?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 14:00
え、俺中目に住んでるんだけど「拘留」より不味いってホント?
そんなの存在できるの?信じられん・・・

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 14:05
昔の名前で出ています〜♪

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 15:22
だ〜か〜ら〜
まずいって!
よって終了!!!!

47 :2度とイカン!:02/03/03 01:03
アルバイト不愉快!つゆも麺も不味い!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/03 01:24
川原はヅラ!

49 :なんで?:02/03/04 00:20
ゲロ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/04 00:25
交流より不味いって?
そりゃ奇跡だ。
もしかして一覧よりもまだ不味いの???

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/04 22:31
五日市街道沿いの「一歩」の方がうまい
(・∀・)イイ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/04 22:49
なんでんかんでんの作り方とかいう本読んだよ。

苦労してるんだな〜
って思った。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/05 00:11
一歩か…。まずいとは岩内が、これも関東人向け博多ラーメンだと
福岡県人として言いたい。なんでんかんでんも決して最高!と言う
気はないが、これは少なくとも関東人向け博多ラーメンではない。


54 :うわさ:02/03/05 00:50
あのさー、たしか「なんでんかんでん」の店長さんて「ビデオ販売」して
捕まらなかったっけ?  他の店だったかな?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/05 00:51
 最近は駐車場ができたらしいが、昔は食ったあと、止めた車に乗ろうと
環七をムリに渡って何人も跳ねられて詩んだらしい。
 人生最後のメシがここのラーメンじゃ成仏できましぇん。。

56 :王様 ◆5riRtBYc :02/03/05 00:57
友達の家が近くにあって
学生の頃は夜な夜な通ったものじゃ。
うまいとかまずいとかそういうレベルのもんじゃないでしょ。
夜中に並ぶのが楽しかったり、替え玉の数を競ったり、
ハリガネでと通ぶったり、次の日腹の具合が悪かったりという感じ?


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/05 00:57
>>54
そりゃ吉村家だ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/05 01:57
5年前位まで良く食ってたな。
思えば、決定的に不味くなる過渡期を体験した訳だ。
世のラーメンブームが急速に過熱した瞬間にがくんと味が落ちたのを感じたが・・・。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/05 09:53
まずくなったって、具体的にどうなったの?トンコツが薄くなったとか
臭みが出たとか化調の味が突出し出したとか?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/05 21:38
「店名どうしよっかな〜??」
「なんでんかんでん(なんでもかんでも)いいじゃないの。」

これが店名の由来らしい。

そのまんま東と同じだね。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/05 22:04
>>59
そりゃもー薄くなった薄くなった。
それも急激に。
ちょっと大袈裟だけど、一夜にしてって程。
俺よりも更に昔から通っていた奴からすれば、
俺が良く行っていた頃のものが既に薄かったらしいけど。
ともかく、スープが薄くなって、代わりに表面の油が増えた。
臭みはその分弱くなったんだろうけど、それを上回る程コクが弱まっていたから
結局、イヤーな味が以前よりも舌に残ったのを覚えている。
その後、少々ましになったかなと思ったけど、
駄目駄目には変わり無かったから、それ以後行っていない。
もしかしたら、今は当時よりはましになってるのかも知れない。
好きな店だったんだけどね〜。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 00:54
当方数年前九州から出てきたモンです。
>>61 いや、そういう話を聞くンですが、今の濃さでも地元と比べても
非常に濃い方になる。それより濃かったと聞いても、簡単に信用ができ
んのです。油が増えたってのは良く分かるんですが。臭みも今より濃か
ったら、東京ではうまいと評判になるより臭いと評判になったと思う。
実際どうなんでしょうね?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 01:14
先週の金曜日、いや午前1時前だったから正確には土曜日か、
久しぶりに食いに行ったら社長が居た。これまた久しぶりの
ナマ川原。まあ博多天神とか丸金とか一風堂や一乱勾留より
ましだよここは。

64 :61:02/03/06 17:04
ほんじゃあ、かなり持ち直したのかもね。
久しぶりに行ってみようかな。
なんつったって、4年は行って無いからさ。
でも、当時の薄さと言ったら、お湯割り、油増しって感じだったから、
恐いと言えば、恐い(笑
自転車で5、6分の所だから、食える味になってくれれば嬉しいんだけどね。
元々好きな味だったし。

65 :62:02/03/07 01:09
>>64 ぜひ結果を教えて下さい。ちなみに私も自転車で10分くらいの
所です。私の場合、

何となく無性に欲しくなる。
  ↓
食べに行く。食べている間は幸せ。
  ↓
食べた後胸焼けがして後悔する。
  ↓
そのうち忘れる。
  ↓
一定時間が経つと最初に戻る。

というくり返しです。



66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 17:14
なんでんのカップラーメンってどこにおいてあるんだー。

ファミマにおいてあるって聞いたから今日いったけど
なかったよ〜。

・・誰か知りませんか?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 20:51
そういえば、なんでんかんでんの近くにあったラーメン屋で
テレ東「浅草橋ヤング用品店」の企画で行列の出来る店になったラーメン屋って無かった?


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 00:30
age

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/20 02:00
俺の彼女はここのラーメン食べてとんこつラーメンが食べられなくなった。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/20 02:28
◆◆◆◆◆◆◆ニュース速報◆◆◆◆◆◆◆
本日なんでんかんでん等軽食経営者川原が
覚醒剤所持及び使用の容疑により自宅にて
逮捕。容疑者は以前から麻薬等の使用が疑
われており厚生省及び杉並署が内定してい
た。本夕新宿区新大久保職安通りにて暴力
団神本(慨逮捕)より10gを購入。省員及び
署員が神本に覚醒剤購入確認後帰宅したと
ころを任意で事情聴衆。川原本人の自供に
より使用確認し緊急逮捕となった。
(Y新聞/放置新聞3月21日朝刊ヨリ)

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/20 03:41
>>70
ソースは?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/20 03:58
ブルドックとオタフクソースっす!

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/20 08:48
>>70
もう少し新聞を読んで、文体を学べ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 14:09
店一店で年商六億って他に何かやっているんですか?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 14:11
>>74
グループって言ってなかったか?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 14:31

♪さかなさかなさかな 魚を食べると♪
♪あたまあたまあたま 頭が良くなる♪

君たち、とんこつばっかり食べてると頭が悪くなるよ。
これ以上悪くなったら困るだろう。
さかな出汁も食べないと駄目だよ♪










77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 21:15

♪おにく・おにく・おにく〜
♪お肉を食べると〜
♪あたま・あたま・あたま〜
♪頭がスポンジ〜〜〜





78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 13:50
横浜から行く価値はあるか?
最近横浜にも美味い店(トンコツ)が増えてきたが。


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 13:52

来なくていいよ。
混むだけだし。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 18:45
なんでんかんでんには、マジックマッシュルームの粉末が隠し味で入っているそうな?
カワハラの使い残しか???

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 10:18
岩佐店長はまだいるのか?

82 ::02/03/29 16:23
カワハラは社長じゃねーよ。
本物の社長は福岡にいるチョ。
ラーメン一杯原価50円だ。
本場博多より値段高い。
一杯500円以上は許せん。


83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 01:10
インスタントラーメンはやばかった。
とにかく臭い。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 11:01
私はお店のよりインスタントのが好きだった。
変ですか?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 13:17
救出

86 :なんでんかんでんは:02/04/11 17:09
昔は爆笑問題の御用達でした。

87 :丼崎:02/04/13 00:29
>>1
10年ほど前までは間違いなく美味しかったです。
先日10年ぶりに行ったら、ただのラーメン屋になってました。
交通費払ってまで行くところじゃありません。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:32
そーですねっ(いいとも風)

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:37
ほんとカップ最悪。スープの袋開けたとたん、部屋中に腐敗臭がたちこめた。
耐えきれなくて、一口も食べずに便所にすてた。カネ返せ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:39
便所が詰まるぞ!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 03:54
>90
とんこつ由来の油でなく、サラダオイルなので詰まりません。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:40
昨日の明け方、川原が歌舞伎町のマクドにいたよ。
若い姉ちゃんと一緒にチキンナゲット食ってたよw
色黒いから、すぐわかった。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:41
>>92

もうナゲット売ってんの?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 20:31
川原俺に投資しろよ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 18:39
あそこの近く、ものすごいd骨臭いんだよ
よく周辺住民から苦情が来ないなーといつも思う。
川原って業界の鼻つまみモンらしいね
理由はよく知らないけど、なんとなくわかるような気がする

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 19:17
age

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 19:17
あげ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 19:37
どこにいったらデブに会えるのですか?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 19:39
あいつ偉そうなこと行ってるけどかなりまずくなったんだろ?なんでん。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 19:40
しかし翌日、デブは来なかった。

べんてんにならんでいたのだ。


101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 19:40
デブ「川原さんとこのラーメンはうまいと思わないから修行しません」
川原「俺のとこのラーメンはうまいよ!(マジ切れ)」

ワラタ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 20:05
実況スレ行け!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 04:44
今逝ってきた
一歩のほうがうまい

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 05:01

このスレの発展を祈ってバンザーイ♪

http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20020418205910.gif

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 08:23
当り前だ>103
くらべるなら福ちゃんだよ。

106 :本人:02/04/21 14:31
あの番組は店の宣伝になったよ!
最近売上が落ちたから、どうしようかと思ってたけど出演依頼が来てよかった。
これでヤクもネェーチャンも買えるし当分はしのげるな。
俺は投資する振りだけして、後で説き伏せて止めさせるんだぜ。
マジにあんな大金、投資するわけないじゃねぇーか。
家のローンも残っているのに、他人の世話焼けるわけねぇーだろ!
んじゃ職安通りにヤク買いに逝くかな、雨だと察もこねぇーし。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 00:57
あの番組。投資?あげるの?ギャラは?
なんかわっかんない。

108 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/24 05:16
10年前この店いったけど、まだ行列してんの?
その時食ったときは普通だったね

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 21:30
マネトラの放映が始まって、興味が出て食べに行ったよ。ネットで、値段調べていったら、100円値上げ。
まぁ、しょうがねーかとも思いながら、食べたら、仰天。
まずくて、臭すぎ、食べられない。まぁ、周りは平然と喰ってるし、王国だとか、信者だとか、みんな、そうなんだろう。(こういう奴よくいるよ、ラーメンの味しらねーんだよな。ゴミ喰って、ラーメンだと思ってるんだよな。でも、言うと、逆上するから、勇気がいる。)
デブ亀、よくテレビで代弁してくれた。俺も、もう、二度と行かない。
奴にしてみりゃ、俺にも美味いと思われたくないってことなんだろう。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:45
>>109
お前九州モンやないやろ。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9196/ 
読んでみいや。


111 :Gメン:02/04/26 22:49
>>109 その他 おめえらに警告!!
ttp://ime.nu/www.honda.or.jp/y-bbs.htm

2ちゃんねらー諸氏によるWEB上でのラーメン店に対する侮辱・中傷行為に
関して、警察に通知するという当方の意向をお知らせしておきます。

特定の店に対するネット上での誹謗中傷に対してそれが犯罪かどうか判断す
るのは司法の役目ですが、WEB上の当該部分をプリントアウトして、所管の
警察署に持ち込みます。犯罪を見過ごすことはできません。
きもおた、基地外と言われようと関係なく、事を進めていく所存であります。
逮捕されたい人はご自由にどうぞ。


112 :109だよーん:02/04/27 00:31
当方って? なんでんかんでんの工作員か?
パチンコ屋が出ないってのとか、ラーメン屋がまずいっていうのは、誹謗中傷か??
警察に、相談して来いよ。w


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 14:37
>>108
先月初めて行ってきたけど10人ほど並んでたよ。
昔はもっとすごかったの?


114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 10:52
はっきりいってゲロマズ。ノリの印刷文字にもヒク
ちょでぶの先輩が会社終わって、大森からタクシー
で連れてくのにはまいった。でも春になると、新東京人(プ
で行列してるな。もっと旨い店あるけど混むから言わないよ〜

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:07
人間なんてさああ、まずいって聞くとまずく感じてうまいって言われればうまく感じるだけなんだよ。だから今なんでん叩いてる奴ら、もしなんでんが超こだわりの店扱いだったら今の味を絶賛しているはずだよ。俺は川原社長死ぬほど嫌いだけどなんでんは美味いと思える。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 23:35
>>115
死ぬほど嫌いって・・・。個人的に何かあった?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:06
実家から歩いてすぐ。
現在里帰り中なので、今日行ってみた。
久し振りに食べたけど、やっぱり私はこの味好きだなぁ〜。

最近では平日って、並んでないの?すいてるの?
一緒に行った沖縄人の旦那は(初めて行った)においに「ウッ!」って
言ってました。なんでんかんでん、沖縄に持って帰りたい。


118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 01:41
よし、俺が今からチャリ飛ばして食べに行って検証してやる。待ってな(笑)

119 :吉田栄作&rlo; ーネマーノ&lro;:02/05/06 01:46
マネーの虎見たら、社長が嫌いになりました。

120 :118:02/05/06 03:09
チャリで片道20分弱、行って食べて来ました「なんでん」何年ぶりかな?
2時過ぎていたけど、10人ぐらいの行列になっていた。でも待ち時間は5分ぐらい。
気のせいか以前より、スープがあっさりになった気がするけど、美味しい麺は健在。
店員の接客態度いいね^^


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 03:16
へー! 実況ありがとう>118 

122 :118:02/05/06 03:34
食べて来た。行くのはほんと久し振り。スープは確かにちょっと薄いかもしれないけど美味しかったです

123 :味の素営業:02/05/06 10:26
いつも御利用頂きましてありがとうございます

124 :????|????|??E^?c???u?L?{?e^?A????E:02/05/06 22:10
つーかそもそもこれだけ個性派トンコツ(痔瘻、家)が幅をきかせてル
昨今に「単なるトンコツラーメン」が旨いと思える人いんの?


125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:12
>>124
いるかいないかは別として、
今でも店の前に人が並んでるよ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 03:02
魁龍のほうがもっと臭い

 
('Д')クサ―

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:29
何でかんだ差の実る吉村青葉ジャンが炉一パーどう子むれせきちょんころおりえぞくいお

128 :   :02/05/10 11:51
だから、汚い、臭い、まずいラーメン好きなら、ここだよ。
ここさ、駐車場に布団巻きつけてあるぞ? こんなに、この店好きな奴がいるとは、思わなかったぜ。



129 :らーめん:02/05/12 03:22
ノーマネーでフィニッシュ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 03:26
124 は全てのラーメンを同一直線上に並べる馬鹿。

131 : :02/05/15 12:25
カッピラーメンででてたね。
サッポロ一番で。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 23:18
>>41
河原は焼いてます。元は色白。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 00:53
>132
河原は一風堂。なんでんは川原。

134 :じゃがりこ:02/06/02 21:07
この前初めて食べた。ヘドの臭いがした。
オレのいえの近所に流れている目黒川を思い出した。
なんでんかんでんのラーメンが旨いという女とは、絶対結婚しない。
味覚が違うというのは、夫婦生活を営む上で致命傷だから。
たぶん、オレが札幌生まれだから、ほかの地方の味についていけないだけかもしれない。


135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/11 00:44
>>134
自分は中部の人間だけど、ここのラーメンはとうてい食い物とは思えない。
臭いし不味いし麺はスーパーで売ってるやつ以下だし・・・
これが本場のとんこつラーメンだと言うのなら、そんなもんはいらない。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 01:29
age

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 11:29
味がたいしたことないならTVでて目立たない方がいいのに。叩かれるのが落ち。

138 : :02/06/23 13:40
漏れは4人で行って喰ったがあまりの臭さと激マズに喰って吐いた。
結局、漏れは下痢、女二人も下痢、友人は誘った手前平気とか
言っていたが保健所も怖くて寄り付けねーのかな?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 13:55
>>138
ホントに食中毒なら、その日食べた他の人間も吐いてるはず。
車のクーラーがきつかったりしたんじゃないの?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 20:17
そいや、石神が店名出さなかったが、分かる人には分かる書き方で、なんでんを
酷評してだな。
2000年ケータイラーメン王「御天」に書いてある。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 01:50
食えなくはないが、もう一回逝こうとはおもわん。
選択の余地があれば他の店に逝く。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 01:58
ついでに塩味がやや濃いと感じたのだが、それはスープがうすいのをごまかしているためだろうか(w

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 19:25
>>134
あれを博多の味だと思わないでくれ。
独学素人が都内で博多ラーメンなかった頃にはじめた隙間商法。
商才はあるが所詮芸人崩れの素人。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/28 23:15
社長がシルベスタ スタローン

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/28 23:17
社長がロッキー

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/28 23:17
社長がランボー



147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/28 23:28
テスト

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/28 23:31
社長がデイライト

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/28 23:32
社長がマネーの虎でクリフハンガー

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/28 23:33
社長がマネーの虎でジャッジドレッド


151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 18:10
社長が筋力UPでロッキーのものまね。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 18:11
社長が偽機関銃構えてランボーに没頭


153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 11:16
以前、川原の知り合いって人に連れて行ってもらった。

社長が出てきた。

続いて勝手にラーメンが出てきた。カタが良かったんだが。。。

社長はいきなり俺のラーメンに、「ゴマと紅ショウガをちょっとだけ
入れると美味しいんだよ」と俺のラーメンをいじり始めた。

喰ってる間、ずっと自慢と薀蓄。

替え玉を頼んだら、また薀蓄垂れながらタレを勝手にドボドボ追加しやがった。

ここが博多だったらコイツとっくに客に殺されてるな、と思った。

ちなみにラーメンは自腹でした。もう行かない。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 11:23
>>153
コミュニケーション障害でもあるんですか?
その時に口に出して文句を言えよ。

お前は人の親切を踏みにじる下司野郎だ。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 11:28
>>154
あの厚かましさに触れたら何も言えないよ、マジで。
「もう良いです、止めて下さい」くらいは言ったけどね。

> お前は人の親切を踏みにじる下司野郎だ。

親切ってのは、先に「喰い方知ってる?」くらい聞いてくれる人の事だよ。
聞いてもないのに自腹のラーメンにザクザク紅しょうが入れる人のことを
俺は親切とは呼べない。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 11:38
>>155
完全にコミュニケーション障害じゃん。

『食べ方知ってます。紅生姜多く入れるのは好みじゃないんです。』
で、最後に
『ここのラーメンは紅生姜入れない方がおいしいです。』
とかちょいお世辞入れれば感情のプラマイ0。

お前はそんな事くらいも出来んのか?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 17:56
>>156
「あっ」と言う間もなく、ザクザク入れられちゃったんですが。

> 『食べ方知ってます。紅生姜多く入れるのは好みじゃないんです。』

たぶん言い終わる前に生姜もゴマもどっちゃり入っちゃってる後だね。

158 :シュリ:02/07/06 02:59
朝鮮人民軍に食べさせても不味いって言うですか?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 04:13
すーごいうまい

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 07:05
>>157
紅生姜とゴマが嫌いだったのか?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 07:13
河原氏と店で話せる立場なんて
ちょっとうらやますぃ〜。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 02:13
もっとうまい店はいくらでもあるでぇ〜

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 07:02

激マズ            超激マズ         ウルトラ激マズ
  ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                          88彡ミ8。   /)
                         8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                          |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                         从ゝ__▽_.从 /
                          /||_、_|| /
                         / (___)
                        \(ミl_,_(
                          /.  _ \
                        /_ /  \ _.〉
                      / /   / /
                     (二/     (二)



164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 10:14
        ウルトラ激ウマー          激ウマー           ウマー
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
     88彡ミ8。   /)
    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
    从ゝ__▽_.从 /
     /||_、_|| /
    / (___)
   \(ミl_,_(
     /.  _ \
   /_ /  \ _.〉
 / /   / /    
(二/     (二)


165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 11:20
ごきぶり川原茶羽色

166 :川原ひろし:02/07/19 11:48
なにいってるんだよ!うまいよ!!

167 :川口ひろし:02/07/19 12:32
なにいってるんだよ!危険だよ!

168 : :02/07/19 12:45
>>165あきらかにゴルフ焼けです

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 13:09
>>168
川原本人が日焼けサロンで焼いてるつってるよ。ナイス推理だ、コナン君

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 21:29
参考URL
(店関連)
http://www.nandenkanden.com/
http://www.asahi-net.or.jp/~JU3Y-TGC/nandenkanden.html
http://www.fsinet.or.jp/~t101/nanden.htm
(マネーの虎関連)
http://www.ntv.co.jp/money/
http://www1.raru.net/gwoods/
http://www6.airnet.ne.jp/w-trou/money.htm
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/7938/

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 10:51
>>163-164の続き

2ちゃんねらーなどの間で、人気のある寺院が有ります。
これらの寺院にて、なんでんかんでんの味が
『 ウルトラ激ウマー 』になるように祈願しましょう。(爆)

(1件目)
http://www.tctv.ne.jp/matuti/

(2件目)
--------------------------------------------------------------

寺院名    吉祥山唐泉寺
通称     江戸川不動尊
所属宗派  真言宗泉涌寺派
住所     〒133−0051
        東京都江戸川区北小岩七丁目10−10
        京成電鉄の小岩駅から徒歩約15分
        (JR線の小岩駅は、
        京成電鉄の小岩駅とはもの凄く離れているので不可。)
電話番号  03−3658−4192
住職     高田正圓
        (女住職で、先代住職(高田真快)の奥さんであった模様。) 
本尊     不動明王
祈祷日及び祈祷時刻
        通常は毎日午前6時より(150分前後かかる模様)
        行われるが、毎月28日には(不動明王縁日として)
        午前11時にも(2時間ほどかかる模様)行われる。
祈祷料
(普通護摩)   3000円 5000円 10000円
(特別護摩)   30000円(21日間) 100000円(108日間)
          300000円(365日間)

--------------------------------------------------------------

172 :あぼーん:02/08/08 02:07
あぼーん

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 03:03
なんか古いスレ上がってると思ったらあぼーんかよw
ちなみにいつまで改装工事してるつもりだ?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 01:09
今店長は誰?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 02:33
食いに行ったら店頭に張り紙が…


現在改装途中で水道管工事をしてるので飲料水やスープに
影響が出るかもしれませんが
ご了承ください。    MR なんでんかんでん



(;´Д`)

USJかよ…
スープは更に薄くなったしひでぇ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 20:08
>>1

あんまり薄くてマズいんでテーブル引っくり返してやろうと思ったら
床にボルト止めされてた。

多分、前にも同じことした客がいたんだろうな。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 20:23
吉田「なんでんさんは1日、何杯でるんですか」
川原「最高、すっごい時は1000杯いったよ」
吉田「今、350いってるのかよっ」

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 02:07
>177
激藁

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 02:11
また薄くなったのですか > スープ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 02:40
マシッソ

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 04:42
友達がすごい不味いと言ってたけどまだ行列できてるの?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 14:26
昨日行ってきた。20分待ち。

で、ラーメンはまたスープが薄くなってるじゃん。
夏だから意図的にあっさりさせてるのか?
あれじゃあ普通のラーメンだよ。もっと豚骨の強烈な旨味を出してくれよ、昔みたいに。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 16:28
カップ麺買って食べたら、うOこみたいなにおいで気持ち悪くなった
店のラーメンもこんななの?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 20:04
>>183
わし、九州人でトンコツには慣れてるんだけど、あのカップ麺にはマジで吐きそうだった。
一口すすったら「ウッ」ってむせてしまってそのあと食えなかった。。。
店のラーメンならおいしいのかな?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 21:26
>>184
前テレビでやってたけど、あのカップ麺は発売元は、
においが強過ぎるから、一般的に改良しようとしたそうです。
でも、なんでんの親父が、これじゃうちのラーメンじゃねえ!
とにおいを強くし、あのようになったそうです。
なんでんの親父が出てこなければ、カップ麺としてまだましになったのではないかな。
なんでんのカップ麺、安売り店で、80円で売ってるけど、あの味じゃそれでも買う気しませんね。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 21:37
http://www.nandenkanden.com/

店のHP見たら完全に行く気なくした
気持ちわりい。。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 21:47
川原★ろ◎が旨いって言うんだから旨いんでしょう。
僕は大嫌いですけど。
味覚は様々ですからね。
僕は大嫌いですけど。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 21:50
ラーメンの臭い、何かの臭いに似てると思ったんですが、
生ゴミの臭いに似てませんか?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 00:28
社長の九州顔見るだけでこんなとこ行く気はない。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 00:31
ホルモン系の肉のにおい。
よく洗っていない肉だとうんこくさいでしょ。
あのにおい。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 01:44
なんでんをまずいって言ってる奴らは
とんこつが口に合わないだけ!東京の奴らが食ってるのは
とんこつ醤油だからね。「まずい」じゃなくて
「わからない」って言えってんだよ!とんこつが
分かるやつはおめーらをかわいそーだなって思ってんだよ。
確かに近年味は落ちてきたけど、未だにあのコクは
ほかのどのとんこつにも勝る!こってりドロドロとしか
感じられない人は味覚障害とすら思われる


192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 01:52
味覚ってのは、一概に人それぞれとは言えない。
例えば、ビートルズの曲が嫌いであっても
ビートルズに才能がないって言ったら恥ずかしいことだ。
本来なら、
「ビートルズに才能を感じることが出来ない、おれには
 音楽の感性がないんだな・・・」
と思うべきだろ。それといっしょ。
なんでんを非難するやつらは決まって「くさい、まずい」
の一点張り。「ここが足りない」とか言ってるやつはほとんどいない。
少しは、自分の分からない何かがあるんだなって思ったらどうです?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 02:11
ビートルズをなんでんなんかと一緒にしないでくれ。
ビートルズに失礼だ。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 02:28
>>192
俺、福岡人だけど、とんこつ好きだよ。
でも、なんでんのはにおいが本場のと違う。
本場のはあんな生ごみ系のにおいはしない。
とんこつのイメージダウンにつながって不愉快だ。
本場のとんこつ食べたことあります?
それから味覚障害は言い過ぎだ。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 02:34
>193
その通り!
とにかくここはくさいのよ。ひとことで。
それを感じられない人は味覚音痴ということでしょうな。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 02:48
たかだかラーメンを音楽と比べるなんて失礼千万。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:08
>194
大裂き師は博多ラーメンの決定版と言ってますが何か?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:26
ここのラーメン、ブスのおOこに臭いする

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:28
198=道程

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:29
>>197
決定版というのは、有名だけどほかに誉め言葉がないときに使うもの

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:29
199=処女

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:30
大裂き師って何?

203 :199:02/08/19 03:32
>>201
あたりー!(^_-)

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:35
>>203
あ、道程か、失礼!m(_ _)m

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:36
>>198
ブスかわからんがするかも(w

206 :199:02/08/19 03:36
万個の臭さにブスも美人もねーよ!
ややブスでもやせててスタイルよければオレ的には萌え。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:37
>>198
そんなメーラン食ってみてえ!!by道程

208 :199:02/08/19 03:38
>>207
万個なんてすぐに見飽きるよ。やっぱ永遠の憧れはオパーイよ!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:40
なん電感電のスープは母乳の匂い。 

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:40
ややスタイル悪くても美人ならばオレ的には萌え。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:42
>>209
母乳の色、だろ?(w

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:42
嗚呼、なん電のオヤジとやりてええ!!

213 :ラーメン大好き@川原さん:02/08/19 03:52
>212
おしり洗って待ってるぜ。
チャーシューもプレ前するよ!


214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:56
なんでんかんでんの名前入りののり、マジでまずそうじゃないか?
あれ見るとかなり食欲落ちる。
あれ見てなんとも思わないヤツ、どうかしてるよ。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 03:59
>>191
http://www.nandenkanden.com/cgi-bin/bbs/kakikomitai.cgi

お前、なんでんのBBSに書き込んでるだろ(w

216 :ラーメン大好き@川原さん:02/08/19 04:01
>214
おまえにとやかくいわれるすじあいはない。
まずそうでもいいじゃん。
売れるんだから!

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 04:02
>>191

26の はかたっこ だろ?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 04:03
>>216
売れればいいって、飲食業の言い分じゃねえな・・

219 :ラーメン大好き@川原さん:02/08/19 04:08
>218
じゃあお前350杯売れるか?
雨の道頓堀で。
500万出すぞ。
どうよ。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 04:08
>>216
的を得た事言われて、ぐうの音も出ないの分かるけどさ。

>おまえにとやかくいわれるすじあいはない。

はないだろ?お客に向かって。
売れるものが勝つ論理なら、永久にマクドナルドにかなわないよね。
食い物ってそういうものじゃないだろう?
逆ギレは見てて、見苦しいよ。


221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 04:10
>>219
ラーメン屋なんてやりたくないよ。
それに、なんで雨の道頓堀なんだよ?
そもそも、500万なんて出す気ないだろ?(w

222 :ラーメン大好き@川原さん:02/08/19 04:14
商いは生きるか死ぬかだ。
たかだかラーメンごときの上手いまずいでほざくな。
1円でも儲けてからほざけってええの!

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 04:18
>>222
支離滅裂だなあ(w
たかだかラーメンなら文句いってもいいだろう?
ラーメン売りじゃない商売でそこそこ儲けてるよ(w

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 04:20
>>222 こいつなんでんのオヤジじゃねえか?(笑


225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 04:24
75歳の老人が、精子の数を検査してもらうために
医者に行った。
医者は老人に瓶を渡し、家に持って帰って
サンプルを入れて明日持ってくるように言った。

次の日、再び病院を訪れた老人が医者に瓶を渡した。
瓶は昨日と同じようにきれいなままで、空っぽだった。
どうしたんです、と医者は訊いた。

「いやね、先生、こういうことなんじゃ。
最初は右手でやってみたんだが、どうにもダメでね。
ほんで左手でやったんだけども、やっぱりダメだったんじゃ。
だもんで婆さんに頼んだんだよ。
婆さんは、最初右手でやってダメで、
左手でもやっぱりダメだった。
婆さん、口でも試してくれたわい、入れ歯アリとナシで・・・
でもダメじゃった。
とうとうお隣の奥さんにまで頼んだんじゃ。
右手、左手、そんで口・・・そんでも全然ダメでな」

医者はびっくりした。
「お隣さんに頼んだんですか?」

老人は答えた。
「そうじゃ。でも誰がどんだけ頑張っても、
この瓶のやつめ、全然開かんのですわ」

226 :ラーメン大好き@川原さん:02/08/19 04:27
おまえら甘いね。
たかがラーメンされどラーメンだ。
雨の道頓堀は例えだ。
こんなスレたてやがってクソ!
マネとらで儲けるか。しようがない。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 04:36
>>226
なんだ、川原社長に憧れてマネしてた坊やだったのね。
大丈夫よ、お顔はそっくりだから。
お姉さんがいいこと教えてあ・げ・よ・う・か・?


228 :ラーメン大好き@川原さん:02/08/19 04:43
>227
教えて!

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 06:50



         あらヤダ!!








230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 22:49
もう4年近く行ってないけど、今はどうなんだろう?
当時は油がすごくてノリバカラーメンにして
岩のりに油を吸わせないと食べられなかったけど。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 17:34
もうだめぽ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 17:46
こないだ初めて食ったけど、
一言で言うと、
「豚の小便」
って感じ。
ここのチャーシューを口の中に含んで、鼻から息はいてみな。
まじで、ぐぅをえぇーってくるから。
おれははきました。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 17:59
カップは激(゚д゚)クサーだったな。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 19:06
ここの味再現したいんだったら、そうめんを硬めにゆでて、しょんべんかけて食べるといいよ。


235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 09:44
                 \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< なんでんかんでん!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< なんでんかんねん!
スタロ〜〜〜ン!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 01:39
参考URL
(店関連)
http://www.nandenkanden.com/
http://www.asahi-net.or.jp/~JU3Y-TGC/nandenkanden.html
http://www.fsinet.or.jp/~t101/nanden.htm
(マネーの虎関連)
http://www.ntv.co.jp/money/
http://www1.raru.net/gwoods/
http://www6.airnet.ne.jp/w-trou/money.htm
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/7938/

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 04:06
とんこつにしては、まだ臭くない方だと思うけど・・・

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 08:03
>>237
漏れは店の前まで行って断念しますた。
あれは公害だと思う。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 14:23
店の前は臭すぎで、スープは薄いとは。うま味が匂いとなって消えてるんだなと納得。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 11:47
こないだ初めて逝った。
あんな不味いラーメンはじめて。
味は糞だし、とにかく臭い。ってかありえない!!
あそこでバイトしてる奴ら信じられない。
豚臭が絶対しみつくだろ!!
それともバイト代に臭み手当てでもつくのか?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 23:39
マネーの虎でこのスレッドを読み上げる猛者はいないのか?

242 :牛丼委員会会長:02/09/10 23:44
ココのラーメンはかなりくどいですね。
ねぎバカ以外食べれません。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 22:53
バカラーメンとはなんだ!!! 客をバカにしてるのか!!!!


244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 07:48
客になりたいけどなれません。臭すぎて・・・
正直嗅覚の麻痺している人々の食べ物だと思いますた。

245 :元バイト店員:02/09/13 18:46
  ,. -‐ ⌒    ̄ ─- 、    
/              ヽ    
          人 レ  ノ))   
       ノハ   |ノW/ )   
      )       、 ヽ)   
     リ   _ェニニ=  =ニ   
     |    ,. イア   (イア   
     ハ      ̄ -  \ヽ   
  ノノV        /   )}   マルチ キタ─(゚∀゚)─!!!
 リ ヘ        ノ└' ̄ヽ i   
\_        ト--‐ ^ン' |   
ノ  \         ̄ニフ |   
/                  } _ 
\           _   ノ   ヽ
  \\       / ̄     | ヘ
   \ ヽ 、___/ /        | /、
     ヽ 、_ ノ |        レ  \
        //  ノ
川原ひろし(38歳)
なんでんかんでん・フーズ株式会社 社長/年商6億


246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 21:22
二郎野菜増し掲示板で荒れ
http://jbbs.shitaraba.com/sports/1751/

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 23:56
なんなん、クソまずかったんだけど!!
昨日さー、友達のオススメって言うんでつれられていったんだけどー
まずい!!!!!!!!!!
なんであれがオススメなんだ〜!?
一口目で「ウッ…」ってなったよ〜
まだ死にたくないよー

さんバカ食ったんだけど、ほかのメニューも全部まずいのか??
きもいよー

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 02:54
カップめんはすごくまずかったな
安かったからスーパーで買いだめしたんだけど
一個目はまあ何とか食べれたけど
数日後、二個目を食べたら吐きそうになった。

なんだろ?体に免疫でもできたのか?(w

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 13:07
マズーーーーーーーーーーーーー

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 13:21
環七行った。
まるで粘土質の土地を流れる泥川のような色のスープは臭くて飲めなかった。
てか、もうとっくに「誰が一番臭いスープ作るか競争」は終わってるんじゃないか?

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:06
昔働いてた。もう全然連絡とってないし
あのころいた店長はまだいるのかな?
あの店長がいるんだったらここまで悪評にはならないと思うんだけど。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:10
店長?岩佐氏のことかな?


253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 15:50
昨日巨人の元木夫妻がいますた。

254 :通行人:02/10/08 12:17
ほんとにまずいよねー・・・おなかがそれほど減ってないときに食べたらまずいってもんじゃなかった。
あれほどまずいもんを食べたのは久しぶりだったよ、まじで。
とにかく臭いしさー、油が層になってるしさー、とにかくあの麺が駄目だわ。
食べたときの落ち込み様はすさまじかったね。
無料で入れられるすりごまとかなんかもう一つあるじゃん?あれで必死にごまかそうとしたけど無意味だったわ。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:52
ここが不味いってのはもはや定説だな
一回食べに逝ったっきりだが

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 12:41




          クソラーメン






257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 12:48

 軟臀感電
 臀感電軟
 感電軟臀
 電軟臀感

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 06:12
一時は凄かったのにな。
最近じゃ前を車で通るたびに気の毒に成増。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 13:46
冗談いうんじゃないよ!! 6円おくんだよっ!!

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 15:41
100円でも食いたくないラーメン

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 23:32
今日はじめて逝った。
行列してたからうまいのかと思ったら
不味かった。
まわりの客は次つぎ替え玉していた。
信じられなかった。
食べてから3時間ぐらいたったけど
胃にもたれて気持ち悪い。
二度と逝かない。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 11:00
ここのラーメンは猛毒です。食べないように。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 12:01
3杯食うと糖尿病になる

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 21:13
っつーか、AV男優かよ、社長!

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 01:43
6年くらい前に一回。今年の春あたりに一回。計2回ほど行ったことあるよ。
今年行ったのは、6年前があまりにもマズかったため、
もしかしたら味変わって美味くなってるかな・・・と。
淡い期待を胸に抱きいざ店内へ。

6年前に感じた店舗周辺のむせかえるような豚臭さはなかったものの、
出てきたラーメンを一口・・・マズ・・・。
アクが舌にからみついて、旨みもなく塩味ばかり。香ばしさより獣臭さ。
麺は好みだが、と言うとあそこの麺は美味いと思われ勝ちだけど、
よくある博多豚骨系細麺。こんなのどこにだってある。“ふくちゃん”や“○金”といっしょ。

俺が行った時は行列は無かったけど、店を出るときには10人くらい並んでた。
おまいら、こんな店にしょっちゅう来てるとしたら、味覚音痴になるよ。
いや、味覚音痴だからこそ食えるのか。あんな糞マズラーメンを・・・

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 02:03
社長を車でハネましょう。ゲロ不味いラーメンは罪悪です

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 02:07
どっかの放送作家が
原価一杯50円とかって暴いて悦に浸ってたのを思い出す…


ハゲ山文殊とか言ったかな?

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 02:23
66

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 08:08
冗談な事言うんじゃねーよ。AV業界じゃ美味いんだよっ。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 11:13
ドブに棲んでるような連中の喰らうクソラーメンだそうです

271 :通行人:02/10/14 18:52
以前マネ虎で「はっきり言ってなんでんかんでんのラーメンは美味しいと思わない」と言った奴に
ちょっと動揺気味で「うまいよ!」と言っていた川原社長がおもしろかった。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 23:19
遅レススマン
>>252
そうです岩佐店長のことです。まだいらっしゃるのでしょうか?

273 :二郎:02/10/15 03:06
まずいなら食べなきゃいいし、うまいなら食べればいいの。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 08:13
まずいなら、みんなにマズイっておしえてやらなきゃ!!!!

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 18:32
クソマズラーメン          

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:11
昔の限定のころは確かに美味かった。
 でも、海苔に訳のわからない ”鉄拳”の文字を入れたりしたころから味低下。
 店員がそれをごまかす為に”紅しょうがを入れて食ってくださいね”ってうるせぇ。

 ラーメンの基本は、店主が出すスープを味わってから、好みに調整するんだろうが!
 薬味無しで食わせられない、ラーメンで偉そうにするな アフォ!

 昔は・・・・本当に美味かったんだよなぁ・・・・。


277 :Mr.なんでんかんでん:02/10/15 23:57
うちのラーメン、そんなにまずいですか?

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 02:12
よく有名になったら叩かれるとか嫌な風習があるけど、
味に有名も無名もないよ。
本気でマズイ。
立地条件は良いんだから、もっと美味いもの作ってみたら?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 02:37
永福町犬勝軒よりはマシだな

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 02:49
タイ証券・・・
まぁ、確かに麺は好みじゃないよ。俺は。
スープも万人受けするかって言うと、そうでもないかもね。

濃いめの味に慣れた人には少々ツライものがあるかも・・・。

あそこのラーメンは、麺を全部食べたら負け。
腹いっぱいになって、スープの味なんかわかんなくなる。
麺は半分くらいで止めて、スープを楽しむべしべしべし。

俺は好きだよ。タイ証券。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 03:01
オススメのラーメン屋を一軒。

甲州街道と吉祥寺通りの交差点、「給田(きゅうでん)」を50mちょい南下。
「一(いち)」ってラーメン屋があるんだけど、
なんでんかんでんの味が嫌いで、
○金ほ方がまだ全然美味いやって人で、
タイ証券のようにあっさりこってりとした味が好きな人には是非オススメ。
博多系豚骨ラーメン。ちょっとあっさり味。
水曜日定休。基本的に24時まで営業。スープが無くなり次第閉店。
興味ある人、ドゾ。


もう一軒。
築地場外市場にある、黒地に金字で「井上」
化学調味量全開な大味だけど、これからの季節、早朝の寒空の下で食うには絶品かも。
醤油ラーメン。俗に言う、東京ラーメンって奴なのかな。
早朝4時〜5時くらいにはやってるはず・・・?
市場が休みの日は休業。昼前には閉まっちゃうよ。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 09:01
なんでここまでまずいって言われるかな?
このレスから推察するに明らかに昔と作り手がかわったのではないか?

283 :昔話じゃ:02/10/16 09:26
アクドイ顔の社長とは別に、初期のなんでんかんでんにはその味を
創って厨房を仕切っていた店長がいたそうな。
その人は、しばらくして辞めたそうな。
それから程なくして、なんでんかんでんは粗製クソラーに変ったそうな。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 13:47
一口食って腹が立ったのはここだけだよホント。



285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 17:41
>>283
そうなんだ。やっぱ店長やめたか。おさななじみとはいえ あまりにも考えが
違いすぎる。あの店長が他の店を立ち上げたならそこに食べに行きたいね

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 18:12
ノーマネーでフィニッシュです

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 19:54




           ゴミラーメン

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 20:06
冗談な事言うんじゃねーよ。ゴミとはなんだっ!! 生ゴミだよっ。


289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 22:57
>>288
ゴミに対して失礼だ!


290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 23:48
ゴミを食うのは勇気が要るが、
糞ラー食うのは覚悟が要るな。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 23:58
なんでんかんでんなんでんかんでん
EE気持ち!
なんでんかんでんなんでんかんでん
EE気持ち!

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 10:40
罰ゲームにおすすめのクソラーメン

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 12:43
 過去の栄光で、ラーメン初心者 ミーハーラーメンマニア 田舎者をだまくら
 かす店。
 コンビニでカップラーメンを出すも、店以上の低品質で2度と食う気にならん。

 薬味無しで食えた、昔の味に戻せ。
 昔のファンは、泣いているぞ。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 15:41
チキンラーメン卵無し>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナソデソカソデソ

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 21:34
ちゃんねるの一日1,600万PVを支える Big-Server.com ]
--------------------------------------------------------------------------------

新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 21:51
しかし、あのカップ麺はマズかったなー。


297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 00:28
野方ホープもいっしょだね

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 01:12
今日初めて食べましたが、評判通りのまずさでした。
社長がテレビ出てるの見て
おいしいのかと思って行く人も多いでしょうが、
あのまずさではそれはもう詐欺ですよね。
訴えてやる〜!>川原

299 :オールドファソ:02/10/18 01:56
いまでも昔のように並ぶほどお客がくるの?

300 :ふと思ったんだけどさ・・・:02/10/18 02:05
あの糞ラメーンが不味いのは当然だけど、
じゃぁ、あそこに来る客はなぜあんな糞不味いラメーンを食えるんだ?
環七を通る時、10人くらい並んでる時があるよね。
物珍しさから来る新規の客ならともかく、少なからず常連客ってのもいる訳でしょ?

俺はその糞ラメーンを平気で食う常連客がいるってのが不思議でたまらんよ

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 07:05
>>300
世の中にはスカトロマニアという人種がいるのです。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:19
>>300
麻薬みたいな依存成分が含まれてるんじゃないの?
願わくば>>298が被害を受けなきゃいいけど(w


303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 23:37
麻薬で思い出したけど、客をまた来させる為にラーメンに麻薬入れてたのバレてタイーホされた香具師っていなかったっけ?

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 23:44
>>303
昔「包丁人味平」という漫画でカレーだったけど同じようなのがあったなw

ラーメソに関係ないのでsage

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:42
味覚なんて個人の好みだし、旨い不味いの基準なんてあって無いようなものだよね。
だからなんでんかんでんが不味いってのは、あくまで個人の主観。
感情的、個人的好みはこの際キッパリと捨てて・・・

“なんでんかんでん”のラメーンって客観的に旨い?不味い?

俺は激マズだと思いまつ。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 01:12
くせぇ〜!!

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 01:56
つか初めて逝ったのが最後だったんだけど、そん時隣の常連っぽいジジイが
ピータンをトッピングしててゲロ吐きそうになった。
俺はのりラーメン食ったけどのりが一番美味かった。あと水。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 07:10
>>303
材料費がスゲー高くつきそう.....ラーメン1杯−末端価格5000円。(w

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 09:44
専用駐車場に田園調布から自慢のベンツを乗り付けるのが嬉しくて仕方ない馬鹿が来るそうだ。
そういう馬鹿客によって成り立っている店でしょう。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 21:57
田園調布って何気に不便なんだよな・・・
環八は混むし・・・

環八、環七と走ってわざわざ食いに行くってのは、相当なスキモノだね・・・
味覚変だよ。絶対。

・・・?
もしかして、おかねもちが食べる物って、非常に不味いものばかりなんでつかね?
じゃないと、あんな糞らー食えないって。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 02:15
>>305
ガタガタ抜かすな!

不味い物は不味い…いじょ

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 02:29
 

313 :Mr.なんでんかんでん:02/10/20 13:48
心を入れかえて美味しいラーメン作りますので皆さん食べにきてください

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 14:04
昨日食べたらおしっこが、あの匂いなんだ。
おならもあの匂い。屁がたくさん出るよ。


315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 14:22
>>310
車自慢したがるような奴は、俄か成金の初代か二代目くらいです。
田園調布にしても歴史の浅い街なもので仕方ないです。

316 :Mr.なんでんかんでん:02/10/20 14:27
心を入れかえたから美味いよ。




























材料と作り方はそのままだがな。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 14:33
>>316
ベートヴェンの誕生日知ってるか?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 15:12
なんで〜の店員ってこのスレ見てんだろうか?
もし見てるなら、このスレは誹謗中傷でもなんでもない。
歴然とした事実だ。
なんで店員というのを明かさずに、他所で自店の味を聞いてみるといい。

帰ってくる答えはココと同じだがな。(w



319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 00:43
>>314
あのラーメン絶対体に悪いよね。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 01:11
血抜きをするだけでも、けっこう臭いは押さえられるのに


321 :カワハラ:02/10/21 01:12
ウルセィ ウマイッチャ
ヤク クレヨォ

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 12:12
みんなオイシイみたいな事言うからカップメンの方ですけど、
食べてみました。はっきり言って最悪な味でした。胃にもたれそうだし、
なんといっても麺がゲキマズでした。
最近のカップメンは麺にこだわっていると思うんですが、あの麺じゃ・・・
つーか麺の関係はカップメン作った会社が悪いのか?
どっちにしろあんなラーメンよく発売にこぎつけたと思うよ。川○さん。
なにがマネーの○だか。


323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 15:05
冗談なこと言うんじゃねえよ!!! 麺がゲキマズ?
      麺だけじゃねぇ!! スープもゲキマスなんだよっ!!!

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 15:48
あ〜ん?何抜かす…己等?

麺がダメ?スープもダメ?ボケぬかせ!アフォ共が!!!!

全てがダメなんだよ!

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 20:32

  海苔は普通。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 23:20
>>325
印字してある海苔のどこが普通だ?

327 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/21 23:27
なんでんも嫌いだが通堂はもっと駄目!!

328 :川原が忠告:02/10/21 23:46
スカルティックだYO!
俺の小便にゲリ便を混ぜたらスープの出来上がりだ。
俺の大腸の中でギョウチュウを育ててるんだ。これが特性麺だ。


329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:00
いやいや、ちょいと待ちなよ・・・
麺は他の業者から仕入れてる訳だろ?
だから“なんでん”とは無関係な訳だ。

つーか、あの麺はどこにでもある普通の博多豚骨系の麺だぞぃ。
くそなんでんとセットにして考えちゃ、麺屋に失礼じゃない?
だってよぉ・・・麺屋にとっては“くそなんでん”であっても“お客様”な訳だし。
あの豚煮汁に浸けられるのかと思うと麺と麺屋が不憫でならねぇよ・・・・゚・(ノД`)・゚・

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:08
何言ってんだ旨いよ

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:15
もしも、もしもさ、もしもだよ?
くそなんでん不味さ検証OFFなんてやったら、何人くらい来るのかな・・・

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:26
豚骨文化圏育ちだけど、難殿は臭いと思う。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:32
ここより不味いラーメン屋を教えてください。


334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:40
うんこラーメン

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 02:35
>>333
らぁめんばあ(チョコチップ)

336 :322:02/10/22 10:21
>>323 >>324 スマソその通りだわ

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 13:25
マネーの○に出てる奴は全員キライだね。
なんか金持ち振り発揮していてヤだね。
あとサバイバーもお金への執着心みたいので人間を
落としてく感じでヤだなー。
自分も金大好き人間だがどうも、こうゆう番組はキライだね。
モチロン、なんでんかんでんは激マズでした。
話題性だけでココまで売れるラーメンは、ある意味すごいけど。
川○ひろしは、ほんとに嫌味な顔してる。
自分自身がカップメンのフタに出るな!

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 15:11
川原は自分が「国王」で客が「国民」、つまり客より自分はエライと勘違いしてるからね。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 19:11
川原ってぶるうたすに似てるよな

あとラーメンは激マズ

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 19:15
昔、なんでんかんでんにエリック・クラプトンを連れて行った
プロモーターが居ると聞いたよ。
おい味覚障害のプロモーター、世界のクラプトンをなんでんかんでん
なんかに連れていくなよ!

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:03
川○は昔スカ○ロ(略

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:28
な○らさんまだいるの?

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 20:51
最近常連客はいるのか?レスを読んでいると昔の常連はいないはず

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:08
おなか壊したよ。
しかも、全部食べてないのに・・・。
マジ氏ぬかと思った。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 00:32
なんか間違ってるんじゃない

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 00:44
雑誌とかに載ってる店って不味い店けっこう多いよね。
そういたメディアに載る事で不味くても一応客は来る。

雑誌に載ってるから、TVに出たから、この味は美味いんだろう。
そう思い込んだ味覚音痴のお馬鹿さんで成り立ってるんだろうね。

347 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/24 00:52
>>346
それはラーメンに限ったことではないでしょう。
というかラーメンの方が客が素直だと思いますよ。
名店と呼ばれても数年でダメになったり。
和食や寿司などの場合、一度名店と呼ばれれば
何十年も安泰だったりしますが、ラーメンは流転が激しいですよ。


348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 16:04
なんでんかんでんって博多にはあるの?

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 16:45
ないよ

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 18:16
本場の博多トンコツもあんなにマズイのか?

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 18:45
>>350
本場は旨いとおもわれ。難電はまずいとおもわれ.....

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 22:00
>>351
だろうなー。アレがデフォなら博多の人間の味覚はムチャクチャだ。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:10
昔からあいつがスープを作った日はムチャクチャな味で、それを以前いた店長が
かげでそっとフォローしていたというのを聞いたことがある。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:59
博多までツーリングでラーメン食いに行ったことあるけど、
めちゃ美味かったそ”。
くそなんでんとは比較する以前の問題だな。

美味過ぎて朝まで呑んじまったぃ。(w

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 13:56
博多ラーメン(豚骨)難電(豚骨のようなもの)

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 23:31
>>355
博多ラーメン(豚骨スープ)
糞なん(豚を洗った水に塩を足した汁)
でもよくね?

357 :竹内邦夫容疑者28歳NTT系ワレザー:02/10/26 07:00
ここのスープって川原のションベン入ってんだろ

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 00:21
>>357みたいのが居るから真面目な茶ネラー(居るか?)が馬鹿にされる

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 19:24
ここまで宣伝だけでのし上がってきたまずいラーメソ屋を許すわけにいかない罠

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:50
ションベンは入ってねーだろ、あの店ウンコみたいな匂い出してるから

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 03:32
「うんこ」だの「しょんべん」だのいうなよ…

それ企業秘密なんだから(を

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 10:26
ハナクソは入ってるだろ

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 17:12
いいじゃん、そのうちなくなるよ

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:06
難伝感電

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 16:46
先日、博多出身の奴と行った。そいつの行動
一口目→顔を見合わせた。
二口目→再度味を確かめた。
3口目→立ち上がった。
「こんなまずいラーメン生まれて初めてだ」と言い残し去ってった。
残された俺→非常に困った

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 19:42
>一口目→顔を見合わせた。

これ俺が友達と食いに行ったときと一緒。
何デン感電ではよくある光景なんだろうな。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 00:18
>一口目→顔を見合わせた。

俺もやった。
ただし、めちゃくちゃ腹減ってたんで、麺だけは食ったよ。
背に腹は変えられん状況だったからな・・・時間無くて。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 08:29
激マズ!!おえー。
近所に住んでますが早くつぶれてほしい。
そばの吉田屋の方がまだマシ(ここもひどい)。


369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 09:27
近所だと公害とか大変そうですな

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 19:25
初めて食いに言って友達が喜んで替え玉しているの見て(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
店員に「替え玉どう?」と聞かれハッキリ「いりません」と言ったがな

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:12
年商6億って本当?

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:15
サイドビジネスも含めてじゃないの?<6億

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:30
↑どんなサイドビジネスやっとると?

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:37
マネーの虎出演料(w

375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 10:39
煽りばっかりなんでたまには一言。

俺も美味いと誉めようとは思わん。都内なら金太郎なんかの方がはるかに
上。だが一覧、一風堂、その他何茶って博多ラーメンなんかとは比べ物に
ならんほど美味い。つか比べること自体間違いだろうが、何茶ってどもも
「博多ラーメン」を名乗ってるからなあ。ジモティならそう思うはず。
(でももうちょっとギトギト度を抑える方g良いんじゃない?)

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:16
>>375 マズイだけじゃなく
川原から邪悪なオーラがよどんでるんだよ。
本物の博多ラーメンを食べてみたいよ。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:24
ここって、くっせえラーメン屋だよな
食欲なくなるくらい臭い味だよな
なんで有名店なんか分からないけど、
もしてかして臭くて有名になったんではないだろうか。

一度食べたけど、8割残して帰りました。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:11
「冗談な事言うんじゃね−よ−!!
 ウマイよ−!!!」

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:11
「冗談な事言うんじゃね−よ−!!
 ウマイよ−!!!」


380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 16:32
>>378-379
味覚障害はか・え・れ!

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 17:49
>>375
なんでん>>>一蘭、一風堂
って本気ですか?
私は、
一風堂>>>>>一蘭>>>>>>>>>>>なんでん
ですが、ていうか、なんでんと一風堂や一蘭を
比較することがナンセンスです。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 18:19
なんでんかんでん??
まずいよ!!!
はい、終了。

383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 19:39
「冗談な事言うんじゃね−よ−!!
 ウマイよ−!!!」




384 :375:02/10/31 22:55
>>381

もちろん本気。じゃあ逆に聞きたいけど、金太郎、御天、赤のれん、
田中商店、よかろうもん、とんでんかん、萬福本舗、博多一番、
九州じゃんがら(ぼんしゃん)、ばりこて、ばってん、山小屋と、
一覧、一風堂を比べてどう思う?私は

金太郎=ばってん>赤のれん=ばりこて=ぼんしゃん=博多一番>
山小屋=よかろうもん>田中商店>>なんでんかんでん=御天=
とんでんかん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>一風堂=砦=丸金=博多天神=龍龍軒(一覧、交流は論外)

だけど?

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 22:57
なんでんかんでん
今逝ってきたよ
3バカ食ってきたけど
あんな糞マズなラーメンないぜぇ!

社長はスタローンに似ている

386 :385:02/10/31 23:11
難電食った後に飲んだ水がスゲェ美味かったぞ!
 
ウンコのあとにウォシュレットした感じでした。

387 :ラーメン大嫌い@名無しさん:02/10/31 23:15
外で食う所ってさ(厨房から離れてる所)
壁に隠しカメラが埋め込んであるんでしょ?

不味いワリに、そゆ事するとはねぇ…

388 :385:02/10/31 23:23
>>387
え゛っ! マジっすか!
(゜o゜;;ギク

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 23:54
「冗談な事言うんじゃね−よ−!!
 ウマイよ−!!!」




390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:10
川原マンセー

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:12
昔、初めてなんでんかんでん行った時、店員にゴマを入れれば入れる
ほど旨くなるって言われて、入れまくって食ったらゴマの味しかしな
かった。友人のゴマ入れてないスープ飲んだらなるほど!と思いました。

392 :381:02/11/01 00:26
>>375
すまん、その中では一覧、一風堂、なんでんしか行ってない。
でもなんでんをまずいと思わないって信じられない(;´Д`)
375さんのお薦めの金太郎とばってんは今度行ってみますね。

393 :カワハラ:02/11/01 00:27
ウマイヨ!

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:31
>>375

個人的になんか嗜好が似ていてうれしい。
俺もばってんラーメンはかなり高評価です。


395 :375:02/11/01 00:34
>>394

好み教えてください。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:48
>>395

御天、金太郎、よかろうもんが俺的御三家です。
この三店なら福岡に店を出しても恥ずかしくないと思う。
萬福本舗も捨てがたいなぁ。
一蘭と康竜は問題外。
一風堂は白丸ならギリギリ許容範囲かな。
赤のれんはスープだけなら都内屈指だと思うんだけど、
どうもあの麺がいまいち好きになれない。
まぁ、好みの問題ですね。
とりあえず、しばらく@水天宮に行ってみなくてはと思っているです。


397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:53
なんでんって全国どの店でも
味は全く変わらないんですか?

398 :381:02/11/01 01:01
>>375&394
金太郎はけっこう店舗があるみたいですが、
どこがお薦め教えて頂けますか?

399 :375:02/11/01 02:39
>>398
味はどっちもそう変わらん気がしますが、雰囲気は足立区の方が好き。

>>396
確かに相当かぶってますね。私も御天大好きだったんですが、最近やっぱり
あれは濃すぎるんじゃないかって思うようになりました。とんでんかんも、
食べているうちにこれって御天と同じだなあと思い当たって、これもやはり
濃すぎるかと。最近だと秀は駄目駄目でがっかり。しばらくは大いに期待して
います。近いうちに行くつもり。


400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 04:31
400げとー

401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 07:40
何デン感電以外のラーメン屋話はじまっとる(藁

402 :ラーメン大嫌い@名無しさん:02/11/01 12:06
>>388
食い逃げ防止用だったと思われ…今も埋め込んであるのかなぁ…

あ…でも、今思えば
あからさまに分るような設置の仕方だから
「隠し」とはいえないかも?

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 12:50
あの味だったら、金払うのが惜しくなる気持ちも分かる.......

やっぱり食い逃げが多いのか?

404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 13:57
食い逃げのリスクを考えれば別の店でやった方がいいだろ

405 :うぉんてっど:02/11/01 17:44
弁慶のHPの掲示板を荒らして掲示板閉鎖に追い込んだ

       「kisa」

という奴探している。
活動範囲は門前仲町周辺らしい。
何人かで探してるんだが、絶対見つける!
あと一息なんだが・・・・。   



406 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 18:26
>>405
それ、川原のハンドルだよ。

407 :うぉんてっど:02/11/01 18:58
わっはっはっはっは。
庫呂氏に行くか!

408 :381:02/11/02 03:25
>>375
昨日さっそく金太郎(足立区)行ってみたよ。
本当にうまかった、どうもありがとう。
とんこつ臭きついが、全然くさくなく濃厚でウマーだった。
でも、麺とスープのうまさに比べると
具のレベルがかなり低かったな...
それと、なんでんのまずさが改めてわかった(w
なんでんのせいで博多ラーメンに抵抗ができた人は
金太郎に行ってみるといいかもね。

409 :375:02/11/02 03:28
そらよかった。上で挙げたその他の店にも行って見て感想を
聞かせて下さい。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 03:43
なんだか知らないけど

関係ない店の話をここで広げるな
他のスレに逝ってくれ

411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 02:42
みんなは未だに、ギョウチュウ入りの小便スープ喰ってるの?

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 03:37
>>375
一歩はどうよ?
ちなみに、今のなんでんでは食う気がしないが、スープの方向性としては嫌いで無い。
高級カップラーメンのスープみたいな一風堂よりは遥かに好ましい。
10年前までは、ほんと食えたんだけどな>なんでん

413 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 06:29
食ってきた。
巧かった。

414 :↑川原:02/11/05 17:54
 

415 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 17:59
うまいよ。こんなうまいものがあるんだな‥‥と思った。


416 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 18:29
有名どころって大概マズイよな。

417 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 12:22
何電感電

418 :(=゚ω゚):02/11/06 17:01
何が悲しくて金沢まで逝って食わなあかんねん

419 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 13:07


 
       浮上!!




420 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 14:07
http://shop.gnavi.co.jp/nanden/
社長、かっこええよ!あんた、かっこええよ!

421 :やめられない名無しさん:02/11/10 14:11
社長 必死だなw

422 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:57
川原あぼ〜ん

423 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:00
10年前は本当にうまかったんだけどねえ

424 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:09
なんでんかんでんラーメンキット....
こんなの家で作ってたら近所迷惑だろ。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:47
>>424
その前に、カワネダロ>>\30,000

426 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:46
そういや何年か前にテレビでなんでんかんでんの社長の師匠って人が店に来て
社長に説教してたな。相当まずかったのか怒り心頭だったんだろうね・・・
あれ見て行きたいとは思わなくなり、まだ一度も行った事がありません。
で最近テレビにで始めたので、やはり行く価値はないと思われ・・
佐野と同類の金の亡者だな。

427 :ラーメン大嫌い@名無しさん:02/11/11 03:53
所詮人間なんてそんなモンでしょ?大金を手にしたら…何事も程々だね。

428 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 04:17
チンカスラーメン

429 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 05:34
>>253
10年位前、カミさんの方が
テレビの取材に来ていて、俺の隣で食ってた。
あの頃は・・

430 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 06:46
お願いします。
近隣住民、及びテレビの情報を鵜呑みにする
単細胞人間にとって、貴店は大迷惑な存在になっています。
よって、もう店をたたんでください。

431 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 07:52
確かにあの悪臭が付近まで漂っているな…

432 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 08:03

九州のラーメンは、もう食べないと決めました。

433 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 12:03
マズイに限る。

434 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 18:25
>>432
あれは九州ラーメンじゃないからご安心を。

435 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 02:59
カップラーメンは変で好きだったんだが、そうか、店は不味いのか。

436 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 06:58
>>435
あのカップラーメンを好きなアンタはある意味、神!!

437 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:12
東京と金沢は同じ味なの?
食べ比べた人いる?

438 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 02:07
>>437
どちらも
オぇーーーーーーーーーーーーーーーーー

439 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 19:51

   うまい!!!

440 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:30
もう2度と行きたくない店
HPもなんなんだ?w
奇しょいって

441 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:01


たった今食べてきた。
トンコツ臭さはよい。
臭いのに味が薄いのはなぜだ?
結局スープが濃くなるソースを注入。
これでいいのかなんでんかんでん。

のりに、「マネーの虎」って書いてあって
気分を害したのも事実。



442 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 06:55
↑虎の餌になった香具師

443 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 07:24
なんでんが横浜にあったら、
確実に"におい条例"にひっかかるな(藁

444 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:30
全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

気になるお店があればメールくださいませ。



445 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:41
>>444
えんがちょ

446 :佐々木健介:02/12/01 21:35
>>川原ひろし
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

447 :AAA:02/12/05 23:35
警報機がなるほどの臭いダシ。異臭騒ぎの本家本元!
血管が詰まって心臓発作を引き起こすようなあのギットギトの背脂。
風のない真夏の干上がりかけた沼みたいなラーメン出しやがって!!


448 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 09:56
上げんな!!糞が!

449 :金 沢人:02/12/06 19:02
時々無性に食べたくなる
においはするけどくさいとは思わないな

450 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:45
>>449
でも旨いとは思わない、なんで繁盛してるのか分からない!

451 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:47
>>447
ワンパターンアフォ!

452 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:53
川原がマネ虎で偉そうにしてるの見るとすげームカつく。
自分の店であんな糞みたいなラーメンを出している以上、
お前の言ってることは詭弁にしか聞こえないんじゃ、ヴォケが!

453 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 01:24
>>452
禿同!まったく俺もそう思う!

454 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 01:57
冗談なこと言うなよ。ウマいよ!

455 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 03:26
川原は家畜の飼料販売の社長と名乗った方が良いと思う方はどれだけいるのでしょう?
ほとんどの人間が餌だと思うはず。 

456 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 18:42
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<川原社長!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/

457 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 00:14
age

458 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:42
たかがラーメン屋のオヤジがテレビにでて能書きたれてんじゃねーよ。
一流企業から見れば、なんでんかんでんなんて鼻糞みたいなもんよ
ちょっと小金がたまったからって偉そうにしてんじゃねーぞ、ウスラバカ!

459 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:53
http://www.freewebs.com/jereen7/cgi-bin/img20021124065527.jpg


460 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 04:23
age

461 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 04:46
元ぶるうたすらしいな川原って

462 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 04:52
元AV男優

463 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 14:34

      /\
      /  \
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | < いい加減にしろよ。 川原ひろし。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||            ||


464 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 21:29
エルメスおたくにキレる川原

465 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 21:48
冗談なこと言うんじゃねえよ。バーキンってなんだよ?

466 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 08:50
冗談なこと言うんじゃねえよ。バーキンよかパツキンの方がいいんだよっ。

467 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 11:31
そんな事言ったって、うまいもんはうまい!!
でも行列長過ぎ&最近は色々とマジメな博多ラーメン屋が出来たおかげで
ご無沙汰してるな。

ちなみに、東銀座にできた「やまちゃん」ごきげんだよ

468 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 13:46
現在のラーメンブームはここからはじまったん。

469 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 20:20
んな訳ねー

470 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 14:47
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<川原社長!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

471 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 20:48
糞まずいから早くつぶれて欲しいage

472 :環七新代田駅:02/12/19 21:31
1年前そこら辺に住んでたんだけど、なんでんは全く美味しくなかったなぁ。
ネームバリューで行くお客が多いんだろうね。

そこより環七を小田急線側に進んだ所にある九州一番の方が数段旨かった。
こっちは何回も通ったよー。たまぁにしょっぱい時もあったけどね・・・

473 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:57
九州人だけど、九州一番行く位ならなんでんの方がまだまし。ばさらかは
まだ行ってないが、どんな味なんだろう。

474 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 19:16
今日もスタローンでるのか?

475 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:10
今日のスタローンだめぽ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)